PDA

Просмотр полной версии : Почта России (Гатчина, пр. 25 Октября)

pionaa
27.09.2011, 10:20
Короче нужно было отправить посулку в Питер весом 777 грамм. Взвесила специально дома на весах.
На почте как всегда туча народу около окна с посылками и прочем. Там так всегда и десят лет назад было также. Ничего не изменилось. Ладно, дождалась, перед о мной без очереди влезло двое. Первый мужик – 5 конвертов, да у него без сдачи. Ладно. Вторая пи..да – ценную бандероль забрать я и еще ктото сделали замечания. Все равно, там же не так - деньги сунул, взял пять конвертов и почесал – все заводится в комп. Соответственно я жду мужика и девушку. Но я всегда в таких ситуациях все таки терплю, потому что трепать нервы себе дороже.

Спрашиваю приемщицу – у меня что – посылка или бандероль. Она отвечает – ценная бандероль. Ну и ладно, я даже не заакцентировалась на этом. Просто я смутно помню что после 100 гр веса там уже чтото такое начинается другое. Надо купить пакет -30 руб. Покупаю. Адрес пишу, отдаю.
Она запаковывает, то се. Пробивает , заводит в комп, 227 руб. я отдаю деньги, немного так напрягаясь, ну ладно думаю. Она мне два чека отдает на пакет и за пересылку, сдачу. Ухожу от окна.
И вот тут это же все мгновенно както происходит я вспоминаю что год назад отправляла тут же посылку в огромном коробе и платила где то 300 с чемто, мне еще удивительно было – такая коробища и вообщем то небольшие деньги. Я бы и пошла так, но тут просто в чек взгляд уперся а там в графе пересылка – УСКОР. Подошла к двум окнам – глаза отводят, идите где платили.
Пошла. Говорю девушка а почему так дорого? Там внутри на 150 руб, а я заплатила за всё 260.
Ну и дальше началось. Вы меня сами спросили. Я вам сказала. Ну это такая даже не наглость, а тупость. Я спросила – «Что это»?
Я не спрашивала «Как мне отправить быстрее»?
И почему работник почты не говорит – какие возможны варианты отправки. Он просто делает по самому дорогому тарифу. У них там даже не висит не с одной сторон – крупно, весь свод этих названий тарифов и пр. соль для ванны продается

Я говорю а какая разница в деньгах? 100 руб.

Я попросила пересчитать. Она вылупилась и говорит – а нас компьютеры виснут, вы что будете ждать. Да говорю буду.
Это значит что она больше никого не может обслужить. Ну, думаю, что тут началось в очереди говорить не надо. Я постаралась объяснить каждому свою позицию))
Начали перезагружать. То есть по номеру чека- она его забрала, искать эту операцию. Якобы искать долго, потому что сколько всего уже там заведено. И компьютеры зависли на 1час 20 минут.
Это какое оборудование надо иметь, что за сотрудники которые знают, что оно не фурычит и простой поиск занимает столько времени. Уж не знаю врали они или нет, но повисал он 3 раза.
Все жабы старше приемщицы приходили и вполуметре от меня через окошко обсуждали «нужно будет отдать ей сдачу»
было сделано замечание)

приемщица заявила, что мне легче доехать до Питера было бы. а просто ах...ла. вот правда, даже это словосочетание не отражает.
какая то либо тупица, либо оборзевшая воровайка будет говорить как мне решить вопрос с тем - каким образом я хочу передать посылку. то есть по профессиональной составляюще полный ноль - не рассказала, а вероятней утаила информацию профессионального характера от клиента. но советует
её даже в голову не приходит, что за нелепость она говорит.

DEnick
27.09.2011, 10:32
Я один читаю этот бред?

pionaa
27.09.2011, 10:38
вообще то схема очень прозрачная, если можно перезакрузом компа просто убрать информацию о том как отправляется посылка и по какому тарифу.
то понятно что напишешь УСКОР. в течении дня сделаешь так пару раз. в конце дня перезагружаем комп, убираем строку с ускор, пускаем посылку по обычному тарифу, она и так дойдет до Питера. а разницу кладем себе в карман. все очень просто

kainen
27.09.2011, 10:46
вообще то схема очень прозрачная, если можно перезакрузом компа просто убрать информацию о том как отправляется посылка и по какому тарифу.
то понятно что напишешь УСКОР. в течении дня сделаешь так пару раз. в конце дня перезагружаем комп, убираем строку с ускор, пускаем посылку по обычному тарифу, она и так дойдет до Питера. а разницу кладем себе в карман. все очень просто
Бред, тебе чек выбили, не тупи. А то что они все там до самого верха не умнее тебя - это и так понятно, слава этой организации распространена повсеместно.

Ktakk
27.09.2011, 10:47
> Вторая пи..да – ценную бандероль забрать я

Дальше не читал

alvic
27.09.2011, 10:57
Там девочки на приемке чуть ли не каждую неделю меняются, сколько ни захожу только одна женщина все это время постоянно появляется.
Скорее всего дело в обычной неопытности.

tapakah2001
27.09.2011, 10:59
Все-таки не зря вчера постили картинки с фейспалмом...

ΛLIEN
27.09.2011, 11:46
Все-таки не зря вчера постили картинки с фейспалмом...причем с двойным. :rolleyes:

makcyk
27.09.2011, 12:20
1. Ты первый раз на почте? :)
2. А у тебя есть выбор? :) отправь DHL там будет все гораздо лучше включая ценник.
3. проще было до питера доехать или попросить кого из знакомых. ибо посылка будет идти 2-3 недели и еще потеряют по пути.

pionaa
27.09.2011, 13:27
Там девочки на приемке чуть ли не каждую неделю меняются, сколько ни захожу только одна женщина все это время постоянно появляется.
Скорее всего дело в обычной неопытности.

а вот и нет, дело в наглости и безнаказанности.
должен бы по идее выйти старший представится и просто сказать - давайте не будем нервничать и просто сделаем. ну чтото такое дежурное типа.
а раз все покрывают - неспроста.

Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями.

Бандероли бывают простыми, заказными и с объявленной ценностью.

Предельный вес: минимальный - 100 г; максимальный - 2 кг.

Допустимые вложения: малоценные печатные издания, рукописи, фотографии.
Малоценными являются печатные издания, стоимость которых не превышает 10 000 руб.

мне она сказала что бандероль ценная, хотя перед эти спросила(коробочка маленькая была из под телефона, с рисунком) - там телефон?
я ответила - нет, там просто рамочка, фотографии и небольшие подарочки для ребенка.

тоесть для того чтобы там работать надо знать что такое бандероль и какие они бывают и что такое посылки. способы отправлений.

там две ценности на поверку. первое - ты сам определяешь во сколько оцениваешь посылку от 0 до 1000руб типа страховки.
а вид бандероли это другая ценность. бандероли есть простые, заказные, ценные.
этого даже не сообщается. или что простую бандероль теперь не отправляют.

но даже моя ценная бандероль по тарифу должна стоить 80 рублей. просто коробочка. она полностью мной дома подготовлена заклеена скотчем. при мен выдавали простую коробку, только наклейка с адресом. а я с мешком и ускор отсылкой заплатила 260руб.
какой отсылкой отправлять речи даже не было. тут же самое главное. что ценная бандероль может идти только ускорено? нет.
есть наземное отправление, авиа, комбинированное и ускоренное.
поэтому Тарасова Анастасия просто дрянь и я не верю, что невозможно запомнить вопрос к клиенту - как вы хотите отправить?

а тарификатор говорит что надо 80. есть разница?
мне не жалко. если надо бы было отдать 300 я бы отдала.

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/27/f5/f59d66678376b4f5658990e5ce3a5463.jpg (http://keep4u.ru)

Парадокс
27.09.2011, 13:49
должен бы по идее выйти старший представится и просто сказать - давайте не будем нервничать и просто сделаем. ну чтото такое дежурное типа.
а раз все покрывают - неспроста.

Официально требую возвращения картинок с фейспалмом.
Вы, простите, в какой стране живёте? Эльфийской?

alvic
27.09.2011, 14:03
Вообще-то выходят, говорят и разбираются. Нередко захожу посылки получать, спорные ситуации наблюдал. Как-то тоже кому-то посылку более высоким классом оформили, потом нашли и переоформили без лишней нервотрепки.
Но если человеку хочется именно на конфликт пойти, а не проблему решить, то конечно ему трудно помешать.

Основной недостаток Почты России на всех уровнях - ну уж очень все неторопливо и застарело.

pionaa
27.09.2011, 14:14
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/27/bd/bd9c91395e9efbce3d6abd3d9adb4510.jpg (http://keep4u.ru)

вот они виды отправления, цена от них зависит в первую очередь. и неправда что дешевле самой доехать, даже речи об этом не идет.
наземный транспорт - у них есть машина для перевозок.
даже порядок то какой сначала наземный , потом авиа, потом комбинированный, далее ускоренный.
самолеты у нас не летают, тогда как ускоренный. она что скорохода собиралась отправить тотчас же. или курьера. да как раз на 260 руб он бы туда и доехал.

в 21 веке иметь такую технику, что все зависает на полтора часа, потому что все компьютеры соеденены. хамить и врать.

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/27/6f/6f31c81510cd947dbe3403d17fff9b30.jpg (http://keep4u.ru)

вот чеки с интервалом 1.20 тот чек первый где 230 рублей за ускоренную пересылку она не отдала. хотя я не попросила. так а правильно они просто строку с информацией о том чеке видимо стерли. потомучто если жаловаться дальше нет не записи об ценной бандероли с ускоренной отправкой ни чека.
либо просто идет просто процент со смены в зарплату официальный и если выруча больше то больше и получишь. отправляй всем по такому тарифуи все. кто там будет читать в чеке как пересылка осуществляется.

Patris
27.09.2011, 14:17
Обязательно идите в Гатчино-Инфо... Люди должны узнать об этом.

makcyk
27.09.2011, 14:19
вот чего ты пытаешься добиться? сказать что почта урода? это догматично. Это тоже самое что говорить что чиновники воруют, а гайцы доят водителей.

Ну хорошо, все поняли. обсчитали :) когда на ранке пытаются обсчитать минимум заметишь максимум пойдешь к другому. а тут - пожалуйста - либо почта россии либо что-то другое. ЕМС точно так же свинячит.

Расслабься и получай удовольствие

pionaa
27.09.2011, 14:21
Вообще-то выходят, говорят и разбираются. Нередко захожу посылки получать, спорные ситуации наблюдал. Как-то тоже кому-то посылку более высоким классом оформили, потом нашли и переоформили без лишней нервотрепки.
Но если человеку хочется именно на конфликт пойти, а не проблему решить, то конечно ему трудно помешать.

Основной недостаток Почты России на всех уровнях - ну уж очень все неторопливо и застарело.

вот именно взяли и переоформили.

и тут взяли и мне переоформили. я ждала полтора часа и вся очередь. и мне вернули деньги, и отправили снова -посылкой за 128 руб.

но почему нужно стоять полтора часа, у них не работают компьютеры, висят.
и нужно извинится хотя бы для приличия если это действительно ошибка.
но это не ошибка.

почта России на сайте сама все считает - заказная бандероль 77 руб. А хабалка в окошечке считает по ей выгодному тарифу- 230+30 и даже не оповещает о том,что она делает. а такие же хабалки её покрывают.

1. Ты первый раз на почте? :)
2. А у тебя есть выбор? :) отправь DHL там будет все гораздо лучше включая ценник.
3. проще было до питера доехать или попросить кого из знакомых. ибо посылка будет идти 2-3 недели и еще потеряют по пути.

нет не первый. и на этой смой почте у меня письмо закраницу дошло просто мгновенно практически. посылку год назад - тоже.

не проще - это моё право делать так как я хочу в соответствии с законодательством. а я хочу отправить почтой рамку с фотографиями и подарком для девочки 5 лет. потому что ей будет интересно найти бумажку в ящике и пойти на почту получать.

ΛLIEN
27.09.2011, 14:38
и пойти на почту получать.
она так плохо себя вела? зачем так издеваться над девочкой?

pionaa
27.09.2011, 14:46
она так плохо себя вела? зачем так издеваться над девочкой?

:D нуу у детей свой мир. если ты недавно научился писать и отправил письмо, то видимо Почта России и Дед Мороз на одной планке. Наверно почтовый ящик представляется какойто тайной дверью ко всяким сюрпризом. я не спрашивала. но всегда приятно когда всё делается как хочешь. почта так почта

Junk
27.09.2011, 15:04
С почтой общаюсь постоянно, отправляю, получаю и тд и за несколько лет много чего было
Тарификатор на сайте выдаёт суммы не имеющие отношение к реальности, сколько раз было такое что тарификатор выдаёт сумму пересылки посылки на Украину под 800р, а реальности получается и за 350р отправить, так что это не показатель
От того что кассир пробила бандероль как ускор, быстрее она от этого не пойдёт никак
Вообще идея отправить в Питер посылку плохая, хотя это ваще дело, но идти она будет долго или очень долго
С лета сроки доставки посылок и корреспонденции на почте вообще чумовые, посылки с Москвы мне идут вместо 6 дней как раньше по 3-4 недели, письмо заказное с документами недавно получил так же из Москвы и шло оно месяц, с Мурманска уже месяц идёт и не получил, с июля идёт посылка из Красноярска и тд и тп, за это вермя мне из Гонг-КОнга и Канады посылки приходить успевали
Причем всегда дело было в Питерском сервисном центре, вся корреспонденция и посылки застревают там, доезжают они в Питер в целом по графику и потом по 20 дней лежат там до отправки на узел получателя, так что очень вероятно Ваш подарок за сутки доехав до этого центра благополучно будет там лежать очень долго, отслеживание отправлений Вам в помошь
Из всех гатчинских отделений на проспекте ещё вполне нормально работает, вы бы попробовали на аэродроме на слепнёва что-то получить или отправить, всё в одном окне и пенсии и кварплата и посылки с письмами, народ часами стоит, особенно под конец месяца, там надо в правильное время приходить чтоб народу не было

Bormental
27.09.2011, 16:34
Напишу пару слов в защиту почты на проспекте:

1. Во время моих посещений данной организации отношение было вполне рабочим и даже приветливым, никакой грубости, хамства.

2. На счет очередей - персонал тупо не справляется с потоком, желающих работать на почте единицы, платят там копейки, винить в этом конкретную девушку кассира - бред.

3. Техника действительно устаревшая.

Вообще проблемы почты связаны с убыточностью данного предприятия (ну как минимум балансируют на грани 0), тот же вышеупомянутый DHL хочет всё-таки зарабатывать, отсюда и более высокие тарифы. Если серьёзно реформировать Почту России, то и тарифы придется поднять.

Резюме - хотите дешего - терпите..

kainen
27.09.2011, 16:44
Если серьёзно реформировать Почту России, то и тарифы придется поднять.
Бред. Почта России убыточна не потому что тарифы низкие, а потому что это крайне неэффективная организация ублюдочного типа. В ней все через жопу, и это видно уже тогда, когда передаешь письмо для отправки - тетки за стеклом начинают ставить какие-то ненужные штампы, что-то взвешивать, наклеивать и записывать.

tapakah2001
27.09.2011, 16:56
Слоупочта россии конечно медленная шопипец, но месяц из москвы у меня никогда посылки не ходили. 2 недели как правило, а 3 - это из ряда вон... Получаю в среднем 20 посылок в месяц, из которых треть по россии. С другой стороны, за последние 3 года у меня не пропало и не было испорчено еще ни одной посылки (ни полученной, ни отправленной), так что лично я считаю слоупочту россии достаточно надежной. Минусы, которые раздражают - это скорости прохождения (в том числе и по городу - бывало что и неделю плелась посылка с проспекта до хохловки по трекингу) и очереди - толпы пенсионеров с оплатной квитанций во все окошки, иной раз стоишь час-полтора чтобы получить или отправить...

Требовать от работников почты слишком многого нет смысла - они там и так загружены работой при мизерных окладах, плюс еще масса народу им выносит моск ежедневно. Лично я предпочитаю с девочками на почте дружить, это помогает :)

ΛLIEN
27.09.2011, 17:10
при мизерных окладах, плюс еще масса народу им выносит моск ежедневно. Думаю, что ужасная текучка кадров на нашей почте именно из-за последнего. Сомневаюсь, что госпожа pionaa выдержала бы это мозгоедство очень любезных в своей массе посетителей хотя бы месяц.

Bormental
27.09.2011, 17:19
Бред. Почта России убыточна не потому что тарифы низкие, а потому что это крайне неэффективная организация ублюдочного типа.

Конечно бред:) Чтобы поднять зарплаты сотрудникам денег ведь не надо:) , чтобы закупить новое оборудование, транспорт, денег тоже не надо:), оптимизировать бизнес процессы тоже можно безплатно:).
А забыл ещё, инвесторы и кредиторы свои деньги любят за так раздавать, ничего в замен не получая:).

Почта России это артефакт с советских времен, как и некоторые другие организации оказавшиеся в плачевном состоянии потому, что несут в себе элемент социальной значимости (как медицина, образование и прочее). Для некоторых слоёв населения тарифы Почты единственно доступные.

pionaa
27.09.2011, 18:41
С почтой общаюсь постоянно, отправляю, получаю и тд и за несколько лет много чего было
Тарификатор на сайте выдаёт суммы не имеющие отношение к реальности, сколько раз было такое что тарификатор выдаёт сумму пересылки посылки на Украину под 800р, а реальности получается и за 350р отправить, так что это не показатель
От того что кассир пробила бандероль как ускор, быстрее она от этого не пойдёт никак

а вот нет. эта неумёха сама предложила мне "раз вы такая умная" зайти сначала в интернет и все прочитать. ну это без комментариев. а она зачем - зарплату получать. а я подготовлю посылку, начитаюсь всего, отдам деньги и все.
ну робота поставьте тогда

тарификатор.все он правильно выдает. + - 3 руб.

так я о чем!!! она её пробила как УСКОР. но только я не просила её об этом. она мне вообще не предложила на выбор КАК отправить - наземн, АВИА, или ускор. а разница между тем "КАК" 100 руб. а если потом так легко исправить ошибку - завести данные и переделать на наземное.

то кто мешает в конце смены все переделать и разницу положить в карман. а почта то работает хорошо, все доходит, не теряется. только пойдет это обычным ходом- медленно(но это вроде и не кним), и придет к получателю, и мне чек больше не понадобиться. соответственно никто ничего не узнает.

Bormental
27.09.2011, 18:47
а потом когда ты в чеке читаешь - ценная бандероль - УСКОР. тебе и в голову не придет чегото там сопоставлять. ну вот же - ценная, потому и ускоренная. а то что можно отправить в три раза дешевле!!!

Из всех ваших постов я могу сделать вывод, что надо было всего-то уточнить при сдаче бандероли, что Вам нужно отправить её по минимальному тарифу.

Оч похожая ситуация, когда приходит в магазин человек и спрашивает WiFi роутер. Ему отвечают есть такой, такой и такой, разница такая-то. Человек берёт, потом возвращается и говорит: "А Астра -Ореол другой рекомендует". Меняем конечно, но заранее можно наверное уточнить?:). Кто-то говорит спасибо за замену товара без проволочек, а кто-то крайне недовольный уходит.
Вы ко вторым относитесь:)

pionaa
27.09.2011, 18:48
Напишу пару слов в защиту почты на проспекте:

1. Во время моих посещений данной организации отношение было вполне рабочим и даже приветливым, никакой грубости, хамства.

2. На счет очередей - персонал тупо не справляется с потоком, желающих работать на почте единицы, платят там копейки, винить в этом конкретную девушку кассира - бред.

3. Техника действительно устаревшая.

Вообще проблемы почты связаны с убыточностью данного предприятия (ну как минимум балансируют на грани 0), тот же вышеупомянутый DHL хочет всё-таки зарабатывать, отсюда и более высокие тарифы. Если серьёзно реформировать Почту России, то и тарифы придется поднять.

Резюме - хотите дешего - терпите..

я наверно просто не могу объяснить.
девочка либо до такой степени глупая, что не может выдать элементарное - вам как отправить ? не что? а как?
мне надо обычно, а не по тарифу который круче АВИА.
но я пришла туда не зная - что можно 4 вариантами отправлять. она меня не спросила, а это её обязанность.
не надо набирать тупиц на работу. и девушка на дурочку сельскую соовсем не смахивает.

а если у них там - рука руку моет, то надо просто меру знать.
вы понимаете как все четко. приходишь спрашиваешь, мне как отправить - тебе говорят ценная бандероль - вот то что она ценная никакой роли не играет. она ценная потому что там чтото внутри. а потом когда ты в чеке читаешь - ценная бандероль - УСКОР. тебе и в голову не придет чегото там сопоставлять. ну вот же - ценная, потому и ускоренная. а то что можно отправить в три раза дешевле!!!

ну представьте что машина стоит 10000$ а её вам за 30 пытаются всучить. ну ладно за 15, но не за 30 же

про компы я вообще молчу. там мухлешь 100%

Думаю, что ужасная текучка кадров на нашей почте именно из-за последнего. Сомневаюсь, что госпожа pionaa выдержала бы это мозгоедство очень любезных в своей массе посетителей хотя бы месяц.

а не надо выдерживать - надо знать и уметь. а если профнепригоден для работы с людьми - не...р идти. зарплату такую как на почте наверно и где то в другом месте можно найти. но видимо если знать ходы, то и на почте можно заработать.
но это второе, а первое - надо знать элементарное в своей работе, а если (допустим) по какойто причине не знаешь, моё право считать их ворами. и 95% так оно и есть.

Из всех ваших постов я могу сделать вывод, что надо было всего-то уточнить при сдаче бандероли, что Вам нужно отправить её по минимальному тарифу.

Оч похожая ситуация, когда приходит в магазин человек и спрашивает WiFi роутер. Ему отвечают есть такой, такой и такой, разница такая-то.

ему отвечают. варианты.
почему она мне не предлагает варианты отправки? для чего там она.
не предлогает, а выбивает один - удобный организации.

это все ладно. но. на 150 рублей разницы, при правильной отправке. а отправить можно обычной бандеролью- она от 100 до 2 кг, даже не посылкой как она отправила. на 150 рублейможно купить 2 литра молока, хлеба, картошки, товрога пачку, да можно семью кормить 2 дня. а кто работает, а у кого родители в другом городе.. те кому за 40, 50
что они заметят после работы, на бегу...

почему там в окне ларек? ну пусть, надо комуто отправить, но пусть хоть на одной части окна чтото висело о тарифах и способах - чтоб видно, доступно. стоишь, читаешь. может там и есть где - но мелким шрифтом - точно.
ну и потом - как то доверяешь.. я доверяю. у меня никогда с первыми этажами (магазины и пр) скандалов не было. сейчас мне кажется всё как раз изменилось все таки в обращении в лучшую сторону.

Bormental
27.09.2011, 18:58
ему отвечают. варианты.
почему она мне не предлагает варианты отправки?

Поверьте, в 90 процентов случаев когда человек просит что-то поменять он говорит, что продавец ему варианты не предлагал, даже если это не так;). Такая соего рода самозащита..

ΛLIEN
27.09.2011, 19:15
а не надо выдерживать - надо знать и уметь. а если профнепригоден для работы с людьми - не...р идти. зарплату такую как на почте наверно и где то в другом месте можно найти. но видимо если знать ходы, то и на почте можно заработать.

Если вы наконец включите мозг, то возможно до вас дойдет, что
- операционисток некому учить
- процесс обучение происходит на рабочем месте, так что они учатся на своих же ошибках
- через скорое время, когда их затрахивают мозгососы вроде вас, они уходят так и не достигнув квалификации, позволяющей без задержки и ляпов делать свою работу.
Круг замкнулся.

моё право считать их ворами. и 95% так оно и есть.
У вас болезненная мнительность, что кто-то постоянно хочет залезть к вам в карман.

voblakpivu
27.09.2011, 19:26
ТС - ТП.

kainen
27.09.2011, 19:27
Конечно бред:) Чтобы поднять зарплаты сотрудникам денег ведь не надо:) , чтобы закупить новое оборудование, транспорт, денег тоже не надо:), оптимизировать бизнес процессы тоже можно безплатно:).
А забыл ещё, инвесторы и кредиторы свои деньги любят за так раздавать, ничего в замен не получая:).
Нет смысла давать больше денег сотрудникам, не получая больше от их труда. Новое оборудование и транспорт нет смысла покупать, если это не приведет к снижению затрат. "Оптимизация бизнес-процессов", которая в долгосрочной перспективе приводит к затратам - не оптимизация вовсе.
Вовсе не социальные обязательства тянут Почту на дно, а неэффективное руководство.
И тут не надо быть умным, чтобы это увидеть, просто приди к ним в отделение и понаблюдай за процессами, происходящими за стеклом. Пошли посылку и попробуй ее отследить по трекингу.

pionaa
27.09.2011, 19:30
Если вы

фильтруйте базар, защитник воришек

судя по картинке - навязчивые идеи одолевают только ваш мозг.

а у меня случай сталкновения с нерадивыми работниками и хабалками.

kainen
27.09.2011, 19:32
Требовать от работников почты слишком многого нет смысла - они там и так загружены работой при мизерных окладах, плюс еще масса народу им выносит моск ежедневно.
Вас много, а я одна.

ΛLIEN
27.09.2011, 19:36
фильтруйте базар, защитник воришек

я никого не защищаю. мне просто удивительно, что такие простые и очевидные вещи не доходят до вас.

судя по картинке - навязчивые идеи одолевают только ваш мозг.
судя по картинке, вы безмозглая кукла. так к вам и относиться?

а у меня случай сталкновения с нерадивыми работниками и хабалками.рыбак рыбака

Парадокс
27.09.2011, 19:52
А можно вопрос к топикстартеру? Милейшая, Вы это с какой целью вообще пишите? Пожаловаться? Так на почте наверняка жалобная книга есть. Или у вас просто нету близких людей, на которых негодование можно выплеснуть? Поверьте, это куда эффективнее, там и поддержат, и поругают кого надо. А тут как-то бесперспективно, Вам не кажется?
И кстати, это только мне кажется, что у всех новых форумных негодующих одна школа русского языка? Или это целенаправленное пренебрежение нормами, должное подчеркнуть нечто, лично мне неясное?
Извините.

VK
27.09.2011, 20:02
И кстати, это только мне кажется, что у всех новых форумных негодующих одна школа русского языка?
наверное та самая, где учат писать "безперспективно" :)

under
27.09.2011, 20:08
И кстати, это только мне кажется, что у всех новых форумных негодующих одна школа русского языка?
тоже,кстати,заметил.:)

Парадокс
27.09.2011, 20:25
наверное та самая, где учат писать "безперспективно" :)

Уел. Написал сначала "безсперспективно" и стёр не ту букву. Не заметил. Спасибо, что исправил :o

Bormental
27.09.2011, 20:40
Нет смысла давать больше денег сотрудникам, не получая больше от их труда. Новое оборудование и транспорт нет смысла покупать, если это не приведет к снижению затрат. "Оптимизация бизнес-процессов", которая в долгосрочной перспективе приводит к затратам - не оптимизация вовсе.
Вовсе не социальные обязательства тянут Почту на дно, а неэффективное руководство.
И тут не надо быть умным, чтобы это увидеть, просто приди к ним в отделение и понаблюдай за процессами, происходящими за стеклом. Пошли посылку и попробуй ее отследить по трекингу.

Самое большое заблуждение, что снижать затраты можно ничего не вкладывая, другое дело, что такие затраты как правило окупаемы за N-ный период времени. Одна нестыковка-почему до настоящего времени не появилось ни одного конкурента Почте работающего на таких же или близких тарифах?

tapakah2001
27.09.2011, 21:21
Потому что инфраструктуру надо создавать. А у Слоупочты она уже есть. А с нуля создавать - нереально дорого в масштабах страны. А всяких курьерских служб и так много.

Junk
27.09.2011, 21:41
Не смотря на дикие сроки доставки мне всегда всё приходило и повреждено было лишь один раз
Пару раз когда не мог получить посылку по 2 недели из-за очередей писал жалобы на режим работы отделений и качество услуг, оба раза стандартные отписки на мыло приходили со ссылкой на недостаток кадров
Вообще у них на сайте есть где-то таблица где указан процент доставляемых в срок посылок по каждому региону, в лен области с другими регионами он был около 40%, может счас больше или меньше

Bormental
27.09.2011, 21:43
Потому что инфраструктуру надо создавать. А у Слоупочты она уже есть. А с нуля создавать - нереально дорого в масштабах страны. А всяких курьерских служб и так много.

Да потому, что такая инфраструктура в массштабе России на таких тарифах никогда не окупится. В каждом более-менее приличном поселке есть почтовое отделение, большинство из них убыточны, и не из-за того, что в них работают вредные тети или они не автоматизированы. Очередей в них нет, и проходка 1- 10 чел в день.

tapakah2001
27.09.2011, 21:50
В общем, я к тому, что ругаться на слоупочту нашу особого смысла нет. ЕМС доставляют на дом, тетеньки на почте вежливы и помогают (если им не выедать моск, и дружить с ними), и главное - все доходит и ничего не теряется. Ну да, вот так вот обстоит со сроками, но альтернативы то нету, так что остается приноровиться и терпеть ее специфические глюки :)

kainen
27.09.2011, 21:55
Да потому, что такая инфраструктура в массштабе России на таких тарифах никогда не окупится. В каждом более-менее приличном поселке есть почтовое отделение, большинство из них убыточны, и не из-за того, что в них работают вредные тети или они не автоматизированы. Очередей в них нет, и проходка 1- 10 чел в день.
В среднем, в одном отделении почты работает 10 человек. Зачем нужно 10 человек для обслуживания отделения с проходимостью 1 человек в день?
Ты знаешь, что Почта России по численности сотрудников сопоставима с ВС РФ?

ΛLIEN
27.09.2011, 22:04
Почта России кроме отправления писем, бандеролей, посылок еще занимается и выдачей пенсий, оплатой коммунальных счетов, интернет доступ и т.д. и т.п. Внезапно, правда? Так что проходимость 1 человек это только в сказках.

Bormental
27.09.2011, 22:12
В среднем, в одном отделении почты работает 10 человек. Зачем нужно 10 человек для обслуживания отделения с проходимостью 1 человек в день?
Ты знаешь, что Почта России по численности сотрудников сопоставима с ВС РФ?

А их и нет 10 в маленьких отделениях. Это уже фантазии;), сравнение с ВС неуместно, так как ВС сейчас сильно сокращены и продолжают сокращаться, и задачи у ВС и Почты разные если не ошибаюсь:), зарплаты тоже кстати:)

Bormental
27.09.2011, 22:17
Почта России кроме отправления писем, бандеролей, посылок еще занимается и выдачей пенсий, оплатой коммунальных счетов, интернет доступ и т.д. и т.п. Внезапно, правда? Так что проходимость 1 человек это только в сказках.

Это Вы скажите в деревне Сосновка, рядом с которой мне довелось служить в Иркутской области, кроме выдачи пенсий, которые не происходят весь месяц, а день-два после начисления, и пару писем на всю деревню, в этом отделении ничего веселого не происходило. Знаю потому, что девченка пришла к нам телефонисткой с этой самой почты.

Кстати, Вы, как человек продвинутый в области компьютеров, верите в то, что можно заработать более менее разумные деньги на локальном (почта, интернет кафе) предоставлении интернета? Правда, интересно мнение

ΛLIEN
27.09.2011, 22:25
И что, там и правда 10 человек почтальонов на 3.5 бабушки? :rolleyes:

Bormental
27.09.2011, 22:28
И что, там и правда 10 человек почтальонов на 3.5 бабушки? :rolleyes:

Двое было, сейчас незнаю

ΛLIEN
27.09.2011, 22:30
ps: думаю, что отношение количества работающих на почте к человекопотоку в день будет гораздо меньше 1 среднем по стране.

ΛLIEN
27.09.2011, 22:44
Кстати, Вы, как человек продвинутый в области компьютеров, верите в то, что можно заработать более менее разумные деньги на локальном (почта, интернет кафе) предоставлении интернета? Правда, интересно мнение

Интернет на почте появился не потому что это может быть прибыльно (на нашей центральной почте, как я узнавал,он достаточно дорогой. примерно 4 руб - 1МБ), а потому что так сказал дядя сверху. Должен быть доступ и все тут. Как, какой, прибыльно или нет никого не волнует.

А верю или нет - скажу нет. На почту приходят за Интернетом в основном приезжие и те, у кого нет дома компьютера или принтера.

Junk
27.09.2011, 22:47
....ЕМС доставляют на дом....)

Должны доставлять, но не доставляют
3 раза пользовался такими услугами и зарёкся больше никогда не пользоватся
Все разы переплачивая в 2 раза за срочность получал двойную задержку даже по сравнению с обычной доставкой, даже приехавшую в Гатчину посылку не мог получить
Сильно удивляло когда в отслеживании отправлений было всегда указано что застать дома не удалось и посылка возвращена на почтамп, при том что все разы в то время, которое было указано как время визита я или кто-то из домашних был дома и никаких звонков не было, никто посылку не привозил, так же всегда было указано что попытка вручения была 2 раза, по правилам после второй попытки они посылку на почте оставляют и извещение отсылают на получение
Когда наконец таки мне на проспекте на почтампе в отделе доставки нашли мою посылку, дали подписать извещение и всунули ещё какое-то извещение от курьера, я в нём всё заполнил, пошёл с работником за посылкой и спросил почему 2 раза не удачная попытка вручения была, когда я дома был, тётка не парясь ответила что её никто и не возил к вам, у них и курьеров на аэродром нет, а второе извещение которое я заполнил это то что должен курьер при вручении заполнить, а так как его нет, то я сам его заполнил
В течении года ещё 2 раза точно такая же ситуация повторялась

tapakah2001
27.09.2011, 23:05
Странно, у меня от ЕМС другие впечатления. Мне почему-то каждый раз звонят, спрашивают когда дома буду, привозят и отдают. А ЕМСом я получал ну с пол сотни посылок за последние 3 года. Кроме срыва сроков (тут действительно, ХЗ за что платишь, не раз обычная почта оказывалась быстрее), и двукратного гимора с таможней (один раз оплатил, второй отмазался), проблем никаких :)

Кстати, может у них реально нет на аеродром курьеров? И еще - на главпочтамте произошла с пол года назад реорганизация, раньше ЕМСом заведовал некий "страховой отдел" и можно были им позвонить выяснить пришла ли посылка (если трек показывает что уже в гатчине), и когда привезут, или попросить оставить на главпочтамте если я шел в ту сторону. А вот щас они объединили отделы и там реально бардак... Но посылки по прежнему доставляют на дом после телефонного звонка. Но я стараюсь ЕМСом пользоваться реже, так как особого смысла не вижу.

-=Nazgul=-
28.09.2011, 08:32
То что предприятие убыточно, это понятно, но оно же активно субсидируется из госбюджета. Разве нет?
Этого мастодонта хрен расшатаешь на нормальную работу, даже с повышенными тарифами и прочими нямками. Здесь мы имеем дело с рыбой, чьё туловище уже наполовину сгнило с головы.

ps. посылки получаю раз-два-три в полгода, обычно меньше двух недель шли. тьфутьфутьфу.
pps. получаю на красноармейском, ни разу в очереди не стоял. х)

kainen
28.09.2011, 09:38
То что предприятие убыточно, это понятно, но оно же активно субсидируется из госбюджета. Разве нет?
Оно прибыль последние два года. Даже если не считать воровство посылок за прибыль.
Этого мастодонта хрен расшатаешь на нормальную работу, даже с повышенными тарифами и прочими нямками. Здесь мы имеем дело с рыбой, чьё туловище уже наполовину сгнило с головы.
Да.

monax
28.09.2011, 12:08
Оно прибыль последние два года.

что ?:D
осилил 6 стр., пожалел время потраченное, бредятину развели. Зачем про 10 чел. на отделение придумывать, везде разное, в деревнях почти всегда одна тетя, если есть кому посылка, водитель машины из райцентра и выгружает. Что почта плохо работает, это как уже выше сказано как про политиков, гиб2д и т.д. зачем столько букв? люди разные там работают. Вот на К.Подрядчикова столько раз в очередях за посылкой стоял, пока бабки квитанции олатят, и прутся как специально после работы, кто с утра мешает им все дела сделать(как и в сбере:mad: ), брызгал слюной, написал в книгу им, пусть в отдельном окне оплату ком.услуг сделают,Ответ- нет тех.средств, кадров ...А в один из разов, когда подошла моя очередь, случился у тетки техн.перерыв что ли, ну там расписание на стекле, не придерешься, ушла оставив меня одного в очереди в это окно. А тетка из другого окна, пока выдала клиенту бумажку какую-то заполнять, подошла и выдала мне посылку, успев вовремя вернуться к своему окну и продолжив обслуживать следующих. Указав её ФИО написал благодарность в книгу им. Так что есть еще отзывчивые люди, а это уже неплохо.:)

tapakah2001
28.09.2011, 13:56
Да бабки это главное зло! Реально запарили уже своими квитанциями. На подрядчикова, однако, проблема в том, что вторая касса (где пенсии дают) часто не принимает платежи, ХЗ почему. Иногда смилостивятся там и предлагают подходить платить. А так все бабки стоят оплачивать в окошко с посылками. А должно быть как раз наоборот. :)

Junk
28.09.2011, 17:39
Однажды в отделении на слёпнёва 9 стоял посылку получал, часа 2 уже стоял, дело шло к закрытию и народ нервничал, народу тьма, как всегда одно окно работало, куча бабок трындят меж собой. Вваливается древнейшая бабка и сразу с порога орёт что я ветеран войны, инвалид и тд и тп, машет какими то корочками, все вроде не против её пропустить, кроме остальных бабок и начинается дикая перепалка с упоминаниями Бога, Сталина, проклятых демократов, поганой молодёжи и тд, длится всё это прилично по времени, пока тётка-кассир не предлагает всем заткнутся и пропустить бабку, в итоге её пропускают она ещё два часа кряхтя и матерясь считает какую-то мелочь - подаёт её в кассу и просит дать досю за 50р и всё!!!! тут её просто чуть не убили, выматерились все, даже совершенно мирные люди и кассир, вот сцука столько времени мозги парила чтоб купить то что продаётся за стенкой в квартете за те же деньги и без очереди
Ушла она явно довольная
Это оказался толстый троль......

tapakah2001
28.09.2011, 18:45
Да бабки это тролли самые жирные, факт. Делать им нечего, вот и развлекаются - выносят мозг всем кому можно :)

MUZSER
28.09.2011, 19:57
Да бабки это тролли самые жирные, факт. Делать им нечего, вот и развлекаются - выносят мозг всем кому можно :)
Забавно будет почитать лет через 20(хотя наверное инфу будет через колу+бургер передоверять) какие у нас бабки и детки;)

tapakah2001
28.09.2011, 20:42
Через 20 лет бабки будут вконтакте троллить а не на почте :)

MUZSER
28.09.2011, 21:04
Через 20 лет бабки будут вконтакте троллить а не на почте :)
Не, контакта тогда уже не будет;)

TNT
28.09.2011, 23:40
Я думаю, что бабкам это все тоже не очень то "доставляет". Скорее всего, большинство из них согласилось бы с возможностью платить вперед или, допустим, за полугодовой или годовой период, а не ходить каждый месяц.

Junk
29.09.2011, 00:02
Они ходят и будут ходить туда только ради того чтоб просто куда-то сходить и потрепатся с такими же как они, неоднократно в процессе сидения в очереди выяснялось что одна живёт прямо дверь в дверь со сбербанком, другая на дальнем аэродроме где до почты на сандалова пада десятков метров, но там никогда нет очередей и народу нет, приходи плати что хочешь, но там им не интересно и они пилят через поле на слепнёва попутно зайдя и вынося мозг ещё и в поликлинике

-=AzTec=-
29.09.2011, 11:28
Они ходят и будут ходить туда только ради того чтоб просто куда-то сходить и потрепатся с такими же как они, неоднократно в процессе сидения в очереди выяснялось что одна живёт прямо дверь в дверь со сбербанком, другая на дальнем аэродроме где до почты на сандалова пада десятков метров, но там никогда нет очередей и народу нет, приходи плати что хочешь, но там им не интересно и они пилят через поле на слепнёва попутно зайдя и вынося мозг ещё и в поликлинике

+1

Наши русские бабки любого тролля затроллят :)

Почта России на самом то деле вещь, иначе как бэ мне бабушка подарки и письма присылала раньше ? :D

Палец из попы за почту России !

TNT
29.09.2011, 15:21
Хм...по своим бабушкам и дедушкам, правда, сужу. У них не так.

-=AzTec=-
29.09.2011, 18:18
Хм...по своим бабушкам и дедушкам, правда, сужу. У них не так.

мои тоже такой херней не занимаются, однако Junk абсолютно прав, вот история на днях в банке: Сидела бабка и всех пропускала беред собой, т.к. нашла с кем потрепаться, сидела мин 20 точно, потом чел, лет 17 видит что ей по барабану очередь, и пошел к кассе...вот тут началось самое интересное! бабка как давай на него орать, типа она воевала, спасла сопляка задницу от фрицев и кучу подобной ереси....в итоге все ее сообщницы переключились на бедолагу, и прочистили ему мозги шлаком.
Парень все таки заплатил, но бабки остались довольны как дали отпор хулигану, и продолжили разговор о Единой России :D

P.S. парень стоял в очереди за той злополучной :) бабушкой

tapakah2001
29.09.2011, 18:26
Ага, я раз получал перевод в банке, который на проспекте, рядом со здоровым малышом. Там касса внизу у них... Так вот бабка какая-то стояла оплачивать квитанции, очередь огромная, а у нее не сошлось 40 копеек. Выедала моск кассиру, я говорю - женщина, вот вам 10 рублей, идите себе уже, видите какая очередь. Какая тут началась вонь - я воевала, да вы меня своим предложением оскорбили, короче, потеряли из за старой карги лишние 20 минут. Бабка ушла довольная :)

Junk
29.09.2011, 19:01
Не все бабки ведьмы конечно, есть много вполне себе добродушных и спокойных бабок, но в основном те, что обитают на почтах и поликлинниках невыносимы
До одного случая вполне себе нормально выносил все их закидоны делая скидку на старость и что может сам таким буду лет через 50
Но летом с 9 месячной племяницей пошёл с утра в поликлинику на зверевой, больше с ней некому идти было, пошёл в специально детский день, заказал по инету номерок, получил его в регистратуре, захожу в коридор где кабинет за 5 минут до назначенного времени и вижу в коридоре все места заняты бабками, когда врач пригласила следующего я бодро с ребёнком на руках двинулся в кабинет, а мне следом хором все бабки заорали что вас здесь не стояло, я показал номерок с временем, ответ был гениальным что у нас тут живая очередь и все идут только так, я тогда просто озверел и оттолкнув особо напорную бабку ввалился в кабинет, следом услышал что "нарожали тут ублюдков", то что в тот день был детский день они и слышать не хотели. Пока врач вела приём каждую минуту очередная карга вваливалась в кабинет и отвлекая врача просила посмотреть её или что-то выписать, одна сучка зайдя в кабинет уселась на кушетку прямо на лежашие на ней детские вещи и разом сломала своей необьятной жопой две игрушки, вообщем пока врач не выгнала всех и не закрыла кабинет они продолжали заходить как так и надо, вообщем с час я времени потратил, опоздал на работу, выйдя из кабинета получил отборную порцию проклятий
Стариков надо уважать, но не таких

-=AzTec=-
29.09.2011, 20:04
Стариков надо уважать, но не таких
Согласен, я тоже имею уважение к пожилым людям. И мы будем такими, но не факт, что такими идиотами, как некоторые. Я еще когда в универе учился, у нас препод был лет 78, дык он по ступенькам быстрее студентов бегал, с ним поболтать вообще классно было, + он НИКОГДА не говорил что мы молодежь ублюдки, и что (коронная фраза всех бабок-забияк) они воевали.
А про поликлиники это вообще треш, там бабушки как зомби напасть могут, при чем от 10 человек :D

Бабка ушла довольная :)
как всегда :)

Locky
29.09.2011, 21:12
Со стороны почитать - так вы сейчас как те же старики - собрались тут и косточки перемываете, сплетничаете, байки травите)
Каждый сходит с ума по-своему. Приведённые в ваших примерах бабки - тоже не от хорошей жизни, а скорее от одиночества так себя ведут.

-=AzTec=-
29.09.2011, 21:18
Со стороны почитать - так вы сейчас как те же старики - собрались тут и косточки перемываете, сплетничаете, байки травите)
Каждый сходит с ума по-своему. Приведённые в ваших примерах бабки - тоже не от хорошей жизни, а скорее от одиночества так себя ведут.

1) Это форум, здесь можно
2) не от одиночества или от жизни, а в первую очередь от характера, который портится с каждым прожитым годом жизни.

TNT
29.09.2011, 23:53
Как сказал Леонов однажды в одном из своих фильмов: "Если бы я был счастлив, то я бы был ужасно волосат". В смысле, собака кусачая от жизни такой. Все-таки бабкам этим живется невесело и психику им ушатали порядочно не только они сами. Удивляют, скорее, наглые заявления о тупых молодых подонках от поколения "от 45 до 60". Ощущение, что они вообще не врубаются, что то, что сейчас творится в стране - в общем-то, по большей части, их рук дело (и неважно - делали они тогда что-то или ждали у моря погоды, щелкая хлебалом, простите за грубые слова) - тех, кому сейчас 20-25, кто "наплодил ублюдков", еще и не было в проекте, когда "светлое будущее" заложили.
Да и, на самом деле, не стоит смотреть на такие вещи столь узко - тут масса причин, почему они такие. Это и характер, и как они жили "до", и как стали жить "после", и какие у них дети, и много чего еще... Хотя характера, наверное, достаточно :) Пока в ОВИРе в очереди стоял (кстати, довольно оперативно работают), там задрали некоторые. Одних чтобы просто спросить заставляли в очереди стоять. Иные господа на входящих служащих, которые перед ними не отчитались, что они служащие, наезжали. Третьи просто звездели без остановки о том, как все ужасно, как "вот та наглая девушка!" и еще кто-то проходит без очереди, хотя для того, чтобы донести ту же ксеру паспорта, в общем-то, в этой очереди нахрен стоять и не нужно, о чем сразу говорят, когда ее просят принести. И это были не бабки, а люди лет сорока-сорока пяти. Сразу вспоминаю, как я мелкий в больницу ходил и боялся слов доктора "зайдешь без очереди, заберешь карточку" или что-нибудь в этом духе: хера с два кто пустит независимо от возраста :)

monax
30.09.2011, 08:12
так тут дело в российском менталитете что ли, народ уже никому не верит, вспомни коронную фразу "мне только спросить":D если в поликлинике, то человек автоматически на прием попадает, а если в ОВИРе "мне только копию донести", где гарантия, что он документы на получение сдавать не будет;)

Vainer
30.09.2011, 08:20
нда, веры в российском человеке все меньше :)

kainen
30.09.2011, 08:40
так тут дело в российском менталитете что ли, народ уже никому не верит, вспомни коронную фразу "мне только спросить":D если в поликлинике, то человек автоматически на прием попадает, а если в ОВИРе "мне только копию донести", где гарантия, что он документы на получение сдавать не будет;)
Нет никакого российского менталитета, даже твоя манера жаловаться в интернете на то, что кто-то вперед тебя в очереди пролез - не является проявлением "российского менталитета", как можно было подумать, читая этот дебильный тред.

monax
30.09.2011, 11:53
Нет никакого российского менталитета, даже твоя манера жаловаться в интернете на то, что кто-то вперед тебя в очереди пролез - не является проявлением "российского менталитета", как можно было подумать, читая этот дебильный тред.

ну зачем же на личности переходить?
да я и не жаловался, ТНТ удивлялся поведению очереди, я озвучил свои мысли о причине оного, может термин "российский менталитет" не к месту конечно, тогда объясни своё видение такого поведения некоторых наших сограждан.

kainen
30.09.2011, 12:16
ну зачем же на личности переходить?
да я и не жаловался, ТНТ удивлялся поведению очереди, я озвучил свои мысли о причине оного, может термин "российский менталитет" не к месту конечно, тогда объясни своё видение такого поведения некоторых наших сограждан.
Купи 5 хомяков, запихни в 3-литровую банку, выдавай еды только на одного и наблюдай.
В нечеловеческих условиях человеки перестают себя вести по-людски, вот и все.

kainen
30.09.2011, 12:24
Для чистоты эксперимента нужно взять заграничных хомяков, можешь заказать на ebay и доставить почтой россии.

-=AzTec=-
30.09.2011, 12:30
Для чистоты эксперимента нужно взять заграничных хомяков, можешь заказать на ebay и доставить почтой россии.

согласен, я не думаю, что в Америке такого вообще нету, да и в Африке тоже.

alvic
30.09.2011, 12:31
Все-таки уровень жизни наших людей ощутимо вырос, если очередь в помещении это "невыносимые условия" )
Правда я сам стараюсь стояний избегать, если планируется ожидание от 20 минут просто откладываю посещение на потом.

kainen
30.09.2011, 12:52
Все-таки уровень жизни наших людей ощутимо вырос, если очередь в помещении это "невыносимые условия" )
А что, есть сомнения?

tapakah2001
30.09.2011, 13:51
Как хочется ощущать себя не таким дебилом как они все, да, kainen? :) Ничего, есть люди, что в существование электрического тока не верят, а дети до определенного возраста верят что в радио "сидит дядя". Конечно, приятно верить в то, что все люди на самом деле хорошие, просто поставлены в нечеловеческие условия. Однако, отрицать существование "национального менталитета", являющегося неким стандартным аттрибутом человеческой массы, представляющего собой некий усредненный набор стереотипов, глюков, моделей поведения итп, появившимся в результате социального взаимодействия и пропаганды, довольно глупо. У каждого народа есть "свой менталитет", в том числе и у русских, естественно речь тут идет о некоторой "усредненной" "человеческой массе" а не о индивидуумах, которые могут и не проявлять признаков обладания данным "менталитетом". Этому самому "менталитету" посвящается даже куча умных статей всяких там психологов и исследователей, и если бы kainen не упирался, он бы легко нагуглил себе как минимум парочку. Но конечно, приятно себя чувствовать не таким дебилом как все, и говорить "вы все дураки, и этого на самом деле нету"... :)

Насчет "российского менталитета" тут попалось (http://dewarist.livejournal.com/270469.html)...

kainen
30.09.2011, 15:46
...
Мне проще анализировать мотивы отдельных людей, чем массы. Я полагаю, что это единственная конструктивная позиция. Я верю, что человек рационален и, отсюда, менталитет - это следствие, а не причина конкретных поступков конкретных людей, поэтому объяснять поступки через менталитет выглядит для меня глупостью.
"Я выбросил мусор мимо урны, потому что плохой менталитет", "бабка в очереди ругается, потому что у нее плохой менталитет" - для меня все это звучит смешно. Бабка ругается потому что утром ее залили соседи, днем ее обсчитали и обматерили в аптеке, а сейчас она пришла на почту получить свою сраную пенсию и видит здесь очередь.

tapakah2001
30.09.2011, 16:44
Я верю, что человек рационален и, отсюда, менталитет - это следствие, а не причина конкретных поступков конкретных людей, поэтому объяснять поступки через менталитет выглядит для меня глупостью.
Ваша вера - это просто вера. Она не имеет никакого отношения к реальности, так же как и любого рода вера. То, что что-то там "выглядит глупостью" для Вас лично, не делает это глупостью, просто говорит об отсутствии у Вас базы для понимания явления :)

Если бы Вы не просто "верили", а потрудились изучить и узнать, Вы бы узнали вполне конкретные вещи о влиянии на поведение таких штук как стереотипы, стандартные модели поведения итп. А реакции на то, что бабку обругали в магазине (чисто к примеру) в виде выноса мозга всем вокруг на почте, в банке итп, это РЕАКЦИИ обусловленные вшитыми в бабку программами, стереотипами, стандартными моделями поведения итп. И реакции эти могут быть совершенно иными, что лично я мог наблюдать за почти 25 лет жизни за границей в разных странах То есть ее реакции являются СЛЕДСТВИЕМ, а причиной является как раз зашитая в бабку "модель поведения", а не наоборот.

"Я выбросил мусор мимо урны, потому что плохой менталитет", "бабка в очереди ругается, потому что у нее плохой менталитет" - для меня все это звучит смешно. Бабка ругается потому что утром ее залили соседи, днем ее обсчитали и обматерили в аптеке, а сейчас она пришла на почту получить свою сраную пенсию и видит здесь очередь.
Вы невнимательно прочитали мой пост. Нет "ужасного менталитета Сидоровой" или "плохого менталитета Петрова". Есть "русский менталитет" как некий стандартный (статистически подтверждаемый) набор реакций, стереотипов и глюков. Так же как некий "английский", "польский" или "французский". Говорить о том, что "сидорова насрала под дверью богатого соседа семенова, потому что у нее менталитет плохой" бессмысленно - это не менталитет Сидоровой. Это как раз признак русского менталитета - ненависть к тем кто успешнее, радость когда ему (успешному) плохо и паталогическое желание поднасрать просто потому что ему хорошо. Просто у Сидоровой ее личные неудачи вызывают такую вот реакцию. Потому что по-другому она не может - у нее так в голове "прошито". А "прошито" потому что так исторически сложилось - в процессе социальной интеракции, воспитания и восприятия пропаганды, были заложены некие стандартные поведенческие схемы, которые как раз и входят в понятие "совковый менталитет". :)

В общем, могу посоветовать завязывать с верой, и углубиться в практику и изучение "человеческой души", откроется масса интересного и занятного (и главное - реального, конкретного, а не высосанного из пальца) про мотивы людей и про "рациональность"... Правда, увиденное вряд ли понравится, но по крайней мере, очевидное отрицать Вы перестанете :)

Doooh
30.09.2011, 16:48
Бабка ругается потому что утром ее залили соседиОна ругается оттого, что у неё настроение ни к чёрту, а вот это уже следствие. А есть люди, которые своё хреновое настроение никак не выплёскивают на других, а если не могут сдержатся остаются дома и грызут подушку до полного удовлетворения. Здесь тоже есть банки, почта, на которые прутся бабушки, дедушки, мамы с детишками, занимая очереди ажно за час до открытия - не успевают обслуживать за рабочее время. Да, находятся скандалисты, которые заводят толпу, но по ту сторону в окошке сидит тётенька и весь день обслуживает эту свору, НО отчего-то ни разу на них не гаркнет, а от силы попросит тишины.
Это не российский менталитет, это старческий менталитет.

kainen
30.09.2011, 19:14
И реакции эти могут быть совершенно иными, что лично я мог наблюдать за почти 25 лет жизни за границей в разных странах То есть ее реакции являются СЛЕДСТВИЕМ, а причиной является как раз зашитая в бабку "модель поведения", а не наоборот.
Бабка когнитивна по своей сути и она непрерывно адаптирует свою модель к окружающим условиями. Разумеется, у бабки есть некоторая инертность, но она не настолько велика, чтобы называть ее "менталитетом" и обобщать на всю страну.
Просто у Сидоровой ее личные неудачи вызывают такую вот реакцию. Потому что по-другому она не может - у нее так в голове "прошито". А "прошито" потому что так исторически сложилось - в процессе социальной интеракции, воспитания и восприятия пропаганды, были заложены некие стандартные поведенческие схемы, которые как раз и входят в понятие "совковый менталитет". :)
Я не знаю, как ты это собрался усреднять в некий менталитет и извлекать из этого впоследствии что-то полезное. У тебя неизбежно получится серая нелепая фигня, которую ты будешь вешать на уши доверчивым слушателям и которую ты не сможешь применить конструктивно.
В общем, могу посоветовать завязывать с верой, и углубиться в практику и изучение "человеческой души", откроется масса интересного и занятного (и главное - реального, конкретного, а не высосанного из пальца) про мотивы людей и про "рациональность"... Правда, увиденное вряд ли понравится, но по крайней мере, очевидное отрицать Вы перестанете :)
Мои убеждения строятся на рефлексии и глубоком анализе поведения окружающих людей. Я уверен, что если изменить условия существования вышеозначенной Сидоровой, то она моментально перестанет сраться по малозначительным поводам. И уверен я, потому что могу каждый день наблюдать примеры изменений поведения людей в зависимости от условий их обитания. Старичячье брюзжание про некий менталитет - лишь попытка прикрыть свою лень и нежелание что-то менять. Ну или самооправдание - тебе лучше знать, ты же психологов читаешь.

tapakah2001
30.09.2011, 19:32
Еще раз предлагаю перестать придумывать вскую шнягу и загняться изучением реально существующего положения вещей. Тогда и чушь на форумах перестанете писать, прикрытую умными словами про когнитивность, анаптивность итп. :)

kainen
30.09.2011, 19:44
Еще раз предлагаю перестать придумывать вскую шнягу и загняться изучением реально существующего положения вещей. Тогда и чушь на форумах перестанете писать, прикрытую умными словами про когнитивность, анаптивность итп. :)
Просто я успешный и ты меня ненавидишь.

tapakah2001
30.09.2011, 19:51
Да. И поэтому я хочу насрать под Вашу дверь. Прошу Вас прислать мне свой адрес, я сегодня же выражу свою ненависть делом! :D

Ktakk
30.09.2011, 20:02
Раз уж пошёл такой офтоп, то давайте устроим флешмоб: придём на почту, когда там максимум пенсионЭрок, создадим очередь, НО БУДЕМ УЛЫБАТЬСЯ ДРУГУ ДРУГУ, НЕ РУГАТЬСЯ (даже после часа очереди). Давайте менять свой менталитет! Покажем пример этим БАБКАМ!

tapakah2001
30.09.2011, 20:17
А потом насрем им всем под дверь!!! :D

kainen
30.09.2011, 20:19
Да. И поэтому я хочу насрать под Вашу дверь. Прошу Вас прислать мне свой адрес, я сегодня же выражу свою ненависть делом! :D
Заряжай! Готовлю список.

tapakah2001
30.09.2011, 20:21
Так нечестно. Вы дадите явно не свои адреса, а невинных пенсионерок. :)

Doooh
30.09.2011, 21:11
Просто он многомерен :p :D

Ktakk
30.09.2011, 21:59
Топикстартер, возможно, бабушка-пенсионер, вон как славно всех затроллила.

TNT
30.09.2011, 22:39
По мне - менталитет свой у каждой возрастной группы. Сложно выявить эти группы более-менее точно, но они (менталитеты) здорово отличаются и самое интересное начинается, когда происходит конфликт интересов :) А когда это все сдабривается плохо организованной организацией, тогда и появляется что-нибудь, что можно понаблюдать :)

Vainer
30.09.2011, 22:48
про русскую ментальность, разобщенность, всеобщую озлобленность можно много и долго говорить.. только вот с какой целью. не лучше ли изживать из себя эти качестве зависти, злорадства, если они конечно имеются и помогать окружающим по мере своих возможностей (не уходя конечно с головой в эту бескорыстную помощь).
"как ты ко всем так и к тебе", этот принцип почти всегда действует. конечно в европах персонал более приятный на первый взгляд и вышколеный, я уже писал что очень понравилось мелочь сыпят прямо в руки (а не в блюдечко) но надо сказать что и у нас встречал такое, в хохловской пятерочке! один раз правда. но все начинается с малого ;)
просто смысл гнать на рашку и ее (наше) население. этого говна и так полно в инетах, это уже не модно помоему ;)

Junk
05.10.2011, 18:16
Очередной прикол на сегодня - посылка на гатчинский почтамт на проспекте пришла 3 октября, оттуда же сразу поехала на аэр на слепнёва 9, сегодня уже пятое, а посылки всё нет:D На проспекте сказали что в понедельник её и отправили дальше, а на слепнёва сказали что ничего не получали) По трекингу всё так и есть
В каком кузове она 3 дня катается по нашему не самому большому городу это большой вопрос, походу водила заблудился:)
От так вот оно, малята! (с):D Слоупочта в действии

tapakah2001
05.10.2011, 20:08
Да не, она на Слепнева уже. Просто они ее в комп не вводили еще, валяется где-то неразобранная в куче. Они постепенно заводят в комп. У меня так по 3-5 дней бывает с проспекта до хохлова поля "добираются" по трекингу. Так что 2 дня это ни о чем. :)

Junk
05.10.2011, 20:31
Не, не, я бы тоже так подумал если б сегодня оператором не сидела знакомая девушка, которая не поленилась и не только по базе посмотрела, но и все коробки, лежащие на полках и в подсобке, у отправителя фирменная маркировка всегда есть на коробках - найти нужную не сложно, но моей коробки нигде не оказалось

tapakah2001
05.10.2011, 21:03
Чудеса!

Junk
05.10.2011, 23:04
Вот и я про тоже)
Хорошо хоть оператор обрадовала что такое вообще-то случается, предположила что не в ту машину положили:)
Будем подождать)

kainen
06.10.2011, 09:27
Да не, она на Слепнева уже. Просто они ее в комп не вводили еще, валяется где-то неразобранная в куче. Они постепенно заводят в комп. У меня так по 3-5 дней бывает с проспекта до хохлова поля "добираются" по трекингу. Так что 2 дня это ни о чем. :)
Вот это реальная жесть. За такую организацию процесса надо яйцы отрывать моментально.

-=Nazgul=-
06.10.2011, 12:23
Отправлял на красноармейском вчера посылку, в одном окошке бабульки получали пенсию, человек 10-15 очередь. А второе окошко занималось приемом платежей и прочего, очереди не было, на заполнение и отправку и все-все-все ушло 15минут.

tapakah2001
06.10.2011, 13:36
Вот это реальная жесть. За такую организацию процесса надо яйцы отрывать моментально.

Есть стандартные сроки прохождения по городу - это 2 рабочих дня. Так что спокойно можно писать жалобы и им вдуют. Но есть ли смысл? Там и так девочки не бездельничают, просто не успевают элементарно. Слава богу что хоть все добирается в целости и сохранности. :)

kainen
06.10.2011, 13:44
Есть стандартные сроки прохождения по городу - это 2 рабочих дня. Так что спокойно можно писать жалобы и им вдуют. Но есть ли смысл? Там и так девочки не бездельничают, просто не успевают элементарно. Слава богу что хоть все добирается в целости и сохранности. :)
Дык у них же трекинг, почему они эти жалобы от меня хотят? Обладая полной информацией о прохождении товаров, они эти жалобы могут генерировать сами себе и сами же их автоматически отрабатывать, автоматически депремировать и увольнять кого надо(что, кстати, сильно дешевле, чем обрабатывать поток бумажных жалоб). Или как обычно, типа "не жалуются - и так сойдет"? У них же с помощью собственного трекинга всех собственные косяки как на ладони, почему они не хотят исправлять их? А то что "девочки" не успевают - чего там успевать? Поток небольшой, на каждом отправлении - штрих-код. Отсканировать ВРУЧНУЮ 1000 штрих-кодов при выгрузке - задача максимум на час, с перекурами.

Junk
06.10.2011, 14:00
Отправлял на красноармейском вчера посылку, в одном окошке бабульки получали пенсию, человек 10-15 очередь. А второе окошко занималось приемом платежей и прочего, очереди не было, на заполнение и отправку и все-все-все ушло 15минут.

Я тоже всегда отправляю и плачу в отделении на красноармейском или на сандалова, там народу почти никогда нет, а вот получать, к сожалению, вынужден на слепнёва на отделении приписки:(

tapakah2001
06.10.2011, 17:31
Или как обычно, типа "не жалуются - и так сойдет"?
Именно так в этой стране всё и работает. :)

У них же с помощью собственного трекинга всех собственные косяки как на ладони, почему они не хотят исправлять их?
Никто тут ничего не хочет исправлять, потому что это нафиг никому не надо. "Как-то работает" и слава богу :) И потом. Чтобы "контролировать" и исправлять, надо кого-то иметь на месте, чтобы выборочно хавал каждую сотую посылку, ставил на карандаш, и отслеживал по трекингу ее похождения. Это значит, что надо вешать лишнюю работу на кого-то на почте, изобретать ему рабочие процедуры и указания. На местах такое не хотят. (Да, все бы решилось банально на уровне софта который у них трекает, но надо же такое дописывать, а за это возьмут "жирные мульены, ясен пень) "Верха" выборочно проверяют время от времени прохождение и дают всем снизу по шапке, да собственно каждый может сам написать жалобу - емейлы известны на соответствующих сайтах... Как говорят люди, обычно приходят отписки по типу "в связи с недоукомплектацией сотрудниками, приносим извинения" итп...

А то что "девочки" не успевают - чего там успевать? Поток небольшой, на каждом отправлении - штрих-код. Отсканировать ВРУЧНУЮ 1000 штрих-кодов при выгрузке - задача максимум на час, с перекурами.
Не все так просто. Для каждого входящего зарегистрированного в системе почтового отправления (посылки, бандерольки там), девочки должны не просто "вбить его в компутер" путем сканирования штрих кода. Но еще и вручную выписать бумажку, которую отправить адресату. Вот это и есть та самая операция, которая пожирает их время. Потому как девочки кроме этого, должны исполнять еще и свои прямые обязанности в окошках. В тех отделениях, где большой поток, поэтому и тормоза образуются...

kainen
06.10.2011, 19:16
Именно так в этой стране всё и работает. :)
Не везде, во многих частных организациях все устроено сильно лучше. Более того, в некоторых государственных учреждениях - тоже.

Никто тут ничего не хочет исправлять, потому что это нафиг никому не надо. "Как-то работает" и слава богу :) И потом. Чтобы "контролировать" и исправлять, надо кого-то иметь на месте, чтобы выборочно хавал каждую сотую посылку, ставил на карандаш, и отслеживал по трекингу ее похождения. Это значит, что надо вешать лишнюю работу на кого-то на почте, изобретать ему рабочие процедуры и указания. На местах такое не хотят.

Не надо ничего ставить на карандаш, все и так поставлено - это называется трекинг. Контролировать - простым скриптом за три копейки, 100% отправлений. И, что хорошо, в таком виде контролируется все из центра, на места спускаются только звездюля. В результате посылка должна прыгать по маршруту как горячий пирожок прыгает из рук в руки.
Технически и организационно все несложно.

Не все так просто. Для каждого входящего зарегистрированного в системе почтового отправления (посылки, бандерольки там), девочки должны не просто "вбить его в компутер" путем сканирования штрих кода. Но еще и вручную выписать бумажку, которую отправить адресату. Вот это и есть та самая операция, которая пожирает их время. Потому как девочки кроме этого, должны исполнять еще и свои прямые обязанности в окошках. В тех отделениях, где большой поток, поэтому и тормоза образуются...
Акт передачи отправлений из грузовика в отделение фиксируется сканом штрих-кода на ящике с отправлениями, ~0.5 секунды, минута если ящиков много. Из конечного отделения отправление отбывает с вручением в руки и сканом штрих-кода(~0.5 секунды), затраты минимальны.
Что касается того, что у них и так работы навалом, могу сказать что работа эта искусственная и механическая и образуется, в основном, из-за неправильной организации труда. При выдаче отправления тетка должна:
идентифицировать клиента(приложите свой биометрический паспорт к пупырке!), найти отправление по выданному системой номеру полки и места, получить подпись клиента на уже заполненную форму(приложена к отправлению), просканировать штрих-код на форме, форму положить в стопку рядом со столом. На все максимум минута, и это намного быстрее, чем происходит все это сейчас.

tapakah2001
06.10.2011, 19:47
Акт передачи отправлений из грузовика в отделение фиксируется сканом штрих-кода на ящике с отправлениями, ~0.5 секунды, минута если ящиков много. Из конечного отделения отправление отбывает с вручением в руки и сканом штрих-кода(~0.5 секунды), затраты минимальны.
Вы давно на почте не были. Сканируется и фиксируется тогда, когда до отправления доходят руки, а не когда оно передается с грузовика. С грузовика принимается по количеству мест, ставится подпись, грузовик уезжает, и куча может валятся еще хоть и неделю, пока кто-то ее начнет обрабатывать.

идентифицировать клиента(приложите свой биометрический паспорт к пупырке!), найти отправление по выданному системой номеру полки и места, получить подпись клиента на уже заполненную форму(приложена к отправлению), просканировать штрих-код на форме, форму положить в стопку рядом со столом. На все максимум минута, и это намного быстрее, чем происходит все это сейчас.
Да, в приличных странах так оно и есть или к этому идет. Робо-почты, уведомления по СМС о поступлении, и т.п. Но ЗДЕСЬ это будет не скоро :)

Junk
06.10.2011, 23:19
....Сканируется и фиксируется тогда, когда до отправления доходят руки, а не когда оно передается с грузовика. С грузовика принимается по количеству мест, ставится подпись, грузовик уезжает, и куча может валятся еще хоть и неделю, пока кто-то ее начнет обрабатывать

Именно так, после разгрузки всего с машины, от каждой посылки отрывается заполненная отправителем карточка и помещается в отдельную коробочку на столе оператора, в базу ничего и никак не заносится, а только потом, когда у оператора будет перерыв от бабулек и прочего она сама от руки пишет бланк извещения на каждую посылку ориентируясь на карточки которые у неё есть, ну а только когда приходишь получать она "пистолетом" сканирует штрих-код на этой самой карточке и даёт заполнить на ней паспортные данные
Вот такая идиотская система

STem
06.10.2011, 23:31
автоматически депремировать и увольнять кого надо(что, кстати, сильно дешевле, чем обрабатывать поток бумажных жалоб).
ты как на Марсе живёшь, кого там увольнять? в каждом отделении требуются сотрудники. недобор, некому работать за такую зарплату.
это ещё хорошо, что почтовые отделения вообще продолжают работать со штатом в два-три человека, а не один главпочтамт на весь город оставляют.

"как надо" все мы знаем. только видимо никто сверху не хочет тратить деньги на то, что бы это "как надо" реализовать, если и так работает.

kainen
06.10.2011, 23:55
ты как на Марсе живёшь, кого там увольнять? в каждом отделении требуются сотрудники. недобор, некому работать за такую зарплату.
Это ненастоящая проблема. В макдональдсе работают за меньшую зарплату, а работа более интеллектуальная и ответственная. Ну и при такой эффективности труда вопрос вообще не актуален, увольнять прежде всего руководство, а потом - еще половину штата :)
это ещё хорошо, что почтовые отделения вообще продолжают работать со штатом в два-три человека, а не один главпочтамт на весь город оставляют.
Большинство отделений в городе Гатчина могли бы работать со штатом 1 человек - поскольку поток мал. Если что - заменить могут из центрального.
"как надо" все мы знаем.
Как показывает этот тред, совсем не все.

Oktober
06.10.2011, 23:57
У них там зарплаты около 8 тысяч. Или я не прав?

STem
07.10.2011, 00:15
в два раза меньше

kainen
07.10.2011, 00:22

Так в 2010 году изменение системы оплаты труда, оптимизация численности персонала и административно-управленческие меры, направленные на стимулирование филиалов Почты России к выполнению установленных плановых заданий, в комплексе создали возможность для повышения средней заработной платы работников предприятия. За 9 месяцев 2010 года она составила 11 773 рубля, на 7% превысив среднюю заработную плату за аналогичный период 2009 года. В целом по итогам 2010 года планируется обеспечить рост зарплаты работников Почты России до 12%.

отсюда (http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=5088)
Да, надо уволить хотя бы 75% персонала. Кстати, в почте Канады работает в 5 раз меньше сотрудников, а доставляет она в 7 раз больше отправлений.
При этом:
In terms of area serviced, Canada Post delivers to a larger area than the postal service of any other nation, including Russia (where service in Siberia is limited largely to communities along the railway).
Как им хватает рук?

monax
07.10.2011, 07:49
Кстати, в почте Канады работает в 5 раз меньше сотрудников, а доставляет она в 7 раз больше отправлений.
При этом:
Как им хватает рук?

Не читайте до обеда советских газет!(c) это я о средней з/п работника ПР, к примеру зав. 20К, а у трех сотрудников по 8К, вот тебе 11К средняя:D ну это грубо конечно, но когда СМИ озвучивают среднюю по России очень смешно.
А про Канаду... ну ты реально как с Марса, в цивилизованном мире и обращение с ТВЭЛами автоматизировано, а у нас руками таскают:eek: , и ничего страшного оказывается...

kainen
07.10.2011, 09:22
Не читайте до обеда советских газет!(c) это я о средней з/п работника ПР, к примеру зав. 20К, а у трех сотрудников по 8К, вот тебе 11К средняя:D ну это грубо конечно, но когда СМИ озвучивают среднюю по России очень смешно.
Ну так а я о чем?
А про Канаду... ну ты реально как с Марса, в цивилизованном мире и обращение с ТВЭЛами автоматизировано, а у нас руками таскают:eek: , и ничего страшного оказывается...
Ну так а я о чем?

tapakah2001
07.10.2011, 09:52
Именно так, после разгрузки всего с машины, от каждой посылки отрывается заполненная отправителем карточка и помещается в отдельную коробочку на столе оператора, в базу ничего и никак не заносится, а только потом, когда у оператора будет перерыв от бабулек и прочего она сама от руки пишет бланк извещения на каждую посылку ориентируясь на карточки которые у неё есть, ну а только когда приходишь получать она "пистолетом" сканирует штрих-код на этой самой карточке и даёт заполнить на ней паспортные данные
Вот такая идиотская система
Я скажу больше. Оно иногда и НЕ отрывается и НЕ помещается в коробку. Валяется куча бандеролей, неразобранная, по неделе и больше. Я просто неоднократно это сам наблюдал. По трекингу, посылка к примеру 20 числа месяца ушла на нашу почту с проспекта. Уже начало следующего - посылка в трекинге не отсветилась что пришла. Иду, девочки ищут, приносят бандероль, все бумажки с нее даже еще не были сняты! И так не один раз. Я просто уже знаю что такое дело есть и не жду, иду дергаю их раньше. Интересно что посылки они почему-то заносят более оперативно, а вот с бандеролями такая засада, наверно потому что мелочевка. ХЗ, почему такое.

В общем, быстрее отсюда уехать нахрен туда где "почта доставляет", чем ждать, пока оно тут наладится. :)

Doooh
07.10.2011, 11:58
Похоже, у нас в стране рассчитано на то, что один фик отсюда все адекватные съедут, а для быдла и так сойдёт.

pionaa
07.10.2011, 19:48
пришла посылка 3 го, 4 забрали. нормально работает перевозка

tapakah2001
07.10.2011, 21:17
Опять портвейн? :) Куда пришла, откуда забрали? :)

pionaa
07.10.2011, 21:26
)
Гатчина - Питер. за неделю - приемлемо.

tapakah2001
07.10.2011, 21:42
Точно портвейн... А, ну да, пятница жеж. :)

Junk
08.10.2011, 00:41
)
Гатчина - Питер. за неделю - приемлемо.

Линц (Австрия) - Гатчина. за неделю - ......долго:) , за 3 дня, 7,40 евро с доставкой на дом
Итого 1600км, 72 часа, 320р пересылка
Гатчина - Питер - 45км, 168 часов, 260р пересылка
Не ту страну назвали Гондурасом:D

pionaa
08.10.2011, 08:22
Линц (Австрия) - Гатчина. за неделю - ......долго:) , за 3 дня, 7,40 евро с доставкой на дом
Итого 1600км, 72 часа, 320р пересылка
Гатчина - Питер - 45км, 168 часов, 260р пересылка
Не ту страну назвали Гондурасом:D

нее, не 260, 105 рублей за УСКОР. тариф вернули( а так положили бы себе в карман, потому что потом все переделывается в компе под общие основания и везется наравне со всеми), за 155 получается )
хотя все равно - отправили посылкой - наварили себе 40, купить пакет сказали - еще им 30 руб.
а вообще такая бандероль стоит 80 руб. нормально было бы.

monax
06.11.2011, 13:39
что за г...но ета ЕМС почты России??? воспользовался 1-й раз и не понял смысла, как оказалось если наложным платежом, то оплатить можно только в отделении, а не курьеру в руки, как меня убеждали менеджеры инет-магаза, посылка с Москвы шла неделю, в справочной узнал что оказывается была неудачной попытка вручения 5-го, а сегодня 6-го выходной и вроде завтра, а никакого извещения или обещанного звонка не поступало) и за что 500р отдал?:confused:

Doooh
06.11.2011, 20:48
А как будто не предупреждали?

Junk
07.11.2011, 01:53
А я про это же самое 2 страницы назад писал, что не доставляют они ничего, а отписываются что неудачная попытка вручения была

monax
07.11.2011, 02:00
А я про это же самое 2 страницы назад писал, что не доставляют они ничего, а отписываются что неудачная попытка вручения была

ну не поверил я:(

Doooh
07.11.2011, 07:52
Не то чтобы мы не верим в чужие грабли - нам звон нравится :)

Junk
07.11.2011, 09:24
ну не поверил я:(

У меня ума хватило так 3 раза обломатся(((

F.L.
07.11.2011, 09:50
У меня ума хватило так 3 раза обломатся(((Смотрю и думаю,что вы всё почту полощите? А потом меня тоже сомнение грызёт от одного странного случая. Отправила я бандероль в Бундесвер.
Но отправляла с Почтамптской улицы, нужным классом. Всё долетело нормально.
Пришёл ответ,о том что они всвязи с этим выполнили и переслали в Министерство иностранных дел Германии. А вот следующий ответ где-то повис??? Наверно нашлись длинный нос и руки загребущие, уже на нашей стороне. Врятли, там могли попутать что-то. Попутали бы сразу. И случайное событие, прямо под ответ приурочилось на нашей стороне. Почта, конечно ещё тот фильтр:rolleyes:

Kreator
07.11.2011, 09:53
смотря что там было в бадероле. Если бомба - то вам еще повезло.

F.L.
07.11.2011, 10:00
смотря что там было в бадероле. Если бомба - то вам еще повезло.
Нет. Речь шла о том,что уже в результате совместных действий было разрушено...

unseen
07.11.2011, 10:27
последняя полученая (слава яйцам) посылка UK-Москва-Питер-Новый Свет шла 49 дней. из них 3 дня до России. 40 из Мск в Спб (уже покинув таможню).

Kreator
07.11.2011, 13:18
последняя полученая (слава яйцам) посылка UK-Москва-Питер-Новый Свет шла 49 дней. из них 3 дня до России. 40 из Мск в Спб (уже покинув таможню).

интересно, сколько бы она шла во Владивосток?

F.L.
07.11.2011, 13:27
На форуме VL.ru спросите,да и вообще мне там нравится посмотреть из первых рук- про машины про японские товары,природа,погода. Посылать- то туда не чего у них то получше товары.

Azarine
07.11.2011, 13:51
последняя полученая посылка UK-Москва-Питер-Новый Свет шла 49 дней.
фигня. у меня 70 дней Китай-Гатчина
3 с половиной недели в транзите в Китае, больше месяца между Москвой и Питером, по дороге заезжала в Петрозаводск

Azarine
07.11.2011, 13:52

дольше
у нас весь импорт МПО через Москву идет

Kreator
07.11.2011, 13:54
мы не ищем коротких путей :D

pionaa
07.11.2011, 18:00
почта работает очень даже хорошо по части сроков, приемлемо то точно. а вот с моральным обликом работников там проблемы изза низкой зарплаты..

Vainer
07.11.2011, 18:20
почта работает очень даже хорошо по части сроков, приемлемо то точно. а вот с моральным обликом работников там проблемы изза низкой зарплаты..

в топку, работает там ни одна знакомая, очень замечательные люди. зп низкая, так зп вообще нету в Гатчине нормальных нигде, давно известный факт

ΛLIEN
07.11.2011, 18:55
в топку, работает там ни одна знакомая, очень замечательные люди. зп низкая, так зп вообще нету в Гатчине нормальных нигде, давно известный факт
Это из серии "Чтобы узнать человека не слушай то, что говорят о нём другие. Лучше послушай что он говорит о других." :rolleyes:

unseen
20.11.2011, 07:12
http://isett.blogspot.com/2011/11/blog-post_9413.html

F.L.
19.07.2012, 07:47
"ФГУП «Почта России» планирует запустить два пилотных проекта использования радиочастотных меток (RFID) для корреспонденции. В первую очередь ими начнут маркировать почтовые отправления EMS «Почты России». Проект инициирован Всемирным почтовым союзом (ВПС) и будет финансироваться в основном за счет Фонда улучшения качества службы ВПС.

«Речь идет о контроле сроков прохождения отправлений у почтовых операторов разных стран, — пояснил в интервью „Известиям“ заместитель главы «Почты России» Сергей Кирюшин. — На всех точках международного почтового обмена ставятся специальные датчики, фиксирующие время прохождения отправлений. Дополнительно мы планируем установить такие датчики на нескольких объектах «Почты России» в различных частях страны».

По планам Минпромторга и «Почты России», для того, чтобы опробовать эту систему, потребуется порядка 2 миллионов самоклеящихся радиочастотных меток.

Второй проект касается не экспресс-почты, а обычных писем и бандеролей. По данным «Известий», ФГУП «Почта России» уже подготовила концепцию автоматизированного учета таких отправлений. Для этого планируют использовать самоклеящиеся метки наиболее распространенного стандарта (подобные применяют на складах, в магазинах, при работе с багажом в аэропортах). Количество требуемых меток подлежит уточнению, но, очевидно, их потребуется больше 100 млн штук. Такой проект «Почта России» не сможет потянуть в одиночку.

Вопрос финансирования обсуждался в Минпромторге, но финального решения по выделению денег пока не принято. Эксперты отмечают несколько проблем, связанных с RFID-технологией. Во-первых, цена. Стоимость одной метки сегодня составляет 3–10 рублей, в зависимости от производственных мощностей и тиража. Оснащение отделений «Почты России» также встанет в копеечку. Кроме того, не все упаковки позволяют считывать радиосигнал с посылок, на качество считывания может также влиять содержимое посылки.

Изготовлять RFID-метки в России будет дочернее предприятие «Ситроникса», ОАО «НИИМЭ и Микрон». В международной практике радиометки для почтовых отправлений пока используются лишь в Саудовской Аравии." Ридус.

TNT
19.07.2012, 09:36
Лучше бы ЗП сотрудникам подняли и наняли еще. А потом подумали, как улучшить работу на местах. Но так, конечно, да, никто ни черта не заметить на федеральном уровне.

Doooh
19.07.2012, 19:58
Так просто денег не помыть.

Vainer
24.11.2013, 08:48
3 дня пытался получить посылку на хохловке - это жесть. в любое время суток очередь не менее 10ти человек. в основном с оплатой счетов, которые можно оплатить в сбере автоматом с минимальной коммиссией, а здесь это занимает порядочное время. наложенные платежи и т.д. когда толковая сотрудница там работала, вызывала у кого без наложенного платежа, получить 20сек и отпускала, но щас с кадрами совсем туго там. кроме того не хотят работать положеннное время - до 20-00. щас заканчивают работу в 17-00. кроме того, выписал доверенность на мать (напечатал по форме с сайта, приложил ОРИГИНАЛ паспорта, таже фамилия и прописка) - ей не хотели давать. якобы давайте нотариалку! это че за бред, че за произвол.. машину оформляли, ДКП между двух лиц без всяких третьих лиц заверяешь. доверенность выписываешь от руки - принимают везде. а этим подавай нотариалку. надо требовать письменный отказ и обжаловать. хотя они там не держатся за свою работу нихрена.

как делать чтоб присылали на центральную почту? индекс и так 188300 указываю...

Junk
24.11.2013, 15:56
3 дня пытался получить посылку.......

Такая же фигня и в других отделениях, я например много лет воевал с отделением на Слёпнёва 9, потом надоело

Чтобы на другую почту приходило нужно заявление написать, будут всячески доказывать что на другое отделение нельзя, на самом деле всё без проблем делается, только надо быть готовым к тому что извещения приходить не будут вообще или очень долго доставлять будут, тогда треккинг в помошь

alvic
24.11.2013, 17:45

На центральной не лучше, куча народа в одно окно с переводами, коммуналкой и посылками. Ну и постоянная текучка кадров - за предлагаемые деньги никто долго работать не хочет, так что велик шанс наткнуться на заторможенную практикантку.

Vainer
24.11.2013, 18:20
Чтобы на другую почту приходило нужно заявление написать, будут всячески доказывать что на другое отделение нельзя, на самом деле всё без проблем делается, только надо быть готовым к тому что извещения приходить не будут вообще или очень долго доставлять будут, тогда треккинг в помошь
понятно значит так себе вариант :((
На центральной не лучше, куча народа в одно окно с переводами, коммуналкой и посылками.
да это понятно. просто там подруга работает а здесь нет. наоборот какие то вредные личности, которым доверки и моего паспорта мало

Niko
04.10.2014, 19:14
В Пудости почтовое отделение (188352) не отправляет за границу, поэтому отправил из Гатчины.
Заранее заполнил форму (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/printing_forms) (CN23+CP71) на сайте Почты России,распечатал в 4 экземплярах и упаковал всё в коробку от ботинок.
Приехал в Мариенбург, ул. Михаила Рысёва, 7 (http://wikimapia.org/19422530/ru/) (188301) (заодно залил фото на wikimapia), очереди не было, ничего заполнять не пришлось, отдал распечатанные бланки и оплатил.
Только пришлось у них купить коробку за 44 рубля, от обуви не подошла.

Junk
28.03.2017, 11:25
Раньше обычная посылка из Москвы до Гатчины шла 5-6 дней, в праздники максимум неделю. В последнее время посылки только по Москве гуляют неделю, а придя в Питер ещё 5-6 дней "сортируются".
Так что кто будет что-то срочное ждать\отправлять даже в Москву - минимум 2 недели идти будет.

Doooh
28.03.2017, 21:07
Это да, прикол. Из Китая до России неделя-две, остальные 2-3 недели тусует то в Екатеринбурге, то в Москве.

MUZSER
28.03.2017, 21:29
Это да, прикол. Из Китая до России неделя-две, остальные 2-3 недели тусует то в Екатеринбурге, то в Москве.
Екатеринбург это вообще черная дыра.

TSV NV
28.03.2017, 23:02
До Новосиба долго идёт, оттель довольно быстро.

Junk
29.03.2017, 02:04
Звонил на горячую линию почты и там рассказали что сейчас по всем отправлениям задержки из-за того, что "почта изменила логистику" и теперь все отправления с любых точек страны и мира сортируются в каком-то новом центре Москвы.
Посмотрел свои отправки и посылки, которые сам жду - действительно, раньше напрямую шло, теперь в Москве лежит.
Посылка из Перми в Гатчину 9 дней в Москве пролежала, из Иркутска тоже больше недели только в Москве была, мною отправленная коробка в Киров - опять Москва:(
Вот хз как теперь отправления из Петрозаводска, Мурманска, В. Новгорода в Питер идут? Сдаётся мне что тем же макаром через Москву.

ЗЫ Оператор так же обмолвился что сейчас, пока система не налажена, весь "хлам" с Али сортируется только после обработки основного массива внутренней почты:D

Vainer
29.03.2017, 19:30
раньше тоже гатчина-спб за 2-3 дня доходили письма, сейчас неделю.. с алиэкспресса давно не заказывал, хотя вот подумываю

alvic
30.03.2017, 09:20
Я уже давно зарекся что-то заказывать, если отслеживаемые отправления еще доходят, то обычные как правило нет. Хотя пару лет назад кроме сроков доставки претензий не было. Сейчас в Нижнем обитаю - месяц ждем бандерольку.
Зато, блин, "письма счастья" порой доходят быстрее, чем на госуслугах.
Почта России должна быть запрещена, а все руководство подвергнуто люстрации.

Violator
02.04.2017, 17:59
...
Почта России должна быть запрещена, а все руководство подвергнуто люстрации.

может вы хотели сказать "кастрации" :rolleyes:

Doooh
03.04.2017, 02:43
Люстрой - более универсально.

Violator
03.04.2017, 09:24
Люстрой - более универсально.

По мне, так чем угодно, но лучше тупыми ножницами.

Niko
03.04.2017, 22:28
Ко мне быстро из Гатчины приезжают посылки, обычно после сортировки в Гатчине посылка в тот-же день находится в Пудости.
Один из последних пакетов без трек-номера ехал 66 дней, на Али видно, что в пакет прибыл в какой-то аэропорт России через неделю после оплаты, а дальше он не отслеживался и я получил через 59 дней.

188398 сортировочный центр в Гатчине, а дальше пакет уже в Пудости.
http://forum.gatchina.ru/picture.php?albumid=18&pictureid=92

А ещё недавно был такой случай, вместо Пудости бандероль из Всеволожска 2 раза отправляли в деревню Лаврово, я в Лаврово позвонил, они сказали, что уже звонили в сортировочный центр СПб и ругались, вот так это выглядело:
http://forum.gatchina.ru/picture.php?albumid=18&pictureid=94

unseen
07.04.2017, 07:13
очередной перл доставки. алиэкспресс-должно через финляндию приехать в гатчину. из финляндии-уехало в екатеринбург.

Mr_Anderson
07.04.2017, 09:42
очередной перл доставки. алиэкспресс-должно через финляндию приехать в гатчину. из финляндии-уехало в екатеринбург.
У меня из Финляндии обычно уезжает в Китай, а оттуда стандартным путём добирается до Гатчины.

Vainer
07.04.2017, 18:09
незнаю, до питера отправляю письма, 3-5 дней как обычно. с китая надо вот пластик заказать

Мак
28.05.2017, 09:25
Я, конечно, был всегда шокирован от нашей почты, но сегодня я был просто обескуражен. Мне сотрудник обещал, что меня порежут, как барана.
27.05.2017 я пришел на почту за посылкой.
При мне не было извещения, но был номер извещения (не трек). Я попросил девушку посмотреть по номеру мою посылку, она тщательно стала искать, к ней подключилась еще одна, белее опытная (как я подумал), но не тут то было, к моему сожалению. Посылку найти так и не смогли.
Пришлось ехать домой, брать извещение и вернуться на почту.
Ну, а дальше вы и сами все видите.
У меня есть вопросы! Кто из нас должен знать,
где искать посылку? Регистрируемую и не регистрируемую! И то, что у них могут совпадать номера - я теперь это знаю:).
И как поступить мне дальше? Написать заявления в полицию, или подать заявление в суд частном порядке, написать жалобу на сотрудницу, чтобы объяснили, что ей грозит уголовная статья? Или подавать сразу на почту РФ за угрозы зарезать меня, как БАРАНА!
https://www.youtube.com/watch?v=wgCLZ3Aal3U&lc=z122uftrtxibxrhaf04cjjir0nfkhrrqorg0k.149590987 9912635&spfreload=10

ΛLIEN
28.05.2017, 16:45
Ну это как повезет. У меня пропадала китайская посылка с трекингом, причем трекинг показывал, что посылка уже лежит на почте и ожидает вручения. Пришел, а посылки нет. Два дня искали, не нашли. Так что регистрируемая или нет, по-моему, разницы никакой. Если только вероятность разная, но все равно может пропасть. Ни с кем не ругался и со мной тоже. Мне просто отдали деньги прямо на почте, когда я принес распечатку с заказом, номером трекинга и его стоимостью. Благо сумма была относительно небольшая.

Том
28.05.2017, 18:01
Я так понимаю, что здесь проблема не в том, что потерялась посылка, а в том, что была угроза убийством со стороны сотрудника почты. Этой суке надо присудить штраф и уволить по статье, чтобы больше ни на одно отделение Почты России не взяли. Желательно чтобы такая мразь вообще никогда с клиентами не работала.

"Вот вас потом как барана и прирежут" -

УК РФ, Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(часть вторая введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

Violator
28.05.2017, 20:50
Я, конечно, был всегда шокирован от нашей почты, но сегодня я был просто обескуражен. Мне сотрудник обещал, что меня порежут, как барана.
27.05.2017 я пришел на почту за посылкой.
При мне не было извещения, но был номер извещения (не трек). Я попросил девушку посмотреть по номеру мою посылку, она тщательно стала искать, к ней подключилась еще одна, белее опытная (как я подумал), но не тут то было, к моему сожалению. Посылку найти так и не смогли.
Пришлось ехать домой, брать извещение и вернуться на почту.
Ну, а дальше вы и сами все видите.
У меня есть вопросы! Кто из нас должен знать,
где искать посылку? Регистрируемую и не регистрируемую! И то, что у них могут совпадать номера - я теперь это знаю:).
И как поступить мне дальше? Написать заявления в полицию, или подать заявление в суд частном порядке, написать жалобу на сотрудницу, чтобы объяснили, что ей грозит уголовная статья? Или подавать сразу на почту РФ за угрозы зарезать меня, как БАРАНА!
https://www.youtube.com/watch?v=wgCLZ3Aal3U&lc=z122uftrtxibxrhaf04cjjir0nfkhrrqorg0k.149590987 9912635&spfreload=10

Я бы в полицию накатал заяву. Правда качество видео не айс...

TNT
28.05.2017, 23:23
Я так понимаю, что здесь проблема не в том, что потерялась посылка, а в том, что была угроза убийством со стороны сотрудника почты. Этой суке надо присудить штраф и уволить по статье, чтобы больше ни на одно отделение Почты России не взяли. Желательно чтобы такая мразь вообще никогда с клиентами не работала.
-

Ну, с угрозой убийством ты переборщил, конечно. Все, что угодно может сказать тот, кто работает на такой работе.
Мне кажется, что надо присудить штраф ее начальству, а не ей. Постоянно наказывая непосредственного исполнителя говённой системы, корни которой уходят в древнюю СССРию, ты вообще никак ее не изменишь. Придет другой человек, точно так же осатанеет и сделает то же самое. И это бесконечный цикл, работники почты Роисси - голова Гидры, она оживет, если решать проблемы в таком ключе :)

Я вот собираюсь на РЖД пожаловаться, но жаловаться буду не на исполнителей, а на правила, и то, как они исполняются.

DEnick
30.05.2017, 13:48
По сети история поползла...

TNT
30.05.2017, 15:51
По сети история поползла...
Везде только тетка виновата во всем?

Flop
30.05.2017, 21:47
Сказать по-правде, муть какая-то.
На ютубе текст писал второклассник, судя по-всему.
Если бы я шел на почту, то и не подумал бы включать камеру. Видимо, я слишком стар для этого дерьма ©
А в поликлинику автор со съемочной группой ходит?
Не исключаю, что до видеозаписи были еще события, о которых умалчивает автор.
Ну и свежая рега на форуме тоже кагбэ намекает, что чел ищет пиара...

Том
31.05.2017, 00:14
Как верно заметил один мой знакомый, "сейчас такое время, что даже мусор выкидывать на помойку идти нужно с видеорегистратором".

И вы, вместо того, чтобы порадоваться, что правонарушение было зафиксировано и тупая шмара ответит за свой базар, начинаете придумывать какие-то небылицы про "текст писал второклассник", "в поликлинику со съёмочной группой", "свежая рега на форуме", "автор ищет пиара". Когда на меня наехали по поводу домена московские черти, у меня на форуме по доменам тоже была абсолютно свежая регистрация! Но это не помешало людям собраться и помочь мне послать нахер этого пидараса Дегтярёва Е.М.! А на нашем форуме в то время тоже, помню, в основном одни приколы были над моей ситуацией.

Пока вы тут сопли жуёте, на канале Россия-1 уже сделали репортаж - в том числе благодаря моим усилиям, т.к. я распространил инфу об этом беспределе в популярных сообществах ВКонтакте и каналах Youtube (чего никто из вас не сделал, я уверен, потому что вам проще рассуждать в духе "моя хата с краю" и "автор сам дурак").
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/718257/cid/1741/

И вот ещё из сети
http://47news.ru/articles/121194/

Везде только тетка виновата во всем?
А кто ещё, ёпта??? Путин что ли??? Эта сука не должна вообще с людьми работать! Её в аул обратно к своим чуркам, где она баранов привыкла резать! :mad:

update:
Как передает РЕН-ТВ, УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти начало проведение по данному факту внутренней проверки.
Сообщается, что нахамившая клиенту сотрудница будет уволена. Кроме того, руководство Гатчинского почтамта взяло под личный контроль работу отделения связи, где произошел скандальный инцидент.
Также со всеми работниками филиала проведут дополнительный инструктаж по обращению с клиентами и строгому соблюдению правил оказания почтовых услуг.

TNT
31.05.2017, 01:00
А кто ещё, ёпта??? Путин что ли??? Эта сука не должна вообще с людьми работать! Её в аул обратно к своим чуркам, где она баранов привыкла резать! :mad:

Что-то ты совсем разошелся. Скажешь, "ёпта" - литературное выражение? Остынь, борец.

А так, если хорошо посидеть и подумать, то ты молодец. Добился увольнения целой суки! До телека довел, девочку показал. Просто браво! Вся почта Роисси дрожит перед тобой! Не знаю как ты, а я прекрасно в курсе, что СМИ до дешевых сенсаций (а это именно она) очень охочи. Знаю на своей шкуре, потому что они такую тоже сделали на моей беде в два счета.
Если хочешь где-то навести порядок, надо трахать тех, кто за это ответственный: начальство, а не исполнителей. Уволить 20-летнюю девочку-дурочку и все замять (об этом утром уже никто не вспомнит, и даже на работе за чаем знакомым не расскажет) - два раза пукнуть, что они и сделали, а ты и доволен. Сделать так, чтобы такого не повторилось - вот этот шанс ты просрал, спустив девочку в унитаз. Еще раз: завтра придет такая же и скажет то же самое. Очередной борец ее уволит, по телеку покажет, а воз и ныне там.
Я свою жалобу на РЖД буду писать ни фига не на контролеров и "охранников", хотя косячат именно они, а на тех, кто их контролирует, а точнее, не контролирует. И обойдусь без телека с журналюгами. Откуда тебе вообще знать, кто что делал, а кто нет?

Кстати, видеосъемки всего разговора нет, что как бэ намекает. Доставать регистратор надо было сразу, а не в конце разговора. Я без понятия, что он там говорил, и что бы он ни писал и не утверждал, на видео этого нет, и это его никак не красит, потому что нет документальных доказательств того, что он сам не вел себя как последняя свинота. Иногда человек говорит, типа, вежливо, а в рыло все равно дать хочется.

MUZSER
31.05.2017, 07:43
тупая шмара ответит за свой базар,

Ты где 5 -ку по русскому получал?

Том
31.05.2017, 09:31
Ты где 5 -ку по русскому получал?
В процитированном отрывке нет ни одной ошибки :)

MUZSER
31.05.2017, 10:40
В процитированном отрывке нет ни одной ошибки :)
Прокурору расскажешь:rolleyes:

Том
31.05.2017, 12:46
Прокурору будет рассказывать эта тупая шмара ;)

TNT
31.05.2017, 13:01
Ну вы там довольны, что девочку победили? :cool:

MUZSER
31.05.2017, 16:14
Том,ты тупой или прикидываешься? Девушка в теории будет отвечать перед автором ролика если он пойдёт в суд.
Разговор то про тебя:rolleyes: Она за своими словами не следит- минус,но ты не далеко ушел. При желании любой даже бесплатный адвокат за "тупую шмару" административку тебе впаяет как нефиг делать (поверь мне на слово) а если и нет крови попортят изрядно. Она конечно не куда не пойдёт,но есть более не приятный вариант в лице её парня,дяди, брата..из спустившихся с гор резать баранов.
И боюсь прочитав твой пост этим бараном будешь ты:(

TNT
31.05.2017, 18:49
Что-то Тома потянуло на охоту на ведьм.
Крутой у меня айпишник, кстати, в предыдущем сообщении. Коротенький такой!

Том
31.05.2017, 19:02
Том,ты тупой

При желании любой даже бесплатный адвокат за "тупую шмару" административку тебе впаяет как нефиг делать (поверь мне на слово) а если и нет крови попортят изрядно.
/me пошёл за бесплатным адвокатом

MUZSER
31.05.2017, 19:44
Не путай мягкое с теплым:rolleyes:
И зря смеёшся. Дадут по башке(в принципе за дело, лично тебе она не чего не сделала,а ты её оскорбил) не до смеха будет.
зы. завтра туда за посылкой пойду

Vainer
31.05.2017, 20:02
вот разве ли то кипишь :)
почту сжечь, девку помиловать

TNT
31.05.2017, 20:04
Ты вырвал фразу из контекста. Адвокат об этом спросит :)

MUZSER
31.05.2017, 20:07
вот разве ли то кипишь :)
почту сжечь, девку помиловать
три посылки получу, можно и жечь:D

ΛLIEN
31.05.2017, 21:00
Этой суке надо... и тупая шмара ответит за свой базар... послать нахер этого пидараса
Остапа понесло. По уровню спустился до этой самой тетки с ее баранами, кстати, в отличии от автора видео.

Крутой у меня айпишник, кстати, в предыдущем сообщении. Коротенький такой!
Если в двоичном коде с обязательными нулями то нифига не коротеньки будет. :p

TNT
01.06.2017, 13:54
Если в двоичном коде с обязательными нулями то нифига не коротеньки будет. :p
Противоположности притягиваются :)

Том
18.06.2017, 19:40
продавец старшеклассник, даже ударить нельзя:(
А если не старшеклассник, то можно ударить что ли?

MUZSER
18.06.2017, 19:55
А если не старшеклассник, то можно ударить что ли?
Иногда даже надо:rolleyes:

Том
18.06.2017, 20:10
Иногда даже надо:rolleyes:

И часто ты такое "даже надо" практикуешь, интересно? Ст. 116 УК РФ - до 2-х лет. И это тебе не какая-то "тупая шмара", вполне реальный срок можно получить за побои. Когда кого-то бьёшь первым, кто тебе не угрожает физически - будь готов ответить по всей строгости.

MUZSER
18.06.2017, 21:16
И часто ты такое "даже надо" практикуешь, интересно? Ст. 116 УК РФ - до 2-х лет. И это тебе не какая-то "тупая шмара", вполне реальный срок можно получить за побои. Когда кого-то бьёшь первым, кто тебе не угрожает физически - будь готов ответить по всей строгости.
Ты опять(в который) раз путаешь мягкое и тёплое.Ну право слово пора взрослеть.
Я,сказал надо(и не отрицаю было дело) но не несу ответственность за действия других(это не призыв к свержению власти).За свои поступи я привык отвечать в том числе и перед УК,так что статьи мне приводить не надо:rolleyes: Увы не всем доходят методы цивилизованной торговли,и некоторые особи понимают лишь язык бейсбольной биты.Но при любом раскладе это отношения я-он (есть желания подать в суд) вперёд,но пока тьфу 3 раза,желающих не было.
Пойми я,вырос в то время когда интернет был (у везунчиков)по телефону,а у небожителей была выделенка по полёвке(реально).И за свои слова привык отвечать по полной в реале а не виртуальной среде.

Том
18.06.2017, 21:38
Я не знаю, чего там когда было... разговор-то идёт в рамках конкретной темы. Мне конкретно резануло слух, что один человек считает возможным ударить/избить другого за то, что тот продал ему некачественный диск за тыщу рублей. А второй человек его в этом поддерживает - вместо того чтобы посоветовать самому включать голову, когда покупаешь что-то с рук. И при этом не исключён вариант, что продавец не хотел никого "кидать", а просто хотел продать ненужную вещь и слабо разбирается в вопросах амортизации SSD-дисков. Интересно, а если на месте "кидалы" невольно окажется ваш друг или родственник, а с другой стороны нарисуется эдакий борец за справедливость с битой, какова будет ваша реакция?

MUZSER
18.06.2017, 22:11
И при этом не исключён вариант, что продавец не хотел никого "кидать", а просто хотел продать ненужную вещь и слабо разбирается в вопросах амортизации SSD-дисков.
.....:D:D:D

TNT
18.06.2017, 22:12
Мне, почему-то, ясно, как божий день, что речь идет о том, кто включает обратку. Неужели ты думаешь, что прямо вот пойдут бить сразу, как только винт не включится? Естественно, надо позвонить и сообщить, ну а если начнутся песни про "сам сломал" или чувак гаситься начнет, тогда да, отхреначить не просто можно, но и желательно. Конечно же, речь идет о "сунуть в рыло", а не о том, чтобы кому-то бошку пробивать за винт. Хотя когда приносили купленные на Avito приставки без внутренностей, можно и сильно отбуцкать - нечего людей обманывать. Включать голову, конечно же, нужно, но это не всегда возможно. К тому же, обычно жесткий диск берут на проверку, т.е., в любом случае деньги за него отдаются вперед.
По поводу статей, которые так ловко приводишь - так поверь, их надо еще применить. За фингал тебя пошлют с твоей 116й. У нас не США, где за такое и правда могут сильно наказать.

P.S. Чо там, девочку-то уволили из почты? Я не следил за вопросом.

MUZSER
18.06.2017, 22:16
P.S. Чо там, девочку-то уволили из почты? Я не следил за вопросом.
Думаю да и в принципе за дело.

TNT
18.06.2017, 23:15
Любопытно просто: и на этом все? Во всем виновата девочка?

Том
19.06.2017, 00:07
Во всем виновата девочка?
Во всём виноват Дмитрий Страшнов, это же очевидно...

TNT
19.06.2017, 11:14
Во всём виноват Дмитрий Страшнов, это же очевидно...
Это не ответ на вопрос, но лично я считаю, что увольнение девочки это как будто убить одну бездомную обезумевшую собаку на улице. И да, вина Страшнова в этом есть. Совершенно не понимаю, за что он свою премию получает. Я премию получаю только в случае выдающихся результатов, а не обычных, так себе и, тем более, отвратительных. Причем сейчас никакая премия моим контрактом вовсе не предусмотрена - я делаю свою работу, а вот кое-кто в Почте России плохо делает свою, и это не низший исполнительный состав.

Так что, на девочке все закончилось? Или борцы за справедливость хоть что-то предприняли хотя бы чтобы ее начальнику давали дюлей за такое поведение девочек? Готов спорить, что нет.

monax
19.06.2017, 23:09
Я не знаю, чего там когда было... разговор-то идёт в рамках конкретной темы. Мне конкретно резануло слух, что один человек считает возможным ударить/избить другого за то, что тот продал ему некачественный диск за тыщу рублей. А второй человек его в этом поддерживает - вместо того чтобы посоветовать самому включать голову, когда покупаешь что-то с рук. И при этом не исключён вариант, что продавец не хотел никого "кидать", а просто хотел продать ненужную вещь и слабо разбирается в вопросах амортизации SSD-дисков. Интересно, а если на месте "кидалы" невольно окажется ваш друг или родственник, а с другой стороны нарисуется эдакий борец за справедливость с битой, какова будет ваша реакция?

ни ха ты тему раскрутил, дело не 1 т.р., сунуть я могу и за 50 рублей, дело в обмане. Я спросил, он ответил, что только что проверял, всё ок. Просто молодежь пошла бесстрашная, бесит. Взрослый бы вернул деньги и без рук, а если школота решила срубить денег по легкому... ты предлагаешь с его родителями беседовать о воспитании:D, или за ухо потаскать, уже поздновато:( И да, диск был просто мертвый:eek:
Форум расслабляет, начинаешь излишне доверять людям:D

Oktober
11.07.2017, 16:46
Почта России с августа будет доставлять посылки AliExpress за 6-10 дней (http://www.fontanka.ru/2017/07/11/075/)

TNT
11.07.2017, 17:19
Ну скоро как Юлмарт обанкротят и кетайтсы сами придут. У нас же честная конкуренция.

TSV NV
11.07.2017, 18:17
Ну на али уже есть на некоторых товарах метки "доставка в 2 дня", но это маркетинг такое возможно только в Москве и может ещё в паре городов. Покупал не так давно настольную лампу с доставкой со склада в России, приехала за те же 3 недели.

Ща на али понравились индикаторы вольтметры (есть и всякие другие), копеечные, но при этом с возможностью юстировки ну и прикольные.

MUZSER
11.07.2017, 20:44
Ну на али уже есть на некоторых товарах метки "доставка в 2 дня", но это маркетинг такое возможно только в Москве и может ещё в паре городов. Покупал не так давно настольную лампу с доставкой со склада в России, приехала за те же 3 недели.

по такой схеме покупал,так через 4 дня домой принесли;)
зы. если про 10 дней хоть на половину правда хана нашим магазинам

TSV NV
11.07.2017, 23:51
На счёт хана вряд ли, ну упадёт может товарооборот ещё на 10% максимум.

MUZSER
12.07.2017, 08:11
На счёт хана вряд ли, ну упадёт может товарооборот ещё на 10% максимум.
естественно всё индивидуально,но меня больше всего угнетает на али ебеи им подобных скорость доставки.если убрать эту составляющию (скажем 2 недели меня устроит)я на 90 % к ним уйду.

Spirakoo
12.07.2017, 09:12
а у меня товар еще едет с 29 мая...

MUZSER
12.07.2017, 09:17
а у меня товар еще едет с 29 мая...
увы это не придел:(

Lesha
12.07.2017, 10:11
У меня заказ от 29го мая приехал вчера.
Всё, что без трек-номера идёт через город Мирный, это в Якутии, где нет ни автомобильных дорог, ни железных к нему. Только авиасообщение.

Doooh
12.07.2017, 11:59
С обсуждения почты России плавно переключились на Али :)

Spirakoo
12.07.2017, 13:02

они не разрывно связаны)

MUZSER
12.07.2017, 13:13
По мне так на почте надо оставить только посылки и письма.Всё остальное в топку.

Niko
16.10.2018, 17:32
Попросили отправить в Уфу 2 щитка сварщика, так как Буревестник не отправляет продукцию. В отделении мне предложили огромную коробку XL, пришлось купить за 200 с чем-то руб., дали немного бумаги. В мелких отделениях обычно большой выбор коробок, а тут центральное отделение и нет подходящей коробки. Если будете что-то отправлять, лучше поискать дома подходящую коробку.

TNT
17.10.2018, 04:51
Слышал, что свою теперь нельзя и даже БУ почтовую нельзя. Интересно, так это или нет?

Junk
17.10.2018, 22:23
Слышал, что свою теперь нельзя и даже БУ почтовую нельзя. Интересно, так это или нет?

Когда как, на проспекте на почтамте не берут категорически, как и в большинстве отделений по Гатчине, а вот в Мариенбурге почти всегда берут в любой таре, главное чтобы никаких других отметок не было, лишнего скотча и наклеек, если коробка чистая, пусть и б\у, то посылку возьмут.
В одном из отделений подсказали одну хитрость, можно упаковывать в любую тару, хоть в коробку из под телевизора, главное сверху обмотать белой или коричневой упаковочной бумагой. Я купил рулон коричневой плотной бумаги и все коробки ей заматываю, сверху маркером адрес.

TNT
18.10.2018, 03:55
Какая-то говноконтора эта Почта все равно. Ну почему не может она нормально работать? Вот я купил у человека видеокарту Алексею и она из другого штата доехала за 3 дня. Упакована была в просто коробку картонную какую-то, совершенно левую. USPS, которая считается так себе, привезли все в лучшем виде. Ну вот что, блин, сложного, почему у нас такое сраное рукожопие? :(

Lesha
18.10.2018, 08:35
Я уже давно пользуюсь транспортными команиями - Деловые Линии и чаще всего ПЭК, т.к. офис под боком. Изредко с Китая шло SPRS`ом.
ДЛ и ПЭК дороже почты, но зато всё нормально и быстро приходит.

Junk
18.10.2018, 18:58
Скорость сейчас и у Почты нормальная, всё быстро приходит, даже очень быстро, а вот обслуживание у них никакое, да и постоянные очереди.