PDA

Просмотр полной версии : земельные субсидии в Гатчине

Vainer
25.10.2011, 20:39
подскажите а кто подпадает под программу выдачу земли Гатчинцам??? дв.брат пошел как то в нашу администрацию, ему сказали что не попадает под программу т.к. у него на 0.5м^2 больше жилплощадь чем необходимо.. другой говорит что в очередь ставят абсолютно всех гатчинцев независимо от семьи, и квадратов приходящихся на каждого квартиранта. вопрос как долго эта очередь будет длится. ну а так вообще что надо для этого

F.L.
25.10.2011, 21:10
подскажите а кто подпадает под программу выдачу земли Гатчинцам??? дв.брат пошел как то в нашу администрацию, ему сказали что не попадает под программу т.к. у него на 0.5м^2 больше жилплощадь чем необходимо.. другой говорит что в очередь ставят абсолютно всех гатчинцев независимо от семьи, и квадратов приходящихся на каждого квартиранта. вопрос как долго эта очередь будет длится. ну а так вообще что надо для этого
К Щербачёву на приём нужно сходить. А потом почитать законы по Лен. обл. ,а то он наврёт с три короба. Жук ещё тот.

FeD
25.10.2011, 21:14
К Щербачёву на приём нужно сходить. А потом почитать законы по Лен. обл. ,а то он наврёт с три короба. Жук ещё тот.
ну и чё к нему тогда ходить, если он наврёт с три короба? чё время тратить?

F.L.
25.10.2011, 21:51
ну и чё к нему тогда ходить, если он наврёт с три короба? чё время тратить?
Без него не начать решение этого вопроса. Нужно услышать его версию.

Vainer
25.10.2011, 22:05
вот и хочется сначала почитать статьи из кодекса и постановления на этот счет а потом уже идти если будет смысл. я не думаю что этот многоуважаемый Щербачев ждет меня с распростертыми объятьями с готовым участком где-нить под Гатчиной электро- и газофицированным

kainen
25.10.2011, 22:17
Меня в гугле не забанили, так что вот:
http://www.105oz.ru/
и вот:
http://www.kadis.ru/news/99284
"На сегодняшний день от жителей района принято 2634 заявления, а бесплатно предоставлено 74 земельных участка."

Vainer
25.10.2011, 22:37
мде... но может встать на очередь, попытать счастья в бесплатной лоттерее? ;))
зы: участок в принципе имеется только кап.строительство на нем не очень перспективно. в то же время наблюдал как другие оформляют эти социальные участки по районам и продают их тыщ по 200-300 страждущим.. думал может это возможно и офицальным путем.

F.L.
26.10.2011, 07:52
мде... но может встать на очередь, попытать счастья в бесплатной лоттерее? ;))
зы: участок в принципе имеется только кап.строительство на нем не очень перспективно. в то же время наблюдал как другие оформляют эти социальные участки по районам и продают их тыщ по 200-300 страждущим.. думал может это возможно и офицальным путем.
Нужно чётко определиться, если земля нужна для строительства - это должно быть хороший участок,а если для оборота, то любой. На очередь встать обязательно, Законы будут меняться, Щербачёв тоже сменится, ему уже лет 70. Вся проблема в нём связанная с землёй. Он из всего хочет выдавить "шанс". Ещё нужный поход- это к Любушкиной.
Но для этого взять ходатайство с работы и все справки.Весь пакет на ксерить в 5 экз.Взять карточку личного приёма ,изложить вопрос.

under
26.10.2011, 09:21
Идешь в районную адм-ию,на стенде должны еще висеть списки по док-ам,что надо собрать(2 этаж вроде)!Читаешь под какую группу нуждающихся подпадаешь и сдаешь все док-ты(номер кабинета не помню,спросишь на входе).Но, сейчас в первую очередь дают многодетным семьям.
ps А зачем бегать по щербаковым и любушкиным я совсем не понял:eek:
Если думаете ,что в первую очередь своим дают,то это туфта(или паранойя).Люди с администрации так же стоят в очереди и так же ждут землю.
Знакомый получил уже участок земли,был где-то 40-ой.

F.L.
26.10.2011, 10:10
Идешь в районную адм-ию,на стенде должны еще висеть списки по док-ам,что надо собрать(2 этаж вроде)!Читаешь под какую группу нуждающихся подпадаешь и сдаешь все док-ты(номер кабинета не помню,спросишь на входе).Но, сейчас в первую очередь дают многодетным семьям.
ps А зачем бегать по щербаковым и любушкиным я совсем не понял:eek:
Если думаете ,что в первую очередь своим дают,то это туфта(или паранойя).Люди с администрации так же стоят в очереди и так же ждут землю.
Знакомый получил уже участок земли,был где-то 40-ой.
именно они и решают землю. /Щербачёв, а не Щербаков/

Дем
26.10.2011, 12:54
я под данную программу по условиям попадаю, написал один из первых))), "завернули" и обязали написать по новому...в итоге 1004...вот

under
26.10.2011, 15:47
именно они и решают землю. /Щербачёв, а не Щербаков/
Они землю "решать"не могут!;)
Если Вам нравится бегать по инстанциям- флаг Вам в руки!

я под данную программу по условиям попадаю, написал один из первых))), "завернули" и обязали написать по новому...в итоге 1004...вот

у меня родители 300-ые!Причем без всяких "завернули"!

under
26.10.2011, 16:44
Не понятно?

Что Вам не понятно?:rolleyes:

under
26.10.2011, 17:26
завернули?

нет!я же написал без всяких "завернули".:)
Но сейчас в первую очередь дают многодетным семьям(где 3 и более детей)!Потому основную очередь тормознули!
ps Эти участки дают под строительство дома в течение 3 лет!Если не построил, отберут!

Vainer
26.10.2011, 18:12
а без семей? стоит записатся?

under
26.10.2011, 18:50
а без семей? стоит записатся?

там несколько категорий для получения земли!"одиноким" тоже предоставляется!:)
Правда,очередь уже растянусь конкретная!

Vainer
26.10.2011, 20:04
ну это все лирика.. меня интересует практика

under
26.10.2011, 22:35
Программа -то не имени "Щербачёва". Всех заворачивают и Вы идёте писать по новому или просто "гулять".
Что за бред Вы пишите!?Заворачивают, видимо, кто что-то не сдал!:eek:
Вот я поражаюсь,как Вам не надоедает всех хаять!А зачастую пишите просто бред!

Vainer
26.10.2011, 23:26
блин, так стоит в очередь записыватся или ну его нах? лучше деньжат подыскать на участочек?

F.L.
26.10.2011, 23:32
Что за бред Вы пишите!?Заворачивают, видимо, кто что-то не сдал!:eek:
Вот я поражаюсь,как Вам не надоедает всех хаять!А за частую пишите просто бред!Вы зачастую пишите просто бред. Я поражаюсь.

Vainer
26.10.2011, 23:38
ФЛ а вы думаете если я значит подойду в кабинет к вышеозначенным товарищам и наведем с ними "коммуникацию" то это повлияет каким-то образом на выдачу участка?

F.L.
27.10.2011, 00:04
ФЛ а вы думаете если я значит подойду в кабинет к вышеозначенным товарищам и наведем с ними "коммуникацию" то это повлияет каким-то образом на выдачу участка?
Я знаю точно, что нужно в приёмный день пойти всё от и до выспросить лично. а если не устроит полученная инфа пойти и к Любушкиной.Я со своей землёй им выносила мозги,а они мне. Но решила поставленные вопросы. И была на приёмах бесчисленное количество раз. Земля это "коррида".:p

F.L.
27.10.2011, 12:34
... " право построить собственный дом на «бесплатной земле» теперь имеют жители области, стоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье; молодые специалисты, работающие на областных предприятиях и в учреждениях и тоже признанные нуждающимися, а также многодетные семьи – эта категория имеет приоритет".
Из Тихвенского примера решения земельного вопроса:
..."Предоставлять земельные участки администрация будет только после составления их перечня. В настоящее время в Тихвинском районе формируется перечень на 2012 год: в него войдут 130 земельных участков, на которые уже претендуют 143 очередника, среди них – 18 многодетных семей.
Важно, что свою очередь сохранят и
те граждане, которые относятся к категориям, исключенным поправками из областного закона, но подали заявление до их принятия.
Значит Администрация ГМР тоже по этой схеме будет формировать на 2012год перечень. Но в Гатчине не спешат соблюдать ОБЛАСТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!!!!!

Doooh
27.10.2011, 19:27
Любопытно, как поступят с неудовлетворёнными очередниками.

F.L.
29.10.2011, 12:06
Любопытно, как поступят с неудовлетворёнными очередниками. если уже очередники по законам жанра,нужно добавить всякого рода справок.Написать в совет народных депутатов. Сходить на приём к выше стоящему чину.Принести с работы челобитную.

F.L.
08.11.2011, 08:32
КС признал несоответствующими Конституции РФ положения закона № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», запрещающие регистрацию граждан в домах, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. Теперь прописаться можно в любом строении, признанном пригодным для жизни, где бы оно ни находилось. Решение КС значительно расширяет рамки «дачной прописки», которой раньше могли воспользоваться только те, чья дача построена в границах какого-либо населенного пункта.
«Это решение касается не только садоводов, но и тех российских граждан, которые выбирают для себя образ жизни современных анахоретов, удаляясь от цивилизации в леса и поля, – пояснил судья КС Гадис Гаджиев. – Также это дает права прописки кочевым народам. Все они имеют право на регистрацию, если у них имеется дом. Если же нет, то тогда уже им придется искать своеобразный «порт приписки» в каком-нибудь муниципалитете».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/06/30/3680977.shtml

Vainer
08.11.2011, 11:41
Говорят закон этот не работает на местах, по прописке в садоводствах. так что на бумаге одно а на практике совсем другое

Дем
08.11.2011, 11:53
Говорят закон этот не работает на местах, по прописке в садоводствах. так что на бумаге одно а на практике совсем другое

Иван вещает истину...на местах ничего не работает...все усложняется внутренними положениями и служебными приказами по работе с населением...что полагает под собой сбор не относящихся к делу бумаг и справок...

F.L.
08.11.2011, 16:49

Работает,ещё и как: меня Любушкина готова была прописать в дом 51% готовности,
я ей на личном приёме говорила,что это уже совсем за гранью реального.
Эти люди пропишут, куда угодно,хоть на Луну-смотря как спрашивать.Они законы давно морским узлом завязали. Причём сами и подорвали завершение строительства
ещё в 1997 году. Обозвав 2-х этажный дом- временной сезонной постройкой, это после согласований в арх. отделе Адм .ГМР. Дрова, да и только.

F.L.
21.11.2011, 22:32
Губернатор запретил продажу земли
21 ноября 2011, 19:00
"На встрече с жителями Ломоносовского района Валерий Сердюков отругал муниципалов за безответственность и пообещал прекратить продажу земли под коттеджи". В Гатчинском районе на хорошей земле аукционов не проводят. Земля 1 категории расходится "сама собой". И "клевали" на законы. Гатчинский район и без света и без газа.
Что там отругивать, наручники - не ругаясь.:mad:

Дем
21.11.2011, 22:37
Губернатор запретил продажу земли
21 ноября 2011, 19:00
"На встрече с жителями Ломоносовского района Валерий Сердюков отругал муниципалов за безответственность и пообещал прекратить продажу земли под коттеджи". В Гатчинском районе на хорошей земле аукционов не проводят. Земля 1 категории расходится "сама собой". И "клевали" на законы. Гатчинский район и без света и без газа.
Что там отругивать, наручники - не ругаясь.:mad:

отругал:confused:...отшлепал:p...жестко:mad:...пре дставил жесть:D