PDA

Просмотр полной версии : Гатчина город воинской Славы?

Carmus
09.11.2011, 20:11
Этот вопрос меня волнует достаточно давно,считаю несправедливым неприсвоение этого звания нашему городу,о чем и написал в блог президента.
Как вы относитесь к тому что наш город незаслуженно обойдён этим званием?

kainen
09.11.2011, 23:12
Этот вопрос меня волнует достаточно давно,считаю несправедливым неприсвоение этого звания нашему городу,о чем и написал в блог президента.
Линдеманштадт - город-герой! Так и напиши своему президенту, прямо в твиттер.

slon
10.11.2011, 09:51

Поздно!
Петропавловск - Камчатский - это город воинской славы, Выборг - тоже, а Гатчина уже не попадает в этот список.
Воевали у нас.

Junk
10.11.2011, 10:22
За какие такие заслуги Выборгу дали не знают даже в самом Выборге
Вообще прошение о присвоении звания должно исходить от администрации города и совета ветеранов, пока видимо им не до этого
Недавно по ящику (вроде по сотке) репортаж был о том что это звание себя обесценило, так как в один ряд с Курском, Ржевом, Вязьмой, Орлом и тд стали такие города как Малгобек, Выборг, Анапа и тд.
Тот же Выборг в пример привели, что город мягко говоря ничем не прославился, а Гатчина или Шлиссельбург в ЛО этими званиями не отмечены

kainen
10.11.2011, 19:00
За какие такие заслуги Выборгу дали не знают даже в самом Выборге
Назначение Выборга - останавливать набеги варваров с востока и с этой задачей он справлялся 500 лет подряд. Городом воинской славы он стал де-факто когда Гатчины еще и в проектах не было.

Junk
10.11.2011, 23:53
Назначение Выборга - останавливать набеги варваров с востока и с этой задачей он справлялся 500 лет подряд. Городом воинской славы он стал де-факто когда Гатчины еще и в проектах не было.

Молодец, двойка, тащи зачётку
По такой логике ему шведы должны были такое звание присвоить
Согласно формулировке о городах воинской славы звание присуждается «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества», где и в каком конкретно периоде чуть более чем двухсотлетней истории Выборга в составе России\СССР (причём больше ста лет из них город относился к Финляндии) умудрились найти этот самый массовый героизм или борьбу за независимость Отечества
Этот же вопрос ни мне, ни кому либо ещё не смогли объяснить научники музея "Выборгский замок" т.е. краеведческого музея, ни научники заповедника "парк Монрепо", ни кто либо ещё на конференции в прошлом году, они и сами этого не знают, ну присвоили и хорошо

slon
11.11.2011, 19:41
По одной из легенд Выборг основан Новгородскими посадскими людьми, укрепленный торговый пост и после 9-месячной осады Шведами - сдался. После этого шведы владели им более 500 лет.
И Где тут Русская воинская слава?

Carmus
11.11.2011, 20:26
Письмо опубликовали ...подожду ответа..

slon
11.11.2011, 20:42
По моим сведениям общество "Афганцев" Гатчины собирало и отправляло документы на присвоения звания Гатчине даже не в этом году, ожидалось присвоение этого звания к 9 мая этого года.
Теперь же это совсем не актуально.

Carmus
11.11.2011, 22:00
По моим сведениям общество "Афганцев" Гатчины собирало и отправляло документы на присвоения звания Гатчине даже не в этом году, ожидалось присвоение этого звания к 9 мая этого года.
Теперь же это совсем не актуально.
Ну да,отправляли..ответа не получили..
Ну почему же не актуально?
Главное если признают,это будет заслуженно!Хотя бы для тех ветеранов ВОВ которые в этом городе ещё живут.

TNT
12.11.2011, 02:15
Хотя бы для тех ветеранов ВОВ которые в этом городе ещё живут.

Вот для них самое главное.

kwest
15.11.2011, 11:15
а в чем проффит от присвоения то?

Junk
15.11.2011, 11:26
а в чем проффит от присвоения то?

В городе, удостоенном звания «Город воинской славы»:

1) устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания;

2) проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы), а также в День города.

FeD
15.11.2011, 17:34
В городе, удостоенном звания «Город воинской славы»:

1) устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания;

2) проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы), а также в День города.
за чей счёт?

TNT
15.11.2011, 18:37
за чей счёт?

Я думаю, что на это денюжку выделить обязательно, чей бы счет ни был.
За счет, ессно, города.

FeD
15.11.2011, 18:46
За счет, ессно, города.
в соседней теме недавно небезызвестная лариса выкладывала ответ кого-то из городской администрации в стиле "на детскую площадку нет денег". У нас умеют радоваться тому, что было 70 лет назад, забывая о сегодняшних потребностях людей.

F.L.
15.11.2011, 21:56
За счет, ессно, города.
Город промахал все бюджеты, ни на что у них нет денег. Воруют без остановки!!!!!

Carmus
15.11.2011, 22:16
Город промахал...,а вы наверно свечку держали?

Как в фильме..."Я свидетель!,а что случилось?"

Что воруют без остановки вам наверно обидно...так хочецца быть в "доле",а никак..

MDK
15.11.2011, 22:25
555 млн рублей выделили в этом году городу, а налогов собрали на 4,6 млрд.

F.L.
15.11.2011, 22:49
555 млн рублей выделили в этом году городу, а налогов собрали на 4,6 млрд. А на детскую площадку денег нет.
Год ограждение помойки не красили- начальник ЖЭУ№5 сказала не дали краски. Разбитый двор подсыпать не чем, Ямы на въезде около 30 см глубиной, 1,5 метра шириной.

TNT
15.11.2011, 23:45
У меня другая точка зрения конкретно на этот праздник и эту дату. Я думаю, что можно половину праздников отменить и забыть к чертям. Можно и нужно запретить просирать бабло на такие вещи, как "Алые Паруса", к примеру, потому что позор, да и половина "праздников" такого пошиба стоят кусочка говенного пирога, а по масштабу выделенных денег - можно половину дворов не то, что Гатчины, а Питера заново закатать, но забывать и не ценить свою историю - это ужасно. На стеллу и митинг в таком маленьком городе денюжку всегда можно найти.

F.L.
16.11.2011, 11:46
У меня другая точка зрения конкретно на этот праздник и эту дату. Я думаю, что можно половину праздников отменить и забыть к чертям. Можно и нужно запретить просирать бабло на такие вещи, как "Алые Паруса", к примеру, потому что позор, да и половина "праздников" такого пошиба стоят кусочка говенного пирога, а по масштабу выделенных денег - можно половину дворов не то, что Гатчины, а Питера заново закатать, но забывать и не ценить свою историю - это ужасно. На стеллу и митинг в таком маленьком городе денюжку всегда можно найти.А сколько лет тому ветерану, которому нужен этот статус, по большому счёту? Это правительство уже так прокатилось по всем чувствам, оставшихся ветеранов. Есть ли смысл? Я думаю поздравлять и почитать от искренних чувств, а при таком раскладе сомнительно.Конечно всё исправлять лучше поздно,чем никогда. Но это уже ради галочки и запоздалого участия.Нужно было колотиться за это звание, хотя бы лет 20 назад.

alvic
16.11.2011, 12:05
Можно и нужно запретить просирать бабло на такие вещи, как "Алые Паруса", к примеру, потому что позор

А в чем позор-то? Детям тоже праздники нужны, нельзя же одних только ветеранов чествовать.

Нужно было колотиться за это звание, хотя бы лет 20 назад.
Звание в 2006 учреждено вообще-то.

Junk
16.11.2011, 12:33
Финансирование установки стеллы, салютов и тд идёт из областного бюджета и бюджета города + коммерческие структуры

pionaa
17.11.2011, 19:21
вот прям на всех стульях посидеть хочется комуто.. какая боевая слава когда рядом Питер:rolleyes:
в газетах черным по белому надрываются - город комфортного проживания - Гатчина

Junk
17.11.2011, 22:40
вот прям на всех стульях посидеть хочется комуто.. какая боевая слава когда рядом Питер:rolleyes:

Не было бы Луги, Гатчины, Ораниенбаума, Шлиссельбурга и др, так сушествование Питера было бы под большим вопросом, так же как и с Москвой, именно пригороды приняли на себя всю силу удара и не дали врагу эти города занять

TNT
18.11.2011, 12:10
А в чем позор-то? Детям тоже праздники нужны, нельзя же одних только ветеранов чествовать.
Да я не спорю, что они им нужны. Просто от организации гнильцой пованивает. Собсно, у нас все так: прыгать в говно - так по уши. Если праздник - так масштабный, на 100 мильонов человек, при этом организация не лучше, чем у нашей ярмарки. И от циферек, заявленных под расходы даже в прессе голова кругом идет. Разумеется, что-то еще и отпилили. Не уверен даже, что советские парады столько бабла стоили.
Я замечу, что детям спорт нужен и кружки, досуг всякий. Да так, чтобы не заставлять, а сами шли. Но по телеку только болтают, а на деле никому ничего нахрен не надо - сам с этим столкнулся. Так отпразднуем! :)

в газетах черным по белому надрываются - город комфортного проживания - Гатчина

Вы, похоже, плохо изучали историю.