PDA

Просмотр полной версии : «Единая Россия» подкупает избирателей просроченным квасом

Net
30.11.2011, 14:51
В воскресенье, в Гатчине, во время пикета кандидата "Единой России" горожан угощали просроченным квасом.

Видеосвидетельство этому выложили на YouTube благодарные избиратели. Квас, срок годности которого подошел к концу, раздавали во время пикета кандидата в Законодательное собрание Ленинградской области от "Единой России" Татьяны Бездетко. Жители Гатчины получили несколько сотен бутылок и радостно развезли их по домам.
Источник: http://online47.ru/a/2011/11/30/Edinaja_Rossija_podkupaet/?from=gat

Дем
30.11.2011, 15:35
В воскресенье, в Гатчине, во время пикета кандидата "Единой России" горожан угощали просроченным квасом.

Видеосвидетельство этому выложили на YouTube благодарные избиратели. Квас, срок годности которого подошел к концу, раздавали во время пикета кандидата в Законодательное собрание Ленинградской области от "Единой России" Татьяны Бездетко. Жители Гатчины получили несколько сотен бутылок и радостно развезли их по домам.
Источник: http://online47.ru/a/2011/11/30/Edinaja_Rossija_podkupaet/?from=gat

клева))), прикрывает Администрация это понятно, а причем здесь МВД???, я на видео ни одного с.п. не видел, может плохо смотрел, но видео зачет)))

Найка
30.11.2011, 15:36
как-то дико смотреть как народ на квас ведётся...

alvic
30.11.2011, 15:39
В "Квартете" раздавали всем покупателям, без агитации.
Видать подсуетился кто-то )

Vainer
30.11.2011, 15:50
в квартете, в мегаполисе, на видео похоже дикси мадрид. насчет того что просроченный первый раз слышу, но вполне возможно что так. или с подходящими сроками, ну их обычно через сети сливают если срок не подошел, а так это административка.

kainen
30.11.2011, 15:58
где видео?

Найка
30.11.2011, 16:17
оперативненько почистили :D

unseen
30.11.2011, 16:45
только сейчас какие-то ***** по почтовым ящикам в новом свете распихали агитки по едристам.. на красивой такой, дорогой, бумаге..

unseen
30.11.2011, 16:48
видео кваса http://www.youtube.com/watch?v=6WMaQHhE260

Oktober
30.11.2011, 16:48
Вот когда юзер регистрируется только ради одного поста на слив фекалий, то как то особо верить такому юзеру не хочется. Обычный чёрный пиар. :cool:
Что значит подкуп? Раздали лимонад? Да и фиг с ним. Если ты животное, то и за квас продашься и за три рубля. А так взял бутыли да и отнёс домой. Это проблемы раздающих. При всём том, что будь, где квадратик "голосовать против ЕР" - десять галочек бы туда поставил. И при всём этом - пост о подкупе - лажа лажовая, фигня фиговая.

Vainer
30.11.2011, 16:51
Вот когда юзер регистрируется только ради одного поста на слив фекалий, то как то особо верить такому юзеру не хочется. Обычный чёрный пиар. :cool:

да и таких сейчас много на форуме, особливо в темах про политику. бесят. я за бан для таких :)

FeD
30.11.2011, 17:15
мне вот интересно, что значит "подкупили" ? представителя едра в кабинку чтоль вместе с "продавшимися" пойдут? как проверить, что голос отдан именно тому, кто "подкупал" ?

даже если предлагают деньги в обмен на фото, снятое на мобильник, с галочкой там где надо - перед фотографированием крестик/галочку можно сложить из нитки или любого подручного мусора, сфоткать, проголосовать так, как хочешь сам и на выходе получить бабки :D

PIVOkVODKE
30.11.2011, 18:04
квас нормальный
срок годности заканчивается(пара недель осталась) и чего

Bormental
30.11.2011, 18:11
Тему в топку, ну раздавали квас и что? Ведь чем предвыборная компания отличается от рекламной? По сути одно и тоже.. В рекламе продвигают товар/услугу, в предвыборной компании кандидата/партию. Для привлечения к себе внимания я думаю можно использовать разные методы, квас, пирожки и прочее. Ну а если кто-то почувствует душевные терзания, что попил квасу нахаляву и поставит за тебя галочку, значит такой человек не особо утруждает себя размышлениями на политические темы и заслуживает ту власть, которая будет выбрана.

Почему-то никто не орет во всё горло, что в таком-то магазине к ноутбуку в подарок дают флешку, или проводят лотерею, или обещают огромные скидки, в продуктовых иногда дегустацию проводят.. - подкуп?

F.L.
30.11.2011, 19:10
Тему в топку, ну раздавали квас и что? Ведь чем предвыборная компания отличается от рекламной? По сути одно и тоже.. В рекламе продвигают товар/услугу, в предвыборной компании кандидата/партию. Для привлечения к себе внимания я думаю можно использовать разные методы, квас, пирожки и прочее. Ну а если кто-то почувствует душевные терзания, что попил квасу нахаляву и поставит за тебя галочку, значит такой человек не особо утруждает себя размышлениями на политические темы и заслуживает ту власть, которая будет выбрана.

Почему-то никто не орет во всё горло, что в таком-то магазине к ноутбуку в подарок дают флешку, или проводят лотерею, или обещают огромные скидки, в продуктовых иногда дегустацию проводят.. - подкуп?Правильно про квас хватает сил говорить, а про Мошенницу Бездетко ,которая на такой промысел пошла?
Почему она пишет в своих листовках про те дела, которые не выполнены и те которые не её руками делались. Пишет про дороги -насыпали,просыпали. Сама и рядом не стояла с этими участками дорог. А, если это при её участии натворили, да ещё громадные деньги умыкнули -так с такой депутатши спрос по закону должен быть.

FeD
30.11.2011, 19:31
Гарри Кимович, перелогиньтесь

F.L.
30.11.2011, 20:02
"Руководитель Администрации Президента напомнил, что за последнее время вместе с командой от партии "Единая Россия" он объехал буквально весь 47-ой регион, провёл более полутора тысяч встреч и слышал не только одобрение, но и обоснованную критику в адрес местной власти. Люди, отметил Сергей Нарышкин, тоже могут повлиять на изменение ситуации. Для этого им нужно придти на выборы 4-го декабря."
Вот, Нарышкину посмотреть нужно на гатчинские фокусы:mad:

Oktober
30.11.2011, 20:11
Квас - это фигня. Но есть вещи, котрые я считаю действительно непорядочными. А именно, бросили тут от имени "Единой России" в почтовый ящик брошюрку "Имена героев на карте ленинградской области". И вроде всё правильно, и написано хорошо... Но вышла брошюрка не ко Дню Победы, не к ветеранскому празднику... А к выборам. И я понимаю, что наплевать им на героев, если они ими давят на избирателя за голоса. Вот где грязно то. За это лицемерие и не люблю их.

kainen
30.11.2011, 20:15
Что значит подкуп? Раздали лимонад? Да и фиг с ним. Если ты животное, то и за квас продашься и за три рубля. А так взял бутыли да и отнёс домой. Это проблемы раздающих. При всём том, что будь, где квадратик "голосовать против ЕР" - десять галочек бы туда поставил. И при всём этом - пост о подкупе - лажа лажовая, фигня фиговая.
5.16 КоАП РФ

alvic
30.11.2011, 20:20
5.16 КоАП РФ

Гражданам обещали по 30р. в обмен на обязательство проголосовать за ЕР?

Oktober
30.11.2011, 20:25
5.16 КоАП РФПрочитав эту статью, не понял в чем нарушение. В предвыборный период от имени партии нельзя на улице бесплатно раздавать купленные партией продукты?

Хотя это смахивает на то, что "Единая Россия" считает жителей Гатчины за быдло.

Дем
30.11.2011, 20:31

согласен)))))))))))))))), но прикольно))))

Doooh
30.11.2011, 20:52
Всем известно, что мы для них быдло голосистое, но как-то хочется быть кем-то большим, от кого что-то зависит. А нас снова, и снова опускают до уровня дворовой шавки, которая виляет хвостом за косточку. Если бы в данной структуре фигурировали понятия совести и гордости, то они никогда не стали бы с этим играть.

Ktakk
30.11.2011, 21:19
Видимо где-то переизбыток кваса, 2 уикенда подряд раздавали около Мегаполиса по акции: купить что-либо в торговом центре - получи 9 бутылок кваса.
Срок годности до середины декабря.

MUZSER
30.11.2011, 21:40
Ещё как. Примеров масса:(

Oktober
30.11.2011, 21:56
И в детский садик то госпожа Бездетко сходила, вся такая сладкая была в телевизоре. А потом подумала: сентименты для народа были, а праздника живота не было... Квас! Истинно русский напитк! Должно прокатить.
Не одна Бездетко в этой показухе противна. Но раз уж заговорили о ней вот и получает одна из первых мнение избирателей. А что она хотела? Талоны на усиленное питание?

monax
30.11.2011, 22:13
да гон это всё. Может эта бездетко или кто из её предвыборного штаба напал на эту квасную халяву, и решил на этом сыграть, взял партию у раздающих и плакатик рядом+манишки едроские. Возле магаполиса никаких ограничений по количеству бутылок не было, сколько унесешь, я не знал:(а есть знакомые по 10 упаковок в тачки грузили, но т.к. срок годности 21-е вроде декабря, ща сами раздают. Кстати никто случаем не знает кто и за сколько покупает голоса, я бы пообещал проголосовать за кого надо:)
а еще по детсадам ходит большой медведь, кого уж он там агитирует, воспитателей то по пальцам пересчитать можно

kainen
30.11.2011, 22:17
Прочитав эту статью, не понял в чем нарушение. В предвыборный период от имени партии нельзя на улице бесплатно раздавать купленные партией продукты?

Это потому что ты не то читал. Про нарушение написано в 67-ФЗ Глава 7, статья 56, пункт 2. Эти люди нарушают закон.

Oktober
30.11.2011, 22:18
Может эта бездетко или кто из её предвыборного штаба ... решил на этом сыгратьЭх, им бы всё играть да играть... Пианисты.

а еще по детсадам ходит большой медведь, кого уж он там агитирует, воспитателей то по пальцам пересчитать можноЭто, чтобы детки родителям рассказали, что самый лучший в мире - мишка, и на следующие несколько лет им нужен такой же... :cool:
Обычные штампы предвыборных кампаний.

Oktober
30.11.2011, 22:18
Это потому что ты не то читал. Про нарушение написано в 67-ФЗ Глава 7, статья 56, пункт 2. Эти люди нарушают закон.
Дык, тады турьма их дом.

kainen
30.11.2011, 22:43
Дык, тады турьма их дом.
Обратись в прокуратуру - нарушаются ТВОИ права.

Oktober
30.11.2011, 22:51
Обратись в прокуратуру - нарушаются ТВОИ права.Наверняка, есть следящие за законностью предвыборной агитации структуры. Да и конкуренты всегда будут рады ухватится за такие очепятки.
А я, конечно, в прокуратуру не пойду. Не настолько у меня тонкая душевная организация.

kainen
30.11.2011, 23:34
Наверняка, есть следящие за законностью предвыборной агитации структуры. Да и конкуренты всегда будут рады ухватится за такие очепятки.
Структура, следящая за законностью - прокуратура.
А вот так делают в Питере: http://www.youtube.com/watch?v=--KL14gut24
Меня больше всего поражает даже не сам факт подкупа, а то что голоса людей покупаются правящей партией при помощи обычной еды. "Голосуйте за нас и будете есть". Я не представляю, как можно лучше этого выразить свою неспособность обеспечить достойный уровень жизни пенсионерам и абсолютный развал, происходящий в стране.

kainen
30.11.2011, 23:41
А я, конечно, в прокуратуру не пойду. Не настолько у меня тонкая душевная организация.
Тогда для тебя и твоих коллег по дефициту воли есть http://www.kartanarusheniy.ru/.
Ты не отвертишься, действуй.

alvic
30.11.2011, 23:55
Тогда для тебя и твоих коллег по дефициту воли есть http://www.kartanarusheniy.ru/.
Ты не отвертишься, действуй.

Веселый сайтик, там нарушений можно напридумывать насколько фантазии хватит, ни доказательств, ни личных данных не требуется. Правда говорят, сообщения о нарушениях со стороны других партий принимают очень избирательно.

kainen
01.12.2011, 00:10
Веселый сайтик, там нарушений можно напридумывать насколько фантазии хватит, ни доказательств, ни личных данных не требуется.
Верно, почему бы тебе не обратиться в ЦИК и прокуратуру? Ведь нарушаются твои права.
Правда говорят, сообщения о нарушениях со стороны других партий принимают очень избирательно.
Верится с трудом (http://lenta.ru/news/2011/11/30/gazetaru/).

Найка
01.12.2011, 19:31
Мошенницу Бездетко
прошу так громко не выражаться, мадам :cool:

F.L.
01.12.2011, 19:48
прошу так громко не выражаться, мадам :cool:а вы тоже дороги делаете ,как бездетко?

Дем
01.12.2011, 19:53
прошу так громко не выражаться, мадам :cool:
да пусть болтает....Вам то что??

F.L.
01.12.2011, 19:58
да пусть болтает....Вам то что??
Пусть приходит со сметой и с бездеткой прямо на участок дороги перекрёсток 74км М-20 я их рылом ткну в потно дорожное. Промахали деньги, дорога ни на что не похожа, а 72-72 км колея, выбоины не прошло и года???? Сажать пора за такие результаты.
На перекёстке узко ,не нормативно. Фуры раскрутили все обочины.
На повороте на Сиверскую грунт сползает вместе с покрытием. Мало там крестов?

Дем
01.12.2011, 20:13
Пусть приходит со сметой и с бездеткой прямо на участок дороги перекрёсток 74км М-20 я их рылом ткну в потно дорожное. Промахали деньги, дорога ни на что не похожа, а 72-72 км колея, выбоины не прошло и года???? Сажать пора за такие результаты.
На перекёстке узко ,не нормативно. Фуры раскрутили все обочины.
На повороте на Сиверскую грунт сползает вместе с покрытием. Мало там крестов?

это завсегда понятно, что сажать за такую работу и дороги надо, я бы еще чего нибудь придумал на это счет...просто не стоит так распаляться...мы "все" понимаем Ваше разочарование и тоже хотим жить лучше. но надо решать вопрос не трепом, а делом...надо единство масс))))

F.L.
01.12.2011, 20:19
это завсегда понятно, что сажать за такую работу и дороги надо, я бы еще чего нибудь придумал на это счет...просто не стоит так распаляться...мы "все" понимаем Ваше разочарование и тоже хотим жить лучше. но надо решать вопрос не трепом, а делом...надо единство масс)))) А сколько выдуривать людей можно?

Oktober
01.12.2011, 20:20
А сколько выдуривать людей можно?Пока не образумитесь.

Дем
01.12.2011, 20:20
А сколько выдуривать людей можно?

пока на кол сажать не будут....думаю и до такого скоро дойдет

Найка
01.12.2011, 20:36
А сколько выдуривать людей можно?
такое ощущение, что у вас все дураки и мошенники кругом.
с такой говорливостью вам надо самой идти в депутаты, делать дороги и следить за тем как их делают. тогда мы посмотрим как у вас получится.
кстати, сама Бездетко и не в курсе про этот квас. это уже партия "помогает".

kainen
01.12.2011, 20:49
с такой говорливостью вам надо самой идти в депутаты, делать дороги и следить за тем как их делают. тогда мы посмотрим как у вас получится.
За кого ты будешь голосовать на ближайших выборах?

Дем
01.12.2011, 20:51

а с другой стороны...не обращать внимания на произвол??? у Вас есть личные идеи по данному поводу, что по Вашему,к примеру, исправило ситуацию в стране и отношение FL к Бездетко;)??

under
01.12.2011, 21:10
и отношение FL к Бездетко;)??
Мне вообще по фиг на отношение f.l.!Ее словесный понос уже достал!

MDK
01.12.2011, 21:14
Всё, нету больше f.l. Ну и кто теперь веселить будет нас?

Oktober
01.12.2011, 21:15
Всё, нету больше f.l. Ну и кто теперь веселить будет нас?ФЛ набрала баллов за завуалированный мат в трёх сообщениях и заблокировалась автоматически.
А нас всё таки и дети читают.

under
01.12.2011, 21:16
Всё, нету больше f.l. Ну и кто теперь веселить будет нас?включи тв!выборщики последний месяц хорошо веселят!:D:(

Дем
01.12.2011, 21:26
ФЛ набрала баллов за завуалированный мат в трёх сообщениях и заблокировалась автоматически.
А нас всё таки и дети читают.

когда успела....?? блин...скучно будет, я кстати телик дома не держу..."жрет" гад много))))

:(...Опустела без тебя земля, Как мне несколько часов прожить...:D

Найка
01.12.2011, 21:42
За кого ты будешь голосовать на ближайших выборах?
НЕ за ЕР :o

Дем
01.12.2011, 21:47

это не ответ :D...

Найка
01.12.2011, 21:48
это не ответ :D...
тебе нужна конкретная партия?

ΛLIEN
01.12.2011, 21:51
Твой последний статус на стене vk об этом тонко намекал. =)

Найка
01.12.2011, 21:52
Твой последний статус на стене vk об этом тонко намекал. =)
Серж, ты меня правильно понял ;):D

Oktober
03.12.2011, 15:21
Квас со сроком годности до 18.12.2011 (тот самый, который раздавали от имени "Единой России") всплыл у "Мегаполиса". Якобы, акцию оргнизовал "Мегаполис" и квас в любом количестве выдавался за предъявление чека на любую покупку в "Мегаполисе".
Только первое, что бросается в глаза - квас раздавался тайно в укромном месте, без всякой помпы и рекламных банеров о благотворительных деяниях. (надпись, что вы видите на фотографиях - "Бесплатная парковка").

Дем
03.12.2011, 16:09
тебе нужна конкретная партия?

мне нет))

monax
04.12.2011, 01:11
Квас со сроком годности до 18.12.2011 (тот самый, который раздавали от имени "Единой России") всплыл у "Мегаполиса". Якобы, акцию оргнизовал "Мегаполис" и квас в любом количестве выдавался за предъявление чека на любую покупку в "Мегаполисе".
Только первое, что бросается в глаза - квас раздавался тайно в укромном месте, без всякой помпы и рекламных банеров о благотворительных деяниях. (надпись, что вы видите на фотографиях - "Бесплатная парковка").

ну во первых срок годности 21.12.2011 из той упаковки что у меня, может и посвежее был, не вникал, во-вторых, раздача возле мегаполиса началась недели 3 тому назад, тайно или нет это уже кому как кажется, а какой они банер должны были повесить, к примеру??? продукт пропадает, его дешевле раздать, чем утилизировать, и еще http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12149&page=3

Doooh
04.12.2011, 18:03
Вот тоже очень интересно (http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/04_a_3857294.shtml) как у нас честно проходят выборы и угадайте, какая партия продвигается и с чьей подачи. Просто в наглую за тыщу подставляют людей с пачками бюллетеней. Причём всё схвачено, все куплено, никто не мешает - председатели, полиция, смотрители от других партий.

А в Краснодаре (не знаю, где ли ещё) сегодня весь городской транспорт бесплатный. Прикольно, конечно, окунуться в коммунизм :) Так непривычно, но очень приятно :) Народ к вечеру прочухал тему и стал уже реально кататься по городу. Троллейбусы, трамваи без кондукторов, водила маршрутки с чистой приборной панелью - чистенько, ни монетки. Водила спокойный и вежливый, все улыбаются и довольны. Это при том, что проезд 10-15р. Суют деньгу, а им в ответ:"Не, сегодня халява, не надо денег!"

Jamall
05.12.2011, 21:31
ЕР справедливая партия... (http://www.youtube.com/playlist?list=PL71CFAF81D61AFB83)

monax
05.12.2011, 22:08
Медвед грил по ящику, что мол навыкладывали в сети какие-то ролики, ничего толком там не видно и не понятно, и вообще это какие-то провокаторы, всё было честно, с "небольшими" нарушениями. Вообщем верить нужно ИМ и зомбоящику, а интернет походу скоро перестанут по деревням "тянуть", а то народ скоро правду о них узнает:D

MUZSER
06.12.2011, 07:31
Уже и анекдоты пошли:D
...Хорошая новость для электората "Единой России": для того чтобы проголосовать за любимую партию не нужно идти на избирательный участок - ЦИК поставит галочку за Вас!

Doooh
06.12.2011, 08:10
Там, конечно, совсем-совсем ничего не понятно. Пусть покажет эти совсем неочевидные видяшки по центральным каналам.
А то бабушкам без Интернета голову каждый заморочить сможет.

Jamall
06.12.2011, 13:09
Там, конечно, совсем-совсем ничего не понятно. Пусть покажет эти совсем неочевидные видяшки по центральным каналам.
А то бабушкам без Интернета голову каждый заморочить сможет.

-и будет тогда, вторая Ливия у нас :):p

Vainer
06.12.2011, 17:21
вот ливии не надо конечно, но уменьшить кол-во мандатов для единоросов до 30-40% я не понимаю почему ЕР так сопротивляются. этож не крах партии просто более реальная расстановка сил была бы. а презик то все равно тот же наверно останется, другого достойного кандидата и не видно особо.

BoolDozZzer
06.12.2011, 18:12
Даёшь Охлабыстина !!!!!!!!!!! =)))

MUZSER
06.12.2011, 19:50
я не понимаю почему ЕР так сопротивляются. этож не крах партии просто более реальная расстановка сил
На партию им глубоко насрать( извиняюсь за прозу).Просто они все на шикарных,(или просто отличных )местах, и отдавать их они не собираются.
Ну,а дальше как в песне-"Кpуговая поpука мажет, как копоть.......".

alvic
06.12.2011, 22:28
вот ливии не надо конечно, но уменьшить кол-во мандатов для единоросов до 30-40% я не понимаю почему ЕР так сопротивляются. этож не крах партии просто более реальная расстановка сил была бы.

Более справедливая да, но вряд ли более реальная. Опросы (не голосования в уютных жежешечках) примерно нынешний расклад и показывали. Тот же Навальный месяц назад радовался, что рейтинг ЕР упал до 50%.
http://navalny.livejournal.com/642375.html

Да и кто там из конкурентов у ЕР? КПРФ поднялись хорошо, но это никак не заслуга Зюганова, Миронов только после того, как его с теплого места согнали, стал дофига оппозиционным, ну а Жириновскому больше и не дашь.

Но расследовать подтасовки и дать по ушам виновным нужно конечно.

Vainer
06.12.2011, 22:34
давали ссылку в соседней теме гдето, на эхо москвы чтоли, там прогнозируемый результат ер был как раз 40-45%, но не 50%. ну кстати так по СПб и Мск и вышло примерно. а ценность остальных голосов в пользу ЕР надо делить пополам минимум, по крайней мере где возможны безнаказанные подтасовки, и в чечне в частности. да и люди там менее образованные, начитанные, информированные - следовательно логично что их голоса менее ценные конечно ;))
на лайвжурнал не выйти уже второй день. может у меня чтото подглючивает

alvic
06.12.2011, 22:43
Ну так половина населения не голосовала. Всякие Немцовы прямо к этому призывали. Фигли теперь митингуют?

monax
06.12.2011, 23:44
на лайвжурнал не выйти уже второй день. может у меня чтото подглючивает

Погугли и увидишь, что в день выборов некоторое количество сайтов подверглось "хакерской" атаке

alvic
07.12.2011, 03:21
а ценность остальных голосов в пользу ЕР надо делить пополам минимум, по крайней мере где возможны безнаказанные подтасовки, и в чечне в частности. да и люди там менее образованные, начитанные, информированные - следовательно логично что их голоса менее ценные конечно ;))

Грозный
http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/81807755.33/0_64984_96b9b38_orig.jpghttp://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=76627&private=0
Если бы в других регионах поменьше денег по карманам оседало, может и там бы у ЕР по 99% выходило.
Напомню, что по дотациям Чечня на 8 месте (~13т. на душу населения, Камчатка - 87т.)
Тем не менее опросы Левады, которыми и оппозиционеры не брезгуют, по Чукотке и Чечне не проводятся (по другим причинам)

Lesha
07.12.2011, 07:13
Чукотка далеко, в Чечне страшно - вот и не проводятся. :)

Doooh
07.12.2011, 07:32
Сайты "ненужные" и сейчас закрывают. Где митинги транслируют и пр. "шибко честную" инфу держат.
А в Краснодаре до сих пор висят агит. плакаты ЕР вдоль дорог и по городу. Красота!

VK
07.12.2011, 09:24
Грозный
Напомню, что по дотациям Чечня на 8 месте (~13т. на душу населения, Камчатка - 87т.)

камчатка такие суммы тратит не потому что воруют больше, чем в чечне (куда уж больше), а потому что там население на 50% состоит из военных, которые в принципе ничего не производят, а жрут не хуже других.