PDA

Просмотр полной версии : Интернет в частный дом

NordMann
19.12.2011, 21:18
Добро время суток.
У меня возникла проблема с интернетом.
У меня сейчас стоит yota + усилитель к ней. С недавнего времени
стоимость абонентской платы возросла и снизилось качество связи (частые разрывы ). В связи с этим возникла потребность в новом интернете.
Звонил в СЗ предложили радио-канал за 2000 - 1 Мбит. У знакомы тоже стоит радио-канал платят 900 за 10 Мбит. Я спросил в тех. пот. что за ерунда такая , а они сказали мол оборудование подорожало. Мне показалось это немного странным =)
__________________________________________________ ___________

Посоветуйте что можно сделать ? Как провести в частный дом нормальный интернет за нормальную стоимость ?

Дем
19.12.2011, 21:25
__________________________________________________ ___________

Посоветуйте что можно сделать ? Как провести в частный дом нормальный интернет за нормальную стоимость ?

де жа вю...(извините за оффтоп)

NordMann
19.12.2011, 21:27
Уже был топик на эту тему ?

Lesha
19.12.2011, 21:31
А интернет-модемы не рассматривали от сотовых операторов?

Oktober
19.12.2011, 21:31
Уже был топик на эту тему ?http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=11202

NordMann
19.12.2011, 21:38
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=11202

Тут старые данные

А интернет-модемы не рассматривали от сотовых операторов?

Интернет модемы от сотовых операторов еще хуже чем yota. Так что само собой что их не предлагать.

VK
19.12.2011, 21:42
Я спросил в тех. пот. что за ерунда такая , а они сказали мол оборудование подорожало. Мне показалось это немного странным =)
тех, кто помнит, что СЗ брал деньги за ip из сети 192.168.0.0/16, уже ничем не удивишь :)

kainen
20.12.2011, 00:28
Астра что предлагает?
Ну и, само собой, спутник не устраивает?

Vainer
20.12.2011, 00:38
спутник - обратный канал все равно будет тормозить при таких раскладах, да и трафик стоит недешево. а двухсторонний спутник не вариант, от 100тр.

kainen
20.12.2011, 08:25
спутник - обратный канал все равно будет тормозить при таких раскладах, да и трафик стоит недешево. а двухсторонний спутник не вариант, от 100тр.
Это все понятно, но что скажет человек, которому я задал вопрос?

Deadman
20.12.2011, 09:04
Дело в том, что действительно недавно мы пересмотрели нашу политику в отношении подключения частных домов методом "точка-точка". Пересмотрели в сторону увеличения как стоимости подключения, так и абонентской платы для новых абонентов. Связано это с высоким насыщением эфира Гатчины и дальнейший рост его плотности может привести к сбоям в работе существующих абонентов. Поэтому пришлось ввести своеобразный финансовый ценз. К сожалению пока не существует надежной массовой технологии, которая бы позволяла обеспечить клиентов данного сектора рынка относительно недорогой услугой. Да, можно рассматривать спутники, сотовые модемы и прочее, но все это пока компромиссные решения.

kainen
20.12.2011, 10:21
Слава борцам за чистоту эфира!
А соседи у автора темы есть?

under
20.12.2011, 11:41
Интернет модемы от сотовых операторов еще хуже чем yota. Так что само собой что их не предлагать.
Скайлинк модем по лучше йоты(на данное время в районе лен.обл)!по крайней мере без "лагания"!скорость на уровне 2-3 мбит/с:cool:

VK
20.12.2011, 11:44
Связано это с высоким насыщением эфира Гатчины и дальнейший рост его плотности может привести к сбоям в работе существующих абонентов.
довольно глупая выдумка, если честно. даже если забыть о существовании 5ГГц диапазона 802.11n, есть еще направленные антенны с узкой диаграммой направленности. насыщенность эфира гатчины всяко меньше, чем в одном из питерских бизнес-центров, где я на телефон легко ловил 17 точек доступа, при этом подключиться к нужной мог без проблем.

Deadman
20.12.2011, 12:02
довольно глупая выдумка, если честно. даже если забыть о существовании 5ГГц диапазона 802.11n, есть еще направленные антенны с узкой диаграммой направленности. насыщенность эфира гатчины всяко меньше, чем в одном из питерских бизнес-центров, где я на телефон легко ловил 17 точек доступа, при этом подключиться к нужной мог без проблем.
Слушай, ну организуй уже свое ООО "Идеальный провайдер" и хватит троллить :)
Потому что если это наша глупая выдумка, то она грозит ведь только нам, а если глупости несешь ты, то это закончится в конечном случае плохой связью у клиентов.
На бумаге все всегда гладко, только все забывают, что карта - это еще не местность.

VK
20.12.2011, 12:09
Потому что если это наша глупая выдумка, то она грозит ведь только нам
мне плевать на причины, которые заставили вас поднять цены в несколько раз, просто не люблю когда врут. а "насыщенность эфира" и есть вранье.

а если глупости несешь ты, то это закончится в конечном случае плохой связью у клиентов.
к счастью, мир не ограничивается СЗ и более другие провайдеры давно уже доказали мою правоту. не без моего участия.

Carmus
20.12.2011, 13:52
Дело в том, что действительно недавно мы пересмотрели нашу политику в отношении подключения частных домов методом "точка-точка". Пересмотрели в сторону увеличения как стоимости подключения,
Можно спросить чем вы мотивируете цену стоимости подключения?
По стоимости оборудования? так там не выходит со всем про всем и за 4000-5000 руб.

F.L.
20.12.2011, 14:12
По стоимости оборудования? так там не выходит со всем про всем и за 4000-5000 руб.
Карта и правда ещё не местность. Выра находится внизу,большей частью у реки. И там ,как в яме скорость снижается. Чем решить, каким способом пока не ясно. Как обычно я спросила в Ростелекоме в Спб и в Москве в Минсвязи. Прислали ответ,что в этом году нет технической возможности для прокладки проводной связи. Воры и жулики. В 2011 г. нет технической возможности на 4 км связи,только удивительно. кто смог определить, откуда до куда нет возможности???

NordMann
20.12.2011, 14:21
Спутник не устраивает. Скайлинк тоже ибо нет безлимитки. Сегодня звонил менеджеру АО мне сказали позвонить тех директору .
Товарищи пишите по существу - что можно сделать.

Carmus
20.12.2011, 14:34
Карта и правда ещё не местность. Выра находится внизу,большей частью у реки. И там ,как в яме скорость снижается. Чем решить, каким способом пока не ясно. Как обычно я спросила в Ростелекоме в Спб и в Москве в Минсвязи. Прислали ответ,что в этом году нет технической возможности для прокладки проводной связи. Воры и жулики. В 2011 г. нет технической возможности на 4 км связи,только удивительно. кто смог определить, откуда до куда нет возможности???
Мадам вы делаете мне гембель,я таки не к вам имел вопрос.
Я дико извиняюсь,но не надо тут мне делать беременную голову.

NordMann
20.12.2011, 14:48
Сейчас опять звонил СЗ спрашивал из чего строится цена. На все мои попытки заставить человека объяснить мне , в ответ слышал - так решило начальство.

Locky
20.12.2011, 15:12
А переговорить непосредственно с начальством не удаётся? :)
Мне тоже интересен данный вопрос, хоть и не так остро.

Одно время точно так же метался с вопросами от провайдера к провайдеру, а в итоге - всё та же пресловутая йота. Благо, что родителям вполне хватает её скорости. Остаётся ждать и надеяться, что кто-нибудь когда-нибудь протянет-таки нормальную интернету...

Вождь
20.12.2011, 17:15

Я уже отвечал где-то на этот вопрос, но напишу еще раз. Две точки доступа наружного исполнения - 9т.р., две направленные планарные антенны - 4 т.р., кабели, PoE, мачты - в итоге около 15-16 тыщ, плюс инсталяция, юстирование и т.п.

2 VK
Поднимись на Воелетов на 13-и этажку, воткни всенаправленную антенну хотябы 15дб, пол сотни сетей гарантирую. В диапазоне 5-6ггц еще два десятка.

VK
20.12.2011, 17:56
2 VK
Поднимись на Воелетов на 13-и этажку, воткни всенаправленную антенну хотябы 15дб, пол сотни сетей гарантирую. В диапазоне 5-6ггц еще два десятка.
какая 13-этажка? речь шла о частном доме. да и при чем тут всенаправленная антена, если, опять же, речь идет о подключении точка-точка? ну и на счет двух десятков сетей в диапазоне 5ГГц - сомневаюсь, урежь осетра.

Вождь
20.12.2011, 18:32
какая 13-этажка? речь шла о частном доме. да и при чем тут всенаправленная антена, если, опять же, речь идет о подключении точка-точка?

Базовую станцию то где ставить? И направленная антенна будет 25-30 дб

ну и на счет двух десятков сетей в диапазоне 5ГГц - сомневаюсь, урежь осетра.
Поиск может и не даст два десятка, но они там реально есть. Многие решения беспроводных сетей используют пропиетарные протоколы (например WORP), которые несовместимы со стандартным 802.11 и не обнаруживаются, но свою 40мгц полосу забивают полностью

Carmus
20.12.2011, 18:43
Две точки доступа наружного исполнения - 9т.р.,
Ну в реале,это два Д-линка,установленных на чердаке.

Вождь
20.12.2011, 18:48
Ну в реале,это два Д-линка,установленных на чердаке.

Это было давно. Сейчас такие решения не применяются, качество точек доступа D-Link сильно упало, передатчики горят постоянно. Из тех что были установлены, до наших дней дожило штук 5.

Вождь
20.12.2011, 19:08
Стоимость 15400 руб за подключение - это меньше себестоимости. Другой вопрос - месячный тариф. Многолетняя практика показала убыточность предоставления доступа к интернету физическим лицам по беспроводным каналам, в том числе и благодаря перенасыщенности эфира. Количество установленного беспроводного оборудования на крышах и чердаках в черте города просто огромно. Множество питерских интеграторов берут мелкие канальчики у местных провайдеров и устанавливают кучи антенн во все стороны не желая использовать стороннюю последнюю милю. Ну и конечно же огромное количество "умельцев", нашедших в интернетах заветный рецепт подключения своей хибары в садоводсте к сети своими руками. Все это создает множество проблем со стабильностью и качеством конечной услуги, а решать эти проблемы за те деньги, которые хотят платить жители окрестных деревень - убыточно.

Дем
20.12.2011, 19:35
Это было давно. Сейчас такие решения не применяются, качество точек доступа D-Link сильно упало, передатчики горят постоянно. Из тех что были установлены, до наших дней дожило штук 5.

а в основном от чего горят??

Вождь
20.12.2011, 19:39
а в основном от чего горят??

В основном просто так. Быть может наше "суперкачественное" электричество так действует. Во всяком случае никаких закономерностей кроме основной (точки D-Link - отстой) не выявлено.

Дем
20.12.2011, 19:45
В основном просто так. Быть может наше "суперкачественное" электричество так действует. Во всяком случае никаких закономерностей кроме основной (точки D-Link - отстой) не выявлено.

на работе поставили стабилизатор напряжения на 2 КВт....в итоге регистратор писал амплитуду от 186 до 257 Вольт....каждые 4 часа...так было...а я то голову ломал. че так лампочки горят...на неделю хватало...

under
20.12.2011, 19:49
. Скайлинк тоже ибо нет безлимитки.
http://skylink.ru/spb/main/plans/internet/absolyutnyy_bezlimit.html

FeD
20.12.2011, 19:50
В этой теме были озвучены, на мой взгляд, весьма важные факты об особенностях функционирования интернета на отдалённых территориях. Если присутствующие не против, оформлю это небольшим FAQ'ом в раздел Локальная сеть, чтобы было куда посылать вопрошающих.

VK
20.12.2011, 19:51
Базовую станцию то где ставить? И направленная антенна будет 25-30 дб
базовую станцию ставить на ближайшем к абоненту доме, уже подключенном к сети, разумеется. направленная антенна да, будет сколько-то децибел, но акцент был не на децибеллах, а на всенаправленности.

Поиск может и не даст два десятка, но они там реально есть.
ты перепутал с сусликом.
Многие решения беспроводных сетей используют пропиетарные протоколы (например WORP), которые несовместимы со стандартным 802.11 и не обнаруживаются, но свою 40мгц полосу забивают полностью
ну да, конечно, гатчинские юзеры инета настолько суровы, что не используют дешевые решения, а громоздят у себя дома цунами с ориноками и антенны по метру в диаметре. зачем все эти выдумки? сказал бы прямо, как есть - пока есть сотни хомячков в многоэтажках, исправно несущих свои денежки за кабель и расходы на поддержание коих в разы меньше получаемой прибыли - wireless клиенты не интересны. это прозвучит по крайней мере честно.

Doooh
20.12.2011, 19:55
стабилизатор напряжения на 2 КВИзвини, глаз режет - кВт ты наверняка имел ввиду. Просто на работе над каждой розеткой написано 220 Вт ...

Дем
20.12.2011, 19:57
Извини, глаз режет - кВт ты наверняка имел ввиду. Просто на работе над каждой розеткой написано 220 Вт ...

да да....щас исправлю...;)

FeD
20.12.2011, 19:57
Извини, глаз режет - кВт ты наверняка имел ввиду. Просто на работе над каждой розеткой написано 220 Вт ...
тру-стабилизаторы в характеристиках указывают полную мощность в ВА

Дем
20.12.2011, 20:00
пока есть сотни хомячков в многоэтажках, исправно несущих свои денежки за кабель и расходы на поддержание коих в разы меньше получаемой прибыли - wireless клиенты не интересны. это прозвучит по крайней мере честно.

что есть то есть...это как с телефонами, одна модель от другой,отличается панелькой,а цена на порядок дороже...хотя в это же время есть телефоны лучше...только не выгодно их ставить в продажу, надо снимать пену понемногу, но регулярно))))

Вождь
20.12.2011, 20:03
ну да, конечно, гатчинские юзеры инета настолько суровы, что не используют дешевые решения, а громоздят у себя дома цунами с ориноками и антенны по метру в диаметре. зачем все эти выдумки?
гатчинские юзеры не ставят, а вот местные провайдеры (мы в том числе), питерские интеграторы и некоторые предприятия используют в больших количествах.
сказал бы прямо, как есть - пока есть сотни хомячков в многоэтажках, исправно несущих свои денежки за кабель и расходы на поддержание коих в разы меньше получаемой прибыли - wireless клиенты не интересны. это прозвучит по крайней мере честно. Я вобщем-то почти так и сказал. За те деньги, которые готовы отдавать wireless клиенты, они не просто неинтересны, они убыточны. Большинство в ответ на оглашение тарифов вопиют примерно следующее: "Да вы что! Да я за 900р в месяц Йоту могу купить, а она еще и мобильная, а за стационарную связь больше 500р не дам!"

VK
20.12.2011, 20:22
гатчинские юзеры не ставят, а вот местные провайдеры (мы в том числе), питерские интеграторы и некоторые предприятия используют в больших количествах.
в любом случае их количество ничтожно, на общем фоне. и передают они, как правило, в том же режиме точка-точка с узконаправленными антеннами, так что влияние на домашних абонентов в частном доме минимально.

Я вобщем-то почти так и сказал.
но параллельно пытался отстоять мысль о том, что-де эфир забит и передатчик воткнуть некуда. что реальности не соответствует даже при грубом округлении. хотя чуров бы оценил.

Deadman
20.12.2011, 21:33
Извините, я и есть то пресловутое "начальство". :)

Объясню еще раз.
1. Про эфир вы не поняли. Это сейчас в нем еще есть место, но если мы будем придерживаться той же политики - скоро не будет
2. Малорентабельность. Наши доморощенные "бизнес-консультанты" при расчетах почему-то берут только стоимость оборудования. Остальное наверное должен Йахвэ в качестве гуманитарной помощи с небес спустить или как говорили наши аналоговые предки - манны небесной.
Так вот, есть еще издержки монтаж, обслуживание, поддержку пользователей, замену оборудования в случае его выхода из строя (ой, прикиньте, оно ломается), зарплаты сотрудников, которые всем этим занимаются, обеспечение их всем необходимым.
Ну, короче, "сущие копейки"
Да, и еще незадача... у нас в уставе почему-то написано, что мы организация созданная для извлечения прибыли.

Исходя из этого мы определили для себя это направление малоприоритетным. Старым пользователям мы приняли решение условия не менять, так как это было бы уже слишком (стоимость инсталяции немаленькая), но плодить дальше малорентабельные сущности...зачем?

Вождь
20.12.2011, 22:08
в любом случае их количество ничтожно, на общем фоне. и передают они, как правило, в том же режиме точка-точка с узконаправленными антеннами, так что влияние на домашних абонентов в частном доме минимально.
их количество достаточно для создания проблем с размещением очередной железки. общий фон в расчет можно не брать, т.к. мощность сигнала домашних железок в десятки раз ниже. влияния на прием трафика от базовой станции такие соседи оказывают меньше, но вот базовая станция от абонента принять сигнал в такой обстановке уже затрудняется.

VK
20.12.2011, 22:25
их количество достаточно для создания проблем с размещением очередной железки. общий фон в расчет можно не брать, т.к. мощность сигнала домашних железок в десятки раз ниже. влияния на прием трафика от базовой станции такие соседи оказывают меньше, но вот базовая станция от абонента принять сигнал в такой обстановке уже затрудняется.
надо использовать антенны с более узкой диаграммой направленности, ну и разнесение по каналам никто не отменял. плюс есть свобода для маневра в смысле установки точки доступа - в отличие от всяких там сотовых операторов, установить на соседней крыше wi-fi антенну стоит минимума трудов.
я уверен, что вопрос решается на ура на любых разумных расстояниях в пределах гатчины, было бы желание.

Том
20.12.2011, 23:40
Предлагаю топикстартеру позвонить на прямую линию с В. Путиным и озвучить свою проблему.

Через несколько дней к нему в дом будет проведён оптический канал 100 мбит от Ростелекома.

Вождь
20.12.2011, 23:57
надо использовать антенны с более узкой диаграммой направленности, ну и разнесение по каналам никто не отменял. плюс есть свобода для маневра в смысле установки точки доступа - в отличие от всяких там сотовых операторов, установить на соседней крыше wi-fi антенну стоит минимума трудов.
я уверен, что вопрос решается на ура на любых разумных расстояниях в пределах гатчины, было бы желание.

Используются 6-градусные антенны, но даже они дают неслабые помехи во все стороны в радиусе метров 100-200, в своем же направлении бьют довольно далеко. разнесение по каналам естественно используется, но на данный момент 75% каналов заняты практически во всех районах. Не стоит забывать, что широкополосные мосты занимают сразу три канала в диапазоне 5-6 мгц, а в диапазоне 2.4 - еще больше. Свободы маневра не очень много. Довольно мало крыш, УК которых разрешают устанавливать антенны бесплатно или за умеренную плату. В большинстве домов или УК хотят много денег, или антенны запрещены по жалобам жильцов, у них видите ли волосы от облучения выпадают. Мы против воли УК нигде ничего не ставим. Также здание должно быть достаточно высоким. Короче теоретизировать ты можешь сколько угодно, на практике все намного сложнее.

Deadman
21.12.2011, 00:54
Предлагаю топикстартеру позвонить на прямую линию с В. Путиным и озвучить свою проблему.

Через несколько дней к нему в дом будет проведён оптический канал 100 мбит от Ростелекома.

не вижу приставок "нано" :)

-=Nazgul=-
21.12.2011, 07:20

Не тому перзиденту звонить предложил.

Konstantan ! ?
21.12.2011, 18:56

:D А чего мелочиться, 100 мбит в оптику, уж лучше сразу гиг.

Mr_Anderson
21.12.2011, 20:07
:D А чего мелочиться, 100 мбит в оптику, уж лучше сразу гиг.
Гига мало, последние тенденции моды диктуют 10G.