PDA

Просмотр полной версии : В салат!


TNT
22.12.2011, 00:37
Т.к. предыдущая тема с бутербродом стухла и оказалось, что среднестатический форумчанин настолько избалован суши, что бутербродом его не заманишь, а до нового года осталось совсем чутка, предлагаю бой не на жизнь, а на живот! Можете считать этот ход нечестным, грязным и предвзятым, но ни одно суши не может поспорить с оливьешечкой и, чисто по-босяцки, с шубой! Поэтому, предлагаю трудный выбор, даже труднее, чем "изменить жене или предать Родину" :D
Кто не голосовал - тот...Единая Россия!

MDK
22.12.2011, 00:40
Шуба однозначно заруливает оливье, без вариантов. На крайний в сарафане :)

TNT
22.12.2011, 00:50
А я не могу выбрать, черт возьми! В пузе все время и то, и то болтается на праздник, но если бы заставили, тскть, "под дулом пистолета" - я бы взволновался :)

alvic
22.12.2011, 00:56
Наше русское оливье разумеется рулит. Когда-нибудь люди поймут, что свекла только по недоразумению считается съедобным овощем.

TSV NV
22.12.2011, 01:38
Обои два под алкаголь препорально.

MDK
22.12.2011, 01:52
Когда-нибудь люди поймут, что свекла только по недоразумению считается съедобным овощем.
Почему она должна считаться несъедобным овощем?

Doooh
22.12.2011, 07:26
Если исходить из того, что всё съедобное должно быть приемлемо съедобным в сыром виде, то свекла очень редко попадается подходящей для еды без приготовления - и невкусно, и с последствиями.

Lesha
22.12.2011, 07:43
Обои два под алкаголь препорально.
Истину глаголите батенька.

Жень, не начинай. Сыроедство к хорошему не приведёт. Да и свёклу ту же достаточно отварить, потереть и с чесночком её сточить - очень даже вкусно и полезно.

Mr_Anderson
22.12.2011, 08:09
Сельдь не ем, так что оливье.

Парадокс
22.12.2011, 10:44
Селёдка под шубой, сколько себя помню, всегда вызывала рвотный рефлекс. Так что оливье, да.

Junk
22.12.2011, 10:51
Рыбу не ем вообще, хотя пару раз пробовал шикарнейшую шубу, а так классика - оливье)

Lesha
22.12.2011, 10:54
Сюда бы ещё крабовый вписать. Он тоже уже стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола.

F.L.
22.12.2011, 11:12
Сюда бы ещё крабовый вписать. Он тоже уже стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола.
Любой салат может изменить плохой майонез. Какой лучше? Какой вкуснее? Вопрос?

Lesha
22.12.2011, 11:17
Мы сейчас не о конкретных вкусовых свойствах конкретных майонезов. А об идеальном сферическом салате в вакууме.

Парадокс
22.12.2011, 12:00
Любой салат может изменить плохой майонез. Какой лучше? Какой вкуснее? Вопрос?

Тот, который сделан самостоятельно. Всё, что продаётся в магазинах, майонезом не является.

Сюда бы ещё крабовый вписать. Он тоже уже стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола.

Ну тогда и "мимозу", до кучи.

TNT
22.12.2011, 12:28
Надо, кстати, и правда майонез забацать, а то магазинное гуано уже надо чуть ли не дороже икры покупать, чтоб не совсем гуано было.
А я селедку люблю, когда ее нормально, а не одна шуба :) А оливье еще тяжелый выбор делать с колбасой или мясом...в оригинале был с мясом, но я заметил, что и с колбасой быстрее света в человека перемещается :)

F.L.
22.12.2011, 12:34
Надо, кстати, и правда майонез забацать, а то магазинное гуано уже надо чуть ли не дороже икры покупать, чтоб не совсем гуано было.
А я селедку люблю, когда ее нормально, а не одна шуба :) А оливье еще тяжелый выбор делать с колбасой или мясом...в оригинале был с мясом, но я заметил, что и с колбасой быстрее света в человека перемещается :)
Из мясной составляющей: курица-грудка отварная или копчёная. Совсем другой оттенок.

Парадокс
22.12.2011, 12:46
А я селедку люблю, когда ее нормально, а не одна шуба :) А оливье еще тяжелый выбор делать с колбасой или мясом...в оригинале был с мясом, но я заметил, что и с колбасой быстрее света в человека перемещается :)

Тут дело привычки. Колбасу то догадались добавлять, когда мяса не было, посему, учитывая кризисы, и относительное безденежье, я лично привык к колбасному варианту. Как то вкуснее, мне кажется.

unseen
22.12.2011, 13:43
давайте уже рецепты выкладывайте. а то классический оливье- несколько по корману бьет. а вообще эта трехсалатная обыденность в печёнках сидит.

Lesha
22.12.2011, 13:48
давайте уже рецепты выкладывайте. а то классический оливье- несколько по корману бьет. а вообще эта трехсалатная обыденность в печёнках сидит.

я делаю салат такой: банка фасоли, банка кукурузы, 2 варёных яйца, 2 пачку сухариков. Всё это заправить майонезем часа за 2-3 до застолья.

under
22.12.2011, 14:05
вот (http://www.povarenok.ru/recipes/show/32815/)этот салат обалденный!!!:)

TNT
22.12.2011, 14:33
Тоже зачетная штука рыбки в пруду (http://prigotovim.org/2008/08/05/recept-salat-rybki-v-prudu.html).

armada
24.12.2011, 20:38
Вкус сИлёдки под шубой, это вкус детства....не любила и не люблю оливьешечку за чёртов горох.
Однозначно, ШУБА!

Doooh
24.12.2011, 22:36
Ну а если вместо чёртова гороха Божий маш или нут, например ? :)

armada
07.01.2012, 23:26
Ну а если вместо чёртова гороха Божий маш или нут, например ? :)

Жень из бобовых предпочитаю только красную фасоль и то исключительно в борще :o