Просмотр полной версии : В салат!
Т.к. предыдущая тема с бутербродом стухла и оказалось, что среднестатический форумчанин настолько избалован суши, что бутербродом его не заманишь, а до нового года осталось совсем чутка, предлагаю бой не на жизнь, а на живот! Можете считать этот ход нечестным, грязным и предвзятым, но ни одно суши не может поспорить с оливьешечкой и, чисто по-босяцки, с шубой! Поэтому, предлагаю трудный выбор, даже труднее, чем "изменить жене или предать Родину" :D
Кто не голосовал - тот...Единая Россия!
Шуба однозначно заруливает оливье, без вариантов. На крайний в сарафане :)
А я не могу выбрать, черт возьми! В пузе все время и то, и то болтается на праздник, но если бы заставили, тскть, "под дулом пистолета" - я бы взволновался :)
Наше русское оливье разумеется рулит. Когда-нибудь люди поймут, что свекла только по недоразумению считается съедобным овощем.
Обои два под алкаголь препорально.
Когда-нибудь люди поймут, что свекла только по недоразумению считается съедобным овощем.
Почему она должна считаться несъедобным овощем?
Если исходить из того, что всё съедобное должно быть приемлемо съедобным в сыром виде, то свекла очень редко попадается подходящей для еды без приготовления - и невкусно, и с последствиями.
Обои два под алкаголь препорально.
Истину глаголите батенька.
Жень, не начинай. Сыроедство к хорошему не приведёт. Да и свёклу ту же достаточно отварить, потереть и с чесночком её сточить - очень даже вкусно и полезно.
Mr_Anderson
22.12.2011, 08:09
Сельдь не ем, так что оливье.
Парадокс
22.12.2011, 10:44
Селёдка под шубой, сколько себя помню, всегда вызывала рвотный рефлекс. Так что оливье, да.
Рыбу не ем вообще, хотя пару раз пробовал шикарнейшую шубу, а так классика - оливье)
Сюда бы ещё крабовый вписать. Он тоже уже стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола.
Сюда бы ещё крабовый вписать. Он тоже уже стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола.
Любой салат может изменить плохой майонез. Какой лучше? Какой вкуснее? Вопрос?
Мы сейчас не о конкретных вкусовых свойствах конкретных майонезов. А об идеальном сферическом салате в вакууме.
Парадокс
22.12.2011, 12:00
Любой салат может изменить плохой майонез. Какой лучше? Какой вкуснее? Вопрос?
Тот, который сделан самостоятельно. Всё, что продаётся в магазинах, майонезом не является.
Сюда бы ещё крабовый вписать. Он тоже уже стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола.
Ну тогда и "мимозу", до кучи.
Надо, кстати, и правда майонез забацать, а то магазинное гуано уже надо чуть ли не дороже икры покупать, чтоб не совсем гуано было.
А я селедку люблю, когда ее нормально, а не одна шуба :) А оливье еще тяжелый выбор делать с колбасой или мясом...в оригинале был с мясом, но я заметил, что и с колбасой быстрее света в человека перемещается :)
Надо, кстати, и правда майонез забацать, а то магазинное гуано уже надо чуть ли не дороже икры покупать, чтоб не совсем гуано было.
А я селедку люблю, когда ее нормально, а не одна шуба :) А оливье еще тяжелый выбор делать с колбасой или мясом...в оригинале был с мясом, но я заметил, что и с колбасой быстрее света в человека перемещается :)
Из мясной составляющей: курица-грудка отварная или копчёная. Совсем другой оттенок.
Парадокс
22.12.2011, 12:46
А я селедку люблю, когда ее нормально, а не одна шуба :) А оливье еще тяжелый выбор делать с колбасой или мясом...в оригинале был с мясом, но я заметил, что и с колбасой быстрее света в человека перемещается :)
Тут дело привычки. Колбасу то догадались добавлять, когда мяса не было, посему, учитывая кризисы, и относительное безденежье, я лично привык к колбасному варианту. Как то вкуснее, мне кажется.
давайте уже рецепты выкладывайте. а то классический оливье- несколько по корману бьет. а вообще эта трехсалатная обыденность в печёнках сидит.
давайте уже рецепты выкладывайте. а то классический оливье- несколько по корману бьет. а вообще эта трехсалатная обыденность в печёнках сидит.
я делаю салат такой: банка фасоли, банка кукурузы, 2 варёных яйца, 2 пачку сухариков. Всё это заправить майонезем часа за 2-3 до застолья.
вот (http://www.povarenok.ru/recipes/show/32815/)этот салат обалденный!!!:)
Тоже зачетная штука рыбки в пруду (http://prigotovim.org/2008/08/05/recept-salat-rybki-v-prudu.html).
Вкус сИлёдки под шубой, это вкус детства....не любила и не люблю оливьешечку за чёртов горох.
Однозначно, ШУБА!
Ну а если вместо чёртова гороха Божий маш или нут, например ? :)
Ну а если вместо чёртова гороха Божий маш или нут, например ? :)
Жень из бобовых предпочитаю только красную фасоль и то исключительно в борще :o
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot