PDA

Просмотр полной версии : не прошел проверку ФСБ...

Jamall
26.12.2011, 13:58
Подскажите кто сталкивался...
При трудоустройстве в немалоизвестную торговую сеть, мне сообщили, что я не прошел Службу Безопасности. Знакомый из службы персонала подсказал, что не прошел по каталогу ФСБ :eek::eek::eek:
-Судимойстей не имею, под следствием не нахожусь, не убивал, не ограблял итд.... Просрочек по кредитам нет. На прежнем месте работы хар-ка положительная!!!
В чем может быть причина?:mad:

tapakah2001
26.12.2011, 14:14
Да это отмаза насчет ФСБ. Какая там нахрен ФСБ??? Просто не хотят тебя брать.

"Каталог ФСБ" это круто :)

makcyk
26.12.2011, 14:18
звучит круто! ты в списке ФСБ! за тобой следят.

А вообще - любое упоминание или факт наличия дела может испугать пугливых. На практике могли либо что-то напутать, либо человек с похожими характеристиками. А может быть ты служил снайпером или сапером и стоишь на учете ФСБ как человек, которого надо смотреть в первую очередь чтобы не попал преподом в школу террористов... Черт их знает.
Я согласен что очень похоже на отмазу. Типа не прошел фэйс-контроль. Как то не так выглядел в тот момент. Или среагировал как то по особенному на какой-то вопрос что ставит тебя потенциальным террористом.

Забей и ищи новую работу.

Junk
26.12.2011, 14:20
Я тоже когда-то в шарагу одну устраивался, не взяли по той же причине, это была самая смешная причина отказа за всю жизнь:D

Том
26.12.2011, 15:06
Подскажите кто сталкивался...
При трудоустройстве в немалоизвестную торговую сеть, мне сообщили, что я не прошел Службу Безопасности. Знакомый из службы персонала подсказал, что не прошел по каталогу ФСБ :eek::eek::eek:
-Судимойстей не имею, под следствием не нахожусь, не убивал, не ограблял итд.... Просрочек по кредитам нет. На прежнем месте работы хар-ка положительная!!!
В чем может быть причина?:mad:

Членом "Единой России" являешься?

Jamall
26.12.2011, 15:25
Членом "Единой России" являешься?

юморист :mad::mad:

Дем
26.12.2011, 15:48
юморист :mad::mad:

а че нет??? партийный или беспартийный:D:D:D:D

куда устраивался? если не секрет?,...хотя, че уже секретничать, все равно не взяли

tapakah2001
26.12.2011, 15:51
А, я понял о чем речь! "Каталогом ФСБ" иногда называется шутливо "говноконтакт" или "говноклассники". Все "службы безопасности" всегда начинают "проверки" банально с твоей страницы вконтакте и смотрят - чего там написано, где ты отсветился, чего писал. И если не понравилось как ты себя ведешь "в онлайне" - то естественно пошлют.

Ну это моя теория, потому что никаких таких "каталогов ФСБ" просто нет, вернее, никаких "каталогов", к которым имеет доступ всякое говно из отделов кадров :)

Jamall
26.12.2011, 16:14
А, я понял о чем речь! "Каталогом ФСБ" иногда называется шутливо "говноконтакт" или "говноклассники". Все "службы безопасности" всегда начинают "проверки" банально с твоей страницы вконтакте и смотрят - чего там написано, где ты отсветился, чего писал. И если не понравилось как ты себя ведешь "в онлайне" - то естественно пошлют.

Ну это моя теория, потому что никаких таких "каталогов ФСБ" просто нет, вернее, никаких "каталогов", к которым имеет доступ всякое говно из отделов кадров :)

даже если так, всоциалке имя и фамилия ненастоящее!!! =))))
Устраивался в SONY

tapakah2001
26.12.2011, 16:26
Ну тогда просто наврали чтобы не объясняться :)

alvic
26.12.2011, 16:44
даже если так, всоциалке имя и фамилия ненастоящее!!! =))))

Значит есть что скрывать, поэтому и не взяли.

Jamall
26.12.2011, 16:57
Значит есть что скрывать, поэтому и не взяли.

-да нечего сркывать, все что просили, им сказанно было... Документы на принятие сделали, форму дали, сегодня должен был выйти и позвонили утром! клоуны

Naf
26.12.2011, 17:05
Если у них все так строго с безопасностью - то в любом случае, должны были отказать еще до объявления даты выхода на работу.
я когда устраивался - у меня было 3 собеседования, с начальником отдела, с начальником безопасности и третье с двумя вместе.
так что, имхо, просто взяли другого

Jamall
26.12.2011, 17:21
Если у них все так строго с безопасностью - то в любом случае, должны были отказать еще до объявления даты выхода на работу.
я когда устраивался - у меня было 3 собеседования, с начальником отдела, с начальником безопасности и третье с двумя вместе.
так что, имхо, просто взяли другого

-да вот именно, что скажем так не через общую массу вышел туда. Через людей, и вроде бы все было хорошо НО.... :confused:

Naf
26.12.2011, 17:26
а у родственников ближних\дальних дела как с фсб ?
в некоторых организациях, проверяют даже родственников жены\девушки

Jamall
26.12.2011, 17:36
а у родственников ближних\дальних дела как с фсб ?
в некоторых организациях, проверяют даже родственников жены\девушки

я же не в космос лететь собрался.....
У отца доступ к секретному отделу есть, но связь в чем? По их логике я буду тырить разработки СОНИ и продавать их конкурентам?*?* :confused:

tapakah2001
26.12.2011, 17:52
Да не парься ты. Нет никакого каталога, там все проще - может быть, взяли "более своего". Какой смысл щас дрочить по факту? Нечем заняться? Все, закрыл эту страницу жизни и дальше идешь. :)

Lesha
26.12.2011, 18:02
Может ипонцы реально верят в базы ФСБ, которые продаются в метро по 100р за диск? :D

Jamall
26.12.2011, 18:07
Может ипонцы реально верят в базы ФСБ, которые продаются в метро по 100р за диск? :D

может быть это все матрица??? :eek::eek: и мы уже все под колпаком?

FeD
26.12.2011, 20:29
я когда в мчс устаривался на службу - отдел кадров направил запрос в ментовку по месту жительства для предоставления характеристики собственно на меня и на ближайших родственников.

tapakah2001
26.12.2011, 20:44
Это не "каталог ФСБ", а обычная ментовская проверка.

DEnick
26.12.2011, 20:46
При трудоустройстве в немалоизвестную торговую сеть...

Устраивался в SONY

Что это за торговая сеть такая немалоизвестная? ТС, походу, даже здесь не договаривает... Не удивительно, что ОК он не понравился...

Jamall
26.12.2011, 22:11
Что это за торговая сеть такая немалоизвестная? ТС, походу, даже здесь не договаривает... Не удивительно, что ОК он не понравился...

Крупная торговая сеть электронники в подразделение SONY! :D

Том
18.09.2014, 14:18
Дружище, как у тебя дела? Удалось ли с тех пор пройти проверку ФСБ? Я волнуюсь за тебя... =)

kwest
19.09.2014, 13:30
пару лет назад я тоже типа не прошёл проверку службы безопасности
приперся в питерское отделение газпомбанка, мне нужна была карточка именно питерского филиала, причем я уже имел пластик от другого филиала.
на приеме документов сидела какая-то тупая курица, которая сначала просто тормозила, потом ваще начала тупить с принтером(отправила видать какую ту свою лабудень большого объёма и никак не могла сбросить задачу печати)
получила от меня замечание мол своими делами нефиг тут заниматься, пкрайней мере пока клиенты у вас сидят.
через 3дня она мне звонит и говорит что я не прошёл проверку службы безопасности :)
я был весьма удивлен ибо являюсь клиентом их банка еще с 1998 года...
дело было все понятное, время у меня было, благо я в отпуске тогда был, поперся в их центральный офис и составил маляву в которой и раскрыл суть вопроса.
через 2 недели мне опять позвонили из банка и сказали приходить забирать карточку, курицы решившей под нагадить прикрываясь службой безопасности я больше не видел, хотя появлялся там довольно таки часто.

TNT
20.09.2014, 10:48
Лишил бедную девочку работы :)