Просмотр полной версии : Посоветуйте видеокамеру
Товарищ Сухов
10.01.2012, 22:53
Нужен совет в выборе видеокамеры. Если честно, то я не в теме, какие варианты видеоамер сейчас вообще есть, где покупать, какие фирмы надежнее?
Твой вопрос аналогичен "хочу машину, посоветуйте."
1) Для каких целей?
2) Какие вкусности хочется?
3) Какой бюджет?
Выбор сейчас огромен. По носителям либо HDD, либо обычная флеш-память.
Из бюджетный Панасоник, из дорогих - Сони или Кэнон, эти уже от 15шки стоит нормальные.
Товарищ Сухов
11.01.2012, 13:47
Lesha, спасибо за отклик. Цель - съемка и монтаж роликов, небольших фильмов, то есть формат HD должен быть . Монтаж не в самой камере а на компе, конечно. На какой-то профессиональный уровень я не претендую.
Насчет "вкусностей" мне сложно что-то сказать, так как до этого редко пользовался камерой. Был у меня полупрофессиональный фото с возможностью записи, записывал несколько раз. Ничего особенного в нем не было. Запись осуществлялась на карту.
Дело в том, что просматривая предложения на вторичном рынке вижу самые различные модификации камер. Например осуществляющие запись на флэш или на диск. Мне сложно оценить их преимущества и недостатки.
Скорее всего куплю именно на вторичном рынке. Если не найду в России попрошу знакомых купить Европе или Штатах. Цена - примерно 15 тысяч рублей (зависит от того, насколько привлекательным покажется вариант).
На какие критерии стоит прежде всего обратить внимание при выборе данного устройства?
Зум, разрешение и размер матрицы, оптика.
Проще записывать на флешку. МиниДВД уже отходятс рынка.
hdd и флэш - для тех, кто пишет и больше ничего с записанным не делает. если в дальнейшем планируется хоть какой-то монтаж, надо брать dv. правда бюджет достаточно скромный, что-то действительно хорошее в него не умещается.
Смотря для чего монтировать. Если потом рассматривать прыщики на жопе слона в 100м на 100-дюймовом 3D мониторе - то да.
А для бытовухи вполне и флеш сойдёт.
при чем тут "для чего"? монтаж пожатого в h.264 видео - это в три раза больше времени и в три раза больше матов. ну или сначала перекодировать все снятое в тот же mjpeg/dv.
А в dv сначала надо всё перегнать на комп. Монтаж видео вообще довольно нудное занятие.
перегон на комп с пленки практически не требует ресурсов, комп считай свободен.
монтаж видео нудно занятие только если ты монтируешь трехчасовое видео под названием "как я отдыхал в египте". в более других случаях этот процесс может быть и интересным.
а писать dv на hdd или флешку камеры не научились?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot