Просмотр полной версии : Выбор стиральной машины.
В общем старый Бош (где-то конца 90х) помер, загремев подшипниками бака и двигателя, причём двигателя как-то очень уж громко. т.к. что я подозревая, что дрыгатель там тоже готов.
В общем стоит выбор новой стиралки. Фронтальная загрузка, 6кг. Бюджет около 15 тыщ.
Чё брать то?
у меня индезит проблем с ним вообще никаких. По большому счету посмотри размеры, зайди на яндекс-маркет и выбери что по размер/баблу.
вообще хорошая у тебя машинка была если лет 13 продержалась. Это вполне приемлемый показатель. Я вот смотрю за 10к без проблем купить нормальную машинку... выбор огромен.
Нудык Бош ж. Правда в своё время её залили водой сверху и воткнули комманд-аппарат от какого-то Сименса.
Был у меня Индезит. Отработал лет 10. Просто решили поменять на новую машинку. А Индезит возможно и сейчас у Вани на работе пашет. Это к тому, что к марке претензий нет. Скорее положительные эмоции.
Сейчас стоит Сименс. Тоже без проблем.
tapakah2001
16.01.2012, 11:43
Сименс, работает на ура! Очень доволен.
Сименс как-то не бюджетно.
Сименс как-то не бюджетно.Есть модели и до 15000 руб. (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871359-PF=2140131887~LT~sel~501.993866-VIS=70-CAT_ID=109012-EXC=1-PG=10&hid=90566)
Ну это уже интересней. Пока останавливаюсь на Боше или Сименсе. Осталось выбрать модель и желательно Немецкую сборку.
Осталось выбрать модель и желательно Немецкую сборку.
Я бы смотрел сначала на сборку. На самом деле, чисто немецкой сборки не так много моделей...
В общем старый Бош (где-то конца 90х) помер, загремев подшипниками бака и двигателя, причём двигателя как-то очень уж громко. т.к. что я подозревая, что дрыгатель там тоже готов.
В общем стоит выбор новой стиралки. Фронтальная загрузка, 6кг. Бюджет около 15 тыщ.
Чё брать то?
Почему именно фронт? Я,недавно тёще вертикальную брал все довольны.
если бы себе менял тоже взял бы вертикалку.
У нас стиралка используется как тумбочка - на ней вечно что-то лежит. Бош с вертикальной загрузкой - максимум 5.5кг, а у нас стирки вечно немеряно.
Пока остановился на таких Бошах с загрузкой 7кг:
WAE20364 (http://www.bosch-bt.ru/products/cat209/WAE20364OE/)
WAE24164 (http://www.bosch-bt.ru/products/cat209/WAE24164OE/)
WAE24364 (http://www.bosch-bt.ru/products/cat209/WAE24364OE/) - это больше всех нравится.
И 6кг WAE24163 (http://www.bosch-bt.ru/products/cat209/WAE24163OE/)
По линкам все машинки местного разлива, хотя на деле нормальные машинки, если первый месяц отработают, то и дальше пахать будут норм довольно долго. Гарантия на них идёт как правило по продномеру, в общем надо - бери.
Других полноформатных на нашем рынке и не представлено
Аристон 5 лет пахает, тьфу-тьфу-тьфу, проблемы были только по мелочи.
BEKO пашет вообще хрен знает сколько, лет 8 наверное - опять же, был ремонт только по причине вырванного из бака жопорукими доставщиками куска.
У меня ощущение, что тут вообще лотерея... Одинаковые все фирмы, а вот модели есть удачные, а есть откровенное Г.
Был Аристон,10 лет отработал с заменой сальника и подшипника на 6 годе.
Купил новую тоже Аристон,старую отдал дочери работает по сию пору.
Bormental
16.01.2012, 18:45
5 лет мучался c Indesit (машинка была не самая дешёвая с сушкой), ломалась постоянно, сначала по гарантии раза 2 ремонтировали, потом уже платные ремонты, мастеров разных вызывал на всякий случай, все говорили, что Indesit сильно в качестве упал, а моя модель вообще проблемная. Сменил на Bosсh - по ощущениям машинка тише и устойчивей, вибраций меньше, пока всё нормально.
Я после того, как приобрел плиту Горенье за 17 тыщ лет 5 назад (считай, сейчас ей цена тыщ 20-22 была бы учитывая инфляцию) и у нее не сказать, чтобы все круто было (мелкая горелка тухнет, поломался вот недавно фиксатор дозатора газа), я понял, что даже дорогая вещь не обязательно хорошая. В ней может быть до фига всего, но не обязательно она хорошая.
Могу скаазать из практики, индезит качества 0, экономия на всём, поддержка по телефону полное УГ, после стирки надо выключать из розетки или модулю управления будет швах. Аристон = индезит, это один завод и одна контора, кстати на программе стирки на 30 градусов подогрева воды просто нет
Плиты горенье нормальные, потому что есть и хуже, однако цена-качество ужасное, не стоит оно таких денег, есть и дешевле и лучше.
tapakah2001
16.01.2012, 21:00
А я больше товаров фирмы Горенье не буду покупать. Потому как у меня взорвалась варочная поверхность ихняя стеклянная, видимо стекло было перекаленное или ХЗ что. Я запарился осколки по всей кухне собирать, и порезался во многих местах пока ее на мусор выносил. Потом в инете прочитал, что у этих плит это болезнь. Мама так испугалась что пришлось покупать железную поверхность (ну и естественно уже не Горенье), хотя во удобству и внешнему виду стеклянная лучше :)
Могу скаазать из практики, Аристон = индезит, это один завод и одна контора, кстати на программе стирки на 30 градусов подогрева воды просто нет
Из практики я написал выше...
Была Аристон Маргарита,сейчас Аристон Хот Пойнт.
Кстати на программе стирки на 30 гр. подогрев есть, у вас температура тела 36...суньте градусник если не доверяетте тактильным ощущениям :)
Могу скаазать из практики, индезит качества 0, экономия на всём, поддержка по телефону полное УГ, после стирки надо выключать из розетки или модулю управления будет швах. , кстати на программе стирки на 30 градусов подогрева воды просто нет
У меня противоположное впечатление. Во-первых, машина была неубиваемая - стирала как квалифицированная прачка более 10 лет. Когда навернулся тен, мастер, после звонка в сервис, приехал в тот же день. На программе на 30 градусов вода грелась. И из розетки её не надо было выключать.
У меня противоположное впечатление. Во-первых, машина была неубиваемая - стирала как квалифицированная прачка более 10 лет. Когда навернулся тен, мастер, после звонка в сервис, приехал в тот же день. На программе на 30 градусов вода грелась. И из розетки её не надо было выключать.
разница качества исходит из разницы даты покупки.
Да именно, я говорю про нынешнее состояние вещей, а 10 лет назад индезит был практически имба вещью.
В итоге куплен Bosch WAE-24364.
Пока ставил снял верхну крышку, сравнил внутренности со старой стиралкой - всё тоже самое. Балласты такие же, крепёж и подвеска бака абсолютно такой же, приводное колесо бака и ремень - одинаковые.
В общем всё крутится-стирается-отжимается.
Хотя минус есть - сенсорные кнопки. Реагируют на малейшей прикосновение чего угодно. Я то думал только на палец, ан нет - на лёгкое прикосновение одеждой тоже реагируют, благо блокировка кнопок есть.
Куплена в интернет-магазине ТелеМакс, и что старнно - довольно дешёво 14700 + 400р доставка и бесплатно подъём до прихожей.
Аналогичный впрос у меня - стиралка нужна. Новая. но! хотелось бы без ремня а прямой привод чтоб было все максимально тихо. Если мысли? инет ничего путного не говорит. Люблю индезит, электролюкс, бошш и занусси. Есть ли тихие модельки без ремня?
Макс с прямым приводом тоже подвывает и проблемы есть,больше чем с ременным.
У меня Аристон Хот пойнт ..на ремне,абсолютно всем устраивает,соотношение цена-качество на уровне.
мне главное шоб тихий был. ну аристон тоже правильная марка
Прямой привод обычно на LG, индезит-аристон нынче выкинутые деньги, хотите проблем берите.
Обоснуйте про Аристон?
Вот например у меня есть знакомый мастер занимающийся ремонтом стиральных машин,он говорит обратное и ему я доверяю,ибо человек занимается этим достаточно давно чтобы судить об этом.
Я занимаюсь стиралками больше 12 лет, простой пример для нынешнего индезита-аристона модуль всегда поднапряжением пока машинка включена в розетку, аквалтисы любые - стирка 30 градусов идёт вобще без нагрева воды. Если же открыть крышку/боковую стенку, то можно увидеть чуть ли не прозрачный пластик и провода по которым идёт 220 как из детского конструктора, в общем практически как китай, где то лучше, где то хуже. 10 лет назад индезит был сила, а сейчас унылое говно.
Кто желает могут попробовать пообщаться по телефону с супортом, только презерватив на голову надеть незабудьте.
Взял тестер померил.
На модуле напряжения нет.
При стирке 30 гр. сунул термометр в воду,показывает 27.
Провода сечением рассчитаны под это напряжение.
Пластик где?
Модель, прод номер, год выпуска, тип модуля?
купил 7 лет назад, памятуя о качестве техники в родительском доме, как я думал такие же Indesit стиралку и холодильник, в прошлом году заменил сгоревший компрессор и что-то в мозгах стиралки полетело:mad:
Модель, прод номер, год выпуска, тип модуля?
Аристон Аквалтис AQSL 05U 2011г.
Ну не знаю чем она у тебя на 30 греет, но нет нагрева на этой программе у этих моделей.
2 monax:
С холодильником тебе просто не повезло, как правило это не частый случай, хотя скорее всего влага попала под фруктовницы и затекла в корпус, а там идёт контур и т.к. трубка контура стальная то он ржавеет и получается утечка, ну и если это сразу не просечь, то движок сгорает, т.к. молотит без остановки да ещё может и хапнуть воздух. Конечно бывает и просто движок умирает.
Ну не знаю чем она у тебя на 30 греет, но нет нагрева на этой программе у этих моделей.
ну наверно Святым духом я думаю....
Наверно по этому индезит пока ещё и покупают.
Не могу найти на форуме - где то писали номекр телефона мастера по стиралкам. Тем более я сам кому то давал номер мастера. Напомните кто знает.
---------------------------------------------------------------------
А вообще есть такой вопрос: машина работает исправно, крутит-вертит... Но есть одна настораживающая особенность - когда заканчивается цикл отжима и обороты снижаются, ближе к остановке барабана он как бы вихляется и звук как будто рессоры скрипят. При этом ни во время стирки, ни во время отжима на любых оборотах такого нет.
tapakah2001
29.08.2012, 22:24
Навскидку вот тут (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=418806&highlight=%EC%E0%F1%F2%E5%F0#post418806)
Навскидку вот тут (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=418806&highlight=%EC%E0%F1%F2%E5%F0#post418806)Вот спасибо. У меня тоже Сименс. :) Мастер толковый?
tapakah2001
29.08.2012, 22:37
Да, я на 100% доволен, он мне еще и трубы менял на кухне, оказалось многогранный такой дядя.
Хм, про трубы не спрашивал. Раз меняет, то звякну ему - надо бы уже.
tapakah2001
30.08.2012, 10:06
Он просто сказал, после того как машинку починил, что он ващета и по трубам, если че", ну а у нас как раз нужда была в этом вопросе, так что сделал заодно. :)
Позвонил, но он сказал, что трубы не ставит. Может не об том человеке говорим?
tapakah2001
02.09.2012, 18:30
Не, тот же человек. Может просто щас перестал этим заниматься, дело то было давно... Но я могу дать телефон сантехника, который у меня всю сантехнику делал в квартире, все хорошо. Трубы в том числе менял и в стены их даж закладывал. Если надо - выясню у знакомого завтра.
Был бы признателен, особо если много не берет - тут надо будет только от кухни до ванной сделать без особых, потому что дальше уже другие ребята будут плитку класть.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot