Просмотр полной версии : Пользватели планшетов и нетбуков
В чём то эти устройства схожи. И порой нетбуки делают (сенсорный экран и складывающийся на "спину" экран) похожими на планшет, а планшет (док-клавиатура) на нетбук.
И вопрос мой такой - кто покупает и из каких соображений либо планшет, либо нетбук? Кто эти пользователи? С какими задачами?
Парадокс
16.01.2012, 15:46
Купил себе айпад из нескольких соображений.
Во-первых, работаю судьёй киберспортивным, и носится по огромным павильонам от компа к игрокам и обратно с листочками - неудобно. Ноут на сгибе локтя не потаскаешь - отсюда решил взять планшет.
Во-вторых, использую банально как читалку, смотрелку и слушалку.
В-третьих, очень часто должен быть в сети, ноут слишком громоздкий, а на планшетке есть всё, что нужно, аля скайпа, почты и т.д.
В-четвёртых - люблю поиграть в кровати перед сном во что-нибудь, но, опять же, таскать всё время всюду ноут не хочется.
Резюме - для меня планшет - удобная замена ноутбуку.
Различий все же больше. Планшет дома в кресле поваляться хорош, в автомобиле. Но для работы, особенно если она с вводом данных связана, нет/ультрабук куда удобнее, а при сравнимом размере и автономности в мобильности он не уступает. Ну а если выходишь налегке, все равно смартфон вне конкуренции.
Дома то и то есть.
ОК. Понятно. Только акцентирую - не ноутбук, а нетбук. Хотя нельзя не признать разность веса - 600 грамм против 1150 (есть нетбуки и тяжелее и, возможно, легче, но пусть будет этот вес).
Разница в весе и размере в данном случае не существенна, все равно ни то, ни то в карман не сунешь, а в небольшой сумке это мало заметно.
Я ipad и macbook air 11" сравниваю, строго говоря последний не нетбук, но по размерам вполне соответствует. Поваляться в кресле, кровати тоже его предпочитаю.
tapakah2001
16.01.2012, 17:53
Для меня все сводится к ОС. Если бы можно было пользоваться специфическим софтом на планшете, то бы пользовался. Но под андроид нет тех приложений, которые мне необходимы. Как впрочем и под мак. Поэтому выбор в общем-то получается простой - нетбук под виндой. Но планшет тоже есть, чисто для "досуга" или там на толчке посидеть в инете.
А к планшету мышку же нельзя?
Для себя определился в "гибриде"
То есть нетбук при надобности трансформирующийся в планшет..на 7й винде.
Линейка Асусов..Асус ЕЕЕPC Т91.
Очень доволен.
Для меня все сводится к ОС. Если бы можно было пользоваться специфическим софтом на планшете, то бы пользовался. Но под андроид нет тех приложений, которые мне необходимы. Как впрочем и под мак.
На планшете можно remote desktop запустить, но даже при хорошей связи работать не очень комфортно, а вот с маком проблем нет: в меру прожорливые win приложения вполне шустро в parallels одновременно с маковскими работают. В игрушки особо не поиграть конечно, но поработать в той же 1С запросто.
Bormental
16.01.2012, 18:56
Мое мнение, что планшет хорош для интернет серфинга, коммуникации и развлечения (сам пользую iPad2), нетбук лично для меня выпал из списка нужных гаджетов, так как полноценно работать, играть и др. на нем экран не позволяет, клава так же маленькая, опять же нет встроенного оптического привода (понимаю, что умирающий вид, но иногда нужен) нетбуки были интересны до появления планшетов. Идеально для меня сейчас иметь и планшет и полноценный ноут 13-15,6".
Если тебе нужно набирать текст или работать в овисных приложениях - бери нетбук и не думай. подобное к подобному. Если тебе лежа дома на диване серфить - планшет. Если с собой в командировки или на отдых - нетбук. Если в метро - планшет.
Короче планшет имеет четкую привязку к домашнему компу из-за ограниченной памяти и т.д. у нетбука больше возможностей.
Асус трансформер поюзал. Вот лично мне не понравилось.
P.S. у меня 15ти дюймовый ноут хороший и планшет. с собой ноут. по москве планшетка
Все проигнорировали мой вопрос про мышку. Ну и "фи" на вас!
Bormental
16.01.2012, 19:03
P.S. у меня 15ти дюймовый ноут хороший и планшет. с собой ноут. по москве планшетка
Читай пост на 1 выше:)
Для серьёзной работы планшет, конечно, не покатит. Но тем не менее может сильно упростить жизнь: читалка, смотрелка, записная книжка, кому-то показать тот же чертёж-план, интернет сёрф, почту проверить, ответить кратенько. Именно формат позволяет быть удобным, как листок бумаги, чтобы взять с собой сразу всё. Как пример, собираешь цифры инвентаризации: составлять это с нуля на планшете будет тяжеловато, а заполнять готовую таблицу будет очень удобно.
С мобильными задачами справится со всеми, я думаю. А если требование набирать большие тексты и срочно - я бы отложил эту задачу до контакта с нормальной клавиатурой (вместо покупки ноутбука). Хотя, стоит заметить, набирать текст на планшете весьма удобно.
Борменталь. Просто не видел твоего поста :) ну вобщем да, мысли похожие. Только вот я пользуюсь 7ми дюйймовым планшетом. В метро удобнее
Для серьёзной работы планшет, конечно, не покатит...А какую серьёзную работу можно сделать на нетбуке (имею ввиду размер экрана)? Хотя читал отзыв и парень писал, что у него и фотошоп, и корел и ещё какая то фиговина запущена и типа ничего не тормозит... Не тормозит то ладно. Но экран то невелик.
Может он иконки фотошопит.
А какую серьёзную работу можно сделать на нетбуке (имею ввиду размер экрана)? Хотя читал отзыв и парень писал, что у него и фотошоп, и корел и ещё какая то фиговина запущена и типа ничего не тормозит... Не тормозит то ладно. Но экран то невелик.
Ну хз..у меня на нем вся диагностика завязана и ещё там по мелочи...
Фильмы смотрю в инет лажу,книжки бывает читаю когда делать нехрен...:D
можно, и клаву можно, и проектор можно (не каждый, мудренно, но на Смарт Офисе презентации показывает, но качество не ахти), wi-fi адаптер можно, блютуз адаптер можно, фотик можно.... более на айконии не пробывал :rolleyes:
на ОС, заточенной под тач-скрин мышка бессмысленна.
А винда на них бывает вообще? Т.е. такая, чтобы обычную программу с десктопной версии винды могла запускать.
бывает, но нафиг не нужна.
А винда на них бывает вообще? Т.е. такая, чтобы обычную программу с десктопной версии винды могла запускать.
-есть обрезанная семерка
Mihail_O.
18.01.2012, 11:45
Хотя читал отзыв и парень писал, что у него и фотошоп, и корел и ещё какая то фиговина запущена и типа ничего не тормозит... Не тормозит то ладно. Но экран то невелик.
Во-во, ладно, что невелик, так он еще и узкий. Например, если RAW открываешь в фотошопе, он по умолчанию диалог конвертера запускает, который на экран, скажем, 1024х600 точек не влезает. А так-то да, можно и копать, и не копать :)
А вообще, если планшет, то только wacom! :D
Короче, ноутбук для работы, нетбук для мобильной работы, планшет для поддержки штанов в дороге и развлечений там же :)
Dimitry188
20.01.2012, 22:54
Sony Tablet S - лучший из планшетов на сегодняшний день.
Во-первых, Андроид.
Во-вторых, совершенно безглючный и надежный.
В третьих, один из лучших экранов среди планшетов.
Sony Tablet S - лучший из планшетов на сегодняшний день.
Во-первых, Андроид.
Во-вторых, совершенно безглючный и надежный.
В третьих, один из лучших экранов среди планшетов.
ты рекламный бот?
это говно никак не продается, вот и пришлось нанять
это говно никак не продается, вот и пришлось нанять
сказал VK :D:D:D:p
я крутил соньку в руках. мне не понравилось. А еще он здоровый и что раздражает боковое сечение не прямоугольное а типа наклонен вперед. Андройд у большинства я бы сказал андройд.
юзаю нетбук в мобильных условиях, необходимости в планшетника не испытываю никакой. на лекции на нем конспекты не понабираешь. на работе в инете разве что посидеть, но опять же там где требуется набор текста и последующая печать - не особо актуален.
я крутил соньку в руках. мне не понравилось. А еще он здоровый и что раздражает боковое сечение не прямоугольное а типа наклонен вперед. Андройд у большинства я бы сказал андройд.
google tablet share 2011 или нечто подобное, эпл продукция на первых местах.
Алсо, набирать весьма удобно. Я не рискну идти на лекцию с планшетом, да и даже с ноутбуком, потому что просто не верю в набор лекций, но лично знаю человека, который говорил что набирал их на ipad.
нахрена набирать лекции на ipad, если в нем есть камера с микрофоном?
а чего верить не верить.. я лекции набираю раза в 3-4 быстрее а главнее ПОНЯТНЕЕ чем пишу ручкой. в дополнение можно звук записать.
камера с микрофоном хорошо но удобоваримый и конвертируемый вид лекций - все таки текст.
а нахрена на нем вообще текст набирать? на нем книжки читают да в инете серфят валяясь на диване
Поиграл тут пару дней с айПадом. Не мог избавиться от ощущения, что это большой смартфон, без функции телефона, но с прочими приложениями. Фраза не упрёк, так впечатление. Картинка сочная. Глянцевый экран отражает как зеркало. Но тут же отметил, что не напрягаюсь глобально - глаз, фокусируясь на тексте, не замечает отражений. Управление: с одной стороны прикольно управлять чирками и тычками пальца, но это то мне и показалось неубедительным, по сравнению с мышью. Посмотрел графический редактор (адобовский). В варианте для планшета выглядит детской программкой. При наборе текста положение (угол наклона) "листа" не совсем комфортное (набивать текст на вертикальной стене ещё сложнее). И всяко прочее по мелочи.
Короче, кто я? Пользователь планшета или нетбука? (Вопрос риторический :))
Сдаётся мне что ты пользователь ПК.
скажите,а на ipad 2 есть проги,типа ворда и экселя?и можно ли их(работы в этих программах) потом скинуть на пк?
скажите,а на ipad 2 есть проги,типа ворда и экселя?и можно ли их(работы в этих программах) потом скинуть на пк?
Есть даже на iphone. Например Office², синхронизация через dropbox или доступ по wifi. Есть и другие, сильно не нужно, не копался особо.
voblakpivu
05.02.2012, 20:11
Товарищи, подкиньте пару вариантов, что можно взять из планшетников? )) Чтобы в инете сидеть, фильмец посмотреть и т.п. фигня. Бюджет, в принципе, не ограничен)) естественно, кидать ссылки на 99999 в руб. не обязательно))
Приди и пощупай, бери что понравится по лагательности, внешнему виду, материалам. Для таких целей в принципе разницы то и нет особо. В гатчине в компьютерном мире вроде как бы выбор широкий достаточно.
Я бы взял Asus Transformer. Когда надо - планшет, когда надо - нетбук с докстанцией.
Покрутил тут дрочерский Galaxy Tab 10.1 - не впечатлил вообще ни разу. Показался тормозом.
Ну и естественно, ИМХО, необходима поддержка USB. А это вроде в Леново и Асерах есть.
если совсем втупую - посмотри какой процент рынка занимает Ipad и подумай что выбирает народ.
В практическом смысле для дома 10 дюймов. Это однозначно решает. Но с собой неудобно.
По моделям - иди в магазин и щупай там. Асус хорошая штука, но трансформер нафиг не нужен, уж прости, леша. неудобно! но это субъективно. Работать и печатать лучше в винде. Не так и много стоит отдельный нетбук. Но на практике - в магазине тебе какая-то моделька ляжет в руку и все. как тач работает... по системе андройд удобен, смотри чтоб можно было пользоваться USB хостом, чтоб флешка нормальная втыкалась (64 гига), вот и будет те счастье. На внутреннюю память можно положить. тебе 4х гигов за гланды на проги, а остальное все на флешке будет висеть. Смотри чтоб разъем был стандартный и от ec, заряжался...
Я выбирал когда себе таблетку я пошел тупо в медиамаркт и белый ветер и перелапал все что там было. А чего не было дощупывал на рынке. в итоге выбрал неожиданное для себя устройство, но ни разу не пожалел. Доволен. у меня хард с внешним питанием девайс понимает (250 гигов) в итоге поеду в отпуск возьму планшетку и хард. ноут нафиг не нужен. Места съекономлю, все дела
Я бы взял Asus Transformer. Когда надо - планшет, когда надо - нетбук с докстанцией.
Покрутил тут дрочерский Galaxy Tab 10.1 - не впечатлил вообще ни разу. Показался тормозом.
Ну и естественно, ИМХО, необходима поддержка USB. А это вроде в Леново и Асерах есть.
клава конечно очень полезна будет, чтобы "фильмец посмотреть да в интернете посидеть". Трансформер не нужен.
Разъём для флешки, честно говоря, спорен в своей необходимости. Во-первых, это тупо неудобно, когда из планшета что-то торчит - зачем? Во-вторых, если у вас необъяснимо жуткая ненависть с подключением планшета к компу - закидывайте по вайфаю фильмы/файлы (а вай фай точно будет, раз будет планшет). Для домашнего планшетика так даже лучше будет.
Флешка - это что б что-нибуть туда-сюда перекинуть, никто ж не говорит постоянно пользоваться воткнутой флешкой.
Максик, у тебя ж вроде HTC Flyer?
Леш, я купил 2. Флаер и мид 725 эксплей. Так вот скажу так - тач и скорость у флаера решают однозначно, но по общей юзабилити, как не смешно, эксплей. И по батарейке и по всему. Флаер читает жена, я с 725м сижу. Да, немножко медленнее, но остальные плюсы перевешивают. флаер повыше классом, у него есть пара тройка мулек, но это именно мульки, но не мегаплюс.
10 дюймов не хочу т.к. мы книги читаем в метро.
Смотри.
1. Флаер. Разъем нестандартный, батарейки реально хватает на день пользования обычного. просто так абы к чему не приконнектить. флешку не воткнуть наружнюю, тоже самое про хард. есть инет, что круто, но в транспорте он не нужен. ну мыло читать. экран афигенный! но в бурридере и фильмах красивый рабочий стол не важен. 2.3 андройд. Перо прикольно но бесполезно
2. Эксплей. обновил прошивку на тестовую 4ку. Прикольною заряжаю раз в 3 дня (сравните с флаером) читаю больше т.к. ехать дальше. Экран 1024 по разрешению отлично, по яркости не так сочко как на флаере но фыильмы и книги 100% одинаково смотрятся. тач (разницу) чувствуешь только когда играешь в игру "поруби фрукты" а остальных случаях нет. Не такой клевый Ж сенсор, что есть то есть. но штука рутирована, вычещена, и полключаешься чем угодно к ней. в итоге - эксплей.
Флешка - это что б что-нибуть туда-сюда перекинуть, никто ж не говорит постоянно пользоваться воткнутой флешкой.
Максик, у тебя ж вроде HTC Flyer?
Ну дык сомнительное удовольствие же. Если цель, как заявил voblakpivu, кино и интернет, то флешка нужна только чтоб скинуть фильмец. Я б не уродовал планшет этим большим разъёмом, а просто закидывал по вайфаю/кабелю к компу.
Не поймите неправильно, юсб разъём не будет минусом, но не стоит ставить "обязательное его наличие" в качестве критерия покупки для этих целей. По-моему, для таких целей критерий вообще должен быть в стиле "ууу, красненький!"
на этом месте самый важный критерий" КАКОЙ ЭКРАН!" А тут решает яблоко.
На самом деле все упирается в уровень гемора скинуть. Но если есть внешний носитель часто проще скинуть. По вафле долго... да и памяти мало... с флешки удобнее
Макс, дай ссыль на експлей.
устройство одно и то же. у меня ВОТ ЭТО (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7720649&hid=6427100&text=explay%20mid%20725&srnum=9), 100% аналог (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7706037&hid=6427100) а прошивка стоит от другого такого же девайса Teclast T760.
Ветка по прошивкам ВОТ (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=273894). То что у меня стоит появляется ближе к концу. первые 4е прошивки были глючные. но так почитай. первые 30 страниц самые по делу.
на этом месте самый важный критерий" КАКОЙ ЭКРАН!" А тут решает яблоко.
у трансформера экран как минимум не хуже
знаешь, сравнивать можно долго... тут же не только яркость и углы, а как в комплексе с иконками и прочим. Я не призываю купить ипад, просто нельзя не признать тот факт что по общему впечатлению то что называется "как смотрится все внешне" ипад рулит. Андройд более технологично смотрится, более функционально. А ипад это комплект.
Это примерно как если едет маленькая машинка а за рулем блондоска то желательно розовые плюшевые игрушки под задним стеклом и все такое... тут так же :) не то что это функционально, просто картина целостная. смотришь и понимаешь что почему
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot