PDA

Просмотр полной версии : Право на убийство

Том
22.01.2012, 19:15
Вообще-то я не любитель пустых философских размышлений, но данная тема представляется мне достаточно интересной в плане психологии. Суть выдвинутой теории заключается в следующем: если бы у КАЖДОГО человека в мире было право на ОДНО убийство за всю его жизнь, то на всей планете воцарился бы мир.

Скептики скажут, что тогда будет не мир, а всеобщий страх. Отчасти соглашусь - но ведь это только голая схема, её можно спроецировать в любом виде на нашу действительность. Скажем, не право на убийство, а право на отправку в тюрьму на 1 год. Но воспользоваться этим правом можно только 1 раз в жизни.

Что вы думаете по этому поводу?

VK
22.01.2012, 19:18
чушь.

Дем
22.01.2012, 19:39
чушь.

за то какая:D:D:D:D, население планеты уменьшилось бы в 2 раза, как минимум....
почему как минимум, да потому, что в России с Нашими законами, эти права скупались бы у обычных граждан (кто не успел их использовать) и использовались в необходимых целях....
появились бы организации, которые стали бы выдавать лицензии на разовое убийство. а в итоге за бабки и неограниченное...

короче, Том, ЧУШЬ:D:D:D:D

Oktober
22.01.2012, 19:41
Что вы думаете по этому поводу?Тебя кто-то обидел и ты фантазируешь перед сном.

Дем
22.01.2012, 20:04
Тебя кто-то обидел и ты фантазируешь перед сном.

я так полагаю более ни какие фантазии не фозбуждают:D:D:D

Том, нафига, ты такой вопрос задал?!! ща обсасывать будут тему и из пальца высасывать:D

Vainer
22.01.2012, 20:26
лицензия на убийство это конечно интересно но тебе то Том зачем ;)) ну сходи ты побоксируй, купи травму с разрешением - этого достаточно в 99% случаев конфликтных. а убить (даже с разрешения государства и своей совести) это не просто, нормальному человеку. и кукуха после этого съезжает. хотя есть ситуации в жизни когда мужчине может быть положено на закон и оправданы любые действия в защиту своей жизни и близких. но это исключения и тебя это врядли коснется (дай Бог)

ΛLIEN
22.01.2012, 20:29
Отсутствие этого права никак не мешает некоторым представителям "людей" убивать направо и налево и не один раз, а то что это решит какие-то проблемы величайшая глупость. Лишь добавит новых.

Vainer
22.01.2012, 20:31
добавит много ненужных дум неокрепшим умам и иллюзорность каких-то возможностей

Oktober
22.01.2012, 20:35
Отсутствие этого права никак не мешает некоторым представителям "людей" убивать направо и налево и не один раз, а то что это решит какие-то проблемы величайшая глупость. Лишь добавит новых.Том хочет индульгенцию.

Парадокс
22.01.2012, 22:37
Католическая церковь уже делала нечто подобное. Ничего хорошего из этого не вышло.

Doooh
22.01.2012, 23:27
Это интересное право. А президента тоже можно один раз убить? Дsr за деньги для семьи таких желающих тьма наперебой полезет. Президенты устанут сменяться. Анархия наступит. Собственно, это правило и относится к анархии.

VK
23.01.2012, 00:47
роберт шекли "билет на планету транай".
читать до просветления, там все (и эта тоже) утопические идеи обсосаны.

TNT
23.01.2012, 03:36
И в этом праве тоже была бы коррупция ;) Не всегда и не каждому было бы дано право с упоением крикнуть "Валера, настало твое время!" :D
И это...если каждый по разу воспользуется, то не половина, а никого не останется. Ерунда, короче :)

makcyk
23.01.2012, 08:20
если уж вспомнили Шекли - Десятая жертва. Гораздо более показательный рассказ.

по-моему том не служил в армии или гормон играет :) или боевиков пересмотрел американских.
Том - мой тебе совет - сходи на охоту! становишься абсолютным пацифистом. Погуляешь по лесу, удовлетворишь жажду крови. Или другой вариант - скатайся в деревню, купи живого барана. Можешь не покупать, достаточно найти необходимую бабульку, зарежь его и пойми как оно. Мне по началу было неприятно когда приходилось резать. Одной рукой и коленом прижимаешь к земле, другой перерезаешь горло. Хочешь понять что вуствуют люди во время убийства - могу помочь с организацией. Все желание отпадет убивать.

Это не круто и не так легко. А если для тебя это что свечку задуть то это спихушка. причем лучше быстро. Иначе будет еще один "гатчинский маньяк"

Vainer
23.01.2012, 09:36
у шлахтера для своих поспешников тоже есть совет поехать на бойню и зарезать барана или там свинью ;) конечно какая то школа жизни, хотя бы армия, работа в суровом мужском коллективе и суровых обстоятельствах необходима мужчине для личностного роста, на определенном этапе - это факт. и потом как то отпадают вопросы "а можно ли убить если что"
зы: макс когда на охоту поедем? ;)

Дем
23.01.2012, 10:13
если уж вспомнили Шекли - Десятая жертва. Гораздо более показательный рассказ.

..., достаточно найти необходимую бабульку, зарежь его и пойми как оно. Мне по началу было неприятно когда приходилось резать. Одной рукой и коленом прижимаешь к земле, другой перерезаешь горло. Хочешь понять что вуствуют люди во время убийства - могу помочь с организацией. Все желание отпадет убивать.
Это не круто и не так легко. А если для тебя это что свечку задуть то это спихушка. причем лучше быстро. Иначе будет еще один "гатчинский маньяк"

про бабульку смешно получилось, с осознанием дела:D:D:D:D:D:D:D
это может послужить доказательством к уголовному делу, как подстрекательство...

makcyk
23.01.2012, 10:25
:) :) :) да, смешно получилось. мысль лилась потоком :))))

ну в общем речь идет о баране :) ты не обращаешь внимание на то что зарезать ЕГО. а баран... ну если любишь свеженькую овечку кушать надо быть готовым к тому что надо ее где-то брать. А есть только один способ убедиться что мяско свежее - самому взять и зарезать.

Дем
23.01.2012, 10:28

ну в общем речь идет о баране :) ты не обращаешь внимание на то что зарезать ЕГО. а баран... ну если любишь свеженькую овечку кушать надо быть готовым к тому что надо ее где-то брать. А есть только один способ убедиться что мяско свежее - самому взять и зарезать.

да я все обратил внимание, просто читатель для начала должен понять как ой ты кровожадный, и вчитываться не все будут:D:D

makcyk
23.01.2012, 10:33
я белый и пушистый. фактически помесь кролика и хомячка! :)))

Doooh
23.01.2012, 10:35
...сходи на охоту!...Все желание отпадет убивать.Походу, либо ненадолго, либо вовсе не помогает :rolleyes:
Или ты едешь на охоту именную? "Так, а вот у нас летит Борис Иванович .... На! А это вот коза Людмила Прокофьевна .. Получай, скотина!..."

Дем
23.01.2012, 10:57
я белый и пушистый. фактически помесь кролика и хомячка! :)))

я так и понял не погрызет так вы.....:D:D:D:D

Vainer
23.01.2012, 16:42
это может послужить доказательством к уголовному делу, как подстрекательство...
ты все о своем ;))

убивать - плохо. плохо сказывается на карме, а для кого-то даже смертельно плохо! даже зверушек ни в чем не повинных убивать не хорошо, но такова человеческая сущчность.

TNT
23.01.2012, 19:53
Ну я так понимаю, что пристрелить животное, тем более с расстояния, куда проще, чем "к земле прижать и горло перерезать".

Дем
23.01.2012, 19:57
Ну я так понимаю, что пристрелить животное, тем более с расстояния, куда проще, чем "к земле прижать и горло перерезать".то если о животном говорим)))

Vainer
23.01.2012, 20:15
некоторые и людей воспринимают как животных, биомассу ;) да и некоторые действительно недалеко от животных ушли. тут уже вопрос философский конечно, "тварь я дрожащая или право имею". но вопрос про возможность убийства для данного гуманистического форума как то не вяжется... и изначально если такой вопрос возник значит наличиствует проблемка какая-то

Дем
23.01.2012, 20:21
и изначально если такой вопрос возник значит наличиствует проблемка какая-то

да уж, тоже заметил, Том - мы за тебя волнуемся, ты поделись че? да как?:cool:

Vainer
23.01.2012, 20:30
я думаю Томыч если и будет делится - не публично. обычно такие вопросы инициируют очень личные житейские ситуации

VK
23.01.2012, 20:37
у тома все инициируется непроходящей инфантильностью.

Vainer
23.01.2012, 20:46
ну это уже вопрос такой, суръезный, не мужа но юноши как минимум ;) так что инфантильность вполне таки проходящая, имхо :)

ΛLIEN
23.01.2012, 22:01
Судя по активности в разделе жалобы/предложения можно предположить что одобряющих "право на убийство" возросло. :D

Дем
23.01.2012, 22:04
Судя по активности в разделе жалобы/предложения можно предположить что одобряющих "право на убийство" возросло. :D

убийство Тома??:D:D

Товарищ Сухов
23.01.2012, 22:18
Что вы думаете по этому поводу?
Лучше бы было законное и адекватное право на самооборону, в том числе с помощью короткоствольного огнестрела. имхо, конечно.

ΛLIEN
23.01.2012, 22:19
убийство Тома??:D:D
Какой ты злой. =)

Дем
23.01.2012, 22:21
Какой ты злой. =)

я предлагал ему эту тему не развивать)))

Том
23.01.2012, 23:20
Для тех, кто в танке: раздел называется "Философия", и здесь обсуждаются разные утопические идеи вроде этой. Данную теорию придумал не я (если кто не понял) - но она много раз обыгрывалась в литературе и кино. Пару раз натыкался как на сторонников, так и на противников идеи в её разных видоизменениях - что и побудило создать тему на форуме. Вопрос интересен для меня исключительно в психологическом плане: насколько изменится поведение людей в социуме, если каждый будет иметь такое право и знать о том, что все остальные тоже его имеют. И почему вы решили, что человек сам должен реализовывать это право? Смотрели фильм "Посылка" ("The Box")? Нажал кнопку - человека не стало. То, что Максук тут выше понаписал про анатомические подробности убийства (пусть даже животного) - это просто ужасно, ты сам маньяк после этого.

Про себя могу сказать, что мои проблемы в жизни (которые есть у каждого из нас) никак не связаны с созданием этой темы и чаще всего проблемы в нас самих, а не в других. Может быть, я и инфантилен, как сказал Прохожий - но я знаю, что никогда не смог бы убить человека, и желания такого никогда не возникало (если только абстрактно, чтоб человек пропал из моей жизни). Надеюсь, что я ответил на все ваши вопросы и на этом переход на личности и неуместный троллинг закончен, и мы можем продолжить обсуждение утопической теории "лицензия на убийство". Для простоты предположим, что никакая коррупция невозможна и система работает именно так, как было задумано.

Дем
23.01.2012, 23:41
мне одной мало будет, вдруг промахнусь, когда пьяный буду...
Том, не кипятись...

TNT
24.01.2012, 02:12
Для простоты предположим, что никакая коррупция невозможна и система работает именно так, как было задумано.
С этого и надо было начинать :)
Но мой ответ прост: этого быть не может, потому что не может быть никогда. Ищи другой глобус :) Люди по природе такие, что это самое право мочкануть одного с любых благих намерений пустили бы по угодному власть и баблоимущим направлению. Равных людей не было, нет и не будет никогда.
Ну а в качестве предположения - ну да, можно было бы книжку написать. С таким подходом просто боялись бы болтнуть лишка и сделать не то. Тряслись бы как при виде воронков. Иными словами, все равно в более-менее реальном обществе ничего хорошего бы не получилось.

Vainer
24.01.2012, 09:07
С таким подходом просто боялись бы болтнуть лишка и сделать не то. Тряслись бы как при виде воронков. Иными словами, все равно в более-менее реальном обществе ничего хорошего бы не получилось.

так в америке так и происходит после принятия закона о свободном ношении огнестрела - люди стали боятся получить пулю в ответ поэтому и гоп стоп снизился, и лояльность у людей повысилась ;) и у нас тоже самое было бы. и не надо узаконенного убийства, надо право на адекватную самооборону в случае чего (что подразумевает при крайнем случае - и убийство) и всего то.

Reveil
24.01.2012, 18:35
Коррупция этого права, по-моему, невозможна. Однажды эта "корпорация" убивает вашего родственние/друга/знакогомого, а вы убиваете главу корпорации. В секретном варианте - не серьёзней современных киллеров. Они есть, они дорогие, вы ими не пользуетесь.
Алсо, сие право, ихмо, приведёт к краху общества. На мой взгляд, многие захотят просто уединиться подальше от городов - вдруг какой-нибудь упырь решит нажать "кнопку" за то, что толкнули его в метро. Как и любой человек у власти - будет принимать не эффективные решения, ведь эффективные не всегда удовлетворяют желания всех и каждого. Все заводы без "начальников" в итоге встанут. Ну вы поняли.

TNT
25.01.2012, 02:49
"Я даю вам 10К долларов и вы убиваете того, кто мне угоден" <-коррупция права, полностью искажающая его суть. И тот будет сильнее, кто больше привлечет "чужих лицензий".

Reveil
25.01.2012, 03:19
"Я даю вам 10К долларов и вы убиваете того, кто мне угоден" <-коррупция права, полностью искажающая его суть. И тот будет сильнее, кто больше привлечет "чужих лицензий".

ты можешь сделать это точно так же и сегодня, наняв человека. Что-то не бегут все друг-друга убивать. Сегодня, если тебя раскроют, придадут суду. В этой утопии - помрёшь от мести родственников.

Violator
25.01.2012, 13:47
...

Оговорка прямо по Фрейду получилась! :)

TNT
25.01.2012, 15:07
ты можешь сделать это точно так же и сегодня, наняв человека. Что-то не бегут все друг-друга убивать. Сегодня, если тебя раскроют, придадут суду. В этой утопии - помрёшь от мести родственников.

Сегодня это точно так же сделать нельзя, потому что убийство не легализовано. Купить у человека его легальное право на убийство и нелегально нанять киллера - не одно и то же.

Reveil
25.01.2012, 15:50
Не легально купить - по-моему это очевидно.

makcyk
25.01.2012, 15:55
Вспомните ваучеры :) и потом - во-первых мертвые души. во-вторых какая-то бабка сердобольная ей точно не нужно. зато она эту лицензию радостно сольет. причем легально. Она может "нанять кого-то исполнить поручение в случае невозможности сделать самому"

тоже клевый вариант

TNT
25.01.2012, 18:01
Не легально купить - по-моему это очевидно.

Коля, купить легальное право (я даю тебе 10000 долларов и ты убиваешь кого-то легально, за это ни тебе, ни мне ничего) и нелегально купить (заплатить 10000 долларов киллеру и пойти вместе с ним по статье) - не одно и то же. В первом случае можно промышлять в промышленных масштабах, как говориться. Во втором - исключительно крайняя мера.

Reveil
25.01.2012, 20:40
Коля, купить легальное право (я даю тебе 10000 долларов и ты убиваешь кого-то легально, за это ни тебе, ни мне ничего) и нелегально купить (заплатить 10000 долларов киллеру и пойти вместе с ним по статье) - не одно и то же. В первом случае можно промышлять в промышленных масштабах, как говориться. Во втором - исключительно крайняя мера.

Не понял же: на мой взгляд, было очевидно, что продавать это легальное право и передавать его кому либо не легально. Исходило это из фразы "каждому человеку даётся ОДНО". Соответственно продавать своё легальное право было бы так же незаконно, как и покупать не законное действие.

Дем
25.01.2012, 21:21
Не понял же: на мой взгляд, было очевидно, что продавать это легальное право и передавать его кому либо не легально. Исходило это из фразы "каждому человеку даётся ОДНО". Соответственно продавать своё легальное право было бы так же незаконно, как и покупать не законное действие.

не совсем согласен с Вами, это закончилось бы таким образом:....я Ф.И.О, находясь в трезвом уме и здравой памяти решал "завалить" гражданина "т" так как у меня есть на это право предусмотренное настоящим законодательством. однако в ситуации, где ВСЕ решают деньги "ты" можешь изменить свой выбор с гражданина "т" на гражданина "м", ввиду твоей материальной заинтересованности и у нас получится та же самая продажа, только руками собственников...
изначально ограничивать права только на гражданина "т" - бред, так как в случае смерти его, или каких нибудь форс мажорных обстоятельств лицензия анулируется, однако с другой стороны жить, зная, что твоя судьба предрешена, не очень завидная участь...:cool:

TNT
25.01.2012, 23:40
Сразу видно человека, который сталкивался с коррупцией :)

Reveil
26.01.2012, 01:07
та же самая продажа, только руками собственников...

которая запрещена и преследуется по закону. Наказание, конечно же, смерть. Но допустим, что законы нарушены, деньги получены, никто об этом не узнал (как и с наймом киллера) и посторонний человек пришёл использовать своё право на убийство на не знакомом ему человеке. Есть же его родственники, например, близкие, которые непременно исполнят месть. И соответственно незаконно продавший свой право теряет всё, не выгадав ничего.
Вы как то исходите из того понятия, что это право на убийство осуществляется тихо в тёмной подворотне, а не открыто, чтоб все знали (а все должны знать, а то вдруг ты своё право уже потратил и закон нарушаешь). А так же из того, что очевидно проданные права не будут расследоваться, как нарушения закона.

TNT
26.01.2012, 02:24
Если будет мстя, то, как я уже говорил, человечество втупую истребит самого себя подчистую. Поэтому месть тоже должна быть запрещена :)
В общем, Коль, глупо спорить о глупой утопии. Идея по-моему совершенно несостоятельна.

Дем
26.01.2012, 09:31
которая запрещена и преследуется по закону. Наказание, конечно же, смерть. Но допустим, что законы нарушены, деньги получены, никто об этом не узнал (как и с наймом киллера) и посторонний человек пришёл использовать своё право на убийство на не знакомом ему человеке. Есть же его родственники, например, близкие, которые непременно исполнят месть. И соответственно незаконно продавший свой право теряет всё, не выгадав ничего.
Вы как то исходите из того понятия, что это право на убийство осуществляется тихо в тёмной подворотне, а не открыто, чтоб все знали (а все должны знать, а то вдруг ты своё право уже потратил и закон нарушаешь). А так же из того, что очевидно проданные права не будут расследоваться, как нарушения закона.

дак изначально не оговорено было, что право на применение лицензии только в отношении избранного лица, фактически право выбора не ограничивается законом, а принадлежит собственнику лицензии.
некое лицо, заинтерисованое в устранении другого лица может использовать этот момент для устранения кого угодно.

а с Ваших слов выходит что как ни крути кроме избранного никого более. В этом случае жизнь совершенно не будет иметь смысла и будет попросту галимый естественный отбор.

поясню почему я так считаю:
- есть человек 2, который имеет право лицензированного физического устранения человека 3
- однако человек 1 имеет такую же лицензию на устранение 2
в дальнейшем 3 й - 4го и т. д.

так каков шанс остаться живым в данном случае лица 2 если с его стороны он имеет право на устранение только одного человека № 3 в первом случае.
либо идет на "нарушение" условий лицензии и устраняет человека 1 для сохранения своей жизни...есть одно "но" и оно зависит от того какой выбор сделает человек 3 либо 4 го либо 2 го...

Если будет мстя, то, как я уже говорил, человечество втупую истребит самого себя подчистую. Поэтому месть тоже должна быть запрещена :)
В общем, Коль, глупо спорить о глупой утопии. Идея по-моему совершенно несостоятельна.

масло масленое:D

подчистую не истребит, примерно на половину, предположительно +\- 15 - 25 %...все зависит от обстоятельств.

TNT
26.01.2012, 13:45
Истребит до тех пор, пока будет хоть для кого-то какая-то выгода шлепнуть. А потом отменят правило для себя и останется золотые 100 тыщ человек халявщиков и миллионов 10 рабов :)

Vainer
26.01.2012, 18:05
не надо никого истреблять. сума посходили чтоли все ;)

Oktober
02.02.2012, 23:25
Наскучила тема?:rolleyes:
Хорошо, давайте взглянем на это иначе - понятно, что жертвами могут быть кто угодно - от известных личностей, до соседа по комуналке, которого "заказал" собутыльник. И вы в том числе. Да-да. Все думали кого он будет убивать, но никто не подумал, что сам является жертвой, которая может и ночь не пережить. Ведь вы можете убить одного, а вашей смерти могут желать десятки и даже сотни даже незнакомых вам людей, которые ради баловства могут сделать свой выбор среди пользователей социальных сетей или форумов. Думете вам не будет страшно?

TNT
03.02.2012, 00:35
Если человеку дать право на локальный экстерминатус, то в силу глобальности распространения человека экстерминатус станет глобальным, что уж тут удивительного? :)

makcyk
03.02.2012, 09:49
тут скорее вопрос вот какой
1. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь
2. Каждый человек имеет право защищать свою жизнь, в том числе с оружием в руках.
3. Каждый человек имеет право защищать жизнь своих близких в том числе с оружием в руках
4. Жилище неприкосновенно
5. оставление в опасности человека, заведомо находящемся в беспомощном состоянии... бла бла бла.
и т.д.

Как пример - ко мне лезет кто-то. я беру и в пузо или в голову дуплетом бью картечью. При этом добавлю что лично я не промахнусь. человек если без броника отправляется на кладбище. Я его убиваю потому что он хочет меня мочкануть. И понимаю что либо помирать либо убивать. И я убью. Тем более если полезут к моей семье. Допустим лицензии на отстрел у меня нет, как быть? :) И как отличить человека который ошибся дверью от того, который хочет тебя мочкануть. ну и т.д. Есть же и ответная реакция. Если человек служил, скажем, в СОБРе, воевал в Чечне в развед.бате и все такое, то его хрен так просто завалишь. особенно если на него обидится какой-нить контролер из трамвая.

Или как пример - человек А хочет убить человека Б. И человек Б хочет убить человека А. кто должен убить первым? :)

Дем
03.02.2012, 10:04
Или как пример - человек А хочет убить человека Б. И человек Б хочет убить человека А. кто должен убить первым? :)

как повезет

:D:D

makcyk
03.02.2012, 11:40
ну это называется "дикий запад" как вариант :)

Vainer
03.02.2012, 14:24
тут скорее вопрос вот какой
1. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь
2. Каждый человек имеет право защищать свою жизнь, в том числе с оружием в руках.
3. Каждый человек имеет право защищать жизнь своих близких в том числе с оружием в руках
здесь другой вопрос что этим правилом мало кто хочет и может реально воспользоватся. в большинстве своем, сторонники данной теории хотят чтобы показать пальчиком на нехорошего человека, и чтобы его хорошие дяди завалили ;)) так же как те которые проезжают мимо избиения скажем девушки (или там мужчины) на улице. есть сознательные граждане которые хотя бы наберут 02, с верой в благое начало полиции.. другие сами впишутся разнимать с риском пострадать. ну а большинство наверно проедут "бьет значит любит, или заслужила" ну и все.

Doooh
03.02.2012, 22:32
Это мы уже проходили в 1837 году. Ну и чо? Лишились шикарного поэта.

Дем
03.02.2012, 23:00
Это мы уже проходили в 1837 году. Ну и чо? Лишились шикарного поэта.

тогда во "всем" виноваты были "бабы")))))))

TNT
04.02.2012, 15:37
Жириновский style: Они и так во всем виноваты! Нарожали всяких, теперь разгребай! :D