PDA

Просмотр полной версии : Со въезда угнали Логан.

Lesha
24.01.2012, 11:30
Сегодня ночью во дворе дома 52 дёрнули Logan тёмно-синего цвета знакомого моего.
Номер чуть по-позже скажу.

Vainer
24.01.2012, 12:56
вот уроды. пора мне сигу на чпокус ставить, посоветуйте какую и где плиз

Lesha
24.01.2012, 13:03
Ну хорошая - Сталкер или Диалог. Тыщ 15-20 с установкой. Так же не побрезгуй механической блокировкой капота/КПП/руля.

Vainer
24.01.2012, 13:08
капот на фокус зачем блокировать - он итак с ключа ;) а вот кпп да.. но вроде как мой турбодизель не должен спросом большим пользоватся у угонов. насколько я имею представление

tapakah2001
24.01.2012, 13:10
Вань, ты стекла гравирнул? :)

Lesha
24.01.2012, 13:27
Я не про всё сразу, я имел ввиду или или.

Vainer
24.01.2012, 13:37
нет зачем их гравировать.. я не настока фанатик безопасности ;)) лучше камеру поставлю и фонарь на движение. правда не всегда перед окнами удается поставить

makcyk
24.01.2012, 13:43
Вань, и что тебе даст фонарь? что ты увидишь что кто-то мутный угнал твой фокус? :)) не парь мозгу и напиши на окнах номера кузова. Вот на моей машине ты видел номера? а они есть! причем и на форике и на транспортере и на пассате есть. и особо не парит. Ладно форик, он самый приметный из-за аэрографии, но на Тхе обращал внимание? ой врядли :)

Vainer
24.01.2012, 14:04
фонарь осветит движуху вокруг авто, а объемная сигналка даст сначала короткий сигнал что ктото находится ближе метра к авто, а потом и длинный зумер если начнут прикасатся ближе. все конечно надо с разумом использовать, а то и кошаков можно принять за воров ;)

MUZSER
24.01.2012, 15:53
Вот и Логаны стали угонять:(Вроде раньше не трогали.

under
24.01.2012, 16:04
кстати, недавно с аэро, вроде, угнали рено меган!

Lesha
24.01.2012, 16:48
100% на запчасти.
Жалко, машинка хорошая. Только-только второе ТО сделано.

Lesha
24.01.2012, 17:06
Нашли машину.
Где-то в отстойнике в районе Красного Села - Виллозей.

Oktober
24.01.2012, 17:14
Нашли машину.
Где-то в отстойнике в районе Красного Села - Виллозей.Машина цела? Каким образом нашлась?

Bormental
24.01.2012, 17:47
Машина цела? Каким образом нашлась?

Тоже интересно, скорей всего выкупили..

Lesha
24.01.2012, 17:55
Помогли полиционеры.

sTAs
24.01.2012, 18:28
Vainer
Вань, ну что ты как маленький? У тебя какого года машина?
У Фокуса до 2010 года были проблемы с защитой замка капота, вскрывается в принципе на раз-два, почитай тот же форум FFclub. В середине 2010 года они изменили систему: личинка-тяга-замок. Она стала фактически не разборной, выполнена из металла.
Большинство угонов фокусов на штатной сигналке (если не ошибаюсь IB5), происходит как раз со вскрытием капота, заменой личинки и т.д.
Фокус дизельный достаточно редкий, он был существенно дороже по сравнению со своими собратьями бензинками.

ЗЫ: Как пример в Питере за последние месяца 4-5 было угнано 2-а Ford Focus ST да и к тому же разного цвета, вот это уж точно достаточно редкий авто.

Vainer
24.01.2012, 18:33
Vainer
Вань, ну что ты как маленький? У тебя какого года машина?
У Фокуса до 2010 года были проблемы с защитой замка капота, вскрывается в принципе на раз-два, почитай тот же форум FFclub. В середине 2010 года они изменили систему: личинка-тяга-замок. Она стала фактически не разборной, выполнена из металла.
Большинство угонов фокусов на штатной сигналке (если не ошибаюсь IB5), происходит как раз со вскрытием капота, заменой личинки и т.д.
Фокус дизельный достаточно редкий, он был существенно дороже по сравнению со своими собратьями бензинками.

ЗЫ: Как пример в Питере за последние месяца 4-5 было угнано 2-а Ford Focus ST да и к тому же разного цвета, вот это уж точно достаточно редкий авто.
дык я знаю что редкий но не эксклюзив же ;) и что он был дороже. машинка 07 года. он стоил 650тр, а щас аналогичный турбодизель фф3 стоит уже 800тр - вот уж нонсенс. но гнать только изза кузовни его врядли будут. просто вмешиватся в штатную проводку что то там колхозить доустанавливать - тоже не все советуют. но все же если ставить, Алексей предложил сталкер или диалог. ставить думаю либо в юме там пару спецов есть либо на старой дороге юра, либо колея. какие еще варианты? бюджет планировал до 10, но если 15 то пускай 15.

makcyk
24.01.2012, 18:33
Леш! подробности! хочется в деталях. Ибо ситуация глобально необычная и интересная. Как нашли, какое состояние, за счет чего открыли, как оформили, когда отдадут вам, будут ли дальше проблемы... колись!

MUZSER
24.01.2012, 18:50
Леш! подробности! хочется в деталях. Ибо ситуация глобально необычная и интересная. Как нашли, какое состояние, за счет чего открыли, как оформили, когда отдадут вам, будут ли дальше проблемы... колись!
Да,была ли сигналка? И интересно как быстро обошли иммобилайзер?

Дем
24.01.2012, 18:55
Помогли полиционеры.

туда что то последнее время часто тачки стали уводить в К,С,

under
24.01.2012, 18:55
кстати,интересно,а секретки помогают?

sTAs
24.01.2012, 19:22
under
Смотря какая секретка :) Я на самом деле если машину оставлял на пару дней, на всякий случай вытаскивал реле бензонасоса. Находится в фокусе оно в предохранителях в ногах пассажира, размером меньше спичечного коробка. А без него уже ни куда не уедешь, если влезут то думаю будут долго выяснять - толи обманка, толи секретка стоит, а может просто тачка не исправна :D:D

Дем
24.01.2012, 19:24
under
Смотря какая секретка :) Я на самом деле если машину оставлял на пару дней, на всякий случай вытаскивал реле бензонасоса. Находится в фокусе оно в предохранителях в ногах пассажира, размером меньше спичечного коробка. А без него уже ни куда не уедешь, если влезут то думаю будут долго выяснять - толи обманка, толи секретка стоит, а может просто тачка не исправна :D:D

как полагаешь, те, кто угоняют, читают твое сообщение?

sTAs
24.01.2012, 19:36
Думаю,что на врядли:))Кто ворует машины и так знает эти ухищрения в принципе.Тут больше психология работает-влез в тачку,вроде бы все системы безопасности отключил,все должна заводится,а не тут то было.Ее скорее всего бросят,так будут боятся быть пойманными.
Да и к тому же машина продана и в ближайшее время садится в очередной раз на Форд я не собираюсь.
А если по делу,то каска рулит.Самая лучшая охранная система из придуманных,главное только в машине ценные вещи и документы не оставлять.

Дем
24.01.2012, 19:43
Думаю,что на врядли:))Кто ворует машины и так знает эти ухищрения в принципе.Тут больше психология работает-влез в тачку,вроде бы все системы безопасности отключил,все должна заводится,а не тут то было.Ее скорее всего бросят,так будут боятся быть пойманными.
Да и к тому же машина продана и в ближайшее время садится в очередной раз на Форд я не собираюсь.
А если по делу,то каска рулит.Самая лучшая охранная система из придуманных,главное только в машине ценные вещи и документы не оставлять.

в чем то согласен...

FeD
24.01.2012, 20:10
в купчино за последнюю неделю угнгали несколько машин оригинальным образом: водитель выходит из дома утром, заводит машину и выходит чистить снег. в это время угонщики каким-то образом из-за укрытия блокируют замки машины. недоумевающий водитель уходит домой за вторым комплектом ключей, а по возвращении не находит своей машины.

Дем
24.01.2012, 20:21
в купчино за последнюю неделю угнгали несколько машин оригинальным образом: водитель выходит из дома утром, заводит машину и выходит чистить снег. в это время угонщики каким-то образом из-за укрытия блокируют замки машины. недоумевающий водитель уходит домой за вторым комплектом ключей, а по возвращении не находит своей машины.

ничего в этом такого, я грею тачку, завожу, а брелок отдельно...все может быть

FeD
24.01.2012, 20:34
ничего в этом такого, я грею тачку, завожу, а брелок отдельно...все может быть
у тебя брелок отдельно, я дверь до конца не захлопываю, но людей, поступающих иначе гораздо больше

Дем
24.01.2012, 20:39
у тебя брелок отдельно, я дверь до конца не захлопываю, но людей, поступающих иначе гораздо больше

но не захлопывать до конца дверь тоже приятного мало...я как то прикрыл дверь, и в итоге пришлось разбирать замок на пассате, повезло. что щель была для отвертки..

я полагаю, что самая нормальная секретка, это сделанная нестандартно.., но есть риск самому тачку не завести

FeD
24.01.2012, 20:43
но не захлопывать до конца дверь тоже приятного мало.
у меня если дверь до конца не захлопнута, она не заблокируется замком. поэтому проблемы нету

TNT
24.01.2012, 21:46
Сигналка была штатная, вопли ее просто проспали. Машина не была застрахована по КАСКО, так что уже чуть не похоронили.
Подробнее уже Леха расскажет.

unf
24.01.2012, 22:35
Сигналка была штатная, вопли ее просто проспали. Машина не была застрахована по КАСКО, так что уже чуть не похоронили.
Подробнее уже Леха расскажет.

а она новая была или уже скокото отъездила?

TNT
24.01.2012, 23:59
Леша ж написал: второе ТО только прошла. Около года ей.

makcyk
25.01.2012, 08:51
у меня после того как однажды закрылись ключи в машине (еще хорошо что не была заведена) в принципе правило не оставлять закрытыми двери. Удобно то что на замке есть металлическая скоба которая в принципе не позволяет двери закрыться. т.е. душка замка не войдет в соответствующий паз на кузове. если попробовать закрыть дверь будет жесткий удар. шансов закрыть дверь просто ноль. А по поводу секреток - действительно зависит от секретки. Я снимаю с нее когда сажусь в машину и блокирую двери только, если остановился и надо выйти, к примеру фары протереть гашу зажигание с завожу по новой. Рефлекс.

А по поводу угона - прошлый форик был угнан. 800 км прошел всего. не помогла никакая сигналка ничего (хотя все было куплено дорогое и хорошее). помогла страховка. после этого новая машина была куплена (такая же только без люка. оказалось он не нужен) и далее была сделана извратная аэрография, даже интересно как Ваня ее опишет :)) подписаны все стекла а салон в 100 местах был помечен краской которая в УФ светится, которую по заверениям хрен смоешь. таким образом в случае угона вражинам придется полностью перекрашивать машину, менять все стекла и все части салона что уже глобально отстойно. вот ЭТО защита. Кстати, после вышеупомянутых действий КАСКО стало дешевле, как не смешно.

вобщем машине Лешиной Год, про КАСКО ясно, а вот в каком состоянии нашли и что с машиной, вот вопрос!

Lesha
25.01.2012, 10:50
Ну подробностей я не знаю пока.
Машине 2 года, доп.охраны никакой небыло, точнее была блокировка руля, но её не поставили.
Просто полиционеры прекрасно знают, куда машины уходят.

tapakah2001
25.01.2012, 12:21
подписаны все стекла а салон в 100 местах был помечен краской которая в УФ светится, которую по заверениям хрен смоешь. таким образом в случае угона вражинам придется полностью перекрашивать машину, менять все стекла и все части салона что уже глобально отстойно. вот ЭТО защита.
Где делал УФ-защиту?

makcyk
25.01.2012, 13:54
Те же кто делал аэрографию. Контору не помню, да по большому счету надо звякнуть аэрографам и спросить делают такую штуку или нет. смотри - краска она более менее наверно понятна (типа как бабки месят взятка) ее купить не проблема, а дальше наставили меток и все. невелико дело. просто запариться и ВСЕ элементы салона метить это нужно недюжинное терпение. не сплошная покраска а просто метки. причем если мне память не изменяет это очень по божески стоило типа 2к аэрография и 70-100 баксов салон пометить.

tapakah2001
25.01.2012, 14:04
Ясно. я думал там специальные микрометки какие-то, не просто так краска.

Дем
25.01.2012, 14:05
Те же кто делал аэрографию. Контору не помню, да по большому счету надо звякнуть аэрографам и спросить делают такую штуку или нет. смотри - краска она более менее наверно понятна (типа как бабки месят взятка) ее купить не проблема, а дальше наставили меток и все. невелико дело. просто запариться и ВСЕ элементы салона метить это нужно недюжинное терпение. не сплошная покраска а просто метки. причем если мне память не изменяет это очень по божески стоило типа 2к аэрография и 70-100 баксов салон пометить.

мне кажется, имея знакомых в ЭКЦ можно эту краску грамм 50 достать и хватит самому измазаться за бутыль...ценник на сервисе дикий

makcyk
25.01.2012, 14:56
можно. так кто мешает. У меня история с фориком была в 2006м году. Там нам было проще поступить так. 2000-3000р это не страшно, зато все сделали аккуратно и мы не тратили времени. дикость ценника относительна. И на фоне общей цены это фигня

Vainer
27.01.2012, 18:56
у знакомых тоже хотели угнать иномарку со въезда недолече.. спасибо бдительной соседке-бабульке, что та вызвала ментов, короче повязали угонщиков, оказались незаурядные работники фсб ;)) по слухам конечно.
щас вроде отпустили под подписку то ли за отсутствием состава. кстати фсбшники эти с красного села, и тачки гоняли куда-то в ту степь

Дем
27.01.2012, 18:59
у знакомых тоже хотели угнать иномарку со въезда недолече.. спасибо бдительной соседке-бабульке, что та вызвала ментов, короче повязали угонщиков, оказались незаурядные работники фсб ;)) по слухам конечно.
щас вроде отпустили под подписку то ли за отсутствием состава. кстати фсбшники эти с красного села, и тачки гоняли куда-то в ту степь

это было не так давно СХ 7 ломануть хотели...говорят ФСБ и суд пристав...хотя слухи все:D:D

P/S Ваня очисти ящик от смс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vainer
27.01.2012, 19:00
да да, ты уже вкурсе я посмотрю ;)) вот оно, государство наоборот - в действии ;)))
почистил

Дем
27.01.2012, 19:01
да да.. вот оно, государство наоборот - в действии ;)))
почистил

это вообще жесть, я поражаюсь работе системы..

Vainer
27.01.2012, 19:02
это вообще жесть, я поражаюсь работе системы..

и я, и я того же мнения ;))

Дем
27.01.2012, 19:03
и я, и я того же мнения ;))

раньше говорили, что менты плохие, теперь ФСБ и СУД приставы...прикол...

TNT
27.01.2012, 19:28
Одни и те же люди по большому то счету.
Хорошо, что Матизы не угоняют :)

Vainer
27.01.2012, 19:31
матизы угонять только если сержанты ппс будут, ну у них мозхов даже на матиз не хватит ;)) этож иммо надо обойти ;) прокуроры уже получше, а фсб могут хоть каен хоть майбах угнать, на все руки мастера... а фсо (по логике) хоть ракету в космос угнать ;)

TNT
27.01.2012, 21:06
"Сижу в макдаке. Вдруг к моему столику подходит Путин, говорит «Тебе всё равно никто не поверит». Забрал картошку, колу и убежал"

under
27.01.2012, 22:24
"Сижу в макдаке. Вдруг к моему столику подходит Путин, говорит «Тебе всё равно никто не поверит». Забрал картошку, колу и убежал"

странно,в бигмаки вроде галлюциногены не добавляют