Просмотр полной версии : Продукты в нашем городе
Надеюсь, мне не одному интересна эта тема :)
Итак, прошу делиться мнениями о тех местах, где по вашему мнению можно купить хорошие продукты, а где их лучше не покупать.
На въезде в новом доме, который прямо возле клумбы, и который 52Б, и где еще Пятерочка открылась не так давно пекарня. Рекомендую - все вкусно и ценник не шибко высокий. Ну и если кто знает, где лучше - пусть тоже говорит.
Также почти постоянно на въезде во двор, где оружейный магазин Флогистон стоит дядька, либо его жена на Мицубисе L200. Иногда стоит не Мицубися, а Шнива, но сути не меняет: дядька с женой продают домашние молочные продукты. Молоко 50р./литр, творог 100р./полкило. Все действительно вкусное и натуральное, с магазинным дерьмом из пакетов не сравнить. Тоже рекомендую - давно берем.
А вот магазин Риомаг, что у Татарского переезда постоянно оставляет больше негативных впечатлений. Покупал там мандарины - оказалось неспелое гамно. Причем, специально лежат в оранжевой сетке так, что глаза сломаешь смотреть на цвет. Бананы тоже купил зря - ощущение, что они не только доспевали, но и росли прямо в фуре по дороге сюда. На полке лежали упакованные 4 дня назад помидоры. В упаковке 2, оба плесневые. Холодильники работают у них хреново. Единственное, что купил нормальное - это торт. Один из немногих, где то ли по неосторожности, то ли еще как-то не заклеили настоящую дату выпуска и состав. Брать там мясо, алкоголь или что-то еще уже не хочется.
"Квартет" на проспекте - неоднократно тухлятину продавали, обычно в "Смарте" закупаемся, поближе к дому.
В риомаге в основном закупаюсь,кроме фруктов и овощей!
Закупаюсь там, где ближе, а именно в Пятерочке. Вроде не травят.
PIVOkVODKE
05.02.2012, 19:29
кроме фруктов и овощей!
а их где покупаете?
а их где покупаете?
в семерочке, например.В ферме, бывает, на проспекте. Рынок тот же хорош, в плане овощей и тд.
Закупаюсь в основном в Риомаге в Пилоте, никогда претензий не было, правда фрукты\овощи\мясо беру на рынке
В Пятёрочке так же бывает покупаю, но только не молочку, неоднократно просрочка попадалась, на некоторых продуктах встречалась перебивка даты
Бывает в Смарте что-то беру, тоже никогда претензий не было
Категорически не хожу в Дикси, просрочки дофига одно время было
Раньше в Магнит захаживал, теперь ни ногой, пару лет назад дико отравился пресервами, загремел в больницу на скорой, экспертиза продукта показала грубые нарушения условий хранения
Тухляк попадается везде, а насчет перебивания даты, то на хохловке в Пятерочке такого нету, ручаюсь.
На въезде в новом доме, который прямо возле клумбы, и который 52Б, и где еще Пятерочка открылась не так давно пекарня. Рекомендую - все вкусно и ценник не шибко высокий. Ну и если кто знает, где лучше - пусть тоже говорит.
Дизайн Булошной на высоте, совсем не в гатчинском унылом стиле. Но всё портит девушка-продавец своим отношением к покупателю, без души торгует, без души. Качество тоже оставляет желать лучшего, 2 раза покупал - 2 раза грыз эти багеты и хлеба, уж слишком твёрдая корка! Круасаны сразу в топку.
Не рекомендую, хотя хотелось бы чтобы исправились.
Ну, корка эт на любителя :) Я наоборот люблю когда такая. Отдыхал на революционном Юге когда, там тоже было булок полно: снаружи как будто 3 дня лежит, а изнутри мягкая. Сначала непривычно, а потом распробовал :) Да и там полно продукции другой. Вот пирог с капустой и яйцом, к примеру, мне понравился. Хотя стоит около 160 или 170р./кг. Или пирожки с лимоном. Стоят 19-20р. всего, а куда вкуснее, чем продукция всяких "пекарей" и "петрохлебов".
А девушка да. Ощущение, что их там дерут, как коз если они так показушно с клиентом не общаются. Здрасьте/досвиньйа - будто бы в банке каком-то кредит брать собрались.
Кстати...а вот магаз мясной на проспекте, который во дворе у дома одежды, как вообще по ценам/качеству? А то закупаем мясцо в магазине "Санкт-Петербург" на въезде. Нормально, но все в магазе дорого :( Молоко, маселко, батоны - тоже. Помню до этих хозяев были другие у отдела, так когда закрывались, сказали, что аренду дерут бешеную.
Еще знаю, что мясо в Новом Свете можно брать на скотобойне. Дешево и свежее.
Дизайн Булошной на высоте, совсем не в гатчинском унылом стиле. Но всё портит девушка-продавец своим отношением к покупателю, без души торгует, без души. Качество тоже оставляет желать лучшего, 2 раза покупал - 2 раза грыз эти багеты и хлеба, уж слишком твёрдая корка! Круасаны сразу в топку.
Не рекомендую, хотя хотелось бы чтобы исправились.
+100!:)
Кстати...а вот магаз мясной на проспекте, который во дворе у дома одежды, как вообще по ценам/качеству? А то закупаем мясцо в магазине "Санкт-Петербург" на въезде.
Всегда,практически, беру мясо в магазе на татьянино(фермерское хоз-во)!Всегда был доволен.
Хороший, годный топик.
А как же магазин "Белорусские продукты"? Хорошее пиво "Алывария", мясные чипсы, стратегическая тушёнка и сгущонка.
PashaPunk
09.02.2012, 12:09
На въезде всякие колбасы и готовые куски мяса (грудинка, карбонат и т.п.) 7-ка на рощинской ИМХО самый лучший выбор. Нигде кроме них цены в районе 250р/кг не встречал. На качество тоже не жалуюсь и если спросить свежее не свежее часто отвечают что свежее а что нет. Много мясопродуктов Белоруских, а они дешевле местного производителя...
Хороший белый хлеб только в ОКее монастырский, ближе нигде съедобного не встречал.
Хотел спросить про мужика на Митсубиси пикапе, кто молоко брал, если оно постоит пол дня сливок хоть пару милиметров отстаивается?
за мясом еще можно до фермы в Парицах доехать, цены как в Н.Свете, интересно для тех у кого с собой дитё, лошадку с жеребенком там покормить моно, 3 страуса там пасутся, шлепают в -20 по снегу, как по родному песку, сам был в шоке:eek:
Хороший белый хлеб только в ОКее монастырский, ближе нигде съедобного не встречал.
Хммм...Съедобного? А состав читал?
кстати, по поводу хлеба.
я возмущена. у нас в Гатчине свой хлебозавод, а продают всякое привозное гамно гомняное. наш хлеб, когда жила на аэродроме, покупала в квартете, теперь в рощинском. больше нигде толком его не видела. ну и смарт радует своей выпечкой.
вопрос на будущее-будете ли вы покупать качественный хлеб из нормальных ингридиентов по 50+ рублей за буханку (белый хлеб)?
Угу, не может вкусный хлеб быть белого цвета, не зависимо от ингредиентов.
понятие о вкусе у всех разное. или бо этом уже забыли?
:confused:
К белому хлебу без большой любви относился до момента покупки хлебопечки.Теперь тёмный покупаем не чаще 1-2-х раза в месяц(к водки селёдки;)).
Хотел спросить про мужика на Митсубиси пикапе, кто молоко брал, если оно постоит пол дня сливок хоть пару милиметров отстаивается?
Пару см отстаивается :) Летом больше, зимой меньше. Сфоткаю в следующий раз - вчера выпил все, что купили :)
Единственное, что продает он в пластиковой бутылке и я по приходу домой сразу лью в стекло.
кстати, по поводу хлеба.
я возмущена. у нас в Гатчине свой хлебозавод, а продают всякое привозное гамно гомняное. наш хлеб, когда жила на аэродроме, покупала в квартете, теперь в рощинском. больше нигде толком его не видела. ну и смарт радует своей выпечкой.
Натах, а сколько в Рощинском стоит? В магазине "Санкт-Петербург", который на углу на моей стороне (аккурат напротив Улмарта получается через дорогу) всегда продается наша хлебобулка свежая по цене 30р. за буханку, 31р. за батонку.
за мясом еще можно до фермы в Парицах доехать, цены как в Н.Свете, интересно для тех у кого с собой дитё, лошадку с жеребенком там покормить моно, 3 страуса там пасутся, шлепают в -20 по снегу, как по родному песку, сам был в шоке:eek:
А как там с наличием? В НС то, насколько я понимаю, сметают все сразу же после открытия магаза с утреца.
в НС магазин рядом с 5-ой мясной- там мясо с войсковиц привозят. колбасы домашние в кишках (куриная и свиная). теперь не езжу в гтн на рынок. ибо тут вкуснее.
А как там с наличием? В НС то, насколько я понимаю, сметают все сразу же после открытия магаза с утреца.
время было обеденное, тушек 5-7 свиных болталось ещё, в НС просто народу поболее, соответственно и спрос
Упёртаяp
02.03.2012, 22:08
В Новом Свете мясо свежее, в Б.Колпанах на бойне тоже самое мясо + всякие п/фабрикаты, те же самые мясные чипсы.Только вот иногда бывает свинка с запахом хряка попадается, ни чем не перебить. Приходится собак радовать. Сама с недавних пор пристрастилась к магазину "Ферма", что напротив продовольственного рынка,выбор хороший,языки свиные там обалдеть. Мужу часто готовлю с хреном, под закусь.А напротив этого магазина отличный овощной ларёк, яблоки вкусные сорт "Зимний банан", обслуживают быстро, выбор не плохой. В "Квартете" на рощинской беру всякие макароны итальянские, ну и много ещё чего упакованного. Бывали случаи. когда покупали порченое, но нам всё меняли, даже при отсутствии чека. Риомаг не очень впечатляет, тесно, суетливо, и тоже кака попадается. А молоко домашнее в Новом Свете, у месных фермеров можно брать, Лена сама развозит клиентам на синей старой Ниве. А вот мясо у них не своё, тоже берут с бойни и выдают за "домашнее" чтоб ценник поднять, торгуют обычно прямо на трассе, у поворота к ДК. Колбасы не огорчали в "Сыре с маслом" на радищева. Масло люблю "Сударыня" (ГОСТ ,Гатчинское) или "Снежок", блин на свежий мягкий батон, как в детстве. Сгущёнку беру Рогачёвскую - самая вкусная.:)
А почем молоко на Ниве и как ее можно найти в Новом Свете?
Упёртаяp
03.03.2012, 09:24
А почем молоко на Ниве и как ее можно найти в Новом Свете? К сожалению про цену ничего не могу сообщить, т.к. сама покупала очень давно. Могу сказать как их найти: Новый Свет, дом 36, 2п. 1 этаж, кв. 22 фамилия Талалей, их все знают, они фермерствуют уже лет 15. Возьмёте на пробу, тел. они сами дадут.
Упёртаяp
03.03.2012, 18:10
К сожалению про цену ничего не могу сообщить, т.к. сама покупала очень давно. Могу сказать как их найти: Новый Свет, дом 36, 2п. 1 этаж, кв. 40 фамилия Талалей и Мосенкова Елена, их все знают, они фермерствуют уже лет 15. Возьмёте на пробу, тел. они сами дадут. Уточнила адрес:Новый Свет, дом 36, кв. 40 фамилия Талалей и Мосенкова Елена
Т.е. прихожу прямо в квартиру и спрашиваю?
А насчет овощей кто что может сказать? Вчера в магаз зашел, помидоры наши 199р. за кило, какие-то вражеские - 141р. Апельсины, млин, по 59...
На томаты и апельсины, мандарины, виноград не сезон. Гнилое, безвкусное, пластмассовое и по заоблачным ценам. Из томатов более менее можно таковыми считать сейчас сорт черри. Ещё можно поискать по какой-то совсем безумной цене южные парниковые. Они их сами, кто выращивают, по 100-120 сдают. Понятно, сколько они могут стоить после накрутки и доставки.
Т.е. прихожу прямо в квартиру и спрашиваю?
А насчет овощей кто что может сказать? Вчера в магаз зашел, помидоры наши 199р. за кило, какие-то вражеские - 141р. Апельсины, млин, по 59...
ага, а тебе картечью через дверь:D:D
кстати стоят тут на перекрестке ул. Соборная и Урицкого постоянно лоток и торгуют там продуктами мясными в вакумной упаковке, конфеты и всякая хрень, подобного рода...консервы. знакомые говаривают, что попадается продукция просроченная...
знакомые говаривают, что попадается продукция просроченная...
у знакомых хватает ума покупать в такой лавке продукты?
Это лотерея - любимое занятие российского электората.
у знакомых хватает ума покупать в такой лавке продукты?
да это не мое дело, просто не приятно сие деяние, со стороны не добропорядочных предпринимателей. :cool:
да и с другой стороны, уж поверьте "лохов" найдется уйма, вам можно предположить не известно, сколько разводов было с БАДами и всякими лечебными аппаратами от всех болезней.
сколько не говорят и предупреждают об этом, постоянно кто то на эту хрень ведется, так что "...от сумы и от тюрьмы не зарекаются"...
кстати стоят тут на перекрестке ул. Соборная и Урицкого постоянно лоток и торгуют там продуктами мясными в вакумной упаковке, конфеты и всякая хрень, подобного рода...консервы. знакомые говаривают, что попадается продукция просроченная...
Там 100% просрочка идет.Причем часто просто переделывают дату.
Там 100% просрочка идет.Причем часто просто переделывают дату.
а откуда такая уверенность?
а откуда такая уверенность?
знакомый работает в колбасной компании!так вот этот "человек" обращался к нему и хотел именно просрочку,дешевле естественно, чем в сроках.Он так же сказал по чем закупает в питере у других.Ну, мой знакомый отказался,сказал что его фирма таким не занимается.
А этого мужика давно уже не видно,наверное менты прогнали.
знакомый работает в колбасной компании!так вот этот "человек" обращался к нему и хотел именно просрочку,дешевле естественно, чем в сроках.Он так же сказал по чем закупает в питере у других.Ну, мой знакомый отказался,сказал что его фирма таким не занимается.
А этого мужика давно уже не видно,наверное менты прогнали.
менты говоришь....кстати, он вчера там был, сам видел, кто то у него еще и покупал...
менты говоришь....кстати, он вчера там был, сам видел, кто то у него еще и покупал...
значит еще торгует.Сам не понимаю,как люди могут, вот так вот, с рук покупать мясные изделия. Как будто в голодное время живем.:confused:
Кто-то живет, увы, не фонтан... Думаю, что это и есть основной контингент.
Кто-то живет, увы, не фонтан... Думаю, что это и есть основной контингент.
и что?лучше тогда просто мяса купить,оно может быть дешевле.Мясные изделия(колбасы и тд) чаще покупают люди,именно со среднем достатком и выше.
А покупают с рук обычно те,кто любит халяву и не думает головой,что может ей же и поплатиться.
Ой, вы мне прямо начинаете нравится :)
Я таки скажу шо тут некоторые молоко с рук у поцов из деревни берут и хвалят.
А вот если бы к примеру взять это молоко и на анализ,мне дико интересно развеялся бы миф деревенского экологичного молока?
Я вас умоляю,у меня есть один хитрый знакомый так он тырит молоко с фермы,а потом торгует им на рынке в Питере крича за то шо оно экологически чистое от собственной коровы.
И шо вы тогда хотите от мяса и колбасы?
А вот если бы к примеру взять это молоко и на анализ,мне дико интересно развеялся бы миф деревенского экологичного молока?
я про молоко вообще молчу.:D специально не хотел трогать эту тему,дабы не портить людям аппетит!:)
А про колбасы скажу так,они не для еды,они скорее как шоколад-много вредно!:)
Колбасу не ему - на вкус даже Г. Хотя в НС брали что-то - совсем другой вкус, если честно.
Прилагаю молоко с L200, кто-то спрашивал про сливки с него.
Чисто технически, можно попробовать Максика запросить на тест когда он поедет в Москау.
Молоко в бочке,как кот в мешке.!(переведите на английский или немецкий язык :D )
Проверить его можно, конечно,но месяц на месяц не приходится. В этом плане "Галактика", естественно, предпочтительней.
Если уж так хочется домашнего,то ту надо "попотеть".
Если что, то это не из бочки :) Дядька коров держит, да и продает не только молоко, но и сливки с творогом. Все отменное, кстати.
Если что, то это не из бочки :) Дядька коров держит, да и продает не только молоко, но и сливки с творогом. Все отменное, кстати.Вот это другое дело!)
Упёртаяp
05.03.2012, 21:40
Колбасу не ему - на вкус даже Г. Хотя в НС брали что-то - совсем другой вкус, если честно.
Прилагаю молоко с L200, кто-то спрашивал про сливки с него.
Чисто технически, можно попробовать Максика запросить на тест когда он поедет в Москау.
Прямо ностальгия по детству, в деревне у бабушки помню и побольше слой сливок был. А что касается покупки молочки с рук, так это для небрезгливых. Я в Новом Свете с незапамятных времён. Помню лет 17 тому назад у нас тут многие коров своих держали, с утра молоком торговали у 4 дома с лотка. Многие брали, и я в т.ч. Только хватило меня раза на два. Хозяйки клиентов "подсаживали", приглашали покупать на дому. Я так ткнулась на адрес к одной. :eek: Там не квартира, а хлев!! Вонь как в коровнике! Фу-у... В прихожей грязь, ведра, сапоги. Бррр. Напрочь отбило желание пить такое молоко. И в подъезде моём две соседки на до мной, тоже раньше коров держали. Как пройдут по подъезду из сарайки, так в квартире все чувствуют: тетя Саша прошла. Сейчас беру у частников только яйцо домашнее, и то только с апреля по сентябрь.
здоровая пища без загустителей, концентратов, эмульгаторов и прочих Е...всегда не так привлекательна как то что манит нас своими химикалиями нажористыми..
Упёртаяp
05.03.2012, 22:02
Колбасу, сосиски и вообще продукты переработки не покупаю вообще. Беру натур продукт и готовлю сама. Вместо колбасы мясо запекаю. дети едят бутеры, только вьёт. Майонез тоже сама делаю, муж без него "болеет", привычка, как курение. 10 минут и готово, густой, вкусный. С творогом в магазине беда, везде творожный продукт, запеканку не сделать. Картоху хорошую по осени у белорусов с фуры брала, ох и вкусный, рассыпчатый. А ещё из финляндии кума привозит, что закажу.
Колбасу, сосиски и вообще продукты переработки не покупаю вообще. Беру натур продукт и готовлю сама.
ну да ну да...продукты сейчас не ахти...так что лучше пусть гов-м пахнет, чем не пахнет. и желудок разъедает..
Майонез тоже сама делаю... 10 минут и готово, густой, вкусный.А рецептик?
Кстати, советую творожные глазированные сырочки белорусские. Из запомнившихся "Элитные". А вообще не видел белорусских с консервантами.
Они во-первых, повторюсь, без консервантов, а во-вторых реально вкусные.Да, несколько дороже. Есть из наших "Александровские", но вот толькуо в О'Кеях видел и за какие-то 25-27р. Тоже очень вкусные и опять без дряни.
Забыл по теме ... "Как сыр в масле" их продаёт.
А рецептик?
миксер, пара желтков и растительное масло :) ну и специи по вкусу. делать можно хоть литрами, но смысла особого нет, разве что ради прикола.
Кстати, советую творожные глазированные сырочки белорусские. Из запомнившихся "Элитные". А вообще не видел белорусских с консервантами.
ты хотел сказать, что не видел белорусских, на которых написано "содержит консерванты такие-то". это не одно и то же.
ничего не имею против консервантов, благо большинство из них вполне безвредны.
Мне более близка версия, что Белорусских продуктах их по возможности не применяют.
А про "безвредность" консервантов я бы почитал. Есть инфа, чтобы в теме бадягу не разводить? Ибо они мне уже по вкусу тошнотворны, не читая этикетки.
тебе эта версия просто греет душу, вот и все. а на самом деле у них все так же, как и у других, ибо технология требует. иначе все плесневело бы на второй день.
про консерванты у тебя уже есть мнение и вряд ли прочитав что-то ты его изменишь :) поэтому даже напрягаться не буду.
молоко беру в "Галактике", там родственник на производстве работает, грит за качество отвечают, постоянный контроль, правда иногда сухого подсыпают:) беру которое на экспорт отправляют.
Мясные полуфабрикаты белорусские в последнее время привлекают.
про консерванты у тебя уже есть мнениеМоё мнение,хорошо это или плохо, может меняться в зависимости от убедительности доводов. Так что напрячься (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12510) смысл есть.
Violator
06.03.2012, 13:49
Тухляк попадается везде, а насчет перебивания даты, то на хохловке в Пятерочке такого нету, ручаюсь.
Есть там такое, особенно на рыбе. Лично несколько раз попадал на такое. К счастью вовремя замечал.
А рецептик?
Видимо,вот такой рецепт. + Бонус: классическая музыка (http://www.youtube.com/watch?v=Qd4h-PdEUHw&feature=related)
это получится фигня, а не майонез. в майонезе не должно быть яичного белка, только желток и масло надо взбивать, а тут взбивается белок, а масло не эмульгируется вообще. в общем, лажа. за сутки в холодильнике он опять расслоится и все - выкидывать.
Упёртаяp
06.03.2012, 20:00
Сарказм моё второе имя:rolleyes:
Упёртаяp
06.03.2012, 20:28
А рецептик?
Рецепт домашнего майонеза:
5 яичных желтков
1ч.л. готовой горчицы
1ч.л.соли
2ч.л. сахара
В эмалированной кастрюльке взбивать ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ, все время мешать в одном направлении. Затем медленно вливать тонкой струйкой раст. масло небольшими порциями, постепенно, чтоб не расслоилось, и не переставая мешать! Когда половина масла уже влита, можно смело тонкой струйкой влить остатки. Масса будет напоминать жёлтое тесто. В конце добавить 2-3 ст.л. 9% уксуса и 3ст.л. холодного кипятка. Масса побелеет. Если любите более лёгкий майонез воды кв конце добавьте чуть больше. Делю получившийся майонез на 2 порции, в одну из них добавляю рубленный чеснок. Масла потребуется 600-700 мл.
Блендер есть, но всегда делаю руками.
Приятного аппетита! :)
Рецепт домашнего майонеза...
Блендер есть, но всегда делаю руками.
Приятного аппетита! :)Спасибо.
подскажите, где в гатчине можно купить хорошую картошку и недорого.
подскажите, где в гатчине можно купить хорошую картошку и недорого.
Хороший вопрос, кстати. Где на въезде ни покупал - одно дерьмо :(
подскажите, где в гатчине можно купить хорошую картошку и недорого.Про "недорого" не знаю, но скажу, что последнее время покупаю сорт "Красавица". Очень хороший сорт - и для варки, и для жарки, и сама по себе без глазков..
где то обсуждалась тема, киньте если что ссылкой.
где предпочитаете затариватся в Гачке? пятерочка понятно но цены зачастую таки не ниже остальных сетевиков и даже розницы (тех же квартетов) если только по маркерным позициям и то не всегда ассортимент тоже никчемный.
последнее время стараюсь риомаг захаживать, смарт, иногда норма. ну и квартет.
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12410 :D
это получится фигня, а не майонез. в майонезе не должно быть яичного белка, только желток и масло надо взбивать, а тут взбивается белок, а масло не эмульгируется вообще. в общем, лажа. за сутки в холодильнике он опять расслоится и все - выкидывать.
Ok, ты победил, не должно. Однако всё получается. Проблемы?
Ok, ты победил, не должно. Однако всё получается. Проблемы?
проблема в том, что получившийся продукт не является майонезом.
две недели проверял, что ли? :)
да, FeD совершенно прав - то, что получается у тебя, совершенно не майонез, а просто жирная густая масса. в остальном проблем нет, я даже не удивлюсь, если это кому-то нравится :)
На сколько помню майонез изначально был соусом с таким названием, ну а уже потом пошли всякие извращения.
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12410 :D
ну собственно она и есть ;))
На сколько помню майонез изначально был соусом с таким названием, ну а уже потом пошли всякие извращения.
что значит "был"? майонез и сейчас соус и был таким хрен знает когда. и его нынешней рецептуре не меньше двухсот лет, а скорее всего и больше.
Нынешний майонез это не соус, это именно майонез, различных сортов и вкусов и особо общего с соусом майонезом у него нет, по крайней мере то что продают в магазинах.
Рецептура разная, да и в составе на пачке далеко не всё пишут, в результате на выходе получается майнезное изделие, а не соус майонез.
:)) другими словами "не знаю, но сказать что-то надо было" :)
две недели проверял, что ли? :)
да, FeD совершенно прав - то, что получается у тебя, совершенно не майонез, а просто жирная густая масса. в остальном проблем нет, я даже не удивлюсь, если это кому-то нравится :)
Диванный гурман в топике, все в ресторан!
Ну хватит уже... Одни упираются известному факту, другие зачем-то его все равно пытаются впихать в голову первых. Я вот вроде понял, что майонез делать чуть сложнее. Но у нас не кулинарный поединок :) Хотя тема хорошая.
где предпочитаете затариватся в Гачке? пятерочка понятно но цены зачастую таки не ниже остальных сетевиков и даже розницы (тех же квартетов) если только по маркерным позициям и то не всегда ассортимент тоже никчемный.
последнее время стараюсь риомаг захаживать, смарт, иногда норма. ну и квартет.
Вань, я вообще нигде не покупаю все подряд. Риомаг меня не обрадовал овощами и фруктами, они там реально гнусного качества. Есть такие мандарины совсем не хочется, а плесневелый помидор в упаковке от "вчера-позовчера", похоже, там нередкий гость. Да и цены на алкоголь когда закупались сестре на свадьбу оказались далеко не самыми демократичными. Да и холодильники там такие же, как в пятерочке: еле работающее дерьмо. Впрочем, я там уже достаточно давно не был, может за месяц что-то и изменилось, но я так не думаю.
Квартет на Леонова неплохой, только узкие там больно коридоры. Продают не только питерскую нарезку, но и наши хлебобулки и цена 25.50 всего. Интересно, чего это они так расщедрились? Покупал там пару раз еще молочные изделия (сыр, масло и молоко) - все было хорошего качества.
Вань, я вообще нигде не покупаю все подряд. Риомаг меня не обрадовал овощами и фруктами, они там реально гнусного качества. Есть такие мандарины совсем не хочется, а плесневелый помидор в упаковке от "вчера-позовчера", похоже, там нередкий гость. Да и цены на алкоголь
когда закупались сестре на свадьбу оказались далеко не самыми демократичными.
вот вот, тоже купил якобы акционные мандарины по 60р (когда в квартете и пятерке по 50) ужасно гнусного качества и чуть ли не гнилые.
алкоголь там хотя бы выбор есть, в отличие от 5ки, цены обычные. хотя если на свадьбу/др берется от 10л алкоголя то беру либо канистры либо через поставщика алкоголя, поскольку в лабазе наценка от 30% на алкашню.
Да и холодильники там такие же, как в пятерочке: еле работающее дерьмо. Впрочем, я там уже достаточно давно не был, может за месяц что-то и изменилось, но я так не думаю.
Квартет на Леонова неплохой, только узкие там больно коридоры. Продают не только питерскую нарезку, но и наши хлебобулки и цена 25.50 всего. Интересно, чего это они так расщедрились? Покупал там пару раз еще молочные изделия (сыр, масло и молоко) - все было хорошего качества.
леонова хороший магазин, директор там была золото, и условия поставки хорошие выбивает всегда, за просроки штрафует своих продавцов и тд. щас правда новая девченка молоденькая но тоже ничего
Диванный гурман в топике, все в ресторан!
слив защитан, переход на личности показателен.
на леонова это фирма глория(в составе квартета).они поставщиков могут выбирать сами,поэтому и ассортимент хороший.просрочку не допускают.
Кстати,в пятерочках немного изменился ассортимент,стал лучше.
Оу! Наткнулась на сию интересную тему, хоть и бываю тут набегами, но все же свои "трыкопэйки" вставлю.
По порядку:
1) МЯСО: после всяческого негативного опыта покупки в магазинах типа:РиоМаг, Смарт, 5-ка, мяско затариваю только в "Ферме", либо прямо с бойни (спасибо родителям подкинули знакомство). В Ферме, за все то время, шо я туда хаживаю, я ни разу не напоролась на г-о. Единственное конечно, что я нигде, кроме как у бараноовцевода, не рекомендую покупать баранину - в Гатласе хорошую хрен найдешь. За парной "баранятиной" ездим к знакомому - дорого зараза, но мяско супер на каноничный плов и шашлыконец.
По поводу мясного и птичьего фарша отдельная тема - стараюсь в так же в Ферме покупать (ну реально западло самой делать, да и не выгодно нифига), иногда хороший фарш бывает в Рощинском, более нигде не видела. Все то же касается всенародно любимой псисо - курятинки.
:D - как то так получилось, что я Ферму рекламирую....надо мзду с них снять за рекламу.
2) МОЛОЧНОЕ: в моей семье молоко литрами дует супруг и как то чисто на клеточном уровне мы сидим на продукции завода "Пискаревский", это еще с детства - вкусно реально, а сметанка в мягком пакете - самая вкусная среди заводских. Молоко берем в пакете "Пискаревское".
Как врач - ну боюсь я брать с рук молоко. Сама то не пью (низзя), а мужа травить не собираюсь. Ради прикола, по рекомендации тутошних возьму молока завтра у мэна с Л-200 - снесу стакан подруге в СЭС к нам, пусть глянет "шо-почем", (потом вам всем отпишусь че нашли).
3)ХЛЕБ: я люблю гатчинский наш, он реально вкусен когда свеж, такого вкуса хлеба нигде больше не распробовала, хоть и все "кирпичики" на брюшко и вид одинаковы, все же вкус оч разный.
Кто то говорил про пекарню въездовскую...Я от себя скажу, хлеб мне там не оч, а вот пирогиииииии- мрррр - вкуснись! С вишней и с курицей заказывали, дорого, но охренетительно вкусно.
Муж как то по велению организьма трескает ржаной хлеб (з-д"Каравай"), да и я бывает с ним, я вообще без претензий, плюс полезно.
Плюс - дома в наличии хлебопечь - пеку где то раз в неделю, тут говорить ничего не стану - домашний хлеб, он и в Африке....
4)ОВОЩИ/ФРУКТЫ:
-рынок: "+" - можно выбрать, что нравится, иногда попробовать, достаточно свежее (на вид по крайней мере, то как едут к нам бананасы и прочая снедь под газком знаю, но ведь хочется вкусняки, блин).
"-" - относительно магазинов дорого, но за качество я без задней мысли заплачу больше.
-магазины: в 5-ке бывает можно словить недурственные фрухтинки, но только не коробочные, а в фасовке (НЕ пятерочкинской) - так я словила кавайные грейпфруты, сливы по осени реально были хороши без намека гнили и битости, яблоки не едим - так я и не смотрю на них, а что в шарлотку запихнуть - так пару штук выберу, бананы иногда, когда успеешь, можно хорошенькие оттяпать.
огурцы/помидоры/перец - ясень пень не сезон нифига щас, но наше семейство очень салатолюбивое и я стараюсь искать более-менее нормальные овощи. Огурцы беру длинные, вакуумноупакованные (зимой-весной), обмацаю их все на предмет порчи, но терплю относительную их безвкусность т.к. не могу без них.
Помидорки - я лучше без них, чем жрать нитратную траву. НО: тут в Рощинском напоролась на изЮмительные помидории типа бычьего сердца (мать сказала, что это наша агрофирма "Лето" уже нарастила), ароматные сволочи, дорогие 180р/кг, вкусные "шокапец", а радость от покупки умалилась сегодня хамской продавалкой тама, очень не хорошо со мной говорила, завтра по приколу зайду - будет тоже самое - будет моя жалоба, как минимум.
Перцы - дорого, импортные, "химическообалдетькакиекрасивые", но 1 штуки мне хватает на 3 раза сделать салат. Беру либо на рынке либо в 5-ке - там они всегда хорошенькие.
Зелень - морожу с лета в контейнерах, а если нету своей - беру на рынке у азербайджанской девушки, она всегда приветливая и зеленюшка у нее то, шо надо.
Летом всем снабжают родители, у коих своя фазенда.
Теперь лично от меня маленький отзыв по большим снедо-гатлас-шопам:
1) РиоМаг (тат.переезд) - как открылся было ничё, ходили часто (он тупо рядом с домом), а щас - грязь, гниль, хамские сторожевые тетки-дядьки, которые во всех видят воров.
2)5-ки:
а)Въезд - нравится почти все, народу не так много, но всегда работает 1 касса блин и толпа в 20 человек, а так чистенько и даже сыр, который они сами упаковывают (ясно дело, что может уже негодный или порченый) выглядит более-менее НОРМАЛЬНО.
б) Проспект - бываю редко, это магаз, оккупированный бабусями, там грязно и толпы.
в)Хохловка - так же редко, но там реально народу по-моему больше всего, да и неудобно там все ужос, сколько не хожу все друг друга толкают т.к. узкие проходы между рядами, да и выставлено все там более чем в интересном порядке.
г)Володарка - чаще там бываю, она оч близко, чисто, более-менее с толкучкой.
3) НОРМА-это истерика, а не магазин, одни их ценники прекрасные чего стоят, где указанная цена это по карте, а без карты - микрошрифтом рублей на 20-30 дороже.
4)Квартет - древность гатчинская испорченная, не хожу, пусть сами тухлятинку и просрочку потреблядствуют.
5)СМАРТ - странный магазин для меня. Удовольствие от похода у меня туда раз через два.
6) Рощинский - нравится, не нравится хамство, так не нравится что иногда лицо разбить охота мымрам. Я всегда вежлива и разговариваю нормальным тоном.
7) "Сыр в масле" - тоже ничо, иногда косячат конечно, сырок с плесенью тут приобрелся случайно, только плесень была не благородная да и сыр обычный, вернули все чики-дрики.
Люблю рынок, НО: только когда вес моей покупки по контрольным весам равен весу, что насчитал продавец и цена которую я насчитала за мою покупку так же совпадают с продавалкиной - я зануда, я проверяю и хорошо считаю :D
Но если мне случается купить мясо на рынке - я смотрю еще и на того кто его продает. Я не приемлю когда то мясо, что я выбрала берут ГОЛОЙ РУКОЙ БЕЗ ПЕРЧАТКИ ИЛИ ПАКЕТА, мне плевать на санкнижку - я знаю как это делается, сама чай врач. Зануда? - ДА!
Сори за многабукаф, не фпадлу-читайте.:D
Сори за многабукаф, не фпадлу-читайте.:D
Не фпадлу - прочитал... Вот только что есть Ферма не понял...
Ферма,фермер это сеть магазинов.
но мне лично нравится мясо в магазине фермерское мясо на татьянино
Ферма,фермер это сеть магазинов.
но мне лично нравится мясо в магазине фермерское мясо на татьянино
завтра пойду жалобу катать в Роспотребнадзор, в Б.Колпанах в магазине "7я" проездом приобрел куриные грудки, когда пытался приготовить кухня наполнилась едким тухлым запахом...жажду мести. дата фасовки 23.03.2012...
О
1) РиоМаг (тат.переезд) - как открылся было ничё, ходили часто (он тупо рядом с домом), а щас - грязь, гниль, хамские сторожевые тетки-дядьки, которые во всех видят воров.
Ну,не знаю,где вы это всё нашли:confused:
Хожу каждый день.Моют постоянно,гниль вообще не разу не видел,тетки-дядьки само радушие;)
у женщин свои терки:D
Кстати замечал;)
Ну,не знаю,где вы это всё нашли:confused:
Хожу каждый день.Моют постоянно,гниль вообще не разу не видел,тетки-дядьки само радушие;)
ну видимо я захожу в какой то едрически неблагоприятный день, а тетка там есть в очках, все руки калачом держит - шныга шныгой.....
ну и наверно только мне в руки гнилые помидоры, мягкие вяленые огурцы и гнилые груши попадаются :D
Сыр например на полках наверно веками лежит и обновляется видимо только тогда когда я в этот магаз не захожу - магия =)
В овощах-фруктах там ваще пипец. Ну это мое мнение, я не навязываю, мне этот магаз нравится перестал и я в него не хожу, даже объяснила почему. Вам нравится - ваше право.
у женщин свои терки:D
Да не в тёрках дело, а в отношении. "Не нравится работа?-Катись колбаской" как говорит мой шеф. А бабе бы этой я заехала бы по мордасам даже если бы бабой не была. :p
а тетка там есть в очках, все руки калачом держит
Надо будет ей сказать что бы руками следила:D
Я, пару раз к ней обращался, вроде адекватная.
так то ж с мужиком, она наверно и приветливее становится, а в armade она наверняка сразу ощущает въедливую особу с претензиями, соответственно защитная стойка.
to armada
Меня удивляет покупка готового мясного фарша, при столь придирчивом отношении к продуктам, и откуда такая уверенность, что фрукты-овощи на рынке и в магазах с разных складов питера? в любом магазе беру овощи и фрукты на развес исключая возможность попадания гнилья, зачем брать фасованное?
С картофаном только не получается никак:mad:, выбрать приличную по адекватной цене можно только на рынке, или еще где? точнее в каком магазе поближе ко въезду?
так то ж с мужиком, она наверно и приветливее становится, а в armade она наверняка сразу ощущает въедливую особу с претензиями, соответственно защитная стойка.
to armada
Меня удивляет покупка готового мясного фарша, при столь придирчивом отношении к продуктам, и откуда такая уверенность, что фрукты-овощи на рынке и в магазах с разных складов питера? в любом магазе беру овощи и фрукты на развес исключая возможность попадания гнилья, зачем брать фасованное?
С картофаном только не получается никак:mad:, выбрать приличную по адекватной цене можно только на рынке, или еще где? точнее в каком магазе поближе ко въезду?
Спокойствие, только спокойстивие :o
Отношение к продуктам у меня не придирчивое, а мое собственное и выработанное по своему усмотрению, а почему я покупаю готовый фарш я, по-моему, вполне доходчиво объяснила, пост перечитайте.
Вашу фразу про уверенность я вообще не поняла - вот где вы ее узрели там и спрашивайте - я говорю то, что СО СВОЕЙ СТОРОНЫ СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ и не более того, я вам не втираю, что на рынке всё лучше или ещё где. Это для меня лучше, а как вам не моего ума дело. :rolleyes:
про картошку ничо не скажу - мне родители с фазенды привозят :cool:
Про фасованное вообще смех - я беру в упаковке, потому что мне иногда бывает так ТУПО УДОБНО, а про фасовку было сказано исключительно в том контексте, что многие магазинные упаковщики нет-да засунут каку, что любят делать и в пятерке, и в смарте, и в риомаге, в промышленной фасовке мне не встречалось дикой порчи - видимо я везун, черт! :D
Пысы: я не "въедливая особа с претензиями" - я покупатель, не более того, и имею право выбрать то, что мне нравится, а не то, что хочет мне продать продавалка и я просто блюду это право.
Видимо вы ей нравитесь, не иначе :D А с руками да и с лицом у нее реально беда, либо она коварная женоненавистница =)
На рынке что хорошо по сравнению с фасовкой - можно сказать "хочу эту". На лотках когда продают так бывает сам же и набираешь картоху какую выберешь. Но в упаковке (хоть в магазной, хоть в промышленной) мне вечно дерьмо попадается. Брал в пятерке зарубежную картоху...не помню почему, помню что дороже нашей раза в 3. Гнилья немного было, но было все равно.
В концы офигевший магаз "Санкт-Петербург" на въезде продает молоко по 50р. за (почти)литр. Берем у частника за те же 50р... В Пятерке, правда, есть дешевле, но туда моим идти обычно влом.
Уже человек от 6 слышу что пятёрка в Мариенбурге мутит с ценниками. Вчера сам проверил. На дорогие товары вешают ценники от дешёвых, тех, которые стоят рядом, ну а потом от них отмаз идёт типа "Ой перепутали" ну и так со времён их открытия.На всех витринах есть дорогие товары на которых висят ценники от рядом лежащих! И на кассе цыганки такие все из себя приветливые что аж пиз...ец как смешно. "Только бы это быдло в чек не посмотрел". Нет! пальцем ткну и покажу , да ещё и по залу проведу.
В итоге корзину оставил и платить не стал. Лучше, как и раньше, буду у себя в деревне тарить холодильник , или лента.
Кстати сравнивая чеки:
на 800р в пятёрочке пробили (магазин эконом-лохотрон класса)
на 500 в учхозе(просто нормальный магазин, где тебя знают и ты знаешь)
И это просто поужинать с семьёй
Заметил в двух разных пакетах молока подставу. Первый был обычный, мягкий, производителя не помню, недели 2 назад. Второй на этой неделе - Гатчинская синяя коробка. Которое "свежее молоко".
Молоко было как будто не молоко, а сливки на вид, но на пробу оказалось жирной, невкусной, песочной жижей. Не понимаю: это подделка или что-то еще? Или это какой-то адский концентрат "из одной бочки"? Учитывая цену (под 50р. за литр, а то и выше) могли бы такое откровенное дерьмо не гнать.
Это еще может быть -нарушение правил хранение или транспортировки.
молоко из порошка. нормальное молоко теперь можно получить только от собственной коровы :) кому меньше года, тот еще на маму может надеяться :)
Да уж, даже за деньги дерьмо подсовывают :(
Мужик-молочник на L200 со въезда уехал. Куда не знаю, слышал только, что его бабульки доставали, которые там травой торгуют.
которые там травой торгуют.
:D:D:D
криминальные бабули,однако!
Да уж, даже за деньги дерьмо подсовывают :(
Мужик-молочник на L200 со въезда уехал. Куда не знаю, слышал только, что его бабульки доставали, которые там травой торгуют.
бабульки здесь ни причем.
Санинспекция работала,продукция его,да впрочем не его а скупленная в деревнях, не соответствовала стандартам.
В смысле, это факт или догадка?
Про бабулек то это слухи.
:D:D:D
криминальные бабули,однако!Бабки мужика сгубили!
Молоко было как будто не молоко
Это наверно молочный комбинат «Галактика» в Мариенбурге, тут (www.wikimapia.org/7994648/Молочный-комбинат-«Галактика»).
Да,такое встречалось ,не может быть там молока (хранится 6 месяцев при температуре +2 - +25) :) где они его столько накачают-в каждом магазине СПб это молоко. Но удобно,в холодильник ставить не надо.
Беру в СПК "Красногвардейский" (http://47news.ru/factories/759/) когда могу.
"Прокуратура Гатчины привлечет работников фермы к ответу за гибель животных
Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения ветеринарного и фитосанитарного законодательства на животноводческой ферме ООО «Сиверское» в д. Куровицы Гатчинского района. Там до недавнего времени наблюдался массовый падеж крупного рогатого скота из-за плохого ухода за животными.
Работники фермы, расположенной в деревне, совершали множество нарушений, в результате которых произошла массовая гибель животных. Более того, утилизация туш погибших животных и биологических отходов также осуществлялась несвоевременно.
При этом об указанных случаях массовой гибели животных органы государственного ветеринарного надзора не уведомлялись.
В связи с этим гатчинским городским прокурором в отношении ООО и виновных должностных лиц возбуждены административные производства по ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами), ч. 1 ст. 10.6 (нарушение ветеринарно-санитарных правил) и ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ (сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже животных).
Кроме того, в адрес руководителя ООО внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности 6-ти сотрудников фермы." Онлайн 47
вся информация без дат, когда это началось и почему так замалчивается
Уважаемая F.L...ну изучите уже наш рубрикатор. Тут я просил делиться мнениями, где приобретать продукты.
Ваше сообщение сейчас перемещу в новости.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot