Просмотр полной версии : www.731PP.ru новый формат общения в жилищных услугах
Домоуправ
07.02.2012, 20:14
Уважаемые жители города Гатчина, сегодня Глава Администрации нашего города официально представил сайт www.731PP.ru . Двухлетняя работа десятков специалистов из разных городов нашей страны по созданию автоматизированной системы управления многоквартирыми домами подходит к концу. Одна из задач, которая была изначально поставлена перед нами - сделать нашу работу понятнее и заметнее для Вас. Предлагаю форумчанам оценить по достоинству проделанную работу. Здоровая критика, советы и мнения приветствуются.
P.S. Делали люди. Живые. Найдете ошибки и неточности по своим домам в личку или тут. Буду благодарен.
Заранее спасибо.
Домоуправ
07.02.2012, 20:18
http://forum.gtn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=30776
Более года я отвечаю на вопросы связанные с жилищной сферой на соседнем форуме. Порекомендовали и на этом форуме создать подобную тему. Будем знакомы.
в поисках форумчан астры-ореола тебя куда-то не туда занесло
Домоуправ
07.02.2012, 22:07
Извиняюсь за копипаст. Поправил.
Отличный сайт! Нашёл полную информацию по своему дому =)
Спасибо вам за проделанную работу, очень полезный ресурс.
Я так понимаю, тут можно про всякие ЖКХ и УО прочитать? Или только УО?
UPD: Все, понял. Очень полезная информация!
Домоуправ
12.02.2012, 21:07
За хорошую оценку спасибо.
Неужели и правда всё понятно и нет никаких пожеланий и предложений?
За хорошую оценку спасибо.
Неужели и правда всё понятно и нет никаких пожеланий и предложений?
пожелания - расширить список управляющих компаний.
Домоуправ
13.02.2012, 00:40
Список расширяется. Неделю назад было 6, а сейчас уже 11 компаний.
Домоуправ
14.02.2012, 22:31
Кстати забыл спросить. А какие ещё управляющие компании вы хотели бы видеть там?
По правде говоря, чем больше, тем лучше. Кто угодно может переехать, да и вообще чем больше народу наоставляет отзывов, тем лучше.
Кстати забыл спросить. А какие ещё управляющие компании вы хотели бы видеть там?
я бы хотел видеть там ооо "комхоз". просто потому, что эта организация обслуживает мой дом
Домоуправ
16.02.2012, 12:44
Хорошо. Им стоит обратиться по адресу: www.supermkd.ru Именно там занимаются автоматизацией проектов в ЖКХ. Если сам буду иметь с ними контакты тоже скажу.
Домоуправ
16.02.2012, 18:28
В ближайшие дни на сайте 731pp.ru появится раздел посвещенный общим собраниям собственников. В нем вы сможете посмотреть какие голосования в вашем доме проходили и каково состояние неоконченных голосований. Кто как проголосовал, а кто проигнорировал это мероприятие.
Домоуправ
21.02.2012, 21:18
Теперь на сайте 731pp.ru можно не только посмотреть результаты прошедших голосований, но и увидеть текущее состояние дел по сданным бланкам голосований. Т.е кто как проголосовал по каждому вопросу (даже для незавершенных собраний).
Возможно присылать копию счёта на оплату услуг ЖКХ по электронной почте?
А для кого это всё?Для УК?
Так ЖЭУ ПИЯФ к примеру вообще ничего там не публикует.
помоему можно через интернет банкинг сделать автоматическое списание ежемесячных платежей в ЖЭУ. единственное надо чтоб они умелои выставлять платежку по реквизитам, имхо
Домоуправ
24.08.2012, 00:23
Идея такая рассматривается, но будет реализована заметно позже. Сначала надо закончить основную часть проекта.
Будет лучше если точнее сформулируете задачу.
Ну я думаю так же, как за интернет, так и за жилком услуги платить: сделать личный кабинет и счет. Деньги на счет положил, в личный кабинет зашел, ткнул кнопку "списать за свет", "списать за газ" и т.д.
с платой за телефон-интернет все немного проще, т.к. сумма фиксирована в ситибанке у меня стоит несколько платежных ежемесячных инструкций на списание денежных средств на безлим тел, моб инет, дом инет. здесь все немного сложнее т.к. сумма 1)не фиксирована, 2)хотелось бы ее лицезреть, контролировать чтоли. т.е. в безакцептном порядке списание я бы недоверил нашим жкх с кредитки/дебетки. пока еще.
Так а порядок и не безакцептный (ну и слово! :) ). Заходишь ты в свою учетку, а там твой счет и кнопки. Можно ведь детализировать в .pdf. Не думаю, что из базы данных настолько сложно заполнить ряд полей и вывалить на экран. Ну а там либо согласен, либо звонишь и жалишься. Думаю, куда проще будет нанять 5-10 телефонисток и пару админов, чем содержать аппарат печати, почтальонов и загружать и без того перегруженные отделения почты работой, которую они могли бы и не выполнять.
Но опять же: это же работать надо, делать все это.
дык в том то и соль что это сделано во многих жкх, спб и мск по крайней мере.
и надо давать отчет что пользоваться смогут процентов 10-20 технически грамотного населения, остальные по старинке..
щас в принципе тоже можно завести эти реквизиты платежки которая тебе приходят, и перечислить требуемую сумму. просто делать это вручную.
Домоуправ
24.08.2012, 17:43
Да, уже лет 6 так делаю.
Потому пока не очень понимаю в чем именно состоит задача.
Домоуправ
11.07.2013, 23:40
внесены изменения в работу сайта.
Теперь в пункте 11б можно ознакомиться с планом работ в вашем доме и сравнить их с фактическим выполнением.
Когда воду горячую дадут?
Домоуправ
06.08.2013, 23:00
Куда наливать?
Куда наливать?
в ладошки:D
Можно ТСЖ "Пудость"?
Подскажите, как узнать о поступивших платежах на свой лиц. счёт в МУП МКХ ЖЭУ 5 ?
Домоуправ
18.09.2013, 18:11
Можно. Им надо обратиться для этого сюда: http://www.supermkd.ru/
Домоуправ
18.09.2013, 18:14
Подскажите, как узнать о поступивших платежах на свой лиц. счёт в МУП МКХ ЖЭУ 5 ?
Пока такой информации не предоставляется т.к личных кабинетов на сайте нет (пока), а размещение в открытом доступе нарушает 152-ФЗ.
В ближайшее время будет рассмотрен закон о возможности электронного голосования на общих собраниях, вот тогда и кабинеты появятся и счета можно будет сделать.
Если кто не знает: оказывается, на сайте РКС-ЭНЕРГО есть личный кабинет (не знаю, как давно он появился). Там можно просматривать показания счётчика, начисления, а также оплачивать счета. Пока что оплатить можно только банковской картой, но мне и этого способа хватает.
http://www.rks-energo.ru/lichniy_kabinet/
Для добавления лицевого счета в свой личный кабинет необходимо взять любую квитанцию за последние 6 месяцев, которая была оплачена по этому лицевому счету, и ввести данные из нее. Если всё верно, то данные о вас загрузятся автоматически.
Счета за электроэнергию были последним бастионом на пути к полному отказу от посещения пунктов оплаты. Теперь все коммунальные услуги (ЖКХ, гор. телефон, газ, электричество) я оплачиваю через интернет, а бумажные квитанции выбрасываю.
Счета за электроэнергию были последним бастионом на пути к полному отказу от посещения пунктов оплаты. Теперь все коммунальные услуги (ЖКХ, гор. телефон, газ, электричество) я оплачиваю через интернет, а бумажные квитанции выбрасываю.
Оно возможно и правильно,ноя по старинке в сбербанк к терминалу ;).Хоть какая но бумажка. Кстати что у них там с процентами?
Я уже года два комунальщину плачу через интернет-банк.
Заодно сохраняю платёжку, если что - усё оплачено.
Единственное, что за электричество пока не разобрался, ибо при оплате на сейчас, в квитанцию вписываются показания на "сегодня", на которые будут считать. короче, всё через жопу как обычно.
Кстати что у них там с процентами?
Платёж проходит как покупка в интернет-магазине - соответственно, никакой комиссии нет.
Единственное, что за электричество пока не разобрался, ибо при оплате на сейчас, в квитанцию вписываются показания на "сегодня", на которые будут считать. короче, всё через жопу как обычно.
Если у тебя РКС-ЭНЕРГО, то воспользуйся их личным кабинетом по ссылке выше - очень удобно.
Подскажите пожалуйста телефон МУП МКХ ЖЭУ 5.
221 36 не отвечает, остальные тоже. Нужно уточнить поступившие платежи. Может это уже можно сделать где-нибудь в электронном виде?
Запустили новый сайт:
http://epd47.ru/
Теперь можно оплачивать услуги ЖКХ через личный кабинет.
Кто-нибудь уже зарегистрировался там?
Теперь можно оплачивать услуги ЖКХ через личный кабинет.
(комиссия - 0,75%):(
И чем сбер не угодил?
(комиссия - 0,75%):(
И чем сбер не угодил?
Так сбер за ЖКХ тоже теперь берет.
Так сбер за ЖКХ тоже теперь берет.
Как то внимание не обращал, сколько?
Как то внимание не обращал, сколько?
Один процент (1%)
Один процент (1%)
;) Попробуем новый ресурс.
;) Попробуем новый ресурс.
Внимание:
В Вашем районе в настоящий момент услуга оплаты не предоставляется.Ага, попробовали. :rolleyes: Как всегда у нас вводят ресурсы, отмывают деньги, а оно потом не работает вовсе или через букву ж. Недавний пример с проверкой машин на сайте ГИБДД это тоже подтверждает.
Ага, попробовали. :rolleyes: Как всегда у нас вводят ресурсы, отмывают деньги, а оно потом не работает вовсе или через букву ж. Недавний пример с проверкой машин на сайте ГИБДД это тоже подтверждает.
Та же фигня:(
Только что зарегистрировался - всё нормально. При регистрации нужно правильно указать суммы к оплате за предыдущие 2 месяца, а также номер лицевого счёта из этой же квитанции. Потом в настройках можно указать, чтобы бумажные квитанции вообще не приходили в почтовый ящик. А вот оплата "в нашем районе" не производится...:mad:
Я так и не понял: можно ли сейчас оплатить услуги ЖКХ по новым квитанциям ЕИРЦ ЛО наличкой без комиссии?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot