PDA

Просмотр полной версии : Бесплатная земля

Упёртаяp
18.02.2012, 16:22
Есть на форуме "счастливчики" вставшие в очередь на землю по №105-оз закону? В какую сотню попали? Давайте думать как заставлять "слуг народа" шевелиться. Делитесь опытом.

Дем
18.02.2012, 16:26
Есть на форуме "счастливчики" вставшие в очередь на землю по №105-оз закону? В какую сотню попали? Давайте думать как заставлять "слуг народа" шевелиться. Делитесь опытом.

знакомый обязал через суд выдать, приставы ломают голову как землю у администрации забрать...

Skiff
18.02.2012, 16:44
знакомый обязал через суд выдать, приставы ломают голову как землю у администрации забрать...

Ну в Чащинской и Новинской волости землю дадут сразу :)

Но ведь Вы все хотите в Сиверском или Вырице...а там земля стоит дороже квартиры в Гатчине, а нередко и в Питере

Vainer
18.02.2012, 17:21
Ну в Чащинской и Новинской волости землю дадут сразу :)

Но ведь Вы все хотите в Сиверском или Вырице...а там земля стоит дороже квартиры в Гатчине, а нередко и в Питере

да не всегда.. покупали знакомые там и дом с участком в приемлемые деньги грубо говоря 1-1.5млн что дешевле хаты

а что касается темы, этот вопрос я уже поднимал не далее как 3 мес назад. тов.ФЛ по этому поводу много высказывалась и не только она

Упёртаяp
18.02.2012, 18:24
знакомый обязал через суд выдать, приставы ломают голову как землю у администрации забрать... Я пока до суда не дошла, жду ответ из прокуратуры. Вашему знакомому могу порекомендовать следить за объявлениями о выставлении участков на аукцион, и сразу по этому поводу писать в администрацию и в прокуратуру (о неисполнении закона). Сама плотно занимаюсь сейчас изучением земельного законодательства, нашла лазейку в законе. Если получится воспользоваться, с удовольствием поделюсь опытом.;)

Skiff
18.02.2012, 18:24
да не всегда.. покупали знакомые там и дом с участком в приемлемые деньги грубо говоря 1-1.5млн что дешевле хаты

а что касается темы, этот вопрос я уже поднимал не далее как 3 мес назад. тов.ФЛ по этому поводу много высказывалась и не только она

В Сиверском?? за 1,5 ляма?? Оним бабульку нашли чтоль где то там с домом 120 летним?

Дома в этих поселках стоят от 2 лямов, причем самый мелкий, старый и одноэтажный...

Skiff
18.02.2012, 18:27
ЧИсто в тему:
Я как раз и занимаюсь оформлением земли в нашем районе.
Ответственно заявляю, что земля по аукционам предоставляется постоянно, да и по 105му закону тоже. Но людей по 105му часто не устраивает местоположение и полное отсутствие дорог и коммуникаций в радиусе 10км :)

Аукционы объявляются в газете "Гатчинская правда" на предпоследней и последней странице. Следите.
Сейчас в Пудостьской волости немеряно предоставляется, попробуйте туда заяву по 105му накатать, Пудость не Новинка

Упёртаяp
18.02.2012, 19:01
По 105-му земли почти не дают. Они вывешивают на сайте инфу о сформированных участках, а потом приглашают счастливчиков порядке зарегистрированной очереди. Так в 2010 сформировали ок 190 участков, в 2011 уже аж целых 16, в 2012 пока что 9. Если ещё учесть, что сейчас вне очереди выдают землю многодетным, так общая очередь остановилась вообще, и на неопределённый срок.:(

И вообще,как только приняли в стране закон о бесплатной раздаче земли народу - земля в стране резко закончилась!

Skiff
18.02.2012, 19:25
И вообще,как только приняли в стране закон о бесплатной раздаче земли народу - земля в стране резко закончилась!

Дык раньше надо было шевелится :)
20 лет назад можно было взять участок по одному заявлению на берегу Оредежа, забесплатно вообще.
10 лет назад землю давали по одному заявлению в местную администрацию, но далеко от рек и простых волостях.
5 лет назад можно было взять аренду, построить дом и приватизировать бесплатно.
2 года назад еще можно было купить землю на аукционе по номинальной, а не кадастровой стоимости (что в двадцать раз дешевле)

Сейчас уже время ушло. Кто не успел - тот опоздал ибо сам прохлопал ушами :)

Упёртаяp
18.02.2012, 19:34
Сейчас уже время ушло. Кто не успел - тот опоздал ибо сам прохлопал ушами :)[/QUOTE]

Просто раньше законы не позволяли воровать в энтой области. А сейчас и законы и постановления на местном уровне позволяют набить кармашек, спикулируя земелькой. Бизнесмены, блин:rolleyes:.

Skiff
18.02.2012, 21:03
Просто раньше законы не позволяли воровать в энтой области. А сейчас и законы и постановления на местном уровне позволяют набить кармашек, спикулируя земелькой. Бизнесмены, блин:rolleyes:.

Ну раздавали же землю, почему никто не брал?

Зато сейчас, как распробовали, что земля - это жутко доходная недвижимость, так засуетились. Зачем тогда удивляться, что и администрация не упускает своего?

Там кстати все официально по бумагам и деньгам, неоткуда воровать...

ewgen
18.02.2012, 22:58
у меня клиенты уже получили около года назад и строится начали

monax
19.02.2012, 00:47

угу, и как пишет обычно прохожий "и с решением суда можно ознакомиться"? есть общая очередь нуждающихся, есть количество участков выданных в год, 2010, 2011, планируемое кол-во в 2012г, кого он там чего обязал? сомнительно, на каком основании?

Дем
19.02.2012, 09:14
угу, и как пишет обычно прохожий "и с решением суда можно ознакомиться"? есть общая очередь нуждающихся, есть количество участков выданных в год, 2010, 2011, планируемое кол-во в 2012г, кого он там чего обязал? сомнительно, на каком основании?

я не спорю по данному вопросу, попробую достать решение суда и выложить...я сам только со слов слышал, мне тоже очень интересно))), так как сам на очереди 1??? какой то

ewgen
19.02.2012, 11:18
красавец, а с чего ты взял, что вообще должны и тем более в течение кого-то срока?)
если уж начистоту, то закон конечно же не досконально выполняется, но в данном случае это благо, потому что людям вместо оговоренного законом участка болота, которое не покупает никто, нарезали довольно неплохие участки, разве это плохо? к тому же в законе изначально предусмотрена только ВОЗМОЖНОСТЬ реализации некоммерческих или невостребованных на коммерческом рынке участков по соц программам, обязанности в данном законе есть, но только у будущего владельца, который за 3-5 лет должен не просто построиться, а сдать в эксплуатацию зимний дом, если в 5 лет не уложится, то участок переходит дальше по очереди.

З.Ы.: вообще, по моему, считать что государство тебе что-то должно в высшей степени наивно, в прочем как правило это обоюдное чувство :)

Упёртаяp
19.02.2012, 12:46
если уж начистоту, то закон конечно же не досконально выполняется,
:rolleyes: В том то и дело, что закон выполняется не досконально, и чиновники этим пользуются с лёгкостью! А всё потому,что законов много,а мы,как правило ленимся их изучать, хотя при этом хотим жить в правовом государстве :rolleyes: Я вот раньше, в силу возраста, мало задумывалась о будущем. А сейчас, имея троих несовершеннолетних детей пытаюсь реализовать своё право на землю, и тем самым улучшить жилищный вопрос.

- обязанности в данном законе есть, но только у будущего владельца, который за 3-5 лет должен не просто построиться, а сдать в эксплуатацию зимний дом, если в 5 лет не уложится, то участок переходит дальше по очереди.
:D не ленитесь, читайте законы : п.1 ст.2 закона №105-ОЗ в редакции закона №48-ОЗ Лен.обл. от 17.06.2011
- Гражданам, ......, земельные участки ......., предоставляются на период строительства индивидуального жилого дома в аренду НА ПЯТЬ ЛЕТ. Суммарный срок аренды земельного участка с учётом продления аренды не может превышать ДЕСЯТИ лет.
За 10 лет может построиться и ленивый, и малоимущий.

Изучайте законы, умейте ими пользоваться и будет вам счастье.:cool:

Вдогонку - я не юрист по образованию. Просто жизнь заставила заниматься этим. Под лежачий камень вода не течет. Я начала действовать и нашла для себя решение своего вопроса. :cool::cool::cool:

ewgen
19.02.2012, 17:20
я не ленился, я на семинаре слушал самих законодателей, из тех кто его разрабатывал и дорабатывал это закон
поэтому повторюсь, это не обычный закон о порядке аренды, это частный его случай, имеющий социальную направленность и направленный на вполне конкретные участки земель, которые не имеют коммерческой привлекательности либо которые так никто и не купил, другими словами это крохи со огромного стола рынка недвижимости, которые за бабло никому не нужны, я думаю каждый может может предположить что таковых не так уж и много, кто ж думал что народ это посчитает халявой, и ринется тысячами заявления подавать :)
забавно то, что я всю работаю архитектором, но до сих пор не понимаю как молодая семья сможет построить нормальный зимний дом, особенно если учесть кучу приятных бонусов, которые гарантирует невостребованный коммерческий статус участка :)
а просто в аренду можно в любом возрасте взять, хоть пожизненно с правом наследования с последующим строительством, но это совсем другая очередь :)

Упёртаяp
19.02.2012, 22:25
я не ленился, я на семинаре слушал самих законодателей, из тех кто его разрабатывал и дорабатывал это закон
поэтому повторюсь, это не обычный закон о порядке аренды, это частный его случай, имеющий социальную направленность и направленный на вполне конкретные участки земель, которые не имеют коммерческой привлекательности либо которые так никто и не купил, другими словами это крохи со огромного стола рынка недвижимости, которые за бабло никому не нужны, я думаю каждый может может предположить что таковых не так уж и много, кто ж думал что народ это посчитает халявой, и ринется тысячами заявления подавать :)
забавно то, что я всю работаю архитектором, но до сих пор не понимаю как молодая семья сможет построить нормальный зимний дом, особенно если учесть кучу приятных бонусов, которые гарантирует невостребованный коммерческий статус участка :)
а просто в аренду можно в любом возрасте взять, хоть пожизненно с правом наследования с последующим строительством, но это совсем другая очередь :)
а просто в аренду можно в любом возрасте взять, хоть пожизненно с правом наследования с последующим строительством, но это совсем другая очередь
((( К сожалению с арендой сейчас тоже всё очень не просто. Пожизненное право аренды уже не применяют (отменили). Срочную аренду тоже сложно заключить, краткосрочную (3-5лет) самое реальное, и то не бесплатно. Право аренды приобретается всё с тех же аукционов за денежки. Вот так(((

ewgen
20.02.2012, 00:12
с землей и строительством всегда было не просто и всегда не дешевле :)

Упёртаяp
20.02.2012, 12:20
Ура!!! Я получила ответ из прокуратуры с подтверждением того, что мои предположения о нарушении закона при предоставлении земли ПОДТВЕРДИЛИСЬ!!!:):):):):) Призываю всех, кто хочет и не боится отстаивать свои права! Не молчите, давайте объединяться. Во Всеволожском р-не такие же очередники, как мы, создали общественное движение и многого добились. Вот их сайт- www.105oz.ru. Я думаю, если и мы будем писать и требовать исполнения наших законных прав, мы тоже сдвинем дело с мертвой точки. Давайте открыто говорить и действовать, не оставим место для бюрократии и коррупции. Молчаливое согласие с бездействием чиновников приводит к результатам подобным разделу имущества при приватизации. Скажите, среди вас есть акционеры нефте-газовых или иных компаний?:rolleyes:

Сообщение от ewgen
поэтому повторюсь, это не обычный закон о порядке аренды, это частный его случай, имеющий социальную направленность и направленный на вполне конкретные участки земель, которые не имеют коммерческой привлекательности
К сожалению, их тех, кто стоит в очереди, о семинаре ни кто не слышал. Поэтому - читаем закон. В законе прописано кто и в каком порядке может бесплатно получить землю под строительство, о том, что земля должна предоставляться и остатков того, что никому не приглянулось в законе ничего не прописано. Следовательно - отстаиваем свои ЗАКОННЫЕ права.

Дем
20.02.2012, 13:33
Ура!!! Я получила ответ из прокуратуры с подтверждением того, что мои предположения о нарушении закона при предоставлении земли ПОДТВЕРДИЛИСЬ!!!:):):):):)

скан можно в студию?, закрасьте Ваши данные и выложите плз.

Skiff
20.02.2012, 14:20
К сожалению, их тех, кто стоит в очереди, о семинаре ни кто не слышал. Поэтому - читаем закон. В законе прописано кто и в каком порядке может бесплатно получить землю под строительство, о том, что земля должна предоставляться и остатков того, что никому не приглянулось в законе ничего не прописано. Следовательно - отстаиваем свои ЗАКОННЫЕ права.

Но там не прописано, что Вам должны предоставлять земли со всеми коммуникациями, подъездами и речкой за окном :)

Сейчас связался с землеустроителем по Вырице, за первый месяц, когда вышел закон, на очередь выстроились 4к очередников. Сейчас очередь около ДВАДЦАТИ тысяч. И всем подавай именно в Вырице! Предлагают альтернативу в Новинской волости (она относится сейчас к администрации Вырицкого г.п.). Но люди то ушлые, не соглашаются :)

Упёртаяp
20.02.2012, 16:51
В том то и проблема, что все подряд побежали в очередь. Для одних это единственное спасение в решении жилищного вопроса, для других - дача, в дополнение к квартире. Покажите мне хоть одного "выходца из СССР" кто откажется от халявы. Десятилетиями нас приучали жить, делая запасы впрок. Рефлекс выработали на 5+! Раз дают, значит надо брать; типа, самому не пригодится - продам.
Правительству области изначально надо было всё хорошо обдумать, прежде чем принять этот закон. А раз уж приняли - выполняйте.
"Самое дорогое в жизни - это ГЛУПОСТЬ. За неё дороже всего приходится платить.

Murzic
22.04.2012, 21:57
Трындец..страна вымирает 140 мил на всю Россию. Японцев на островах больше. Земля в дефиците млин офигеть.

Эту землю молодым семьям под строительство имхо, в ЗАГСЕ нужно вручать вместе со свидетельством о браке. + Несколько кубометров леса давать бесплатно. Чтоб строились и детей рожали.

У нас же на этом чиновники карманы набивают, вгоняя людей в ипотечные кредиты. Создавая мнимый дефицит.

Дем
22.04.2012, 21:59
Трындец..страна вымирает 140 мил на всю Россию. Японцев на островах больше. Земля в дефиците млин офигеть.

Эту землю молодым семьям под строительство имхо, в ЗАГСЕ нужно вручать вместе со свидетельством о браке. + Несколько кубометров леса давать бесплатно. Чтоб строились и детей рожали.

У нас же на этом чиновники карманы набивают, вгоняя людей в ипотечные кредиты. Создавая мнимый дефицит.

избитая тема, бестолку трындеть...Народ "Слеп"

Vainer
23.04.2012, 02:23
+ 50 кубов нефти (лучше дизеля) на внутреннюю котельню, чтобы обогреватся. ну и дизель-генератор, все таки в 21 веке живем :)
избитая тема, бестолку трындеть...Народ "Слеп"
не слеп, просто "не сплочен". ну и "вся власть от бога" так что фигли трындеть и чегото пытаца ;)

TNT
11.05.2012, 10:04
Дизель генератор - это для нашего правительства сам человек.

А какова вообще вероятность получить сколь-нибудь вменяемый участок земли?

Lesha
11.05.2012, 10:20
0.00

Skiff
12.05.2012, 14:47
0.00

Не согласен, вероятность большая.
Просто просить надо не в Вырице или Сиверском.

Хотя в других местах они никому не нужны и потом их не продать.

p.s. Неужели тут кто то считает, что если семье дадут участок в Вырице, то они сразу строится начнут? Три хаха.
Продадут они его. Сразу.

А если у кого нет жилья, ну то есть реально так НЕТ ЖИЛЬЯ. То могу подогнать пару вариантов покупки земля+обжитой деревенский дом в пределах 800к. Но далеко от курортных поселков и Киевского шоссе...

Lesha
12.05.2012, 14:49
Дык вроде дают с обязательствами, мол за 3 года дом построить или чё-т подобное.

Skiff
12.05.2012, 14:53
Дык вроде дают с обязательствами, мол за 3 года дом построить или чё-т подобное.

Ну это именно для того, чтобы отсеивать продавальщиков. Все логично.

Vainer
12.05.2012, 15:53

именно, должен построить фундамент. потом капитальный дом и зарегистрировать в БТИ. и то не уверен что можно продавать. на условиях доверенности да, но это не продажа а так

Niko
19.03.2013, 10:34
У нас в посёлке по 105 ОЗ люди получили землю ещё в 2010 году, стали строить.
В этом году одной фирмой из СПб был разработан новый генплан поселения до 2030 года и я обратил внимание,на слушаниях,что по их участкам запланирована автомобильная дорога 3 категории (а самих участков на генплане нет).
Кроме того дорога задевает участки СНТ (которые тоже недавно образованы).
Людей на слушания не приглашали,т.к. приглашают только местных,они ни чего не знали.

Фирма та взяла эту дорогу из проектной схемы Гатчинского района.
Оказалось,что эта схема была утверждена ещё в 2009 году и доступна для просмотра тут (http://radm.gtn.ru/html/upload/scheme_6xxl.jpg).

То есть дорогу там запланировали в 2009 году,в 2010 там нарезают участки по 105 ОЗ (фирма из Гатчины) и дорога не может быть проложена, створ теперь закрыт участками по 105 ОЗ.
А в 2013 разрабатывается новый генплан,по которому участков и запланированной улицы нет,на месте одного из участков нарисована артез. скважина для водоснабжения посёлка и та самая дорога 3 категории.
Фирма из Гатчины не знала о существовании проектной схемы Гатч.р-на и они честно об этом сказали.

Вот такие дела, люди не знают что теперь делать, получили устные обещания и всё,кто-то успокоился-мол раз дом построил,по мне дорогу не проложат,кто-то ещё беспокоится.

Так что лучше заранее изучать эти схемы,а то архитекторы могут накосячить.

Vainer
19.03.2013, 13:32
короче, не видать нам нормальной дороги питер-гатчина еще лет 10 как минимум :(

Niko
19.03.2013, 16:54
Зато КАД-2 нарисован, разные обходы деревень по полям.
Только поля эти уже кое-где застроены, а обходы всё рисуют.

Тут (http://radm.gtn.ru/html/upload/tom_2.pdf) текстовое приложение к той схеме.
Стр.25:
"Мероприятия на расчетный срок 2010-2030 гг."
Резервирование территории для автодорог регионального значения:
Новая трасса-дублер Киевского шоссе (М20). В порядке постановки
вопроса резервируется трасса нового дублирующего направления,
являющегося продолжением Витебского проспекта в Санкт-Петербурге и
идущего вдоль Варшавской ж/д магистрали с обходом наиболее
застроенных территорий г. Пушкин, г. Коммунар и пгт. Вырица с
дальнейшим выходом на Лугу."

Вот тут (http://vk.com/club46419292?z=video203391_164317549%2F673694171e4 eb13da1) видео слушаний по поводу генплана Пудостьского сельского поселения, в первой половине видео архитектор говорит про дороги,КАД-2.
И там как раз про землю весёлый рассказ,земли то у нас выше крыши оказывается,даром не надо :D

Skiff
20.03.2013, 06:46
Дык эти все схемы рисуют тоже разные, частные фирмы и конторы. Откуда они знают, что там уже участки и вообще застроено всё?
Вроде и существует "росреестр", со своей базой (общедоступной в инете кстати), где отмечены все участки, вставшие на учет, но все равно никто не смотрит и делают как сказано в тех.задании.

Еще сотню раз менять будут.

Skiff
20.03.2013, 06:48
короче, не видать нам нормальной дороги питер-гатчина еще лет 10 как минимум :(

А чем тебе та, восьмиполосная, не угодила?

Vainer
20.03.2013, 09:16
А чем тебе та, восьмиполосная, не угодила?

тем что кончается в донях...
участки надо двигать конечно, с разумной компенсацией. все равно общественная значимость федеральной трассы намного выше, как и скорость потока на ней. просто это трындец когда федеральная трасса идет в одну полосу, которая затыкается и все - стагнация :( или даже когда 40кмч ползет - не дела это.

Doooh
20.03.2013, 23:09
Очень интересно, как компенсируется участок, где выросли и плодоносят яблони, сливы, ... вырыт колодец, построен дом именно такой, какой хотел.

under
21.03.2013, 09:06
тем что кончается в донях...
участки надо двигать конечно, с разумной компенсацией. все равно общественная значимость федеральной трассы намного выше, как и скорость потока на ней. просто это трындец когда федеральная трасса идет в одну полосу, которая затыкается и все - стагнация :( или даже когда 40кмч ползет - не дела это.
Гатчина-Дони: все четыре полосы (http://smotri19-30.ru/index.php/gatchina-doni-vse-chetire-polosi.html)

Lesha
21.03.2013, 11:44
Гатчина-Дони: все четыре полосы (http://smotri19-30.ru/index.php/gatchina-doni-vse-chetire-polosi.html)
НЕТ. Не паниковать.
Суть вот в чём, согласно проекту, который прошлой осенью или дале летом, был утверждён экспертизой, будет реконструкция с уходом в Донях к железке там до объездной. Но выделение денег на реконструкцию начнётся только в 2015 году. А т.к. уже сейчас полный п..ц творится, то подготовили по-быстрому проект расширения существующего участка до 2+2, что бы всё совсем не встало.

Doooh
21.03.2013, 22:19
Или чтобы денег суммарно побольше отжать.

TNT
24.03.2013, 23:02
Когда начнут делать, вот тогда он станет постоянным. Потому, что делать надо было года 2-3 назад уже...

P.S. А вот полный ПЦ там творится тогда, когда на дороге выступают эквилибристы на машинах, которые не вызывают смеха, не то, что мой Матиз :D

Niko
25.04.2013, 14:58
именно, должен построить фундамент. потом капитальный дом и зарегистрировать в БТИ. и то не уверен что можно продавать. на условиях доверенности да, но это не продажа а так

Вот 3 участка по 105 ОЗ
http://s018.radikal.ru/i528/1304/7a/ee337467221f.jpg (http://www.radikal.ru)
Дальний дом-на монолитной плите,как сказал хозяин-таким было одно из условий (дом должен быть на бетонном основании).
В центре-на винтовых сваях.
А ближний-на блоках,которые положили в марте на мёрзлый грунт и за 10 дней собрали домик.
http://s018.radikal.ru/i511/1304/74/4a2c78b8521c.jpg (http://www.radikal.ru)
Наверно для продажи,быстро и дёшево построили,быстро и снести можно :D
В садоводстве 3 года назад точно такие-же домики (http://www.avito.ru/gatchina/doma_dachi_kottedzhi/dom_60_m_na_uchastke_7_sot._142707373) ставили на кирпичах и затем они появлялись на авито, до сих пор "новые".

Skiff
27.04.2013, 11:47
Полы холодные шо писец наверняка...

Doooh
27.04.2013, 12:50
А шо, кстати, делать, штоб писец тёплые оставались, не промерзали вместе с землёй?

TSV NV
27.04.2013, 16:24
Ты не поверишь - фундамент.

Doooh
27.04.2013, 17:37
На сваях и прокатом по периметру обшить или фундамент - как теплее?

TSV NV
27.04.2013, 21:10
Без разницы, главное чтобы оное не промерзало за зиму, а если ещё подвал вырыть, то ещё лучше.

Doooh
28.04.2013, 00:26
Подвал между свай как-то стрёмно - не обрушится?

Vainer
28.04.2013, 00:30
подвал на сваях не роют наскока мне известно ;) это уже другой тип фундамента если хотите с подвалом.

Doooh
28.04.2013, 00:46
Однако, ограничение. Или сразу на пару метров глубде сваи колотить-етить.

TSV NV
28.04.2013, 15:19
Естественно сваи подкапывать не надо, в конкретном случае вернее нужен не подвал, а что-то типа укреплённого шурфа куда при морозах будет опускаться холодный воздух.
По мне так лучше фундамент толщиной с метр с подвалом во весь оный глубиной метра 3, тогда не будет холодных полов никогда.

Doooh
28.04.2013, 23:27
Цена такого фундамента для небольшого дома будет волшебной. Ещё швеллера стальные через метр, реально доставить 3-метровые. Тоже абзац денег выйдет.

TSV NV
29.04.2013, 16:00
Поверь мну, оно того стоит.