Просмотр полной версии : InterZet. Внезапно!
Вот и Интерзет (http://interzet.ru) пришёл в Гатчину. В техподдержке подтвердили.
Strelock
28.02.2012, 12:58
Когда Стас придет в контору???
Посмотрел тарифы - не шибко привлекательнее астровских.
Трафик через астру гнать будут?
АО врятли, ибо так просто пускать конкурента они не будут.
Хотя свой канал им до Гатчины класть тоже не айс.
Так себе провайдер: поддержка говно, стабильность говно + нужно совершать какие-то нелепые действия при подключении, куда-то звонить.
+сайт у них с флэшом
Так себе провайдер: поддержка говно, стабильность говно + нужно совершать какие-то нелепые действия при подключении, куда-то звонить.
3 года сижу на InterZet. Доволен полность. Была года 1.5-2 назад проблема серъезная. Месяц где-то решали, но там проблема была по всему Питеру.
Поддержка нормальная, ставил роутер - позвонил, сразу поменяли МАС-адрес. Лично у меня претензий к ним вообще нет.
Пару лет пропользовался. Претензий 0. Качественная поддержка и качественный канал.
Mr_Anderson
28.02.2012, 19:39
И куда же в Гатчине они пришли? В пару-тройку домов на въезде как Петерстар?
И куда же в Гатчине они пришли? В пару-тройку домов на въезде как Петерстар?
Это вопрос в никуда. Сегодня видел как они ловко прокидывали оптику между домами.
Ну а по поводу тарифов, 10 метров вечером, и 100 метров в остальное время за 300 рублей, весьма годно.
Если они дадут Питерские тарифы, будет интересно.
Я плачу 2400 раз в пол года и инет 12-100Мбит.
Не знаю, будет ли нормальная локалка в Гатчине, но в Питере локалка у них шикарная.
Ребята, мало придти, проложить кабели и подключить пользователей. Это уже с Петерстар проходили. Нужен сервис. Если InterZ откроет здесь офис поддержки - тогда встанет в ряд конкурентов. Если нет, то рано или поздно синергия проблем их накроет. Так сейчас происходит с Петерстаром ака Мегафон. Отхватим кусочек "рынка" а потом посмотрим - вэлком. Сейчас абоненты Петерстара потихоньку возвращаются к своим старым провайдерам.
И питерских тарифов у InterZ не будет. Я видел уже их предложение. Такое же как у нас и Астры. Да, наверное будут акционные всплески, но если они себе не враги и умеют считать деньги, то опускаться ниже этого уровня пока им не позволит элементарная экономика процесса.
локалка сейчас мало востребована, конкурентные возможности на сегодня - это стабильность и сервис. у меня торренты и без локалки загружаются на пределе возможностей сетевухи, а вот ждать, в случае поломки, неделю, пока восстановят связь - я не в состоянии. именно поэтому я плачу своему провайдеру, не смотря на то, что предложений более выгодных по цене и декларируемой скорости хватает - в моем доме около десяти разных провайдеров :)
Ребята, мало придти, проложить кабели и подключить пользователей. Это уже с Петерстар проходили. Нужен сервис. Если InterZ откроет здесь офис поддержки - тогда встанет в ряд конкурентов. Если нет, то рано или поздно синергия проблем их накроет. Так сейчас происходит с Петерстаром ака Мегафон. Отхватим кусочек "рынка" а потом посмотрим - вэлком. Сейчас абоненты Петерстара потихоньку возвращаются к своим старым провайдерам.
И питерских тарифов у InterZ не будет. Я видел уже их предложение. Такое же как у нас и Астры. Да, наверное будут акционные всплески, но если они себе не враги и умеют считать деньги, то опускаться ниже этого уровня пока им не позволит элементарная экономика процесса.
Откуда такая инфа про мегафон? Расскажи мне то, чего я не знаю.
И питерских тарифов у InterZ не будет. Я видел уже их предложение.
Странно, в техподдержке сказали, что такие же + бонусный месяц при подключении. Кому верить?
Так сейчас происходит с Петерстаром ака Мегафон. Отхватим кусочек "рынка" а потом посмотрим - вэлком. Сейчас абоненты Петерстара потихоньку возвращаются к своим старым провайдерам.
Ну я прям не знаю шо ви такие за слова говорите.
Я с вас прямо скажу удивляюсь...
У Петерстара поддержка нормальная,все решают быстро и в срок..если есть что решать,ибо такого у них редко.
Не знаю кто там кудой перетекают,по крайней мере все мои знакомые которые на ём сидят никуда перетекать не собираются,их всё устраивает.
Я думаю в ваших словах больше таки суждения конкурента.
Ну меня не надо подозревать в ангажированности - я и так заявляю, что абсолютно ангажирован :))) С другой стороны кричать зазря, что только мы д'артаньяны, а остальные пи... - это тоже неумно. Я лишь транслирую слова возвращающихся абонентов. Мне это достаточно. Я отлично понимаю, что есть у каждого провайдера абоненты, которые никогда не ломаются и никаких проблем не испытывают. Поэтому сказать "у моих знакомых все нормально, значит у провайдера все нормально" - пальцем в небо. Я лично отслеживаю тенденции, так как вы правильно отметили - мы их конкурент. Если честно, то я был сильно удивлен. Надо отметить, что Петерстар (ныне мегафон) как-то вообще неактивно продвигается. Но постепенное развитие - тоже стратегия. Но когда от них возвращаются абоненты к нам... это маленький, но звоночек. И все жалуются именно на сервис, что подсказывает мне куда мы должны двигаться, так как тоже не все идеально. Цены, скорости - это хорошо, но...
Странно, в техподдержке сказали, что такие же + бонусный месяц при подключении. Кому верить?
Я видел их договор с ТСЖ, где были прописаны предварительные тарифы. Скоростей *-100 (как в питере) я там не видел
локалка сейчас мало востребована, конкурентные возможности на сегодня - это стабильность и сервис. у меня торренты и без локалки загружаются на пределе возможностей сетевухи, а вот ждать, в случае поломки, неделю, пока восстановят связь - я не в состоянии. именно поэтому я плачу своему провайдеру, не смотря на то, что предложений более выгодных по цене и декларируемой скорости хватает - в моем доме около десяти разных провайдеров :)
плюсану.:)
Мне бы локалка дала то, что я не шибко задротствую с торрентами, но некоторые вещи приходится качать именно оттуда, где есть рейтинг, и если в локалке лежит что-то, то я с удовольствием скачаю без всяких этих рейтингов :)
Я лишь транслирую слова возвращающихся абонентов.
Поэтому сказать "у моих знакомых все нормально, значит у провайдера все нормально" - пальцем в небо.
А сказать, что "у наших возвращающихся абонентов, всё плохо, поэтому провайдер плохой" - это не пальцем в небо? оклол.
тенденции всегда показывают проблемы. тем более, что я не говорил, что петерстар плохой провайдер. Просто у них проблемы. Если бы случай был единичный, то это можно списать на погрешность.
а когда возвращающиеся уходили от вас - это тоже были тенденции?
Violator
29.02.2012, 22:10
А когда возвращаются те, кто в свое время ушел от нас?
ппц, на твой вопрос ответили еще до того как ты его задал... научись читать.
Мы ошибок прошлого не отрицаем, а всеми силами их исправляем.
Как переподключался не помню, что-то на меня нашло. Видимо фаза Луны.
Вообщем я на Интерзете. Локалочка огромная, про торренты пока забыл, набиваю винты фильмами.
огромная локалка - это из достоинств семилетней давности. при наличии 100Мбит дома не актуально ни разу.
а я не согласен. У меня самого Интерзет и некоторые вещи пройти найти в локалке.
огромная локалка - это из достоинств семилетней давности. при наличии 100Мбит дома не актуально ни разу.
Просто вы не пользуетесь DC++.
конечно не пользуюсь, зачем оно нужно, если торренты качаются со скоростью сетевухи?
Для нашего Замкадья приятные скорости )
http://www.speedtest.net/result/1977748236.png
Для нашего Замкадья приятные скорости )
http://www.speedtest.net/result/1977748236.png
у меня скачивание 95,отдача 85!
у меня скачивание 95,отдача 85!
Ого!
Интерзет по домам ходит и предлагает перейти к ним!:) По сути те же тарифы, что и у астры c CЗ,........только смысл менять провайдера,если у своего за те же деньги все устраивает?Да и еще не понятно как у них будет все с обслуживанием,устранением неполадок.
Хотя,думаю,найдутся те,кто поведется на "уговаривание" менеджера с интерзет.
BoolDozZzer
11.06.2012, 19:08
По сути те же тарифы, что и у астры c CЗ, У нас самые дешёвые тарифы! сравните все предложения без звездочек.
У нас самые дешёвые тарифы! сравните все предложения без звездочек.
Ну на 50 руб.у СЗ дешевле чем у астры!Для меня это не разница вовсе!
BoolDozZzer
11.06.2012, 21:11
да здрасти, у астры тариф 10+ стоит 450 р. в месяц, а у нас аналогичный тариф за 300, тут уже речь не о 50 р., а о 150 р. экономии.
дальше у астры 15 мб за 450 р., а у нас 20 мб за 400 ну и т.д.
да здрасти, у астры тариф 10+ стоит 450 р. в месяц, а у нас аналогичный тариф за 300, тут уже речь не о 50 р., а о 150 р. экономии.
Зато есть тариф "для своих", 1000р. за 100 дней. Это 10 мегабит менее, чем за 300р. в месяц. Меня более, чем устраивает :)
Ну и замечу, что многие тарифы у АО для пригорода значительно дешевле. Так что кому свое.
Хотя скоростные тарифы у СЗ сейчас дешевле, согласен.
модификатор(увеличивает скорость в два раза!) за 50 руб. в мес. - подключить особых проблем нет
BoolDozZzer
11.06.2012, 21:47
10 мегабит менее, чем за 300р. в месяц. Меня более, чем устраивает :)насколько мне известно это разовый тариф для вновь подключившихся
BoolDozZzer
11.06.2012, 21:53
модификатор(увеличивает скорость в два раза!) за 50 руб. в мес. - подключить особых проблем неттак это тебе ещё и сверху нужно доплатить и того за тариф 15+ ты заплатишь 500 р. получаешь (30-100 мб), у СЗ он стоит изначально без всякого модификатора 500 р. зачем заморачиваться
так это тебе ещё и сверху нужно доплатить и того за тариф 15+ ты заплатишь 500 р. получаешь (30-100 мб), у СЗ он стоит изначально без всякого модификатора 500 р. зачем заморачиваться
:D Так я же и писал-разница 50 рублей!
а заморочки нет-в "личном кабинете" все устанавливается!
зы да я вообще не про это писал,а про то,что у астры и сз не хуже тарифы(по мне так они одинаковые),а кто у какого провайдера сидит,то скорее никуда не перейдет.
насколько мне известно это разовый тариф для вновь подключившихся
Тебе неправильно известно :) Тариф доступен мне для подключения. Для вновь подключившихся есть бесплатный месяц, если не вру.
так это тебе ещё и сверху нужно доплатить и того за тариф 15+ ты заплатишь 500 р. получаешь (30-100 мб), у СЗ он стоит изначально без всякого модификатора 500 р. зачем заморачиваться
Модификатор подключается из личного кабинета как уже было сказано. В этом сложного ничего нет. Впрочем, получается все равно на 50р. дороже, чем у СЗ. Но, если честно, это не повод для меня менять провайдера. Сегодня дороже, завтра дешевле - еще совсем недавно ситуация была совершенно другая и меняться в корне ей совершенно не от чего.
А у СЗ можно получить нормальный внешний IP и почем? Меня вот сейчас смущает, что для вновь подключившихся к АО это стоит 120р. в месяц - дорого! Я плачу еще по старой цене: 20р. в месяц - это уже нормально.
внешн ип толи 500 толи 600р за год. в мес платится 170р за 10-12мб что намного дешевле ао конечно же. здесь надо выбирать что вам ближе, смысла кидатся туда сюда изза 50 или даже 100р мес - никакого. мне например ближе в своем мыле видеть полноценный gatchina.ru а не какой то обрубок гтн, за это и пересел ;)) а 100 или там 200р разницы с аналогичным тарифом у астры - так, приятный бонус скорее ;)
Выдача глобальных IP-адресов. Ежемесячная плата 50 руб.а оно надо?
а оно надо?
конечно надо. я, например, из любой точки мира звоню в питер бесплатно, был бы интернет под рукой :)
конечно надо. я, например, из любой точки мира звоню в питер бесплатно, был бы интернет под рукой :)
я тоже звону по скайпу. конечно не совсем бесплатно получается, но по сравнению с ценой за год за глобальник это считай что бесплатно.
у меня немного другая ситуация - во-первых, говорю часто и помногу, а во-вторых ip бесплатен :)
ИнтерZET.50 -600р
*50 - 100 Мбит/сек
АстраОреол
"Отличный"-499 рублей в месяц
70-100 Mbit/s
Астра круче всех - 70 мбит за 500 руб! http://forum.gatchina.ru/images/icons/icon14.gif
ИнтерZET.50 -600р
*50 - 100 Мбит/сек
АстраОреол
"Отличный"-499 рублей в месяц
70-100 Mbit/s
Почему в сравнении нет СЗ? ;)
Почему в сравнении нет СЗ? ;)
У СЗ пока что тарифы те же....или я ошибаюсь?
40-100 Мбит/сек.
500 руб.
ну да, 50-100 мбит за 600 руб
Я думаю, что скоро такое понятие, как скорость доступа в интернет, отомрёт само собой как анахронизм и останется одна-единственная услуга - доступ к интернету на максимальной скорости. А провайдеры будут конкурировать путём предоставления дополнительных услуг, снижения цен (акции) и улучшения качества связи в целом. Собственно, данную тенденцию мы уже давно наблюдаем в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург: при рекламе провайдера уже не так часто акцент делается на скорость.
далеко не факт. Сейчас провайдеры уже упёрлись в границы рентабельности и дешевле уже не будет.
Уже года 2 тарифы и цены практически не менялись. Так, туда-сюда 50р и лишние 10Мбит/сек.
В частности внезапный провайдер не меняет ценник уже лет 6 как. Как было минимум 450, так и осталось. Только позванивают и предлагают подключить дополниловку типа телефонов\телевидиньев. Качество абсолютно устраивает, но низший порог на фоне предложений от других Питерских провайдеров типа SkyNet и MNS дважды более дешёвых можно было бы и сбросить слегка.
У меня Interzet. 450р 30-100Мбит. Причём частенько скорость под 50-60Мбит бывает
В районе есть ещё 2 провайдера: SkyNet и Rnet.
У Скайнета, самый дешманский тариф 20-100Мбит за 300р. 30-100Мбит - 370р.
Rnet 25-100 - 450р, 35-100 - 500р.
Плюс-минус одна фигня. Но переходить никуда не собираюсь, меня очень радует хорошая локалка у Interzet`а.
Я думаю, что скоро такое понятие, как скорость доступа в интернет, отомрёт само собой как анахронизм и останется одна-единственная услуга - доступ к интернету на максимальной скорости. А провайдеры будут конкурировать путём предоставления дополнительных услуг, снижения цен (акции) и улучшения качества связи в целом. Собственно, данную тенденцию мы уже давно наблюдаем в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург: при рекламе провайдера уже не так часто акцент делается на скорость.
Объемы данных будут расти всегда. Вряд ли вы будете радоваться, скачивая фильм в разрешении 4K с соответствующим битрейтом или игрулю, созданную с рассчетом "распространяется на Super-Puper-Blue-Ray-DVD" весом гигов 40 со скоростью 20 мегабит/сек так же, как радовались, скачивая фильмы весом 2ГБ позовчера :)
Кроме того, когда скорость упрется в 100Мбит/сек, наверняка потребуется замена какой-то части оборудования, что неизбежно потянет за собой тарифы вверх.
Ну и, если говорить за всю Раиссю, то кроме Москвы и Петербурга есть другие города, и интернеты там далеко не всегда такие блестящие.
Оптика в квартиру, дороже при установке, дешевле при эксплуатации.
Оптика в квартиру, дороже при установке, дешевле при эксплуатации.
Очень дороже, ты даже не представляешь. И одна из самых дорогих статей тут - абонентское устройство. На этом пока все и зависает, что у ростелекома, что у других смельчаков, пытающихся это реализовать. Абоненты не готовы, а операторы не особо хотят нести такой крест на данном этапе развития ит. Все-таки ftth пока несколько опережает потребности. Более 100 мбит нужно очень маленькому проценту пользователей.
А вот в относительно новом доме в Приморском Ростелеком очень даже осиливает. Вона он, валяется в углу пыльный ... ибо нахрен не нужен с таким качеством Интернета.
По витой приходит отличный Интер?ет ;)
А Ростелекому деваца некуда, у них же нет витухи к клиенту вроде как и получается что адсл это максимум 24мбит в теории, на практике же больше 10мбит нигде нет, редкий клиент будет сидеть на ассиметричных 10мбит, когда практически за те же бабки есть прямее, выше, быстрее. С витухой дружить не хотят, вот и приходица пытать оптику.
Оптику можно использовать для прокладки кабелей до больших свитчей. Тащить в квартиры, как сказал Вождь - уже большая проблема. Этап миграции может быть очень дорогим, не обяжешь же всех на оптику переходить.
Это понятно, но Ростелекому это религия не позволяет.
Konstantan ! ?
30.03.2014, 19:00
Это понятно, но Ростелекому это религия не позволяет.
Ростелеком строит FTTB.
Все верно. Потому что сейчас делать FTTH - окуеть можно, а выхлопу будет чуть. Мне, например, точно не надо и не будет надо еще несколько лет.
Кроме того оптика в квартире - это большой гемор в плане прокладки и постоянно нафик не нужный запас метров 10. Потому что сварочник искать, чтобы насколько надо обрезать ... короче фигня.
Честно говоря 10мбит с хорошим пингом достаточно для инета, для хд и прочего 20 хватит по нынешним временам.
Но после 30 обратно на 10 уже не тянет ;)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot