PDA

Просмотр полной версии : Такси и всё, что с ним связано.

Упёртаяp
01.03.2012, 19:48
Не хотите поговорить о такси? Пользуетесь ли вы услугами такси? Какую фирму предпочитаете? Чем определяется ваш выбор: ценой, марками машин, качеством услуги, чем либо ещё? Может у кого есть негативные или наоборот положительные отзывы. или наоборот комичные. Делитесь.

Ktakk
01.03.2012, 20:22
Комичность заключается в следующем нонсенсе: при заказе через диспетчера получается дешевле, чем ловить такси на дороге.

Дем
01.03.2012, 21:13
Не хотите поговорить о такси? Пользуетесь ли вы услугами такси? Какую фирму предпочитаете? Чем определяется ваш выбор: ценой, марками машин, качеством услуги, чем либо ещё? Может у кого есть негативные или наоборот положительные отзывы. или наоборот комичные. Делитесь.

я предпочитаю то такси, которое позволяет себе иметь страховку неограниченную не только на водителя, но и на пассажиров.
техническое состояние не должно равняться с "ведром с болтами" и должно соответствовать тех.регламенту при прохождении ТО.

В недалеком будущем такси останется не более одного или 2х в городе, те монополисты, которые смогут позволить себе создать те условия, которых будет требовать законодательство по перевозке пассажиров.
На настоящий момент более 70 % автотранспорта осуществляющих перевозки по территории Гатчинского района не соответствует требованиям, предъявленным к организатору перевозки. кстати оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности подпадает в рамки ч. 1 ст. 238 УК РФ..(между прочим в Гатчине уже не мало таких дел было возбуждено в отношении горе-таксистов), так что будьте бдительны в случае посадки в "такси" у которого отваливается колесо...после ДТП (тьфу,тьфу, тьфу) ни кто Вам ничего не оплатит и не подлечит)

отдельная тема, это бомбилы, которые либо используют или не используют обозначение "шашечки" на тачках...но я готов развить ее только при необходимости, об этом можно долго говорить...

Vainer
01.03.2012, 22:55
найдите своего таксиста, и ездите только с ним.. помоему адекватных людей и в этом нелегком деле найти можно, на хороших машинах, за которыми они следят, и за собой как правило ;)

Skiff
01.03.2012, 23:06
Когда же у нас будут нормальные такси...я хз.

Обожаю немецкие бежевые мерседесики или фольксы. Внутри кожа, развлекательная система, управление кондеем, до передних сидений еще сантиметров двадцать. Удобно, мягко, вообще безшумно. Кааааййййффффф.

И стоит 2 евро за км. При том, что у них всяких затрат больше в разы.

Oktober
02.03.2012, 06:51
Я тоже иногда вызываю такси. Причём нет постоянного - скорее что другие подскажут (не запоминаю я их номера телефонов). И ни диспетчеры не хамят и таксисты не из фильма "Такси".

Парадокс
02.03.2012, 10:30
Пока жил в Гатчине на такси ездил регулярно. И днём, и ночью, как по городу, так и в Питер/аэропорт. То есть, если посчитать, то наездил от разных такси больше 1000 поездок, за четыре-пять лет. И при этом, был лишь один отрицательный опыт, когда, видимо, мы друг-друга с диспетчером не поняли, и в итоге я, уже вызвав другое такси, "дождался" первого. В итоге, поругались с диспетчером. В остальных случаях - всё было замечательно, на пьяных никогда не ездил, болтливые попадались от силы раз 20, да и то, не отвечаешь - и спокойно едешь. Причём никогда не "селектил" такси, ездил на том, чей номер первым в голову придёт. Так что, сдаётся мне, у Вас не только, или не столько, в такси проблема.

Reveil
02.03.2012, 11:23
Пока жил в Гатчине на такси ездил регулярно. И днём, и ночью, как по городу, так и в Питер/аэропорт. То есть, если посчитать, то наездил от разных такси больше 1000 поездок, за четыре-пять лет. И при этом, был лишь один отрицательный опыт, когда, видимо, мы друг-друга с диспетчером не поняли, и в итоге я, уже вызвав другое такси, "дождался" первого. В итоге, поругались с диспетчером. В остальных случаях - всё было замечательно, на пьяных никогда не ездил, болтливые попадались от силы раз 20, да и то, не отвечаешь - и спокойно едешь. Причём никогда не "селектил" такси, ездил на том, чей номер первым в голову придёт. Так что, сдаётся мне, у Вас не только, или не столько, в такси проблема.

раз в потора-два дня на такси? офигеть.

Ktakk
02.03.2012, 11:57
Гатчина такси, гатчинское такси, вызов такси, дешёвое такси, такси дешево, петербург, такси седан http://taxi-sedan.ru/ быстро без смс и регистрации

ну кто-то же должен был начать :)

Упёртаяp
02.03.2012, 12:20
Кстати, всё в туже сторону. Мною уже был упомянут экипаж, с которым постоянно передвигалась. Так всё устраивало: машина чистая, ребята вежливые, вообщем всё как надо. Так и в этой бочке с мёдом была своя ложечка. Их три сменьщика, двое абсолютно обычные, а вот третий?.....
Не скажу, что прямо в глаза бросалось, что у него в голове "дефекты". Просто если попадала на него, во время езды хотелось либо пристегнуться, либо заржать. Такой сказочник с элементами шизофрении!!! Начнёт рассказывать обычные вещи, закончит похлеще всякого фэнтэзи. Помню, стоим на переезде, недалеко кошка копошится, дооохлая, на крысу похожа. У водилы начинает обостряться "недержание", молчать не может. Заводит разговор про кошку, плавно переходит к крысам и к своим воспоминаниям о встрече с ними. Рассказал мне что один раз своими глазами видел, как огромные крысы загрызли постового! От жертвы осталась только какарда и бронижилет. :D:D:D Мне ржать охота, а он сам верит в то, что рассказывает. От этого вдвойне смешно, но и жутковато. Ему на вид лет 60, а кантузия на лицо. Вот так то....

alvic
02.03.2012, 12:30
Просто если попадала на него, во время езды хотелось либо пристегнуться, либо заржать.
Пристегиваться по любому нужно, а если байка забавна, то почему-бы не поржать. Впрочем таксистов с совсем уж недержанием не припомню.

Где-то раз в неделю пользуемся разными, чей номер быстрее найдется, проблем не припомню. Ребенка одного сажать не боимся.
Но вот разница в стоимости поездки между "диспечерским" и "стояночным" такси удивляет тоже.

Парадокс
02.03.2012, 14:42
раз в потора-два дня на такси? офигеть.

От такой вот я, Рёва, буржуй. :D
Проблемы с ногой были, а передвигаться надо. Отсюда - вот так. А потом уже и попривык, как - то.

Naf
02.03.2012, 14:44
а киньте кстати номерочков такси, а то у меня в телефоне всего 2 номера осталось (ваш выбор, и седан) а у них не всегда свободные машины есть =\

Lesha
02.03.2012, 15:20
76-555 "Экспресс", проблем небыло.

makcyk
02.03.2012, 15:25
у нас есть 3 категории
1. официальное такси. Обычно проблем нет и все так как положено.
- плюсы - точно все ОК. и дешево
- минусы - долго ждать по вызову
2. Шахид такси. Это когда в аэропортах стоит чертяга с бэйджиком "такси" отводит клиентов к какому-то челу на машине БЕЗ опознавательных знаков, берет деньги и тебя везут домой.
- плюсы - можно адекватно договориться (как пример - официалы с аэропорта домой мне хотят 2.5 тысячи, с этими можно за 1000 договориться)
- минусы. Везут со скоростью 120-130.
3. Хачмобили. восновном 4-5-6-7 останавливаются если помахать руками. глухая тонировка, русский язык не знают толком, города не знают "Слюшай, паэхалы, 300 руб дорога покажи"
- плюсы. ждать не надо. среднее время ожидания 5 секунд. Дешево. ОЧЕНЬ веселые водители. пока едешь рассказывают байки что ржака до слез.
- минусы - как ОНО ездит непонятно. обычно просевшее до отбойников.

вот какой вариант. по поводу Гатчины - помню что было пофигу какое вызывать. все одинаковые.

А топикастер точно засланный казачок. Наверняка необходимо продвинуть таксопарк и смотрит что люди скажут чтобы и этого достать аргументы. Но мне кажется что Лариса не при делах родственных :)

Дем
02.03.2012, 18:46
А уж если хозяин бизнеса решил провести опрос, то почему никому не приходит в голову, что вас спрашивают с целью понять - что можно улучшить в своём бизнесе. чтобы клиенту угодить, привлечь , заинтересовать. И пассажиру хорошо, и хозяину прибыльно. :) Люди, будьте оптимистами.:)

В своем большинстве, как я ранее писал, автопарк такси можно полностью расценивать как "преступный транспорт", так как ни безопасности ни тех. состояния у них нет. так и после возможного ДТП ни кто не заплатит....
Ждем нового законопроекта по лицензированию вида деятельности "такси", а там уж поверьте, будет на что посмотреть и кого наказывать...

Упёртаяp
02.03.2012, 18:58
.
Ждем нового законопроекта по лицензированию вида деятельности "такси", а там уж поверьте, будет на что посмотреть и кого наказывать... Так они ж все боялись 1 января. Разве новый закон о такси не про это? Я вот помню, когда в Гатчине появились красные шевроле, они сразу прославились ДТП со смертельными исходами. В одном просто погиб водитель, мы как раз на дачу ехали, проезжали это дело. Потом еще раз ДТП, там уже и пассажиры погибли(дети). Так на них первое время помоему и не ездил никто. А потом всё подзабылось, стали кататься, сама долго пользовалась. А теперь и у них развалилось все. Так вот наказание никто не понёс. Всё свалили на водилу, а он умер от травм. Вот мне например тоже пришлось однажды в Питер ехать с такси, так ни в одной фирме не было машин с детским креслом. Хотя "седаны" в рекламе предлагали и такой вид услуг.

Дем
02.03.2012, 19:08
Так они ж все боялись 1 января. Разве новый закон о такси не про это?

проще говоря, некому заниматься контролем данного вида деятельности, как и многим другим...некому...но на сколько я помню, законопроект пропустили, но не утвердили окончательно, перенеся срок вступления в силу на лето...

Anyk
27.10.2012, 23:24
Кто-нибудь может подсказать, сколько стоит такси от Гатчины до Питера и можно ли договориться, чтобы приехали забрали и отвезли к поезду? И оплатить на телефон/блицем/на карту таксисту, т.к. я из другого города.

Дем
27.10.2012, 23:45
Кто-нибудь может подсказать, сколько стоит такси от Гатчины до Питера и можно ли договориться, чтобы приехали забрали и отвезли к поезду? И оплатить на телефон/блицем/на карту таксисту, т.к. я из другого города.

все зависит от времени суток и дня недели...от 1000 рэ...

Том
19.05.2017, 16:56
Какое сейчас самое дешёвое такси в Гатчине?

Vainer
20.05.2017, 02:41
такси везет например, через приложение. но можно сравнить с квартет

Reveil
21.05.2017, 11:25
яндекс :Р (и полагаю, убер, гет). От солодухина до въезда (по городу) - 89 р было.

Niko
21.05.2017, 22:45
Я иногда пользуюсь такси "Эконом", Гатчина-Пудость выходит 200 рублей, вызываю по телефону 8-931-300-62-71 , дешевле не знаю.
Приезжает обычный автомобиль без каких-либо наклеек и без фонаря, диспетчер просто говорит какой автомобиль приедет и его цвет, в последние два раза была тойота королла и ларгус.
Сейчас посмотрел, Яндекс-276 руб, в Uber не нашёл такого маршрута, установил приложение Gett, пишет, что район не обслуживается.

Vainer
21.05.2017, 23:59
именно так, убер и гетт по нашей деревне не актуален. а яндекс - только благодаря такси квартету, они на субподряде или както так

TNT
22.05.2017, 01:26
...установил приложение Gett, пишет, что район не обслуживается.
Забавно, меня туда звали работать, правда, с обязательной релокацией Мюнхен, так что не пошел даже на собес к ним. А так было бы смешно, если бы работал там, а такси вызвать бы не мог.

Том
22.05.2017, 23:17
Такси "Везёт" от Красноармейского (Нестерова) до ЦРБ взяли 80 р.
Дешевле нет, я так понимаю?

TNT
23.05.2017, 00:40
Вряд ли.

Niko
16.10.2018, 17:37
Я пользуюсь двумя в Гатчине: 89313006271 (вроде Эконом) и 89633210222.