Просмотр полной версии : Windows 8
скачать мона тут) (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3964083)
токо с русским там пока проблемка:(
"ее не следует использовать в повседневной работе"
Набор в бесплатные бета-тестеры? :rolleyes:
интересно посмотреть))) менюшка из квадратиков классная )))
интересно посмотреть))) менюшка из квадратиков классная )))
в стиле Dendy что ли??!!:D
Ога, и новые обои. :rolleyes: Да-да. Это именно то, что так не хватает пользователям.
Исходя из неподтверждённой информации, в Windows 8 будет уделено внимание системе распознавания голоса и голосовому управлению. Среди других возможных нововведений предполагается присутствие улучшенной работы виртуализации, позволяющей виртуализировать всю операционную систему; тесной интеграции с мобильной версией операционной системы, поддержка распознавания жестов.
Предполагается, что Windows 8 будет иметь усовершенствованную систему гибернации и восстановления, а также новые функции обеспечения безопасности, включая модификацию PatchGuard.
Согласно «утекшей» презентации Microsoft, в Windows 8 планируется существенно сократить время загрузки и выключения по сравнению с предыдущими ОС семейства Windows. Пристальное внимание будет уделено энергопотреблению и энергоэффективности. Заявлена поддержка интерфейса USB 3.0, соединений Bluetooth 3.0, а также беспроводных и стереоскопических дисплеев.
Одним из новшеств будет система распознавания лица пользователей посредством веб-камеры. Эта система сможет самостоятельно переводить ПК в разные режимы энергопотребления в зависимости от того, находится ли пользователь перед веб-камерой или нет. В некотором виде подобная концепция реализована в игровом контроллере Kinect для игровой консоли Xbox 360.
В презентации много внимания уделено конкурентам — компаниям Apple и Google, а также их продуктам и сервисам, Google Chrome OS, Android, WebOS. Так, Microsoft собирается запустить службу Windows Store, повторяющую многие функции Mac App Store для OS X. Эта служба будет интегрирована в Windows 8.
В Windows 8 будут присутствовать новые инструменты для обеспечения безопасности, которые упростят диагностику и устранение неисправностей. Упоминается функция «сброса системы», которая позволит переустановить Windows 8, сохранив при этом все пользовательские файлы. Также Windows 8 будет поддерживать акселерометры, шифрование жесткого диска, поддержку GPS в нетбуках и ноутбуках, использование WWAN-модулей.
В Windows 8 будет широко применяться концепция Ribbon Interface, которая перенесёт модульную ленту не только в отдельные программы системы (такие как WordPad, Paint и другие), но и в проводник Windows.
Также в Windows 8 будет усовершенствовано меню «Пуск».
Приложения с пользовательским интерфейсом Metro привязаны к региону, и использование приложения за пределами предназначенного ему региона приведёт к сообщению о недоступности приложения на рынке пользователя ("This app is not available in your market").
Новую файловую систему снова зажали.
а что, ntfs тебя категорически не устраивает?
Пока не "прижмёт" новой файловой не будет, нтфс пока хватает за глаза, а обещать они конечно будут, обещать гораздо дешевле чем делать.
Ее никогда не собирались вводить в w8, все слухи об этом - желтые домыслы. Новая фс ReFS будет развиваться по тому же сценарию, что и нтфс, т.е. сначала выйдет в новых серверных ос. В клиентах ее не будет скорее всего даже в w9. Но чота админы пока ее активно хают. Убраны поддержка коротких имён, ID объектов, компрессия, шифрование на уровне файлов (EFS), дисковые лимиты (квоты), потоки данных, транзакции, разрежённые файлы, расширенные атрибуты и жёсткие ссылки.
NTFS меня никогда не устраивала в пользу FAT32, более быструю и более способной к восстановительным работам и более дружественную к утилитам во все времена.
Лить на меня помои можно не начинать.
Мне там обещанная система интересна из любопытства. Просто, обещали - сделайте, а не обеспечивайте макаронно-аурические сервисы.
NTFS меня никогда не устраивала в пользу FAT32, более быструю и более способной к восстановительным работам и более дружественную к утилитам во все времена.
буагагаггагаг
глубина духовски познаний впечатляет. кстати, fat16 еще быстрее fat32, рекомендую.
Мой SSD не влезает в ограничения этой ФС.
Лить на меня помои можно не начинать.
Мне там обещанная система интересна из любопытства. Просто, обещали - сделайте, а не обеспечивайте макаронно-аурические сервисы.
тебя нельзя допускать к чужим компам. а новую фс никто не обещал в win8
В семёре ещё обещали, а потом сказали, что в другой раз.
И слава богу. Меньше проблем с совместимостью.
FAT32 ставил пока нужна была win9x. Больше не нужна. FAT32 осталась уделом всяких флешек.
P.S. опять новая винда... Надеюсь, не будут кричать, что DirectX 12 не может работать под Win7, ставьте все резко Win8.
Судя по скриншотам, интерфейс как раз по нраву 12-13-летним детям. Надеюсь, что classicshell приделается когда (и если) она мне понадобится.
Сам Стив Синофски, президент подразделения Windows and Windows Live, говорит вполне откровенно: тем, кто собирается по-прежнему активно использовать «традиционные» приложения, нет смысла переходить на Windows 8, пусть остается на Windows 7. Metro подразумевает совершенно другую парадигму использования компьютера, фактически, однозадачную. Возможность размещать на экране два Metro-приложения (функция Snap) ничего не меняет. Все метро-приложения кроме активного (двух активных) фризятся.
Microsoft уже разъяснила свою позицию: Metro играет в Windows 8 принципиальную роль, он пришел на смену Рабочему столу с кнопкой Пуск не просто так, и обратного пути нет.
Разрабатывать «приложения в стиле Metro» можно различными средствами, хотя, судя по всему, наиболее приветствуется HTML5/СSS/JavaScript, тем более что сам Metro визуализируется ядром Internet Explorer 10. Основа метро-приложений API WinRT. Уходят в прошлое .NET и тем более Win32.
И конечно же один из важнейших моментов - на ARM платформах традиционные приложения работать не будут, только метро-приложения
Facepalm. И могилу рыть не надо - сами зароются, идиоты.
Хорошо, что я почти не играю. Скоро надо будет оставить на компе один Linux. А то так и башкой тронуться можно.
Ну что, кто пересел на win 8? Играюсь на одном из ноутов с ней, пока проблем нет, выбор из приложений под новый интерфейс пока суден, но думаю это временно. Пока еще не решил, буду ли переходить окончательно, но льготную лицензию за 500р. (для новых ноутов) купил.
Практически никаких реально потребных преимуществ перед 7-кой. Те жалкие единицы фпc в приложениях-играх даже никто не заметит. Скорость загрузки системы для меня вообще не актуально, т.к. система не перезагружается неделями. Еще это отвратный интерфейс.
Одно дело, новая система с уже предустановленной W8 куда сразу надо накатывать какой-нибудь человеческий classicshell. А вот смысла делать апгрейд не вижу никакого.
как думаете, РЕКЛАМА (http://hitech.newsru.com/article/18Feb2013/troyhuntwin8) или на самом деле?
улыбнуло "самый самый старый ноут который смог найти" :)) типа древнее ничего нет. довольно интересно если окажется правдой... что думаете?
Да фигня всё это, если со всех осей повыкидывать ненужный и бесполезный хлам, то все они будут работать по скорости примерно одинаково +/- немного.
Не замерял, но в виртуалке на маке восьмерка заметно быстрее откликается, до этого урезанная 7 starter стояла. На нормальном современном компе, думаю особой разницы не будет.
мне вот все хочется и колется... поскольку компу уже лет 6-7 думаю мож систему обновить... а то сколько можно :)
мне вот все хочется и колется... поскольку компу уже лет 6-7 думаю мож систему обновить... а то сколько можно :)
Чтобы что? Быть в тренде? Тогда надо айфон покупать :)
Если компу столько лет, то великого смысла обновлять систему нет, смысл есть только с новыми железками и то из-за дх11.
Чтобы что? Быть в тренде? Тогда надо айфон покупать :)
А ты уже купил чёрный айфон у дружища Патриса?
Если пользователи Vista видели смысл переходить на 7-ку, то пользователи 7-ки не видят смысла переходить на 8-ку.
да проблема в том что менять то смысла особого нету... там коре 2 дуе стоит, 4 оперативки и довольно новенький хард на тб... видяха отстой да игр нету... интернет, фильмы да работа... смысл менять. А винда это интересно... наверное. новый офис может новые возможности или функции...
а айфон у меня есть негатичный опыт :) сам приверженец андройда. Короче говоря это жизнеспособная статья. ладно. надо на выходных поставить погонять посмотреть. у меня 7ка стоит. просто хочется чего-то нового
Я то думал у тебя ХРень стоит, я бы на твоём месте не парился бы, хотя если как способ развлечения.
У меня ваще была возможность эту 8-ку почти бесплатно купить официально, причём версию Pro. У Микрософта акция такая была для тех, у кого есть лицензия на 7-ку. Так я подумал-подумал и решил, что нафиг оно мне не надо. Лучше подожду следующей операционки, которая будет "допиленной" 8-кой. Точно так же как 7-ка - это допиленная Виста. У M$ нормальные оси рождаются не чаще, чем через раз.
бесплатно купить официально это круто :))
на работе я не хочу дергаться. а дома... поставлю ка на чистый хард и посмотрю. вдруг понравится... Кстати - вот вопрос, всякие там видеокодаки, все такое будет работать в том же виде под 8й виндой или нужно более свежие версии ставить? сильно надо будет смотреть на софт?
С 8 был казус, её можно было получить вобще на халяву, делалось это так, ставилась триалка, бралась вмц и активировалась бесплатным колючём, винда автоматом активировалась тоже, но это быстро прикрыли.
Кодеки к-лайт поставишь и всё, обычный х86 на любую систему, можно если ось 64 бита воткнуть ещё и 64 бита версию, но как показывает практика работает всё и так.
смысл 64 бита ставить никакого не вижу... главное поставится.
Да программ с другой стороны у меня по пальцам...
смысл 64 бита ставить никакого не вижу... главное поставится.
Ну зачем же так позориться, прочитай хотя бы вот эту статью (http://notebookclub.org/article/windows/24-windows-32-vs-64-bit.html) :D
лень читать... скажу так - когда-то ошибся и поставил не с того дистрибутива 64х битную ХП. работало все очень плохо. понимаю что я пользоваться не умею, но осадочек остался.
У меня к компу очень утилитарно-упрощенный подход. 32 бита скорее всего работать будет все. 64 бита... может быть... но зачем рисковать? :) тем более что смысла нет совершенно. вот объясни зачем для работы в ворде запариваться?
Тада нахрена тебе ваще 8? Ты всё-таки хочешь запариваться или нет?
ХР-64 это было недоразумение, какая то корявая не до ось. Вот 7 64 готовый к употребеления продукт и даже лучше допиленый чем 32 бита версия, кстати 64 битка жрёт памяти меньше чем 32, хз почему, но это так.
Да одинаково они жрут.
ХР64 не пробовал, но мне почему-то кажется, что она мало отличается от 32 битной.
Ну и еще Линуху забыли. Нормально в ней все работает, если не особо играться хочется.
Ну и еще Линуху забыли. Нормально в ней все работает, если не особо играться хочется.
1С 8ка пойдет? Автокад? Кризис 3?
1с пойдет со свистом, автокад в зависимости от версии, какие-то идут, какие-то нет, какие-то средне. кризис не пробовал, но второй работал.
вообще речь шла о домашней машине, а у тебя тут набор софта какой-то ни то ни се.
ну кстати нормально для домашней машины. Если на работе у тебя бухгалтерия есть и ты с ней работаешь логично поставить дома. тоже самое с остальным.
Не, линух слабо мне :) да и зачем... что вы в дебри лезете :) будет время развлекусь, потом решу нравится или нет... :) делов то!
у меня на работе столько всего есть, что и не сосчитать, но ничего из этого я дома не имею и вообще, работать дома - дурная привычка :)
В Вожде вспыхнул встроенный антилинуксоид :)
вообще речь шла о домашней машине, а у тебя тут набор софта какой-то ни то ни се.
Мне это как раз для домашнего компа интересно. И мне поиграться, и жене подработать иногда. Все же я не верю в миф про линух на домашнем компе. Все мои попытки заканчивались паникой и возвратом на вынь.
паникой и возвратом на вынь.Имеется ввиду Kernel panic? :)
Да, кернел паник моего терпения.
Дома w7, поскольку я не единственный пользователь. На работе линух уже года четыре. Полет нормальный. Да, автогада бывает не хватает, чертежи посмотреть. Запускаю в виртуалбоксе, т.к. под вайном работает очень плохо.
чтобы посмотреть чертежи в большинстве случаев хватает draftsight, он бесплатен и нативен для линуха. на офсайте доступны бинарные сборки под все популярные дистрибутивы.
Думаю, что если комп тянет кризис три, то он и виртуалку потащит не ежась.
Спешл фор "поиграца" можно раздел создать и запускать винду чтобы...ну...поиграться :D
Но я не то, что в работу дома, я уже и в игры слабо верю :D Если они вдруг перестанут идти, то меня это не сильно опечалит. Так что не надо совсем уж на всех усреднять. Хотя стоит винда до сих пор. Но это все от лени. Так же, почему я ХР лет 5 не сносил, пока просто стыдно не стало, что памяти 6ГБ, а видно мало.
P.S. 1С работает отлично под Линуксой.
Очень плохая операционная система, Windows 8.1. Предупредила, что перезагрузится, и через 4 минуты перезагрузилась, совершенно нас**в на все, что я делал в тот момент :(
XP себе такого не позволяла. Даже семёра вроде настойчиво предлагала, но ждала ... Восстание.
Стоит Windows 7 и я буду ею пользоваться до окончания срока поддержки.
Очень плохая операционная система, Windows 8.1. Предупредила, что перезагрузится, и через 4 минуты перезагрузилась, совершенно нас**в на все, что я делал в тот момент :(
Еще и с абсолютно дурной системой обновления. Дали ноут, попросили обнулить систему. Обнулил. При первом же обновлении вылетел в бсод с грустным смайлом, при том что еще никакого стороннего софта не успел установить. Последующие обновления тоже какие-то странные. Выбираешь нужные обновления, жмешь обновить и... ничего не происходит. Бесконечно елозит по экрану ползунок прогресс бара обновления. Сетевой активности нет, дисковой активности нет. Так может продолжаться часами. Чем занимается система непонятно.
Стоит Windows 7 и я буду ею пользоваться до окончания срока поддержки.
Я,и после срока;)
Еще и с абсолютно дурной системой обновления.После установки запретил обновление. Работает как часы. Так что зря вы так.... Нормальная 8.1. Если ее настроить внешне как 7 :)
После установки запретил обновление. Работает как часы. Так что зря вы так.... Нормальная 8.1. Если ее настроить внешне как 7 :)В нормальных системах после обновления обычно становится лучше. В Win 8.1, похоже, с точностью да наоборот. :rolleyes:
После установки запретил обновление. Работает как часы. Так что зря вы так.... Нормальная 8.1. Если ее настроить внешне как 7 :)
У меня стоит классик шелл еще со времен Win7 как раз. Дело даже не во внешнем виде и идиотской панели управления: это все мало изменилось со времен Win7, а в том, что она, как и семерка, обновляется, когда не надо. Когда я работаю или собираюсь что-то по-быстрому доделать и спать лечь.
Семерка тоже такая же фигня, я, вроде, рассказывал недавно: ребутнули комп перед демо, а он давай обновляться. Пришлось идти за другим компом и настраивать на нем демо, хорошо, что обождали 10 минут лишних. Неужели так сложно запускать процесс обновления только с согласия пользователя...
У меня стоит классик шелл еще со времен Win7 как раз. Дело даже не во внешнем виде и идиотской панели управления: это все мало изменилось со времен Win7, а в том, что она, как и семерка, обновляется, когда не надо. Когда я работаю или собираюсь что-то по-быстрому доделать и спать лечь.
Семерка тоже такая же фигня, я, вроде, рассказывал недавно: ребутнули комп перед демо, а он давай обновляться. Пришлось идти за другим компом и настраивать на нем демо, хорошо, что обождали 10 минут лишних. Неужели так сложно запускать процесс обновления только с согласия пользователя...
Я не знаю как вообще можно работать без классик шелл в 8-ке. На тебя вываливают кучу ненужной и загруженной в том числе из сети информации в виде плиток, которую я не просил. Единственное желание побыстрее убрать это куда-нибудь подальше.
И да, обновление при перезагрузке тоже сильно раздражают. На 8-ке чуть не 30 минут ждал пока на экране светилось "Завершено 100%. Не выключайте компьютер". Почему-то на linux (opensuse, ubuntu другие не использую) обновления ставятся в фоне и если нужна перезагрузка, тебя просто предупредят, что надо бы. При перезагрузке происходит только сама загрузка системы, а не куева туча различных непонятных манипуляций.
Как еще люди на этом сервера держат, вообще не понимаю...
Американка отсудила у Microsoft $10 тысяч за обновление до Windows 10 (http://www.gazeta.ru/tech/news/2016/06/28/n_8815595.shtml)
Обновил комп. Обнаружил, что в 8.1 не работает kx-driver. Плюнул и поставил 7. Несмотря на то, что переехал на SSD, шевелится 7 в плане загрузки/выключения чуть медленнее, чем 8.1. Зато в остальном полный порядок: нет плиток-уродов, обновления не такие частые и нет тормозов от Windows 10.
Обновил комп. Обнаружил, что в 8.1 не работает kx-driver. Плюнул и поставил 7. Несмотря на то, что переехал на SSD, шевелится 7 в плане загрузки/выключения чуть медленнее, чем 8.1. Зато в остальном полный порядок: нет плиток-уродов, обновления не такие частые и нет тормозов от Windows 10.
Не увлекаюсь, но решение вроде как есть (http://megazuz.livejournal.com/11543.html).
ps: а, пардон. это только для 8.0.
Я убил пару часов, ничего не вышло.
Собсна, Win8.1 по сравнению с 7 ничего и не дает. 10 хоть DX12 насильно проталкивает. На SSD стало ваще все одно, грузится за единицы секунд.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot