Просмотр полной версии : Запах газа на улице
MissDynamite
08.03.2012, 10:49
Последний год до невозможности часто пахнет газом на улице,выбросы газа делают по хитрому или ночью после 12 часов, или в выходные утром, так например сегодня восьмого марта газом пахнет с 10 утра и до сих пор (т.е. уже почти 2 часа)!
Кому звонить и куда обращаться по этому поводу?!
PIVOkVODKE
08.03.2012, 11:34
где пахнет?
Последний год до невозможности часто пахнет газом на улице,выбросы газа делают по хитрому или ночью после 12 часов, или в выходные утром, так например сегодня восьмого марта газом пахнет с 10 утра и до сих пор (т.е. уже почти 2 часа)!
Кому звонить и куда обращаться по этому поводу?!
наверно пахнет не газом, а "добавкой" к газу.
а где вы живете?
P/s/ это вероятно к празднику)))
MissDynamite
09.03.2012, 00:27
На аэродроме, хотя читала , что жалобы поступают и от жителей въезда и центра города.
Но все же эта газовая станция или что у них там находится где-то поблизости к аэродрому,да пахнет естественно ароматизированной добавкой к газу, иначе мы бы тут уже все по умирали)),но и эти ароматы не безопасны для организма.Запахи они эти давно выпускают, уже третий год не меньше, но раньше это было не так часто, не так долго и не так сильно пахло, а сейчас даже ночью просыпаешься от этого запаха и бежишь окна закрывать, а потом слышишь и как соседи окна захлопывают))
По идее, как говорят умные люди, газовая станция должна делать выбросы лишнего газа через специальную перерабатывающую систему, (все мы видели и по питеру таких много, длинные, высоченные трубы и из них вырывается горящее пламя) так перерабатывается и выбрасывается лишний газ, НО Гатчине такого счастья не светит, а они хитрые дело свое знают,ведь измерять уровень газа в час ночи,в выходные или праздники никто разумеется не будет.А терпеть эту жуть сил уже нет.И не знаешь куда обращаться.
И не знаешь куда обращаться.
http://www.gatchina.biz/list/info/1316633143.html
да пахнет естественно ароматизированной добавкой к газу, иначе мы бы тут уже все по умирали)),но и эти ароматы не безопасны для организма.
метилмеркаптан, который добавляют к природному газу в качестве одорирующей добавки, ощущается носом в концентрациях в тысячи раз более меньшей, чем ПДК. А ПДК метилмеркаптана 0.8 мг/куб. м - при нынешних температурах на улице, это надо цистерну на балтах перевернуть :)
на аэродроме например воняет?? зачастую едешь мимо газовой станции (у фермера), реально шмон. а жители аэра почему то гонят на нефтебазу, бедную, жалобы строчат в природнадзор, депутаты всякие атакую нефтебазу.. но офицально было опровержение в гатчинской правда насчет этого. а вот газовую станцию я бы проверил
По теме.
Баллоны травят от остатков на газопункте у "Фермера".
ЗЫ: Для "умных"
Не метилмеркаптан,это вообще то газ,а этилмеркаптан жидкость добавляют в природный газ.
Достаточно ведра вылитого посреди аэродрома чтобы жители встали на уши.
Хочеш тебе принесу пузырёк?
в природный газ добавляют кучу разных - и метилмеркаптан и этил- и даже бутил- и амилмеркаптаны, а иногда и смесь их. тут главное своевременное обнаружение утечки, а запах меркаптанов ощущается в концентрациях менее 20% от нижнего порога взрываемости.
С. Оаэ «Химия органических соединений серы», читаем, просвещаемся.
в природный газ добавляют кучу разных - и метилмеркаптан и этил- и даже бутил- и амилмеркаптаны, а иногда и смесь их. тут главное своевременное обнаружение утечки, а запах меркаптанов ощущается в концентрациях менее 20% от нижнего порога взрываемости.
С. Оаэ «Химия органических соединений серы», читаем, просвещаемся.
Чтож ты в газ будешь добавлять газ?
Одорант есть этилмеркаптан и тока его рекомендовано добавлять в метан.
Инструкцию Газпрома привести?
Просвещаццо мне не надо ,я с этим уже работаю на протяжении 15 лет,тебя поучить могу.
еще можно спичкой(зажигалкой) проверить,где протечка газа!:D ну этак,шутко.
думаю, не надо напоминать, что в разных условиях вещество может находиться в разных агрегатных состояниях?
удивительно,да? осталось только подумать, если это еще возможно, и решить для себя - к потребителю в дом что приходит - газ или все-таки жидкость?
Одорант есть этилмеркаптан и тока его рекомендовано добавлять в метан.
Инструкцию Газпрома привести?
приводи.
Просвещаццо мне не надо ,я с этим уже работаю на протяжении 15 лет,тебя поучить могу.
зато я тебя могу научить хорошим манерам. и еще неизвестно, что полезнее.
думаю, не надо напоминать, что в разных условиях вещество может находиться в разных агрегатных состояниях?
температура кипения метилмеркаптана шесть градусов о цельсию, этил- - тридцать с небольшим. в общем, летом закипеть могут оба.
температура кипения метилмеркаптана шесть градусов о цельсию, этил- - тридцать с небольшим. в общем, летом закипеть могут оба.
давление учитываем?
давление учитываем?
температура кипения всегда указывается для нормальных условий. но это, на самом деле, не важно, летучести меркаптанов, даже при низких температурах, достаточно, чтобы создать нужную концентрацию вони :)
температура кипения всегда указывается для нормальных условий. но это, на самом деле, не важно, летучести меркаптанов, даже при низких температурах, достаточно, чтобы создать нужную концентрацию вони :)
газ по трубе движется не в "нормальных условиях", хотя про летучесть согласен.
газ по трубе движется не в "нормальных условиях", хотя про летучесть согласен.
когда газ уже движется в трубе, пофиг какая температура кипения у одоранта, он уже воняет. вопросы могут быть в самих установках для одорирования - вот там давление может быть важно.
на всех ГРС России используется одорант СПМ (смесь природных меркаптанов), выпускаемый по разработанным ВНИИГАЗом техническим условиям ТУ 51-31323949-94-2002 «Одорант природный ООО «Оренбурггазпром»». Этот одорант производится на Оренбургском газоперерабатывающем заводе из сырья, основой которого служит уникальный по своему составу конденсат Оренбургского и Карачаганского месторождений. Одорант СПМ является многокомпонентным веществом. Согласно ТУ 51-31323949-94-2002, в его составе могут содержаться следующие массовые доли отдельных меркаптанов:
этилмеркаптан — до 44,0%;
изо-пропилмеркаптан — до 31,0%;
бутилмеркаптан — до 11,0%;
н-пропилмеркаптан — до 6,0%;
трет-бутилмеркаптан — до 5,0%;
н-бутилмеркаптан — до 1,5%;
тетрогидротиофен — до 1,5%.
Метилмеркаптан есть?
Давление на установках по барабану,он подается путем инжекции нормой 16г на 1000 кубов.
Не надо спорить,я установку заправлял раз в месяц.
Метилмеркаптан есть?
Давление на установках по барабану,он подается путем инжекции нормой 16г на 1000 кубов.
Не надо спорить,я установку заправлял раз в месяц.
цитировал бы свои источники до конца:
Что касается компонентного состава одоранта, некоторые компетентные специалисты отмечают довольно значительные колебания соотношения различных компонентов одоранта СПМ, производимого Оренбургским ГПЗ, и даже присутствие в его составе метилмеркаптана, которого по ТУ 51-31323949-94-2002 быть не должно.
которого по ТУ 51-31323949-94-2002 быть не должно.
помимо СПМ-1 используется еще и сульфан, в котором метилмеркаптан как раз есть, а этилмелкаптана - нет.
а цитирование у тебя забавное, как ты ловко обрезал начало предложения-то...
Violator
12.03.2012, 11:44
Прекращайте уже :)
Предлагаю остановиться на двух фактах:
1. Означенная топикстартером вонь - присутствует.
2. Эта вонища - достигается благодаря добавляемых в газ для диагностики его утечки веществ, которые в химии называются меркаптаны. И воняют в концентрациях гораздо ниже ПДК. К тому же весьма летучие.
Могу предположить, что топистартер, скорее интересовался тем, кому за это амбре можно пистон вкрутить, нежели просто констатировал факт наличия мягко говоря неприятного запаха.
PIVOkVODKE
12.03.2012, 12:04
1. Означенная топикстартером вонь - присутствует.
да где?
Violator
12.03.2012, 12:31
да где?
Периодически ощущается на аэродроме
Периодически ощущается на аэродроме
Уголок то "товарный" - всё со сторны Киевской и до М.Колпан сплошная таблица Менделеева. Совершенно технический район, называется Первый военный Аэродром. Его застраивать начали рядом с "испыталкой", что подешевле в смысле земли. Раньше все писали в объявлениях Аэродром -не предлагать. И специально лимитой и варкутой заселяли.
Уголок то "товарный" - всё со сторны Киевской и до М.Колпан сплошная таблица Менделеева. Совершенно технический район, называется Первый военный Аэродром. Его застраивать начали рядом с "испыталкой", что подешевле в смысле земли. Раньше все писали в объявлениях Аэродром -не предлагать. И специально лимитой и варкутой заселяли.
А все остальные части города прямо островки экологии
Совершенно технический район - это у нас промзона
Застраивать Аэродром начали с конца 70х и оттуда где уже были коммуникации, а не дешевле земля
А все остальные части города прямо островки экологии
Совершенно технический район - это у нас промзона
Застраивать Аэродром начали с конца 70х и оттуда где уже были коммуникации, а не дешевле земля В 1974 году построен Новосёлов д.4. Рембаза начала строить и в 1965 году был сдан наш дом- это был первый, потом №11, №16, (и эти 4,6,8) потом №34 и т.д. Так вот не в конце, а как раз вначале.
Если мы в 1963 году катались на велосипедах по взлётной полосе и ещё какие то самолёты зелёные стояли. Что говорить. А где сечас Кныша были воронки глубокие из под разорвавшихся снарядов и мы играли в этих воронках сверху закрывали ветками, делали домики.
И специально лимитой и варкутой заселяли.
Во оно чо....:D:D:D:D
А ви мадам чьих таки будете?
Лимита или Варкута???
Во оно чо....:D:D:D:D
А ви мадам чьих таки будете?
Лимита или Варкута???
Здешние. Красноармейские.
Violator
12.03.2012, 13:54
Аэродром не предлагать - писали по другой причине - когда микрорайон начинал застраиваться транспортное сообщение с остальным городом было отвратительное. От имеющихся домов до Балтийского вокзала в те времена была тропинка, которая зимой исчезала под снегом, а осенью, весной и в случае дождливого лета - под водой...
Автобусы ходили через одно место...
Вот и писали, что аэродром не предлагать.
Аэродром не предлагать - писали по другой причине - когда микрорайон начинал застраиваться транспортное сообщение с остальным городом было отвратительное. От имеющихся домов до Балтийского вокзала в те времена была тропинка, которая зимой исчезала под снегом, а осенью, весной и в случае дождливого лета - под водой...
Автобусы ходили через одно место...
Вот и писали, что аэродром не предлагать.
Да. Только это было пораньше ещё. Там испыталка работала. Вот уж грохот стоял - похуже "запаха" . Совершенно невыносимо было.
В 1974 году построен Новосёлов д.4......
Этот дом был сдан в 1969г первым на Аэродроме, затем несколько других домов от рембазы для своих сотрудников, вблизи
этой рембазы и после утверждения ген плана с 75-76г к уже построенным домам начали строить другие и расти район начал и массово застраиватся именно от рембазовских домов по причине того что там уже были проложенные комунникации, но никак не по причине дешёвой земли
И воронки эти не от снарядов были, после войны весь аэродром перестроили и всё засыпали, а "воронки" эти были от выкопанных после расформирования аэродрома ёмкостей гсм
Этот дом был сдан в 1969г первым на Аэродроме...
И воронки эти не от снарядов были, после войны весь аэродром перестроили и всё засыпали, а "воронки" эти были от выкопанных после расформирования аэродрома ёмкостей гсмВы думаете бабушка всё помнить должна?
Этот дом был сдан в 1969г первым на Аэродроме, затем несколько других домов от рембазы для своих сотрудников, вблизи
этой рембазы и после утверждения ген плана с 75-76г к уже построенным домам начали строить другие и расти район начал и массово застраиватся именно от рембазовских домов по причине того что там уже были проложенные комунникации, но никак не по причине дешёвой земли
И воронки эти не от снарядов были, после войны весь аэродром перестроили и всё засыпали, а "воронки" эти были от выкопанных после расформирования аэродрома ёмкостей гсм№ 4 да был сдан в 1969 году - даже посмотрела в нашем договоре купли-продажи. У нас есть квартира в этом доме. Вот продаём, не дорого: 2-х комнатная.(2.600.)
Вы думаете бабушка всё помнить должна?
Ну просто не плохо было бы сначала изучить в плане истории тот небольшой район где живёшь\жил, а потом делать умозаключения "товарный" это район, лимита ли его заселяла и откуда есть пошла земля аэродромовская:)
Violator
12.03.2012, 15:40
Да. Только это было пораньше ещё. Там испыталка работала. Вот уж грохот стоял - похуже "запаха" . Совершенно невыносимо было.
Испыталку я хорошо помню - я на аэродроме с рождения и по сей день живу.
... а "воронки" эти были от выкопанных после расформирования аэродрома ёмкостей гсм
И от снарядов тоже.
У сегодняшней ментовки, в то время котельной, экскаватор вывернул парочку неразорвавшихся снарядов или бомб. Сейчас уже не помню точно, что конкретно было. Но зато хорошо помню, как саперы приезжали.
Вы думаете бабушка всё помнить должна?Дедушка вам добавить нечего , но очень хочется.:confused:
А про точный год постройки- у нас много недвижимости. Много продавали и продаём и покупаем. Случайно именно в №4 доме не правильно назвала год постройки. Там из коммуникаций была только холодная вода и до сих пор в доме колонки.
Колонки, кстати, вещь неплохая. Одну вот выставлю на продажу скоро :)
В газете вот что пишут - http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=115&ID=4176
Я оставил три комментария подряд. Прошу помочь разобраться, а то всё это так и глохнет на пережёвывании типа - что в газ да как добавляют. Плюс кто-то хочет там заводик выжать с крутого места. Да кому возле грузового Ж/Д пути, такого плотного по движению, надо коттеджи? Чушь! Прошу комментировать, не стесняться!
На всякий случай копирую свои комментарии сюда, что бы их не отредактировали там!
# Виталий (Аэродром)
30 июля 2012 г. 11:58
Здравствуйте! Я житель "Аэродрома". Иногда очень долго реально не пахнет, а воняет нефтепродуктами (не путайте с добавкой для идентификации утечки газа - ей не воняет), вот в эти дни, именно В ЭТИ ЧАСЫ дайте результаты замеров! Иначе вся информация по замерам - полный фейк (профанация, фальсификация). Красивые акты замеров "в нужный" момент - не верим мы вам!!!! Вот в моменты вони дайте замеры в присутствии независимых корреспондентов и незаинтересованных лиц. Может такие замеры позволят разобраться - от вас воняет или от проезжающих с нефтью грязных цистерн, как иногда успокаивают нас жителей Гатчины. Длительность запаха с его силой не похожи на проезжающие составы с нефтянкой, а похожи на длительные выбросы концентрированных источников "запаха". Жители не против завода, а против превышения ПДК, которые можно умело скрывать! Даже допустимая концентрация (если в такой момент она окажется допустимой) с таким запахом отбивает сон - аж тошнит взрослых, ребёнка и маму. И мне больше нравится на краю города коттеджный посёлок, а не завод по переработке нефти.
Задайте себе вопрос - "хочется ли мне годами нюхать вонь с допустимыми ПДК?"
Как вы себе ответите? Только не врите, что хочется!!
Воняет-то от этого не меньше. А если посмотреть историю разработки этих ПДК, то волосы шевелятся от ужаса - их всё увеличивают и увеличивают, а здоровее мы от этого не становимся.
Так хочется кому-то под боком иметь нефтеперегонный заводик или коттеджный посёлок?
Докажите жителям, что воняете не вы и отстанут, а то придумали, что прижимают реально работающее производство... Да кому вы сдались?
Жители Аэродрома уж точно не о посёлке думают, из которого они денег не сделают.
# Виталий (Аэродром)
30 июля 2012 г. 12:10
Обращение к редакции, к Николаю МОНАСТЫРНОМУ, к руководству этих двух производств:
Дайте телефоны ваши, мы позвоним в момент, когда воняет. Вы приедете с нами на точки замеров и вместе посмотрим на показатели, составим акты. А иначе ваша статья похожа на пиар-заказ данных предприятий. Если отказываетесь, то так тут и напишите! Иначе (если проигнорируете) буду считать вас (другим так сообщать тоже буду) непрофессиональными людьми! Как минимум - комментарии в этой теме её автор с редакцией и руководством описанных производств должны отслеживать, иначе зачем писать в один конец? Я оставил реальную почту для связи. Галочку уведомления меня по e-mail''y, в случае ответа здесь, я поставил.
# Виталий (Аэродром)
30 июля 2012 г. 12:21
Ну ни как не закончить свои комменты...
Дело в том, что начало вони происходит преимущественно в ночные часы!
Нужны ваши координаты для ночного обращения, что бы быть предельно точными. И не мешало бы уточнить - точки замеров ПДК обладают автоматической регистрацией показателей замеров с невозможностью их стереть или отредактировать? На бумаге или как у атомщиков - с выкладкой в Интернете? Т.е. в районе начинает пахнуть, тут же смотрим архивные замеры с учётом направления и скорости ветра и расчётным временем "выброса".
Т.к. возможно, что какой-то выброс состоялся, ветром его понесло, у нас запахло, мы приезжаем спустя пару часов - а замеры уже показывают прекрасные данные.
Извините, но наболело!!! Вдруг мы губим здоровье, а нам врут??? Очень не хочется таких раскладов, но сильно похоже на это!
гавр стесняюсь спросить а вы чьи интересы лоббируете, раз зарегистрировались на форуме ради этого топика??;))
а что в плане лвж срп там все более менее чисто, запах газа реально присутствует иногда когда проезжаешь газовую станцую, че они там про метилкарптан говорят неважно якобы он не добавляется. калугин сказал закроет производство и сделает котедж.поселок - бред, а то у нас места не хватает окол.гатчины для стройки, а производство развито черезчур хорошо что реально полезную мануфактуру-плательщик налогов-рабочие места, закрывать изза каких то домыслов. это у нас помощь малому и среднему бизнесу так работает, и диферсификация экономики - нефть видишь ли вывозить надо за бугор и продавать, а не здесь перерабатывать - иш какие наглецы ;) ну или в крайнем случае монополистам давать работать дальше. в позатом году 200 небольших нпз закрыли по рф, борясь с неевро ДТ.
а депутат это моргунов-молчанов (или как его там) приезжал туда не раз уже.
Т.е. в районе начинает пахнуть, тут же смотрим архивные замеры с учётом направления и скорости ветра и расчётным временем "выброса".
Т.к. возможно, что какой-то выброс состоялся, ветром его понесло, у нас запахло, мы приезжаем спустя пару часов - а замеры уже показывают прекрасные данные.
дадада, злодюги операторы скрывают вредные газы в отдельной емкости целый день, а потом как приходит ночь - открывают волшебный кран и загрязняют атмосферу вредными выбросами в больших объемах ;)) самим то не смешно от таких предположений. че за заказуха или на самом деле от безделья версии выдумывают.
Докажите жителям, что воняете не вы и отстанут,
пришли да понюхали.
а то придумали, что прижимают реально работающее производство... Да кому вы сдались?
ну уж точно не тебе сдались. 150 чел там работают (может уже больше), контрагентов десяток которые покупают дизельку, гонят мазут на суда международные и котельные в округе. а чем полезен обществу ты, дорогой товарисч?
гордится надо что в Гатчине какоето реальное производство а не купи продай да складирование только.. помимо дск/сск мегапрофиль и гмз.
Да и ДСК уже нет, считай...
Но вообще плохо, что воняет то. Не должно.
Да и ДСК уже нет, считай...
Но вообще плохо, что воняет то. Не должно.
Антон ну где воняет.. у меня тетка и родня 20 лет живет в крайнем доме у моста (самое близкое место) - запахов нету. надо говорить по факту если учуете запах и хоть как то охарактеризовать его. а пока похоже на поклепы
Антон ну где воняет.. у меня тетка и родня 20 лет живет в крайнем доме у моста (самое близкое место) - запахов нету. надо говорить по факту если учуете запах и хоть как то охарактеризовать его. а пока похоже на поклепы
на площади довольно резко воняет, во дворах, когда ветер с колпан. в лесу за рембазой воняет, по дороге в старты. на типографию жалуются и так далее. если посмотришь обращения в администрацию, пишут часто. регулярно газовую службу вызывают, в экологический комитет пишут. если у кого-то где-то заложен нос, это не значит, что такой проблемы нет.
"поклёпы" - это когда большая часть простых жителей микрорайона утверждает, что запах периодически есть. а несколько людей, связанных с производством говорит, что запаха нет, не было и всё это заговор.
возможно. однако не слышал глобальных жалоб от своих знакомых проживающих в м-не аэродром. хотя у кого обостренный нюх вполне возможно. опять же, если так, вопрос источника возникает, ну и возможности устранения.
Violator
31.07.2012, 21:53
возможно. однако не слышал глобальных жалоб от своих знакомых проживающих в м-не аэродром. хотя у кого обостренный нюх вполне возможно. опять же, если так, вопрос источника возникает, ну и возможности устранения.
Воняет регулярно и при том достаточно сильно - окна не открыть.
Strelock
01.08.2012, 23:17
Воняет регулярно и при том достаточно сильно - окна не открыть.
Где конкретно???? На новом аэре все норм...
Последний раз объясняю.
Так "вонять" одорантом может только в двух случаях.
1. У меня на работе,в Лядино, к чертям разнесло одоризатор,что не может быть,тем более периодически.
2.Травят и сливают конденсат с баллонов с ГНКС у "Фермера"
Второе вот как раз самое то.
2.Травят и сливают конденсат с баллонов с ГНКС у "Фермера"
что и требовалось доказать!
зы: Кармус абсолютно незаинтересованное лицо в данном вопросе.
так что мне видится несколько иная мотивация поклепов на срп. либо от незнания, либо отнюдь не поэтому. ну а народу что надо, только кость кинуть что это мол вон там
Violator
02.08.2012, 10:28
Где конкретно???? На новом аэре все норм...
Слепнева 8, например.
Читайте с нормальным настроем, а не с противостоянием каким-то непонятным.
Я живу на Аэродроме и за июль было проще посчитать - когда не воняет (Слепнёва, Зверевой, возле "Пятёрочки", на площади, где дети играют)!
Я в Лядино ездил в моменты запахов, к газоналивной станции "ЦентрГаз" ездил, в район гаражей "Старт" возле нефтебазы. Пахло сильно как раз с этого направления. Я не пишу лишних слов, если не проверяю. Конфорку газовую, газовый баллон для плиты, заправку для зажигалок, цистерны с нефтепродуктами на переезде у Колпан и битум для ремонта асфальта понюхать и сравнить запахи для примерной оценки природы запаха ума хватило. Два источника очень похожи - цистерны на переезде с грязными боками и нефтебаза в конце старой дороги воняют похожим образом. Но направление ветра сбивает всё время с толку - дует регулярно именно с направления гаражей "Старт"/нефтебаза.
Давайте разберёмся нормально. Я заинтересован в здоровье своего ребёнка в первую очередь, потом жены и себя с родственниками, а уж потом можно подумать о клевете, наговорах, захватах земли и т.п.
;-)
Привык, что вопрос либо решает кто-то грамотно, либо его решаю я, как смогу. Опыт написания писем президенту и разговоров с полпредом с нашей администрацией есть, буду стоять до конца решения вопроса. Если производство не вредное и соответствует нормам - нет проблем. А если вредное и будут факты, то буду идти до конца - пока не решится проблема.
Работаю я (для тех кто интересовался) в Службе координации и развития коммунального хозяйства и строительства Гатчинского района.
Веду всегда честный и открытый разговор. Мне стесняться нечего, т.к. в заботах о детях и здоровье нет ни чего зазорного и предосудительного!
Заказать мне, что бы я кого-то оклеветал - равносильно попросить меня помочь попасть под суд за противоправные действия. Если кто-то хочет в прокуратуру походить, попасть под суд за клевету или что-то аналогичное - милости просим. Только попросите, а мы тесно работаем с очень честными прокурорами и их помощниками.
Зарегистрировался здесь, т.к. иначе не написать комментарии. Естественно, что какой-то коммент будет первым и на какой-то момент единственным - пока не напишешь ещё один (второй) ;-) . И уж точно не просто флуд, а реальная проблема или задача.
И ещё, просьба - не надо лишний раз, не понюхав вонь на Аэродроме (с Хохлова-то далеко), говорить, что у нас обострённый нюх. Реально воняет. Пусть бы пахнуло разочек в большой промежуток времени - не обратили бы столько внимания на это, как на "ароматы" с такой завидной частотой, как сейчас.
Если покажется, что тон моих строк грубый, то вспомните анекдот про телеграмму "Папа вышли денег".
Читайте с нормальным настроем, а не с противостоянием каким-то непонятным.
с какой стати непонятным - у кого то здесь работают там родные, друзья и просто знакомые на разных должностях а вы так заявляете огульно "да кому вы нах нужны" тем самым ставив полезность их труда и их самих под большой вопрос. и после этого рассчитываете на какой-то позитивный настрой по отношению к вам новичку. просто надо понять одну простую вещь - когда ктото приходит на данный форум только с какой-то конкретной претензией к чему то либо кому то, это расценивается многими не очень хорошо и на мой взгляд, весьма объективно. сама претензия даже отнюдь может быть объективна и конструктивна и требующая детального отношения и рассмотрения. но опять же не только с вашей подачи, поэтому будьте к этому спокойны и воспринимайте нормально
Работаю я (для тех кто интересовался) в Службе координации и развития коммунального хозяйства и строительства Гатчинского района
т.е. вы как человек который интересуется развитием строительства в Гатчине и районе, видите этот пром.участок действительно интересным с точки зрения строительства коттеджного поселка?
Вот вы заладили.
Кому нужен этот участок? Мне не нужен.
Мы занимаемся всем в районе, что касается коммуналки и строительства, но лишь "как бы людям всем было хорошо", а не "где бы нам землю поиметь". Распределением земли не мы занимаемся. И "добро" на какие-то участки не в нашем ведении.
Живу на Аэродроме. Очень часто пахнет, как на нефтяном заводе. Если производство даёт рабочие места и это хорошо, то кто против-то? Вопрос лишь в том - зачем так близко к жилым районам было в 2007 году получать разрешение на производство. Да просто там была возможность сделать эту площадку. А если не вредно для тех, кто УЖЕ жил в этих местах, то без проблем. А если вредно, то ОТКРОВЕННО ПАРУ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, из-за 150 рабочих мест травить - Я ПРОТИВ. НО!! только, если реально вредное именно данное производство в наших условиях.
150 а в перспективе и 200 и 300, тем паче открылось еще аналогичное производство в другом районе намного более удаленном.
реально вредное или не реально - датчики на самом деле стоят и реально работают, с показаниями никто не мухлюет. тем паче повторные датчики установлены в квартире на аэре у независимого лица. все остальное и "кажущиеся нефтяные запахи" - лирика. докажите вредные выбросы с данного предприятия физическими показателями а не абстрактными - флаг вам в руки и уважуха.
у пияфа вон тоже лопухи огромные и грибы необычные - никто же не говорит что выбросы радиации от вврм или пика зашкаливают пдк ;) хотя в потенциале наверно данный нии намного опаснее, хотя и действует исключительно во благо страны если не сказать больше.
а пока я сказал своё имхо - воняет куда больше от газовиков и это мнение подтвердилось. 2 человека которых я знаю с форума давно также высказались что воняет и на аэре, но специфику запаха не указали (нефть/газ)
Вот вы заладили.
Кому нужен этот участок? Мне не нужен.
я не заладил, простой односложный вопрос вам как специалисту в данной области: может ли такой участок рассматриватся перспективным для просто жилья и наскока это целесообразно. дада,нет/нет. а не нужен ли он вам или нет, такого вопроса думаю не стояло и не появится ни у кого ;) и слава Богу
и да, но лишь "как бы людям всем было хорошо"
всегда всем хорошо не бывает у нас на земле, ни при каком политическом строе, экономической системе и положении дел. должны же понимать :) но то что свою мотивировку хотите объяснить благими намерениями - уже хорошо ;)
Могу только подтвердить, что на ул.Слепнева периодически воняет. Приходится окна закрывать.
хотя в потенциале наверно данный нии намного опаснее, хотя и действует исключительно во благо страны если не сказать больше.
На ВВР-М за свои 50 лет работы не было ни одной аварии. Про ПИК говорить вообще бессмысленно думаю еще где-то год-два. А в потенциале опасна даже лужа. Можно упасть, потерять сознание и захлебнуться.
и..??? запретим лужы?;)))
датчики на самом деле стоят и реально работают, с показаниями никто не мухлюет
Приходилось как-то сталкиваться по работе с расчетами вредных выбросов промышленных предприятий, их обоснованием и расчетами платы за загрязнение окружающей среды. Могу сказать лишь то, что в такого рода бумажках можно красиво всё расписать так, что выбросы на чернобыльской АЭС были бы в пределах допустимого.
[QUOTE=gavr17;441511]В газете вот что пишут - http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=115&ID=4176
Я оставил три комментария подряд. Прошу помочь разобраться, а то всё это так и глохнет на пережёвывании типа - что в газ да как добавляют. Плюс кто-то хочет там заводик выжать с крутого места. Да кому возле грузового Ж/Д пути, такого плотного по движению, надо коттеджи? Чушь! Прошу комментировать, не стесняться!www.youtube.com/watch?v=M0J_vhun3q4&feature=player_embedded (http://www.youtube.com/watch?v=M0J_vhun3q4&feature=player_embedded)
Ночью иногда со стороны Аэродрома и правда несет какую-то вонищу.
Видимо в эти дни ветер с юго-западного направления. Не исключено, что какое-то предприятие всё таки знает, что грешат и помалкивают, как обычно.
С точки зрения администрации - то, что даёт прибыль, рабочие места и относится не к добыче, а к переработке, гораздо лучше чем жилые площади. :-) это понятно и справедливо. Тем более, что прям у самого ж/д пути нет смысла делать жилой посёлок с нуля - с точки зрения привлекательности для инвесторов и для будущих покупателей (жильцов).
А наши специалисты все, кого я спросил, мне сказали, что не слышали об реальном чьём-то интересе к данному участку земли в целях её застройки жилыми площадями. Думаю, что процентов на 99 это правда, остальное на глупость чью-то оставлю (1% на "не исповедимы пути Господни").
Вчера (02.08.12 г.) был эпизодически данный запах, но идти по запаху (против ветра) не получилось. Прерывался запах в воздухе :-(
деревья, строения, летучесть вещества, восходящие потоки при солнечной погоде - всё влияет. В Колпанах запаха не было. Дело было с 18 часов до 19:30.
В общем - как отслежу пешком по запаху - тут отпишусь.
А кто знает - где стоит на Аэродроме газоанализатор? Его в итоге-то установили у частного лица? Он-лайн данные
Интересно - был я неделю назад, в пятницу, в Елизаветино, так там был точно такой же запах! Это наводит на мысль, что может ли так сильно пахнуть ж/д товарняк с грязными цистернами тефтепродуктов, что гонят по данному пути в порт? Как вариант - постоит на разгрузке такой состав возле НПЗ и мы получаем обсуждаемый запах. Как подвозят сырьё на ЛВЖ? Если кто сталкивался или есть железнодорожники знакомые - отпишитесь, пожалуйста.
Проверяем все варианты, что бы самим быть максимально объективными.
А вот эта база хоть раз проверялась?
http://wikimapia.org/#lat=59.5459304&lon=30.0943432&z=18&l=1&m=b
Есть там нефтепродукты?
Посмотрел характеристики и возможности СИГНАЛИЗАТОРА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЩИТ-3. Там можно непрерывно выводить данные на компьютер, значит можно такие данные выводить на сайт! Вот реальный инструмент для НПЗ дать всем "от ворот поворот" - разместите данные на сайте и мы будем видеть и отстанем :-) как тут http://www.russianatom.ru/
Точно, надо сейчас написать руководству завода.
to F.L. а вы в каком районе чувствуете? Статистику собираем.
отправил сообщение на ЛВЖ:
Здравствуйте! Пишу вам по поводу претензий загрязнения воздуха, которые на вас сыпятся от жителей Гатчины.
Читал статью http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=115&ID=4176#Comment4113 про наличие у вас газоанализаторов.
Посмотрел характеристики этих анализаторов. Похоже, что измерения непрерывные с выдачей данных на компьютер.
Вопрос - может есть у вас возможность и желание выложить эти данный в он-лайн режиме на сайт ваш, вместо ничего не говорящих одинарных замеров раз в квартал? И жителям видно будет, что вы реально не виноваты в отвратительных запахах и возможном загрязнении (превышении ПДК веществ)!
Обсуждение идёт так же вот здесь http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12513&page=7 будем рады вашей помощи в решении наболевшей проблемы!
Так как у вас заявлены 3 точки замеров, то может по ним не только исключим вас, как возмутителя масс, но и сможем "зацепить" направление поисков.
А на Аэродроме уже работает 4-й измеритель? Может запах есть, а нормы все соблюдены и волноваться нам вообще будет не нужно?
Очень надеемся на вашу КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь!
Спасибо за понимание и терпение в столь важном для нас вопросе!
Обратный адрес указал.
Видите ли в чем дело,газоанализатор регистрирует собственно сам газ,а не одорант который в него добавляютдля обнаружения его обонянием ибо сам по себе газ без цвета ,вкуса и запаха,тем более приборы эти установлены в помещениях,а переносные анализируют в колодцах,ямах и пр..,атмосферу никто и никогда не анализирует,так что то что написано в вашей ссылке это скорее всего для успокоения общественности,может они и установлены но эффективность их работы полный ноль.
Неконтролируемые выбросы собственно одоранта никаким анализатором не возьмешь,только носом,в данном случае за этот самый анализатор работает половина жителей "Аэродром" :)
Ещё раз говорю,если пахнет именно газом"копайте" в сторону ГНКС у "Фермера"
Пахнет не газом. Ну сверяли уже мильён раз. Реально - нефтепродукт, не бензины, не солярка. Кислый запах - ближе к мазуту.
По анализаторам - обещали поставить на балконе одного из жителей Аэродрома. Вот и хочется в момент сильного запаха убедиться в его безвредности и, наконец, расслабиться. А то напряг вечный в такие моменты.
гавр че отправлять сообщения, просто позвони там есть эколог Настя - очень позитивная и положительно настроеная девушка, которая реально бореца за свое дело - чистоту экологии - пообщайся с ней, я думаю соединят без особых проблем и развеет а может подтвердит твои сомнения ;)
to F.L. а вы в каком районе чувствуете? Статистику собираем.Григорина-Красноармейский. Но только ночью, может из-за того,что днём не бываем дома. Нужно делать лабораторные исследования, тогда выяснится.
Вот и хочется в момент сильного запаха убедиться в его безвредности и, наконец, расслабиться. А то напряг вечный в такие моменты.
Несмотря на мою службу в газовой отрасли мне например на работе чтобы расслабиться запахи не мешают,главное штаны не забыть снять..да и напрягов нет, видимо со здоровьем всё в порядке.
Нафиг вам газоанализатор то ставить? Спичку чиркнуть и станет всё сразу ясно - газ или нет :D
Violator
03.08.2012, 12:20
Нафиг вам газоанализатор то ставить? Спичку чиркнуть и станет всё сразу ясно - газ или нет :D
Не та концентрация :)
Violator
03.08.2012, 12:21
Несмотря на мою службу в газовой отрасли мне например на работе чтобы расслабиться запахи не мешают,главное штаны не забыть снять..да и напрягов нет, видимо со здоровьем всё в порядке.
Мне по большому счету тоже пофиг. Я окна не открываю ибо есть кондей.
Вот любители флуда.. :-) я тут разливаюсь мыслью по древу, а вы...
По поводу звонков - к моему большому сожалению устные разговоры не помогают в душевных успокоениях. Либо наглядные измерения в цифирях, либо иные действия. Может специалист и человек хороший, но мне письменные ответы ближе к разуму. Т.к. в письмена можно вникать, переосмысливать и вообще удобнее - в удобное время каждый пишет то, что считает нужным, необходимым и достаточным. К телефону одновременно привлекать несколько оппонентов не удобно. И вам потом отдельно тут отписываться надо. И другим жителям будет не доступен разговор, если тут не отписаться. А если каждый позвонит, то замучается каждому отвечать. Примерно вот такие мысли по поводу звонков, т.к. естественно руки тянутся снять трубку и набрать их номер, что некоторые и делают. Но воз и ныне там после всех звонков.
Валентина
05.08.2012, 20:34
16 сентября 2011 14:19
Представителя общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области в г. Гатчине и Гатчинском районе Константина Грибача.
В связи с поступавшими в мой адрес многочисленными обращениями жителей микрорайона «Аэродром» о качестве атмосферного воздуха, вопрос мною был взят под контроль, и начата работа, в ходе которой от экологического совета при Губернаторе Ленинградской области в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области было подготовлено следующее обращение.
«Руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области г-ну Горбанёву С. А.
Уважаемый Сергей Анатольевич!
В связи с имеющимися постоянными обращениями в наш адрес жителей микрорайона «Аэродром» г. Гатчины по поводу состояния воздуха, представителем Совета в г. Гатчине и Гатчинском районе проводится работа по определению предприятия – источника данного негативного влияния.
С целью содействия данной деятельности и обеспечения прав жителей на благоприятную окружающую среду прошу Вас пояснить ситуацию, связанную с предприятием ЗАО «СибРосьПереработка», которое является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека (загрязнение атмосферного воздуха), а именно: почему данное предприятие осуществляет свою деятельность при утверждённом размере санитарно-защитной зоны в 260 м, а также на основании чего ЗАО «СибРосьПереработка», специализирующееся на переработке сырой нефти для получения бензина, дизтоплива и мазута, отнесено к предприятиям третьего класса.
Председатель общественного экологического совета
при Губернаторе Ленинградской области Е. Б. Попов».
В августе был получен ответ следующего содержания:
«Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области (далее Управление) на Ваше обращение по поводу санитарно-защитной зоны (далее СЗЗ) предприятия ЗАО «СибРосьПереработка» сообщает.
Размер единой СЗЗ ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701» был обоснован в «Проекте обоснования размеров единой санитарно-защитной зоны ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701», разработанном специализированной проектной организацией – ООО «Канализация. Водоснабжение. Инжиниринг» (лицензия № Д 57140 от 04.04.05).
В соответствии с проектом размер единой расчётной санитарно-защитной зоны составляет: в южном направлении – 130 м, в остальных направлениях – 300 м.
Проект прошёл экспертизу в организации, аккредитованной на проведение экспертных работ, а именно в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области». По результатам экспертизы выдано экспертное заключение № 23 от 22.01.2007.
На основании экспертного заключения выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта требованиям санитарных правил № 47.01.02.000.Т000085.02.07 от 01.02.2007.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (новая редакция), окончательный размер СЗЗ устанавливается на основании результатов натурных замеров факторов окружающей среды (шум, атмосферный воздух и др.).
Обращений жителей микрорайона «Аэродром» города Гатчины по вопросам негативного воздействия вредных веществ, находящихся в атмосферном воздухе, в Управление не поступало.
Руководитель С.А. Горбанёв»
Как видите, г-н Горбанёв совершенно не в курсе той ситуации, которая сложилась в микрорайоне с качеством атмосферного воздуха. Поэтому я обращаюсь к жителям микрорайона с просьбой обязательной адресации своих претензий в адрес г-на Горбанёва. Обращаться можно по следующим каналам:
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области
ул. Ольминского, д.27
Санкт-Петербург, 192029,
тел.: 365-18-00, факс 365-18-00
Е-mail: lenobl@47.rospotrebnadzor.ru
Таким образом, мы вместе сделаем ещё один шаг к нормализации окружающей среды в Гатчине. Исходя из имеющейся информации, могу вас заверить, что завтра это будет сделать гораздо труднее или совсем невозможно.
Для осуществления действенного общественного контроля прошу жителей Гатчины и Гатчинского района направлять на мой адрес (e-mail: gkv-eco@yandex.ru) обращения о возможных нарушениях экологического законодательства.
Раздел: Гатчинское городское поселение E-mail | Постоянная ссылка | Комментарии (0) |
сейчас на аэродроме. воняет сильно... и стало чаще в последнее время. мне без разницы, что именно. но этим дышать невозможно. не погулять, окно ночью не открыть... нас хотят вытравить что-ли всех? пусть строят свои производства дальше от домов. кто против ... но нам жить надо в нормальных условиях..
и опять новичок читюзер какой-то с многоточиями, идите на гтн.ру, че вам там регу не дают? ;)
и опять новичок читюзер какой-то с многоточиями, идите на гтн.ру, че вам там регу не дают? ;)
зачем людей прогоняешь? я всякие гтн.ру и т.п. не читаю, и хотел бы заходя на этот форум иметь возможность ознакомиться не только с обсуждением крутости БМВ относительно др. недоавто:D
Предоставлю за минимальную цену партию противогазов для жителей микрорайона Аэродром.
Модный и стильный аксессуар,решение всех вопросов!
Одели,и вы можете спокойно гулять по району под луной.
Так же имеются гермокомплекты для распития спиртных напитков!
АКЦИЯ!!!!
Влюбленным и семейным парам купившим 2 противогаза до 1 сентября,ДАРОМ гермокомплекты для поцелуев!!!!
Спешите!!!
Низкие Цены!
К каждому клиенту индивидуальный подход!
Был у меня в техникуме специалист по защите окружающей среды, ярый эколог Барилов. На лекциях он однажды предрек топливный кризис через 5-10 лет (прошло уже почти 10) и тот момент..."когда мы будем идти по Невскому и покупать глоточек свежего воздуха из баллона". Ну, свежего воздуха на Невском маловато, конечно, но вот то, на что жалуются жители аэродрома похоже на обещания Барилова :)
Я там такого не замечал, но если куча народу говорит, значит точно что-то неприятное имеется.
да, противогазы это гут.
Зелени побольше надо! вот и не будет проблем. И до кучи чтоб гайцы отлавливали ВОТ ТАКИХ (http://ru.fishki.net/picsw/062012/15/auto/diesel/tn.jpg) и все будет нормально.
Да не, там же с химией проблемы.
А вообще, с т.з. экологии, было бы неплохо запрещать в мегаполисах и плотно застроенных городах (путь будет население более 1млн. или плотность выше 2500 чел./кв.м.) использовать большие моторы. Начать с 6л. и снимать по 0.5л. в год, пока не останется для легковух 1.6, для микроавтобусов...ну, скажем, 2.4л. В качестве исключения можно разрешить пенсионерам (имея при этом максимум одну такую машину на лицо) и таксистам ездить на легковухах с моторами до 2.4л. Так потом впоследствии будет проще переходить на электро.
Но это все тоже шляпа по сравнению с проблемой трафика и парковок.
выхлопа от S500 мне кажется меньше чем от раздолбаного копья. при этом копейка явно меньше мотор.
Если ты введешь ограничение на объем двигателя, надо вводить на овзраст, потом на размер авто и далее по списку. не проще тогда сказать "можно только тоету ярис и еще что-нить типа смарта" :) нет уж. лучше честно проводить ТО и не будет проблем.
кстати да, максук истину глаголит. конечно прямая логика простая - больше объем, больше топлива перерабатывается - больше выброс хреновых соединений. но на современных тачках это не всегда так, не всегда линейная зависимость этих параметров, порою даже наоборот.
это тоже самое что со страховым коэффициентом - ну какая логика чем больше мотор тем дороже страховка, наоборот активная безопасность в умелых руках будет на порядок выше. может они думают что гоняют больше на мощных моторах.. и это не всегда так.
Тоже верно. Но редко на Ярис ставят мотор объемом 3.5л. Большой объем ставят чаще всего на машину с большим весом. Не, конечно, пятерка БМВ и все такое, но мотор экологичен до тех пор, пока вы тапку не давите. Когда тапку зажмете, бензин туда пойдет рекой. Ну а с Жигулями вопрос и так решенный - они тупо перегниют скоро, а остальные, сов. верно, не будут либо на ТО, либо уже на стадии производства сниматься по норме выхлопа.
Ну а потом да, на размер тоже ограничения и в итоге запрет на ДВС. Ну и, опять же, речь о мегаполисах. Может быть сначала - о центре мегаполиса. А иначе от машин вообще никакого толку не будет - пробки, пробки, пробки и вонь.
А иначе от машин вообще никакого толку не будет - пробки, пробки, пробки и вонь.
only moto :)
Тоже, кстати, вариант, но только как альтернатива. Машины все равно нужны.
А так - в Лондоне вон на лисапедах как рассекают :D
машины нужны в ситуации когда возишь больше 2 седалищ либо какойлибо груз ;) и еще в зимних условиях, в остальных ситуациях - вело/скутеры/мото
Ну просто описанные тобой ситуации довольно нередки :)
пускай они будут нередки с описанными издержками (пробки, налоги, повышенный расход дорогого топлива и тд) ;) что касается 1го пункта - конечно надо решать по мере возможности и расширять дорожное полотно, строить развязки. но до бесконечности это продолжатся не может и не будет, а вот тяга народа к комфорту/лени, к деньгам, благам цивилизации и мегаполисам (в конечном счете) и к мобильности - она бесконечна, так или иначе. и здесь нарастает определенное противоречие ;)
Ужасные ароматы продолжаются. Ходил пешком вокруг. Итог - 03.09.2012 г. в 22:00 часа (вечером) запах идёт именно с территории НПЗ. В это время стоят автоцистерны на въезд и подряд выезжают залитые топливом. Не знаю - есть ли изъян в хвалёном "замкнутом технологическом процессе", но запах есть и очень сильный. С другой стороны ж/д пути, со стороны Комбикормового завода, запахов вообще ни каких химических нет.
вот тут http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=115&ID=4176 тоже написал
Редакция оставила все комментарии без реакции. Жаль. Статья гроша ломаного не стоит, с таким отношением к её последующей судьбе.
После заключительных строчек - "По мнению работников компании, причина нападок одна-единственная, и заключается она в формирование отрицательного общественного мнения с целью прижать завод. И выжать его с занимаемой территории. А вот зачем и кому нужна ликвидация реального производства на окраине Гатчины, – это уже совсем другая история."
Давайте проверим "другую историю". Такое громкое заявление, а толку -ноль!
В ответ - молчёк.
В ответ - тишина.
ПОЗОР РЕДАКЦИЕ и Николаю МОНАСТЫРНОМУ.
Написали статью, которая в одну сторону. А где же расследование, которое имеет право проводить журналист, пресса?
Э-эх, а мы надеялись!
Может вас кто-то запугивает?
Жители Аэродрома грозят, из-за того, что вы им мешаете такое благополучное производство "прижать"?
Завод не отвечает, редакция молчит.
НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!!!!!
Ну держите (заводы) жалобу коллективную очередную. Будем жаловаться дальше. Нам-то ни чего другого не остаётся :-(
С уважением...
Ой! НЕТ - БЕЗ уважения уже к авторам статьи и руководству заводов! Но с уважением к читателям и жителям Гатчины, Гавриков Виталий Юрьевич.
ужас ужас ужас. надо чтото делать!!!
фл ушла, романов покинул нас, новое политическо важное напастье на наши головы??;)))
сначала подпиши коллективную жалобу, купи респиратор (в знак протеста) а потом можно и стрелятся ;)) с чувством выполненного долга перед народом ;)
Респиратор не надо...надо у меня противугаз.:)))))
Ужасные ароматы продолжаются. Ходил пешком вокруг. Итог - 03.09.2012 г. в 22:00 часа (вечером) запах идёт именно с территории НПЗ. В это время стоят автоцистерны на въезд и подряд выезжают залитые топливом. Не знаю - есть ли изъян в хвалёном "замкнутом технологическом процессе", но запах есть и очень сильный. С другой стороны ж/д пути, со стороны Комбикормового завода, запахов вообще ни каких химических нет.
вот тут http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=115&ID=4176 тоже написал
Редакция оставила все комментарии без реакции. Жаль. Статья гроша ломаного не стоит, с таким отношением к её последующей судьбе.
Ну ваша статья как попадье бантик.
После заключительных строчек - "По мнению работников компании, причина нападок одна-единственная, и заключается она в формирование отрицательного общественного мнения с целью прижать завод. И выжать его с занимаемой территории. А вот зачем и кому нужна ликвидация реального производства на окраине Гатчины, – это уже совсем другая история."
А что...правильно.
Давайте проверим "другую историю". Такое громкое заявление, а толку -ноль!
В ответ - молчёк.
В ответ - тишина.
ПОЗОР РЕДАКЦИЕ и Николаю МОНАСТЫРНОМУ.
Аффтар жжешь...пеши есче,ржу ни магу,аццкий цотона в натури.
Написали статью, которая в одну сторону. А где же расследование, которое имеет право проводить журналист, пресса? И где вы видали этих ,прости Господи, журналистов?
Э-эх, а мы надеялись!
Надейся и жди...все впереди.
Может вас кто-то запугивает?
Весь Аэр запугали...то то я смотрю все перебежками скочут.
Жители Аэродрома грозят, из-за того, что вы им мешаете такое благополучное производство "прижать"?
Где митинги..где движуха?
Завод не отвечает, редакция молчит.
НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!!!!!
Охренеть там проффессионалы сидят.
Ну держите (заводы) жалобу коллективную очередную. Будем жаловаться дальше. Нам-то ни чего другого не остаётся :-(
С уважением...
Хоть с уважением ,хоть без, чихать они хотели на ваши бумаги.
Ой! НЕТ - БЕЗ уважения уже к авторам статьи и руководству заводов! Но с уважением к читателям и жителям Гатчины, Гавриков Виталий Юрьевич.
Спасибо...оценил.
ЗЫ:дело Романова живет и крепнет!
Спасение рук утопающих,дело самих утопающих....вместо того чтобы писать куда попало, вы бы провели работу в самом микрорайоне,собрали бы людей объявили свои требования администрации толку было больше чем от этих воплей в интернетах.
ну противогаз это вообще шикарно ;) жирный такой протестт получица, флешмоб прямо. даже я себе возьму один хотя не протестант ни разу ;)
инфа по теме: http://smotri19-30.ru/novosti/item/all-news/vozdux-v-drujnoie-gorke-i-na-aerodrome-v-gatchine-portit-odna-i-ta-je-gruppa-lic.html
Был на встрече с директором ЛВЖ. Что бы они могли, наконец, доказать окружающим, что не являются опасными для здоровья жителей окружающих жилых районов (их запахи или нет - становится не важно, если речь идёт о вреде здоровью) будет организована он-лайн трансляция показателей газоанализаторов.
Считаю, что это даст нам всем ответ - вредно или нет ЛВЖ.
А запах от них или нет - не ясно. Пригласили приехать, если будет запах на Аэродроме, на месте пропустят и буквально понюхаем. Но это лирика, т.е. если будут не опасны для здоровья (по нормам), то к ЛВЖ вопросы отпадут.
Директор показал документы с обращениями разных граждан - их много. Но сетует на то, что люди не приезжают, не открывают, когда к ним едут, не идут дальше на контакт. Я единственный из всех, кто дальше писем идёт. Странные какие-то граждане. Если есть вопросы - получай на них ответы. А если ответы потом не нужны, то чего зря будоражить общественность. Вот такая ситуация порождает у одних мысли в заговоре ради земли и "выдавливания" ЛВЖ, а у других вечную неприязнь друг к другу.
Подождём вывода информации от газоанализаторов в он-лайн. Параллельно съездим в гости, если будет сильный запах - посмотрим на территории источник. Спасибо директору и инженеру по охране труда.
Violator
23.10.2012, 11:56
Помимо всяких ПДК, есть еще органо-липтические показатели для среды. И даже если ПДК в норме, но воняет, то это тоже нарушение.
А органо-липтические показатели ни один газоанализатор не покажет - их можно только своими рецепторами ощутить
показатели помоему и так выводятся онлайн.
Спасибо директору и инженеру по охране труда.
а разговаривал с кем, с Негребой и с Настей? я те говорил чем в инетах строчить грозные письмена свои поехал да пообщался никто тебя сходу нахрен не пошлет. все же люди
показатели помоему и так выводятся онлайн.
а разговаривал с кем, с Негребой и с Настей? я те говорил чем в инетах строчить грозные письмена свои поехал да пообщался никто тебя сходу нахрен не пошлет. все же люди
Разговаривал с Потапчуком и Негребой. Настя по хорошему поводу уходит. Да и приезжал я в нерабочее время.
Помимо всяких ПДК, есть еще органо-липтические показатели для среды. И даже если ПДК в норме, но воняет, то это тоже нарушение.
А органо-липтические показатели ни один газоанализатор не покажет - их можно только своими рецепторами ощутить
Для начала с ПДК бы разобраться. А то запахи, как субъективные показатели, заведут нас в прежний тупик - будем искать на словах, а воз и ныне там. :-(
Так хоть некую безопасность для жителей обозначим. Может быть параллельно ещё и с органо-липтическими показателями разберёмся.
органо-липтический, надо же.
реально вредное или не реально - датчики на самом деле стоят и реально работают, с показаниями никто не мухлюет. тем паче повторные датчики установлены в квартире на аэре у независимого лица. все остальное и "кажущиеся нефтяные запахи" - лирика. докажите вредные выбросы с данного предприятия физическими показателями а не абстрактными - флаг вам в руки и уважуха.
http://www.smotri19-30.ru/index.php/podderjite-obrashenie-k-gubernatoru-s-prosboie-pomoch-reshit-problemu-s-zapaxom-gaza.html
http://www.smotri19-30.ru/index.php/podderjite-obrashenie-k-gubernatoru-s-prosboie-pomoch-reshit-problemu-s-zapaxom-gaza.html
Вот видно же, что этим серьёзно заняты люди. А то нас уверяют, что всё соответствует закону. Следим за событиями дальше.
Вот видно же, что этим серьёзно заняты люди. А то нас уверяют, что всё соответствует закону. Следим за событиями дальше.
работать надо а не следить ;)))
Появилась новостЯ (http://smotri19-30.ru/index.php/s-zapaxom-gaza-v-gatchine-budet-pokoncheno.html) по вопросу.
Немного не в тему, но (http://lifenews.ru/news/127808).
Ещё новость (http://gtn-pravda.ru/wp-content/uploads/2014/02/103_13_09_14.pdf) по этому поводу, страница 2 и тут (http://gtn-pravda.ru/wp-content/uploads/2014/02/99_04_09_14.pdf) стр. 1.
круть какая.. а вам лично пахнет?
Сейчас запах просто ужас, с какими-то нефтепродуктами тянет с Аэродрома .
Чуду местные не рады, требуют водопровод и выходят на улицу. Администрация просит деньги, прокуроры находят нарушения, но действовать не спешат. 47news услышал о возможной диверсии.
Утро 31 октября в деревне Малые Колпаны Гатчинского района Ленинградской области ознаменовалось социальным протестом. В 9.30 утра около двадцати членов инициативной группы, вооружившись небольшими плакатами, перекрыли Киевскую улицу поселка. Жители требовали построить водопровод, так как вода в их колодцах стала опасной для жизни.
На место очага социальной напряженности немедленно выехала глава районной администрации Елена Любушкина, заместитель начальника местного ОМВД Андрей Мельников, помощник гатчинского прокурора Юрий Костюков и руководитель районного Роспотребнадзора Николай Васев. Беседа с недовольными гражданами длилась меньше часа. Активный протест был урегулирован — жители разошлись по домам. Однако, как выяснил 47news, сама проблема осталась и ее скорого решения ожидать не приходится.
Причиной конфликта стала анекдотичная ситуация. Летом в колодцах жителей Малых Колпанов обнаружилась нефть. Однако, радости у них это не вызвало.
Как рассказали 47news местные жители, впервые нечто похожее на нефть появилось в колодцах, в июле этого года. Неприятный запах и муть были отмечены на Речном переулке и Кооперативной улице Малых Колпанов. Жители обратились в территориальное управление Роспотребнадзора, однако забор проб воды ничего опасного не выявил.
Жители остались недовольны экспертизой. Масляные пятна, муть и запах появились еще в нескольких колодцах деревни. 15 октября повторная проверка Роспотребнадзора выявила в воде значительное содержание нефтепродуктов, представляющее реальную угрозу для здоровья и жизни граждан.
Поскольку в непосредственной близости к деревне находятся несколько предприятий нефтеперерабатывающей отрасли, жители посчитали, что именно их деятельность повлияла на качество воды. В результате, инициативная группа перекрыла улицу.
Как сообщили 47news в пресс-службе администрации Гатчинского района Ленобласти, сейчас проблема с водой актуальна почти для сотни домов.
"Еще с июля, после поступления первых жалоб, администрация организовала подвоз питьевой воды. Однако с наступлением холодов, хождение за водой к точкам доставки стало вызывать дополнительные трудности, а, значит и раздражение. Воды нужно много — ни стирать, ни мыться жижей из колодцев просто нельзя",- рассказали в пресс-службе.
Там также отметили, что хотя надзорные ведомства зафиксировали факт отравления колодцев, причины загрязнения и виновных в нем администрации пока не назвали.
В областной прокуратуре корреспонденту 47news сообщили, что взяли ситуацию в Малых Колпанах на контроль.
"Выездной проверкой 31 октября был выявлен ряд нарушений на территории нефтебазы ООО "Петербургская инвестиционная компания", расположенной вблизи Малых Колпанов. Имеются многочисленные места загрязнения почвы нефтепродуктами, отсутствует ливневая канализация и локальные очистные сооружения, есть и другие нарушения", - рассказали в надзорном ведомстве. Однако могут ли найденные нарушения быть причиной загрязнения колодцев в прокуратуре не сообщили.
Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Валерий Новацкий рассказал журналисту, что вода в колодцах, о качестве которой беспокоятся жители, вообще не является питьевой.
"В октябре мы выехали на место по жалобам граждан и совершили отбор проб в уличных колодцах общественного пользования. Оказалось, что содержание нефтепродуктов значительно превышает допустимые нормы. Однако далее выяснилось, что эти колодцы не стоят ни на чьем балансе. За ними никто не ухаживает и не следит. Значит считать такую воду питьевой нельзя",- рассказал Новацкий.
По его словам, сейчас питьевой водой можно считать только ту, что подвозит администрация. "Признаками нарушения природоохранного законодательства занимается областной комитет государственного экологического надзора. Ответа нам о причинах попадания нефти в колодцы пока не поступало",- пояснил Новацкий.
По мнению замначальника областного Роспотребнадзора, очевидных причин может быть две. Первая - это деятельность расположенных по близости предприятий, занимающихся переработкой нефти и хранением нефтепродуктов. Таких как минимум три.
"Но, нельзя исключить и провокацию. Нефтеперерабатывающие компании в Малых Колпанах давно вызывают негативную реакцию общественности. Можно допустить, что нефтепродукты могли быть залиты в колодцы намерено, с целью в очередной раз поднять вопрос о закрытии этих предприятий",- предположил Новацкий.
Напомним, что на различные нарушения нефтепереработчиков местные жители жаловались многократно. По словам специалистов, прояснить виновны ли в загрязнении упомянутые предприятия позволят гидрогеологические исследования. Они должны показать в каком направлении движутся подземные воды.
Тем временем, в администрации Гатчинского района серьезно обдумывают возможность строительства водопровода, который требуют жители Малых Колпанов. Однако смущают и стоимость и сроки.
"Проект обойдется как минимум в три миллиона рублей, еще семь присоединение. Плюс сама прокладка труб, которую придется проводить по частным участкам. Таких денежных средств нет ни в администрации поселения, ни у нас. Будем просить помощи у областного правительства",- сообщили в районной администрации.
Очевидно, что даже если средства будут найдены, проектирование и строительство водопровода займет немало времени.
Артем Шалякин, 47news
Да сколько ж раз повторять?! Это что, сайт 47news? Вот так (http://47news.ru/articles/81742/) нельзя было сделать?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot