Просмотр полной версии : моноблок кузявно или нет?
Собственно спустя лет 6-7 думаю может стоит сменить комп. :) И понравилась мне идейка моноблока. Все в одном, нет системника, который напрягает, в принципе нормальный монитор, характеристики вполне себе подходят, не ноут (все же нечто более стационарное) А самое главное тач монитор. и с клавой мышой сидишь работаешь... дорогой, да, относительно обычного системника, но зато взял и голову не забиваешь себе.
Вот что кто думает? есть ли смысл в моноблоке для дома? В игрушки не играю, серфю в инете, иногда ковыряюсь с картинками, смотрю фильмы. Сейчас стоит системник с коре2 дуе, 4 гига оперативы, пара хардов суммарно на пол террабайта, стоит хороший моник на 20 дюймов... недавно новый БП купил... ну как недавно, с год наверное. видяха дешевейшая типа 9200 радеона или типа того.
ВОТ (http://www.10i.ru/?event=show_catalog&pId=144250&period=5) и ВОТ (http://www.digital.ru/goods/monoblocks/acer/267298.htm?src=yandex&utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_content=Z1811) возможные варианты. Из всего перечисленного больше всего нравится идея тача, но есть попутный вопрос где и как его можно использовать в стационарном компе и насколько будет удобно, вот не знаю.
или как вариант просто ничего не трогать работает мой домашний и работает... :)
честно говоря,не понимаю зачем тебе менять комп?видяху замени и все.ИМХО
честно говоря,не понимаю зачем тебе менять комп?видяху замени и все.ИМХО
прежде, чем видяху менять, надо выяснить, какая именно видяха там стоит. Только в самом страшном сне может присниться способ как засунуть такую видяху в матплату с core2
прежде, чем видяху менять, надо выяснить, какая именно видяха там стоит. Только в самом страшном сне может присниться способ как засунуть такую видяху в матплату с core2
я тоже удивился,9200 радеон- этож какой век?!:eek:
я ХЗ какая видяха у меня. Но на момент его покупки это была сама дешевая из того что было в магазине :)) я не знаю честно какая, знаю что атишка, знаю что дешевейшая.
видяхуу просто так смысла нет менять. меня комп достал сам по себе... можно конечно ее заменить, но толку то мне с ее замены если игр нет :)
моноблок - это компромисс между компактностью и удобством, и как всякий компромисс снабжен недостатками сразу обоих решений. право на жизнь имеет, но апгрейд, мягко говоря, затруднен, монитор вообще не поменять, так что если сдохнет - то жопа.
Мож лучше просто компактный комп? Мне эти моноблоки кажутся половым извращением, если честно :)
у меня есть на работе - в комплекте с беспроводной клавой и мышью очень даже ничего. главное, понимать что он может, а что нет.
меня комп достал сам по себе...
а чем конкретно достал?
И понравилась мне идейка моноблока. Сам думаю о таком варианте. Альернатива моему ноутбуку, которым я сейчас пользуюсь и который я никуда по комнате не таскаю. А второй комп "башня" мне не нравился из-за мешания под ногами и связкой проводов.
Нравится - бери, параметры за глаза и уши, можно и поиграть. У моего приятеля для жены куплен моноблок и его жена рада. На счёт тача всё не так просто, при таком экране если тач 1-2, то это очень неудобно, нужен тач 5, ну и соответственно жёсткая подставка под моноблок, так же с тачем его уже не повесишь на стену, хотя если извернуться, так же тач хорош его поддержкой системы и приложений, без них он нафиг ненужен.
Достал... ну сам подумай сколько лет одно и то же. у меня жена изменилась внешне больше чем этот комп! :) не говоря уже о ребенке.
Да и потом корпус у меня вполне материальный поднадоел... я его привинтил под стол к крышке горизонтально, чтобы меньше мешался, но провода меня бесят. и никуда ты их не спрячешь, так или иначе что-то будет. Это меня прельщает тем что будет только 2 провода - инет и сетевой. больше ничего не надо. мыша и клава один хрен беспроводные.
С другой стороны думаю - вот сменю я комп. Правильный довод на тему тача, я просто пытаюсь представить себе ГДЕ я его буду использовать. Вот объективно. на планшетке понятно, на мобильнике тоже. А тут? что я листать буду? тем более если бы он лежал на коленях это одна история.
А бывают мониторы с тачем при обычных компах? и еще вопрос - с вменяемыми характеристиками можно собрать комп в маленькую коробочку. По-моему микро АТИкс называется или как то так. вот совсем маленький, куда моник втыкается и внешний сидюк, если нужен.
Кстати, кто когда последний раз сидюком пользоваться? чисто по человечески? мне кореша которые в этом рубят сделали флешку загрузочную с виндой под загрузку + дистрибутив 7ки, комп понимает, вот думаю теперь, а сидюк то нужен?
вот такие размышления. Может конечно весеннеее обострение, но что-то хочется
Макс...может это...просто нубук тебе купить и монитор к нему большой, да и ладно? :)
А бывают мониторы с тачем при обычных компах?
это не проблема. проблема в том, какой софт поддерживает тач.
Не, ноут не хочу. как то беспонтово... хотя и соблазнительно. у меня и так нетбук, ноут 15 дюймов и 2 планшетки. Еще ноута нехватает :))
Я в прошлом году себе собрал HTPC (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=409654#post409654) как раз примерно по таким требованиям как у тебя. Если нужно дам линк на полный обзор.
тач не нужен, mini-itx вполне конкурент моноблоку, особенно если взять корпус, который привинчивается сзади к монитору. но в таких корпусах с охлаждением все плохо, так что можно забыть о процессоре мощнее атома или амд е350/450 и о видеокарте приличней той, что встроена в чипсет или процессор. но, опять же, для кина, инета и не самых навороченных игрушек amd e450 вполне хватает.
А игр для ребёнка нету под это дело? Как-то непонятно. Неужели так всё не развито ещё на этом рынке?
Под тач? Если да то полно под андроид.
А Виндовс на этом рынке пролетел штоли?
Если токо на мабайл версии, а взрослый вантуз пока только мечтает о таче.
На 7ке поддержка тача,о чом вы?
Волшебно, можно пальцем в паинте рисовать и в иконки на рабочем столе тыкать, в соцсетях потыкать тоже можно и всё, поддержка тача нужна не только в ОСи, но и приложениях для неё, а проги под винду увы этим не могут похвастаться.
Для чего метро и делают несовместимым, чтоб проги под новый формат гнали, а не реанимировали старый под новое.
Но по факту оно есть?
При желании и дроид можно запустить...
Макс,вот статейка на иксбите про моноблок,почитай.
http://www.ixbt.com/mainboard/monobloki.shtml
Я понимаю что можно суп есть вилкой, летом на лыжах по асфальту ходить и т.п., но зачем?
А по факту это как в том анекдоте где: "по факту наша семья миллионеры, а на деле в квартире одни *ди".
итого. подумал, посчитал, пришел к выводу что пока что не стоит изголяться. Работает и работает. Даже ничего менять не буду... годик полтора проработат потом вернуть к вопросу. А пока что, ну сменю я одно шило на другое мыло.... не очень понятны перспективы. А жаль. Хотелось чего-то нового...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot