PDA

Просмотр полной версии : диафильмы и диапроектор

makcyk
11.03.2012, 17:19
Забавная у меня ситуевина - решил на ребенке проверить понравятся ли диафильмы. итог удивителен! несмотря на все планшеты, мультики, ютюб и прочее понравились! и мы с удовольствием смотрим по вечерам. В настоящий момент у меня собралось чуть больше 200 диафильмов НО! отсуствует нормальный диапроектор. точнее проектор есть, но у него нет адекватной крепедки для диафильмов - рамочки нехватает которая зажимает пленку.

Вдруг есть у кого ломаный диапроектор с такой рамочкой? я завтра вечером буду в Гатчине (12.03) договоримся! я бы подскочил. Так же если у кого есть диафильмы, особенно не нужные, которые валяются место занимают - поменяю на пачку винила (там шаляпин и прочее). пачка сантиметров 40 примерно. Ну или на иную универсальную разменную средству. Все диафильмы будут внимательно изучены просмотрены и занесены в каталог :)

Если есть у кого - давайте попробуем организовать!

И вопрос еще один до кучи - а как можно хранить диафильмы? баночки баночками но это в сумме достаточно неудобно. Конечно лучше комплект ПДФок :) но не прикольно. Может есть ящики какие для этого добра или еще чего... никто никогда не видел? понятно что пока что это лежит в коробке из-под увлажнителя, но как бы это все систематизировать и привести в норму?

alvic
11.03.2012, 17:37
Мой тоже с удовольствием смотрел несколько лет назад, не смотря на обилие неплохих мультиков. Сами пленки растерялись, а проектор должен быть в сборе. Могу отдать.

makcyk
11.03.2012, 18:09
ООО! глянь плиз. Мне главное чтобы была та часть куда заправляется диафильм. Именно рамка с наматывающей конструкцией. у и если пленки вдруг попадутся на глаза это было бы отлично.

Doooh
11.03.2012, 18:11
Надо выдумать диафильм-чейнджер :)

VK
11.03.2012, 18:26
при наличии dlp-проектора и выдумывать ничего не надо

alvic
11.03.2012, 18:44
при наличии dlp-проектора и выдумывать ничего не надо
Это совсем другое удовольствие: диафильмы более интерактивны и предполагают общение во время совместного просмотра.

makcyk
В подвал наведаюсь, отпишусь. Наверняка лежит.

makcyk
11.03.2012, 18:56
диафильм это процесс, запах горячей лампы и хруст пленки. Я больше доверяю 3х летней девочке которую не оторвать от этой штуки :)

tapakah2001
11.03.2012, 19:17
Диафильмы рулят, стопудово! Жаль что я свой проектор выкинул, не подумал чего-то совсем...

VK
11.03.2012, 19:20
Это совсем другое удовольствие: диафильмы более интерактивны и предполагают общение во время совместного просмотра.

в инете полно отсканированных диафильмов, включай и общайся.

VK
11.03.2012, 19:21
диафильм это процесс, запах горячей лампы и хруст пленки. Я больше доверяю 3х летней девочке которую не оторвать от этой штуки :)
ты, главное, во время поедания конфет и прочего шоколада не особо стремись доверять трехлетним девочкам :)

alvic
11.03.2012, 19:40
в инете полно отсканированных диафильмов, включай и общайся.

Брось, я давно перешел на цифровой контент, но выбрать пленку, заправить в проектор, лечь рядом с ребенком, рядом сунуть теплую гудящую штуку и вместе крутить диафильм на потолке, в этом есть свое очарование.

Oktober
11.03.2012, 19:48
Прохожий, не занудствуй - "живой" проектор - это волшебство.

VK
11.03.2012, 20:29
Брось, я давно перешел на цифровой контент, но выбрать пленку, заправить в проектор, лечь рядом с ребенком, рядом сунуть теплую гудящую штуку и вместе крутить диафильм на потолке, в этом есть свое очарование.
наверное :) но мне возня с этой пленкой надоела еще в детстве, так что я точно не ностальгирую :)

under
11.03.2012, 21:27
так что я точно не ностальгирую :)

а твой ребенок?:)

makcyk
11.03.2012, 21:31
У прохожего все не слава богу. Или детство было столь же загадочно как и настоящее.

Диафильмы это же комплекс ощущений! и прекрасные картинки, процесс настройки и прочее... тем более сами по себе они были интересные - истории. Я получаю массу удовольствия от показа этих диафильмов. Да и ребенок наслаждается. сначала выбрать, потом установить, включаем, все такое. Она уже четко знает как пишется и читается слово диафильм, рассматриваешь картинки и обсуждаешь их и прочее.
И потом, целиком книжку не прочитаешь за вечер, а тут кратко и по делу.
Интересно, а есть статистика, сколько всего диафильмов было выпущено видов и штук за всю историю?

tapakah2001
11.03.2012, 21:33
В общем, надо будет прикупить диапроектор и коллекцию фильмов. :)

У прохожего все не слава богу. Или детство было столь же загадочно как и настоящее
Да ничего там загадочного нет. Классический случай. :)

makcyk
11.03.2012, 21:50
Могу поделиться дубликатами. Немного, около 2х десятков, но уже что-то. Приеду четко посмотрю что дублируется и могу переслать.

Интересно сколько реально их было выпущено видов. 300-400? ибо у меня без особого напряга уже нарисовалось много. Це здорово. Если задаться целью можно собрать практически всю колекцию, не думаю что это очень сложно. Если не заморачиваться на какие-то конкретные пленки, то 95-97% диафильмов вполне собирабельны. А проектор да. Это самое сложное. Спасибо форумчанам - завтра поеду за проектором :) по словам человека тоже достался в наследство по тому же принципу.
Я вечь в предвкушении! приеду домой...! надо только понять как правильно хранить пленки. у меня не все в баночках. Да и баночки уродские, но выкидывать баночки нельзя. Вот думаю....

Oktober
11.03.2012, 22:04
Да ничего там загадочного нет. Классический случай. :)Клинический? Повтори, не расслышал. :)

TSV NV
11.03.2012, 22:12
Тут (http://diafilmy.su/) сканы 791шт, думаю не все что были.

VK
11.03.2012, 22:21
Диафильмы это же комплекс ощущений! и прекрасные картинки, процесс настройки и прочее... тем более сами по себе они были интересные - истории. Я получаю массу удовольствия от показа этих диафильмов. Да и ребенок наслаждается. сначала выбрать, потом установить, включаем, все такое. Она уже четко знает как пишется и читается слово диафильм, рассматриваешь картинки и обсуждаешь их и прочее.
И потом, целиком книжку не прочитаешь за вечер, а тут кратко и по делу.
Интересно, а есть статистика, сколько всего диафильмов было выпущено видов и штук за всю историю?
диафильмы - суть советский аналог буржуйских комиксов :) сильно сокращенный оригинальный текст и масса картинок. учитывая, что мое детство прошло совсем без компьютеров, да и по телевизору тогда еще надо было дождаться чего-то, я эти диафильмы просмотрел каждый из пары сотен по нескольку десятков раз. на третий-четвертый год мне это уже порядком надоело, собственно я уже тогда больше любил читать книги, чем рассматривать картинки и сплавил всю эту байду младшему брату :) с тех пор совершенно индифферентен к этому гибриду кинематографа с комиксами :)

Geady
27.07.2012, 12:34
Да меня самого в детстве тянуло к диафильмам, не смотря на отличные советские мультики по ТВ, ибо это какой-то праздник был, когда отец вешает простынь и потом потихоньку читает тебе мультик.

makcyk
27.07.2012, 14:50
мы уже добрую половину пересмотрели. сейчас как ритуал.

Никто не находил у себя диафильмов? вдруг :))) или на поменяться. у меня готовый список дубликатов есть. Для себе все в эксельку занес. так удобнее контролировать