Просмотр полной версии : ПДД!)
Форумчане! Возник такой вопрос насчет ПДД.
Допустим я двигаюсь по дороге, со стертой либо не начертанной линией разметки, знака обгон запрещен НЕТ.
На моем пути раз*****ый участок дороги, и я чтобы не разбить подвеску объезжаю эти выбоины (200-300 метров) по встречке. Как допустим все делают на аэре у михалыча. Если тормознут гайцы и будут втирать движение по полосе, предназначенной для встречного движения, как сохранить права? Прокатит ли если опираться на объезд препятствия ( в ПДД под препятствием ничего не описывается) или если гнать на то, что разметка не соответствует ГОСТу и я не был проинформирован о сплошной линии разметки. Как то так.
Ваши мысли)
если не было знака обгон запрещен,а разметка стерта,то что тебе запрещает объехать ямы?как например,ты объезжал бы машину.....
в ПДД под препятствием ничего не описывается
общие положения, п.1.2
сегодня там ехал, матерился...я дороги в таком состоянии ни разу в Гатчинском районе не видел....просто жесть...Суд Линча за такие дороги...
суда линча мало.. как земля людей то этих носит, сколько матов на них сложено в душах у водителей ;) жалко просто автомобиль
что по теме - читайте понятие обгон - выезд на встречку с целью опережения движущегося ТС. если тс нету то термин меняется
суда линча мало.. как земля людей то этих носит, сколько матов на них сложено в душах у водителей ;) жалко просто автомобиль
что по теме - читайте понятие обгон - выезд на встречку с целью опережения движущегося ТС. если тс нету то термин меняется
в коапе ст 12.15 ч4 про обгон ни слова. зато в 12.15 ч3 есть про объезд препятствия.
по идее, можно сослаться на гост про ямы и обосновать что ямы сверх допустимых гостом являются препятствием
Допустим я двигаюсь по дороге, со стертой либо не начертанной линией разметки, знака обгон запрещен НЕТ.
а если бы был знак? что это меняет в твоем случае? ты же никого не обгоняешь, никакого ТС нет. Ты просто объезжаешь яму. А за объезд препятствия вроде бы 1.500 р.
ПС. Лучше проедь по обочине.
а если бы был знак? что это меняет в твоем случае? ты же никого не обгоняешь, никакого ТС нет. Ты просто объезжаешь яму. А за объезд препятствия вроде бы 1.500 р.
ПС. Лучше проедь по обочине.
господа, а Вы в курсе, что функциональные обязанности ГИБДД не только в том, что бы ловить нарушителей. это служба которая ответственна за безопасность дорожного движения!! хочу пояснить, что ввиду вышеуказанного обстоятельства, ГИБДД обязано следить за дорогами, а именно запрещать эксплуатацию участка дороги, не соответствующего требованиям безопасности...а теперь поглядите, предписания на устранения нарушений полиция в отношение состояния дорог может вынести администрации или попусту перекрыть участок дороги...и ждать пока разъяренные граждане будут рвать администрацию...но не делают.
Насчёт дороги на Зверевой до сих пор умиляет видос где кто-то из администрации в начале лета втирает ореолу что на Зверевой ПОЛНОСТЬЮ переложено всё покрытие:D
Кстати, на переезде на Северной у Мадрида со стороны Аэра настолько убита дорога, что машины едут по встречной полосе на переезде, на днях стояли гайцы и такой народ ловили, сзади меня ехал цивик и со смачным лязгом в эти кратеры попал, с таким же скрежетом выехал и поехал по встречке, тормознули гайцы, парень с очень эмоциональным размахиванием рук стал им что-то доказывать, жаль что приходится выбирать между тем чтоб повредить авто или иметь сношения с палкополосатыми:(
Кстати, на переезде на Северной у Мадрида со стороны Аэра настолько убита дорога, что машины едут по встречной полосе на переезде
там по гатчинским меркам - нормально. только медленно приходится ехать.
проблема в том, что проезжая все матерятся, но ничего не делают. то есть нет вала жалоб в контролирующие органы и у них в отчётности всё ок.
как и на зверевой. там реально положили полностью новый асфальт в прошлом году. просто на старые плиты. ну а кто будет вытаскивать их? на этом столько не заработать, как на ежегодном перестилании асфальта.
по теме - если есть дпс - ползти по ямам. если нет - класть болт и ломить по встречной "перебежками". ну можно ещё через поребрик по газону, если нива или патриот. в деревне-то всё равно как ездить :)
господа, а Вы в курсе, что функциональные обязанности ГИБДД не только в том, что бы ловить нарушителей. это служба которая ответственна за безопасность дорожного движения!! хочу пояснить, что ввиду вышеуказанного обстоятельства, ГИБДД обязано следить за дорогами, а именно запрещать эксплуатацию участка дороги, не соответствующего требованиям безопасности...а теперь поглядите, предписания на устранения нарушений полиция в отношение состояния дорог может вынести администрации или попусту перекрыть участок дороги...и ждать пока разъяренные граждане будут рвать администрацию...но не делают.
Золотые слова! С Лехой как-то на эту тему говорили пару лет назад, сошлись на том, что гаишникам просто похрен. По идее, можно было бы на любой экипаж гнать "вы предупредили дорожников об вон тех ямках, у которых сами же стоите, всех тормозите и хренль так на меня смотрите?" и в ответ получить пустое "предупредили". Все, отрагт, публика расходится, потому что больше они ничего сделать и не могут, и не должны, и не обязаны. Запретить можно только то, что не по госту. А у меня машина на 40км/ч в ямку, далекую от "не по госту" заедет своими "колесами" и можно полподвески в помойку с колесом. Но такие ямы н/и, т.к. по госту. Шмидта, Чкалова, Чехова, даже Карла Маркса (ну эта получше) - на любой из них если ехать 40 по своей полосе, то подвеску, по крайней мере, от моей сопли оставишь если не за раз, то за два.
P.S. Да щас вся Гатчина похожа на танкодром, ехать страшно как по пересеченной местности. Дороги разжалованы до грунтовых не иначе как по прямому приказу полковника Весны, млеа, и главаря гатчинских дорожников лично :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot