Просмотр полной версии : Выбор пылесоса
Встал вопрос выбора сосущего агрегата. Вообще, дома кошка, ковры, ламинат. Но вопрос сначала такой: юзал кто-нибудь аквафильтр? Стоит оно того? Где подводные камни?
Моющий пылесос сразу в минус за необходимостью возиться с его купанием после уборки.
Не знаю, как про остальное, мне хватает простецкой Лыжи, но вот с моющим это ты верно.
Strelock
25.03.2012, 18:07
кирби, говорят знакомые пылесосит классно, если брать с презентаций - тыщ за 25 можно найти.
кирби, говорят знакомые пылесосит классно, если брать с презентаций - тыщ за 25 можно найти.
буаггагаггаа
имхо кЕрхер цена-качество
Strelock
25.03.2012, 19:36
имхо кЕрхер цена-качество
давно уже не так, достаточно ломучие стали.
буаггагаггаа
Чем вызвано бугаагага, посмотри характеристики - есть что почитать. Цена да - не айс, но на авито можно посмотреть достаточно недорогие.
Чем вызвано бугаагага, посмотри характеристики - есть что почитать. Цена да - не айс, но на авито можно посмотреть достаточно недорогие.
достаточно на мощность посмотреть и всё сразу становится ясно.
Strelock
25.03.2012, 19:50
достаточно на мощность посмотреть и всё сразу становится ясно.
Как утверждает производитель, там стоит турбина... кпд которой значительно выше, чем мотора у обычного пылесоса.
давно уже не так, достаточно ломучие стали.
не знаю как сейчас,но нам служит уже лет 7
tapakah2001
25.03.2012, 20:03
Купил на смену безмешковому Самсунгу, Miele S 5211 EcolineGreen. Сосет очень хорошо, поставил на него турбощетку с Самсунга - крутится как бешеная. Работает тихо, маневренность на уровне, длинный шнур (аж 10 метров!). Я доволен.
Купил на смену безмешковому Самсунгу, Miele S 5211 EcolineGreen.
Где покупал и по чём?
tapakah2001
25.03.2012, 20:17
Где покупал и по чём?
Вот тут (http://spb.electroburg.ru) за 8 880 р. (+ доставка 400 руб в Гатчину)
При выборе главное определиться сколько (площадь и загрязнение) надо обработать.У меня Зелмер,как моющий, за пару лет раз 15-20 пользовал,в принципе удобно ,но не прижилось.А вот аква это вещь;)быстро ,удобно.
У моих знакомых эйфория очень быстро прошла. С этим пылесосом напляшешься и на...кхм, короче, шумный он и ничего хорошего в нем нет. Тем более, на 25 штук.
Strelock
25.03.2012, 20:31
У моих знакомых эйфория очень быстро прошла. С этим пылесосом напляшешься и на...кхм, короче, шумный он и ничего хорошего в нем нет. Тем более, на 25 штук.
Лично для себя выбирал бы Miele.
Вообще пылесосы это какая-то засада. Столько потом дополнительных операций по обслуживанию, что часто лучше метёлка с совком.
Redmond RV-303 вроде всё всасывает, наружу не выпускает. Я его даже к штроборезу подключал - пилил метров 7 - выжил!(обычный мешковой умер сразу). Но чистить этот конструктор - долго. А фильтры к нему только в одном месте нашёл после долгих поисков. И недёшево.
tapakah2001
25.03.2012, 20:47
А фильтры к нему только в одном месте нашёл после долгих поисков. И недёшево.
Потому что надо брать распространенные унифицированные модели известных производителей. Тогда и с мешками не будет проблем итп. :)
tapakah2001
25.03.2012, 21:03
Циклон я в конечном итоге отдал, сначала казалось что угу, вот оно, щасьте, а потом как-то оказалось что не все так прекрасно. В итоге, мешки (правильные) все же проще и лучше. :)
Лично для себя выбирал бы Miele.
Ты знаешь, мне почему-то кажется, что, как и с остальной техникой, бренд не столько значит, сколько конкретная модель. Все говнецом балуются, поэтому надо удачный экземпляр искать по отзывам и конструктиву. Ну, мне так кажется.
Циклон я в конечном итоге отдал, сначала казалось что угу, вот оно, щасьте, а потом как-то оказалось что не все так прекрасно. В итоге, мешки (правильные) все же проще и лучше. :)
А что плохо с Циклоном? Я подумывал на этот счет.
tapakah2001
26.03.2012, 19:22
Я не видел еще циклона, который бы реально был правильным. То есть тихим, не терял бы мощность со временем, не требовал бы мойки фильтров (тех что за циклоном идут, и где оседает неуловленное циклоном). Ну, может дайсоны еще, из старших дорогих, но что-то виденные мной мне не особо понравились, учитывая еще и их ценник. Хороший мешковый пылесос (при условии правильного выбора) более безпроблемный в эксплуатации, и тихий. Вот купленный мною Miele - оригинальные фильтры стоят 460 руб за 5 штук (+2 замены внутренних постфильтров в комплекте). Мешка хватает надолго - я пользуюсь уже месяца 3, а мешок еще не заполнился. Не воняет (в отличие от самсунга циклонного предыдущего). Не надо каждые пару недель стирать пост-циклонные фильтры. В общем, как-то так. Может мне просто не везло с циклонами, ХЗ. Хотя раньше я был за циклоны, думал что они проще чем мешки в эксплуатации, а оказалось что фиг...
Strelock
26.03.2012, 20:30
Ты знаешь, мне почему-то кажется, что, как и с остальной техникой, бренд не столько значит, сколько конкретная модель. Все говнецом балуются, поэтому надо удачный экземпляр искать по отзывам и конструктиву. Ну, мне так кажется.
А что плохо с Циклоном? Я подумывал на этот счет.
Miele, не Siemens и прочие, делает только бытовую технику, у них если и бывает лажа, то достаточно редко.
Ну вот да...в лыже больше всего добивает микроскопический мешок, который надо менять если не каждую уборку (раз в неделю минимум), то каждые две то точно. Шума мало, но он практически и не волнует ни грамма. Надо посмотреть, что там делает Miele.
А Сименс разве что-то еще делает?
Посоветуйте недорогой пылесос, а также где лучше купить?
Купить как обычно - СитиЛинк, Киббери, Юлмарт.
Ценник какой? Мешок хочешь или контейнер?
А я не знаю, какой лучше: мешок или контейнет?
Я в этом совершенно не разбираюсь, посоветуйте.
Мешок лучше вроде как фильтрует мелкую пыль и менее гемороен с точки зрения чистки, а циклону не нужен мешок, но чистит хуже и мыть нада. Моющие пылесосы для дома ваще шляпа.
Куплена лыжа давно уже за 1600 рублей - пашет по сей день. Если нет претензий, купи не шибко дорогой. Сломается - купишь другой через 3-5 лет и пофигу.
Мешок лучше вроде как фильтрует мелкую пыль и менее гемороен с точки зрения чистки, а циклону не нужен мешок, но чистит хуже и мыть нада.У контейнерных с мелкой пылью тоже всё в порядке - если какая пыль пролетела дальше контейнера, то для неё в корпусе пылесоса стоят дополнительные фильтры. У меня так.
В Яндекс.Маркете этот пылесос (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4748342&hid=90564) на первом месте по популярности. Его взять?
Пылесос как пылесос. Есть и контейнер и фильтр. (http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/vacuum-cleaners/bagless/VCC4520S3B/XEV-features)
У моего на рукоятке есть ещё управление мощностью всасывания. Редко, но иногда пользуюсь. Но, возможно, Тому это не нужно.
У меня похожий.
Из минусов - греется как падла. Если забиты фильтры, а они забиваются очень быстро, то минут через 5 просто выключается по перегреву.
Фильтр под контейнером можно мыть (паралоновая губка и сетка), а вот задний HEPA-фильтр бумажный, его только менять. Стоит не дешёво.
И ещё один косяк самсунга. НЕРА-фильтр закрывается крышечкой, защёлка которой легкло ломается и крышка постоянно летает. Мне уже недели 2 везут её в сервис-центр. Пока крышку закрепил армированным скотчем по краям, что бы не перекрыть выход воздуха, но из-за нагрева крышка с фильтром весело вылетают.
У того же LG, фильтр идёт в комплекте с крышкой, так для него пофиг.
Я б такой уже не взял. Слишком с ним гимора много.
Обычного с мешком хватит.
Strelock
23.01.2014, 18:02
Встал вопрос выбора сосущего агрегата. Вообще, дома кошка, ковры, ламинат. Но вопрос сначала такой: юзал кто-нибудь аквафильтр? Стоит оно того? Где подводные камни?
Моющий пылесос сразу в минус за необходимостью возиться с его купанием после уборки.
У меня Бош с мешком 3500 руб., без проблем, есть еще ЛыЖы с мешком 1600 руб., как у ТНТ, тоже без проблем. Бош более приятен в эксплуатации. ЛыЖа, ей пофиг, я её на ремонте квартиры дачи и пр. использую, даже боюсь сказать сколько и чего уже засосало.
Могу модели срисовать сказать - если интересно.
Для дома взял бы Бош.
Да, мешки три копейки стоят, все доп фильтры тоже не дорогие, и моются на ура.
Покупал самсунг с аквафильтром. Воды чуть залил, пропылесосил, потом из контейнера сливаешь в унитаз. Прополоскать контейнер дело пары-тройки минут. 10 месяцев полет нормальный.
У меня Бош с мешком 3500 руб., без проблем, есть еще ЛыЖы с мешком 1600 руб., как у ТНТ, тоже без проблем. Бош более приятен в эксплуатации. ЛыЖа, ей пофиг, я её на ремонте квартиры дачи и пр. использую, даже боюсь сказать сколько и чего уже засосало.
Могу модели срисовать сказать - если интересно.
Для дома взял бы Бош.
Да, мешки три копейки стоят, все доп фильтры тоже не дорогие, и моются на ура.
некропостинг ;) Мы тогда в итоге мили купили. Мошный, нра.
Ой прям таки все знатоки пылесосов,прям каждый день тока и пылесосят :))))))
Я щас пылесосил прям тока что :D От таким от Самсунгом. (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=176359&clid=502) Работает - забибись!
А нам показалось неуместным на съёмную хату куплять большой агрегат. Поэтому взяли крохотный, но нифига не слабый MYSTERY MVC-1112. Он с тряпошным мешочком, который очень просто вытряхивается в мусорное ведро и стирается при необходимости. На однокомнатку отлично хватает и место драгоценное не занимает.
А если честно, балдею от строительных Бошей. Всё жрут. И к штроборезу не стрёмно подключить.
А если хочется чего-то более культурного, клининговые конторы Керхерами пользуются. Они каким-то образом очень тихие, что не сказывается на мощности всасывания.
PIVOkVODKE
24.01.2014, 13:52
у меня хитачи wde 1200
мешка хватает на год и то если землю со цветочных горшков подсосать:D
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot