PDA

Просмотр полной версии : Цитаты Разума

Том
28.03.2012, 20:38
В последнее время я заинтересовался различными афоризмами и притчами. Простые по форме изложения - но глубокие по содержанию, которые часто заставляют о многом задуматься. Особенно интересны с этой точки зрения притчи разных народов. Также попадаются очень меткие высказывания - как старинных философов, так и наших современников. Многие из них знакомы любому образованному человеку, но встречаются действительно редкие и малоизвестные.

Я решил обобщить все собранные мною к этому времени мысли из разных источников и открыл сайт "Цитаты Разума" в формате блога:

http://cite.give.name/

Конечно, не секрет, что по запросу "притчи и афоризмы" любая поисковая система выдаёт кучу сайтов со множеством информации. Тогда зачем открывать ещё один сайт, спросите вы? Во-первых, потому что я из всего, что мне встречается, стараюсь отбирать только самое интересное и оригинальное. Во-вторых, потому что почти на всех сайтах внимание уделяется либо афоризмам, либо притчам - но не тому и другому одновременно. В-третьих - потому что практически на всех этих сайтах данные разделы не являются основными, а представляют собой лишь один из подразделов развлекательного портала, в связи с чем редко обновляются. Ну и в-четвёртых - на моём сайте я решил реализовать коллективный блог. Это означает, что АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ человек сможет зарегистрироваться, у него будут права "Автор блога" и он сразу сможет публиковать записи.

Так как, понятное дело, все цитаты в основном принадлежат другим людям и откуда-то копируются, то для ведения блога не требуется абсолютно никаких усилий или литературного таланта. Увидел интересную цитату - опубликовал на сайте, в оригинале без всяких комментариев. Конечно, можно и свои личные мысли публиковать - если вы считаете, что они претендуют на оригинальность. Желательно указывать автора цитаты, если он известен. Для комментирования есть соответствующее поле, возможность комментирования открыта для всех гостей. С возможной проблемой спама будем бороться по мере её наступления.

Для удобства посетителей сайта в 2-х местах выводятся несколько случайных цитат из всех опубликованных: пять цитат слева со ссылками на полную версию (если не умещается целиком) и внизу сайта в футере страницы одна цитата целиком, вне зависимости от её длины. Сделано это для того, чтобы цитаты, опубликованные давно, не были незаслуженно забыты в архивах. Приглашаю всех, кому интересна эта тема, присоединиться к проекту и стать соавторами блога. Перед публикацией нового материала просьба сделать поиск по ключевой фразе, чтобы убедиться, что этой цитаты ещё нет на сайте.

VK
28.03.2012, 21:08
жениться тебе надо, барин (с)
запиши как афоризм.

TNT
29.03.2012, 17:55
В принципе, можно ссылку на сайт положить в шапку этой темы:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=3046
Нормально будет?

Том
07.04.2012, 22:02
жениться тебе надо, барин (с)
запиши как афоризм.
"Неплохо очень совсем без жены - гораздо лучше с любой стороны" (с)

тоже можешь записать как афоризм =)

В принципе, можно ссылку на сайт положить в шапку этой темы:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=3046
Нормально будет?

Лучше конечно на главную страницу gatchina.ru, но можно и туда =)

Самое главное - чтобы люди делились своими цитатами...

VK
07.04.2012, 22:10
"Неплохо очень совсем без жены - гораздо лучше с любой стороны" (с)

ну ты хоть руки меняй, во избежание вопиющей асимметрии

тоже можешь записать как афоризм =)

я собиранием чужих мыслей не страдаю.

Doooh
07.04.2012, 22:52
ну ты хоть руки меняй, во избежание вопиющей асимметрии

А Вы женаты, меняете руки или у Вас ассимметрия?

Том
13.04.2012, 12:23
Никогда не думайте о том, что думают о вас люди. Они гораздо более озабочены тем, что вы думаете о них.

http://cite.give.name/mind/662

Том
01.05.2012, 22:07
У отца с сыном была ферма. Животных было немного, но лошадь была. Однажды она убежала.

- Ужасно, так не повезло! — сказали соседи.

- Повезло, не повезло — кто знает? — сказал фермер.

Через много недель лошадь вернулась и привела с собой четырех диких жеребцов.

- Здорово повезло! — сказали соседи.

Сын начал объезжать диких лошадей, был сброшен и сломал ногу.

- Так не повезло! — сказали соседи.

Через неделю в деревню пришли военные и стали забирать всех молодых мужчин на войну. Сына не тронули, потому что у него была сломана нога.

Повезло, не повезло — кто знает?

http://cite.give.name/mind/178

VK
01.05.2012, 22:59
эта тема у тебя для чего, для пиара?

TSV NV
01.05.2012, 23:46
Судя по ссылкам для чёрного. :D

TNT
02.05.2012, 14:00
Чот я тоже не понял. Типа, все в жизни относительно?

VK
02.05.2012, 22:08
это попытка с пафосом и с претензией на оригинальность многословно пересказать русские поговорки про две стороны одной медали и про нет худа без добра.

D.Cane
04.05.2012, 21:15
На самом деле это очень странный пересказ старой китайской притчи. Не знаю, где она была впервые, мне встречалась в Чжуан цзы. Том речь шла о крестьянине и история была немного длиннее. Не зря говорят: «Мудрость пришла в мир из Китая, чтобы мудрецы мира пришли в Китай».

TNT
05.05.2012, 21:21
Рекурсия, короче. Такая или иная :)

Том
14.05.2012, 14:47
За деньги можно купить:

постель, но не сон;
еду, но не аппетит;
лекарства, но не здоровье;
слуг, но не друзей;
женщин, но не любовь;
жилище, но не домашний очаг;
развлечения, но не радость;
образование, но не ум.

http://cite.give.name/mind/122

TNT
14.05.2012, 15:37
Томас, ты вот извини, но ты какие-то само собой разумеющиеся, элементарные вещи говоришь. Это цитаты нормального человека, которые любой нормальный ребенок бы должен знать.

VK
14.05.2012, 16:09
мало того, что прописные истины, так еще и в банальнейшей и затасканной по сотням сайтов форме.

Том
14.05.2012, 21:46
Томас, ты вот извини, но ты какие-то само собой разумеющиеся, элементарные вещи говоришь. Это цитаты нормального человека, которые любой нормальный ребенок бы должен знать.
Ну так процитируй что-нибудь не само собой разумеющееся - я буду только рад.

VK
14.05.2012, 23:00
Ну так процитируй что-нибудь не само собой разумеющееся - я буду только рад.
полноценно развитые в умственном плане люди не нуждаются цитатах, хоть затасканных, как у тебя, хоть блещущих новизной.

TNT
15.05.2012, 00:45
На самом деле, есть умные мысли, которые мне запомнились. К примеру, мне эта всегда нравилась, да и дядька умный сказал: "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction."
Все равно логичная истина, но как, черт побери, красиво сказал!

И еще вот игра слов в его же исполнении: "Gravitation is not responsible for people falling in love."

Том
30.07.2012, 10:35
Не люблю Михалкова, но мне понравилась его фраза о современной культуре: "если вы насрали под дверью, а потом позвонили в звонок и убежали - это инсталляция. А если позвонили и сели срать, то это перфоманс".

VK
30.07.2012, 11:49
Не люблю Михалкова, но мне понравилась его фраза о современной культуре: "если вы насрали под дверью, а потом позвонили в звонок и убежали - это инсталляция. А если позвонили и сели срать, то это перфоманс".
А мне понравилась фраза михалкова "пришел, увидел, победил". надеюсь его следующей станет "и ты, брут?"

Том
17.12.2012, 16:56
На сайте большое обновление. Много новых цитат и притч.

Появился раздел со случайными записями:

http://cite.give.name/random

Том
05.01.2013, 15:48
Добавил возможность авторизации на сайте через социальные сервисы:

vkontakte, facebook, twitter, livejournal, google, yandex, mailruapi, odnoklassniki, openid.

Том
17.01.2013, 15:08
Правила жизни от Павла Дурова (http://cite.give.name/mind/1125)

TSV NV
17.01.2013, 18:22
Откажись от удовольствий в жизни и от неё можно отказаться можно будет с лёгкостью.

Том
19.07.2013, 21:52
Несколько часов назад пришло на почту письмо:

От: Елена
Тема: Слова благодарности

Тело сообщения:
Здравствуйте, ТОМ!
Я когда-то пообещала себе выучить наизусть все цитаты и притчи, которые дотрагиваются до глубин моей души, чтобы иногда черпать из них силы. Но лень, видимо, меня переборола. И вот решила вернутся к этому вопросу (так как в жизни снова наступила на те же грабли) и первое, что я прочла на Вашем сайте, было "Судьба посылает нам повторение опыта с единственной целью – научить нас тому, что мы не захотели усвоить сразу".
Достаточно было одной фразы, чтобы я осознала многое и сразу! Спасибо Вам за Ваш труд!
Успехов Вам во всем!
С уважением, Елена.

--
Это сообщение отправлено с помощью контактной формы на Цитаты Разума http://cite.give.name

Хороший отзыв, пожалуй опубликую его на сайте :)

Том
14.09.2013, 18:38
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья – драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте – не только ради денег, любите – не в ожидании расставаний. Танцуйте – не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить – это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь.
http://cite.give.name/mind/1129

Том
12.01.2014, 23:50
Вопрос из Что?Где?Когда?

Андрей Зайцев, Новобирилюссы, Красноярский край.

Закончите афоризм шотландского писателя Комптона Маккензи:

“Нынешним женщинам не составит труда вести себя по-мужски, но им очень редко удаётся вести себя по…”.

Ответ команды (Алесь Мухин): Ну, вот у нас две версии: одна логичная, другая афористичная… Но всё-таки афоризм, поэтому выберем афористичную версию о том, что “Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по-мужски, но редко кто из них может вести себя по-джентельменски”.

Великолепно!

Doooh
13.01.2014, 00:40
Братец Лис не джентельмен! ©