PDA

Просмотр полной версии : Сбербанк, с нами надежно!

Jamall
04.04.2012, 11:50
- у родителей на работе у 6 сотрудников в разное время, в период с 1 по 4 апреля, было произведено хищение средств с карты Сбербанка! У моего соседа с карты уперли 1.300.000 рублей :(:eek: Сегодня побежал в суд....
-в СМИ пока ничего не пишут про это, но думаю, что это тоже самое, что было в декабре в Волхове, где более 100 клиентов Сбера остались без $..
кто в курсе событий?

Oktober
04.04.2012, 11:53
Про хищение денег с карточек Сбербанка уже писали. Буквально неделю назад.

Jamall
04.04.2012, 11:56
Про хищение денег с карточек Сбербанка уже писали. Буквально неделю назад.

-значит новая волна?! :(

Дем
04.04.2012, 12:15
нет, старая. просто затяжная..

Naf
04.04.2012, 12:26
скриминг такой скриминг, это проблема не только сбера.
так что смотрите внимательней куда запихиваете свое карты :(

Jamall
04.04.2012, 12:29
нет, старая. просто затяжная..

-Как система безопасности сбера промохала это дело? ладно 2-4 клиента, а тут 7ро, и только среди знакомых.

Дем
04.04.2012, 12:31
-Как система безопасности сбера промохала это дело? ладно 2-4 клиента, а тут 7ро, и только среди знакомых.

так это у них то и надо спросить....

MUZSER
04.04.2012, 12:49
+ 6-ро моих:(

alvic
04.04.2012, 13:00
У моего соседа с карты уперли 1.300.000 рублей
Это чем надо думать, чтоб столько денег на одной карте держать?

Mr_Anderson
04.04.2012, 13:02
Может человек только что получил деньги по кредиту на карту.

Jamall
04.04.2012, 13:03

-судя по его морде лица, кол-ве квартир в нашем подъезде и ТС, для него это так, на мелкие расходы! :mad:

Дем
04.04.2012, 13:09
ну че Вы тут развели?, деньги всем вернут в любом случае, это "косяк" банка, просто они афишировать его сейчас не хотят...потеряют клиентов...

Naf
04.04.2012, 13:10
вот никогда не понимал таких людей, такое бабло на карте, а на мобильный банк 60р в месяц жалко :confused: такую сумму за 1 раз не снимешь и можно было бы 10 раз позвонить и заблокировать карту. Вряд ли он не в курсе, что карты не самый надежный способ хранения бабла

MUZSER
04.04.2012, 13:17
вот никогда не понимал таких людей, такое бабло на карте, а на мобильный банк 60р в месяц жалко :confused: такую сумму за 1 раз не снимешь и можно было бы 10 раз позвонить и заблокировать карту. Вряд ли он не в курсе, что карты не самый надежный способ хранения бабла
Я, тоже не понимаю:rolleyes:
А что касается мобильного банка,то он у двоих точно стоял,только первому смска пришла в 2 ночи(тогда и сняли),а второго в Египте радость застала:(

alvic
04.04.2012, 13:33
В телебанке ВТБ24 удобно - карточный счет и основной не связаны, деньги перекидываются в полминуты.

unf
04.04.2012, 15:44
вот никогда не понимал таких людей, такое бабло на карте

не на карте а на счете в банке) а карточка это если вдруг приспичит 4енить купить и не нада бежать в банк снимать бабки :o

Том
04.04.2012, 15:44
В телебанке ВТБ24 удобно - карточный счет и основной не связаны, деньги перекидываются в полминуты.

+100500.

Дем
04.04.2012, 15:57
+100500.

ага, я тоже это отметил, но писать не стал...ВТБ не менее косячил на моей памяти...и вроде даже таким же образом...

Jamall
04.04.2012, 16:03
ага, я тоже это отметил, но писать не стал...ВТБ не менее косячил на моей памяти...и вроде даже таким же образом...

не удивительно, если в этом замешан сам банк

Дем
04.04.2012, 16:09

походу У Вас мания...да, с одной стороны складывается впечатление в непосредственном участии сотрудников банка в данном инциденте, но с другой стороны это трудности банковской СБ...
"Нас", как клиентов должно волновать только факт своевременного возврата денег на счет, а не проблемы "индейцев"...
пусть они сами разбираются, кто и как допустил эту ситуацию...

Naf
04.04.2012, 16:17
не на карте а на счете в банке)

какая разница, если за этим счетом закреплена карта, через которую ты можешь слить всё бабло с этого самого счета

ололо, откуда инфа такая ? бабло увели путем скриминга. Счастливчики, у которых увели средства попались еще в конце февраля - начале марта, хотя само бабло снималось в начале апреля при этом в Питере

DEnick
04.04.2012, 16:52
бабло увели путем скриминга.

Это что хоть такое? Яндекс и гугл что-то про вокал говорят...

Дем
04.04.2012, 16:53
Это что хоть такое? Яндекс и гугл что-то про вокал говорят...

считали инфу и сняли в другом месте...

Locky
04.04.2012, 17:49
правильнее будет скиммер (https://www.google.ru/#hl=ru&sugexp=frgbld&gs_nf=1&pq=скримминг&cp=4&gs_id=1w&xhr=t&q=скиммер&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&oq=ским&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=3e9170013860c5c6&biw=1680&bih=927)

FeD
04.04.2012, 17:57
скриминг такой скриминг, это проблема не только сбера.
так что смотрите внимательней куда запихиваете свое карты :(
+1.

Дем
04.04.2012, 18:29
легко судить со стороны не замечая простых оплошностей, которые допускаешь сам...
а с учетом данного обстоятельства с картами это не люди глупые, это хорошо подготовленный план, с учетом особенностей местности, контингента, используемого оборудования и психологии клиентов.

с Ваших слов можно привести пример с рвущимся презервативом))), а потом "надо думать куда су...ть"

FeD
04.04.2012, 18:40
с Ваших слов можно привести пример с рвущимся презервативом))), а потом "надо думать куда су...ть"
если презерватив порвался от того, что хер сунули в шредер, то да, такая аналогия уместна

Дем
04.04.2012, 18:44
если презерватив порвался от того, что хер сунули в шредер, то да, такая аналогия уместна

нет, я не это имел ввиду...достаточно каких - либо последствий от разрыва, к чему и применима данная ситуация, вроде предмет и предназначен для целевого использования. но ни кто не застрахован...а можно и просто не совать...

Том
04.04.2012, 20:08
Поддержу Дема - если банкомат не левый, а принадлежит вашему банку, то это проблема банка. Тем более, если случай не единичный, а массовый - обязаны компенсировать всем. Естественно, это не отменяет элементарные меры предосторожности, но "смотри куда суешь" здесь неуместно.

Naf
04.04.2012, 20:40
Естественно, это не отменяет элементарные меры предосторожности, но "смотри куда суешь" здесь неуместно.

простите, а что тогда "элементарные меры предосторожности" если не "смотри куда суешь" ?

Дем
04.04.2012, 20:52
простите, а что тогда "элементарные меры предосторожности" если не "смотри куда суешь" ?

с одной стороны с Вами трудно не согласиться, но с другой стороны в жизни много моментов, которые в результате многократного исполнения доводятся до автоматизма, неужели с Вами никогда так не было?(закрыл машину, а кажется, что не закрыл, утюг выключил...и многое другое) в большинстве случаев люди снимающие деньги с карты ну ни как не обнадежены элементами банкомата, а многие и не знают как оно должно Выглядеть, и используют алгоритм действий показанный для снятия денег со счета.

Вот к примеру: Вам подают денежную купюру в магазине крупной торговой сети достоинством...ну к примеру 500, 1000 или 5000 рублей, с ней вроде все в проряде, и выглядит свежо и хрустит...но, что то не то, как Вы ее проверите?

пардон, опять приведу пример (возможно не очень удачный)...но меня он прикалывает. как самый подходящий под данную ситуацию...

есть "жрица любви" - все ею пользуются, и один из наших героев пользуется ее услугами...
в один момент рвется контрацептив. неужели на данный момент также применима Ваша Фраза?
"смотри, куда суешь" жесть конечно, но посудите сами..все же пользуются как банкоматом, и ни кто не задумывается о краже денег, только по факту возникновения проблемы..так что я в окончательном итоге, не согласен с Вами...

а "элементарные меры предосторожности" - это контрацептив, так же как карта с пин кодом, дабы не носить бабки в кошельке..

VK
04.04.2012, 21:00

а что такого? если не пихать карту в каждую подходящую щель, то ничего такого с ней ними не случится. по крайней мере по твоей вине. я держал и ничего.

FeD
04.04.2012, 21:43
Вот к примеру: Вам подают денежную купюру в магазине крупной торговой сети достоинством...ну к примеру 500, 1000 или 5000 рублей, с ней вроде все в проряде, и выглядит свежо и хрустит...но, что то не то, как Вы ее проверите?
на кассе детекторов валют нету? хотя лично мне пару раз попадались тыщи и пятисотки левые, которые без детектора на глаз вполне отличимы, если знать куда смотреть (куда смотреть - поищите на сайте цб)

болезнь какая-то в обществе присутствует - использовать инструменты, не зная правил их использования. это касается очень многих сфер жизни, начиная с тех же наличных денег, заканчивая интернет-безграмотностью

Дем
04.04.2012, 21:50
на кассе детекторов валют нету? хотя лично мне пару раз попадались тыщи и пятисотки левые, которые без детектора на глаз вполне отличимы, если знать куда смотреть (куда смотреть - поищите на сайте цб)

болезнь какая-то в обществе присутствует - использовать инструменты, не зная правил их использования. это касается очень многих сфер жизни, начиная с тех же наличных денег, заканчивая интернет-безграмотностью

да, на сайте ЦБ действительно есть перечень степеней защиты...хочу обнадежить, практически все эти защиты подделываются, в той или иной степени хорошо или плохо, но..одну защиту пока не подделали качественно (не знаю, умышленно или нет)...кто ответит какую? пересматривать все элементы защиты заманаешься, будь то в очереди или в автобусе...

будем, так сказать бороться с неграмотностью))) профилактика в сфере противодействия фальшивомонетничиства и работа в данном направлении с населением через СМИ...

TNT
04.04.2012, 22:15
Есть такая поговорка: волков бояться - в лес не ходить. Не во всем, увы, чем мы пользуемся мы являемся специалистами. Хорошо, когда зубная гугля под рукой, но что делать, когда она недоступна?

Oktober
04.04.2012, 22:19
мне пару раз попадались тыщи и пятисотки левые, которые без детектора на глаз вполне отличимы, если знать куда смотреть...На чём фальшивки прокололись в твоём случае?

Naf
04.04.2012, 22:19
с одной стороны с Вами трудно не согласиться, но с другой стороны в жизни много моментов, которые в результате многократного исполнения доводятся до автоматизма, неужели с Вами никогда так не было?(закрыл машину, а кажется, что не закрыл, утюг выключил...и многое другое) в большинстве случаев люди снимающие деньги с карты ну ни как не обнадежены элементами банкомата, а многие и не знают как оно должно Выглядеть, и используют алгоритм действий показанный для снятия денег со счета.

автоматизм? ну хорошо, возьмем например машину: да, показалось, что не закрыл - пошел проверил. и, в принципе, даже если тачка простояла долго открытой, то шанс, что ее обчистят за это время или угонят не так уж и велик. Т е можно позаботиться об этом и постфактум. Но если к вам подойдет человек и попросит ключи от этой самой машины, вы же сначала подумаете, а потом примете решение, т к машина вам дорога. Тоже самое и с картой, если там куча бабла - то, имхо думать надо заранее. а лучше под всякую фигню завести карту аля моментум и переводить на нее денюжку через "сбербанк онлайн" (раз уж мы о сбере говорим, аналог в втб в теме уже называли)за те же самые пару минут.

ну как и все купюры - знаки, вкрапления и т д. другое дело, что проверять я скорее всего буду только 5000 купюру, т к пару тысяч рублей я могу безбоязненно спустить в никуда. Опять же аналогия с банковской картой - если у меня в руках моментум, то на нем много денег у меня не бывает. и да, возможно я не так часто думаю о том куда я ее "засунул". с зарплатной картой я так не поступаю. И тут вопрос лишь в том, кто сколько себе может позволить спустить в никуда.

пардон, опять приведу пример (возможно не очень удачный)...но меня он прикалывает. как самый подходящий под данную ситуацию...

есть "жрица любви" - все ею пользуются, и один из наших героев пользуется ее услугами...
в один момент рвется контрацептив. неужели на данный момент также применима Ваша Фраза?
"смотри, куда суешь" жесть конечно, но посудите сами..все же пользуются как банкоматом, и ни кто не задумывается о краже денег, только по факту возникновения проблемы..так что я в окончательном итоге, не согласен с Вами...
неудачный пример имхо. в нашем случае презерватив вам протыкают специально злоумышленники, а не он рвется по вине производителя. хотя в нашем случае банк скорее всего вернет бабло, а вот появившихся детей из-за порванного контрацептива компания-производитель воспитывать вряд ли будет )

а "элементарные меры предосторожности" - это контрацептив, так же как карта с пин кодом, дабы не носить бабки в кошельке..

пин код спасет от гопоты укравшей карту или ее утере.
при работе с банкоматом - это осмотр банкомата. если платите где то картой через POS терминалы - то следите чтоб ее не уносили, не убирали с глаз (как это делают например в евразии и т д )

зы просто народ у нас думает, что если что, то можно будет все свалить на банк. И никто еще не привык, что разводят теперь не только на бабло, но и на инфу с карт.

Дем
04.04.2012, 22:21
короче, че Вас томить,отверстия господа, именно отверстия пока не умеют подделывать.... их проще найти и определить легитимность купюры..
Те самые отверстия, которые цифрами обозначают достоинство купюры...на поддельной купюре они выполнены как будто иглой, неровные с другой стороны. людям со слабым зрением будет сложновато это проверить, но на ощупь, те кто обучен приемам "чтения пальцами", так же могут определить данный факт...дерзайте.

неудачный пример имхо. в нашем случае презерватив вам протыкают специально злоумышленники, а не он рвется по вине производителя. хотя в нашем случае банк скорее всего вернет бабло, а вот появившихся детей из-за порванного контрацептива компания-производитель воспитывать вряд ли будет )

.

мне ни кто, ничего не прокалывает:D, а пример этот абстрактный, если его воспринимать буквально, то понятное дело к любой фразе можно докопаться...тем более мой пример относился конкретно к фразе, не применимой, по моему мнению к ситуации в целом...а Вы теперь пытаетесь съехать с темы, дабы поставить акцент на совсем ином вопросе и изначально не правильной оценке ситуации при формировании примера..:cool:;)

ну как и все купюры - знаки, вкрапления и т д. другое дело, что проверять я скорее всего буду только 5000 купюру, т к пару тысяч рублей я могу безбоязненно спустить в никуда. Опять же аналогия с банковской картой - если у меня в руках моментум, то на нем много денег у меня не бывает. и да, возможно я не так часто думаю о том куда я ее "засунул". с зарплатной картой я так не поступаю. И тут вопрос лишь в том, кто сколько себе может позволить спустить в никуда.
.

приятно смотреть на человека. который готов спускать "в никуда" денежные купюры достоинством менее 5000 рублей,в случае, когда считается, что она не настоящая:D:D:D. а если Вы один, два, три раза получаете на сдачу купюры сомнительного качества?
куда Вы их денете? Впарите кому нибудь другому?
с этого момента уже можно рассматривать как умысел на сбыт поддельных денежных знаков. Довольно часто, лиц попадающихся на таких моментах при оплате за товар или услуги, таскают в УМВД, для изъятия купюры и проведения проверки в соответствии со ст. 144, 145 УПК РФ...попадетесь один, два, три раза и Ваши личность будет объектом для пристального внимания. а если просто выкидывать купюры, с учетом того что не так часто в руках держать 5000 руб, разоритесь...

Oktober
05.04.2012, 10:43
В Петербурге пресечена деятельность ОПГ, которая украла 7 млн рублей с пластиковых карточек россиян
Сотрудниками отдела «К» ГУ МВД по Петербургу и области пресечена деятельность ОПГ, которая разработала новый способ хищения денег с банковских счетов граждан при помощи перепрограммированных POS-терминалов. Пострадали держатели пластиковых карт крупнейших банков России. География пострадавших – треть регионов страны.
Как сообщает пресс-служба ведомства, сыщики установили: ОПГ действовала на территории Петербурга и области около года, а в ее состав входило 7 ранее судимых за совершение различных преступлений злоумышленников.
........
Обнаружены и изъяты: устройство для чтения и записи информации на магнитные пластиковые карты, свыше 500 сим-карт, около 100 пластиковых карт, компьютерная техника, около 20 POS-терминалов, накладки на банкоматы – «скиммеры», мобильные телефоны.
Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ («Кража»). Организатор преступной группы арестован.

http://www.fontanka.ru/2012/04/05/022/

VK
05.04.2012, 14:47
"новый способ"? он такой же новый, как этот мир :)

Vainer
05.04.2012, 16:51
да журналюгам лишь бы пузырь раздуть. этому способу лет 5 как минимум, у многих банков против него программы защиты, антинакладки, картинки как должна выглядеть щель. почему мне даже сити присылает и устанавливает программы, когда не снять больше 50тр (на выбор 100-150тр) за одну итерацию, в один день. ведь понятно если человеку надо совершить сделку в будний день он поедет и снимет через кассу хоть один млн хоть 2, ну или переведет по безналу. кстати реально было для меня проблемой когда хотел снять с дебетки 200тр а касса была нерабочая в субботу. ну и были уже суды на эту тему с банками в москве, год-полтора назад, должны они отвечать за подобное мошеничество или нет.. гуглите чем закончилось. мое мнение что конечно это больше их косяк с ментами и преступниками чем обывателя ;) эдак если взломать систему ихнюю и списать деньги с чьего-то счета, или банкомат выломать из стены - тоже можно на клиентов повесить, хоть и косвенно ;)

Карлсон
05.04.2012, 19:40
Про сбербанк Вам сюда (http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=322)

Vainer
16.06.2014, 15:02
опять злополучный сбербанк.. непонимаю откуда такие очереди в гатчинском сбере.. на въезде у иствинда - час назад, человек 10 у наружнего банкомата, человек 50 внутри, очередь выходит наружу. и такие наблюдения не первый раз. рощинская (что у пожарки) работает через раз. кирха - перекрыта на ремонт уже который месяц, видать там специалистов из италии приглашают. карламарла - похожая ситуация с очередями. непонятно зачем лишать лицензии другие банковские организации когда у сбера постоянно повышается ликвидность, очереди у касс, и расценки не самые бюджетные на переводы (1%) хотя кредиты с госучастием конечно дешевые попадаются). и все платежки в окологосударственые учреждения досих пор через этот банк..

MUZSER
16.06.2014, 15:19
опять злополучный сбербанк.. непонимаю откуда такие очереди в гатчинском сбере.. на въезде у иствинда - час назад, человек 10 у наружнего банкомата, человек 50 внутри, очередь выходит наружу. О,они заработали:rolleyes: 4 дня висели почти все :mad:,пришлось хоть и не большую но комиссию заплатить и снять в другом банкомате.

Flop
16.06.2014, 15:47
Спалю хорошее место, но отличный банкомат в Моем доме. Туда пешком всем впадлу :)

FeD
16.06.2014, 15:59
Спалю хорошее место, но отличный банкомат в Моем доме. Туда пешком всем впадлу :)
пару недель не могу наличку положить в него - "функция временно недоступна"

Mr_Anderson
16.06.2014, 16:06
В Субботу 14.06 в Гатчине либо не работали банкоматы, либо не было наличных. Я объездил все вообще. Даже "мифический" на Балтийском вокзале в магазине (судя по Яндекс.Картам), которого там конечно же нет.

Bormental
16.06.2014, 16:35
В Субботу 14.06 в Гатчине либо не работали банкоматы, либо не было наличных. Я объездил все вообще. Даже "мифический" на Балтийском вокзале в магазине (судя по Яндекс.Картам), которого там конечно же нет.

Бывает такое, но при всех минусах Сбербанк в плане кредитования и пластика остается самым адекватным банком в России.

MUZSER
16.06.2014, 17:06
Бывает такое, но при всех минусах Сбербанк в плане кредитования и пластика остается самым адекватным банком в России.
Да кто бы спорил,но кредиты нужны 1-2 раза в год или реже,а наличка всегда.

Bormental
16.06.2014, 17:46
Да кто бы спорил,но кредиты нужны 1-2 раза в год или реже,а наличка всегда.

Возможно, но лично я перестроился и наличкой пользуюсь сейчас крайне редко.

Vainer
16.06.2014, 19:02

соглашусь. в сити процент 25% годовых, в альфабанке суперпредложение 100дней возрат безпроцентов, зато потом - 32% по кредитке, потреб кредит предложили под 37%!!!! - спецпредложение типа. тинькоф, хоме и русский стандарт тихо курят всторонке с такими предложениями. в втб 22%, в спб тоже самое. и только в сбере и кредитка и потреб у меня под 17-18%. правда еще с сити по "акции" под 16% годовых, но рассчитывать на их акции я не хочу.
благо по дебетке у меня есть еще денег, буду переводить интернет банкингом. просто странно видеть очереди в наш век в обычную финансовую организацию, в таком масштабе. говорят небыло денег у них 3 дня в гатчинских банкоматах (не знаю как в спб). вообще за это штраф надо, если рассчитываешь снять сумму, в одном банкомате-другом-третем а их нету - платите неустойку. поидее. либо в других банкоматах компенсируйте коммисию.

Skiff
17.06.2014, 04:55

Зато в плане мошенничеств совсем не адекватным остается.
На банки.ру тысячи случаев, когда просто по номеру карты снимали бабло через Билайн ритэйл. Там ни svv ни 3D secure не запрашивается, только 16 цифр карты. Деньги не возвращают. Люди теряют десятки и сотни тысяч.

http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/

Да и в плане ВСЕГО остального - банк херовый, хуже только Альфа - его я вообще обхожу по другой стороне дороги. Там в офис зашел - воздух вдохнул и уже должен.

Lesha
17.06.2014, 05:33
Сбер это зло. У меня карта банка Санкт-Петербург, ипотека там же. Ну вообще проблем нету. Интернет-банк отличный, комиссия 25р только за перевод, если всё заполнять в ручную (межбанковый или ещё какой хитрый), если же перевод делается по кнопке "оплатить услуги" (а там и вся сотовая связь, ЖКХ (включая много ТСЖ), штрафы, налоги, интернеты и всё остальное - то без комиссий..
Ипотека в 13.25%, получили с женой, показав паспорта и всё. Без всяких справок. Сбер же вываливал почти 19% с дикой кучей документов.
Причём очень показателен офис сбера на Московском проспекте, основной зал - большой светлый, электронная очередь, скамеечки для посетителей. Отдел ипотечного кредитования, где-то под лестницей, без освещения, без скамеек, без электронной очереди. Ну про отсутствие кондея вообще, я уже и не говорю.
Ну и Скифф правильно упомянул адские проблемы с безопасностью в сбере, у знакомого около 100 сняли года два назад.

Вождь
17.06.2014, 08:30
Я в прошлом месяце взял ипотеку в сбере за 12% годовых, документов немного, даже справка по зарплате по форме банка а не 2ндфл

На банки.ру тысячи случаев, когда просто по номеру карты снимали бабло через Билайн ритэйл. Там ни svv ни 3D secure не запрашивается, только 16 цифр карты. Деньги не возвращают. Люди теряют десятки и сотни тысяч.

Это проблема не сбера а самой системы visa/mastercard, с банком не связано. Таким образом снять можно с карты любого банка. Большое количество жалоб связано просто с большим количеством карт сбера у населения

Bormental
17.06.2014, 11:18
Я в прошлом месяце взял ипотеку в сбере за 12% годовых, документов немного, даже справка по зарплате по форме банка а не 2ндфл

Ну и какой ещё банк был способен выдать ипотеку под 12% в мае этого года? А в плане "всего остального"... Даже если меня будут облизывать в другом банке, я все равно выберу наименьшую процентную ставку, тем более при долгосрочном кредитовании. Однозначно сбер рулит.

TNT
19.06.2014, 09:41
Если у них столько клиентов и они так нацелены на успех, почему все время вся техника работает через зад, кадров не хватает и даже 5 дней в неделю мало кто работает?
Сам пользую ВТБ24. Кредитов пока не брал, а так - банк как банк... Банкоматов меньше, зато они не глючные и не рожают каждую операцию по минут, а если платить по карте где это возможно, то и вообще пробем не очучается :)
Ну а к ипотеке я надеюсь прибегнуть не более, чем один раз в жизни. Для этого воспользуюсь сбером :)

Vainer
19.06.2014, 12:32
да не все время, но зачастую сталкиваешься.. что купюроприемник не рабочий. или банально очередь у банкомата. вообщем хрен поймешь, у банка сверхликвидность. но в тоже время, их обязывают участвовать во всяких проектах, типа сочи крыма и тд. не всегда выгодных, не понятно с каким сроком возрата заемных средств итд. но за это конечно у них гарантированная доля рынка с которой они отожмут свое. в любом случае, будущее за электронным банкингом, электронными деньгами, вопрос только в том кто непосредственно будет осуществлять их эмиссию.. борьба за это идет нехилая

TNT
19.06.2014, 21:12
Да там в банкомат курюру на сотовый суешь, так он ее пока прочтет по слогам, пока посчитает... Говно говняное. Техника - наследство от царя Гороха.

Гробокоп
19.06.2014, 21:33
а сбербанк-онлайн не катит, чтобы мобилу оплатить??

ΛLIEN
19.06.2014, 21:52
а сбербанк-онлайн не катит, чтобы мобилу оплатить??я уже забыл, когда за телефон платил купюрами. смс-ку на определенный номер с суммой и с карточки оплачивается. даже ходить никуда не надо.

Vainer
19.06.2014, 22:46
да вот че со сбером еще удобно - просто смс кидаешь, просто число - кидается денюжка на твой основной номер. если тел и число - с подтверждением на тот номер куда надо. без комиссии. на номер 900 даже смс вроде бесплатные исходящие. на сити такой услуги не было, незнаю как у других

TNT
20.06.2014, 12:24
У меня карты сбера нету все равно.
Надо посмотреть, что там есть у ВТБ24 на эту тему.

Skiff
20.06.2014, 16:05
Посмотрите выборку "надежности" Сбербанка :)
Я просто прифигел. В любой нормальной стране банк уже обанкротился бы или был завален сотнями исков, потому что в нормальных странах есть лоеры и неподкупные суды.

http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/3115.php

Карлсон
20.06.2014, 22:05
да вот че со сбером еще удобно - просто смс кидаешь, просто число - кидается денюжка на твой основной номер. некоторые меняют номер телефона. Сбербанк об этом знает, если предупредить. Но, оба номера всё равно остаются привязанные. И по прошествии времени, новый владелец номера может проделать туже процедуру с вашим счётом. На banki.ru полно таких отзывов.

TNT
24.06.2014, 13:35
некоторые меняют номер телефона. Сбербанк об этом знает, если предупредить. Но, оба номера всё равно остаются привязанные. И по прошествии времени, новый владелец номера может проделать туже процедуру с вашим счётом. На banki.ru полно таких отзывов.

А что сделать, чтобы этого избежать? В целом, сейчас имеется такая ситуация, что номер умер и уже у другого человека.

Карлсон
24.06.2014, 19:47
По логике писать заявление. Но я голосую ногами.

TNT
25.06.2014, 12:54
В смысле, валить из Сбера?

Skiff
25.06.2014, 18:20

Из страны :)

Карлсон
25.06.2014, 19:24
Да.

TNT
26.06.2014, 10:34
Да не оч вариант.

Vainer
07.07.2014, 18:58
возращаясь к теме авто налогов и сбера.. час назад приходит смс след.содержания. операция ареста средств на сумму хххх выполнена успешно. доступно ххх. арест может быть снят только при условии отзыва исполнительного документа направившим его органом"

эмоции смешанные. с одной стороны, штрафы и налоги стараюсь оплачивать, покрайней мере на стадии направления к суд.приставам. с другой стороны предпочел бы делать это самостоятельно ;) письма щастья приходили конечно нираз. теперь на дебетке буду держать только реально свободные средства, либо хреначить их на кредитку - вкредит не имеют права арестовывать, хотя у некоторых банков есть возможность оплаты штрафов/налогов с кредитки, у некоторых нету. и думаю такая ситуация с ситибанком врядли бы повторилась. хотя там дебетку закрыл изза дорого обслуживания. закон об аресте счетов физ.лиц вступил в силу с 1 июля, и во всю уже пользуются ;) читал на нонейм об этом только статью.. буквально как вчера, как вводу глядел ;) да и были такие догадки, что могут туда свои лапы запустить, ибо сбер=цб=налоговая практически, все гос учреждения. кроме того теперь могут арестовывать если зачисления покажутся им подозрительными или необоснованными. тоже раньше и с ООО. а теперь и с физиками. еще синтетический счет обяжут иметь скоро, и расписывать что за приход что за расход, в какую статью баланса ;) еще с кешем потихонечку борятся. и ндфл и ндс хотят увеличить через в 2018 году, после перевыборов, на 2п.п.

FeD
07.07.2014, 20:01
тут (http://fssprus.ru/iss/ip/) можно проверить наличие исполнительных производств в отношении себя

Vainer
07.07.2014, 22:59
ок, спасибо за линк. этот исполнительный платеж нашел и невозражаю. но буквально час назад поступила еще одна смс. типа отменено зачисление на счет еще энной суммы. хотя я ее не зачислял, и никто другой (кидаю через банкомат равными суммами). т.е. просто скрымзили денех. на звонок в службу поддержки ниче внятного не сказали. якобы фирма могла перечислить платеж потом отменить. либо налоговая таким образом списать со счета. причем нижний новгород почему то. ничего конкретного сказать не могут. завтра еду в сбербанк выяснять ситуацию. абсурд. дала номер фссп, они щас в оффлайне. не может даже сказать, они это или не они, но судя по всему что нет. сберу нореспект. т.е. можно наверно там брать кредит, или проводить платежки. но вот хранить деньги я теперь не стану. хотя и другой банк от этого не застрахован. снял оставшиеся деньги оттуда к чортовой матери

FeD
08.07.2014, 08:34
якобы фирма могла перечислить платеж потом отменить
это невозможно.

Vainer
08.07.2014, 10:03
ну я тоже так думаю. возможно например, что с кредитки/дебетки сняли денег позже например чем должны были, возможно даже повторно. так, в греции, брали машину на прокат и сделали слип. транзакция неудалась, и заплатили наликом. в испании была таже ситуация поэтому я не удивился. но это было бы просто как снятие, и его можно опротестовать, т.к. без пинкода. ну и это с другой карты. возможно, возрат денег с магазина - но это пошло бы плюсом а не минусом. а здесь именно списание причем с такой формулировкой "отмена зачисления".. позвонил в сбер еще раз - настаивают что это также арест как и первая сумма (но она есть на фссп, а второй нету). пинают на фссп. вообщем бред, попахивает самоуправством каким то, или произволом.

Vainer
08.07.2014, 10:17
вот статья на нонейме
http://nnm.me/blogs/ni_figa/blokirovka-zdravogo-smysla/
там правда акцент именно про подозрительные операции, зачисления списания итд. про налоговиков вкратце.
1 июля 2014 года вступили в силу новые правила работы налоговых органов с банковскими счетами граждан. Теперь налоговики в автоматическом режиме будут получать информацию об открытии и закрытии счетов, а по запросу — вообще любую информацию о движении ваших денег в банках. Но это полбеды. Вторая половина заключается в том, что налоговые органы могут в любой момент блокировать ваши счета, если какие-то операции покажутся им подозрительными.

ну и про планируемое повышение НДС и НДФЛ http://www.vedomosti.ru/finance/news/28625681/rossiya-stanet-dorozhe-grazhdanam-i-biznesu

Vainer
08.07.2014, 18:04
короче вернули пятерик :) правда вторая сумма которая как раз таки необоснованная пока что под арестом. в чт скатаюсь к суд приставам, пообщаюсь

Strelock
21.07.2014, 21:46
это невозможно.

Еще как возможно!!!!

Lesha
22.07.2014, 08:00
Сбер опять отжигает.
Человек с Нижнего Новгорода не может перевести мне денег по конкретным реквизитам банка Санкт-Петербург
Ни с интернет-банка Сбера, ни чёрез офис, никак. "Мы не можем сделать перевод". пи..ц как так то? Все могут, а они нет.

Bormental
22.07.2014, 09:35
Сбер опять отжигает.
Человек с Нижнего Новгорода не может перевести мне денег по конкретным реквизитам банка Санкт-Петербург
Ни с интернет-банка Сбера, ни чёрез офис, никак. "Мы не можем сделать перевод". пи..ц как так то? Все могут, а они нет.

Бред, скорее человек тебя подгружает..

ΛLIEN
30.12.2014, 22:39
Очередной перл от Сбера.
В субботу ходил в Сбер, писал заявление на изменение контрольной информации, чтобы включить сбербанк онлайн. Как оказалось смена информации происходит в течении суток, но с одним "но...". Сутки должны быть рабочие. Почему непонятно. Головной офис работает каждый день, служба поддержки вообще круглосуточно. Ладно, дождался понедельника, звоню в службу поддержки. "Информация не верна, точнее не сменилась. Звоните завтра." Звоню сейчас, т. е. во вторник вечером. Информация верна, сейчас все включим, выдали новый логин. Пароль получаешь сам. Захожу в систему. Ан нет. Заблокировано. Звоню, опять в службу поддержки. Оператор говорит, что информация (которая была верна 20 минут назад) уже не верна, телефон указан почему-то рабочий. Включить не могут без контрольной информации. Посоветовали опять идти в Сбер или еще подождать. Занавес.
Создается впечатление, что информация по серверам разносится голубиной почтой, не иначе. Сбербанк как всегда на высоте.

TSV NV
31.12.2014, 00:16
Не голубиной, а почтой России, голуби пошустрее мерзавцы.

ΛLIEN
02.01.2015, 20:03
Не голубиной, а почтой России, голуби пошустрее мерзавцы.Боюсь, что даже не почтой России. Поскольку за неделю дело не сдвинулось ни на йоту, пешком носят поди. Никаких других способов ускорения процесса при очередном 100500 звонке сегодня в службу поддержки мне не сообщили. :mad:

Vainer
03.02.2015, 22:21
и опять сбер шалит! ситуация полугодовой давности повторяется. почти один в один только с нюансами!
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=464917#post464917
есть в этой стране еще хоть чтото постоянное ;))
короче, на этот раз списали также 2 суммы - одну правильную, вторую неправильную, от балды. с одинаковой мотивировкой "Retail RUS SANKT-PETERBU OSB 9055 01945". на фссп светится одна первая сумма. вторую сумму воспринимаю как кражу и попытку наживы. хотя можно списать типа на ошибку, и указать им на это... но чегойто ошибка эта возникает у них с завидным постоянством.

на этот раз минусанули кредитный счет на эту сумму (10тр) без отражения в детализации, просто минусанули и все сумму остатка кредитного лимита.

плюс на дебетовом счете написали остаток (-10тр) хотя никакого овердрафта карта не предусматривает. поссудится чтоли с ними, или всетаки опять попытаться решить похорошему.

Carmus
03.02.2015, 22:52
Я тут недавно за лес поперся туда платить ,наличкой.
Прихожу,ищу в теминале,нахожу..всё как обчно ,а оно мне говорит..платёж провести невозможно..я туда-сюда,никак.
Потом пробегает мимо мадам сбербанковская и говорит с кислой миной,что вы разобраться не можете?
Я ей и говорю,а нука давайте сами..полезла два раза сама вводила не идёт,потом она вспоминает что больше 15000 шиш через него проведёшь.
Ага думаю,пойду через оператора платить,захожу на удивление пусто,двое свободно.
Я туда ,а они мне говорят чо мол без очереди,лети за талоном,я им так нет же никого,ничего не знаем у нас по талонам.
Беру талон,жду..через 20 минут выкликают к той же к которой подходил,за это время у неё никого не было,вот как вот?
Говорить и ругаться не стал,заплатил и ушёл.

Vainer
03.02.2015, 23:01
да, жесть, в сбере только ипотеку хорошо было брать и некоторые кредиты. развели бюрократию на ровном месте и откровенное воровство ;) госбанк блин

Skiff
04.02.2015, 06:21
и опять сбер шалит! .
Дык они тупо блокируют все счета, которые есть. Херовый софт такой у них. Даже за тысячу могут заблокировать миллионы, еще и кредитки все в минуса загнать.

На банки.ру подобных отзывов сотни.

Как вы вообще все в сбер то попадаете? Да еще и добровольно...

Vainer
04.02.2015, 11:41
дык в том то и дело, что зная такую фигню - держал на счете 0 целых фиг десятых, а кредитка раскачена почти полностью (благо под низкий проц). а они такую туфту решили замутить ;) странный люд. как варик - просто не платить по кредитам. а когда позвонят с вопросом, выставить претензию. хотя нет, выставить претензию надо раньше, и по дебетовому и кредитовому счету. и ждать
апд:только что посмотрел сбер онлайн - снизился минус до правильной цифры. чтож, попробуем заплатить. да съезжу к суд приставам бумагу возьму. никак смссок об изменениях, видать какой то софт тупой у них работает, а человек потом правит вручную. странно что дебетовый овердрафт у них автоматом переходит и на кредитную карту (в виде минуса, неотображженного в выписке) мне кажется это несовсем правильным

Konstantan ! ?
04.02.2015, 15:41
Сбер не является госбанком. Его крупный акционер Центральный банк. Который тоже не подчиняется государству.

Lesha
12.03.2015, 14:04
Вот свежачок так сказать.
"У порядка 200 жителей Владивостока обратились в полицию с жалобами на пропажу денег с банковских карт «Сбербанка», передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр дальневосточного отделения банка.

«На настоящий момент обратились около 200 клиентов. Все обращения в работе, средства будут возвращены клиентам в ближайшее время. Ситуация произошла во Владивостоке, в других городах не было таких случаев», — сказали там.

Как сообщается, сейчас банк занимается расследованием транзакции, в результате которых со счетов клиентов исчезли различные суммы денег, и блокирует скомпрометированные банковские карты тех клиентов, которые написали соответствующее обращение."

Lesha
09.04.2015, 08:26
Знакомый тут новостишку скинул, я так понимаю пришла инсайдом из сбера.

Касается держателей пластиковых карт Сбербанка, и не только.
Захваченные банкоматом карты (забыл, тех сбой и тд и тп) выдаваться обратно клиенту не будут. Карты подлежат уничтожению. Вам будет предложено обратиться в офис, там снять деньги по предъявлению паспорта. Предложат сделать перевыпуск карты (14-20 дней ожидания), могут выдать сразу карту Моментум )))). Носите с собой пачпорта, господа ).
Карты сторонних банков уничтожаются все и на руки так же не выдаются. Чесать надо в свой банк и там делать перевыпуск ( блокировку и т.д)
Чуть не забыл, сказанное выше не распространяется на КРЕДИТНЫЕ карты )
Вот такая вот новость.
з.ы. Порядок вступил в силу с 01.04.2015 г.

Вождь
09.04.2015, 13:42
Возможно на это есть причины. Какие-нибудь нехорошие прецеденты. По моему такие правила во всем мире действуют. Например, если ты попытался расплатиться заблокированной картой, продавец должен ее уничтожить на твоих глазах.

TNT
09.04.2015, 14:22
Банкоматы Сбера очень любят зажевывать карты. Если это будет превращаться в 20-дневный геморрой, то это уже не нормально. Уничтожить-то карту быстро можно, но желательно иметь возможность ее так же быстро восстановить.

Vainer
10.04.2015, 00:22
недавно, хотел снять с дебетки сбера тыщ 5-10... банкомат задумался и завис на неск минут. благо дело происходило в балканском сбере, поднял на уши пару важных сотрудников. ну ничего, побежали за ключом, открывать банкомат на изъятие карты. к тому моменту банкомат выплюнул злосчастную карту, благо ее перехватили находившиеся рядом люди, и ее благополучно нам передали. соседний банкомат аналогично задержал карту и отказал в операции.. в итоге деньги снял по паспорту.

Карлсон
10.04.2015, 09:54
Я как то на кассе забыл карту. Даже не поехал забирать, заблокировал и перевыпустил. Также и в банкомате, выемкой карт занимаются люди. Ибо считаю если карта побывала в чужих руках без меня, то там деньгам не безопасно.Хорошо что у меня не сбербанк, и вторая карта к тому же счёту.

Vainer
11.04.2015, 08:21
Ибо считаю если карта побывала в чужих руках без меня, то там деньгам не безопасно.
ну а когда на расплату даешь карту... не везде ее вставляешь сам.. так не считаешь? ;) или в некоторых кафе карту уносят чтобы прокатать. одна ситуация считают внешнюю инфу с карты, номера, свс, для этого достаточно мини камера высокой четкости где то спрятать. но таких платежей мало. вторая ситуация - слип просто сделают и все, пинкод аккуратненько срисуют. хотя в больших организациях за этим поидее бдят. но риск есть везде

Карлсон
11.04.2015, 22:22
У меня не сбербанк. И меня на такой случай маленький дневной лимит. Хотя, согласен, от оплаты на букинге не спасёт. А в ресторане мне не зазорно пройти с картой. Хотя и тут я как правило рядом с кассой сижу, видно.

kwest
20.04.2015, 04:34
я свс затираю сразу после получения, причем так чтоб совсем непонятно было какой.

Doooh
20.04.2015, 07:39
А насколько можго вообще портить поверхность карты, чтобы она не теряла платёжеспособности?

kwest
21.04.2015, 06:36
магнитную и чип не трогай остальное хоть утрись. мож дырок насверлить даже.

Skiff
21.04.2015, 07:37
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=280807

Lesha
21.04.2015, 08:28
Ну тут надо дождаться каких-то итогов. Если реально косяк сбера, то ещё один плюсик в его копилочку.

Doooh
21.04.2015, 09:29
Обалдеть, каких масштабов и изящества достигло воровство в нашей стране ... И всё это практически 100% безнаказанно.

Vainer
21.04.2015, 11:12
наказать можно.. но сложно бодаца с такими структурами как сбер и мтс.
к слову говоря, в сити когда поменял симкарту - они какимто боком узнали, позвонили, и попросили подтвердить замену. вот это сервис.

Flop
21.04.2015, 15:37
наказать можно.. но сложно бодаца с такими структурами как сбер и мтс.
к слову говоря, в сити когда поменял симкарту - они какимто боком узнали, позвонили, и попросили подтвердить замену. вот это сервис.

Если по ссылке глубже почитать, то там рассказывают о защитах в банках, которые заинтересованы в безопасности клиентов.
Сити отслеживает не номер телефона, а уникальный номер симки.
Некоторые банки отслеживают смену паролей и сразу после смены - съем или перевод бабла в крупных размерах.

TNT
21.04.2015, 17:32
У меня ВТБ двацчетыре. За ними никто не замечал приколов? Мож мне бабки на книжке хранить, как бабки? :)

Strelock
21.04.2015, 21:34
У меня ВТБ двацчетыре. За ними никто не замечал приколов? Мож мне бабки на книжке хранить, как бабки? :)

Как на сбере или даже интереснее .....

Vainer
22.04.2015, 00:12
Сити отслеживает не номер телефона, а уникальный номер симки.

сити молодцы, не считая того что банк не самый "бюджетный" в целом радует.
я вот одного не понимаю, во всех этих ситуациях. разве эти платежи, особенно интернет-платежи, без пин кода и даже смс, не отменяются на ура, звонком на гор.линию? там же вроде как резерв средств а через сутки-двое окончательное списание.
я вот реквизитами ошибся - в сити - и то мне бабки обратно пришли на счет! а могли бы уйти, типа вникуда, безвозратно. а уж если ты опротестуешь операцию, тут и вопросов быть не должно. или это в нормальных банках..

ладно там где вводится пинкод и карты, хотя опять же если скример поставили на банкомате банка - и не отследили - это их косяк.

TNT
22.04.2015, 12:19
Как на сбере или даже интереснее .....

У меня вот просто только зарплатная карта. Была еще и кредитная, но я ее грохнул, когда уволился из той конторы. С зарплатной то хоть проблем ожидать не стоит? Или лучше там многабабак не хранить?

Strelock
22.04.2015, 20:28
У меня вот просто только зарплатная карта. Была еще и кредитная, но я ее грохнул, когда уволился из той конторы. С зарплатной то хоть проблем ожидать не стоит? Или лучше там многабабак не хранить?

Снимают как и сбер - налоги и прочую уйню, без согласия владельца....

Вождь
23.04.2015, 09:49
А ты и не владелец. Карта - собственность банка. Ты - клиент, держатель счета (тоже не владелец). Договора составлены так, что у тебя на самом деле прав довольно мало, касаемо карт и счетов.

TNT
07.07.2015, 22:24
Я насколько знаю, дебетовая карта собственность держателя, а кредитка - банка. Нет?

Ну а Сбербанк Раисси продолжает радовать: на Поволжье жена не может получить выписку со счета. Почему: потому, что счет на книжке открыт в СЗ регионе и у этих лопухов доступа к счету нет. Действует по всей России, всегда рядом, ёма!

Том
07.07.2015, 22:44
Я насколько знаю, дебетовая карта собственность держателя, а кредитка - банка. Нет?
Нет.

ΛLIEN
24.09.2015, 21:41
Что за новая хре... фишка у сабжа? Звонят и "ненавязчиво" предлагают личного менеджера-консультанта, встретится с ним "в удобном для Вас отделении СБ" для того чтобы что-то там втюхивать. Что, дедульки стоящие у терминалов уже перестали вестись на автоплатежи?

monax
25.09.2015, 09:01
а что с автоплатежом не так?

Flop
04.12.2015, 16:57
Такая история...
Был оштрафован ДПС за превышение. Платеж просрочил. Пришло уведомление от госуслуг, что делопроизводство начато и бла-бла-бла...
Оплатил через сайт исполнительных производств https://oplatagosuslug.ru и успокоился. Это было недели две назад.
Сегодня с карты СБ списали еще раз этот штраф.
Куда бежать за своими деньгами?
Никто не сталкивался?

Vainer
04.12.2015, 20:07
сталкивался. Женя почитай этот топик с 7-8 страницы мои мессаги. списывают у меня регулярно. когда деньги есть, да и когда нету - тоже пытаются ;) короче, есть вероятность что вернут сами но не факт. топай к суд. приставам со своей квитанцией они выдадут бумагу что претензий не имеют. звони в сбер на горячую линию 8-800, с формулировкой "украли деньги" потом уточнишь что списали типа повторно. ну и в центральное отделение на КМ или на проспекте сейчас, с этой бумагой, если звонки не помогут. может затянутся хотя у меня быстро вернулось, но немного другая ситуация правда

Flop
04.12.2015, 20:20
Спасибо, ща почитаю.
А на будущее, может и не платить вовсе, если они сами отбирать умеют?

Том
04.12.2015, 20:43
У меня на прошлой работе был парень - за всю жизнь не оплатил ни одного штрафа ГИБДД. Все извещения выкидывает в мусорку и игнорирует все предупреждения. Потом проходит срок давности и всё. Это типа его принципиальная позиция: не платил, не плачу и платить не буду. Причём ездит на хорошей иномарке (не помню модель).

Skiff
04.12.2015, 21:20
У меня на прошлой работе был парень - за всю жизнь не оплатил ни одного штрафа ГИБДД. Все извещения выкидывает в мусорку и игнорирует все предупреждения. Потом проходит срок давности и всё. Это типа его принципиальная позиция: не платил, не плачу и платить не буду. Причём ездит на хорошей иномарке (не помню модель).
Чот трындит он как дышит.

Лично видел за неоплаченный штраф в базе ГИБДД подпись - нарушение статья такая то, неуплата штрафа, изъятие ТС и постановка на штраф-стоянку.

Чот я не верю, что гаец, прочитавший такое сладкое дополнение не возьмет бабла как следует за "отпустить" и не передаст дальше по трассе о проезде коровки.

Vainer
05.12.2015, 00:05
Спасибо, ща почитаю.

в принципе, да. я сам платил штрафы через сбер онлайн только при обмене прав, и открытии С. но такие ништяки как неуплата по сроку давности - придется забыть. да и напортачить могут.

C1FR0
05.12.2015, 02:13
неуплата по сроку давности

Такая штука с МегаФоном отлично прокатывает. Летишь на отдых в какой-нибудь Египет или Турцию, смотришь там доктора Хауса в интернете, возвращаешься и игноришь письма счастья в течение трёх лет.

Правда три года придётся пользоваться другим оператором. А то задолбают с переносом денег с одного номера на другой.

Зато после морду кирпичом, паспорт в зубы и в салон связи с письменной просьбой аннулировать задолженность из-за истечения сроков исковой давности.

C1FR0
05.12.2015, 02:17
С доктором Хаусом утрирую. Самое большое, что прощал, когда работал, была десятка килорублей. С большим никто не обращался.

Vainer
05.12.2015, 12:27
да доктор хаус за границей меня мало интересует. а вот штрафы или налоги тем более плохо обоснованные или высосаные из пальца - можно было бы. по штрафам был год для уплаты, щас вроде на два продлили, когда вас могут привлечь к двойному размеру либо до 15 суток. пенециарная система ужесточается. щас работодателей обязали платить по твоим штрафам и налогам просроченным. кстати мне действительно не понятно, если работодатель мой налоговый агент - почему бы они не спросят документы на машину (чтобы исчислить налог) и мои социальные траты, медицину жилье (чтобы возместить ндс). двойная работа получается

Flop
23.12.2015, 21:25
Такая история...
Был оштрафован ДПС за превышение. Платеж просрочил. Пришло уведомление от госуслуг, что делопроизводство начато и бла-бла-бла...
Оплатил через сайт исполнительных производств https://oplatagosuslug.ru и успокоился. Это было недели две назад.
Сегодня с карты СБ списали еще раз этот штраф.
Куда бежать за своими деньгами?
Никто не сталкивался?
Хеппиэнд :)
18.12.2015 вернулось на карту 486,76 руб. Само. Никуда не обращался.
ЗЫ Штраф был 500 руб.

TSV NV
23.12.2015, 22:53
А остальное где потерялось?

Flop
23.12.2015, 23:31
Честно говоря, перспектива бегать за 500 рублей меня удручила и я решил бросить эту затею, успокоив себя тем, что это мне наказание за забывчивость. А тут прилетает 97% суммы. За 13 рублей я тем более не побегу. Очень рад и этому.
А ушли они, скорее всего, за ту суету, которая поднялась для того, чтоб с меня штраф удержать. Типа, комиссия банка или судебного исполнителя.

Том
24.12.2015, 11:01
Купи жене цветы на 500 р ;)

DEnick
24.12.2015, 12:04
Купи жене цветы на 500 р ;)

Он жену любит...

Flop
24.12.2015, 12:55
Эти вопросы я уже смогу решить без советов сообщества ;)

TSV NV
24.12.2015, 13:10
По 13рублей с 1млн человек за год будет 13млн украденных рублей, а это уже мошенничество в крупных или особо крупных.

Flop
24.12.2015, 13:27
Обратная сторона, если это все легально и соответствует тарифам и НПА. Тогда я угроблю уйму времени на выяснение, где 13 рублей. Узнаю, что всё норм и буду чувствовать себя победителем :) Ты прав и неправ одновременно.
Не надо только тут про гражданскую позицию и безразличие :)

TNT
24.12.2015, 15:41
Да, в данном случае это, скорее, неизбежное зло :(

TSV NV
24.12.2015, 17:57
Это понятно, что войну из-за 2х рублей начинать никто не будет, а вот зафиксировать и ввернуть куда надо при случае можно и нужно, воровство не есть неизбежное зло, это реальная статья.

Flop
26.05.2016, 14:06
Вместо пластика - распознавание голоса (http://rg.ru/2016/05/26/sberbank-otkazhetsia-ot-plastikovyh-kart-cherez-2-3-goda.html)

Чё-та я очкую...

ΛLIEN
26.05.2016, 19:19
Вместо пластика - распознавание голоса (http://rg.ru/2016/05/26/sberbank-otkazhetsia-ot-plastikovyh-kart-cherez-2-3-goda.html)

Чё-та я очкую...

Я уже предчувствую возрастающий спрос на маленькие шпионские диктофончики. =)

Doooh
26.05.2016, 19:59
Чё-та я очкую...
А вот это не надо - не распознает взволнованный голос :D

Вождь
07.04.2017, 11:40
беги дебил!