Просмотр полной версии : Охотничий оффтоп или хорошо/плохо убивать зверушек.
называется угадай кто :)
а чтоб про машины - очередной раз оценивал TLK 80. каждый раз радуюсь! при пробеге 360 с хреном тысяч понимаю что киждый миллиметр был правильный. по полному говну по мосты в нем же, в нечеловеческих условиях. резина 35 дюймов спасает ситуацию. И эта хреновина с 4.2 дизелем тупо едет на 2 передаче ТАМ где уаз (хантер) тупо сидит. я был в шоке. уаз сел сразу, на крузаке объехали, не парясь цепанули и как гнилую морковку выдернули и подстраховали до твердой земли, потом уехали обратно в говны.
вот машина... ЭХ! тупая до безобразия, ничего в ней нет, полная механика, даже электроподъемника стекла нет и центрального замка. но именно этим подкупает
За это восьмидесятку и ценят...
ЗЫ:Макс ты всё таки живодер!!!!
Зачем бобрика завалил???:(:(:mad::cool:
называется угадай кто :)
Макс хочу туда, пострелять бедных зверушек :)) жаль что правительство у нас щас боится выдавать разрешухи законопослушным гражданам вроде меня :(
вчера ездили озеро в п.Андромер, к скобарям порыбачить.. улов тоже неплохой благодаря сетям, но не так чтобы очень - рыбешек 20 вытащили (лещей подлещеков окушков и еще чегото), одну щуку на спининг. хотя люди там на спининг умудряются вытащить до десяти щук за пару часов. но это мы лентяи
В смысле, не обосрал все вокруг?
не смешно......
согласен смешного тут мало в чужой беде
да там все не плохо. хотя могло бы и лучше. Утка, пара мелочи (вальдшнепы) и вот это. Кстати, тварюга трофейная 35 кило весом. по википедии он уже монстр. хотя самые большие осыби до 40-45 кило. Привез шкуру надо выделать, нету знакомых таксидермистов? я в питере пару точек знаю, но там надо ждать рабочего дня, так что придется лететь в москву и там выделывать. Так бы сдал у нас и нет проблем. Чтоб на барабанах прогнали.
Вообще Вань, я тебе давно говорил. у нас все хорошо с добычей. что добывать есть. где тоже. Я вот если все хорошо будет с выделкой этой осенью по пушнине поработаю, лисичек, бобров, ондатр, там есть норки и горностаи. с ними врядли повезет а вот первых вполне реально наловить. наделаю шкурок, сдам, выделают, ребенку закажу шубку да шапочку. пусть не носит зато приятно мне будет :)
Bormental
07.05.2012, 20:56
ЗЫ:Макс ты всё таки живодер!!!!
Зачем бобрика завалил???:(:(:mad::cool:
Вспомнился фильм Хищник, представил фотку с висящим за ноги Максом на каком нить инопланетном форуме:rolleyes: Макс, ну неужели реально удовольствие получил от того что завалил бобра?
Ага. получил. Еще и гастрономическое. Вкусненький был.
Данный спор беспредметный. есть куча охотников, это образ жизни. Есть куча народа, которые наоборот противники, которые никогда не поймут охотников. И это не лечится и не переубеждаемо.
Хотя есть нормальные здоровые люди. Мой друг рыбак, к охоте был холоден. Поехали мы с ним вот в карелию, закончилось тем что он с моим ружжом гонял уток тока так. не оторвать было от этого занятия :) Есть инстинкт есть то что в крови. кто-то прячет в себе зверя и потом он проявляется, когда не надо. После охоты никакого негатива. Отдыхаешь полностью и душой и телом. И излечивает от всех болезней. Я вот вернулся - горы готов свернуть! да и тестостерона поболе вырабатывается с дичинки :) :)
Bormental
07.05.2012, 21:29
Ага. получил. Еще и гастрономическое. Вкусненький был.
Ну если так, тогда вопросов нет, сам имею ружьё и охот билет, но стреляю только по тарелочкам, так как точно знаю, что возиться с разделкой зверя и извращаться с приготовлением (вкусовые качества трофеев спорные зачастую) не буду.
Ну если так, тогда вопросов нет, сам имею ружьё и охот билет, но стреляю только по тарелочкам, так как точно знаю, что возиться с разделкой и извращаться с приготовлением (вкусовые качества трофеев спорные зачастую) не буду.
тарелочки то повкуснее будут:D
tapakah2001
07.05.2012, 22:44
Есть инстинкт есть то что в крови. кто-то прячет в себе зверя и потом он проявляется, когда не надо.
Ошибочка. не зверя, а человека. Звери не убивают для развлекухи - это любимое занятие гомосрапиенса. Так что не надо на зверей сливать дерьмо, они не виноваты :)
все мы гуманисты от Бога и это понятно.. но почему то об этом редко задумываемся когда едим сосиски (натуральные а не сою), колбаску, или покупаем-жарим курицу или свинью. кто то скажет мол "их выращивают на убой а этих нет" - так и здесь не браконьеры собрались а адекватные охотники которые соблюдают квоты на отстрел - а стало быть баланс в природе никоим образом не нарушится скорее наоборот... в иных ситуациях отстрел диких животных даже субсидируется, или одобряется, когда волки например овец грызут, а детишкам бедным потом кушать нечего.
думаю, идейных травоядных здесь мало так же как и соблюдающих пост. а тогда зачем эта демагогия. раньше на деревне мальчика заставляли зарезать курицу лет в 12-14 чтобы просто знал как это, и тупо не боялся кровянки. а то кушать все горазды, а как прийти к первоосновам - то не гуманично видишь ли, не по человечьи :) не надо боятся просто своей природы животной, или проявления этой природы у других и все станет на свои места. и уж тем более призывать к этому других ;) но здесь опять же вопрос возвращается к религии конкретного индивида, и тому "почему не убий". ни в коем разе не призываю кого либо стрелять будь-то в зверушек или людей, наоборот. но чего осуждать то, у каждого своя жизнь и свое видение. тем паче в рамках закона и личного хобби
Курицу не режуть,курице башка топором обычно сносят.
tapakah2001
08.05.2012, 12:59
Вань, есть большая разница между убийством для пропитания, и убийством ради развлекухи. О чем тут вообще говорить? Еще раз говорю. Это НЕ животная природа. Это человеческая природа - ублюдочная и мерзкая, убить просто так, хохмы ради. Животные не убивают ради развлекухи. Идейности никакой нет - чтобы блевать хотелось от убийства ради развлечения, не надо быть ни идейным, ни вегетарианцем даже. Если тебе непонятна разница - ничем помочь не могу. Тем не менее, я не собираюсь требовать от охотников прекращения этого дела или кого-то там воспитывать. Я просто высказал свое мнение. А уж как они живут - это их личное дело. Я кстати не сомневаюсь ни минуты, что в случае угрозы жизни (сюда входит также и физический голод, если не останется иных вариантов выжить) я буду охотиться. Но вот это будет уже животная природа. :)
Я кстати не сомневаюсь ни минуты, что в случае угрозы жизни (сюда входит также и физический голод, если не останется иных вариантов выжить) я буду охотиться. Но вот это будет уже животная природа. :)
ну так к этому и нужно подготовится ;) хоть таким неблагочестивым методом ;)
ну так к этому и нужно подготовится ;) хоть таким неблагочестивым методом ;)
Если так рассуждать, то почему бы не потренироваться убивать, к примеру, людей на обычных людях чтобы набраться опыта. Ведь может так случиться, что придется заниматься самообороной огнестрельным оружием. А ты тут такой подкованный, знаешь куда стрелять.
Чтобы научиться попадать в потенциальную пищу вообще-то не обязательно тренироваться именно на ней.
Ну хреееен знает. Я не охотник, но понимаю, что утю выследить еще надо, а олень, в отличие от человеческого прототипа с тем же названием, не такой уж и дурак и его тоже пойди, найди :)
Тема, кстати, оффтопная. Пора переносить.
Если так рассуждать, то почему бы не потренироваться убивать, к примеру, людей на обычных людях чтобы набраться опыта.
В людей стрелять проще чем в животную...истинно вам говорю.
Охотники у нас - смех один. На джипах, с автоматическими винтовками...а то и с автоматами сразу. С GPS и рациями. С антикомариными опрыскивателями...
Я один раз в жизни видел НАСТОЯЩЕГО охотника, когда в Сибири съемку делал.
До ближайшего нас.пункта часа полтора-два на вертолете. Ни дорог нихрена. Значится отработали день, сидим у палаток, чай пьем, комаров давим. И вдруг из леса подходит старичек, хрен знает сколько лет, лицо выдублено ветрами, может и всего сорок..хз.
Охотник, настоящий. Уже два месяца в тайге, с собой только соль, зажигалка почему то, и ножик.
Он за нами четыре часа, оказывается, ходил, чисто послушать человеческую речь. Причем его передвижений по лесу вообще не слышно было, ни единая веточка не хрустнула, птичка не вспорхнула!
У него еще винтовка Мосина была, старая и потертая как тридцатилетняя копейка, но с которой он сросся буквально. Без оптики. За 200 метров сшибает шишку на высокой елке навскидку. Её и в бинокль то не особо видно, а он бьет наотмаш!
Так что вся охота людей из цивилизации - хрень и болтовня.
посмотрите фильм "счастливые люди"
снесите мусор. вопли будут всегда. обращать внимание уже не стоит. считаю фанатиков неправыми, равно как и людей считающих что только они правы.
Сибирские охотники с точки зрения леса люди респектные но только в лесу.
обычный человек который живет в городе и который хочет на охоту прекрасно туда ездит. вы же катаетесь на рыбалку с катушками с передним фрикционом и с моторами. и как то за права рыб особо не ратуете :) или те ми же фумигаторами комаров убиваете и под кондеем в жару сидите. И антибиотики жрете когда болеете. Если вы так за природу в случае болезни давайте шанс микробам т.к. они тоже жить хотят и не травите глистов. Вы спокойно питеаетесь шашлычком, жрете пиво и прочие продукты сельского хозяйства, пьете молоко обпивая несчастных бычков. Подумайте, может не стоит орать какие вы зеленые? :) может стоит помолчать и не мешать людям заниматься своими увлечениями. Если вам они не нравятся - промолчали.
возьмите винтовку, добудьте птицу или зверя. после этого говорите как "да с ЖПС и полным комплектом каждый лох добудет" так вот до кучи - ксли вы собьете утку одним патроном, как у меня происходит, если вы сможете высвистеть рябчика или подкараулить бобрика и подстрелить его - у вас будет право голоса. Так - вы, братья, хомячки. коих полный интернет. зайнимайтесь бутылкингом. не мешайте другим людям :) Я отдохнул и доволен. куча народу любят охоту. Срут в лесу кидают бутылки, пакеты и т.д. НЕ охотники. охотник и ворону уберет которая заразу разносит, и солончак положит и место гнездовья утки сделает и уберет тетеревятника, которому в день надо минимум пара рябчиков или уток, не говоря уже о более крупных птицах. это В ДЕНЬ. А тетеревятник очень распространенная птичка. И это капля в море.
А вот долболюбы которые допускают мысли охоты на человека и есть самые настоящие резино-латексные изделия. нормальный охотник гораздо более законопослушен т.к. он рискует образом жизни и своими увлечениями. Вот вы попадете в ментовку за пьянку за рулем ну пожурят лишат прав ненадолго и отпустят. А у меня отберут оружие и я больше никогда не смогу охотиться. Сами думайте что ценнее и важнее.
Ладно допекли.
Я в принципе не злой человек,но я скажу.
Надо разделять понятия охота для выживания и охота для удовольствия.
Это две большие разницы как говорится.
Если для выживания то это естественно и небезобразно,а когда для удовольствия в лесу одни типа охотники стреляют с разных сторон по чему попало и сверх лицензии начинают выбивать зверьё,которого и так уже мало,это для меня неприемлемо.
Вот раньше была охота,да,а щас пародия и понты..Макс не про тебя,хотя так ли нужен тебе был этот бобрик?
Мясо не ахти,да и с одной шкурки шубу не сошьешь :)
ну с голодухи сойдет :) мы ж еды с собой не берем. лук, соль, кожи и спички. что добудем то едим.
А шкурка - это мой третий бобр. и он весит раза в 3 больше чем мой ребенок. Вот сейчас сдам на выделку и хватит дочери на меховое одеяльце, на безрукавку с шапочкой или еще на что. А если хлопну осенью еще бобрика и лису то закажу ей шубку с воротником.
Те "Охотники" которые пьют водку и творят черти что никому не нравятся. А по остальному ты верно заметил.
Кстати, я в ком то веке всерьез задумался о крузаке 70м новеньком. Уазик уазиком, жутко надежный а главное НОВЫЙ! летом буду с женой обсуждать. весч! привезти растаможить и будет очень вменяемый внедорожник
Настоящая охота - это когда и тебя могут грохнуть. А убить бобра или кошку...ну я не понимаю, как ВООБЩЕ ЭТО МОЖНО СЧИТАТЬ ПРИЯТНЫМ ЗАНЯТИЕМ?
Если вы так за природу в случае болезни давайте шанс микробам т.к. они тоже жить хотят и не травите глистов.Макс, это и есть борьба за выживание. Не будешь бороться с микробами они тебя съедят. А съест ли тебя бобер и надо ли ему это - в этом я сильно сомневаюсь.
tapakah2001
08.05.2012, 19:53
Да не, если бы были равные шансы - то никакой охоты бы не было, зассали бы человечишки. А так, с расстояния, да с ружжа, любое говно себя рембо почувствует. Вот если бы без оружия, да с равным по силе противником, да чтобы он тебя тоже мог бы раскатать в коврик кровавый - вот это была бы настоящая, справедливая, реальная охота. А маленького беззащитного безответного, да издалека... фи...
Все относительно, господа. Мы все могли бы пропитаться сосиськой из сои, да огурцом, ведь у курей и свинюшки немного шансов, не так ли?
Мы могли бы не загрязнять окружающую среду, не использовать пластмасс и не делать колонки из дорогущих сортов дерева. Делать одежду из искусственной шерсти, а портфели - из тряпки. Но нет, нам подавай натуральное дерево в любом форде, дороже фокуса, хорошее мясушко, шубу из натурального зверя и т.д.
Охота в рамках дозволенного (подчеркиваю: не браконьерство, а именно охота с разрешениями, билетами и прочим) это, конечно, для многих по моральным соображениям неприятно и даже очень плохо, но это далеко не большее и даже не особо заметное из зол, которые на землю принес человечишка. Не вижу особой разницы между разведением коровы с последующим пусканием ее под нож и поддерживанием популяции другого животного и отстрела его без мучений. Макс ведь сказал, что зверь не остается валяться, в дело идет все: и шкура, и мясо. Он бобра съел и разделал, одной востребованной свиньей и шубкой на рынке меньше стало.
Когда-нибудь будут синтезировать жратву и мех. Не исключено, что лучше оригинала. А до тех пор охота (и животноводство) будет и никуда она не денется.
Да и ещё не забывайте, что охота - это ограничение популяции животных.
На всё есть определённые квоты, что бы и меньше не становилось и бесконтрольно не размножались.
это, конечно, для многих по моральным соображениям неприятно и даже очень плохо, но это далеко не большее и даже не особо заметное из зол, которые на землю принес человечишка.
вот именно что! тут же люди из этого чуть ли не трагедию устроили, ах там же бедных животинок мочкуют, нифига себе открытие, нехорошо ;)) оказывается бывает и такое. ну охота пожурить кого то найдите вы ассоциалов каких нить, преступников, еще чего нить.. или вконце концов инициируйте движение за запрет спортивной охоты в правовом поле. а так друг на друга (по сути друзья же все здесь) гнать по пустому поводу - ну зачем. давайте за превышение скорости пожурим, за продажу/распитие спиртного, за ассоциальную хард рок музыку в час ночи. за игры кровавые до 16 лет (да и после - как знать у кого какая психика). это и то будет более здраво.
ТНТ и Леше +1
tapakah2001
08.05.2012, 23:25
Вот именно поэтому у человечества нет шансов на выживание. Потому что человек противопоставил себя всему на этой планете. Вспоминаются совершенно правильные слова агента Смита из Матрицы:
"Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришел к выводу, что вы — не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но… человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать все новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Человечество — это болезнь, раковая опухоль планеты."
Так и есть. И, уверяю, что обычные предметы обихода в производстве гадят куда больше, чем убийство бобра.
Нет-нет, я нисколько не сторонник теории "раз это плохо в 100 раз хуже того, то давайте про то забудем". Так было, так есть и так будет.
По части животных - как-то видел ролик, давно уже, лет 10 назад. Не то, чтобы я был супер впечатлительным, но вообще человек эмоциональный. Я его посмотрел и долго спать не мог. Было даже хуже, чем после Ликов Смерти. Оттуда запомнилось почему-то только как человека к двум машинам какие-то горцы привязали за руки и в разные стороны; руку оторвало, метров 100 протащили за вторую, поплясали и расстреляли. А вот в том видео китаёзы сдирали шкуру заживо с каких-то животин, обдолбанных чем-то. Били головой о землю, а потом сдирали. Так потом еще показывали, как те без шкуры мучаются, шевелются, рот раскрывают.
Кто-то думает, что 21й век, разумный выбор, разумный человек? Да вы что, в самом деле... Люди - самые страшные на земле звери. И охотники - это как раз не те, о ком стоит всерьез беспокоиться. Меня больше беспокоит малолетний мудак, бьющий ветерана по голове, или тот, кто вот так разделывает добычу, как те китаёзы. А кто пулю в голову пускает два раза в год бобру, а не свинье, совершенно на популяцию бобра не влияя, тот вовсе не вирус никакой.
В принципе, популяцию волков можно регулировать так же как регулируют популяцию собак в цивилизованных городах - стерилизация называется. Конечно, проще шмальнуть из двустволки.
А кто пулю в голову пускает два раза в год бобру, а не свинье, совершенно на популяцию бобра не влияя, тот вовсе не вирус никакой.
Для меня эта ситуация даже не то чтобы с этой точки зрения неприятна. А получается что люди делятся на две категории: те кто хотят убивать живое существо ради морального удовольствия, и те кто нет. То что охотники не получают от этого удовольствия меня никто не заставит поверить.
Ну, морально-этическая сторона вопроса, конечно, тоже есть, не поспорю.
охота, не как развлечение, а как средство контроля численности популяции тех или иных зверей имеет место быть и ее полезность оспаривать глупо. совет "изловить пару тысяч волков на территории в пятьдесят тысяч кв. км и кастрировать" явно исходит от человека, который ничего не понимает в теме :) но его тоже можно понять, как цивилизованному человеку ему претит мысль убивать без явной на то необходимости (пусть и неявная есть и тоже весьма весома). а ведь волки - это еще капля в море. например, камчатский медведь, на которого охотятся и охотились многие годы, если не века, во многом благодаря этому и стал таким, какой он есть - мощным, крупным и ценным зверем. когда в период всеобщего кризиса после развала СССР народ начал с полуострова массово валить на материк, охота на медведя практически прекратилась и он, как вид, стал мельчать и превращаться в заурядного медведишку - в полном соответствии с законами эволюции, т.к. природных врагов, кроме человека, у него нет. и тогда уже зоологи забили тревогу и охоту на медведя, до этого достаточно строго контролируемую, здорово либерализировали.
что касается агента смита, то он сказал полную фигню, что не удивительно, ибо он говорит словами братьев вачовски, один из которых трансвестит, другой недогуманитарий - откуда им знать элементарные вещи, которые, по крайней мере в экс-СССР, изучаются в средней школе :)
как вид, стал мельчать и превращаться в заурядного медведишку - в полном соответствии с законами эволюции
а смысл лезть в эволюцию? измельчают, меньше будут представлять опасности для людей и скота. чем не регулирование?
странный вывод. во-первых, они и в пору расцвета не очень-то доставляли неудобства людям, а во-вторых, встреча с 500 кг медведем, но сытым и ленивым, вряд ли опаснее встречи с голодным и злым, но 300 кг :)
странный вывод. во-первых, они и в пору расцвета не очень-то доставляли неудобства людям, а во-вторых, встреча с 500 кг медведем, но сытым и ленивым, вряд ли опаснее встречи с голодным и злым, но 300 кг :)ну и смысл тогда вообще регулировать?
чтобы сохранить вид. чтобы медведь не выродился до размеров собаки, а оставался тем, кем он есть - большим, сильным и ценным зверем.
ценным зверем.ценным для чего? опять же для охоты?
да, и для охоты тоже, но и без нее он ценен сам по себе - другое дело что без охоты его ценность довольно быстро падает.
Кстати, на счет кастрации ты зря. Я не предлагаю ловить и отрезать всем волкам яйца. Это конечно еще тот геморрой. Но есть же химическая кастрация. Почему тем же охотникам не пострелять зарядами с препаратом на время любовных игрищ тех же волков?
ну фигню ведь говоришь :) во-первых, чтобы выстрелить и не убить (и даже не ранить) - надо подходить близко и стрелять слабым зарядом. ага, так тебя волки и подпустили. во-вторых, стоимость препарата немаленькая, в-третьих, в одного и того же волка стрелять надо регулярно, а как отслеживать? если засадят в одного зверя несколько раз - так и до летального исхода недалеко, а если наоборот, пропустят - то вся кастрация волку под хвост. в общем, маниловщина какая-то.
Макс, это и есть борьба за выживание. Не будешь бороться с микробами они тебя съедят. А съест ли тебя бобер и надо ли ему это - в этом я сильно сомневаюсь.
а если толпа разъяренных бобров, и охотятся только за Максом)))...вот он и отстреливает по одному...
без охоты его ценность довольно быстро падает.Для своих детей он ценен в любом здоровом виде. И опять же, цари природы собрались тут, венец эволюции, кто вам право дал решать, что для них лучше. Начните с себя. Отстреливайте своих немощных родственников и болезненных детей, если так печётесь за здоровый геном и эволюцию.
почитал. поржал. Представляю себе картину - лес. ночь. зима. Стая голодных волков которые корову задрать - легко. собак тока влет выдергивают из будок. и альен с ножницами и шприциком подкрадывается со словами "кастрировать идем вас" :))
Это все хорошо пока в лесу не повстречаешься с такой животиной. Знаете, нужно самому иметь двойной комплект генеративных органов чтобы даже с ружбайкой столкнувшись с мишкой или секачом не полезть на дерево в резиновых сапогах аки акробат в цирке, а перезарядиться и выстрелить.
Вообще у меня осенью была история, когда у нас потерялся один дедушка в лесочке, где в нескольких км задрали волки корову пару тройку дней назад. Знаете, мы напряглись. И когда я уходил искать дедушку был готов ко всему. полную обойму картечи, комплект для ночевки в лесу и т.д. как в разведку собираешься. И это не шутки в такой лес идти.
И все храбрые и любите животных пока сидите и любуетесь на красивых звериков в гугле. а вот в лесу картина совсем иная. :)
Кстати, а как добавить опрос. даже интересно кто тут теоретик а кто практик.
Это все хорошо пока в лесу не повстречаешься с такой животиной.А какого хрена тебя понесло в лес где медведи, которые еще могут задрать? Может это твоя естественная среда в которую бесцеремонно вторглись медведи? Ну так ты туда за адреналинчиком же пошел. Тогда чего пенять, что тебя может задрать медведь.
Храбрых идиотов пруд пруди, только они плохо кончили.
почитал. поржал. Представляю себе картину - лес. ночь. зима. Стая голодных волков которые корову задрать - легко. собак тока влет выдергивают из будок. и альен с ножницами и шприциком подкрадывается со словами "кастрировать идем вас" :))
.......
И все храбрые и любите животных пока сидите и любуетесь на красивых звериков в гугле. а вот в лесу картина совсем иная. :)
Кстати, а как добавить опрос. даже интересно кто тут теоретик а кто практик.
согласен, здесь "мы" хозяева, в лесу "звери", так что не стоит быть очень расслабленным))
тут, венец эволюции, кто вам право дал решать, что для них лучше. Начните с себя. Отстреливайте своих немощных родственников и болезненных детей, если так печётесь за здоровый геном и эволюцию.
а здесь да, известный философский вопрос эволюции, а можно ли себя и потомков убивать во имя будущего и настоящего, как делали в Др.Греции, чуть какое юродство в новорожденном - со скалы. щас же современная медицина и все тот же бесконечный гуманизм (который не всегда хорошо вопреки нашим ожиданиям и широко раскрытым глазищам) пытается вытащить, исправить любые ошибки природы - а надо ли это, вот в чем вопрос. гуманисты конечно скажут что в нем может погибнуть великий ученый ну а по практике то совсем не факт. здесь однозначного ответа быть не может, но я Греков понимаю и определенная мотивация, смысл (причем глубинный смысл) в их поступках был. помню уже обсасывали этот вопрос на форуме, непомню к какому консенсусу пришли или нет
Для своих детей он ценен в любом здоровом виде.
жаль, дети об этом не подозревают, когда папаша, в виду обострившейся конкуренции, запросто переходит к каннибализму и с аппетитом кушает и своих и чужих детей без разбору.
И опять же, цари природы собрались тут, венец эволюции, кто вам право дал решать, что для них лучше.
нам не нужно давать никаких прав, ибо мы сами можем их взять. и решаем мы что лучше для нас, а не для них.
Начните с себя. Отстреливайте своих немощных родственников и болезненных детей, если так печётесь за здоровый геном и эволюцию.
зачем же с себя начинать, если есть такие кадры как ты.
надеюсь, ты достаточно последователен, раз призываешь других к радикальным мерам и категорически выступаешь против травли крыс, тараканов и прочей нечисти. большой привет туляремии, вы созданы друг для друга.
причем глубинный смысл
Вся "глубина смысла" заключалась в селекции потенциальных груд мышц, способных копьем и мечом захватить или отразить (поскольку только это их и интересовало, ну и время было соответствующее) противника. На то что физическое состояние после рождения еще ни о чем не говорит, уже глубины не хватало. Ну а сейчас, когда одним нажатием кнопки можно стереть с лица земли все живое, эта "глубина" вообще потеряла смысл.
А какого хрена тебя понесло в лес где медведи, которые еще могут задрать? Может это твоя естественная среда в которую бесцеремонно вторглись медведи?
я надеюсь, ты это пишешь с африканской пальмы, со своей естественной среды?:) если нет, то глупость подобных заявлений должна быть очевидна даже для тебя. человек, в виду положения, сам решает где ему находиться. и если кто-то этому мешает, то горе ему. в конце концов именно это качество и сделало из первобытной полуобезьяны то, чем являешься ты. мнения узколобых креационистов тут рассматривать не будем :)
если нет, то глупость подобных заявлений должна быть очевидна даже для тебя. человек, в виду положения, сам решает где ему находиться. и если кто-то этому мешает, то горе ему.
А я говорил что не может? Может, но это не значит что бурый мишка должен с распростертыми объятьями сказать: Привет дорогой, давай малины вместе поедим, с горки кубарем покатаемся. Это его среда, сунулся туда - будь готовь что твою жопу могут надвое разорвать. Не нравится, нехер ныть что он такой страшный и без ружья туда не сунуться. Коров задирают? Это твоя проблема, ставь заборы.
Ну а сейчас, когда одним нажатием кнопки можно стереть с лица земли все живое, эта "глубина" вообще потеряла смысл.
щас понятно рулит только мегамозг, и можно вообще от всего отказатся (руки ноги часть туловища) лишь бы мозх генерировал какие-то гениальные цепочки и куда то во чтото их транслировал, а уж воспроизвести что-то материальное руками с привлечением необходимых сил и ресурсов - не так сложно. но вот прямой взаимосвязи грубо говоря между гениальностью и уродством не вижу, хотя оно и связанно с вырождением в какой то степени.
А я говорил что не может? Может, но это не значит что бурый мишка должен с распростертыми объятьями сказать: Привет дорогой, давай малины вместе поедим, с горки кубарем покатаемся. Это его среда, сунулся туда - будь готовь что твою жопу могут надвое разорвать. Не нравится, нехер ныть что он такой страшный и без ружья туда не сунуться. Коров задирают? Это твоя проблема, ставь заборы.ну, собственно, никто по этому поводу и не ноет вроде бы. и от медведей ничего подобного не ждут, хотя и твои представления об их агрессивности у несколько преувеличены - коров они не жрут, да и на людей бросаются только либо не вполне нормальные, либо мамаши с медвежатами. а так они предпочитают убежать, я сколько не сталкивался с медведями, морду практически не видел, один только зад :)
tapakah2001
09.05.2012, 14:28
Ничего, безхвостым обезъянам недолго осталось "рулить" и "строить". Как бы "широколобые" гордые обладатели школьно-институтских "знаний" родом из СССР, молящиеся на свои полуистлевшие дипломишки, не закрывали глаза на очевидное, эта цивилизация зашла в тупик, и будет уничтожена, или самоуничтожится. И слава богу.
Ничего, безхвостым обезъянам недолго осталось "рулить" и "строить". Как бы "широколобые" гордые обладатели школьно-институтских "знаний" родом из СССР, молящиеся на свои полуистлевшие дипломишки, не закрывали глаза на очевидное, эта цивилизация зашла в тупик, и будет уничтожена, или самоуничтожится. И слава богу.
пророков во все времена хватало, в том числе и с предсказанием апокалипсисов всех мастей :) раз уж вы осведомлены лучше прочих, может и дату назовете, что и когда? хотя бы приблизительно :)
таракан это что за нечеловеческая ненависть такая к роду людскому??? ;))) не ожидал от тебя ;)
ну, собственно, никто по этому поводу и не ноет вроде бы
Это все хорошо пока в лесу не повстречаешься с такой животиной. Знаете, нужно самому иметь двойной комплект генеративных органов чтобы даже с ружбайкой столкнувшись с мишкой или секачом не полезть на дерево в резиновых сапогах аки акробат в цирке, а перезарядиться и выстрелить.
...
там вроде бы речь шла о волке, а не медведе. хотя и с медведем запасные штаны иногда не помешают :)
пророков во все времена хватало, в том числе и с предсказанием апокалипсисов всех мастей :) раз уж вы осведомлены лучше прочих, может и дату назовете, что и когда? хотя бы приблизительно :)
Истинно Вам говорю!
25 августа 2012 земля налетит на небесную ось!
25 августа 2012 земля налетит на земную ось!не вводи в заблуждение народ. на небесную, на небесную ось! :rolleyes:
Истинно Вам говорю!
25 августа 2012 земля налетит на земную ось!
зашибись...в отпуск скататься успею...а потом...шибись все конем)))
не вводи в заблуждение народ. на небесную, на небесную ось! :rolleyes:
Да уж, знатно было сыграно :) Фильм заглядение.
Вытащу другую цитатку из тоже адового фильмеца:
"Пусть молодёжь сама договаривается. Чай, уже с паспортами."
Да уж, знатно было сыграно :)
А потом окажется, что это внеземной разум специально устроил катаклизьму, чтобы род человеческий не измельчал как медведы. :D
Ну дак... Дельфины ж предупреждали! :D
Саш, 25го обычно открывается осенний в карелии :) старт полугодового сезона и отстрел невинных малених зверюшек
тогда не втыкаю :) а где небесная ось? ))) и у кого эта ось будет, так сказать? :)) Я думал ты просто цитируешь :)
Мда... прозака недоел чтоли?
Не, ну кровищи то еще прольется. Только без участия зверушек :)
ну с этим то проблем нет? Или что "зверь да убивец"? :) по-моему данный объект специально создан природой чтоб на него охотились.
Объект каторый с ружжом? :)
ну на меня не всем получиться охотиться :) во всяком случае у обычного человека могут возникнуть проблемы если я вот в таком виде как тут окажусь в лесу и я буду знать что я цель :)
Я про утку :)
Мы на тебя Рэмбу напустим...от него не уйдешшь :)
от рембы или сибирского охотника нет. И от шварценегера с 8сьми ствольным пулеметом тоже :) правда если два последних будут голыми а время будет июнь в карелии или осень там же, то сольюсь от них. их голых либо комары пожрут либо замерзнут нафиг. но колобка думаю поймаю.
Кстати - по рембе - если будет дуель на луках вот тут вопрос сложный кто кого :)
Ох, Максик, видимо, следующие пару сотен жизней тебя будут животные убивать, чтобы равновесие в системе восстановить :)
сегодня забрал шкурки.
Жена если до этого что-то говорила против потрогав шкурку сказала "Бобров поедешь мочить! еще штуки 3 мне надо. И ондатр не меньше 20 чтоб привез!!" Так что осенью поеду точно по пушнину. Эх, блин, нарезное нужно. мелкашку да 223 rem брать
Чую зря я эту шкурку оставил. Ну ничего. настреляю еще. Жилетку жене, жилетку себе и плащик ребенку.
Все крики о жалости к этому делу аккурат до момента ощупывания мягкого и теплого меха.
voblakpivu
15.06.2012, 21:18
Ты бы запятые расставлял, а то смысл непонятен))
Не в тему, просто вопрос насчет зверушек: лисы в районе ЛИЯФ это обычное явление? Сегодня ночью встретил одну прямо на дороге, удивился.
думаю да. В когда питер был ленинградом думаю там много что встречалось.
Если по пути в ПИЯФ то необычно. Тем не менее сейчас природа сильно восстанавливается. популяция бобров огромна. Я как то в гатчинском парке видел фазана, а по-моему Мурзер выкладывал фотку норки тоже из парка. фазанов вроде искусственно выпускали, а лисы вполне могли придти сами. делов то... где жить есть, что жрать тоже, так чтобы им не тусить? :) или у тебя инстинкт проснулся?
Нет, инстинкта нет, вряд ли охота доставит мне удовольствие, хотя зверушек особо не жалко. Ночью в машине сидел, на полдороге из Гатчины, пока собака паслась неподалеку. Вылезла в отдалении на дорогу со стороны рощи, встала, посвистел ей - издала характерно отвратительный крик и убежала обратно. Потом орала еще некоторое время.
Не в тему, просто вопрос насчет зверушек: лисы в районе ЛИЯФ это обычное явление? Сегодня ночью встретил одну прямо на дороге, удивился.
В моем детстве рядовым явлением были лоси в Орловой роще.
У нас на работе лисиное семейство поселилось,лиса и два лисенка..забавные жуть :)
энто опытный образец, сбежала, могла и собаку покусать:D
или съесть.... а потом и на людей переключиться :)
Года четыре назад специально навезли откуда-то лис и куропаток.
а куропаток новых подвозят или нет? :)
Я так понимаю Макс ты уже нацелилсо??
нет. просто сочетание лис и куропаток означает что последних съедят лисы. если сами не передохнут :)
А кормить лис куропатками не крутовато ли, если учесть что лис полно и жрут они все :)
нет. просто сочетание лис и куропаток означает что последних съедят лисы.
Ну а лис ты ужо тут как тут на шубы распустишь :)
Вот твои коварные планы :)
Года четыре назад специально навезли откуда-то лис и куропаток.
Объясняю...завозили и запускали,только не лис ,а фазанов и не 4 года назад.
Было их жуть,на старой квартире утром как по расписанию под окном тусили,кидали им хлеба и зерна постоянно,а ночевали они на яблонях в саду за домом.
Бичи с первого этажа на них силки расставляли :),были мной пойманы,в профилактических целях зашуганы,закованы в браслеты,на часик и проведена с ними профилактическая беседа на тему любви к братьям нашим меньшим.
ну на меня не всем получиться охотиться :) во всяком случае у обычного человека могут возникнуть проблемы если я вот в таком виде как тут окажусь в лесу и я буду знать что я цель :)
То есть такого не будет? Это радует... ;)
нюню. явно с большими проблемами моральными люди это лепили...
нюню. явно с большими проблемами моральными люди это лепили...
да брось ты :) по-моему, смешно :D
Занятная статистика (http://www.bfm.ru/news/236684?doctype=news)
3 несчастных случая за месяц, два в один день в одном месте. Звери научились наводить мОроки?
tapakah2001
10.01.2014, 15:22
Рафик ниуинауат!
Главного" душегуба" чото давно нету тута...не дай Бог зверюшки его отловили и того...:)
в москве зверей нынче хватает, так что запросто.
Люди-звери, легко напороться на зверушку, выдающую себя за человека.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot