PDA

Просмотр полной версии : Как уничтожить ос?

Violator
04.07.2012, 15:36
В общем в этом году прощелкал я в гараже постройку этими гнидами своего гнезда. Гнездо находится в труднодоступном месте. Пока лето жарой не баловало проблем не было, но вот начинается жара и они активизировались.
Поэтому встал вопрос, каким образом их можно эффективно извести. Желателен блиц-криг.

Сразу две оговорки:
1. пироманьячные сценарии не катят.
2. защитники животных идут на ... ну в общем все поняли куда они идут.

MDK
04.07.2012, 15:51
Купить маску, закрыть все открытые участки тела и распылить балончик какого-нибудь дихлофоса, на даче так делал, помогло.Само гнездо раздербанить можно, на этом месте новое они строить не будут.

Lesha
04.07.2012, 15:54
Есть специальные средства от ос. Поузнавай в хозяйственных магазинах.

MUZSER
04.07.2012, 15:54
Купить маску, закрыть все открытые участки тела и распылить балончик какого-нибудь дихлофоса, на даче так делал, помогло.Само гнездо раздербанить можно, на этом месте новое они строить не будут.
Маска думаю не спасёт,тут противогаз нужен;).А так всё верно,на даче так травил.

MDK
04.07.2012, 15:56
Маска думаю не спасёт,тут противогаз нужен;).А так всё верно,на даче так травил.
У меня сосед пчеловод, специальные маски купил на всю семью :).

makcyk
04.07.2012, 16:03
очень плотная одежда или зимний ватник. На голову шапку ушанку и закрываешь лицо сеткой. А потом я бы воспользовался простыми предметами - мойка высокого давления, или же садовый пылесос/воздуходувка.

Мое мнение - берешь керхех и смываешь нахрен все что там есть. Никакой отравы, все экологично и злобно

Violator
04.07.2012, 16:13
очень плотная одежда или зимний ватник. На голову шапку ушанку и закрываешь лицо сеткой. А потом я бы воспользовался простыми предметами - мойка высокого давления, или же садовый пылесос/воздуходувка.

Мое мнение - берешь керхех и смываешь нахрен все что там есть. Никакой отравы, все экологично и злобно

Керхер по иронии судьбы как раз в зоне обороны гнезда лежит... Поэтому только химия.

Скорее всего остановлю свой выбор на дихлофосе...

MUZSER
04.07.2012, 16:16
Скорее всего остановлю свой выбор на дихлофосе...
Аккуратно там,та ещё гадость.

makcyk
04.07.2012, 16:58
Вио - еще вариант - разведи костерчик дымовуху. спасешь керхер дальше все пойдет. Вот зачем тебе палить ядреной химией участок.... в землю пойдет, пахнуть будет.... гадость реально жуткая. оденься в зимнее и нормально прорвешься к керхеру, а там пусть вздрогнут гады!

Violator
04.07.2012, 17:05
Вио - еще вариант - разведи костерчик дымовуху. спасешь керхер дальше все пойдет. Вот зачем тебе палить ядреной химией участок.... в землю пойдет, пахнуть будет.... гадость реально жуткая. оденься в зимнее и нормально прорвешься к керхеру, а там пусть вздрогнут гады!

Ага, костерчик! В гараже! Где канистры с бензином! Вы батенька - экстримал! :)
Это не участок - это гараж в ГСК, поэтому до земли пофиг. Ну а вонь, повоняет и выветриться. Ну а если, не выветриться - освежителем воздуха попшикаю.

Violator
04.07.2012, 17:06
В общем поехал я холивар осам устраивать....

makcyk
04.07.2012, 17:52
ааа :) я думал на даче.

Удачи! расскажи что получилось в итоге

TNT
04.07.2012, 20:52
А дымовуха от расчески как в детстве? :)

Violator
04.07.2012, 22:55
Сводки с фронта:

Первый этап был днем, когда мне нужно было кое-что забрать из гаража. К нападению готов не был, но укусов избежал, отбиваясь рабочей футболкой и спреем-краской из балончика. Итог - около 20 трупов.

Затем задал вопрос тут.

Второй этап состоялся вечером - поставить машину в гараж не получилось - осы просто опухли и в гараж зайти н удалось. В результате дошел до риомага и купил 2 балона какой-то гадости (завтра напишу, чего конкретно) , на которой было написано, что можно уничтожать ос и один балон рейда тоже с пометкой "против ос". Рейдом разогнал озверевший рой, после чего полотенцем замочил около 50 штук, а потом влил 1,5 балона в район гнезда. Остальное пустил на обработку полостей под обшивкой. Дал полчасика выветриться этой хрени. В гараже стояла приятная тишина. Может конечно завтра будет продолжение, но тогда тогда точно поеду дихлофос покупать.

Кстати, где его у нас в Гатчине можно купить?

А дымовуха от расчески как в детстве? :)

Расчески сейчас не те. Я уже давно изделий из целлулоида не видел. :)

TNT
04.07.2012, 23:44
У меня где-то валялся дихлофос. Если батьке не надо, то могу отдать.

P.S. Надо было кинематографично завести мотор и выйти из гаража. В принципе, любой дизель сделал бы свое черное дело :)

Violator
05.07.2012, 08:33
Глянул сегодня сутра - вроде тихо.

Средство называется "Убойная сила" :)

Bormental
05.07.2012, 09:41
Самое время поменять ник на Terminator ;)

Violator
05.07.2012, 10:29
Самое время поменять ник на Terminator ;)

Меня там вчера чуть самого не терминировали :rolleyes:

makcyk
05.07.2012, 11:23
каковы новости с фронта? помогло окончательно? ты убедился что все чисто? :)

Кстати, очень удобно отбиваться от комаров мух и ос ракеткой для бадминтона :)

Konstantan ! ?
05.07.2012, 12:17
А если использовать вот такую ракетку (http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=2&noreask=1&text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%20 %D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%B E%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0% B2), то будут забавно пощёлкивать и искрить в темноте. :)

Violator
05.07.2012, 12:29
каковы новости с фронта? помогло окончательно? ты убедился что все чисто? :)

Сутра было тихо. Но это пока не показатель, т.к. было несколько прохладно (по моим ощущениям). Вечер покажет. Если будет тихо, то полезу гнездо извлекать.

Кстати, очень удобно отбиваться от комаров мух и ос ракеткой для бадминтона :)

Ага, вы еще бейсбольную биту предложите! :D

Viper
05.07.2012, 12:37
я на даче пользуюсь ракеткой советской для настольного тенниса-сухарем)
щелк-и ос или пчЁл улетает в траву и больше не появляется

makcyk
05.07.2012, 12:44
Ты зря смеешься. Ракеткой действительно удобно.

Электрическая у меня есть. Щелкает да, можно и поджаривать, но она тяжелая, батарейки в руке, "развесовка" не та. А обычной, по 70 р за пару из ашана ракеткой самое оно. И быстрее взмах и легче и мухи с прикольным "Бам" улетают или разрубаются надвое.

Мне обычной ракеткой сподручнее.

Вио - достань пока есть керхер и вооружившись им извлекай. всяко лучше чем безоружным :)

Violator
05.07.2012, 12:52
Вио - достань пока есть керхер и вооружившись им извлекай. всяко лучше чем безоружным :)

Керхер я еще сутра оттуда выдернул :)

TNT
05.07.2012, 13:17
И быстрее взмах и легче и мухи с прикольным "Бам" улетают или разрубаются надвое.

Макс, ты живодер! Срочно снимай с мух шкуру и соли мясо :)

P.S. А жаль, что нельзя взять баллон-дезодорант и с зажигалки воспламенить ос огнем...

Flop
05.07.2012, 15:28
Когда первый раз увидел название темы, то подумал, что кто-то очень сильно разочаровался в Windows :)

Oktober
05.07.2012, 16:29
Когда первый раз увидел название темы, то подумал, что кто-то очень сильно разочаровался в Windows :):D:D:D Смешно.

FeD
05.07.2012, 17:36
Когда первый раз увидел название темы, то подумал, что кто-то очень сильно разочаровался в Windows :)
У меня такие мысли возникают каждый раз, когда вижу эту тему в результатах поиска.

makcyk
05.07.2012, 17:54
+1 к названию.

Антон. Без обид. Но я белый и пушистый :) тушканчик крашеный можно сказать! хотя пока учился на биофаке да и после зарезал засолил и высушил много кого :) Но именно на полевых научили пользоваться ракеткой от комаров мух и прочего :)

TNT
05.07.2012, 22:01
Какие уж тут обиды? Я же прикалываютсь :D

Дем
06.07.2012, 02:08
:D:D:D Смешно.

я тоже так подумал))))))))))))))))))))))))))

Violator
06.07.2012, 09:25
Вчера снял 2 гнезда. Одно небольшое где-то 5 см в диаметре, а вот второе было где-то 25-30 см в поперечнике... И выгреб около 200 трупиков.
Но блин, где-то под обшивкой гудит еще одно или несколько гнезд, фак...

Flop
06.07.2012, 09:47
Это сИроты рыдают и проклинают двуногого монстра.
Триллер "Гудение осят". Смотрите во всех кинотеатрах страны.

Violator
06.07.2012, 12:23
Я вот думаю может взять 7-8 баллонов с дихлофосом, открыть клапана, закинуть в гараж, закрыть его, а машинку на ночь у дома оставить?

Может так их проймет до "костлявой"?

Ибо снимать обшивку не хочется по двум причинам:
1. Осы еще там, и подобное действие череповато получением укусов.
2. Впадлу.

Flop
06.07.2012, 12:56
И всем этим гогном потом дышать каждый раз, приходя в гараж? Оно же все осядет на гаражном хламе. В лучшем случае отделаешься блевотроникой.

Viper
06.07.2012, 13:52
мож поискать отверстия через которые они залетают, и налить туда дихлофосику?

Carmus
06.07.2012, 13:52
Купи шашку "Мухояр" и гденить часиков в 12 ночи активируй её.
Почему ночью? потому что ос дневной насэкомый да? и сэпать ани идут как люд,вечиром.
Проверенный средство слющай,ос не будет кусать потом, вах!

Violator
06.07.2012, 14:02
Купи шашку "Мухояр" и гденить часиков в 12 ночи активируй её.

Это случаем не серная шашка?

Carmus
06.07.2012, 14:41
http://www.vhoz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1308&Itemid=13

Lesha
06.07.2012, 14:42
Это случаем не серная шашка?
главное, что б не толловая.

Violator
06.07.2012, 14:45
http://www.vhoz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1308&Itemid=13

Блин, перметрин, тоже та еще гадость...

Это слишком кардинальное решение проблемы

Дем
06.07.2012, 15:10

это если осы захватили весь гараж:D:D:D

MDK
06.07.2012, 15:18
Да что там, можно сразу :D

Violator
06.07.2012, 15:23
Да что там, можно сразу :D

Я же сказал, что пироманьячные сценарии не катят :)

makcyk
06.07.2012, 15:43
что-то мне напомнила эта баночка... со средством антимух :)

http://abcwwii.files.wordpress.com/2011/02/zyklonb.jpg

Можно пойти по пути истории, завести машину в гараже и закрыть дверь в гараж, выйти и подождать часок. чем не средство? :)

MDK
06.07.2012, 15:55
Можно пойти по пути истории, завести машину в гараже и закрыть дверь в гараж, выйти и подождать часок. чем не средство? :)
Они живучие , в перекрытие гнездо никуда не денется, зато всем рядом проходящим не позавидуешь :)

Violator
06.07.2012, 16:18
Они живучие , в перекрытие гнездо никуда не денется, зато всем рядом проходящим не позавидуешь :)
Гнездо-то физически конечно никуда не денется, а вот обитатели, по идее, должны кирдыкнуться.

makcyk
06.07.2012, 16:44
ну как бы все животные как нормальные аэробные организмы дышат кислородом и не любят угарный и углекислый газ. Чай не растения.
Осы животные. И им очень нужен кислород... Значит вполне могут сдохнуть :)

Violator
06.07.2012, 18:34
ну как бы все животные как нормальные аэробные организмы дышат кислородом и не любят угарный и углекислый газ. Чай не растения.
Осы животные. И им очень нужен кислород... Значит вполне могут сдохнуть :)
Тут мысля пришла. Каков механизм отравления угарным газом? Гемоглобин крови соединяется в молекулами СО, и это соединение намного более прочное, нежели соединение гемоглобина с кислородом. Т.е. захватив молекулу СО в легких гемоглобин не может от нее избавиться и возвращается в легкие. Концентрации "плохого", не переносящего кислород гемоглобина, в крови растет и начинается кислородное голодание. В первую очередь мозга. Если угарный газ подается долго, то наступает потеря сознания, а затем смерть.

А вот как обстоит дело с доставкой кислорода к тканям у насекомых?
Легких у них нет. Есть в лучшем случае бронхи (например у майского жука). У некоторых насекомых нет и их...

Carmus
06.07.2012, 18:53
Угарным газом не прибьешь..к тому же надо газовать чуть ли не всю ночь чтоб заполнился твой гораж,ведь оно концентрируецца внизу.
А теперь представь такую картину,шел мимо пьяный мужик,ты его не заметил,а он сцуко зашел погадить за твой гараж нюхнул через щелочку и упал..пришьют тебе непредумышленное убивство,или сосед твой решит когонить шпиливили в гораже никого не предупредив,а к нему пойдёть?
Так что выбор у тебя малый...начинай дружить с ос,например у мну тоже есть..злые,соседи говорили что к горажу не подойти,а вот меня почему то не трогают..признали хозяином :) ну и я их тоже,будет зима тогда может и вытащу гнездо.

TNT
06.07.2012, 20:40
А кто жрет ос?

Carmus
06.07.2012, 20:53
Ос жрёт вирус...:)

Oktober
06.07.2012, 21:34
А кто жрет ос?

Питание шершней
Взрослые шершни и их сородичи (в т.ч. настоящие осы) питаются нектаром и богатой сахаром растительной пищей. Поэтому их часто можно видеть на вытекающем соке дубовых деревьев, на гниющих сладких фруктах, мёде и вообще на любых сахаросодержащих продуктах. Довольно часто шершни прилетают в сады лакомиться перезрелыми фруктовыми плодами. Человек, нечаянно схвативший какой-либо фрукт, например грушу, где в этот момент находится шершень (они имеют обыкновение прогрызать отверстие в оболочке плода и постепенно погружаться в его сочную мякоть), может быть запросто ужален потревоженным насекомым.
Тем не менее, взрослые особи также охотятся на многих насекомых, которых они убивают при помощи жала и мощных челюстей. Благодаря своим размерам и силе яда, шершни без особых усилий способны умерщвлять достаточно крупных насекомых, в том числе пчёл, кузнечиков, ос и саранчу. Жертва полностью пережёвывается, но поедается не сразу, а в виде суспензии скармливается личинкам, которые развиваются в гнезде. Учитывая тот факт, что шершни поедают различных вредителей, их можно причислить к полезным насекомым, хотя и с некоторыми оговорками.

TNT
06.07.2012, 21:35
Надо много больно шершней. Одного шапками закидают :)
Птицу бы какую-нибудь или ползучую тварь...

Violator
06.07.2012, 21:53
...
А теперь представь такую картину,шел мимо пьяный мужик,ты его не заметил,а он сцуко зашел погадить за твой гараж нюхнул через щелочку и упал..пришьют тебе непредумышленное убивство,или сосед твой решит когонить шпиливили в гораже никого не предупредив,а к нему пойдёть?

О механизме отравления угарным газом, я так, ради ликбеза порассуждал. Естественно я не собираюсь таким образом травить полосатых.

...Так что выбор у тебя малый...начинай дружить с ос...

Не вариант. У нас с ними давняя война Меня только в прошлом году 3 раза покусали с интервалов 2 дня.

...Учитывая тот факт, что шершни поедают различных вредителей, их можно причислить к полезным насекомым, хотя и с некоторыми оговорками.

А ничего, что укус одного или нескольких шершней может вызвать анафилактический шок с последующим летальным исходом? Особенно у людей страдающих аллергией.

Может они и полезны, но их полезность в виду их опасности сильно нивелируется...

Oktober
06.07.2012, 22:48
А ничего, что укус одного или нескольких шершней может вызвать анафилактический шок с последующим летальным исходом? Ты должен уметь договариваться.

TNT
07.07.2012, 00:41
С таким грозным оппонентом тогда, думаю, не мешало бы грамотный договор подписать. Обязательно проконсультироваться с юристом.

Violator
09.07.2012, 09:02
Ты должен уметь договариваться.

В общем договорился - снял одну из планок обшивки, предварительно попшикав на нее "убойной силой", а потом влил весь баллон в межстеночное пространство.

Второй день тишина.

Лепота!

Oktober
09.07.2012, 10:27
Поздравления!
Ты прошёл первый уровень. :)

TNT
09.07.2012, 10:29
Осы когда мрут вроде оставляют после себя манящий запах, бесящий других ос вокруг. Или я с пчелами попутал?