PDA

Просмотр полной версии : Облагородить детскую площадку?

tapakah2001
07.07.2012, 14:25
Решили мы тут не ждать милостей от природы, а так сказать взять в руки... эээ... В общем, есть желание немного дополнить детскую площадку во дворе, на что готовы выделить личные средства. С ЖЭКом вроде вопрос утрясется. Вопрос в общем-то вот в чем:

1. Есть ли у нас местные производители оборудования для площадок? Везде стоят aven-овские типовые площадки, они красивые, но по функционалу мне не нравятся, честно говоря. Есть еще пара-тройка производителя в СПб, но какие-то мутные (в смысле, на емейлы не отвечают, прайсов тоже не видать итп).

2. Хотелось бы вкопать пару тройку рядков "ходилок" из старых автопокрышек (имхо лучше чем бревна, так как не подвержены гниению и себестоимость копеечная). Где можно найти исполнителей-вкапывателей? И как это технологически оптимальнее всего сделать?

MDK
07.07.2012, 18:08
2. Хотелось бы вкопать пару тройку рядков "ходилок" из старых автопокрышек (имхо лучше чем бревна, так как не подвержены гниению и себестоимость копеечная). Где можно найти исполнителей-вкапывателей? И как это технологически оптимальнее всего сделать?
Мы с соседями сами копали, лопатами, благо земля хорошая(двор у парикмахерской Марго).

tapakah2001
07.07.2012, 19:20
А там достаточно выкопать ямку и поставить стоймя и засыпать, или надо лить бетон какойнить?

MDK
07.07.2012, 19:24
А там достаточно выкопать ямку и поставить стоймя и засыпать, или надо лить бетон какойнить?
У нас тогда дорогу ремонтировали, много было щебня и разбитого асфальта, накидали, держится хорошо.

tapakah2001
07.07.2012, 19:25
Ага, ясно. Спасибо!

makcyk
07.07.2012, 20:16
Так. покрышки помнится в свое время были в большом количестве на ДСК. после переезда. Там закуток свалка не свалка но с запасом валялось много и грузовых и легковых. Либо по шинкам спросить, обычно на шинках полно порезанных которые никому не нужны.

По поводу самих площадок - могу подсказать таджиков (или узбеков) если лень самим. недавно как раз пользовался :) Антон их видел, вроде ребята нормальные и стоили гуманно....

PIVOkVODKE
07.07.2012, 21:33
могу подсказать таджиков (или узбеков) если лень самим. недавно как раз пользовался :) Антон их видел, вроде ребята нормальные и стоили гуманно....

сколько берут?

makcyk
07.07.2012, 22:02
слушай, я на день брать 5 человек всем заплатил 6000. полный рабочий день.

tapakah2001
07.07.2012, 22:03
Самим лень, даже не в том дело что лень, а просто глупо. Организовать мужиков местных все равно нереально, а самому копать... Лучше денег дать. :) Так что буду благодарен за инфу про таджиков.

Цены да, нормальные.

PIVOkVODKE
07.07.2012, 22:54
слушай, я на день брать 5 человек всем заплатил 6000. полный рабочий день.

мда даже черные уже не работают меньше тыщи в день....

makcyk
08.07.2012, 09:02
ты не представляешь себе объем работ. белые бы делали это не менее 2-3 дней. Антон не даст соврать, это было очень жестко. А ребята они как шерпы в гималаях, могут работать там где наш белоснежный изнеженный организм уже не выдерживает :) и до кучи они не пьют, честно работают и они заинтересованы в добротном результате.

TNT
08.07.2012, 19:00
Не дам соврать: таскали добротно, много и довольно быстро.
Один был, правда, косяк: попросили кое-что не выбрасывать, а в машину загрузить. Половина из них поняла, а вторая половина таки повыбрасывала. Думаю, что было недопонимание. А так по части работы - думаю, что меньше, чем за 2000-2500 на брата наши бы делать такое не стали.

makcyk
08.07.2012, 20:00
Антон - там по русски говорил только бригадир. Видать тот кому ты сказал просто не понял :)))

Doooh
08.07.2012, 20:24
они не пьют, честно работают и они заинтересованы в добротном результате.
Вот здесь я бы уточнил. Во-первых, иногда пьют, во-вторых, они чаще цвай жуют, чей эффект мне до конца неведом. Заинтересованность в качестве может быть только когда это подкреплено финансово дополнительно или сказано сразу, что если будет плохо - денег фиг. Эти ребята, они очень серьёзная конкуренция русскому работнику, но они иногда то ли хитрые, то ли и вправду не всё понимают - языковой барьер, понимаешь ли. Не то чтобы они косяки со зла делают - просто они не видят проблемы.

monax
09.07.2012, 01:02

Дмитрий, видел тебя на нашей плошадке, Изотова 3, 3б гуляющего в семейной компании, там всё хендмей акромя горки и качелей, вкапывали колеса сами, на полколеса земельки достаточно без раствора.
Узбеки(таджики) народ хитрый, работать не любят, тупят прикрываясь языковым барьером+природная тупость, при найме лучше оговаривать плату за выполненный объем работ:cool:Пьют действительно мало и редко, вкидывают насвай, это вместотабакокурения у них, лучше не пробовать, вывернет организм после первого раза, гарантия 100%:eek:

tapakah2001
09.07.2012, 20:54
там всё хендмей акромя горки и качелей, вкапывали колеса сами, на полколеса земельки достаточно без раствора.
Ну, там у вас группа вконтакте, инициативные родители итп, поэтому и сделали. У нас такого нет, поэтому надо платить денег и пусть кто-то сделает. На Изотова всеж далековато ходить, да и что-то там дети временами какие-то агрессивные попадаются, вместе с мамашами, ноль внимания на поведение своих чад обращающими. В принципе у нас как заготовка, площадка неплохая, хочу поставить еще карусель, машинку, лазилки из покрышек, возможно качалку, и урну, и слегка причесать песочницу. Так примерно вот...

TNT
09.07.2012, 22:55
Да не, нормальные ребята. Потели и правда на все деньги. Нормально объяснить им, сделают как надо.
Ну либо тогда самим собраться надо.

makcyk
10.07.2012, 08:32
Ага. Самим. Помню я эти сборища :))) работоспособность около 15-20% от нормы :) в лучшем случае закончится попойкой.

Лучше нанять.

Vainer
10.07.2012, 10:13
1200р обычная стоимость узбека в день.. работают хорошо но далеко не все, есть и лентяи и туповатые и языковой барьер. и по специализации тоже их можно разделять.