PDA

Просмотр полной версии : Олимпийские Игры 2012.Лондон

under
08.07.2012, 12:02
Сборную России по легкой атлетике на Олимпийских играх в Лондоне представят 104 спортсмена. Состав команды был определен по итогам национального чемпионата, который прошел в Чебоксарах.

- Чемпионат России прошел на очень хорошем уровне, — приводит слова главного тренера сборной Валентина Маслакова «Весь спорт». — Я доволен результатами практически во всех видах. Есть, конечно, ребята, которые не попали в команду, и за них очень обидно — например, Даша Клишина, Алексей Дмитрик, Елена Соболева и ещё очень много замечательных спортсменов. Что касается Олимпийских игр, то всего в состав команды вошло 104 спортсмена и 45 человек обслуживающего персонала, включая массажистов. Команда очень большая, и представлены мы будем практически во всех видах, кроме мужского спринта. На сегодняшний день мы занимаем восемь первых, восемь вторых и три третьих места в мировом рейтинге. Хочу отметить, что это не медальный план, а состояние команды на сегодняшний день. Наш план — шесть золотых медалей, и мы будем к нему стремиться!

Отметим, что окончательно состав сборной будет утвержден на заседании исполкома Олимпийского комитета России 10 июля в Москве. Олимпийские игры в Лондоне стартуют 27 июля.

Состав сборной России

Мужчины

400 метров. Максим Дылдин, Павел Тренихин. Эстафета 4×400 метров. Максим Дылдин, Павел Тренихин, Владимир Краснов, Денис Алексеев, Валентин Кругляков, Сергей Петухов. 800 метров. Юрий Борзаковский, Иван Тухтачев. 1500 метров. Егор Николаев. 110 метров с барьерами. Сергей Шубенков, Константин Шабанов, Алексей Дремин. 400 метров с барьерами. Вячеслав Сакаев. 3000 метров с препятствиями. Николай Чавкин. Марафон. Алексей Реунков, Григорий Андреев, Дмитрий Сафронов. Прыжки с шестом. Сергей Кучеряну, Дмитрий Стародубцев, Евгений Лукьяненко. Прыжки в высоту. Иван Ухов, Андрей Сильнов, Александр Шустов. Прыжки в длину. Александр Меньков, Сергей Моргунов, Александр Петров. Тройной прыжок. Люкман Адамс. Диск. Богдан Пищальников. Молот. Кирилл Иконников, Игорь Винниченко, Алексей Загорный. Копье. Илья Коротков. Ядро. Максим Сидоров, Иван Юшков, Сослан Цирихов. Ходьба, 20 километров. Валерий Борчин, Андрей Кривов, Владимир Канайкин. Ходьба, 50 километров. Сергей Бакулин, Сергей Кирдяпкин, Игорь Ерохин. Десятиборье. Сергей Свиридов, Илья Шкуренев.

Женщины

100 метров. Евгения Полякова. Эстафета 4×100 метров. Евгения Полякова, Наталья Русакова, Елизавета Савлинис (Гатчина), Ольга Белкина, Юлия Чермошанская. 200 метров. Александра Федорива. 400 метров. Антонина Кривошапка, Юлия Гущина, Татьяна Фирова. Эстафета 4×400 метров. Антонина Кривошапка, Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Наталья Назарова, Ксения Вдовина, Анастасия Капачинская. 800 метров. Мария Савинова, Екатерина Поистогова, Елена Аржакова. 1500 метров. Екатерина Костецкая, Екатерина Мартынова, Татьяна Томашова. 5000 метров. Ольга Головкина, Елена Наговицына. 10 000 метров. Елизавета Гречишникова. 100 метров с барьерами. Татьяна Дектярева, Екатерина Галицкая, Юлия Кондакова. 400 метров с барьерами. Ирина Давыдова, Наталья Антюх, Елена Чуракова. 3000 метров с препятствиями. Юлия Зарипова, Гульнара Галкина-Самитова, Елена Орлова. Марафон. Лилия Шобухова, Альбина Майорова, Татьяна Архипова. Прыжки с шестом. Елена Исинбаева, Светлана Феофанова, Анастасия Савченко. Прыжки в высоту. Анна Чичерова, Светлана Школина, Ирина Гордеева. Прыжки в длину. Елена Соколова, Анна Назарова, Людмила Колчанова. Тройной прыжок. Татьяна Лебедева, Виктория Валюкевич, Вероника Мосина. Молот. Татьяна Лысенко, Гульфия Ханафеева, Мария Беспалова. Копье. Мария Абакумова. Диск. Дарья Пищальникова, Вера Ганеева, Светлана Сайкина. Ядро. Евгения Колодко, Анна Авдеева, Ирина Тарасова. Ходьба, 20 километров. Ольга Каниськина, Анися Кирдяпкина, Елена Лашманова. Семиборье. Кристина Савицкая, Татьяна Чернова, Ольга Курбан.

Oktober
15.07.2012, 23:00
Расписание соревнований на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

Raspa
12.08.2012, 17:24
Перед нашими волейболистами снимаю шляпу, вытащить из такой глубокой задницы матч. Такое просто надо видеть. МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!
Алекно мужик

under
12.08.2012, 17:37
Добавлю, что это первое золото олимпиады по волейболу в российской истории!:)

Том
12.08.2012, 17:48
Жаль, что наша женская сборная по волейболу не смогла обыграть Бразилию... а мужики молодцы =)

TNT
13.08.2012, 09:43
Все молодцы. В целом, выступили неплохо. Жаль, что отсутствовали многие спортсмены. В принципе, еще бы чутка и вышли бы на третье место. Но вообще слить Великобритании не очень приятно, даже учитывая, что мы и Корея, наверное, единственные достойно выступившие страны в пятерке без негров.

Lesha
13.08.2012, 09:53
англичан тянули ибо хозяева.

VK
13.08.2012, 10:23
учитывая, что мы и Корея, наверное, единственные достойно выступившие страны в пятерке без негров.
можно посчитать и с другого конца - население всей литвы меньше населения питера, а заработали они пять медалей - две золотых, две бронзы и одну серебряную. или, например, украина, которая сначала разорвала всех на чемпионате мира по боксу, а на олимпиаде, не смотря на вопиющее по своей предвзятости судейство, завоевала два золота, серебро и две бронзы в боксе - больше, чем любая другая страна.

TNT
13.08.2012, 10:34
Намек ясен, но я все равно о другом.
Литву представляли коренные жители Литвы. Украину - Украины. Про США молчу, там негры были всегда. Но в Великобритании они явно уступают белым своими корнями.
Может быть я неправ, но раса явно имеет значение.
С другой стороны, чуть не половиной своих медалей (по борьбе особенно) мы обязаны ребятам не из России.

Solis
13.08.2012, 10:59
Намек ясен, но я все равно о другом.
Литву представляли коренные жители Литвы. Украину - Украины. Про США молчу, там негры были всегда. Но в Великобритании они явно уступают белым своими корнями.
Может быть я неправ, но раса явно имеет значение.
С другой стороны, чуть не половиной своих медалей (по борьбе особенно) мы обязаны ребятам не из России.

Это какой-то праздник. Кто эти ребята, которые взяли 41 медаль (половина из 82) и из какой они страны, если не из РФ.
для справки, по борьбе мы взяли штук 12 от силы

ПС: НА сайте олимпийского комитета есть выкладка по медалям, грубо говоря подсчет такой:

русские 59 медалей
краснодарские армяне 3
чеченцы, дагестанцы и др. народности СК 13
калмык 1
татары 6

кто эти таинственные ребята не из России которые взяли половину медалей?)

VK
13.08.2012, 11:04
вот список золотых медалистов по борьбе и дзю-до:
Алан Хугаев - владикавказ
Роман Власов - новосибирск
Джамал Отарсултанов - с. солнечное, граница дагестана и чечни
Арсен Галстян - родился в армении, но с семи лет живет в россии и дзю-до заниматься стал именно здесь.
Мансур Исаев - кизилюрт
Тагир Хайбулаев - кизилюрт
с серебряными и бронзовыми медалями ситуация такая же - почти все из дагестана-кабардино-балкарии-чечни, некоторые из российской глубинки и только пара-тройка человек из абхазии или южной осетии, которые, де-факто, давно оккупированы россией и их население поголовно имеет российское гражданство.

кто из представленных не из россии? или ты и тех, кто путает россию и ленинградскую (как вариант - московскую) область?

Solis
13.08.2012, 11:16
вот список золотых медалистов по борьбе и дзю-до:
Алан Хугаев - владикавказ
Роман Власов - новосибирск
Джамал Отарсултанов - с. солнечное, граница дагестана и чечни
Арсен Галстян - родился в армении, но с семи лет живет в россии и дзю-до заниматься стал именно здесь.
Мансур Исаев - кизилюрт
Тагир Хайбулаев - кизилюрт
с серебряными и бронзовыми медалями ситуация такая же - почти все из дагестана-кабардино-балкарии-чечни, некоторые из российской глубинки и только пара-тройка человек из абхазии или южной осетии, которые, де-факто, давно оккупированы россией и их население поголовно имеет российское гражданство.

кто из представленных не из россии? или ты и тех, кто путает россию и ленинградскую (как вариант - московскую) область?

я там выше раскладку по медалям дал. тоже интересно кто эти таинственные ребята не из РФ

TNT
13.08.2012, 11:18
Я второй раз говорю: раса, а не национальность.
С точки зрения национальности можно тогда и негров русскими сделать.
На всякий случай: я не расист. Моя точка зрения, еще раз, такова, что у определенных рас в определенных видах спорта есть некое генное преимущество. Негры наверняка будут лучше бегать, к примеру. А ребята из Осетии - бороться. Тут, безусловно, подготовка и ставка на определенные виды спорта тоже играет роль, но то, что организмы сами по себе разнятся - факт. Есть еще соображения насчет полукровок.

VK
13.08.2012, 14:04
Я второй раз говорю: раса, а не национальность.

а я уже в миллионный раз повторяю - не надо было в школе прогуливать географию. не прогуливал бы, знал что рас всего три - европеоидная, монголоидная и негроидная. все выходцы с кавказа - европеоиды, собственно как и ты.
и как можно говорить "ребята не из россии", а подразумевать под этим неверное понимание расы - я вообще не представляю, это ж какая каша в голове быть должна.

Bormental
13.08.2012, 15:02
Волейбол вчера реально порадовал! Вот это воля к победе! Давно не видел такого.. Вообще наши спортсмены удивляли не раз, девушка в марафоне взяла бронзу, смотрел, болел, такая бронза иногда важнее некоторых золотых медалей (не в обиду синхронисткам и гимнасткам, где сложные критерии судейства, мало понятные простому обывателю, программа испанок в синхронке мне лично понравилась больше, но судьям виднее и я рад что в данном случае они отдали победу россиянкам).

Вообще это какое-то нереальное событие, что мы 4-ые, ведь спорт, особенно массовый у Нас практически похерен. Если бы не самоотверженные преподаватели спортивных школ работающие практически на полном энтузиазме, которые фактически и формируют спортсмена на начальном этапе и разглядывают талант ещё в ребенке, были бы непонятно где..

TNT
13.08.2012, 15:31
А я географию плохо знаю, не буду отрицать. Поэтому и не могу сформулировать нормально.
Попробую выразиться иначе. Есть народы, которые живут в стране давно. 1000, 2000 лет, может больше - не знаю. Посмотрел в википедии - называется автохтонные народы. Вот любые негры - явно не автохтонные народы Великобритании или той же Франции.
По части наших - хватанул лишку. Но речь идет все же о многих медалях (5 золотых медалей - уже очень много в общем количестве).

Дальше: Хугаев. Опять смотрю Википедию: родился во Владикавказе, сев. Осетия. 236 лет в составе России.
Отарсултанов, Дагестан. Кавказская Губерния образована 208 лет назад.
Галстян - Арменин.
Исаев - Дагестан.
Ну и т.д.
По национальности может быть они и русские, но кровь там течет своя. Но вы ни хрена не слушаете о чем я говорю, а докапываетесь до моего знания географии, которое тут совершенно ни при чем. Попробую выразиться правильно: некоторые далеко не коренные народности приносят странам медали. Я ничего против этих народностей или, уж тем более, спортсменов не имею. Но если посмотреть сколько медалей у каждой страны заработано коренным, основным населением, автохтонным этим (не знаю, как это называется и, если честно, мне побоку как - понять, о чем речь, можно и без этого), то их меньше. У некоторых стран - значительно. Потому что - и это то, о чем я говорю - некоторые народности (опять надеюсь, что это конкретно так называется и если я неправ, то поправьте) имеют преимущества на генном уровне на мой взгляд. Т.е., честно, я не считаю, что если негр бежит за Россию, то это чисто русская медаль. Все равно, даже если его родственники здесь 200 лет прожили, в нем кровь другая течет и часть его достижения принадлежит тем территориям, откуда он изначально родом.
Дагестанец - это Дагестанец. Часть его медали принадлежит Дагестану, даже если он всю жизнь здесь прожил.

Вообще это какое-то нереальное событие, что мы 4-ые, ведь спорт, особенно массовый у Нас практически похерен. Если бы не самоотверженные преподаватели спортивных школ работающие практически на полном энтузиазме, которые фактически и формируют спортсмена на начальном этапе и разглядывают талант ещё в ребенке, были бы непонятно где..

Не, я сразу прикидывал на 3-4 место. Поспорили даже.

alvic
13.08.2012, 15:47
Ага, а А.С. Пушкин это великий африканский поэт.

TNT
13.08.2012, 16:58
Ага, а А.С. Пушкин это великий африканский поэт.

Пушкин воспитан в России, что по отношению к его творчеству как раз говорит о том, что он великий русский поэт - на это гены на мой взгляд не влияют, мозги у всех одинаковые. А вот если бы он был бегун, то я бы сказал иначе (что он полукровка).

alvic
13.08.2012, 17:08
Тем не менее и Дагестан и Осетия это Россия, в отличие от Эфиопии )

VK
13.08.2012, 17:55
Тем не менее и Дагестан и Осетия это Россия, в отличие от Эфиопии )

не поможет. для него россия - это там, где живут русские, ну или те, которых он таковыми считает. с таким подходом у америки вообще шансов нет, зато израиль, населеный эмигрантами чуть менее, чем полностью - в шоколаде. вот что невежество с людями делает.

TNT
13.08.2012, 18:26
не поможет. для него россия - это там, где живут русские, ну или те, которых он таковыми считает. с таким подходом у америки вообще шансов нет, зато израиль, населеный эмигрантами чуть менее, чем полностью - в шоколаде. вот что невежество с людями делает.

Ерунда. Я согласен с Альвиком, просто ты меня совсем не слушаешь.

Solis
13.08.2012, 19:54
Ерунда. Я согласен с Альвиком, просто ты меня совсем не слушаешь.

Просто ты сказал, что половина медалей принадлежит парням не из России. Так тебе и возразили, что они все из России). Может даже больше русские, чем ты).
Слушай, а белоруссы и украинцы которых дофига в волейбольной и баскетбольной команде какой расы и позволяют ли они тебе причислять медали в этих видах к русским?))
Насчет рас это да, в школе прогуливал уроки точно

TNT
13.08.2012, 23:04
Ну что делать? Был раздолбай, да и учитель был ни о чем (кто-то наверняка знает фамилию Турчинович :D ). Криво выразился...
Я и сам далеко не чисто русский. Родители родились в России, а бабушки и дедушки - кто из России, а кто и из Украины и Белоруссии.

Я не то, что не причисляю медали к русским, скорее, считаю, что было бы неплохо, если бы коренные народности больше блистали в разных видах спортах. А так я вижу, что во многих видах сильны одни, в других - другие.
Впрочем, опять же, это не более, чем моя догадка, мои соображения. В тяжелой атлетике, к примеру, Иран и Турция стали очень сильны. Казахстан тоже рвет и мечет. А Китай становится все универсальнее и универсальнее.

Vainer
14.08.2012, 00:56
а вот что было бы если взять всех русских, нет, СОВЕТСКИХ призеров
http://cs316326.userapi.com/v316326157/513f/7jiAO8C93uE.jpg

TNT
14.08.2012, 13:50
А вообще есть какое-то ограничение на количество выставляемых одной делегацией спортсменов?

-=Nazgul=-
14.08.2012, 14:15
Я могу ошибаться, конечно, но разве негры появились в Англии и Франции не тогда, когда они начали колонизировать Африку?

makcyk
14.08.2012, 14:25
Антон - в командных точно есть :) там ты можешь выставить только одну национальную команду. По логике в остальных тоже должны быть, но не уверен. Там же путевки на олимпиады завоевываются определенными призовыми местами на других чемпионатах. а таких мест ограничено, таким образом получается что ты 200 спортсменов по одному виду спорта притащить не можешь.

TNT
14.08.2012, 14:31
Тогда медалей у сборной СССР было бы, скорее всего, меньше, чем в сумме у стран-участниц.

makcyk
14.08.2012, 15:08
конечно меньше :) но все равно прикольно смотрится

VK
14.08.2012, 15:26
какая-то глупая ностальгия, скорее похоже на самоуспокоение. как ни крути, а наши спортсмены в некоторых видах выступили провально.

Junk
14.08.2012, 15:54
Такой бред считать сколько бы медалей было бы у СССР сейчас, давайте ещё посчитаем сколько бы медалей было бы у Британской империи и тут бы все нервно курили в стронке

TNT
14.08.2012, 16:09
Интересен подход 1992 года, когда выступала объединенная команда. Сейчас, конечно, собрать их было бы просто нереально...

alvic
14.08.2012, 16:40
Интересен подход 1992 года, когда выступала объединенная команда. Сейчас, конечно, собрать их было бы просто нереально...

Ага, без флага, без гимна. Надеюсь такой позор не повторится.

makcyk
14.08.2012, 16:52
давайте ещё посчитаем сколько бы медалей было бы у Британской империи и тут бы все нервно курили в стронке

А вот это бодро! Отличный тезис. принимая во внимания что США была колонией Великобритании :)

Плевать на провалы. Есть куча видов спорта где спортсмены выступили просто отлично! и это гораздо приятнее чем все остальное.

TNT
14.08.2012, 17:00
Да...в целом, неплохо. Хотелось бы борьбу с США, конечно, на что я теперь надеюсь через 4 года. Но учитывая уровень финансирования и жизни спортсменов там и тут... Посмотрим, в общем, конечно и снова понадеемся!

Vainer
14.08.2012, 17:28
Такой бред считать сколько бы медалей было бы у СССР сейчас, давайте ещё посчитаем сколько бы медалей было бы у Британской империи и тут бы все нервно курили в стронке

бред не бред, люди предположили гипотетически, ниче зазорного в этом не вижу :rolleyes:

VK
14.08.2012, 17:56
бред не бред, люди предположили гипотетически, ниче зазорного в этом не вижу :rolleyes:
гипотетически предположили неверно. в боксе, например, от СССР было бы по одному участнику в одном весе, и не факт, что приехавший от СССР получил бы медаль. В других видах спорта та же история. в общем, гадание на кофейной гуще чистой воды.

Vainer
15.08.2012, 00:57
ну, вполне возможно, если теоретизировать.. но даже такое предположение - радует :)

Bormental
07.09.2012, 10:38
На паралимпиаде наш Гатчинский спортсмен взял золото в тройном прыжке, парень слепой, http://www.1tv.ru/news/sport/214950 молодчина!

TNT
07.09.2012, 11:09
Наши паролимпийцы вообще молодцы.

Raspa
07.09.2012, 11:11
Наши паролимпийцы вообще молодцы.
Они всегда молодцы =)

TNT
07.09.2012, 11:15
Молодцы, конечно. Да и олимпийцы тоже молодцы. Не люблю, когда их хают.

Bormental
07.09.2012, 16:34
http://www.youtube.com/watch?v=kKTamH__xuQ