Просмотр полной версии : Помогите выбрать холодильник
nastishes
08.08.2012, 14:47
Здравствуйте дорогие формочане!!! Помогите выбрать холодильник, запуталась совсем. Критерий такой: с высотой от 189см гл и шир все равно, фирму хорошую известную. да и я не понимаю нужна ли система NO FROST или обычная капельная подойдет, нужна ли зона свежести или нулевая зона. Спасибо, буду рада услышать советы.
PIVOkVODKE
08.08.2012, 14:53
сходи в магазин там посмотри-поспрашивай продавцов
nastishes
08.08.2012, 15:05
сходи в магазин там посмотри-поспрашивай продавцов
у продавцов одно дело только втюхать и получить свой процент, они могут наговорить все что угодно
у продавцов одно дело только втюхать и получить свой процент, они могут наговорить все что угодноТогда нужно штудировать интернет - на специализированных форумах всё это уже разжёвано.
BOSCH какой по габаритам подойдёт.
Мы MABE покупали 500-литровый - супер холодилка - пузатый :) А с высокими холодильниками напряг - то ли не выпускают, то ли просто не очень хорошая это затея. Всё-таки при наклоне он может не влезть в стандартные квартиры.
Liebherr CBP 4013
Liebherr CBNPgw 3956
Electrolux EN 4001 AOW
Electrolux ENB 38633 W
зона свежести нужна
no frost не нужен, но не мешает.
Либхеры космические по цене. Мабе с зоной свежести, с турбо-охлаждением, с экономичным режимом и раза в два дешевле.
Ну автор вопроса касательно цены требований не обозначил еще...
холодильник покупается не на месяц и даже не на год, не вижу смысла на нем экономить, а потом выкидывать продукты.
мабе - это не холодильник, это коробка с морозильной камерой, внешне напоминающая холодильник. кроме liebherr и electrolux бытовых холодильников нормальных нет - разве что кроме тех, которые были лицензированы и выпускаются под другими брендами.
nastishes
09.08.2012, 12:36
нашла такой холодильник LG GA-B 489 BVQZ принципе все устраивает но есть одно НО. в нем нет зоны свежести (с 2 режимами температуры) а есть нулевая камера то есть только для рыбы или мяса, зелень уже туда не положить (с дачи) так как для зелени нужная температура 0.7гр. И не понятно есть ли в нем линейный компрессор который дает экономию электроэнергии и тишину, а также на линейные компрессоры компании LG дается 10 лет гарантии. Цена данной модели от 25500-27000 сборка Россия а значит.... или же доплатить 1000р и взять что нибудь из корейского производства фирмы Самсунг? Во всяхих магазинах эльдорадо, медиа-маркт, юлмарт, ситилиинк, техника на холодильники завалена старьем и высокой ценой. Нашла интернет магазин (в магазине) http://vmagazine.ru/ не каких наценок и присутствуют новые модели. Может кто то сталкивался с этим магазином, хотелось бы услышать отзыв? Спасибо
nastishes
09.08.2012, 12:40
на какую сумму хочу купить холодильник на 25шт но если есть предложение хорошей модели то максимум 28шт
tapakah2001
09.08.2012, 13:00
Какие нынче боты хитрые пошли...
Какие нынче боты хитрые пошли...
Я вот тоже подумал, неужели человек, владеющий терминами "нулевая зона", "линейный компрессор" и пр. не может выбрать холодильник? :)
Я вот тоже подумал, неужели человек, владеющий терминами "нулевая зона", "линейный компрессор" и пр. не может выбрать холодильник? :)
Я викапедию почитаю, еще не то тебе скажу :)
P.S. Стоит белорусский Атлант 205см какой-то модели. Куплен года 3 назад за 12 тыр. Ваще не парит. В холодильнике ничем не воняет и размораживать не надо - отличный бюджетный вариант.
Стоит белорусский Атлант 205см какой-то модели
Дёшего и сердито, разумный выбор.
Оптимальный выбор это 2х камерник с 2мя моторами, без ноуфроста, без ионизаторов и ультрафиолета и прочей лабуды удорожающей послегарантийный ремонт.
nastishes
09.08.2012, 15:38
согласна, но сейчас технику делают на отвали, и белорусский атлант уже не тот да и если учесть экономию на электроэнергию а с каждым годом она все дорожает и дорожает то атлант употребляет 436кв в год а лдж (я не рекламирую) 237кв в год разница есть а пере плата всего на 5тыс руб. а типо всякие приблуды, но фрост, зона свежести, линейный компрессор это 21 век.
атлант употребляет 436кв в год а лдж (я не рекламирую) 237кв в год разница есть а пере плата всего на 5тыс руб
при цене 2 руб/кВт*ч поулчается, что лыжа экономней на 400 рублей в год, окупаемость по этому параметру составит 12,5 лет. нужна ли такая экономия если учесть, что редкий холодильник столько сможет? работать
Маркетинговый обман давно уже правит миром, вам шашечки нужны или ехать надо? Самый дешёвый вариант выкопать во дворе ледник.
tapakah2001
09.08.2012, 17:36
Ну, ХЗ насколько дешевле выкопать ледник, даже с учетом того что копать будут джамшуты. Это кажущаяся дешевизна.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot