Просмотр полной версии : Пешком. Далеко и надолго...
делайте перерывчик
но начиная со следующей субботы я занят
А мне сказали что в Саблинских пещерах красиво и жалко, что мы не дошли...может действительно стоит доехать до куда-нить, а потом пешком до Саблино?:rolleyes:
там вооще очень красиво... токо надо иметь очень хороший фанарь чтоб увидеть эту красоту.. !они одни из самых больших пещер в России!
Да, на эти выходные отбой. И занят, и приелось =)
Таки "не вынесла душа поэта" :) Пошагался 3 с половиной часа. Средняя скорость 6-7 км\ч. А вот как я попал в ПИЯФ, да ещё со стороны Пушкина, да ещё проходя через Рейзино ... Загадка одним словом.
В чём прелесть прогулок в одиночку - это полная безответственность. Никто не спросит, куда идём, где мы, когда придём и почему идём именно так :) А так и в речке искупался какой-то, и по болотам попрыгал, и по лиственным лесам походил, и по хвойным ... босиком ... в одних трусах :) (специально для остряков: по двое я такие вещи не ношу).
Забавно идти-идти и вдруг понять, что кочка на которой стоишь, медленно погружается в воду, а вокруг на видимом расстоянии точно такие же кочечки, на которых помещается только одна нога, и вода ...
Так здорово идти напролом через листья лопуха по пояс и другие растения до плеч, так прикольно пройти по земляной дорожке, которая подогревает интерес через ступни ног =) Войти на полном ходу в кусты крапивы, напролом, никаких тропинок! А раскалённый асфальт ... Нет, это надо чувствовать.
Наверно в душе я экстримал :rolleyes: Но ответственность его губит.
Таки "не вынесла душа поэта" :) Пошагался 3 с половиной часа. Средняя скорость 6-7 км\ч. А вот как я попал в ПИЯФ, да ещё со стороны Пушкина, да ещё проходя через Рейзино ... Загадка одним словом.
В чём прелесть прогулок в одиночку - это полная безответственность. Никто не спросит, куда идём, где мы, когда придём и почему идём именно так :) А так и в речке искупался какой-то, и по болотам попрыгал, и по лиственным лесам походил, и по хвойным ... босиком ... в одних трусах :) (специально для остряков: по двое я такие вещи не ношу).
Забавно идти-идти и вдруг понять, что кочка на которой стоишь, медленно погружается в воду, а вокруг на видимом расстоянии точно такие же кочечки, на которых помещается только одна нога, и вода ...
Так здорово идти напролом через листья лопуха по пояс и другие растения до плеч, так прикольно пройти по земляной дорожке, которая подогревает интерес через ступни ног =) Войти на полном ходу в кусты крапивы, напролом, никаких тропинок! А раскалённый асфальт ... Нет, это надо чувствовать.
Наверно в душе я экстримал :rolleyes: Но ответственность его губит.
Сэр, да вы маньяк!:rolleyes: Или вам просто нечего делать! ;)
Пожалуй, действительно нечего ;)
ребяяят, а давайте не будем чат устраивать... темболее с задержкой в пол дня
Пойдёмте в Вырицу (31 км) :)
В субботу 1 июля. В 10 от Ленина.
Есть вероятность. что могу отменится в последний момент. Причин может быть уйма всяких. Так что следите за афишами города.
Пойдёмте в Вырицу (31 км) :)
В субботу 1 июля. В 10 от Ленина.
Есть вероятность. что могу отменится в последний момент. Причин может быть уйма всяких. Так что следите за афишами города.
А 8 или 9 никак?
А я не могу в ближайший месяц..=((( грустно...но такова "селяви"...
ой, не может она, млин...
я не могу ни 1-ого, ни 8-ого, ни даже 9-ого
так что нам нужны новобранцы =)
Нда. Нее, даёшь другое число!)
Ой, нувы дали :)
Бог с вами: другое так другое :)
В данном случае, если прогноз не поменяется, то либо в воскресенье в резиновых сапогах по мокрой траве :) , либо в субботу в дождь :)
Я склоняюсь к воскресенью :)
И, я смотрю, попадаем аккурат на событие именованное "Сабск-2006" :rolleyes:
Прям и не знаю, как подо всех подстроиться =)
На ЗАВТРА - ОТБОЙ!
Дело было в 12.00, делать было нечего. Пошёл в магаз за канифолью и оловом, а очутился на Борницком карьере. Простите, В Борницком карьере :) Через м. Колпаны я там очутился, через Комбикормовый завод, Войсковицы и т.п. Вдоль трассы чесал. Раз пришёл - надо купаться. Вода приятно прохладная. А какой кайф плюхнуться в воду не из салона машины, а после 4 с половиной часов ходьбы на солнце! :p
*Поскакал дальше напевая "Вместе с плеером шагать по просторам ..."*
Желающие оплавиться есть :) ?
В Вырицу :)
Я серьёзно :)
Желающие оплавиться есть :) ?
В Вырицу :)
Я серьёзно :)
Тепловой удар хочешь? Или солнечный?
Выбирай...=))
удар гипсом :)
Ты выбрал...=))Я иду к тебе...;)
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=68849#post68849
Вот.
Так, Донцо, 32 километра. 6-7 часов пешим.
Кто со мной :) ?
Как в Борницы, 2 раза.
Экстрим в том, что отправляться придётся в 5 утра :eek: Прикольно ИМХО :p
Тел. для связи в Доп. инфо профайла.
Просто если ещё кто-то пойдёт, то я даже задумываться не стану - пойду и всё. Одному напряжно сдэцл.
Тепловой удар хочешь? Или солнечный?
Выбирай...=))Как повезёт ;)
Ну чего, есть герои на завтра?
вызывает интерес вот такой ещё разрез
как обратно добираться? - на машине? али без?
:)
Ну чего, есть герои на завтра?
Нам с вами-эгоистами не попути. Ещё чего случится, так и бросите где-нибудь:D
Нам с вами-эгоистами не попути. Ещё чего случится, так и бросите где-нибудь:DА представь: ты устала до невозможности передвигаться и они тебя, сердобольные, волокут за ноги до Гатчины. Так что надейся на лучшее - а вдруг они эгоисты. :D
А представь: ты устала до невозможности передвигаться и они тебя, сердобольные, волокут за ноги до Гатчины. Так что надейся на лучшее - а вдруг они эгоисты. :D
Сходи сначала ты, проверишь - расскажешь:)
Сходи сначала ты, проверишь - расскажешь:)Я видел фотографии подобных путешествий - это веский довод отказаться от затеи.
Я видел фотографии подобных путешествий - это веский довод отказаться от затеи.
Баланс белого не тот?
Баланс белого не тот?Ах, если бы это...
Тааак! Чё не понравилось вам, господа, в наших фотографиях?
Специально для Татуси
С эгоистической точки зрения бросать попутчика неграмотно.
Довод №1: попутчик может понадобиться для помощи тому же мне,
довод №2: стоит один раз бросить попутчика, как в жисть со мной больше никто не пойдёт. Да ещё и клеймо предателя повесят.
Так что волноваться не о чем :)
А обратно как получится. Я вполне готов вернуться таким же макареном. Но в запасе держу в памяти номер телефона такси.
И, заметьте, не парюсь :D
хмм... через два часа...
вот я всё думаю...
Думай-думай. Ещё не поздно :) Я иду уже по-любому :)
прелесно, в 5 стартуем? или даш мне ещё часок поспать, командор? =)
Мы можем не успеть к подъезду остальных :)
По дороге поспим, если что :) Там полно лужаек.
В том же месте, короче :) В 5 .
ну ладно, ну ладно, я это тебе припомню... во время пути... ;)
жди
Чуваки! вы молодцы :) я вот в 4 с работы приехал, думал высплюсь к сбору в 11. но подняли пушкой в 6 и вот я снова на работе :) надо же.. а вы уже в пути.
абалдеть! :)
Мы ваще мега-парни :) Около 38 километров прошли, включая 3-х километровый перебор из-за неверного выбора дороги до Войсковиц и сложную дорогу по полям и лесам.
А главное что? Мы успели раньше всех ! ;)
Особый респект Моргану за его решительность собраться куда-то идти в 5 утра :)
И даже потёр себе ноги и всё равно беспроблемно для меня дошёл до назначенной цели! Молодец - мужык! =)
Морган, ты умничка!;) Я тебя уважаю...=))):p
2 Doooh
а то, что я переодически ныл и тормозил тебя-это нормально? =)
2 Nala
утхты ;)
Слышь! :) Не знаешь, что такое "Ныл". Ныл - это река ;)
Принимаются заявки и предложения куда пойти в выходные. Стараемся не ограничиваться трёхбуквенными пунктами ;)
Главная идея - мне понравилось идти рано утром :)
Господа Шагайцы и желающие влиться в наши ряды!
На повестке дня 2 вопроса.
1) Кто реально способен выходить на прогулки в 4-6 утра (один, знаю, способен :) )
2)Кто готов брать 100км-ый барьер (до Луги) ?
Это важно знать, чтобы как-то планировать дальнейшие пешие проходы.
Далее без пунктов интересует мнение о целесообразности создания дневника данных мероприятий на live.gatchina.ru .
Ну и сообщаю, что в субботу - в Вырицу. 25 км по карте. По умолчанию в 10 там же, но если будет только Морган, то вполне возможно, что пойдём пораньше, ибо утром реально клёво, свежо и легко.
Вопросы и предложения также принимаются по телефону.
1) Кто реально способен выходить на прогулки в 4-6 утра (один, знаю, способен :) )
Это важно знать, чтобы как-то планировать дальнейшие пешие проходы.
Далее без пунктов интересует мнение о целесообразности создания дневника данных мероприятий на live.gatchina.ru .
Ну и сообщаю, что в субботу - в Вырицу. 25 км по карте. По умолчанию в 10 там же, но если будет только Морган, то вполне возможно, что пойдём пораньше, ибо утром реально клёво, свежо и легко.
1)2) нет
Журнал нужен 100%, могу иногда печатать в своем нужную инфу, Морг наверно тоже. Но всё равно журнал Духа это будет кул.
В выходные и след неделю меня не будет в Гатчине, так что я пролетаю. Но мы вроде на август договорились.
у меня 1)-да, 2)-нет))), да и не думаю, что найдуться смельчаки =)
про дневник ничего не напишу, сам наверное знаешь почему :)
а на субботу... у меня и так два мероприятия выбором стоят... ну если рано пойдем, и вернёмся непоздно, то оч. даже клёво
Господа Шагайцы и желающие влиться в наши ряды!
На повестке дня 2 вопроса.
Пока я собираюсь с вами пойти, вы уже будете по 200-300 км шагать:D
А вообще, мне билетов не купить до Абхазии. Так может айда:D
А вообще, мне билетов не купить до Абхазии. Так может айда:D
если обратные билеты нам купишь-то хоть счас =)
Если ты дойдешь туда, отдохнешь недельку, накупаешься, то обратно легко и вприпрыжку дойдешь:p
PS Ну а если будешь настаивать на билетах, то, конечно, куплю тебе. Деский билет всего 50% от полной стоимости.:D
+1 ;)
Деский билет всего 50% от полной стоимости.:D
Так тебе же тоже детский, забыла ;) ?
Дневник я имел ввиду общий, вобще общий. Не по никам, а общий акк для всех шагайцев. Правда, не знаю, что будет, если под одним акком зайдут несколько человек.
2Морг: давай тогда сходим в Вырицу также часов в 5, если ноги восстановились. Обратно автобус 42р. , идёт час. Ходит примерно каждые 40 мин. Ага? Ну думай, чтоб удобно было тебе.
Соответсвенно остальные приветствуются. Обратите внимание: всего 25 км! Это около 5 часов.
+1 ;)
Когда Женя говорит 25 км, надо читать не менее 40;) :)
ps найух абхазия пошли на юг франции или в Испанию(места там знаю классные);)
Нее, если я говорю 25, то это максимум 35 :) Ну правда, иногда не интересно по трассе шпарить.
Так вот Вырица в аут. Поступило предложение стопать в Кипень.
Пойдём РАНО :) В 7 часов утра. Соответсвенно там будем около 12-ти, если постараемся идти не напрямик :) .
Всего 20 км пешим. Телефон есть в профиле - если чего уточнить-подправить, звоните.
Правда, не знаю, что будет, если под одним акком зайдут несколько человек.
всё нормально будет :) без проблем
Стема, давай сделаем аккаунт Шагайцы :)
Обратите внимание на изменения, кто хочет пойти в Кипень.
Теперь будем жить здесь
http://live.gatchina.ru/view.php?user=shagaizy
:)
Опыт с ЛЖ оказался не очень удачным. Дневник пристрелен :)
Перемещено из ЛЖ
Сегодня (15.07.06) что-то было. А именно, прогулка до поселения Кипень. Дабы не не палиться под солнцем, участники мероприятия Doooh и Still_Crazy (Морган) встретились в 7:30. Солнца, надо сказать, толком и не вылезло :), но с утреца всё равно идти проще. Вобще до Кипеня 20 км =) НО. Мы это обстоятельство исправили до приемлемых 33 :p . Шли через Въезд, Вайялово, Пудость, Мал. Оровку, Покизен-Пурскую, Юла-пурскую, Алапурскую,Мута-Кюлю, Скворицы,Терволово.
Очень понравилось чесать по полям напролом через траву с человеческий рост изображая самолёт, расставив руки в стороны =) Это чтоб о крапиву не обжечься. В Покизен-Пурской обнаружили изумительно чистую речушку, но когда опущенная в ней рука на некоторое время онемела, была решительно отброшена идея искупаться в этот день. ОЧЕНЬ жаль, что в этот день не было фотика! Очень много интересных и непонятных строений было встречено на пути. В том числе некие полузаброшенные заводы без опознавательных знаков в Пудости. За 5:30 мы-таки дотащились до Кипени. И, в общем-то, сразу прильнули к остановке. Но тщетно мы ждали автобуса. Как оказалось много позже, 533, там проходящий, посещает ту остановку 5 раз в сутки :) Вот тут нам и пришлось навернуть дополнительные километры. Автобус нам светил только в Скворицах. Не очень-то приятно было возвращаься. Да и вобще в этот раз было как-то очень всё лениво :)
Но что самое главное, мы сделали этот путь! Мы добились цели! Как и обычно, в общем-то ;)
Название поселения "Кипень" склоняется в женском роде, и до него (поселения) 22 километра.
как обычно все достопримечательности прошли мимо? :)
Название поселения "Кипень" склоняется в женском роде,
И? :)
и до него (поселения) 22 километра.Ну хорошо, не 20, а 22. К чему такая точность? :)
как обычно все достопримечательности прошли мимо? :)
Я жешь говорю, фотика не было с собой.
Принимаются предложения на воскресенье 20 августа.
Принимаются предложения на воскресенье 20 августа.
предложить могу только на великах:D
предложить могу только на великах:D
вот и езжай туда куда нас с Духом посылали но мы решили не идти
можно хотябы тут оффтоп не наводить?
можно хотябы тут оффтоп не наводить?
:D :D :D
Всё нормуль :) Не нервничай :)
В субботу можно и на великах, но не в этой теме.
В субботу можно и на великах, но не в этой теме.
вот, Воооот!
вот она, истина
можно хотябы тут оффтоп не наводить?Папу не надо включать. Береги нервы.
Папу не надо включать. Береги нервы.
просто у этой темы даже нет обсуждения как цели, тут есть конкретные предложения и договоры людей на одну тематику и всё! тут нету мест оффтопу. и ты уж это-того, постарайся...
админы-модеры, последние шесть сообщений (включая это) потрите пжлст
Выра\Сиверская
Воскресенье 20-е августа.В 10 от Ленина.
Около 35-ти КМ пути. С приключениями или без - по желанию участников :)
Всё как обычно. Скажу только: приготовьтесь к водным процедурам. Во всех смыслах. Обратно на электричке. Остальное в картинках.
А это прогноз. Как он изменится и насколько сбудется - это не ко мне :)
Вполне возможно, что ещё поменяется в лучшую сторону. Но несколько раз уже было, что отменял из-за дождя по прогнозу, а дождя не было.
Поэтому,пофигу =)
Теперь прогноз погоды выглядит так :rolleyes:
Небольшое такое изменение прогноза :)
Щас чего-то скажу по поводу нашей с Morg@n'ом прогулки до Выры :)
Погода состоялась прекрасная, ... но жаркая :) Планово плутанули, немножко срезали :) Кароч, до Сивесркой доехали с Выры на автобусе. В 19.23 уже ехали на электричке. Прогулка длилась 9 часов. Значт, траектория полёта изменилась так.
Накиньте сюда блудьбу по болотистым местам Нового и Старого (ой, я не мгу :D) Коленьев .. колений ...Коленок .. Ну нафик :)
Короч, свои 35 км мы сделали :)
Гатчина сразу порадовала нас: №1 нашей программы - блатной номер молоковоза :) Далее - заправка и автомагаз у Вимоса. №2-ребята зашли приодеться по адресу, но с собакой их не пустили. №3 - выставка современного оружия: потянуть, надеть ведро на голову, а далее колоть, топор, ессесна в спину, ломом по ведру и закопать. Если не поможет, ниже стенда припасена вязанка рублей (не баксов!).
№4 - народное творчество. Ничего не имею против, но кеглей натянули по самое небалуйся.
#5 - дело труба. Не влезть в неё значит прожить жизнь зря :) Ну я полез ... (ftp://FED.SZ/change/Doooh/Photoes/Vyra(20.08.06)/S2020023_.AVI) Смотрите на РТР в передаче "Городские подвалы". Духи там помещаются с рюкзаком приговаривая "я речка, речка, рееееечкаааа ...". В солнце дырку сделал не я.
№1 - коробочка? Ой ... А что внутри? А внутри (№2) тряпошная курица, которая снесла разноцветные яйца после отравления пищевыми красителями идентичными натуральным.
До Никольского просто шли. Шли-шли, шли-шли. А там парашутисты. И летят, и летят ... И летят, и летят :) Мы это дело снимать скорее. Вобщем, получились отличные фотки природы =)
№3 А если долго смотреть на эту картинку, то либо выскочит собака снизу, либо можно заметить в небе парашют белый, одну штуку. Остальные штуки видно только невооружённым взглядом. Поэтому приглашаю посмотреть лично :) Также рекомендую к просмотру природу со следующими парами шутистов: 1, (ftp://FED.SZ/change/Doooh/Photoes/Vyra(20.08.06)/S2020027.JPG)2, (ftp://FED.SZ/change/Doooh/Photoes/Vyra(20.08.06)/S2020028.JPG)3, (ftp://FED.SZ/change/Doooh/Photoes/Vyra(20.08.06)/S2020029.JPG)4. (ftp://FED.SZ/change/Doooh/Photoes/Vyra(20.08.06)/S2020030.JPG)
Так же взгляните на самолёты №4 ,ещё тут (ftp://FED.SZ/change/Doooh/Photoes/Vyra(20.08.06)/S2020036.JPG) и тут (ftp://FED.SZ/change/Doooh/Photoes/Vyra(20.08.06)/S2020037.JPG).
№5 - вот это мастерство! Автор непременно мастер сварки и чугунных труб :) Качели, верно, электрические судя по проводу, подходящему сверху.
А это ... Это реальная съёмка. (ftp://FED.SZ/change/Doooh/Photoes/Vyra(20.08.06)/S2020044_.AVI) Это мы срезали. Переход от Нового Колена к Старому Колену. Чувствуете иронию? Входишь с новым коленом - выходишь со старым ... Там высохшее болото. И ещё не известно, лучше ли это, чем невысохшее =) По скольку раз мы навернулись и кувырнулись мы не считали, но кочки там реально по колено и выше :)
А это (№1) лес, в который попадают только те отважные, кто перешёл петляющую речку 3 раза туда, 2 раза обратно, потом обшёл всё это дело по-человечески вокруг и не замочил ноги в сухой траве :) Он же в профиль. (ftp://FED.SZ/change/Doooh/Photoes/Vyra(20.08.06)/S2020047.JPG)
№2 - здесь живут местные роботs/ вот так вот украли вагон с рельс и порезали мелко-мелко на домики. А на машинах сюда почему-то никто не заезжает. (№3) Давно уж как.
№4 - барсуки загрызли лес. Насмерть. №5 - им явно кто-то помогал.
№1 - птицам жутко надоело слушать Филлипа Киркорова из соседней дервни, а потому они решили сотней или тысячей, но провода порвать :)
№2 - местное домашнее животное. 4 ноги, перископ. Спит.
Столб анимированный. (ftp://FED.SZ/change/Doooh/Photoes/Vyra(20.08.06)/S2020062_.AVI) 6 :eek: 6!!! :eek: Ффухх :)
№3 - оредеж, клетка для мутантов.
№4 - Сам Оредеж. Ну очень быстро течёт! чтобы куда-то доплыть, нужно плыть в два раза быстрее :) Он же, (ftp://FED.SZ/change/Doooh/Photoes/Vyra(20.08.06)/S2020072.JPG)опять же (ftp://FED.SZ/change/Doooh/Photoes/Vyra(20.08.06)/S2020073.JPG).
№5 Какой-то местный шишка приватизировал лес. И теперь он там главная шишка и всем шишкам шишка.
№1 Рядом с магазином в Выре. Очень удобно сидеть и непонятно чего ждать :)
№2 Прожектор, подпираемый связкой водосточных труб... я не знаю, зачем :)
№3 Ой ... Как мы здесь оказались? :0 Нее, нас насильно запихнули, тооочно ...
№4 Эй, уберите ноги, здесь где-то мой полтинник закатился ...
№5 Жарко.... Немножко глючит ...
Ничего необычного. Обыкновенный гнутый столб электропередач :)
Ой. Кончились фотки. Аривидерчи =)
Присоединяйтесь ;)
Кто желает ломануться км на 15-20 в экстремальных условиях возможного дождя и снега ? :) Кто считает себя крепким орешком ;)
Принимаются предложения на воскресенье 22-е .
Ну что, думаете зима доказывает свои позиции и шагайцы сдулись? Как бы не так! :) Ждём нормального снега, не грязи, и идём не столь далеко, но уже по снегу :)
Так что уже даже можно предлагать, пока праздно-выходные дни :)
как я уже и говорил, предлагаю попробовать марш-бросок до Войсковиц.
Маршрут:
Гатчина - мадрид - черново - через лес до черновского переезда - войсковицы. Причём если через лес слегка забрать в сторону гатчины, то ещё придётся форсировать речку-говнотечку.
придётся форсировать речку-говнотечку.
В таком случае комплект-два запасных носков не помешает :)
Цель Войсковицы: согласен.
Маршрут: не согласен. Почему не через мал. Колпаны, Парицы?
PS:не бегайцы, а шагайцы! ;)
В
через малые колпаны от ленинского садика до заправки в войсковицах примерно 11 км. через кориково и учхоз - 18
10-ти КМ по снегу хватит за глаза и за уши =) Эт я вас уверяю :)
как я уже и говорил, предлагаю попробовать марш-бросок до Войсковиц.
Супер! Как раз домой пойду с Гатчины!
ЗЫ:но могу "ходить" когда время будет: после работы с 19:30 примерно или в выходные (плавающие).
ЗЗЫ: ходил как-то с Войсковиц в Б.Колпаны и обратно просто так- зима, ночь (около 2-х), пурга немереная, класс!!! Около 10 км получилось. Зато спал как убитый!;)
В таком случае комплект-два запасных носков не помешает :)
Цель Войсковицы: согласен.
Потому что это самый экстремальный маршрут через лес по которому дорога есть только летом.
Это самое, я не Сусанин :) Я не ставлю целью потерять людей в сугробах таинственного леса :) Куда нам самые экстремальные пути.
Ммм, ну ладно, тогда на коньках через парицкое озеро ?
В ластах ;)
А серьёзно, ближе к делу определимся.
В ластах ;)
А серьёзно, ближе к делу определимся.
Примерные числа и время когда народ собирается???
Примерные числа и время когда народ собирается???
сколько повторять? зависим от погоды, по дерьмищу ластами тереть не собираемся.
во-первых потомучто у меня нету ласт...
сколько повторять? зависим от погоды, по дерьмищу ластами тереть не собираемся.
во-первых потомучто у меня нету ласт...
Значит, либо когда все замерзнет, либо все высохнет?:confused:
Значит, либо когда все замерзнет, либо все высохнет?:confused:
замёрзнет, а то до суши ещё не скоро.
да и 10км по суше - не солидно.
Приглашаю завтра покрутить Землю.
Традиционно карта (хто может, распечатайте - пригодится) и прогноз погоды (Сыро не должно быть, ветер довольно сильный, но тёплый).
Маршрут кило на 15, не больше. Гатчина (Ленин) ⇒ Мариенбург ⇒ Корпиково ⇒Черново ⇒ Войсковицы. Обратно на автобусе или по общему решению.
Встреча в 11 у Ленина 8.01.06
PS: тел для связи в профиле.
Дух, блин я же пошутил. Это галимый маршрут илите с черново через учхоз до войсковиц уж, а то мало того что через лес дороги зимой нет, так ещё и заблудитесь нафих.
Там посмотрим. Будет плохая - выйдем и через Чухоз пойдём. Эта дорога даже на карте есть. Должна быть норм. Снега щас немного. По расстоянию та же фигня.
Не, лед.. хоть и тепло. Я сегодня от Мариенбурга(Хлебозавод) до Аэра прошлась, не понравилось.. Тяжко это.. Снег нужен.. Не гони лошадей:)
Вернуться никогда не поздно. Будет галяк - в Мадриде вернёмси. Да и один пойду, если что. Потом просто фиг соберёшь народ. А вобще, тестовый, конечно вариант.
Но про лёд учту, пасиб :)
Ну вот щас с проспекта через Дворцовый и Орловку до Рощинской дочапал - мне понравилось. Напролом и через лиственный, и через хвойный лес нормально.
Только я в зимних ботах. Ноги чуть не натёр с непривычки - завтра носки шерстяные возьму.
я Н/А вероятно... мне нужно гарантированно иметь товарный вид в 17:00
да и опять с обувью...
мож и правда, не гони лошадей...
Вид какого товара ты хочешь иметь? :)
шоколада "Алёнушка" в подарочной упаковке.
Не, таким я тебя вернуть не смогу :)
На самом деле прогулка часа на три + автобус.
к трём есть шанс вернуться? точно-точно?
Конечно есть. Кроме того, можно внести поправки, если не будем успевать.
шоколада "Алёнушка" в подарочной упаковке.
Держи. =)
Ты его уговорил буквально =)
Держи. =)
а спортивные походные тапки 'winter Edition'? Без них никааак.
а спортивные походные тапки 'winter Edition'? Без них никааак.
Берешь обычные и пишешь на них маркером "winter Edition". =)
ps: все, спать ушло.
/me сгоняет себя с компьютера пинками.
Прогулялся вобщем. Ща фотоотчёт предоставлю :) Одному в принципе нормально эти 15 кило, для компании мало. Просто плеер меня покинул на втором часу пути и стало скушновато. Вобще стыдно немножко после 50-ти 15-ку брать :)
Старт, как обычно, после 15-тиминутного выжидания неведомого в 11.15. Через Берёзовые, ванночки, ...
Рыбаки спасают рыбу из ледяного заключения
Вот такая беленькая, приятненькая дорожка
Мадрид - здесь живут 18А !
Корпиковское шоссе, гнутокривая труба; бедный газ ...мне жалко его.
Домик - ни грамма естественных природных материалов :)
Лес, просто лес.
Ну, это памятник, все его знают.
Потипу мы не знали
Охотники за питьевой водой
Потипу вот это да
Спецом время включил на фотике, чтоб знать сколько от пункта до пункта ;)
А вот и вход в тот самый лес
А вот и та самая дорожка в лесу
Аварийный случай
Фыфычки =)
А вот и речка- э-хе, э-хе :) Нормальная чистая вода. Но я рассчитывал на большее.
Если б не лёд - фик пройдёшь
Ничо такая колея - проезд тока на гусеничном ходу
Да, на гусеничном
А там это смотрелось куда интереснее! Такие клёвые овражки =)
Ой :eek: Войсковицы, жилой район. Ну я вам про это потом расскажу :)
Оврааажки :)
Хооолмики :)
Это дорога. Материал: снег.
Лесссс
Ой, я не знаю как здесь летом ходить ...
Только если вплавь :)
Лес рубят - щепки летят
Аха, они и рубят :)
Ой, та вы што :0
А вот здесь, внимание, вопрос: шо це за палки понатыканы вдоль дорог с белой бумажкой\ленточкой вокруг ?
Типа, вот и всё, что можно было разглядеть двумя глазами на участке в 15 километров за 2 с половиной часа.
А вот здесь, внимание, вопрос: шо це за палки понатыканы вдоль дорог с белой бумажкой\ленточкой вокруг ?
Это метки для грейдеров и прочей снегоуборочной техники. Они показывают где кончается обочина и начинается канава.
Пасиба. Завтра пойду ставить на место :)
Зову желающих в субботу с утреца часов в 10 прошвырнуться до Можайки :) Вроде там Туутари-парк - значит можно и отдохнуть там вдобавок :) По расстоянию это около 20 км. По времени 4 часа. Обратно либо на электроне по Балт. ветке, либо на автобусе.
Погода ожидается хорошая: недалёкий минус и снежок :)
Кто возможно будет, сразу отпечатывайтесь :) Без компании врядли почешу. Совсем подробно - по телефону в профиле.
Вроде там Туутари-парк
он правее правого края правой карты :) там, по дороге за Вариксоло...
позвоните как придете. я подъеду
Издеваться хочешь? =)
Ещё осмотрим состав :)
Подправил карту. Спасибо СТему.
Походу ватрушки будут кататься без нас. Одному идти влом.
я после ночи, и совершеееено не в состоянии сегодня куда-то идти
Воскресенье, 1 апреля (не шутка) буду ждать всех желающих пройтись в 12 у Ленина. Прогулка тестовая, на 2-3 часа - Ленин-Орловая роща-Пудость-Тайцы. Обратно на электричке.
Телефон для связи в профиле.
Предложения и доп. вопросы здесь или по телефону.
Не пропускайте ;)
Шходили :)
Фотки в P2P сети в фотках, Шагайцах, папка 01.04.07(Taitsiy).
Заработают вложения - будет здеся с комментами :)
Лёд есть, вода ушла.
Очень интересные колодцы вдоль водоёма!
Духотень ...
Негровые парички.
Обомле ... обмелевшая речушка в Рейзино.
Камлешки! Что-то около 35.
Дело труба. И тут же вытекает с обратной стороны.
Водишка!
О как струячит!
А как пенится!!!
Лошадка Коника
Запрещённый столб
Диск от машины
Бампер ... Сильно разбросало.
Всего лишь от такусенького снаряда.
А погода стояла жаркая
Поэтому газ в домике нагрелся и ... Ба-бах!!! Умывальник упал тут.
Дверь рядом.
Зайцу тоже досталось. Но никто и не сомневался, что он безмозглый.
Здесь живёт могучий народ - Тайцы! Именно они хранят секреты истинного мастерства в области Тайского масссажа.
Ой сколько праздничных пулек!
Запомните эту коробчку.
И эту.
И с другой стороны.
Племенной завод. Здесь делают племени!
Всё это также в P2P сети в фотках, Шагайцах, папка 01.04.07(Taitsiy).
Племенной завод. Здесь делают племени!
племена, а не племени)
племена, а не племени)
это у тебя Краш на аватаре? :D
это у тебя Краш на аватаре? :D
да да, тот самый Бандикут. С его, кстати, устного разрешения.
voblakpivu
13.04.2007, 20:20
Пойдем завтро прогуяемсо))
С 10 до 4-х свободен :) Предлагай куда :) Километров 20.
А вообще, звони как соберёшься, да на месте решим куда :) Мож, Морган сможет составить компаху.
Короч, завтра спонтанный вариант. Кто хочет участовать, звоните, уточняйте. Ближе к 10-ти юудет известно что да как. Главное, желание своё заявите, а я уж отзвонюсь :)
Хулиганка
13.04.2007, 23:31
надо и мне свою задницу-таки оторвать от обыденных мест и присоединиццо к вам...а то уж год собираюся^)
зы. зафтра я пас. это я так...на будующее...
voblakpivu
14.04.2007, 08:10
Осталось только себя в порядок привести и можем идти))
В 11.30 у Лёнина, кто ещё надумает :)
Часа на 3 - так что километров 15. Думаю, для начала неплохо :) Так что кто боится далеко, то может себя попробовать сегодня.
voblakpivu
14.04.2007, 14:41
nice))
а вот некоторые считают, что пару часов пешком пошляться - это крутой экстрим... Ну и ну.......Ты бы видела где они шляются... :D
voblakpivu
14.04.2007, 15:06
а вот некоторые сидят дома и кроме монитора ничего не видят))
Ты бы видела где они шляются... :Dи хде же они шляются?
и здесь.
Качество "превосходное" =) Но не было выбора.
Почти до Ивановки дошли за 2:30 с учётом заросле-кустарниковых дебрей и болот Пудостской области =)
Хулиганка
15.04.2007, 10:16
нету на вас моего фотика. хихик-с
13 мая
Зову желающих в походилку до Петродворца - 40 КМ (8-9 часов)
Погода ожидается отличная.
Как обычно в 10 у Ленина.
При себе денюшку 150 ру на дорогу. Ну и на покушать возьмите.
Доп. вопросы тута или по телефону.
Следите за изменениями.
1-научись всё-таки предлагать строго заранее
2-я, вероятно, выхожу из ходуль на длительное время по опр. причинам
Вам не кажется, что Дууух пал смертью храбрых в походе за новыми пингвинами?
всё флудишь? :rolleyes:
А вот фик ;) Я всёт-ки пришёл =)
Ща рассказывать буду :D
А вот фик ;) Я всёт-ки пришёл =)
Ща рассказывать буду :D
все усели поудобнее, запаслись пивом и поп-кормом и ждут повествования.
Короч, я вас чудка обманул про 8 часов :) Благодаря всеобщему землеразделению и собственничеству получилось 10 часов пути без привалов. Так сказать, личный рекорд :) В Петродворце меня уже в это время почему-то не ждали :) Поэтому цель считаю достигнутой по прибытию в Новый Петергоф. В качестве компенсации с Мадрида до Радищева топал =)
Значится, ушёл я через Орловку. В Орловке какой-то злой человек поломал все деревья у ПИЯФа! (1-5) Тропинку завалило к чёртовой бабушке :)
А мостик в таком (1) ракурсе выглядит прикольно =) В никуда такой уууу.... А это (2) вода типа льёцца! Лишняя! Ничейная :eek:
А потом я попилил стандартным образом через Мызу-Ивановку до Пудости, а потом и до БолТайцев - уже вдоль ЖДшки. Это я по километровым столбикам скорость замерял =) Нормально так получилось - 6.9 КМ\Ч номинальных по песочку :) Иду я, иду, а там лестница в небо (3). Ну я так покумекал, что мне ещё рано - у меня дела и пошёл дальше. Умилил откровенно добродушный щиток(4). Скорбим по павшему в неравном бою дивайсе(5).
Продолжаем разговор :)
Дальше, хотите не хотите, философия (1) ... Неужто миром правят те, кто больше выпил :) Что самое интересное, идти всё же удобнее по кривой тропинке, чем напролом по траве :) Уже на ст. Тайцы обнаружил интереснейшее транспортное средство без явно выраженных колёс. Размеры дивайса дают понять, почему рулит именно мелкий. Смотрите что там (2) написано! Ой, я сам прочитаю =) "Таицкий бизнес центр" О какой понт! Это вам не на форточке кататься. Шёл я шёл, шёл-шёл, смотрю ... Баааа!(4) Так вот ты какой серверный олень!(5)
Надо признать (1), не все возвращаются оттуда в хорошем настроении :)
Красиво (2), правда? Это столб электропередач чуть-чуть упал =)
Далее я пошёл на бум святых, ибо один и терять некого :p Так что даже не спрашивайте, где я там шлялся :) Знаю, что там были поля. Нехожены поля. И это офигенно прикольно переться напролом по траве, когда над головой поют птички самых разных ... эээ.. пород. И плеер нафик не нужен :) Однако, те 9 визжащих созданий, которые кружили надо мной минут 30 заставили меня почувствовать ся мышкой-полёвкой :)
Дудки без фокусов (3).
Воллпапер (4) в стиле Winows XP =)
А вот вы мне объясните теперь, что это(5) за хреникс ? :))))
Здесь(1) определённо были люди! Но что это?
А вот эти (2) канавы, которыми испещрено всё поле? Благодаря которым моё путешествие превратилось в бег с препятствиями :) Канавы, кстати, многие правильной формы.
А там(3) что-то тяжёлое у пало - БАМ и выросла шишка =)
А просто красиво (4) :)
Хочу и буду =) (5)
Трасса E20 M11 на границе с живой природой (1)
Оп-па! (2) :eek: :eek: :eek:
Продолжаю офигевать (3) :eek: :eek: :eek:
А на самом деле это всего лишь самый крайний кусочек Питера - Красное Село. И сразу через дорогу безумно длинным забором из железо-бетона, сетки и колючей проволоки территория. Внутри удалось заметить бегающих футболистов. Но так оно мне это ограждение поперёк встало =)
И тогда ещё вопросик - это (4) чо? Дайте, попробую угадать ... СВ антенна? И там таких много! И они огорожены. И всё это в Красном Селе.
Пейзаж (5)
Ещё пейзаж (1)
Птички (2). Бяка. Мокро. Тьфу, т.е. макро.
Полное Г (3). Запах такой, что объектив мутнеет.
А дальше, хотите верьте, хотите нет, батарейки сдулись =)
Из фокуса фотика ушли многие занятные моменты. Среди них бассейн среди поля, ноги спящего тракториста, вывалившиеся из кабины и мн. мн. др.
А потом я опять щёл, и опять ... дачне участки, которые не обойти нифига (ох скока я на них километров навернул =) ). Ой, а вышел после них, встретил бабку партизанку :) Завязался разговор:
Я:Здравствуйте, а Вы не подскажете, куда это я попал?
Б:Не знаю ..
Я:А что это за место?
Б:Найдёшь, найдёшь ...
Я: Я даже не сомневаюсь в этом, но хотелось бы знать, где я :)
Б:Ой, куда хочешь иди :)
Под впечатлением я ушёл и узнал, что место было Иннолово. И казалось бы, иди по прямой и не сворачивай! Дык нет, какие-то катакомбы, шлагбаумы, трубы .. Ну там не было запрета на вход - я и попёрся дабы срезать насквозь =) Ну разве я знал, что мне придётся пройти около четырёх километров вдоль забора, чтобы найти выход, который, я впрочем и сразу видел :) Дяденька охранник уведомил, что это Ломоносовская птицефабрика, а я в Горбунках =) "Хорошо, не в Ломоносове"-подумал я. И как я избегал эту Стрельну ... один фик из-за всяких заводов пришлось тащится вдоль ЖД. Ну вот от Красных зорь до Н.Петергофа я изображал паровоз. Получалось неубедительно :) Тропинок по краям ЖД не оказалось.
Ааа, чуть не забыл :) Однако, телефон хоть и не фотик, но ...
Это (4) дорожное покрытие отличного качества в Стрельне протяжённостью бешеной - сам то для стрит-рейсинга :) А Стрельна ведь строится и обустраивается. Классно выглядит, скажу я вам! Прям там некий завод, с которого идут темнокожие. Они не знают, где железная дорога, но точно знают, где электричка!
Далее меня поразила табличка на столбе (5). Там написано "Эл. провод стальной!"
Однако, заманчивое предложение, ибо соблазн :p (1,2)
"Ну давай хотя бы остановочку!" (3) - звали они ... Но нет =) Я должен и я сделаю :)
Ой! Ка!Кой! За!Ме!Ча!Тель!,Ный! пружинный(4) мостик =) Из таких мостиков делают матрасы.
Оп-пааа ..(5) Ну как, уже? Хмм .. Тогда в магаз и ждём электрон до дому. А пока ...
А пока Петергофский вокзал. ИМХО красиво :)
А и типа фсё =)
А поповоду заранее скажу такую бяку. Вот чисто сегодня ничего бы не поменялось, будь объявлено заранее. Ибо занятие это для тех, кому хочется интересно провести время, а не для тех, кто горазд на выдумки отмаз. Кто интересуется, тот залазит в тему и видит: оба-на, завтра, ура, есть чем заняться! Хожу я по воскресеньям - это не секрет.Поэтому в субботу вечером можно заглянуть в темку и осведомиться. А вообще ...
Господа хорошие, кто имеет желание участвовать в шагайстве и быть в курсе всех новостей,
КИДАЙТЕ СВОЙ НОМЕР МНЕ В ЛИЧКУ
И если вдруг что-то, я вас банально обзваниваю и уведомляю, обсуждаю возможность сдвига по времени или маршруту.
А мы вчера твой маршрут за полчаса проехали - хихихи)))
А мне всё равно прикольнее ;)
По поводу спонтанности - я только за. Но кто согласиться на "Пойдём куда-нибудь ... не знаааю". Вот ты, Машутка, может и соглачишься, а абсолютному большинству просто где-то на генном уровне необходимо знать куда, зачем, насколько и прочие подробности в количестве пропорциональном ленивости =)
И вообще, я здесь что, самый дурной в теме? :-) Предлагайте и сами! Врядли я откажусь. Я могу хоть в ночь после работы пойти.
ДиБаб :)
14.05.2007, 19:13
Я когда шёл из Никольского домой, т.е. с аэродрома на аэродром :) , пописал в кювет. Как оказалось пописал на осиный улей и меня покусали осы :p :cool:
ДиБаб :)
14.05.2007, 19:29
нет
Прямо за пипиську? :eek:
не "за", а "в" - у ос рты маленькие :)
Пойдём :)
В воскресенье в Вырицу :)
Всё как обычно - желающие зовутся к 10 у Ленина с полтиником в кармане на обратную дорогу на автобусе.
Обзавелась новыми летними кроссовками) можно брать меня на прогулку)))
Со своими 47 килограммами ты запросто влезешь в чей-нибудь рюкзак. =)
Если вы готовы пожертвовать собой, то я иду))) тока в рюкзаке я точно посплю) часиков до трех)
Нет уж, увольте. Старый я ходить "незнаю куда, не знаю зачем". Я лучше поваляюсь на диванчике. :p
ps: даже на вы обращаются в подтверждение моих слофф. =)
а где Вырица....?
Там *Показывает пальцем в сторону Вырицы*
А кто спит, то пускай спит :) Насильно никого от кроватки не отрываем :)
Потому как если выйти когда все выспятся, то обратно придётся так же своим ходом, ибо автобус оттуда не ходит уже после 11.
Помимо 534ого автобуса ещё есть маршрутки "Гатчина - Сиверский". Ходят каждые 20 минут.
Надо ночной поход организовать, вот чего я придумала! Выход в десять вечера!
Невопрос. С субботы на воскресенье готов составить компанию.
Автостоп не мой метод, ибо я всё-таки несу ответственность за тех, с кем иду.
маршрутки "Гатчина - Сиверский"Остановка где их?
Автостоп не мой метод, ибо я всё-таки несу ответственность за тех, с кем иду.
а с кем едешь - не несёшь.
ну где Вырица то? Где домик станционного смотрителя, избушка на курячьих ножках и кабак? или это не она?
это Выра )))
В Вырице я спрашиваю где :) Просто не видел никогда на остановке 534-го каких-то подходящих автобусов.
А автостоп чтука непредсказуемая. Я безрассудный временами, но только когда от моих действий зависит одно моё благополоучие.
Маш, ты не волнуйся :) Я доведу до места в целости и сохранности :) Пока ещё никто не жаловался :p
Для особо (лю)бопытных карту приложу попозжа.
Где ручкой махнул - там и остановка.
ГАЗельки катаются.
Блииин :) Они через центр проезжают или где их ловить, чтобы с Вырицы уехать?
Блииин :) Они через центр проезжают или где их ловить, чтобы с Вырицы уехать?почему не в Москве?
подколоть пытаюсь
/me протягивает булавку
Так надежнее. :rolleyes:
Дык ты рано подкалываешь. Обожжи два месяца.
Туплю. Перепутал малёк.
Что ходит в Вырице - не знаю
Но маршрутка проходит через Куровицы из Сиверской.
Напоминаю страждущим.
Вырица. Около 30 км пути. Примерно 5 часов.
В 10:00 у Ленина.
имхо, идти лучше _ИЗ_ Маськвы в Гачку.
Это не обсуждается.
Я уже объяснял причины.
Бабло в пути кончится - что делать будешь?
Прохожий
20.05.2007, 09:38
а как оно может кончится?
в крайнем случае (потерял или еще чего) - смс другу с просьбой выслать на ближайшее почтовое отделение денежный перевод. и все. почтовые отделения есть практически везде.
ну и если бабло кончится по пути из гатчины в москву, то я не думаю что это гораздо лучший вариант :)
Это ГОРАЗДО лучший вариант! Ибо можно по факту окончания зарулить на ближайшую станцию и оттудова домой поехать.
Кто не понял, у меня возникли технические трудности и ещё можно присоединться - звоните!
Прохожий
20.05.2007, 10:11
а по факту окончания при движении в обратном направлении на станцию зарулить нифига нельзя? :)
Напряги свои математические способности, чтобы понять, что твой вариант потенциально дороже :)
Короч я пришёл, фотоОтчет чуть позжа - сполоснусь пойду :)
Прохожий
20.05.2007, 22:05
%ля, ты хочешь на елку влезть и жопу не ободрать?
"потенциально дороже" на фигню, а геморрою по дороге сильно меньше.
у тебя задача стоит денег сэкономить, что ли?
Прохожий
20.05.2007, 22:11
да
у меня не очень хорошее настроение, даже скажу прямо - хреновое. так что возможны эксцессы с моей стороны, если раньше не усну.
но извинений не дождетесь.
У него задача стоит - отсюда до Москвы дойти, а не препираться со всякими умниками)))
Задача не должна стоять. Она должна выполняться. :p Ждем'c фотоотчет.
%ля, ты хочешь на елку влезть и жопу не ободрать?
Слушай, не учи меня ходить! Да, я экономлю деньги попутчиков!
Нравится наоборот - собирай единомышленников. Или рассуждай на эту тему хоть на 100 страниц - у тебя хорошо получается посты набивать - но не в этой теме.
Я выбрал и считаю преемлемым именно такой расклад и обсуждать это не собираюсь.
Прохожий
20.05.2007, 22:21
да мне вообще-то насрать :) если ты любишь сам себе создавать трудности (а ты это любишь, это и так заметно), а потом их мужественно преодолевать - флаг руки, барабан на шею и попутного ветра.
и лозунг "все на экономию четырехсот рублей!!!" не забудь :)
Короче в P2P все фотки есь в папке Vyritsa, потома прокомментирую, а щас исчезаю с экрана радара =)
Скажу тока, что это был самый экстримальный шагайский поход :)
Короче в P2P все фотки
Тфу....
Тфу....
Не расстраивайся. Можешь у меня на серве взять. Лежит в корне.
Поскольку я был одинок в желании куда-то пойти, я избрал для себя путь безрассудства. Беспокоиться было не за кого, а значит идти можно было напролом - что я и сделал =)
В лесу карта я вляется бесполезной бумажкой, поэтому я знаю тока некоторые точки пути. Время в пути - 10 часов с учётом того, что я упёрся ажно до платформы №2. Но жалеть абсолютно не о чем :) Карту ну оочень лениво было доставать :)
Начнём-с.
Вертанул я через Татьянино и в сторону кладбища.(1)-это не большая могила, это садовый участок, забор которого постороен из поручного материала. Никому не нужного, лишнего. Зачем мёртвым оградки?!
Кладбище-то я обошёл, но как же мне не хотелось, а пришлось выйти на обочину дороги из-за бесконечной стены(2) МОРРО. С поворота налево между Пригородным и Пижмой я ушёл-таки в поле - не вынес компании колёсных друзей, их грохота, шума, пыли ... и теперь краткое руководство по природоведению Как растёт картофель? Правильно: на грядках, в гнёздах(3). Топа-топал по полю - ой как мне нравятся эти лохматики (4) :p Вижу - мне крышка! (5)
Вот дом, который построил Джек(1). А вот ручеёк(2),(3) милый такой, прохлааадный =) А здесь меня как будто ждали (4), но купаться там не буду - грязно чё-та.
А шутки, типа, кончились, ибо лес (5)!
И первая широкая вода(1). Стрёмно! Но дополз до середины и даже несколько фоток сделал (2,3,4) с воды. А дальше снова лес (5) :)
И кто знал, что леса того 3.5 часа!
А лес не простой, а болотистый (1)/ Прогулка резко превратилась в прыгалки-скакалки с элементами акробатики. Максимальная скорость ифига не превышала уже 2 км\ч. Неплохую скорость удавалось достись перепрыгивая с одного поваленного дерева на другое Например, на такое (2) :) Такие забавные звуке в кромешной тишине - Хррясь!-и нога пролетает сквозь трухлявую деревяшку ровняк в болотную жижу =)
А затем мимо проносится сова метр в размахе крыльев - признаться, труханул :o
А мох - это такая гадостная штучка =) С виду совершенно сухой, крепкий. А наступаешь - боты через верх наполняются водичкой :)
Что ни говори,а плохая тропинка(3) лучше хорошего болота! А если тропинка ещё и хорошая, дык ваще прелесть. Честно говоря, очень обрадовался, когда вышел на неё. К тому времени запарился по болоту шляпать. Глядь, и дорожка автомобилеутоптанная. Тока судя по возрасту ёлок, это было года 4 назад. Но и то хлеб. С маслом. Точнее, фига с маслом - дорожка плавно вновь оборотилась в лес(5). Кстати, вы себе не представляете, как обладенно приятно пройти между этими ёлками с голым верхом =) Так классно игллочками по всему торсу - эххх! :)
Здесь(1) ваще случился какой-то локальный катаклизм. Однако,вот и непременный атрибут(2) цивилизации. Мелочь, а приятно :) А вот и мостик(3) ... пнул ногой несколько раз - вроде крепкая полешка-перешёл. Впереди безумно радующий свет, а тут дерево (4) скопытилось.
И снова проезжая дорожка(5), и снова надежда :)
Здесь был большой(1) транспорт - ну пральна, с меньшим диаметром колёс здесь и не проехать =) И я наконец-то вышел из леса на жидкую просеку, по которой тянется ЛЭП - понятия не имею, как эти вышки там не тонут =) Прошёл просеку и снова привет (2). Продолжаем разговор :) Дальше я проходил с пяток менее сырых вырезок в лесу примерно такого вида(3).
Ааааа! Урааа! Цивилизация (4) :p Я вижу крышу дома! Как позже выяснилось, это Шары. Через Шары я дочапал до Кобринских садовых участков. Услужливый молодой человек притормозил рядом и спросил, куда я иду. Я выложил ему всё военную тайну, откуда и куда иду, которой он впрочем врядли интересовался, но сконфузился и пожелал удачи =) Я тем временем посетил первый магаз за дорогу.Из молочных продуктов я нашёл там тока творожок(5),который за неимением ложек пришлось есть изрядно замученным стаканчиком, приобретённым там же =) Это извращение, но обалденно вкусно! :)
А далее очень приятная дорожка и такие (1) милые хвойные создания :)
Порадовали также крайне информативные таблички (2) вдоль дороги =)
Не, коечно, нормальный человек вырулил бы на шоссе, находящееся уже в километре, но это не я :) Поэтому я побурился дальше - и снова "мостик"(3).И ещё один(4) ...На самом деле за весь путь я перешёл около 12 мостиков, а остальное банально перепрыгивал.
а как ты возраст елок определил???
Да примерно :) Не пилил =) Факт, что дорога заброшенная.
А вот такие обалденно красивые места в р-не ур. Красные хутора.
На 4-й фотке можно разглядеть противопожарные рвы. Они почему-то очень частые - метров 6 между ними. Где-то сухие, где-то с водой, но перепрыгивать было очень забавно их :)
Bormental
21.05.2007, 18:39
Время в пути - 10 часов с учётом того, что я упёрся ажно до платформы №2.
А какое расстояние в км удалось пройти ? Как планировалось 30 ? Какая нагрузка была (и была ли) за плечами ?
Хрясь(1) и как бы вся нога(2) мокрая =) Допрыгался :) Беревешко оказалось подгнившим. конечно, не десятый даже раз за время пути, но в этот раз это было неожиданно :D
А тут(3) рядом с костром кто-то сильно чокнулся =)
(4)Дайте мне асвальт :) И собственно, оба-на (5)
А если вы хотите погнать на кого-то из ваших недругов, отправьте SMS на коротки номер (1)
Памятник солдатам(2), все дела.
(3)-летние открытые домики в Вырице =)
(4)-а Ленин всех позвал на Первомай. Тока он грустный - наверно из-за дырени в голове. И собаки за забором злые =)
(5) - собственно вокзал. Попал я туда совсем не сразу, ибо от "оба-на, Вырица!" до вокзала Вырицы прошло прилично времени :) Я с огромным удовольствием искупался в Оредеже, открыв тем самым купальный сезон =) А потом я, видимо от радости, очутился на ст. платформа №2 :) Пришлось возвращаться 2 остановки обратно, о чём тоже ни мало не пожалел!
Kill_you
21.05.2007, 19:48
Я смотрю тя прёт гулять целый день гдето:D Надо будет набрать бухла и с тобой и еще когонить пригласить:D И в ДОБРЫЙ ПУТЬ( или пьяный путь);) :D
Финальные кадры. Такси за 350 рублёв.
Рюкзак почти пустой:тока запасные боты да питьё. 39 км насчитал пути. Могу маршрут на карте начирикать, если надо. Эти километры вообще говоря имеют мало смысла, ибо по травке - это одно, а по болоту как бы скорость не та :)
Кстати, гораздо более приятно по болотам скакать босиком :) Такая прохладная водичка!
Что касаемо клещей, коими запугивают всех с малолетства, то я ни одного на себе не заметил. Может я пахну как-то не так. Мясо не ем, так молоком от меня несёт :D
Зе Енд!
PS:очень доволен прогулкой. Опять обошёлся без плеера и другой равлекательной техники. Птички рулят =)
Жаждущим набухаться риторический вопрос: мне вас на своём горбе потом тащить с полей до дороги?
Kill_you
21.05.2007, 20:05
Жаждущим набухаться риторический вопрос: мне вас на своём горбе потом тащить с полей до дороги?
А почему сразу на своём горбе:D Мы и сами дойдем;) :D (Знаеш как в песне " а мне море поколено и горы по плечу":D ;) :p :D
Ну могу для начала вас недалеко от дороги с вашей стеклотарой провести, а дальше вы сами передумаете :p Алкоголь и шагайство слабо совместимы. Да и смысл весь теряется. Радость происходит от общения с природой, а не с горлышком бутылки.
Kill_you
21.05.2007, 21:14
Ну могу для начала вас недалеко от дороги с вашей стеклотарой провести, а дальше вы сами передумаете :p Алкоголь и шагайство слабо совместимы. Да и смысл весь теряется. Радость происходит от общения с природой, а не с горлышком бутылки.
Ну можно и без пиво пойти погулять( тока скажи когда и во скока)
Ну как бы для всех тут пишется что, когда и куда.
Kill_you
21.05.2007, 21:22
Ну как бы для всех тут пишется что, когда и куда.
То есть народ будет:confused: хм.. заманчивое предложение:D
То есть народ будет:confused: хм.. заманчивое предложение:D
Ты малость не догоняешь. Дуух то ходит не в соседний магазин, а гуляет так километров по 30-40. Попробуй пешком прогуляться до Питера.
Это далеко не каждый выдержит.
Kill_you
21.05.2007, 22:19
Ты малость не догоняешь. Дуух то ходит не в соседний магазин, а гуляет так километров по 30-40. Попробуй пешком прогуляться до Питера.
Это далеко не каждый выдержит.
Ну если я с ним буду ходить думаю привыкну:D ;)
Не надо ко мне привыкать :eek: :D
Kill_you
21.05.2007, 23:40
Не надо ко мне привыкать :eek: :D
Да лано те, у мя с ориентацией всё нормально;) :D
Экий напарник к Дуууху приблудился...:cool:
Да лано те, у мя с ориентацией всё нормально;) :DКомпасом обзавёлся? :D
Из молочных продуктов я нашёл там тока творожок(5),который за неимением ложек пришлось есть изрядно замученным стаканчиком, приобретённым там же =) Это извращение, но обалденно вкусно! :)
к слову, ложку совсем несложно сделать из любой палочки (собственно "палка") и той фольги (сложить в форме "черпалки"), которой закрыта коробка с творожком. надо только чуть-чуть инженерной мысли или чертёж :)
Kill_you
22.05.2007, 07:15
Экий напарник к Дуууху приблудился...:cool:
Компасом обзавёлся? :D
Надо будет потом купить:D
Надо будет ножик при себе иметь в след. раз. А то там даже не фольга, полиэтиленка была. Да стаканчиком веселее гораздо :D
Bormental
22.05.2007, 09:35
Такси за 350 рублёв.
Рюкзак почти пустой:тока запасные боты да питьё. 39 км насчитал пути. Эти километры вообще говоря имеют мало смысла, ибо по травке - это одно, а по болоту как бы скорость не та :)
Таак... Советую повторить маршрут с рюкзачком (провизия, палатка, топорик, котелок и прочее) кило хотяб 15. По прибытию разбить лагерь, наготовить дровишек, приготовить еду (а не возвращаться на такси в теплую квартирку). С утра позавтракать, свернуть лагерь и дойти в обратном направлении.
Просто когда я писал, что с рюкзаком переход в 40 км в день и ночевкой в лесу достаточно большой переход Вы отнеслись со скептической легкостью - мол ходили, а потом еще в припрыжку по Гатчине бегали;)
Даже при всей Вашей напористости путь в Москву займет у Вас минимум 20 дней (это при хорошем расскладе). При таком длинном переходе должна быть подобрана психологически устойчивая команда, Вас ждет практически монотонность пейзажа и одни и теже лица.
Я же говорю, это совсем не те 40 км, которые я прохожу в компании с кем-то. Это "другие километры". По тем же самым маршрутам я не хожу часто - просто психологически тяжело. Перед Москвой обязательно будет имитация условий со всем снаряжением с целью "Луга". А пока это такие развлекательно-времяубивательные марш-броски чисто для себя, а не кому-то что-то доказать. Впрочем, и фотосессия для вас, потому что вижу, что интересуется народ :)
А пока до меня с Москвы всё едет уже второй месяц нашей доблестной почтой России солнечная батарея, всех условий не повторить. А таскать с собой рюкзак кирпичей от нефик делать - как-то не в удовольствие. Себя-то терпеть 10 часов тоже не сахар, а тут ещё 15-тикалограммовая будет веселуха болтаться на плечах, а не удобный походный рюкзак :)
А физически я после такого и не устаю и в общем-то и заявлял готовность на ночной поход с субботы на воскресенье и затем дневной в воскресенье собственно. Просто в субботу днём мне по работе необходимо быть в Гатчине - я привязан здесь невидимыми цепями.
На вторую половину субботы, на ночь принимаются предложения.
Вполне возможно спонтанные.
PS:c утра и в субботу, и воскресенье бу занят.
Так.
В Лугу
21.07.07(исправлено) - суббота - 10.00 у Лёнина вида "памятник".
Вне зависимости от погодных условий. По принципу "чем хуже, тем лучше" :)
На два дня, с ночовкой суббота-воскресенье.
Обратно на электроне.
Подробности в виде карты и пр. будут далее.
Желающие, отписываемся, чтобы я как-то рассчитывал с местами в палатке. Тока без "Я бы с удовольствием, но <отмазка1, отмазка2, ...>".
94 км напрямик, но около 120 км реально. Т.е. примерно по 60 в день подхода так в 3-4, наверное. Посмотрим по настроениям участников. Или участника :)
И на это воскресенье желающие по вот такому маршруту есть?
Это типа вдоль варшавской ветки ЖД до Балтийской. В любой момент можно откатиться в сторону железки.
Один не пойду, поэтому спрашиваю сразу, пойдёт кто или нет. Возможен вариант спонтанного похода по предложенному вами маршруту\направлению а хоть бы и на месте уже. Главное - скажите, если вы идёте.
начиная с ленинского проспекта будет весьма проблематично обходить промзону
Есть такая бяка. Думаю, что при необходимости на Балтийскую ветку уйду влево.
А как же Луга? Было же запланировано на 14.07 "вне зависимости от погодных условий" ))
Так.
Расписание
21.07.07(утро) - куда глаза глядят :)
27.07.07(вечер) - Луга
4.08.07(утро) - Москва
Пойду с Женькой 27-го. Кто с нами?=)
Интересно, а куда ваши глаза глядели 21-го? Куда ходили и каковы результаты?
значит, смелых больше нет?=)
все выходные опять просидите уткнувшись в свои компы=)
значит, смелых больше нет?=)
все выходные опять просидите уткнувшись в свои компы=)
Почему сразу "все выходные опять просидите уткнувшись в свои компы":eek:
больше что заняться нечем:confused:
Интересно, а куда ваши глаза глядели 21-го? Куда ходили и каковы результаты?
Время было очень плотно занято вело- и роло-бегом. Глаза видели Петргоф с точки зрения велосипедиста :)
voblakpivu
26.07.2007, 21:27
А завтра вечером идти, ет во скока?
voblakpivu
28.07.2007, 00:12
Ток с работы%)
Mr_Anderson
28.07.2007, 23:24
Вести с лесов и окраин. Наши путешественники уже в Выре.
Хе-хе, интересненько :) Личный репортёр =)
На самом деле так как-то лениво чаво-то чепятать :)
Пока фотки выложу просто более-менеешные, какие успею. А потом распишу чо как было.
1)))
Вавилонская башня где-то в районе Б. Колпанов
Привал и заточённое солнце
3-Dшный лес :)
Что осталось, то осталось!
Грибочег (фотег не осилил)
2)))
Ах, это небо!
Природа! Что может быть лучше?!
Лесс
Крадётся в зарослях коварный зверь
Коровко из фильма "Screem"
3)))
Симпатишная калитка
Поле. Русское поле :)
Деревья распускаются в полдень
Раздел "насекомые". Большой кузнечик или саранча.
Раздел "насекомые". Бааалшая гусеница.
4)))
Одинокий вдоль дороги камыш
Рваные шины машин
Выброшенные за борт пассажиры
Полночь субботы и практически конец нашего активно-пешего путешествия.
Это такое чудесное утро после ночовки в Выре
5)))
Шишка! Легко поднимается одной рукой
А это то же утро через какие-то пару часов
Вот и всё, что у мя нащёлкалось. Качество, сам вижу, не очень :) Да и фотик доставать было откровенное лень :)
Вести с лесов и окраин. Наши путешественники уже в Выре.
Хе-хе, интересненько :) Личный репортёр =)
На самом деле так как-то лениво чаво-то чепятать :)
Попробую вкратце объяснить чо да как :)
Вышли в результате не вечером в пятницу, а в 8 утра субботы. И перед походом и в процессе становилось всё более очевидно, что у нас совершенно разные взгляды на то, как это должно быть :)
В общем начальная комплектация такова: я с рюкзаком на 30 кг, Татуся несла 15 кг. Итого прошли за субботу с 8.00 до 00.30 около 40 км, учитывая кругаля, и дошли до Выры. Утром под дождём немножко пошлёпали зашли за Рождествено. На этом в 13.30 наше путешествие закончилось в автобусе домой. Шли и полями с травой до плеч напролом, и через водные препятствия перебирались, и лесом напролом, и по проезжей части. Испробована готовка еды на бензиновой горелке, на таблетках сухого спирта, на костре. Разворачивание палатки наощупь в темноте. Шагание в дождь. Когда было солнце на рюкзаке присутствовала солнечная батарея - заряжала буферные аккумуляторы.
Походик в целом мне понравился. Я своих целей достиг. Теперь пополнил список необходимого до Москвы. Уверенности в успехе прибавилось :)
Ждём-с фоток и впечатлений от Татуси :)
Прохожий
03.08.2007, 19:32
Пока некоторые готовятся к полному опасностей "Путешествию из Петербурга в Москву", более другие уже отмахали менее длинный, но по-своему любопытный маршрут. Если кому интересно - см. ниже.
Поход по горному Крыму, июль 2007 года.
Маршрут: Перевальное - Чатыр-Даг - Тисовое Ущелье - Ангарский перевал - Демерджи-Яйла
т/с Джурла - Водопад Джурла - Водопад Джур-Джур - Генеральское - т/с Ай-Алексий
- г. Кара-Тау - п. Терпи-Коба - Караби-Яйла - ист. Нефан-Узень - Рыбачье -
Солнечногорское - м. Сотера. Общая длина маршрута - 90 км.
День первый.
Поезд приехал в Симферополь в 2:30 ночи. Делать было нечего, спать не хотелось, а поскольку у меня из карт нужной местности были только распечатанные генштабовские 500-метровки, очень хотелось найти новый атлас "По горному крыму". Я точно знал, что он продается в магазине "Вертикаль", который находится в 200 м. от ж/д вокзала, но не знал где именно и адрес тоже забыл :) Оббегал окрестности вокзала - магазин не
нашел, зато наткнулся на газетный киоск, на котором было написано, что он работает "круглосуточно", в котором искомый атлас был. Но не смотря на круглосуточность работы, киоск был закрыт. Оставалось ждать утра. Первый троллейбус, ехавший в нужную нам сторону, отправлялся в районе 5 утра и чтобы скоротать время, решили поесть. Я нашел какую-то забегаловку, торгующую пирожками и купил несколько с картошкой и капустой. Пирожки оказались черствыми, но разогрев в микроволновке сделал их более-менее съедобными. В пять утра открылся киоск с газетами и я стал счастливым обладателем нужного мне атласа, а еще через несколько минут отурылись кассы, продающие билеты на нужный
нам троллейбус. Сожрав еще бигмак из Макдональдса, мы не без труда из-за объемных рюкзаков залезли в троллейбус и двинули в Перевальное. Тетка-шофер была мной предупреждена, где нам выходить и о том, что в пути я обязательно усну, так что кричать надо громко. Все так и оказалось, но тетка не подвела, своим рыком разбудила меня в момент.
Итак, Перевальное, 6 часов утра. Надо идти вверх, благо направление видно ясно, но одна загвоздка - у нас нет воды. Ждем открытия магазина - он открывается в 7:00.
Дождавшись и затарившись четырьмя литрами воды, полезли вверх. Не смотря на раннее утро, солнце жарило уже довольно прилично, хотя и не обжигало. Из-за до отказа набитых рюкзаков (не съедено и не выпито еще ни крошки и ни капли), лезть вверх было довольно трудно, пот стекал ручьями. Восхождение с отметки в 500м до 1100м заняло несколько часов. Но вот мы наверху. Первая панорама с вершины горы, глаза еще не привыкли к таким пейзжам и мы восхищаемся открывающимся видом. Поснимали и двинули дальше, уже по практически ровному плато - яйле. Наша цель - пещеры, "Мраморная" и "Эмине-Баир-Хосар", единственные
пещеры на Чатыр-Даге оборудованные для посещения туристами и не раздолбанные варварами. Идти сравнительно недалеко, но рюкзаки и все сильнее припекающее солнце (а мы всего каких-то пять часов назад вылезли из вагона с кондиционером!) делали прогулку весьма занятной.
Как водится, самые заветные желания в такой момент оказались "мороженное" и "холодная пепси". Еще пара часов и мы приближаемся к пещерам. Решили идти сначала в "Эмине-Баир-Хосар", поскольку она была ближе. Дошли. Вокруг много машин, среди них пятый гольф и с питерскими номерами. Приятно :). Я пошел в кассу за билетами - однако! цена 46 гривен. Почти 250 рублей. Пришлось платить. Купив билеты пошел посмотреть куда там идти дальше, народу вокруг полно. Дойдя до входа в пещеру вижу нечто - кафешка с холодильником и мороженым! Вот так сбываются мечты :) Быстро затариваюсь мороженым и холодной фантой и
бегом назад. Это было самое вкусное мороженое в моей жизни :)
Съев мороженое и выпив фанту мы с Ольгой были готовы идти в пещеру. Экскурсоводом была молодая девушка на вид лет двадцати с небольшим. Объясняла технические вопросы вполне грамотно, но шутила вот она довольно примитивно. Впрочем, это особо не мешало, поскольку слушал я ее одним ухом, а все больше снимал. Снимать со штатива там запрещено, поэтому извращался как мог, пытаясь примостить камеру то на сталагмит побольше, то на ступени, то на перила ограждений. Со вспышкой "в лоб" снимки в пещере выходят весьма посредственные. Но кое-что получилось.
Сама пещера состоит из кучи гротов, некоторые из них оргомные, размером с хороший спортзал, некоторые довольно небольшие. Множество сталактитов, сталагмитов, натечные образования на стенах, и прочая, прочая... Некоторые образования строились природой непрерывно в течение сотен тысяч лет, а сама пещера, скорее всего, имеет возраст в миллионы лет. Вообще пещера впечатляет, но повсюду расставленные фонари, проложенные дорожки и толпа туристов с экскурсоводом напоминают больше посещение музея, чем дикой пещеры. Температура в пещере не больше +10 градусов и выходить обратно в жару было довольно обидно :) Но пришлось.
Из-за потерь времени в "Мраморную" мы уже не пошли, нужно было добраться до родника, приготовить поесть, умыться и напиться. Из-за переплетения дорог у пещеры и из-за моей невнимательности,
сначала пошли не той дорогой, из-за чего дали приличного кругаля, но в конце концов вышли к роднику, в чем немалая заслуга GPS - на карте он хоть и обозначен, но явных ориентиров вокруг нет, а снаружи он никак не виден, слишком мелкий. Остановились на ночь непосредственно у родника, хоть я и выразил сомнение, что он, а заодно и мы, станет объектом паломничества всех туристов с округи. Так и вышло и мы до самой темноты (а темнеет в крыму в это время около 21:00) встречали
и провожали гостей с котелками, бутылками и прочей посудой для воды. Зато сами не испытывали в ней никакой нужды, что было весьма кстати. Поели суп Харчо из пакетика (весьма удачный пакетик, надо сказать,
суп из него отличный и наваристый. Производителя сейчас не помню, потом уточню), и доширак с отличнейшей лужской говяжей тушенкой. Обожравшиеся завалились спать, усталость усыпила моментально.
Первый день прожит.
Пройдено 12.4 км, общий перепад высот - 601м (минимум 432м, максимум 1033м).
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot