Просмотр полной версии : Пешком. Далеко и надолго...
Прохожий
03.08.2007, 19:46
День второй.
Утро пришло с новыми гостями, косяками тянувшимися к роднику :) В перерывах между посещениями мы успели умыться сами, вымыть посуду и собраться. Наш путь все еще лежал через Чатыр-Даг, к другим пещерам - менее красивым, зато куда более диким и необжитым. Идти утром второго дня было не в пример проще и легче и мы довольно скоро добрались до первой пещеры. Это была "Тысячеголовая" (Бинбаш-коба). Вход в пещеру представляет собой товольно узкий проход в скале, в который с рюкзаком практически не войти. Примерно в паре метров от входа, когда температура воздуха понижается где-то до +20 градусов в пещере висит огромный рой мух. Мухи показались нам не очень приятными соседями и мы пошли к другой пещере. Это была "Узун-Коба". Узун-Коба оказалась
довольно скучной - один небольшой грот и пара тесных коридоров по обе стороны от грота. Нам там быстро надоело и мы решили все-таки вернуться к Тысячеголовой. Вернувшись, я надел куртку с капюшоном, замотал лицо платком для защиты от мух и оставив Ольгу у рюкзаков снаружи, ринулся вглубь сквозь тучу насекомых. На удивление эта туча оказалась не очень большой и примерно через четыре метра от входа их
больше не было совсем. Тем временем вход сужался и понижался и скоро пришлось идти в прямом смысле вприсядку - ползти по сырому глинянному полу желания не было совсем. Протискиваясь сквозь узкие щели, довольно быстро я вышел к большому гроту, площадью примерно в 60-70 кв. м. и высотой около четырех метров. От этого грота в стороны отходит еще несколько, поменьше, но тоже внушительных. Прежде чем идти их осматривать, я оглянулся на тот узкий проход, через который я сюда попал - чтобы запомнить как он выглядит и не искать его потом
впотьмах. Обойдя на скорую руку пещеру иду к выходу. И на тебе - не могу найти тот самый лаз, через который я сюда попал :) Надо сказать, довольно неприятное ощущение, осозновать что ты заблужился в пещере :) Слава богу, ориентацию я не потерял и паники не было, но все-таки ощущение не из приятных. Обойдя пещеру еще несколько раз, я нашел таки тот узкий лаз и вышел наружу. Уговорил Ольгу затащить рюкзаки
на несколько метров вглубь пещеры и пойти со мной к главному гроту, чтобы поснимать пещеру внутри. Проторчали там около часа, я вылез весь в грязи, штаны и особенно кроссовки пришлось очищать от комьев налипшей глины. Штаны до конца так и не очистились, ходил в этой пещерной глине до самого конца похода.
День потихоньку заканчивался и надо было двигаться дальше - во-первых к воде, а во-вторых - к подходящему для ночной стоянке месту. Решено было идти через Тисовое ущелье, которое во-первых, само по себе интересное место, а во-вторых - спустит нас с Чатыр-Дага в долину.
Неспеша по яйле дошли до ущелья, попутно поедая запасенные ранее сухофрукты и запивая их теплой водой из бутылок. И началось! Ущелье оказалось не очень длинным и очень каменистым. Узкий проход ограничен с обоих сторон массивным нависающими над тропой скалами, которые, по ощущениям, вот-вот рухнут. Идти довольно неудобно из-за большого количества камней от разрушающихся скал, но это, как оказалось, еще были цветочки. Когда само ущелье было пройдено, начался обычный
спуск с горы, только вот от обыченого спуска он отличался весьма заметной крутизной - местами угол доходил до 45-50 градусов и обилием каменистых осыпей. Я еще более-менее ухитрядся сбегать по этому склону, а вот Ольге под конец пришлось сбросить рюкзак и идти налегке, а я скакал по склону с двумя рюкзаками - один за спиной, второй в руках :) Практически в самом низу спуска наткнулись на необозначеный на карте родник и решили заночевать у него. Набрали воды, напились, приготовили поесть - и спать. Этот день был легче первого, но усталость все же была заметной, спуск с Чатыр-Дага был довольно заметным испытанием сил.
Пройдено 13 км, общий перепад высот - 414м (минимум 697м, максимум 1111м).
на фото:
1. Узун-Коба изнутри
2. Узун-Коба снаружи
3. Тысячеголовая внутри
4,5 - Тисовое ущелье.
Прохожий
03.08.2007, 19:56
День третий.
Проснулись. Сон был отвратительный, просыпался несколько раз и не мог нормально уснуть. Рад был новому дню и возможности идти снова :) Не смотря на это, собирались неспеша, на завтрак-мытье-сборы потратили четыре часа :) Наверное сказался плохой сон или местность была такая. Тем не менее, двинулись дальше, к Ангарскому перевалу. Идти было несложно, вокруг лес, тень, не очень жарко. Уже почти подойдя к дороге, увидели молодого оленя - он подпустил нас метров на пятьдесят к себе, а потом шутро смылся в лес. Мы вышли к шоссе и по нему минут через сорок дошли к ангарскому перевалу. По пути на обочине стоит небольшой крест с надетым на него мотоциклетным шлемом - понятно, почему.
Кивнули ему в знак соболезнования и пошли дальше. На самом перевале стоит пост ДПС и остановка троллейбуса Симферополь-Алушта, из которого вылезла куча детей старшего школьного возраста во главе
с несколькими взрослыми. Мы подивились куче продуктов, которые они собирались с собой тащить, передохнули рядом с ними и пошли искать тропу К Демерджи-Яйле. В процессе поисков у бабки, торгующей всякой съедобной всячиной купили груш, слопали их и пошли по найденой тропе.
Тут же догнали давнишних пионеров - как потом оказалось, наши маршруты на этот день совпадали со 100%-й точностью. Обогнав пионеров, пошли вперед, впереди должен был быть родник, где мы собирались пополнить запасы воды. Шли около часа, и когда по всем расчетам должны были быть у родника не нашли вокруг ни намека на воду. Пошарив по окресностям и не найдя воды, решили идти дальше на имеющихся запасах, благо их хватало. Еще через час-полтора хотьбы в гору вышли на большую поляну на склоне горы, с которой открывался отличный вид.
Скинули рюкзаки и сели отдыхать. Несмотря на палящее солнце было совсем не жарко - мы находились довольно высоко, поднявшись на Демержди-Яйлу и тут дул хороший прохладный ветер. Пить правда хотелось ужасно, а практически горячая вода в бутылках жажду уталяла плохо. И тут свершилось второе чудо :)
По горной тропинке на поляну, где мы отдыхали выехал дедок лет 55-60 на мотороллере. поинтересовавшись, не выпили ли мы всю воду, он жестом волшебника вытащил из своего рюкзака двухлитровую пластиковую бутылку, в которой валялся кусок льда где-то на килограмм :) Отдал ее нам и уехал :) Я залил туда нашей теплой воды, и мы получили два литра ледяной воды на ближайшие пару часов. Так мы и сидели на этой горной поляне, пили ледяную воду под палящим солнцем и никуда идти не хотелось. Через некоторое время подтянулись пионеры, забегали вокруг, фотографируя друг друга на фоне гор, потом набрали воды и пошли дальше, а мы сидели еще час, пока не выпили всю холодную воду.
Времени до вечера еще было полно, тормозить на стоянку было рано и решено было идти дальше - к турстоянке "Джурла". Пионеры уже перелезли через ближайшую гору и скрылись из глаз, а мы только выступили. Сил было достаточно и мы довольно бодро шли вперед. Как следствие, меньше чем через час мы догнали ушедших вперед пионеров и больше не давали им опередить себя - благо это было несложно,
т.к. они часто останавливлись на отдых. В результате примерно к 19:00 мы пришли к т/с Джурла, а еще минут через сорок подтянулась толпа пионеров, заполнив сразу всю стоянку своим гамом :)
Куриный суп (из пакета, ммм, вкуснотища!), гречка с тушенкой - и спать. Завтра снова в путь.
Пройдено 15.4 км, общий перепад высот - 678м (минимум 605м, максимум 1283м).
Продолжение следует...
Прохожий
03.08.2007, 20:35
День четвертый.
Утром бодро поднялись, быстро собрали палатку, позавтракали, вымыли посуду - и в путь. Попрощались с попутчиками-пионерами, которые только-только начинали готовить себе завтрак и двинули к водопаду "Джурла". От стоянки до него идти было не очень далеко, вся дорога должна была занять час-полтора от силы. Так и вышло. По дороге встретили несколько групп туристов и группу лошадей :)
В момент нашего короткого отдыха одна из таких групп туристов обогнала нас, попутно спросив правильно ли они идут к водопаду "Джурла"? Я сказал, что правильно, но судя по тому, что дойдя до водопада мы
их там не встретили, куда надо они все-таки не попали :)
Сам водопад "Джурла" довольно небольшой, вся высота метра три. Представляет собой бодрый ручей, стекающий по крутому склону в три естественных ванны, находящихся одна над другой. Посмотреть интересно, но ничего особо выдающегося. Возможно, в более обильное
влагой время года он представляет собой зрелище поинтереснее, но не в июле. Зато мы в нем умылись, смыв с себя пот и пыль. Покрутившись у "Джурлы" и поснимав, мы наметили себе следующую точку - водопад Джур-Джур. Это должно было бы быть более впечатляющее зрелище,
но переход к нему должен был быть доаольно длительным. Воды с собой у нас было достаточно, основная часть пути должна была проходить по лесу в тени, так что мы особо не задумывались и пошли. Шли более-менее бодро, с редкими остановками перекусить и попить воды. Практически в самом начале перехода нас обогнали двое еще детей лет пятнадцати - парень и девушка. Уточнив у нас направление на Джур-Джур убежали вперед. С собой у них не было ничего, кроме пустых бутылок для
воды - видимо вышли из лагеря посмотреть на водопад. Без всяких проишествий мы шли часа два-два с половиной. Из взятых с собой шести литров воды осталось три, жара делала свое дело. Встретили группу туристов, идещих навстречу - как оказалось они шли туда, откуда мы вышли утром - к водопаду "Джурла". Спросили "зачем?" - говорят "за водой". Я офигел :) Говорю - ведь джур-джур гораздо ближе, идемте туда, тем более что воды у них уже вообще не было. Не согласились :)
Учитывая, что им надо было идти в гору и по жаре - я им не завидую. К тому же, среди них была бабулька лет шестидесяти, хоть и бодрого вида и дедок примерно того же возраста. Откуда такое упрямство в преклонные годы? :) В общем, разошлись мы в разные стороны. Еще минут через двадцать хотьбы мы встретили наших утренних знакомых - парня и девушку. Все взмыленные они шли назад. Как оказалось, они дойдя до водопада даже не удосужились набрать воды с собой и сейчас шли, помирая от жажды. Дети, одним словом. Мы отдали им полтора литра своей воды, надеюсь им хватило ее, чтобы дойти до лагеря.
Через некоторое время мы услышали шум толп людей и вышли к прямой дороге, ведущей к водопаду. Осмотр водопада оказался платным :) Несмотря на то, что мы зашли к нему не со стороны организованного входа, а сильно сбоку, нас все равно заметили и заставили заплатить по 10 грн. (~50р) за вход. Дойдя до водопада я подивился количеству людей возле него... Туда привозят целые экскурсии автобусом, народу уйма. А мне-то хотелось сфотографировать водопад! и желательно без людей :)
Пришлось занять позицию, распугивая отдыхающе-развлекающуюся толпу своим внешним видом, и ждать пока очередная партия зевак будет уходить, а новая еще не подберется. Где-то через час ожиданий я был
вознагражден трехминутным моментом и успел сделать несколько кадров. Можно было уходить. Недалеко от водопада находится деревенька "Генеральское", куда мы и направились. Нашей целью был магазин - надо
было пополнить запасы продуктов. Дорога от водопада до Генеральского оказалась покрытой десятисантиметровым слоем пыли, которая от каждого шага поднималась облаком и клубилась вокруг ног. Что происходило, когда мимо нас проезжала машина с партией зевак от или к водопаду - я описывать не буду, просто скажу, что мы в этот момент представляли собой печальное зрелище :) В конце концов добрались до магазина, закупились продуктами, съели по мороженому - и вон из этого Генеральского :) Буквально в трехстах метрах за его пределами есть родник, возле которого мы благополучно и остановились на ночь.
Борщ из пакета (вещь!), картошка пюре тоже из пакета и сардина в масле. Ужин удался :) Ночью светила луна, уже почти полная,
да так светила, что в ее свете можно было читать. При свете луны снял несколько кадров - вышло забавно :)
На этом четвертый день закончился.
Пройдено 14.3 км, общий перепад высот - 812м (минимум 275м, максимум 1087м).
1. Водопад Джур-Джур. Высота где-то 10м.
2. Борщ :)
3. Палатка в свете Луны.
4. Водопад Джурла. Видны ванны и поток воды, стекающий в/из них.
Armstrong
03.08.2007, 20:47
Прям книгу целую написал! :) Похождения Прохожего :)
Сцуко, ни на одной фотке не спалилсо! :D
Погулял, канеш, зачотно, спору нет.
Прохожий
03.08.2007, 20:57
это еще не конец :)
кстати, на фотках дальше я таки "спалюсь"... ждите, вечером буде.
Погулял, канеш, зачотно, спору нет.
+ 1
Неделя откровений прямо. =)а что больше не выкладывавших свою фотографию людей нет?
че уж тут говорить, завидую прохожему
Прохожий
04.08.2007, 01:03
День пятый.
После стандартных уже утренних сборов двинулись дальше. Промежуточной целью была стоянка Ай-Алексий, основной - г. Кара-Тау и находящаяся рядом с ней пещера Терпи-Коба. К Ай-Алексию шли часа полтора и все в гору, причем чем дальше, тем круче. На подходе снова столкнулись с пионерами, но уже с другими :) Шли вниз, навстречу нам.
В Ай-Алексии офигенный родник - не смотря на жару, вода течет мощным потоком, при этом холодная и чистая. Вылили всю воду, которую донесли с собой и набрали свежей. Посидели, отдохнули и пошли дальше, вверх, к горе Кара-Тау. До Кара-Тау добрались без проблем, залезли на гору и давай обозревать окресности :) На склоне горы нашли сорваный ветром украинский флаг, привязали его к древку и водрузили назад на вершину :) Под древком в куче камней обнаружили металлический термос с посланиями от заходящих ранее сюда туристов. Написали свое и засунули туда же в термос.
С вершины Кара-Тау открывается отличный вид на Караби-Яйлу - наверное самое большое плато в Крыму. По Караби я уже ходил в 2005 году и было забавно видет сверху весь свой прошлый маршрут как на ладони. Сидя на горе сфотографировал пару панорам Караби, конечно разглядывать их лучше в полном размере, напечатанными на бумаге, но можно и на экране что-то разглядеть.
Пещера Терпи-Коба оказалась меньше Тысячеголовой на Чатыр-Даге, но тоже приличных размеров. Ее узкий вход быстро расширяется в большой грот с крутым и скользким полом. В самом низу грота, справа, есть ход в другой, еще больший по размерам грот и гораздо более интересный. Сидел в нем наверное час, снимал в разных ракурсах и масштабах. Кое-что получилось, но с той техникой что была у меня с собой передать масштабность пещеры получается не очень. Но все же лучше, чем ничего.
Из-за длительной съемки в пещере сильно задержались и выбились из графика. Нам предстояло еще пройти по краю Караби, найти спуск с него (что само по себе непростая задача, т.к. южная часть Караби имеет крутые скальные обрывы и мест где с него можно спуститься с рюкзаком раз-два и обчелся), дойти до родника Нефан-Узень и заночевать. Проход по Караби проблем не вызвал - что может быть проще, чем ходьба по относительно ровной яйле. С поиском спуска тоже повезло, вовремя глянул на карту в GPS, а на ней как раз была единственная тропа вниз в ста метрах от нашего местоположения. А вот сам спуск заставил
вспомнить все маты и придумать несколько новых - очень крутой, скользкий, да еще и сквозь заросли, в том числе и колючие. Опять приходилось местами носить по два рюкзака, но все хорошо, что хорошо кончается. Добрались до источника, нашли отличную поляну рядом
с ним для стоянки. Поели и спать. Спуск основательно вымотал, да и прошли за день мы больше обычного.
Пройдено 17.6 км, общий перепад высот 837м (минимум 384м, максимум 1221м).
День шестой.
Утром, в преддверии спуска к цивилизации я впервые за время похода побрился :) С утра увидел дым над Роман-Кошем - горела яйла. И начался спуск вниз, в Рыбачье. Поскольку вышли мы слегка поздновато, а идти было неблизко - наш переход пришелся на самую жару.
У меня обгорели руки до волдырей, пришлось у Ольги взять рубашку с длинным рукавом и напялить на себя. В остальном без проишествий добрались до Рыбачьего, пошли на пляж, я сидел там в тени под козырьком, оберегая руки, а Ольга мокла в море :) Просидели до вечера, ели мороженое, чебуреки (отличные чебуреки!), пили холодную фанту. Часов в шесть пошли вдоль пляжа в самый его конец - там исторически селится народ с палатками вроде нас, так что удивления мы ни у кого бы не вызвали. По дороге прошли мимо кемпинга - куча машин и палаток рядом с ними. Тоже своего рода вид отдыха, но я б так не смог, скука одолеет ведь. Ночью поснимал море, луну... Банальности :)
Пройдено 11.3 км, общий перепад высот 707м (минимум 0м, максимум 707м).
День седьмой.
Поскольку оставаться в Рыбачьем мы не планировали, утром собрались и пошли в район Солнечногорского, к т/с Солнечная По дороге между Малореченским и Солнечногорским построили новую церковь. В 2005 году она еще строилась, а сейчас сияет вовсю. Мы попали в какой-то день, когда в церковь валила куча народу, из-за этого не получилось поснимать ее во всех ракурсах, но и так нормально.
Раньше у т/с/ Солнечной была вода и было здорово, а сейчас родника нет, куча какого-то народу на машинах и без, в общем какая-то нездоровая обстановка. Поэтому решили пройти чуть дальше, к мысу Сотера - там традиционная стоянка туристов
и самых-самых дикарей-отдыхающих. Идти было сравнительно недалеко, но дорога была не очень, плюс на мысе стояла абсолютно безветренная погода, высокая влажность и жара. Я в полуобморочном от жары состоянии поставил палатку, залез в нее и дрых до вечера, пока жара не спала.
Все, поход закончен. Мы превратились в отдыхающий на ближайшие два дня, после чего на вокзал в Симферополь и домой.
Пройдено 9.3 км, общий перепад высот 89м (минимум 0м, максимум 89м).
Фото:
1. Высота и координаты - г. Кара-Тау.
2. Флаг на вершине Кара-Тау и наши рюкзаки
3,4 - Пещера Терпи-Коба, первый грот, у входа.
Прохожий
04.08.2007, 01:18
1,2. Терпи-Коба, второй грот
3. Панорама Караби. Ровная, как стол, но когда по нему ходишь, откуда-то берутся и ямы и холмы :)
4. Караби довольно суровое место. Палящее солнце, мало воды, резкие перепады погоды.
Прохожий
04.08.2007, 01:24
1. Стоянка у родника Нефань-Узень. Сверху нависают скалы Караби.
2. Горящая яйла
3. Луна и море
4. Ежевика!!!
5. Церковь св. Николая
Прохожий
04.08.2007, 01:30
1. Ваш покорный слуга, изнывающий от духоты :)
2. Стоянка на м. Сотера
3. Вот таких зверей на м. Сотера не просто много, а целые табуны. Ночью шорох из каждого куста :)
На этом все. Фотографий еще полно, но выкладывать их тут смысла нет, вряд ли они в таком количестве будут интересны.
Да! да-да-да, ДА! Я видел фотографию самого Прохожего! ДА! Я супер-мега-крут!
Mihail_O.
04.08.2007, 01:44
я так и знал, что Прохожий - женщина!
Ну вот, хорошо бы, чтобы Прохожий почаще радовал нас именно таким материалом!
Возникла мысля сходить во Всеволожск. Примерно 75км пути.
В пятницу 17-го выход вечером часов в 8(ориентировочно) . Пока я и BrutaL. Планируем уложиться в три дня.
Думается предположительно идти через Пушкин и перейти Неву в Питере через Обуховский вантовый мост.
Принимаются предложения, как лучше туда пройти.
перейти Неву в Питере через Обуховский вантовый мост.
Принимаются предложения, как лучше туда пройти.
там нет пешеходных дорожек вдоль проезжей части
Я ещё съезжу посмотрю - на роликах прокачусь. Тогда ближайший удобный Володарский мост.
Возникла мысля сходить во Всеволожск.
В принципе маршрут не очень сложен. Кто соберется, но по какой-то причине не сможет продолжать- пути сообщения "под рукой". Но я считаю этот маршрут самым оптимальным и реальным для новичков и для ребят, которые хотят просто посмотреть что это такое. Присоединяйтесь.
Прохожий
13.08.2007, 01:15
50% пути вдоль не самых тихих дорог :) то еще удовольствие.
50% пути вдоль не самых тихих дорог :) то еще удовольствие.
Пройдемся-проверим. Вернемся- значит все гуд.
Прохожий
13.08.2007, 01:21
вернуться вы в любом случае вернетесь :) дуух вон даже из Москвы вернулся :) удовольствие просто сомнительное. идите лучше через павловск-колпино-павлово, там есть ж/д мост через Неву, можно дойти до Всеволожска не заходя в Питер :) но расстояние будет побольше, наверное.
Насчет обхода через Питер- я только за.
через павловск-колпино-павлово, там есть ж/д мост через Неву...Там к Павлово леса да болота сплошные. Я туда людей не поведу.
А так примерно такой маршрут. После Романовки по старой дороге. Там ничего не ездит.
Там к Павлово леса да болота сплошные. Я туда людей не поведу.
Странно, раньше водил :rolleyes:
Через небольшие - да. А там по 5-7 км фиг_его_знает какого леса. А по болотам не было такого, чтоб водил. Только сам.
Прохожий
13.08.2007, 01:55
Там к Павлово леса да болота сплошные. Я туда людей не поведу.
не знал, что машины по болотам ездят :)
По бетонке идти без вариантов я не хочу. Я предпочитаю держать проезжую часть не более, чем за ориентир.
Хотя за подсказку варианта спасибо.
Прохожий
13.08.2007, 02:03
по бетонке никто и не заставляет. если бы ты пользовался не убогим топпланом, а посмотрел бы хотя бы на спутниковые снимки, то увидел бы, что там полно всяких грунтовых проселочных дорог. ходи - не хочу.
там полно всяких грунтовых проселочных дорог. ходи - не хочу.
У тебя есть? В электронном виде? можешь дать?
Или ты имеешь ввиду google maps ?
Лан, я спать ушёл.
Прохожий
13.08.2007, 02:09
у меня есть, в электронном виде. 180М одна карта в MrSID формате. как тебе ее отдать - не представляю :) к тому же в google maps то же самое, а может и лучше.
Понял, спасибо. Посмотрю в гугле.
Прохожий
13.08.2007, 02:21
Поход по горному Крыму, июль 2007 года.
Маршрут: Перевальное - Чатыр-Даг - Тисовое Ущелье - Ангарский перевал - Демерджи-Яйла - т/с Джурла - Водопад Джурла - Водопад Джур-Джур - Генеральское - т/с Ай-Алексий - г. Кара-Тау - п. Терпи-Коба - Караби-Яйла - ист. Нефан-Узень - Рыбачье -Солнечногорское - м. Сотера. Общая длина маршрута - 90 км.
вот он, во всей красе! трек с gps.
сторона квадрата на карте - 2 км, если кто не знает.
если бы ты пользовался не убогим топпланом, а посмотрел бы хотя бы на спутниковые снимки, то увидел бы, что там полно всяких грунтовых проселочных дорог. ходи - не хочу.
в топплане огромное количество грунтовых дорог и тропинок отмечено. Приходилось объезжать мост через вуоксу в районе каменногорска, дык дед на волге нас вёл по дороге какой-то военной через лес и болота на протяжении 20 км. дорога была очень узкая, по обочинам росли деревья таким образом, что солнечный свет через их крону изредка достигал поверхности дороги. Приехав домой, с удивлением обнаружил, что в топплане эта дорога обозначена, причём ещё не самой тонкой линией. Я полгааю, что через googlemaps эту дорогу вряд ли кто заметит, даже при достаточной детализации снимка
А вообще, на основе каких данных ТопПлан рисуют? Это имхо совсем не скан с магазинных карт.
А вообще, на основе каких данных ТопПлан рисуют? Это имхо совсем не скан с магазинных карт.Вот мне это тоже интересно в связи с таким случаем - По топплану есть дорога, а по автомобильному атласу - болота. Кому верить?
Может, они как раз спутниковые снимки векторят.
Прохожий
13.08.2007, 14:16
топплан - это купленная картоснова у аэрогеодезии. причем в области она довольно приблизительная.
А в красивое место вы когда пойдете то... А то не хватает только похода в Припять)))
полосатик
13.08.2007, 15:48
А то не хватает только похода в Припять)))
Мысли читаешь, хи-хи :D
Полосатик...пойдем вечером пешком далеко и надолго купаться, а? а то я умру, наверное, скоро от перегрева)))
Интересна, а пешком по Орловой роще до железного мостика на каблуках в первом часу ночи в одиночестве в трезвом виде- тянет на поход?))))))
Интересна, а пешком по Орловой роще до железного мостика на каблуках в первом часу ночи в одиночестве в трезвом виде- тянет на поход?))))))
Это больше похоже на легкое сумашествие... :)
полосатик
13.08.2007, 16:00
Лю...
Вот незадача...(( Вечером мне надо будет совершить дипломатический акт и поулыбаться каким-то гостям...
Вот незадача...(( Вечером мне надо будет совершить дипломатический акт и поулыбаться каким-то гостям...
Варианты:
- маркером нарисовать улыбку на лице;
- надеть повязку на лицо и врать, что у тебя такая-то болезнь, передающаяся исключительно воздушно-капельным путем;
- подтянуть уголки рта прозрачным скотчем;
- послать этих гостей "далеко и надолго". А пешком или нет это уже кому как нравится.
Я ещё съезжу посмотрю - на роликах прокачусь. Тогда ближайший удобный Володарский мост.
кто тебя пустит на роликах на автомагистраль? Ты по развязкам с пр. обуховской обороны или октябрьской набережной поедешь? да тебя фуры в асфальт закатают после первых 150 метров проделанных тобой
Если нельзя будет проехать, то сделаю логические выводы насчёт пешего прохода. Я хотел осмотреть близлежащие мосты.
КАД пересекать вы бкдете как?
Пешком наверное :)
Этобольшая жирная белая? Уфф ..как сложно в больших городах. Где-нить наверняка там перекрёстко есть. Не как задумано, так иначе просочимся. Я надеюсь, это реально.
автомагистраль это такая дорога, на которой нет перекрестков. просочиться есть возможность либо под мостами через реку (не помню названия, мэйби оккервиль) либо через путепровод над кольцевой (ул. центральная - между кудрово и новосергиевкой) - там нет развязок, просто пройдёте как по мосту через реку
2 Doooh/
Я косячу( Не успеваю с работой разобраться. Мона перенести на 3-4 дня?
Пока да.
Следующая неделя у меня последняя свободная.
полосатик
16.08.2007, 22:47
Во делать мне нечего было..Исходила за два дня километров наверное, 30 :cool: Попутно прыгая во все цивильные водоёмы)) А теперь ноги с непривычки болят :D Не буду я больше по жаре исследовать Сиверскую и окрестности))))
Между прочим зря, что не будешь. Очень полезное занятие! И в комплекте с кем-нибудь вдобавок интересное.
полосатик
19.08.2007, 07:29
Помнится, во времена увлечения автостопом частенько ходила пешком далеко и надолго..Так нравилось смотреть, узнавать, преодолевать,...:) Рекорд- около 50 км пешком вдоль НУ ОЧЕНЬ скромного движения трассы (ехать то конечно была возможность, но что-то в голову вдарило идти на своих двоих:o ). Было это всё дело в Костромской области, от Макарьева до одного населённого пункта с оптимистичным названием Нежитино:) И ничего, живая осталась:)
Молодец, хвалю =)
Самое время повторить :)
вот так быдет лучше (решайте сами) :rolleyes: ;)
33303
типа
кратчайшее растояние между двумя точками есть прямая, т.е. человек выдает оптимальный маршрут, пренибригая (как это слово прально написать?оО) ландшафтом
Частенько вобход быстрее, чем напрямик.
сonsistus
23.09.2007, 20:51
Дууух. а дууух , пока не холодно, придумай какой нибудь маршрут, чтоб не очень далеко, и не надолго, не больше чем на одну ночь и двух дней??!!!!
и неболее протижености ну допустим 30-50км ,или это много??? мммм... кроче не очень много..., Можно ещё Рокси притусовать, и ещё народик, но так чтоб не скучно было!!! понимаешь, типо вечерок, костерчик, гитара, и пой под звездным небом!!!
Р.С. Без дождя и холодного ветра!!:):D :D :D
Ты представляешь сон на улице, когда температура ближе к 0?
Я так думаю, что нет.
Armstrong
23.09.2007, 23:10
Я так думаю, что нет.
+1
Лучше уж с утра пораньше, чтобы к вечеру вернуться, и безо всяких ночевок ибо лето давно закончилось :)
полосатик
23.09.2007, 23:15
Я так думаю, что нет.
А такой сон вполне можно представить. С должной экипировкой и подходящим спальником:)
voblakpivu
23.09.2007, 23:56
А такой сон вполне можно представить. С должной экипировкой и подходящим спальником:)
или напарником/напарницей вместо спальника (:
Armstrong
24.09.2007, 00:05
или напарником/напарницей вместо спальника (:
Конечности отмерзнут без спальника! :D
voblakpivu
24.09.2007, 00:13
Не Верю! (:
Конечности отмерзнут без спальника! :D
Даёшь спальники на конечности!
ЗЫ. Хватит оффтопить.
Mihail_O.
24.09.2007, 11:07
кстати, Дух, скоро зима: даёшь зимний поход в Москву :)
Собирайся, выдам тебе поход :)
Не знаю, подумаем. Я тут просто на ролики подсел сильно.
прогулялся соло по крыму, маршрутом инкерман-передовое-олива, четыре полных дня, 77км. позже поподробней напишу, если интересно кому.
В воскресенье это вот, то есть завтра, планируем в Сиверскую сходить и там по Сиверской на роликах погонять.
Если погодка не подведёт.
Кто заинтересован, звоните по номерку в профиле - договоримся.
сonsistus
06.10.2007, 17:15
В воскресенье это вот, то есть завтра, планируем в Сиверскую сходить и там по Сиверской на роликах погонять.
Если погодка не подведёт.
Кто заинтересован, звоните по номерку в профиле - договоримся.
Ээээ...какие ролики??? я не в курсе, однако когда вы с Рокси, успели договориться и без меня???!!!:eek: :eek:
Так. Всё прошло отлично :)
Навернули с благими намерениями около 40 км. С 10 до 21. Шли по: полям, проежке, лесам лиственному и хвойному, бурелому, железке, просёлке. Ну просто полное шагайское счастье =)
Девчонки Ra, РОКСИ и consistus молодцы!!! Держались на 5 - весь путь с улыбками и шутками :) Это было их первое шагайство. Посвящение они прошли успешно :)
Роликокатание оказалось уже не очень целесообразным по нескольким причинам :) Во-первых, поздновато подошли, во-вторых, моросящий часть пути дождик намочил дорогу, в-третьих, уже темновато было. Да и вообще весь день туман провисел.
Фоток не много, а очень много! Ибо фотика была три и были остановки на реально фотосессии :) Вобщем, продолжение следует ;)
Ну что, зайчеги, никого не интересуют фотки-то с Сиверской? :) А они. меж тем, в P2P давно есть все :) Искать папочку по слову siverskaya. Там все. А здесь чуть-чуть :)
1.По полям, по полям, по полям-лям-лям
2.Железнодорожно-рельсовое устройство с движущим трепло-держателем посередине и шатунками по краям. Не лицензировано.
3.Адьюс, господа!
4.Трёхглавый мега-шагайский дивайс на плановой заправке.
5.Грибов мало - поганенько.
1.А влажный воздух прошивали киловольты.
2.С высоты птичьего помёта
3.Вот-вот-вот, вон они, слева, вот они пошли!
4.-Если я не ошибаюсь, мы в лесу!
5.А если не буду улыбаться, грозились ещё раз палкой по голове.
1.Это когда тормозной путь состава превышает километр, поезд от железки обязательно до сюдова доезжает.
2.Влез по дровам.
3.И не вздумайте облокачиваться на деревянный забор - может свалиться!
4.Если выберемся ... - всем по массажу!
5.Выражения лиц напряжённые. Табличкам уже мало кто доверяет.
Однако, финиш :)
полосатик
22.10.2007, 23:14
Так. Всё прошло отлично :)
Всё скачала, всё посмотрела) молодцы шагайцы, на пятёрку))
Между двумя столицами ровно 2 недели ходу — доказал петербуржец
Если самолетом - то около часа, поездом - минимум 4 часа, а если пешком - то 2 недели. Ровно столько занимает поход из одной столицы в другую. Доказал это на своем опыте Дмитрий Полищук, который за 14 дней дошел из Москвы в Петербург.
Как передает «Эхо Петербурга», из первопрестольной ходок XXI века вышел 10 октября. В Петербург планировал прийти 20-го. Однако осень и отсутствие опыта внесли свои коррективы.
У необычного пешехода после первых 100 километров пути заболели колени. А дойдя до Новгорода, ходок решил в ожидании суеты Северной столицы отдохнуть от суеты московской.
Выспавшись и поправив здоровье, Дмитрий купил памятный сувенир - микролапти, одеваемые на пальцы рук.
Эээ..., это не Doooh случаем?
Эээ..., это не Doooh случаем?Думается, что нет. Он теперь счастливый отец (http://forum.gatchina.ru/member.php?u=128) (с чем его и поздравляем:) ) и вряд ли сейчас пошёл в такие прогулки.
Ого! И молчал! Дух! вылезай! :))
Радостно, что кто-то всё же это сделал. Хотя и обидно, что не я =)
А в плане прогулок, я, извините, временно не ходок :) Хотя, думаю, через годик-два уже будет возможно выбираться семьёй :p
Так что вон Моргана теребите - я ему доверяю :)
Эй-эгей. Я себе не доверяю. Темболее в осенне-зимний период)
Да и здоровьюшко у меня подводит... хотя дьявол знает, возможно к сезону 2009 года уже и подсоберусь, да можно будет и попробовать, куда-нибудь =-)
Ты, акромя того, что доверяешь, ещё бы весточки писал) А то я ж скучаю.
Может кому будет интересно
http://colmatrix.livejournal.com/20470.html
Для бесподготовки нормально, но шастать по проежке противно, неполезно и неспортивно.
кто тебя пустит на роликах на автомагистраль? Ты по развязкам с пр. обуховской обороны или октябрьской набережной поедешь? да тебя фуры в асфальт закатают после первых 150 метров проделанных тобой
Зырьте, что нашёл :) Так вот я тем летом на роликах (естественно, с передним и задним фонарём, в шлеме) по КАДу был вынужден прокатиться километров пять-семь ночью. Мне, конечно, сигналили, наверняка в поддержку :)
Зырьте, что нашёл :) Так вот я тем летом на роликах (естественно, с передним и задним фонарём, в шлеме) по КАДу был вынужден прокатиться километров пять-семь ночью. Мне, конечно, сигналили, наверняка в поддержку :)
Матом поддерживали? :)
Биком :) К тому, что это можно, если осторожно. Но, лучше в ночное время.
Водитель ночью не ожидает на магистрали "пешехода". А потом сядет, ведь управляет средством повышенной опасности.
Зато весело кататься, чо... Рукалицо.
Зато весело кататься, чо... Рукалицо.
Ролик про слабоумие и отвагу. И такое тоже бывает как оказалось. (https://www.youtube.com/watch?v=vTqC84NO78M)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot