PDA

Просмотр полной версии : Москва-ква-ква!

belyasha
13.09.2012, 15:30
Чудеса: ввел логин и один из своих старых паролей и зашел на этот форум! Я думал мой аккаунт тут уже быльем порос.

Пользуясь случаем, сообщаю всем, кто меня помнит, что я вернулся из Москвы, где жил больше 5 лет.

В этой теме я готов ответить на любые вопросы о жизни в столице и рассказать, чем живет и дышит красавица Москва (если кому-то интересно, конечно =))

Спрашивайте!

Oktober
13.09.2012, 15:34
Привет. С возвращением.

Reveil
13.09.2012, 15:41
Реально ли прожить в Москве на сорок тысяч? От чего вернулся? ;)

belyasha
13.09.2012, 15:54
Реально ли прожить в Москве на сорок тысяч? От чего вернулся? ;)

На сорок тысяч, если нет своей (родственников, друзей и т.д.) квартиры, прожить сложно. Аренда однокомнатной квартиры в пределах МКАД, не очень убитой, стоит от 25 тысяч в месяц. Остается 15 тысяч - ну в принципе, если уйти с головой в работу, не гулять с девушками и т.д. - прожить можно, т.к. цены на продукты те же, что здесь. Но в Питер придется не ездить =))

Еще вариант: снять комнату, а лучше квартиру на двоих, троих и т.д. Тогда уже лучше. В Гатчине можно прожить на 28 тысяч? Значит и в Москве можно.

Я вернулся, как бы это глупо не звучало, потому что очень люблю Гатчину, тут родители, друзья и вся жизнь. Плюс предложили очень хороший вариант работы в Питере - так что я даже выиграл. Но в перспективе, конечно, проиграл, т.к. все деньги, интересные проекты - все в Москве. Но всех денег не заработать =))

Carmus
13.09.2012, 15:58
В этой теме я готов ответить на любые вопросы о жизни в столице и рассказать, чем живет и дышит красавица Москва (если кому-то интересно, конечно =))

Спрашивайте!
У нас тута есть один товарищ который расказзывает о жихни в ДС так сках
сказать в онлайн :)

belyasha
13.09.2012, 16:02
У нас тута есть один товарищ который расказзывает о жихни в ДС так сках
сказать в онлайн :)

Максик? =)) Пользуясь случаем, передаю Максику привет!

Привет. С возвращением.
Привет! Спасибо большое =)) По-моему, тут все как было =)) Теплый ламповый форум.

TNT
13.09.2012, 16:26
Как насчет амбиций? Злой там людь, али не очень? :)

P.S. Поздравляю! Родные пенаты все-таки лучше, чем неродные, хоть и с евроремонтом :)

makcyk
13.09.2012, 17:30
Беляш :) я в отличии от кое кого данный форум не закидывал, хоть и продолжаю жить в Москве.

По поводу 40к - правильно. если в одиночку то снимая только за МКАД и добираясь на электроне в город. с парой тройко корешей (деля нагрузку за съем хаты) очень реально. Есть даже спецом сайты где подбирается такой народ.

Просто 40к это такая специфическая ЗП из которой при наличии амбиций рук и сознания можно очень быстро выйти...

Ты лучше скажи как Таня и как мелкота твоя? :) не ради них ли ты вернулся запарившись мотаться?

belyasha
13.09.2012, 21:39
Ты лучше скажи как Таня и как мелкота твоя? :) не ради них ли ты вернулся запарившись мотаться?
Таня и дети хорошо. Таня передает тебе привет! А вернулись мы все вместе - они уже успели переехать в Москву и Саша там даже в садик ходил =)) В последнее время приезжали несколько раз в год.

Как насчет амбиций? Злой там людь, али не очень? :)
Не совсем понял, это два вопроса или один =))) Люди там совсем не злые (во всяком случае те, с которыми я общался), а вот амбициозные - это да. Во всяком случае я почти не встречал "застывших" людей, которые из года в год работают в одном месте, ничего не хотят и всем довольны. Чувствуется, что все вокруг активно к чему-то стремятся и часто этого добиваются. И да, согласен с makcykом - при такой активности зарплата увеличивается очень быстро =))

Vainer
14.09.2012, 00:46
На сорок тысяч, если нет своей (родственников, друзей и т.д.) квартиры, прожить сложно. Аренда однокомнатной квартиры в пределах МКАД, не очень убитой, стоит от 25 тысяч в месяц. Остается 15 тысяч - ну в принципе, если уйти с головой в работу, не гулять с девушками и т.д. - прожить можно, т.к. цены на продукты те же, что здесь.

ну жилищный вопрос это первостепенный в нашей стране, от 10-15тр гатчина-спб (москва соответственно выше) за аренду однухи.
минимальная хавка и прочие житие-твое еще тыщ на 10, что здесь что там. принципиально дороже там только жилье и скорее всего досуг в приличных ресторанах и клубах немного подороже.
40тр понятно как минимум, но у нас и узбеки и белорусы там по 60 хреначили, в москве.
а сколько среднерыночная так скажем стоимость трудочеловека с головой, дипломом правами и тачкой? от 100.000? и на скока перспектива лично у тебя была, на 2-3 сотни или того лучше?

зы: и да беляш - с возращением ;)

belyasha
14.09.2012, 17:23
а сколько среднерыночная так скажем стоимость трудочеловека с головой, дипломом правами и тачкой? от 100.000? и на скока перспектива лично у тебя была, на 2-3 сотни или того лучше?

Честно скажу - среднерыночную зарплату такого человека не знаю =)) Думаю, сильно зависит от образования, специальности, опыта. На Ленинградском вокзале не стоят люди и не предлагают 100 тыс. каждому пассажиру поезда Питер-Москва =))

Про юристов есть такое исследование Norton Caine 2011 года (во вложении) - там указывается годовая зарплата в тысячах долларов в зависимости от уровня / опыта, который считается по году выпуска из университета. Про Россию там таблички D (ведущие юридические фирмы) и F (средние юридические фирмы). В принципе все так.

Вообще проще всего посмотреть вакансии на headhunter по своей специальности и опыту, чтобы примерно понять возможный уровень зарплаты.

makcyk
14.09.2012, 19:45
Не, от80 нужен конкретный опыт. В моей сфере 100 это западные фирмы которые и так дают машины. Наемный труд дешевле. Свое дело анлимитед.

Carmus
14.09.2012, 20:21
А истину ли глаголят что в сём богомерзком граде бесовские отродья по улицам шастают?
А ещё глаголят что сам сотона аццкий по ночам над Пречистенкой летает ,верхом на голой...прости Господи ведьме, зловеще хохоча при сием непотребном действе?

belyasha
14.09.2012, 21:57
А истину ли глаголят что в сём богомерзком граде бесовские отродья по улицам шастают?
А ещё глаголят что сам сотона аццкий по ночам над Пречистенкой летает ,верхом на голой...прости Господи ведьме, зловеще хохоча при сием непотребном действе?
Наполовину правда - рассказываю. Про бесовские отродья - вранье. На самом деле это три богобоязненные девушки пришли помолиться в храм Богородице, чтобы она прогнала Сотону аццкого! А про Сотону - все правда, только не летает, а ездит на пульмане по пустым улицам: http://m.youtube.com/?reload=7&rdm=maag5b7br#/watch?v=XKz04uuC0ug

Carmus
14.09.2012, 22:05
три богобоязненные девушки пришли помолиться в храм Богородице
Сострадаешь сестрам в антихристе?
Злокозненные вещи ты глаголешь сыне...видать дух богомерзкого города силен ещё в тебе.

tapakah2001
14.09.2012, 22:27
Анафеме предать богомерзких девиц, и на кол посадить, дабы неповадно было совращать бесовским отродьям христианские души невинные!

belyasha
14.09.2012, 22:38
Э... братья! Сразу видно, что вы тут далеко от матушки Москвы, от златоглавых храмов ее, от величавых башен кремлевских - в грязи своей и Господа-то нашего забыли совсем, Иисуса Христа! Забыли, как завещал он "простить их, ибо не ведают, что творят", как завещал "не ходить на суд нечистивых" и "гнать торговцев из храма"! Ой, забыли - уже саму столицу нашу, матушку-Москву, богомерзким городом называете! Ай-ай-ай! В раскол ударились! Истинно говорю: аки Аввакумы закончите!

Doooh
15.09.2012, 12:12
У меня самое главное воспоминание о Москве - это вонючий воздух и вода цвета молока. Это совокупное мнение за 2+2+2 недели проживания\работы там. Ездил домой и дышал полной грудью - вдыхал свежий воздух.

А как с водой, ещё не запустили при тебе, Беляш, новые фильтры, после которых вода по их словам должна стать питьевой?

TNT
15.09.2012, 15:40
Вода цвета молока, случайно, не шипела?

Вообще, мне в Москве воздух вонючим не показался. 3 раза там был по дню. Не более вонючий, чем в Питере во всяком случае.

Vainer
15.09.2012, 17:02
У меня самое главное воспоминание о Москве - это вонючий воздух и вода цвета молока.

дадада, как в бангкоке прямо или паттае примерно такой же смард ;)

Doooh
15.09.2012, 17:08
Да, и шипела :eek: Ты видел это, видел?:confused:

TNT
16.09.2012, 01:42
Я такое видел в Питере. Она была просто газированная, вся молочность через 5 минут рассеивалась :)

Doooh
16.09.2012, 20:28
Но вкус всё равно поганый. В Питере в большинстве районов всё равно порядочно вкуснее.

Том
16.09.2012, 22:07

Спрашивайте!

С чем из описанного ЗДЕСЬ (http://lurkmore.to/Москва) ты согласен, а с чем - нет?

PS Я знал, что рано или поздно ты вернёшься оттуда... =)

belyasha
18.09.2012, 22:22
Doooh, проблем с водой особо не заметил - хотя из-под крана старался не пить =)) Ну так я и в Гатчине не пью.

А вот с воздухом - я очень долго жил рядом с Битцевским парком, так там воздух был лучше, чем в Гатчине =)) Жил еще на Воробьевых горах - там тоже с воздухом все прекрасно. Да и в центре вроде более-менее. Проблемы на автомагистралях - на Мкаде, на 3-ем транспортном, но я не очень часто ездил на машине, на метро быстрее. Москва большая и очень разная.

Том, спасибо за веру в меня =)) Статья на Лурке как всегда смешная, но очень большая (ты сам-то ее читал всю? =))), комментировать целиком не возьмусь.

По мелочи:
- я не заметил в москвичах какого-то снобизма, неприязни к "замкадышам", приезжим (кроме нелегальных таджиков) и т.д. Все это обсуждалось только как стеб ("за Мкадом жизни нет", "когда же Вы, питерские, свалите и Путина Вашего заберете", "поребрик", "культурная столица" ну и т.д.). Может быть, это зависит от круга общения;
- в Москве действительно все очень быстро ходят, поднимаются вверх по эскалатору в метро, сбегают вниз и т.д. Я хожу так же - уже не помню, московская это привычка или я всегда так ходил. И меня действительно раздражает, когда кто-нибудь встанет в левом ряду эскалатора и стоит =))
- в московском метро двери поезда на слове "двери" фразы "осторожно, двери закрываются" уже закрыты =)) Это связано с действительно небольшими интервалами движения поездов по главным веткам в часы пик: время ожидания поезда меньше минуты;
- магазин "Азбука вкуса" очень хороший =))
- в Москве на улицах по ощущениям гораздо чище, чем в Питере (за исключением вокзалов) - спасибо таджикам;
- в Москве действительно теплее чем в Питере и гораздо чаще светит солнце. Этого здесь очень не хватает. Солнце это круто;
- в Москве действительно люди получают огромные (по меркам остальной страны) деньги. У меня сложилось ощущение, что для революции в России достаточно озвучить по телевизору и опубликовать в "Комсомольской правде" московские зарплаты. Причем даже не топ-менеджеров, а просто руководителей отделов крупных компаний, госкорпораций и т.д.;
- при этом надо признать, что в Москве работают по-другому. В Питере тоже в некоторых местах так, но в Москве это повсеместно: работник на связи 24 часа в сутки. Письма приходят на коммуникатор и на них отвечают в 22:00, в 1:00, в 3:00 - отвечают в барах и клубах, в отпуске, из заграницы и т.д. Граница между рабочим днем и отдыхом размывается, уйти с работы и забыть про нее - так не бывает. Люди уезжают в отпуск с рабочим ноутбуком и фигачат оттуда. Когда я брал отпуск, покупал билеты заграницу, бронировал отели и т.д. - я всегда понимал, что может возникнуть ситуация (какой-то срочный проект и т.д.), когда все это придется отменить, билеты сдать и остаться. И это не я такой псих - это какое-то иное отношение к работе в целом. Жизнь подчиняется работе. После этого в Питере мне все кажется заторможенным. Фраза "позвоните завтра" и то вызывает удивление, хотя гораздо чаще я слышу "позвоните через две недели". В Москве нормально прислать задание юристам вечером в 20:00 и попросить ответить до утра 9:00. Никто не удивляется - все так работают.

Вот как-то так.

VK
18.09.2012, 22:30
зашибись, обсуждаете москву и москвичей с такой серьезностью, как будто это, как минимум, буэнос-айрес и его жители. если тут есть такие, кто не был там ни разу - съездите побыстрее, пока туда визы не нужны, и посмотрите сами. хотя как по мне, смотреть особо и не на что.

TNT
18.09.2012, 23:40
Там если смотреть, то раз-два можно, но снаружи не поймешь. Я привык доверять первоисточнику, т.к., даже учитывая его возможную предвзятость и субъективность, на моей практике информация от него и от СМИ сильно различается. И на проверку обычно этот первоисточник оказывается более достоверным. Я верю знакомым в Симферополе, Торонто и Мюнхене больше, чем СМИ, которые говорят об этих странах. То же самое и про нашу страну: кто где был или живет, те говорят совсем другие вещи. Можно либо узнать из первых уст, либо заниматься зубодробильным анализом что правда, что не очень, а что вообще не имеет значения.
Конечно же мнение о Москве преувеличено во много. Но еще одну точку зрения услышать не помешает.

Doooh
20.09.2012, 07:19
"Съездить" и "пожить" - это совершенно разные занятия с непересекающимися результатами. Я так Краснодар год познавал. С туристической точки зрения "всё не так, ребята".

TNT
20.09.2012, 11:38
С туристической точки зрения - куда ни приедь, хорошо где нас нет.

tapakah2001
20.09.2012, 13:22
Первый и единственный раз, когда у меня украли сотовый из кармана, был в Московском метро. :)

TNT
20.09.2012, 14:57
Первый и единственный раз, когда мой сотовый увидел в метро вай-фай был тоже там :) Не не скрали ничего - я всегда на чеку.

Vainer
20.09.2012, 16:35
а вы бы за какую зп уехали в нерезиновую????;))) говорят бывших русских туда за 10000$ с NYC не затащить в командировку - так не любят этот город ;))) и вообще страну ;)

Reveil
20.09.2012, 16:46
Потому что это мало ;) Разовью мысль - во многих компаниях западных работающих в России, высший менеджмент состоит из экспатов (иностранцев в общем). Почему ж так - чего им там не работалось? Дело в том, что для многих это практически единственный шанс прыгнуть выше головы, работа предлагается на условиях: мы тебя повысим, но работать будешь в России, а через цать лет сможешь вернуться сюда.

Vainer
20.09.2012, 16:54
не сказал бы что в москве так уж ужасно живется по сравнению с тойже европой-сша. климат дороги чутка похуже - это да, а быт можно обустроить совсем не хуже, при наличии денег, то же самое с образованием, спортом и медициной - все это есть при соответствующей оплате. и криминал не то чтобы зашкаливает. так что не пойму таких людей. у меня родные-друзья что там, что постарше - не прочь вернутся сюда, просто здесь интереснее, что помладше некоторые конечно против, ассимилировались на 90% там. хотя негатива такого уж не испытывают, опять же

TNT
15.05.2013, 17:00
А сколько там стоит в пределах МКАДа двушку снять стандартных 50-54м, кто подскажет?

makcyk
15.05.2013, 17:08
от 50 тысяч то что ты описал. самая недорогая двушка от 40 стоит. меньше... я бы даже не входил.
Речь идет о хате в разумной дальности от метро и в более мене приличном состоянии.

А так из-под дохлой старушки думаю за 40 ты в 30-40 минутах от метро снимешь
объяв много заманушных, реалии такие. говорю как снимающий и 2 раза искавших хаты

TNT
15.05.2013, 22:42
Вас понял. Ухожу на запасный :)

makcyk
16.05.2013, 07:27
Антон - если двое работают то нормально. заработки то выше, и если появляется ресурс то можно даже и самому купить... в принципе лямов за 5-6 покупается небольшое, но жить можно без детей или с маленьким одним. А платежи кредитные не сильно различаются с арендой, да, чутка ниже, но иначе смысла бы не было в аренде :) как показывает практика нескольких лет вполне достаточно обычному человеку чтобы уже более четко закрепиться. все зависит от твоих потребностей, наклонностей и целеустремленности. вот и все. А жизнь тут, если отбросить квартирный вопрос, дешевле чем в других городах. так что по большому счету преодолев жилищную проблему выясняется что денег то дофига! :) по сравнению особенно с тем что было :)
И еще как момент - недвижимость в москве никогда не дешевела. ни одного дня. вренда все время растет. в принципе пары квартир хватит на вполне адекватную жизнь пенсионеру, так что ВОТ ЭТО я считаю пенсионным фондом. даже из современных цен 80-90 в месяц будет пара хат приносить. а пару хат купить в течении жизни вполне можно, можно и больше гораздо.

так что не пугайс больших расходов - бойся маленьких доходов. Я приехал в город с 60ю тыщами на машине с полугодовалым ребенком без работы. все мои вещи уместились в багажнике. жив до сих пор. странно, да? :)

TNT
16.05.2013, 10:27
Да нет, не странно...
Мне интересно, что останется от ЗП в 30-40 у человека, если будет полдвушки платить.
Лично мне и тут хорошо и, в целом, неплохо платят, а перспективы - вообще некислые. Честно говоря, сама по себе Москва меня не очень-то привлекает.

Strin-Ka
17.05.2013, 11:39
- при этом надо признать, что в Москве работают по-другому. В Питере тоже в некоторых местах так, но в Москве это повсеместно: работник на связи 24 часа в сутки. Письма приходят на коммуникатор и на них отвечают в 22:00, в 1:00, в 3:00 - отвечают в барах и клубах, в отпуске, из заграницы и т.д. Граница между рабочим днем и отдыхом размывается, уйти с работы и забыть про нее - так не бывает. Люди уезжают в отпуск с рабочим ноутбуком и фигачат оттуда. Когда я брал отпуск, покупал билеты заграницу, бронировал отели и т.д. - я всегда понимал, что может возникнуть ситуация (какой-то срочный проект и т.д.), когда все это придется отменить, билеты сдать и остаться. И это не я такой псих - это какое-то иное отношение к работе в целом. Жизнь подчиняется работе. После этого в Питере мне все кажется заторможенным. Фраза "позвоните завтра" и то вызывает удивление, хотя гораздо чаще я слышу "позвоните через две недели". В Москве нормально прислать задание юристам вечером в 20:00 и попросить ответить до утра 9:00. Никто не удивляется - все так работают.

Беляша,велкам бэк,так сказать! =)
По поводу работы: всё зависит от типа компании-если это американский корпоративный дух,то и в СПб в большой четвёрке аудиторы-юристы ночами зависают в отпусках и главбух летает на выходные в отпуск с ноутбуком =)

Doooh
17.05.2013, 17:24
с 60-ю тыщами на машине с полугодовалым ребенком без работы. все мои вещи уместились в багажнике. жив до сих пор. странно, да? :)Да, странно. 50 - аренда, 50 риэлтеру, 50 - вперёд - не вмещается. Потом нужно кушать месяц и дождаться ЗП на моментально найденной работе.

makcyk
17.05.2013, 17:41
сам удивляюсь. но это было несколько лет назад тогда цены были другие. и 50 ты загнул... по началу было значительно дешевле. и жили мы взамкадье.

И риелтору не 100% платить а 40-50% от месяца. так что нормально

Doooh
17.05.2013, 19:51
В Питере риэлтору 100%, поэтому удивился. Значит, 60-ти не хватит. Нужно 120т., а также ловкость и прозорливость.

TNT
18.05.2013, 12:09
Вид->выбрать столбцы->виртуальная память. Может чего интересного увидишь.

Doooh
18.05.2013, 19:47
Это, я так понимаю, мне было, про память =)

PS:ни шиша себе, 550метров сожрано Оперой и МикроЕссеншиалз. Это помимо обычно оперативки. А учитывая, что своп выключен, всё это падает в оперативку.

TNT
18.05.2013, 20:03
Тебе :)
Можешь поставить Process Explorer, если еще интереснее хочется. Там колонка Private Bytes должна быть.

Doooh
18.05.2013, 21:11
Спасибо. Открыл глаза. Осталось выяснить, на кой хрен опера с парой открытых вкладок жрёт за 500 метров...

TNT
18.05.2013, 21:40
Скорее всего, она их не жрет, а метит :D

Doooh
18.05.2013, 22:26
Скотина ... А другим программам фиг остаётся.
Отсюда можно тред удалять.

TNT
18.05.2013, 23:32
Да, перенесите плз, я с телефона настрочил не по адресу :) Все-таки даже 4 дюйма не помогают, если вы ни хрена не внимательный :)