Просмотр полной версии : Человек и его обстоятельства
Вот назначаю человеку встречу, договариваемся на время, он приходит на час позже. Его облила из лужи машина, он вернулся домой переодеться. Это понятно. В другой раз ему позарез нужно заскочить в магазин. В третий - он не смог, т.к. соседи сверху заливают. Всё это понятно. Нельзя сказать, что этот человек плохой, непорядочный, непунктуальный. Просто такие обстоятельства. НО. Если человека преследуют некого рода обстоятельства при общении со мной, это не на один раз. То бишь человек и его обстоятельства неотделимы. А значит, с человеком, окружённым такими обстоятельствами мне общаться противопоказано?
Вот назначаю человеку встречу, договариваемся на время, он приходит на час позже. Его облила из лужи машина, он вернулся домой переодеться. Это понятно. В другой раз ему позарез нужно заскочить в магазин. В третий - он не смог, т.к. соседи сверху заливают. Всё это понятно. Нельзя сказать, что этот человек плохой, непорядочный, непунктуальный. Просто такие обстоятельства. НО. Если человека преследуют некого рода обстоятельства при общении со мной, это не на один раз. То бишь человек и его обстоятельства неотделимы. А значит, с человеком, окружённым такими обстоятельствами мне общаться противопоказано?
это все относительно, если действительно встреча была бы важна, то мог бы и встретиться...в каждом случае ситуация будет иметь разный сюжет развития, нельзя с определенной точностью утверждать, влияет ли человек на обстоятельства или обстоятельства влияют на человеческую жизнь..в большинстве проблем, происходящих с нами виноваты мы сами..
к примеру можно взять игру "тетрис",(мне этот пример нравится, так как я пока не задавался целью искать что то подобное для сравнения) объясняю почему, суть игры всем ясна и смысл примитивен, однако так как данная в игре варианты модулируются "компьютером", то заранее просчитаны всевозможные варианты развития события...
полагаю, что данная игра не имеет ограничений по вариантам решений данной головоломки, так как конечный результат это отсутствие на поле фигур, а значит продолжение игры....в жизни все тоже самое, только фигуры - это отдельные ситуации (сложные или нет, это решать каждому из нас и эта переменная не постоянна для каждого) и предполагаемые обстоятельства зависят от того, как расположить "фигуру" на поле "жизненного пространства. а далее уже вы знаете...
так вот, в большинстве ситуаций, все проблемы имеют решение, все зависит от того, на сколько решение проблемы, необходимо для каждого из нас (промок, позвони, сообщи)... так что господа, каждый считает как ему угодно.
Воооот! Одни "мне позвонила лучшая подруга - я не мог ей отказать", другие видно, что ему эта встреча обошлась очень дорого, но человек договорился и передоговариваться не стал. Я вот сам крайне не люблю передоговариваться. "Давайте поедем на пикник не в эту, а в следующую субботу." В результате в следующую субботу, а заодно и в воскресенье будет ливень - к бабке не ходи! БолЬшАя часть причин является лишь отговорками, оправданиями человеческой лени.
Дух, что тебе не иметься? :) у тебя все плохо в жизни? ты то какие-то безумные опросы проводишь то мысли задвигаешь загадочные с включением того же опроса. Будь проще. Бывает невезение, бывает везет. Любое дело надо доделать до конца. Если что-то мешает - бывает. А бывает наоборот.
Будь проще и не забивай себе голову всякой фигней. Иначе ты во всем будешь видеть знаки. ОО! когда я переходил улицу 3 машины проскочили передо мной на красный свет! значит мне предстоит 3 опасных дня (часа, месяца года, в зависимости от настроения) и в это время чтобы все исправить я должен... не знаю, что-нибудь сделать, например помыть в зоопарке зебру т.к. это выправит мою карму вместе с чакрой на нужное место.
Забей и живи как человек :)
...
Забей и живи как человек :)
... ешь мясо и варёную картошечку :)
с лучком, укропчиком, чесночком и соленым огурчиком. И борщиком на первое!
первое!
- Мыкола, знаешь як москали наш борщ называють?
- Як?
- Пе-е-ервое-е...
- Повбывав бы!
...
- Повбывав бы!
Вот он уже со всякими лесными зверьками и того, этого... :rolleyes:
Но Духу лучше такого не говорить.
tapakah2001
01.10.2012, 11:57
Дух опять выдрочил из ничего очередной опрос.
http://3.bp.blogspot.com/_UL2SspDObxc/TSNwxZbIeQI/AAAAAAAAAIM/j9R3wEUpjmQ/s1600/attention-whore_6.gif
дух капай здесь в сторону уважения/неуважения в твою сторону либо ко всем.. отговорки и объяснения всегда можно найти, объективные/субъективные но суть от этого не меняется
Ну как, все своим недюжинным интеллектом блеснули, все посоветовали как мне дальше жить? Что за стадо такое, один за другим и всё те же.
Дух, что тебе не иметься? :)Макс, ну что тебе неймётся? Постоянно норовишь выучить меня правильному бытию. Ну это же не вероятно, чтобы ты не выступил в какой-то из моих тем с оффтопным поучением жизни.
На этот раздел модерирование не действует или понятие "оффтопик" имеет какое-то иное определение?
когда мне из мухи надо будет сделать стадо слонов, я знаю, к кому мне обратиться.
когда мне из мухи надо будет сделать стадо слонов, я знаю, к кому мне обратиться.
главное, что бы за это мало брали...:D
Муха, к слову, может довести если не до суицида, то до очень опрометчивых поступков. Примеры: фумигатор, порча потолка и стен мухобойкой.
А вообще, конечно обращайтесь :)
tapakah2001
02.10.2012, 14:07
Ну как, все своим недюжинным интеллектом блеснули, все посоветовали как мне дальше жить? Что за стадо такое, один за другим и всё те же.
Ага, ежели значит все отвечают не то, что ты ждал, то все бараны и стадо быдла, да? То есть чтобы в твоих глазах стать "достойным" надо так же как и ты, начать рассусоливать всякую неважную, надуманную, высосанную из пальца, тупо надроченную шнягу? Тебе об этом тут и так, и эдак, но ты не понимаешь того, что занимаешься чушью, и требуешь призвать к ответу флудеров, и ожидаешь услышать строго в теме заданных тобой вопросов. Но фишка в том, что сами по себе ВОПРОСЫ твои по сути - тупое дрочево бессмысленными, ненужными, надуманными и высосанными из пальца сущностями. Ты сам себе придумываешь проблемы и сам героически бросаешься их обмусоливать, а когда тебе об этом прямо говорят, ты обижаешься на флудеров за "оффтопик". Это не флудеры оффтопят. Это ты сам - один большой оффтопик. :)
Спасибо, молодец. Поставил на место. Аплодисменты. Давайте обсуждать актуальные с вашей точки зрения темы. Это безусловно более верно.
в любом случае обсуждать твои высосанные из пальца да еще и поданные с пафосом проблемы - худшее занятие из возможного.
У меня нет проблем. Озаглавить какие-то мысли моей проблемой - это круто. Не думал, что способность к мыслительной деятельности нынче считается проблемой. Вероятно, истинно полезным общением современного общества считается действительно решение каких-то проблем. Так как мир состоит, для простоты и ненапряжения остатков мозга, из создающих проблемы и их решающих. И претендующих на вторую роль немыслимо беспокоит, когда они не в силах решить чью-то проблему или не распознают в высказывании наличие проблемы, так как это вредит их верховному положению в обществе. Других-то целей нет.
прежде чем рожать очередную простынь, ознакомься с этимологией слова "проблема", беспроблемный ты наш.
Дух. При всем уважении. Удали просто тему :) ну сам посуди, конструктива нет, что нервничать то :) лучше собери инициативную группу любителей осенней гребли на байдарках в гатчинском парке с целью распила деревьев сухих на дрова для шашлычно-квасного обсуждения проблем отсутствия свободной минутки для посещения хорошей баньки. постановите на этом съезде что проблему надо решать прямо сейчас, сходите, попарьтесь и тебе будет глубоко плевать и на фаталистов и на нигилистов и на эксгибиционистов.
Ну честно, жизнь и так непростая штука. не надо ее закручивать куда не надо.
tapakah2001
03.10.2012, 13:43
Так как мир состоит, для простоты и ненапряжения остатков мозга, из создающих проблемы и их решающих.
Не "мир состоит", а твои мозги состоят, не путай искусственные придуманные сущности, рожденные твоим воображением, и реальность. В реальности нет ни "создающих проблемы, ни "решающих проблемы", так как сами по себе проблемы - это несуществующий конструкт, порождение воображения. Есть ситуации, а проблемами их делаешь ТЫ сам в СВОЕМ воображении путем СВОЕГО отношения к ним.
Но если уж пользоваться твоей моделью, то ты ни к первой, ни ко второй группе не принадлежишь. Ты - третий. Дрочащий на концепции о том, как кто-то создает, а кто-то решает якобы существующие проблемы. Теоретизирующий, базарящий, балаболящий, болтающий, рассусоливающий впустую, рассуждающий, создающий на форумах ОПРОСЫ, но не решающий! Ты наверно наивно думаешь, что то, что ты делаешь - это побуждение к размышлению, чтобы типа народ развивался, не застаивался и так далее, но все это, на самом деле, по сути - пустое мозгодрочиво, и ничего больше.
Пойми, решение проблемы это не обсуждение ее на форуме, это не создание очередного опроса или очередной пафосной темы ни о чем. Решение - это ДЕЛАНИЕ. Или НЕДЕЛАНИЕ, что одно и то же. Применительно к данной теме, если бы ты хотел решения, ты бы мог:
1. Поговорить с человеком, попросить не опаздывать в дальнейшем
2. Набить ему рожу
3. Перестать с ним вообще иметь дело.
4. Забить и время ожидания коротать за чтением книжек или просмотром видео
5. Опаздывать самому, чтобы в результате никто не ждал
6. ...
7. ...
Вот это было бы решением. Но у тебя - создание опроса "Едины ли обстоятельства и человек", и последующее обмусоливание разных теорий, рожденных в бреду твоего воспаленного разума. Самому то еще не противно?
худшее занятие из возможного.
прежде чем рожать очередную простынь, ознакомься с этимологией слова "проблема", беспроблемный ты наш....
...
освоил кнопку "цитата"?
освоил кнопку "цитата"?
Стыдно сказать но +1 :) :) :) :) :D:D:D угараю :)
Товарищ Сухов
03.10.2012, 20:56
То бишь человек и его обстоятельства неотделимы.
Как правило, да. За редким исключением, люди не меняются в течении жизни. Создавая в первые 30 лет свой мирок (интеллектуально-физический), впоследствии люди лишь укрепляют его стены. Более удачливые закладывают хорошие принципы и мотивы поведения, менее удачливые - плохие. Люди постоянно проецируют свой мирок на внешние факты и обстоятельства, видя их сквозь его призму. Таковы люди.
А значит, с человеком, окружённым такими обстоятельствами мне общаться противопоказано?
Если это связано с вашей профессиональной деятельностью, то можно найти другого партнера. Если же это ваш друг, то примите его таким, как есть.
сами по себе проблемы - это несуществующий конструкт, порождение воображения. Есть ситуации, а проблемами их делаешь ТЫ сам в СВОЕМ воображении путем СВОЕГО отношения к ним. Я бы сказал, есть задачи, а деланье проблемы - это нежелание выполнять задачу.
Ты наверно наивно думаешь, что то, что ты делаешь - это побуждение к размышлению, чтобы типа народ развивался, не застаивался и так далееНе угадал. Мне просто нужна статистическая платформа для полного познания вопроса. И я таким образом эту базу, не поверишь, получаю. Если бы не эти тупые нападки тех, кого нафига-то тянет поднасрать в моих темах, то желающих обсудить любой их этих даже самых тупых вопросов достаточно. Мне вполне достаточно той информации, той линии обсуждения, которая возможна здесь, того контингента, что здесь обитает.
Но у тебя - создание опросаВ собственных интересах я не буду называть смысла опроса в любой своей теме. Не понял и ладно.
Самому то еще не противно?
Честно говоря, иногда хочется послать всех в задницу со своими учениями как мне жить. Но выдержу, я смогу. Когда человек не может развиваться сам, он начинает учить других. Не могу лишить вас в этого невинного удовольствия. Где вы ещё так дружно всей компашкой постебётесь. Том уже не тот. Повара давно уж нет. А над кем тут ещё можно поглумиться? Да, пожалуй, все остальные нормальные люди.
Как то вы очень агрессивно отреагировали, это же форум, тут разные темы обсуждают и если не нравится вам, то не читайте, а советы и указания как жить, лучше оставлять при себе. Я, например, мнение духа не разделяю, но почитать интересно бывает(я про другие темы).
Где вы ещё так дружно всей компашкой постебётесь. Том уже не тот. Повара давно уж нет. А над кем тут ещё можно поглумиться? Да, пожалуй, все остальные нормальные люди.
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Вот именно. А ответил бы так же развёрнуто как раньше, тут же получил бы массу жизненно необходимых советов.
А что касается обстоятельств ... Среди помешавших добраться в договоренное время на работу два дня подряд "поезд дальше не пойдёт, освободите вагоны", "на поезд посадки нет, отойдите от края платформы", "на трамвайных путях авария", "впереди скопление машин - пешком быстрее" и пр. обстоятельства, будь они неладны. При этом сам по себе человек я ответственный. Правда, в результате опозданий так никто и не пострадал.
мда, о как все развивается...
Любой человек(организация), у которых я работаю, имеют проблемы со второй выплатой денег за работу. В первый, третий и прочие разы ноу проблем. Просто уже совпадения создают статистику, которая утверждает, что обстоятельства, настигающие работодателя, - это мои личные обстоятельства. И, таким образом, опаздывающие на встречи люди имеют дело с моими обстоятельствами и подвергаются действию моей судьбы.
Похожая ситуация с оказываемой мной помощью. В ближайшее время после оказания помощи в чём-либо проблема у человека, решённая мной, перестаёт существовать сама-собой. Т.е. по всему видно, что делать ничего не нужно было - само бы рассосалось. Какая-то преемственность обстоятельств.
Strin-Ka
26.11.2012, 10:38
Дух, зачем ты для человека постороннего решаешь эту дилемму?
Ты сам как живешь? :)
Дух, зачем ты для человека постороннего решаешь эту дилемму?
Ты сам как живешь? :)
в том то все и дело...не знает как жить и по результатам опроса будет решать))))):D
А типа есть, кто знает, как жить? :)
А типа есть, кто знает, как жить? :)
как жить тебе - врядли ;) хотя в тех или иных областях, в т.ч. духовных - думаю можно найти бы и тебе советчика. знать, как жить вообще невозможно - когда мы строим планы, Бог смеется есть такая поговорка ;)
Вот-вот, советчика найти не проблема- самый популярный способ не видеть своих проблем - учить других как жить. А как жить "вообще" пока ещё никто толком не разобрался. Нет-нет да нужно что-то решать по ситуации.
Вот-вот, советчика найти не проблема-
грамотного советчика который бы РЕАЛЬНО помог в твоей ситуации, найти как раз таки проблема. иные советы, рекомендации очень многого стоят в какой-то момент, бывает и деньги и какие-то другие блага (секс например) не стоят ничего.
а без таких советов люди запутываются, и идут по пути брейвика там, или виноградова этого ;) вот что плохо
самый популярный способ не видеть своих проблем - учить других как жить.
кто этим из шарлатанства и ничегонеделанья занимаеца - согласен. а если человек реально авторитет в своей сфере да и во других жизненных сферах, состоявшийся и скажем так беспроблемный (насколько это бывает в абсолюте) -такого еще дай бог найти. только не факт что таковой согласится этим занимаца. только если повезло быть родственником или другом.
А как жить "вообще" пока ещё никто толком не разобрался. Нет-нет да нужно что-то решать по ситуации.
в смысле, никто не разобрался? т.е. по твоему, твое существование и других - абсолютно бесцельно ? ;) меня пугают ваши мысли, молодой человек ;)
Жизнь состоит из микро-задач и вряд ли какая-то из них имеет право называться целью жизни. Цель своей жизни человек познаёт на смертном одре и только в этот момент может оценить, достиг он её или нет.
Жизнь состоит из микро-задач и вряд ли какая-то из них имеет право называться целью жизни.
микро и макрозадач ;) зачем только микрозадачами ограничивать свой долгий путь ;)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot