PDA

Просмотр полной версии : РСТ или Не РСТ телефон. В чём соль?

Lesha
12.10.2012, 17:21
Собственно говоря у нас много где продают не РСТ телефоны.
Я так понимаю главное - что фирменный СЦ производителя в России может послать далеко с гарантией? Или как?

makcyk
12.10.2012, 17:42
Вроде да. Ртс приходишь в любой спец сц, а серые в сц магазина. У меня серые и проблем нет

Lesha
12.10.2012, 17:44
По идее да. Я купил и по ЗЗПП весь гимор ложится на плечи магазина, и мне сугубо пофиг, РСТ он или нет.

Flop
12.10.2012, 18:17
Вы тут на каком языке разговариваете?
"Зэ-зэ-пэ-пэ", "Эр-Эс-Тэ"....

Bormental
12.10.2012, 18:25
По идее да. Я купил и по ЗЗПП весь гимор ложится на плечи магазина, и мне сугубо пофиг, РСТ он или нет.

Развивая мысль отмечу, что по ЗЗПП гимор так же ложится и на плечи производителя, законом не введено понятий "'РСТ" либо "не РСТ", есть понятия Товар, Продавец, Производитель, Покупатель. Законом определено, что ответственность перед Покупателем несет как Продавец, так и Производитель, уполномоченный Импортер и т.д., про способ поступления товара на территорию РФ и его сертификацию ничего не сказано. Гипотетически, я думаю, можно выиграть судебный спор у производителя телефона, если его откажутся ремонтировать в С.Ц., а на руках будет документ (чек или др.), подтверждающий покупку товара в РФ. Но, конечно проще вернуть товар продавцу (я бы даже не стал соглашаться на ремонт, ссылаясь на то, что в момент продажи не был предупрежден, что он не РСТ, то есть при продаже был введен в заблуждение или попросту не проинформирован).

Дем
12.10.2012, 19:14
(я бы даже не стал соглашаться на ремонт, ссылаясь на то, что в момент продажи не был предупрежден, что он не РСТ, то есть при продаже был введен в заблуждение или попросту не проинформирован).

ну это надо еще обосновать, доказать и далеко не в стенах магазина, а возможно даже в рамках судопроизводства...

Bormental
12.10.2012, 20:49
ну это надо еще обосновать, доказать и далеко не в стенах магазина, а возможно даже в рамках судопроизводства...

Эт конечно, все зависит от того, захочет ли торговая точка реализующая "левак" идти на заведомо для себя невыгодный конфликт..

Дем
12.10.2012, 23:03
Эт конечно, все зависит от того, захочет ли торговая точка реализующая "левак" идти на заведомо для себя невыгодный конфликт..

хоть один салон назови, который продает "серые" телефоны в Гатчинском районе....?!!?

тем более заманаешься доказывать им же самим, что телефон "серый"