Просмотр полной версии : РСТ или Не РСТ телефон. В чём соль?
Собственно говоря у нас много где продают не РСТ телефоны.
Я так понимаю главное - что фирменный СЦ производителя в России может послать далеко с гарантией? Или как?
Вроде да. Ртс приходишь в любой спец сц, а серые в сц магазина. У меня серые и проблем нет
По идее да. Я купил и по ЗЗПП весь гимор ложится на плечи магазина, и мне сугубо пофиг, РСТ он или нет.
Вы тут на каком языке разговариваете?
"Зэ-зэ-пэ-пэ", "Эр-Эс-Тэ"....
Bormental
12.10.2012, 18:25
По идее да. Я купил и по ЗЗПП весь гимор ложится на плечи магазина, и мне сугубо пофиг, РСТ он или нет.
Развивая мысль отмечу, что по ЗЗПП гимор так же ложится и на плечи производителя, законом не введено понятий "'РСТ" либо "не РСТ", есть понятия Товар, Продавец, Производитель, Покупатель. Законом определено, что ответственность перед Покупателем несет как Продавец, так и Производитель, уполномоченный Импортер и т.д., про способ поступления товара на территорию РФ и его сертификацию ничего не сказано. Гипотетически, я думаю, можно выиграть судебный спор у производителя телефона, если его откажутся ремонтировать в С.Ц., а на руках будет документ (чек или др.), подтверждающий покупку товара в РФ. Но, конечно проще вернуть товар продавцу (я бы даже не стал соглашаться на ремонт, ссылаясь на то, что в момент продажи не был предупрежден, что он не РСТ, то есть при продаже был введен в заблуждение или попросту не проинформирован).
(я бы даже не стал соглашаться на ремонт, ссылаясь на то, что в момент продажи не был предупрежден, что он не РСТ, то есть при продаже был введен в заблуждение или попросту не проинформирован).
ну это надо еще обосновать, доказать и далеко не в стенах магазина, а возможно даже в рамках судопроизводства...
Bormental
12.10.2012, 20:49
ну это надо еще обосновать, доказать и далеко не в стенах магазина, а возможно даже в рамках судопроизводства...
Эт конечно, все зависит от того, захочет ли торговая точка реализующая "левак" идти на заведомо для себя невыгодный конфликт..
Эт конечно, все зависит от того, захочет ли торговая точка реализующая "левак" идти на заведомо для себя невыгодный конфликт..
хоть один салон назови, который продает "серые" телефоны в Гатчинском районе....?!!?
тем более заманаешься доказывать им же самим, что телефон "серый"
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot