Просмотр полной версии : Обезжиривание автомобиля
При очередной мойке посоветовали ближе к морозам обезжирить автомобиль. Кто сталкивался? Что за процедура,и стоит ли делать?
эту процедуру еще часто называют "дайте больше денег". из этой же серии "отмывание битума", "покрытие воском" и еще сотни их.
Violator
16.10.2012, 09:09
При очередной мойке посоветовали ближе к морозам обезжирить автомобиль. Кто сталкивался? Что за процедура,и стоит ли делать?
По идее они должны эту процедуру при каждой мойке делать, в противном случае такая мойка - просто размазывание грязи.
По идее они должны эту процедуру при каждой мойке делать, в противном случае такая мойка - просто размазывание грязи.
Моют(погат)вроде не плохо.Это вроде как допы,просто слышу первый раз.
Около работы на мойке практикуют подобное. Судя по запаху - тупо уайт спирит распыляют, потом смывают.
ЗЫ. Заехал тут на автоматическую безконтактную мойку на Несте. 435р и погано помытая машина. Пичалька.
Беконтакная мойка...звучит как лечение по фотографии :D
Я тебя удивлю, но сейчас большинство моек безконтактные. Просто распыляют мыльный раствор, потом смывают. Если раствор нормальный, то получается чисто.
Бесконтактные т.е. это без тряпок/щеток типа?
tapakah2001
16.10.2012, 11:36
Есть "ручная бесконтактная мойка" у ОКЕЯ на пулковском, там сам моешь. 6 моечных мест, на 200 руб намоешься полностью и еще себя можно сполоснуть. :) И если плохо помыл, на джамшутов не свалишь - сам лох. :)
бесконтактная мойка есть в пудости, все едем туда, 10р минута, и нинадо никаких океев.
обезжиривание - покупает обезжириватель либо уайт спирит и оттираем жир после мойки, ничего сложного.
Уайт-спирит жирный обезжирить им не возможно.
Уайт-спирит жирный обезжирить им не возможно.
ахахаххахахахах
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уайт-спирит
ахахаххахахахах
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уайт-спирит
что "хахаха"? доля истины в его словах есьт - тот же нефрас-С4—155/205, продающийся под названием "уайт-спирит" после испарения сравнительно низкокипящих фракций оставляет довольно мерзкий и заметный остаток, который может испаряться потом неделями, а в такую погоду как сейчас - и того дольше.
хотя я вообще не понимаю, откуда вы берете столько жира на машине, что его не смывает обычная мойка с ПАВ :)
очевидно, вы никогда не видели как осуществляется процесс "обезжиривания" автомобиля. Намытую машину поливают уайт-спиритом, пять минут ждут, а затем смывают водой под давлением. никаких мерзких остатков не остаётся, кузов блестит. Правда, само слово "обезжиривание" не совсем подходит к данному процессу, потому как машину не столько обезжиривают, сколько растворяют тот слой дерьма на кузове, который не удаляется традиционными ПАВ. Я видел машину, которая три года мылась на "обычной" мойке. когда её облили уайт-спиритом, то невооруженным глазом были видны ручьи рыже-коричневой грязи (не краски).
я не знаю, по каким говнам нужно ездить, чтобы так загадить машину, но у меня после мойки машина скрипит, если по ней пальцем провести, т.е. никакого "жира" там и близко нет. это при том, что я не страдаю грязефобией и мою машину тогда, когда уже номера плохо читаются, т.е. в зависимости от погоды - раз в неделю-месяц.
очевидно, вы никогда не видели как осуществляется процесс "обезжиривания" автомобиля.
Я,точно не видел,и даже не слышал.Понятно что о что эта процедура не должна проводится часто(думаю не чаще 2 -раз в год).Да,надо ещё ценой поинтересоваться;)
сделаем опрос, кто как часто моет авто летом/зимой
Мою летом/зимой - 2 раза в год :D
...но у меня после мойки машина скрипит, если по ней пальцем провести, т.е. никакого "жира" там и близко нет...
Правильно, там есть остатки ПАВ, они и скрипят.
Правильно, там есть остатки ПАВ, они и скрипят.
намыль палец и попробуй после этого извлечь им скрип из любой поверхности. тебя ждет сюрприз.
Violator
18.10.2012, 13:49
намыль палец и попробуй после этого извлечь им скрип из любой поверхности. тебя ждет сюрприз.
ПАВ, которые содержаться в мыле, несколько иные, нежели применяемые в моющих составах для ЛКП. В последнем случае применяются, синтетические ПАВ, остатки, которых будут "скрипеть". А в обычном бытовом мыле много остаточных жиров, которые идут при получении жирных кислот и их солей. Вот эти остатки и не дадут "скрипеть" пальцу по поверхности.
Всё таки попробовал эту процедуру;) Цена вопроса 250р за кроссовер.
Визуально вроде блестеть больше стала(хотя это может и самовнушение).
Поливали какой то специальной хренью,потом смыли.Постороннего запаха нет.
Граждане, кто в курсе, на какой мойке можно подвергнуть такой процедуре фургон Фиат Дукато 2,5 м в холке?
Граждане, кто в курсе, на какой мойке можно подвергнуть такой процедуре фургон Фиат Дукато 2,5 м в холке?
Думаю что в том же в ПОГАТе.
ПАВ, которые содержаться в мыле, несколько иные, нежели применяемые в моющих составах для ЛКП. В последнем случае применяются, синтетические ПАВ, остатки, которых будут "скрипеть". А в обычном бытовом мыле много остаточных жиров, которые идут при получении жирных кислот и их солей. Вот эти остатки и не дадут "скрипеть" пальцу по поверхности.
извини, но это бред сивой кобылы. если бы в мыле было много остаточных жиров, то оно бы вообще не мылилось, поскольку гидрофобная часть молекулы связывалась бы с жирами еще в мыле. ну и чтобы окончательно тебя убедить - возьми вместо мыла насквозь синтетический стиральный порошок и убедись, что он точно такой же мылкий, как и мыло и с ним тоже ничего не скрипит. состав смеси ПАВ, которыми моют машины, от него ушел не далеко.
Думаю что в том же в ПОГАТе.
Телефон мойки в ПОГАТЕ - 971-37-77
Я обычно звоню узнаю как там с очередью, поскольку ждать даже одну фуру желания нет...
Spirakoo
01.04.2013, 07:01
туже самую процедуру посоветовали уже два раза, из-за больших остатков битума и т.д. и т.п. на нижних частях дверей и крыльев. Стоит вроде 600 рублей у литейки. Может где делают дешевле и качественнее?
Дешевле 600 р и качественнее???
(с) Нет сынок, это фантастика...
Spirakoo
01.04.2013, 09:54
Дешевле 600 р и качественнее???
(с) Нет сынок, это фантастика...
тогда адекватная цена и место за сие чудо
Моё личное мнение - это развод. Нормальный шампунь должен сразу все смывать. А они его бодяжат 1 бутылка на один хреналион литров воды, лишь бы пенился. А потом впаривают как доп.услугу.
Я вот мою своей мойкой авто,системы кёрхер.
Пользовал хренову тучу шампуней и з коего вывел:
а.Разводить надо,неразведенный хрен разлагает грязь.
б.Пеной не брызгать,бесполезно,самое лучшее опрыскать авто раствором шампуня,подождать 5 минут,а потом смывать водой.
в.Протирать кузов после мойки по любому.
Spirakoo
01.04.2013, 12:58
Мойка своя кёрхер, ждет тепла и установки на даче, а пока по мойкам...
1.имеется 5литровая канистра шампуня кёрхер-в каком соотношении?
2. никакой губкой не трешь по пене?
3. ясенпень)
Мойка своя кёрхер, ждет тепла и установки на даче, а пока по мойкам...
1.имеется 5литровая канистра шампуня кёрхер-в каком соотношении?
3. ясенпень)
1.Я разбавляю На литр 250мл шампуня,четверть литровой банки.
2. я пеной не пользуюсь,беру садовый опрыскиватель ручной,тудой раствор,подкачиваю и распыляю раствор по кузову,жду 5 минут и начинаю мыть машинкой снизу вверх.
Есчтественно не насолнце надо мыть ,ибо сохнет быстро.
В этом году закуплюсь автовоском,буду после мойки ишо и им обливать :).
отличная идея - потереть песочком по краске ;)
На мойке в пригородном за 700р мойка+коврики+сушка+обезжирка+"типа воск"
Постоянно к ним езжу на мойку, обезжирку делал 3 раза за зиму, качество вполне себе ничего за эти деньги
в.Протирать кузов после мойки по любому.
дабы не смытые частички пыли и песка полировали кузов, и в солнечных лучах были круговые царапки?!
-Купил еще летом керхер 5 серии с металлической крыльчаткой.
-Сушу авиационным феном, откуда не спрашивайте =) (сушит заборным воздухом, поэтому оптимально только летом, ибо в холодную погоду подогревалку жрет ооочень много электричества)
P.S. в Пригородном уже давно моют хреново, люди меняются постоянно. На Въезде знакомый открыл мойку, и цены гуманные (350р с сушкой и коврами) и моют хорошо, пару раз даже салон протирали.
Я склоняюсь к мнению, что лучше на Пулковке на Н2О помыть. Мне сказали, что где-то у спортмастера есть. Те ж 100р. плотишь и Кёрхером самостоятельно. А то мне за 330р. помыли так, что нахер надо :(
На Въезде знакомый открыл мойку, и цены гуманные (350р с сушкой и коврами) и моют хорошо, пару раз даже салон протирали.
Это не у метрики? Мне там 350 зарядили без сушки и ковров:(
купил обезжириватель, помыл машину, заехал в гараж да обезжирил сам, раз дорого. мы так и делали
Это не у метрики? Мне там 350 зарядили без сушки и ковров:(
На Въезде знакомый открыл мойку:D:D
Мне сказали, что где-то у спортмастера есть. Те ж 100р. плотишь и Кёрхером самостоятельно.
за каждые 10 минут. твою-то можно за это время три раза вымыть, а я вот не уложился, пришлось ещё денег закидывать, чтобы в пене не уезжать.
но если грязи мало, а погода нормальная, то удобно, конечно.
Я думаю, что за полчаса управишься в любом случае :) С меня же 330 сняли.
И это без обезжиривания. Хотя я и творог необезжиренный ем, и ничего :D
:D:D
Невкурил где смеяться:confused:
Нищеброды блин.
Заедьте на нормальную мойку и помойтись.
Этим керхером за 100р, мало того, что сами мокрые будете, так и только крупную грязь смоете.
Если не видно разницы, зачем платить больше?
Облить осенью толстым слоем шампуня, загнать в речку на глубину не менее 2х метров от крыши авто до поверхности, дно реки должно быть песчаным или мелко щебенистым, весной извлечь авто ниже по течению.
Плюсы:
Чистый авто
Всю зиму много места в гараже (при наличии оного)
Обезжиренный
Экономия на топливе
Весной можно извлечь не своё авто, возможно не одно
Минусы:
Сложность передвижения зимой (авто зависимость)
Возможны протечки (салон, двигатель, етс...)
Авто могут извлечь из реки без вас
При сильном течении, весной можно не найти своё авто
Невкурил где смеяться:confused:
"сам пошутил, сам посмеялся"
а что за мащин? 310р стоит с сушкой без ковров там.... Паркетник 410р с коврами и сушкой,
Carmus
На Въезде знакомый открыл мойку
не ВЫ один этих людей знаете - чья площадь, где открыта мойка, если и в этот раз про одного и того же человека разговор!
Нищеброды блин.
Заедьте на нормальную мойку и помойтись.
Этим керхером за 100р, мало того, что сами мокрые будете, так и только крупную грязь смоете.
Извини, но я считаю, что за 330р. Матиз должны были получше помыть. Платить 500р., чтобы говна на машине не оставили - это уже больно до хрена для обычной помывки. Не больно сложная работа это. Я лучше сам подраю за 100-200р., чем заплачу в два-три раза больше за хрен пойми что.
Извини, но я считаю, что за 330р. Матиз должны были получше помыть.Качество внешней помывки не зависит от стоимости данной услуги. После помывки на машине не должно оставаться никакой грязи. А потом, хозяин должен не полениться и принять работу - обойти машину и посмотреть качество выполненной работы.
а что за мащин? 310р стоит с сушкой без ковров там.... Паркетник 410р с коврами и сушкой,
Тот же паркетник в Погате без ковров 270.
Тот же паркетник в Погате без ковров 270.
всегда мыл там, но приехал и он зарядил в 380р без сушки, потом на хэтче приезжал, тоже около 350р "без всего"
Да и сколько раз ругался с ними, чуть ли не до драки... Работают "азиаты", по-русски видимо не понимают совсем, также как и то, что они делают.
Машинку облили, пеной покрыли, трет губкой (уже неправильно) - губка падает на землю в самую грязь от колес, он ее поднимает, не споласкивая начинает тереть дальше!
-На мое возражение -"Ты оху..., вообщем объяснять ему начал, что он не прав" на что он сказал : " Не нравица, иди едь на другой мойка"
Дождался, пока помоет всю машину, просто сел и уехал...
Работают "азиаты"
Уже нет.
Spirakoo
03.04.2013, 06:57
после того как в погате цена выросла с 250 до 370 рублей-перестал к ним ездить вообще.
в погате да, подорожало все. ездил посл время в пригородный, со скидкой, либо в пудость - вообще за 100р лучше самого себя никто не помоет ;) 2х зайцев убить сразу
Алексей 111
08.06.2013, 18:49
самая лучшая мойка бесконтактная , что нужно? интерскол за 3 тыра , бочка с дождевой водой , поднятая на 0,5 метра над землей -500 рублей, шланг 5-10 метров -500 рублей , электричество. Шампунь спецавто-500 рублей. Считаем.... 4500 рублей -много.... но это только так кажется;) Например у меня уже мойка отобьется (если в среднем считать по 300 рублей) уже через вот вот 2-3 раза . Не забывайте , что моете авто Вы САМИ :нежно , скурпулезно , заботливо . 2-3 месяца и всё оборудование "отбито" , а дальше только PROFIT!:)
Забыл к затратам приписать свой дом или участок.
Есть халявный доступ к кёрхеру.
Подскажите, каким шампунем (активной пеной) брызгать, чтоб серые разводы от "рассола" смывались. Название, если можно, и цену.
Тереть губкой не предлагать :)
Spirakoo
04.12.2013, 07:03
Есть халявный доступ к кёрхеру.
Подскажите, каким шампунем (активной пеной) брызгать, чтоб серые разводы от "рассола" смывались. Название, если можно, и цену.
Тереть губкой не предлагать :)
мы пользуемся концентратом от керхера в желтой банке.
Логично, не придерёшься :)
мы пользуемся концентратом от керхера в желтой банке.
В Гатчине им торгуют? Где? Почём?
Spirakoo
04.12.2013, 09:06
В Гатчине им торгуют? Где? Почём?
возможно. Мы брали в метрике на Пулковке канистру 4 литра, цену не помню. Может в Гатчине есть, например в метрике или в Фермере.
Очень плохо моют на мойке у метрики, так же вымогают делать обезжиривание, мол без него не отмывается... у них там света в боксах совсем нет, выкатываешь машину а она вся в разводах, диски мыты частями, и даже каки птичкины частично на месте, жуть короче. Больше туда ни колесом!
Очень плохо моют на мойке у метрики, так же вымогают делать обезжиривание, мол без него не отмывается... у них там света в боксах совсем нет, выкатываешь машину а она вся в разводах, диски мыты частями, и даже каки птичкины частично на месте, жуть короче. Больше туда ни колесом!
хз ругался с ними много раз, машину запомнили, теперь вылизывают всю....
хз ругался с ними много раз, машину запомнили, теперь вылизывают всю....
Не буду я с ними ругаться, просто не поеду туда больше. А вот на аэродроме где построили часть МЧС, там моют хорошо :)
...... даже коврики бесплатно мне помыли =)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot