PDA

Просмотр полной версии : Переходник на английскую вилку, ГДЕ?

Skiff
04.11.2012, 22:13
Собрался тут полететь туда, где тепло, а розетки там английские, трехштырьковые, тип G.

В инете куча универсальных переходников и адаптеров, но нигде не написано, где их купить! Да еще и телефоны все Московские.

Вопрос: Где купить в Питере такой переходник?

TNT
04.11.2012, 22:36
Думаю, на месте этим барыжат, если ты там, конечно, не гость из крайне редкой страны :)

Skiff
05.11.2012, 00:27
Думаю, на месте этим барыжат, если ты там, конечно, не гость из крайне редкой страны :)

А если нет? :)
Во веселуха тогда...

Vainer
05.11.2012, 08:30
электронные компоненты можно посетить

офф: искал тут кабель вга в гатчине - дешевле 500р не нашел. юлмарт 180р :)

tapakah2001
05.11.2012, 17:44
Собрался тут полететь туда, где тепло, а розетки там английские, трехштырьковые, тип G.
Туда где тепло с английскими розетками - это явно Кипр. Позвольте дать совет как человек, проживший там 3 года. Везти с собой англ переходники нет смысла. Наши вилки легко вставляются в англ розетки, если предварительно использовать ключ, отвертку или иной подобный инструмент чтобы нажать на заглушку в дырке где "земляной" контакт - это откроет доступ к контактам и можно запихнуть туда нашу вилку. Проблемы могут возникнуть только с "толстыми" евровилками как от компутера, но небольшое усилие как правило решает и эту проблему :) Если же неохота колдовать - в любом периптеро (ларьке) переходники продаются по 1-2 евро.

На самый крайний случай - могу одолжить адаптер английский :)

Doooh
05.11.2012, 20:55
На самый крайний случай в любую розетку втыкаются провода моножила 1.5 квадрата ;)
Или ещё (строительный ход) можно слепить или купить готовый переходник (патрон E27(E14))=(розетка).

Skiff
06.11.2012, 00:06
Мне больше делать нечего, как в Дубаи отелю розетки раздербанивать? :)
И отверточки с инструментом, конечно, прямо с собой всегда так вожу :)

Вопрос то простой, кто видел переходники где нибудь?

Doooh
06.11.2012, 00:19
А пусть не выпендриваются ;)

Vainer
06.11.2012, 01:28
че там в дубаи делать, пуританская страна ;))) не бухнуть даже ;)

tapakah2001
06.11.2012, 11:23
Вопрос то простой, кто видел переходники где нибудь?
Посмотри в Питере в больших сумочно-чемоданных магазинах, там продают всякие товары для путешествий типа замочки на чемоданы, надувные подушки итп. Там же могут быть и универсальные адаптеры. Если конечно есть охота платить рублей 500 за то, что на месте можно купить за 2 евро, и тащить с собой лишний вес.

Инструмент не нужен. Отлично работает простой ключ от цилиндрового замка стандартного. И кстати, в Дубаи наверняка адаптеры выдаются в отеле на ресепшене по запросу.

tapakah2001
06.11.2012, 15:34
С работы приеду, посмотрю.
По-моему была у меня такая штука, если не избавилась за ненадобностью. В Тунисе с такой байдой столкнулись, покупала переходник.:)
Я ему уже предлагал, но видимо ему надо именно купить :)

Карлсон
06.11.2012, 18:40
если купить, то в Media Markt .