PDA

Просмотр полной версии : Загранпаспорт

Flop
11.11.2012, 20:14
Хочу обратиться к тем, у кого есть опыт в недавнем оформлении сабжа.
По какой схеме и где в Гатчине можно оформить?

Дем
11.11.2012, 20:43

В паспортном на проспекте...очередь..очередь..томительное ожидание...очередь

VK
11.11.2012, 20:54
gosuslugi.ru

unf
11.11.2012, 21:35
госуслуги !

Flop
12.11.2012, 07:39
Спасибо. Попробую разобраться.
Я там еще не зарегистрировался, но вопрос возник: подача документов через сайт возможна или я все равно обречен стоять 2 очереди - на подачу документов и на получение?

makcyk
12.11.2012, 07:53
на получение точно. вариантов нет.

Oktober
12.11.2012, 07:56
Всегда приходил в конце рабочего дня ОВИРа. Очередь к этому времени рассасывалась и много стоять вообще не приходилось.

Lesha
12.11.2012, 08:15
Flop, регистрация на сайте госуслуг тоже не 5 минут. Там по почте (обычной) тебе придёт письмо с логином и паролем.

VK
12.11.2012, 08:31
скорее только с паролем

Lesha
12.11.2012, 08:45
Как вариант ехсть в ЕЦД и сделать за бабло.

alvic
12.11.2012, 10:08
Спасибо. Попробую разобраться.
Я там еще не зарегистрировался, но вопрос возник: подача документов через сайт возможна или я все равно обречен стоять 2 очереди - на подачу документов и на получение?

Угу, придется два раза сходить: один раз сфотографироваться и потом получить, документы оффлайн подавать не нужно. Емнип, госуслугщики имеют право пройти без очереди. Я той осенью получал, народу было немного, расталкивать не стал.

Flop
12.11.2012, 10:33
Зарегистрировался. Жду письма.
Леша, а в ЕЦД реально за 1 день подать доки? Делал там?

Lesha
12.11.2012, 11:04
Вполне, но надо по их телефону записаться для сдачи документов.
Получать есть очередь, но не сильно большая, хотя всё зависит от сезона.

Junk
12.11.2012, 11:34
Зарегистрировался. Жду письма.
Леша, а в ЕЦД реально за 1 день подать доки? Делал там?

За один день реально, только тогда нужно заранее подготовить анкету и её в отделе кадров на работе заверить + копии трудовой за последние годы так же заверенные в кадрах
Тогда в один день подаёшь, в другой забираешь
Если без анкеты и трудовой, то они всё сами заполняют, ждут пока ты принесёшь им заверенные копии и анкету и третий раз придётся съездить чтоб паспорт забрать
В ЕЦД вообще пофигу что ты там в анкете указал, а в нашем овире на проспекте меня и всю семью драли за каждую лишнюю запятую

White_Devil
15.11.2012, 10:18
В Гатчине тоже реально сдать за один день и получить. Я получал с пару мес назад. Оба раза приходил под конец дня - на сдаче был 5-м в очереди, на получение 3-м. Там, на сколько я понимаю очереди огромные с утра и днем, а так вовсе не напряжно)

Vainer
15.11.2012, 13:25
я тоже зарегался на госуслуги, ждем письма. ненашел только инн чегото... зашел на р47 налог ру, не найти где регистрация и свои задолженности смотреть, хотя девочка из налоговой объясняла так делать можно для физ лиц по крайней мере. даже буклетики какието выдавала.
загранник получил. но лучше конечно съездить в ецд отдать 6тр и сделать его за пару заходов без очереди чем здесь. ну у кого сколько день стоит опять же ;)

Patris
15.11.2012, 13:34
Не пойму зачем в ЕДЦ ехать. Ладно ещё, если в Питере живёшь.
Там очередь с утра +100500 и ещё платить денег.

Тут в Гатчине подойти в правильное время и сдать все документы без лишних трат. Только заранее всё подготовить и проверить.

Vainer
15.11.2012, 13:47
а, ну может быть. просто говорили в ецд быстрее както.

регистрация по налогам вот где: https://lk2.service.nalog.ru/lk/
правда надо все равно ехать туда подавать заявление на регистрацию

Oktober
15.11.2012, 14:41
Не пойму зачем в ЕДЦ ехать. Ладно ещё, если в Питере живёшь.
Там очередь с утра +100500 и ещё платить денег.

Тут в Гатчине подойти в правильное время и сдать все документы без лишних трат. Только заранее всё подготовить и проверить.Поддерживаю. http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=446535#post446535

TNT
15.11.2012, 16:54
Год назад получал. Не больше полутора часов в сумме в очереди потратил.

Junk
15.11.2012, 17:47
Кажись всем везло с нашим овиром, кроме меня, я в марте 11г с 4-5й попытки документы сдал, в очередях по пол дня стоял, получать вообще пришёл к 7 утра очередь занимать и после обеда получил только:(
Может уже что изменилось у них там за это время, раз сейчас без проблем всё:confused:

Patris
16.11.2012, 09:50
Так с утра всегда очередь ещё до открытия - надо к середине дня, в субботу...
А то что сдавал не раз, так сам виноват, что не проверял всё сразу.
Список документов есть, образцы есть.

Junk
16.11.2012, 10:19
Так с утра всегда очередь ещё до открытия - надо к середине дня, в субботу...
А то что сдавал не раз, так сам виноват, что не проверял всё сразу.
Список документов есть, образцы есть.

И к середине дня и в субботу, картина там не менялась
Сдавал не раз потому что у сотрудницы там хронические пмс были, то докопалась почему у меня название текущего места работы на одно слово отличается от печати отдела кадров с этой работы, то не понравилось что в трудовой организация сменила название, под конец докопалась почему у меня на копии военника не стоит печать военкомата, при этом оригинал военника был на руках, вообщем сотрудница явно просто так докапывалась, в другой день приняли без вопросов
Получал паспорт сразу после майских праздников, почти весь день отстоял
Очень хочется чтобы как вы говорите сейчас там всё спокойно было

Patris
16.11.2012, 10:44
Дам отчёт по этой субботе =)

White_Devil
27.11.2012, 08:53
Дам отчёт по этой субботе =)

Видимо человек либо завис в очереди, либо затоптали))))))Отчет прошел мимо)

Patris
27.11.2012, 12:20
Видимо человек либо завис в очереди, либо затоптали))))))Отчет прошел мимо)

Ха...
В субботу подъехав к 10-30, заняло два часа на всё про всё.
Очередь была до середины лестницы на протяжении всего времени.

Том
27.11.2012, 12:47
Патрис, дружище, привет!

White_Devil
27.11.2012, 13:34
Ха...
В субботу подъехав к 10-30, заняло два часа на всё про всё.
Очередь была до середины лестницы на протяжении всего времени.

Имхо довольно приемлемый вариант)

Reveil
27.11.2012, 17:13
А гос. пошлину как заплатить? Просто в отделении сбера сказать "за загран.паспорт"? Или есть какая квитанция?
Пошлина 2500? Спасибо!

Vainer
27.11.2012, 18:23
А гос. пошлину как заплатить? Просто в отделении сбера сказать "за загран.паспорт"? Или есть какая квитанция?
Пошлина 2500? Спасибо!
да
да за био

Junk
27.11.2012, 18:51
Видимо в кои то веки где-то наверху отреагировали на кучу жалоб по работе нашего овира:) Значит многое поменялось, это хорошо, потому что мои воспоминания о нашем овире мягко говоря негативные от очередей и дикого хамства

Patris
11.12.2012, 21:44
Ка узнать о готовности паспорта?

Naf
11.12.2012, 22:27
http://www.ufms.spb.ru/checkzp.php

Patris
12.12.2012, 09:35
http://www.ufms.spb.ru/checkzp.php

Находил уже этот сайт - информации нет: "Данных на Ваш паспорт нет". Хз когда она туда попадает и когда обновляется. Может и не работает.

Spirakoo
12.12.2012, 09:42
Ка узнать о готовности паспорта?

если прошел месяц-можешь идти и получать.

Patris
12.12.2012, 10:12
Минимум через месяц.
Инфа появляется на сайте. Вводишь номер/серию паспорта. В ответ пишется-ваш паспорт готов и отделение в котором делаешь.
Вчера после работы в 7 часу забирала, 1 человек передо мной всего лишь был. Красота!

Это в Гатчине? И на www.ufms.spb.ru/checkzp.php была инфа о готовности? Сколько делали?

alvic
12.12.2012, 10:23
Год назад через госуслуги:
28.11 - подача заявления
14.12 - фотографирование
28.12 - сообщение о готовности

ровно месяц.

Ktakk
14.12.2012, 10:38

Моя схема в июле 2012:
1) Сдал в будни - 10 минут
2) Забрал ровно через месяц в будни - 10 минут

Итого: 20 минут, очередей не было.

Lesha
11.01.2013, 08:55
Вот и мне понадобилось сделать загран. Вся засада в том, что вроде как и успеваю за месяц, но особо тянуть нельзя, т.к. ещё нужна будет виза в Немецию к концу февраля.
Вопросы к тем, кто через ГосУслуги делал. (ЕЦД вообще охренел по ценнику).
Как прикладываются копии паспорта, трудовой и прочая бумага? Сканы или им лично принести и сдать, или как-то через портал отправляется?
Ещё вопрос. Через сколько приходит приглашение в ОВИР на сдачу документов после заявления на сайте? И 30 дней считаются от сдачи документов в ОВИРе или после заявления не сайте?

Violator
11.01.2013, 11:02
Вот и мне понадобилось сделать загран. Вся засада в том, что вроде как и успеваю за месяц, но особо тянуть нельзя, т.к. ещё нужна будет виза в Немецию к концу февраля.
Как прикладываются копии паспорта, трудовой и прочая бумага? Сканы или им лично принести и сдать, или как-то через портал отправляется?
Ещё вопрос. Через сколько приходит приглашение в ОВИР на сдачу документов после заявления на сайте? И 30 дней считаются от сдачи документов в ОВИРе или после заявления не сайте?

Ты хочешь именно в "немецию" визу делать? У них одна из самых геморойно-получаемых виз.

Lesha
11.01.2013, 11:24
Ты хочешь именно в "немецию" визу делать? У них одна из самых геморойно-получаемых виз.
Знакомый делал, всё просто. Минус в том, что там Шенген на 7 дней, но делается 2 недели. Финская делается месяц, но там на пол-года.

Patris
11.01.2013, 12:48
Финская сейчас снова две недели. Ну и на год, если раньше была.

Если спешишь, то забудь про ГосУслуги, они, может так выйти, на через месяц тебя запишут. То есть проще и быстрее прийти сегодня-завтра и сдать документы в ОВИР, потратив часа два.

gotya
11.01.2013, 12:49

На портале только заполняешь заявление и прикладываешь фото.
Все бумаги лично сдаешь, когда фотографироваться пойдешь.
Приглашение приходило через 3 дня, но мы в питере делали.
30 дней получилось у нас с дня принятия заявления на портале. Я в первый раз долго фото подгонял под их требования, хотя один фикк потом сами фотографировали.

Lesha
23.01.2013, 08:45
Чё-т почти 2 недели прошло, а приглашения так и нет.
И в наш б..ий ФМС не дозвониться, то занято, то трубку никто не берёт.

makcyk
24.01.2013, 08:21
вот тогда смысл все сдавать через электронную систему если все равно идти.
Тем более там по приглашению 2 раза в неделю по 1 часу. а без приглашения - каждый день и по долгу.

Сам сдавал тут недавно совсем на загран у нас, в очереди около часа провел. довольно гуманно. взяли все без вопросов, так же пойду получать.
Электронные услуги требующие личной явки довольно сомнительны. система заполнения заявления и так автоматизирована. ввел данные распечатал и пришел.

Vainer
24.01.2013, 09:07
Электронные услуги требующие личной явки довольно сомнительны. система заполнения заявления и так автоматизирована. ввел данные распечатал и пришел.
в случае с гаи это не так. заполнять либо лично ручкой либо платить мальчику в комисионке рублей за 50-100. машина я так понимаю в случае электронной заявке - предварительно проверяется к операции. и остается только предъявить к осмотру вне очереди, подать документы вне очереди, и получить свою услугу также вне очереди. и это нормально.
с остальными ведомствами не вкурсах. девочках с нашего фмс мне конечно не советовала госуслуги - у них они работают плохо футболят по любой помарке, по старой схеме подавал.

makcyk
24.01.2013, 09:19
вполне возможно. просто вот из 3х услуг с которыми я косвенно сталкивался загран лучше сдать лично, на оружие лично, вот машину можно как то электронно.

в итоге штука хоть и работает но частично

Vainer
24.01.2013, 09:30
согласен. но очереди надо делать электронные и это нормально. все равно на прием одного гражданина уходит определенное время, ну там 10 минут например. и от того что больше очередь или меньше - время это не уменьшится. таким образом, мне проще когда мне укажут точное время когда подъехать и с чем конкретно подъехать - и я это сделаю. а не простоять очередь чтоб отфутболили а потом опять. все таки часовые живые очереди за колбасой надо оставить в прошлом веке имхо ;) коммуникации рулят ;)

makcyk
24.01.2013, 09:38
Мне нравится как очереди организованы в сбербанке. электронная очередь и еще не одно работающее окошко :)

ко времени... накладки будут. кто-то отказался. кто-то так просто пришел... В идеале все сдать в электронном виде и, скажем, распечатываешь спец.конверт и сдаешь документы просто сдав конверт. а потом приходишь на получение документов. вот так будет практичнее. хотя подозреваю что и в этой схеме море глупости

Vainer
24.01.2013, 09:48
в сбере тоже бывает полчаса просидишь - не всегда есть время и букридер/планшетник под рукой ;)

и смысл сдавать конверт без проверки? ты как бы и являешься чтобы 1) удостоверить свою личность лишний раз 2) проверить подаваемые документы..
"накладки" - ну появилась свободная минутка - поделать оператору другую текущую работу - принять когото по живой очереди-внеочереди. вообще не проблема имхо. опоздал кто-то - его проблема, следующий. еще и санкцию за опоздание, во 2-3й раз влепить . проблема надумана.

Lesha
24.01.2013, 09:52
Разобрался. Позвонил в ТП госуслуг.
Если через госуслуги подавать документы на новый паспорт, то через 3-4 дня, после отправки заявки придёт приглашение в ОВИР сфоткаться и сдать документы. Потом, через 30 дней после отправки заявки - забрать паспорт.

Если подавать документы на старый паспорт, то через 25-27 дней, после отправки заявки придёт приглашение в ОВИР сфоткаться и сдать документы и через пару часов получить паспорт готовый.

Об этом нигде не написано.

Vainer
24.01.2013, 10:01
то есть ты подавал на старый? интересные нюансы.
кстати если делать в старом порядке - делают их буквально за неделю - бланки в наличии в Гатчине-СПб. а вот биопаспорта везут только с мск по спецзаказу

Lesha
24.01.2013, 10:26
то есть ты подавал на старый? интересные нюансы.
кстати если делать в старом порядке - делают их буквально за неделю - бланки в наличии в Гатчине-СПб. а вот биопаспорта везут только с мск по спецзаказу
Да, на сайте написано всё сильно заумными словами, я вообще с трудом нашёл в списке нужное мне.
Старый так старый, мне пофиг.
Я сейчас хочу коленку подлечить, а из-за заграна все планы сбились, если бы знал, что после подачи заявки есть 25 дней, то сразу бы лёг на лечение и спокойно пролечился, а теперь в срочном порядке оперируюсь и придёться костылять в ОВИР :)

makcyk
24.01.2013, 10:39
Да, очень интересные нюансы. В этом случае есть большой смысл сдачи через электронную систему если сфоткался и через пару часов отдали паспорт. Беру слова назад. А когда будут бланки будет совсем хорошо.

Не, все же я за новый паспорт. 10 лет удобнее. просто тупо подождать когда странички кончатся и всего делов

Леш - а что с коленкой то?

Lesha
24.01.2013, 11:56
Пришло приглашение на 4е февраля.

Дык 30 декабря 2010го упал не сильно удачно - оскольчатый перелом надколенника. 6 января 2011 оперировали в Военно-медецинской академии. Стоят железяки в коленке (5 спиц), надо вытащить, а то надоели. Особо не мешают, но чувствуется, что что-то там есть.

Lesha
24.01.2013, 16:13
И ещё.
Телефон ФМСа везде 9-42-77
По вопросам заграна звонить 9-01-94.

Lesha
10.02.2013, 11:03
Ну в общем получил.
Хронология.
11го января подал анкету через сайт госуслуг.
24го января пришло письмо, что б 4го февраля явился в ОВИР с документами.
7го февраля я пришёл в ОВИР и, в принципе, получил паспорт. Точнее, я его получил в пятницу, т.к. в четверг небыло фоток с собой, а фотоателье все уже зыкрыты были.

Теперь тонкости.
1) Если через госуслуги подавать документы на новый паспорт, то через 3-4 дня, после отправки заявки придёт приглашение в ОВИР сфоткаться и сдать документы. Потом, через 30 дней после отправки заявки - забрать паспорт.
Если подавать документы на старый паспорт, то через ~3 недели, после отправки заявки придёт приглашение в ОВИР сдать документы и через пару часов получить паспорт готовый.

2) Фотографирует наш ОВИР только на паспорт нового образца. Если паспорт старый - извольте притащить 4 фото 35х45мм с цвете или ч/б.

3) По телефону 9-01-94 отвечает факс, дозвониться анреал.

4) ОВИР с гос.услугами работает так:
Понедельник с 13:45 до 15:00 часов.
Четверг с 19:00 до 20:00.
Просто в назначенное время прекращают принимать обычную челядь и принимают только продвинутых :)
Я пришёл где-то в 18:40 и оказался первым, среди интернетчиков.

Doooh
10.02.2013, 20:26
3) По телефону 9-01-94 отвечает факт, дозвониться анреал.

Может, факс? :)

Flop
10.02.2013, 20:28
Я на пути :)
6-го подал заяву, 8-го пришел отказ, т.к. не весь период указал в трудовой деятельности. Ща переделаю и переотправлю.

ljubus
26.02.2013, 09:22
Ну в общем получил.
Хронология.
11го января подал анкету через сайт госуслуг.
24го января пришло письмо, что б 4го февраля явился в ОВИР с документами.

Скажи, пожалуйста, если подаваться через госуслуги, то госпошлину все равно, как платить или безналично обязательно?

Lesha
26.02.2013, 09:25
Я в сбере платил и притащил квитанцию им.

shurikman
03.04.2013, 12:06
Здравствуйте. Может кто-нибудь выложить образец правильного заполнения анкеты на оформление загранпаспорта для гатчинского ОВИРа. Я живу в Сиверской и поле "Место жительства" не позволяет мне уместить полностью адрес, как быть? Поэтому и прошу образец заполнения, который 100-пудово примут. Спасибо

Flop
03.04.2013, 13:11
Здравствуйте. Может кто-нибудь выложить образец правильного заполнения анкеты на оформление загранпаспорта для гатчинского ОВИРа. Я живу в Сиверской и поле "Место жительства" не позволяет мне уместить полностью адрес, как быть? Поэтому и прошу образец заполнения, который 100-пудово примут. Спасибо
Тут бланки в формате .doc
В электронном виде заполнять удобнее :)
http://www.ufms.spb.ru./desc/blanki-dind-55.html

Flop
03.04.2013, 13:36
Я на пути :)
6-го подал заяву, 8-го пришел отказ, т.к. не весь период указал в трудовой деятельности. Ща переделаю и переотправлю.
Продолжение:
11.02 пришло письмо, что заявление принято.
26.02 пришло письмо с приглашением прийти 11.03 и получить с 13:45 до 15:00.
Фотки принес с собой, но можно и там фотографироваться.
Пришел 11.03 в 13:48, увидел очередь человек 30. Спросил, мол, я только получить, на что получил резонный ответ, что тут все "только получить". И тут слышу глас божий: "Еще есть кто с Портала?". Ору, что есть, и под злобные взгляды очереди влетаю в кабинет, еще таких как я - 5 человек :)
Без нервов в очереди, без лишней траты времени.

Vainer
03.04.2013, 14:24
вот они, современные технологии в действии ;) и без всякой коррупции и знакомств ;) а злобные взгляды - это от невежества, как у неандертальцев ;)

shurikman
03.04.2013, 16:25
Тут бланки в формате .doc
В электронном виде заполнять удобнее :)
http://www.ufms.spb.ru./desc/blanki-dind-55.html

Вы меня не так поняли. Меня интересует образец заполнения, а не сами бланки. Просто Ленинградская область Гатчинский район поселок Сиверский не влезает на первую строку поля "Место жительства", даже если заполнять в электронном виде.

Flop
03.04.2013, 20:08
Вы меня не так поняли. Меня интересует образец заполнения, а не сами бланки. Просто Ленинградская область Гатчинский район поселок Сиверский не влезает на первую строку поля "Место жительства", даже если заполнять в электронном виде.
Я бы написал:
Лен. обл., Гатчинский р-н, пос. Сиверский. Это общепринятые сокращения.
Еще вариант - спросить соседей :)

shurikman
15.04.2013, 08:22
Зарегистрировался на портале госуслуг, оформил заявку на получение загранпаспорта нового образца. Все просто. От момента регистрации на портале до приглашения сфотографироваться и сдать документы прошло полторы недели.

Strin-Ka
26.04.2013, 11:23
Зарегистрировался на портале госуслуг, оформил заявку на получение загранпаспорта нового образца. Все просто. От момента регистрации на портале до приглашения сфотографироваться и сдать документы прошло полторы недели.

НЕПРАВДА! ровно месяц оформляется всё с даты подачи заявки и до момента приглашения в УФМС.

а вообще,конечно.с приходом чистых и прозрачных госуслуг стало на 1 очередь меньше!

Lesha
26.04.2013, 11:26
Правда.
На паспорт НОВОГО образца на 10 лет.
После отправки приходит приглашение сфоткаться и сдать документы, потом ещё недели 2 ожидания. Через месяц после подачи анкеты с сайта приходит приглашение на получение.
На паспорт СТАРОГО образца на 5 лет.
После отправки анкеты, недели через 3 приходит приглашение сдать документы. И в этот же день получение паспорта.

shurikman
16.05.2013, 08:05
НЕПРАВДА! ровно месяц оформляется всё с даты подачи заявки и до момента приглашения в УФМС.

а вообще,конечно.с приходом чистых и прозрачных госуслуг стало на 1 очередь меньше!

Читаем внимательнее. От момента регистрации на портале до приглашения сфотографироваться и сдать документы прошло полторы недели, а сам паспорт через месяц.

Strin-Ka
17.05.2013, 11:28
Читаем внимательнее. От момента регистрации на портале до приглашения сфотографироваться и сдать документы прошло полторы недели, а сам паспорт через месяц.

При мне группа товарищей получала паспорт нового образца.Сдав документы, их приглашали на фото,а затем через минут 20 отдавали паспорт.

Lesha
17.05.2013, 11:49
Значит старого.
Паспорта нового(!) образца делают только в Москве.

shurikman
24.05.2013, 14:35
Значит старого.
Паспорта нового(!) образца делают только в Москве.

Стопудово старого. У меня знакомая тоже заморочилась через портал на получение паспорта старого образца. Паспорта делают в день фотографирования.

Reveil
24.05.2013, 18:31
Если по обычной схеме, есть какие-либо штрафы за позднее забирание документа?

Strin-Ka
30.05.2013, 10:21
Если по обычной схеме, есть какие-либо штрафы за позднее забирание документа?

Неа. Я сама забирала позже назначенной даты. Не затягивай больше месяца,они могут тогда просто отменить заявку.

under
30.05.2013, 11:42
я по старинке.
скачал анкету,заполнил,заверил на работе,заверил трудовую(все отдел кадров сделал).
так же заполнил анкету для ребенка.
Сегодня в 9.00 записался в овире,к 11.00 подъехал к открытию,как очередь подошла почти,жена с ребенком подъехали на такси,в 12.00 были свободны,там же сразу и сфоткали.

Reveil
02.06.2013, 19:54
Закончил свою эпопею - поделюсь.

Сдавал -в 20ых числах Марта или около того. На 10 лет. Забыл печать на бланке (заверено компанией), ну благо она у меня с собой (да и право подписи тоже есть). Девушка была доброжелательной и рада помочь, не смотря на то, что уже целый день там парится безвыходно. Клей, ножницы - всё у них есть, на мелкие ошибки заполнения не обращают внимание или помогают исправить. Фоткают там, но с собой нужно 2 фото на анкеты. Был будний день и была очередь на получения паспортов (периодически выходила дама и забирала штук 6 человек) и обычная очередь на сдачу - всё без списка, просто очередь.

Забирать.. одну субботу зашёл к 12 и понял что стоять 130ым смысла нет. Вторую субботу (уже через месяц, как на сайте высвятилось что паспорт готов) пришёлк 9 утра, но всё равно был около 90ого номер (в этот раз был список и одна очередь на получение и сдачу). Ну так и отстоял с 9 утра до 6 вечера. Вечером забежал на полторы минуты и всё получил.

Такие дела. Вывод - используйте электронную запись, если Вам не горит.

under
02.06.2013, 20:01
Такие дела. Вывод - используйте электронную запись, если Вам не горит.

вывод делать рано.был просто наплыв,когда ты сдавал.После меня еще сдавала моя сестра на след.день, народу было человек 30-40,которые прошли за 2-4 часа.

Reveil
02.06.2013, 21:21
2-4 часа.

как будто что-то хорошее

under
02.06.2013, 21:28
как будто что-то хорошее

ну так тебе не обязательно там столько сидеть,
я уже писал,что в 9 записался(в четверг), в 11 подъехал к открытию,и в 12 я уже вышел из овира.

mexx999
26.08.2013, 11:55
Хочу получить шенгенскую визу.
Что нужно для ее получения, сколько стоит и куда обращаться?)

ЗЫ ЕЦД не советовать :D

Felix
26.08.2013, 12:00
недавно себе делал в конторе у типографии. при себе иметь загран паспорт, гражданский паспорт и 3100р. фоткают прямо там. порядка 2х недель делают.

Lesha
26.08.2013, 12:04
Срок визы зависит от загруженности посольства. Так что лучше делать с запасом в пару недель.

Junk
26.08.2013, 12:07
Хочу получить шенгенскую визу.
Что нужно для ее получения, сколько стоит и куда обращаться?)

ЗЫ ЕЦД не советовать :D

Делал себе шенгенскую визу через финку в блюскае что в тц гатчинский у вещевого рынка
Дело 5 минут, отдаёшь загранпаспорт, заполняешь простенькую анкету, фоткают сразу и всё, через 2-3 недели готово.
3250 рупий стоит

mexx999
26.08.2013, 12:33
а у типографии до скольки работает?

unf
26.08.2013, 12:46
делал визу у типографии ) 3100 виза + страховка )

DEnick
21.04.2014, 14:24
Никто недавно загран не делал? Как там со сроками? Сдал доки 10 марта, до сих пор не готов...

Lesha
21.04.2014, 15:07
Странно. На какой сдавал? 5 лет или 10?

DEnick
21.04.2014, 19:06
Странно. На какой сдавал? 5 лет или 10?

Да самый простой на 5 лет за 1000 руб...

DEnick
24.04.2014, 15:26
Решил позвонить по телефону доверия УФМС по СПБ и ЛО.
(с) (http://www.ufms.spb.ru/desc/gorjachaja-cid-386/)

Отвечает автоответчик: "Здравствуйте, сейчас никто не может ответить на ваш звонок и вы НЕ можете оставить сообщение! Перезвоните позже!"

Это новая форма трехбуквенного вектора движения что-ли?

DEnick
26.04.2014, 09:13
В общем, получил я сегодня паспорт, как оказалось он был готов ровно через месяц после сдачи, информации о готовности на сайте так и не появилось, так что не верьте ему!!!

Reveil
27.04.2014, 14:43
Проверь на сайте ещё через недельку.
У меня у самого 10-и летний появился на сайте через примерно месяц и 20 дней около полугода-года назад.

Гробокоп
30.04.2014, 10:34
отправил заявку через госуслуги на получение з\п нового образца
а как получить квитанцию на оплату пошлины?? или ее выдадут, когда пригласят на подачу документов??

Vainer
30.04.2014, 10:56
приходишь в сбер говоришь оплатить за паспорт нового образца.. реквизиты все есть. и в автоматах тоже. и в интернете

Гробокоп
06.06.2014, 17:47
получил паспорт
приятно, что в паспорте нового образца на восемь страниц больше :)