PDA

Просмотр полной версии : Магазины Финляндии

Spirakoo
24.12.2012, 09:24
Кто гонял в финку в магазины, наверное, в курсе про магазин Laplandia Market. Вот интересует действие их скидки по карте. Как она работает: либо идет скидка сразу при покупке, либо есть возможность как то вернуть эти "евры" при следующей покупке? Кто сталкивался с этой картой?

Violator
24.12.2012, 09:39
Кто гонял в финку в магазины, наверное, в курсе про магазин Laplandia Market. Вот интересует действие их скидки по карте. Как она работает: либо идет скидка сразу при покупке, либо есть возможность как то вернуть эти "евры" при следующей покупке? Кто сталкивался с этой картой?

У них возврат по инвойсу в виде скидки на сумму возврата при следующем визите.

Spirakoo
24.12.2012, 10:00
У них возврат по инвойсу в виде скидки на сумму возврата при следующем визите.

где, как и при каких условиях их можно получить?

Violator
24.12.2012, 10:03
где, как и при каких условиях их можно получить?
В следующую поездку приезжаешь к ним, делаешь покупки, предъявляешь карту и получаешь скидку на текущую покупку в размере возврата по инвойсу. Т.е. живыми деньгами у них не получить. Но соответственно чеки нужно отметить на таможне при выезде из страны.

Spirakoo
24.12.2012, 10:48
В следующую поездку приезжаешь к ним, делаешь покупки, предъявляешь карту и получаешь скидку на текущую покупку в размере возврата по инвойсу. Т.е. живыми деньгами у них не получить. Но соответственно чеки нужно отметить на таможне при выезде из страны.

Значит, я купил на 87 евро, 12 евро типа скидка. В следующий раз я еду, беру с собой этот чек. Покупаю все, предъявляю карту и прошлый чек, и получаю скидку на эту покупку размером в 12 евро?

Vainer
24.12.2012, 12:33
ллибо скидку либо живыми деньгами могут отдать, но только в след. визит и с отмеченными штампиками, как сказал Вио. срок действия тоже ограничен чтото в районе полугода. лучше юзать тахфри с возратом на границе

Spirakoo
24.12.2012, 13:30
ллибо скидку либо живыми деньгами могут отдать, но только в след. визит и с отмеченными штампиками, как сказал Вио. срок действия тоже ограничен чтото в районе полугода. лучше юзать тахфри с возратом на границе

тахфри тоже юзал. По карте теперь ничего не понятно:( где то еще пишут, что там очень мизерные процентные скидки от суммы баллов

Violator
24.12.2012, 15:09
срок действия тоже ограничен чтото в районе полугода. лучше юзать тахфри с возратом на границе

Полгода по инвойсу, месяц по таксфри.

тахфри тоже юзал. По карте теперь ничего не понятно:( где то еще пишут, что там очень мизерные процентные скидки от суммы баллов
Ты какую карту имеешь в виду? Карточку от магазина лапланидя или карточку global blue tax free?

Spirakoo
24.12.2012, 16:35

Ты какую карту имеешь в виду? Карточку от магазина лапланидя или карточку global blue tax free?

от лапландии. не очень понятно как с ней пользоваться.

gotya
26.12.2012, 16:57

По таксфри три месяца. Буквально в пятницу лично проверил.
По Лапландии - просто живыми деньгами по инвойсу получил.

Vainer
26.12.2012, 21:32
народ а посоветуйте где у кардона поближе (иматра котка хамина лапенранта) магазины бу мебели. присматриваю гарнитур мебельный в гостиную, а имено охота кож.диван с креслами. здесь они 30-40тыр как минимум и редко чтото достойное попадается. а там говорят 10-15тр это все стоит. ну и как везти, предположим возьму транзита и 2 человека, итого 100 кг на троих. но диван один весит 50-60 кг. не заставят ли его распиливать?;) чтото вспоминается похожий случай

Violator
26.12.2012, 22:53
народ а посоветуйте где у кардона поближе (иматра котка хамина лапенранта) магазины бу мебели. присматриваю гарнитур мебельный в гостиную, а имено охота кож.диван с креслами. здесь они 30-40тыр как минимум и редко чтото достойное попадается. а там говорят 10-15тр это все стоит. ну и как везти, предположим возьму транзита и 2 человека, итого 100 кг на троих. но диван один весит 50-60 кг. не заставят ли его распиливать?;) чтото вспоминается похожий случай

Заставят растамаживать 35 кг на человека. Диван неделимый объект. Таможить будут скорее всего не по стоимости, по весу...

Vainer
26.12.2012, 23:04
по весу, это 5 ойро за кг??? нафик нафик ;)) просто ввозил такой диван товарищь который занимается перевозками туда-сюда из финки, вроде за муку провозил.. надо уточнить схему

Skiff
27.12.2012, 02:19
Заставят растамаживать 35 кг на человека. Диван неделимый объект. Таможить будут скорее всего не по стоимости, по весу...

Надо арендовать дом на колесах и внутрь поставить диван, типа так и было :) Забросать подушками, никто и не обратит внимание :)

Jumala
28.12.2012, 14:37

В Котка Хамина таких магазинов нет, комисионки есть, но в них нет приличной мебели... Посмотри в нормальных магазинах, обычно можно купить дешевле, тем более если такс-фри оформишь.... а про таможню, позвони им напрямую и там тебе расскажут из первых рук.... потому как одни говорят одно, другие другое...

Jumala
28.12.2012, 14:40
А расскажите мне, что можно или что обычно берут в лапландии или в раямаркете... была там по разу и была в шоке и от цен и простите от хлама который продают...

Spirakoo
28.12.2012, 15:37
А расскажите мне, что можно или что обычно берут в лапландии или в раямаркете... была там по разу и была в шоке и от цен и простите от хлама который продают...

был в лапландии один раз. все хватали фейри, незамерзайку - это то, что бросилось в глаза. Ну и также кофе, сладости. Кстати, купил кофе в зернах якобс-оказалось фигня. Может есть совет насчет кофе в зернах? Чтоб 100% проверенная арабика)

Jumala
28.12.2012, 15:58
был в лапландии один раз. все хватали фейри, незамерзайку - это то, что бросилось в глаза. Ну и также кофе, сладости. Кстати, купил кофе в зернах якобс-оказалось фигня. Может есть совет насчет кофе в зернах? Чтоб 100% проверенная арабика)

В зернах, что бы молоть? не знаю, я беру обычно сразу молотое.... а так... попробуй President или Juhla Mokka....

gotya
28.12.2012, 17:48
В зернах, что бы молоть? не знаю, я беру обычно сразу молотое.... а так... попробуй President или Juhla Mokka....

А если кофемашина дома?
Я так беру либо Lavazza, либо Paulig Esperesso

Strelock
06.01.2013, 18:24
Lavazza Esperesso
Super

Spirakoo
12.06.2013, 20:41
кстати, в ближайшее время никто не собирается ехать?

Vainer
12.06.2013, 20:53
а че ты хочешь? собираюсь я возможно, и родственики полюбому

Spirakoo
13.06.2013, 06:51
а че ты хочешь? собираюсь я возможно, и родственики полюбому

если поедешь до 26 июня - 2х0,5 минту.

Vainer
14.06.2013, 14:18
набери меня вторник вечер или ср. рано утром. хотя менее 3дн не положена алкашка ну да пох

Spirakoo
14.06.2013, 14:57
набери меня вторник вечер или ср. рано утром. хотя менее 3дн не положена алкашка ну да пох

не понял, что ты сказал про не положено, но напоминание на телефон поставил)

Vainer
03.04.2015, 14:54
народ, а никто не ездил в финку с 1 апреля в безвизовом режиме? если это не шутка конечно ;))
http%3A%2F%2Ftop.rbc.ru%2Fspb_sz%2F01%2F04%2F2015% 2F967917.shtml&post=1094389_2175

Oktober
03.04.2015, 15:09
Эх, Ваня, Ваня.... :rolleyes:

Lesha
04.04.2015, 20:08
Фигня :) Визы есть, только что ездили.
Кстати, как таскают алкашку из Дьютика?
Про 72 часа я в курсе, но народ как-то так таскает.

Vainer
04.04.2015, 20:26
http://www.b-port.com/news/item/150836.html
Информация о разрешении россиянам въезжать в Финляндию без визы на две недели оказалась первоапрельской шуткой

Кстати, как таскают алкашку из Дьютика?
Про 72 часа я в курсе, но народ как-то так таскает.
если едешь с ночевкой, есть бронь отеля - то очень просто. и неважно на 2 дня или на 3, ты можешь сказать на 3 дня и показать бронь отеля, со словами что если что продлишь. но это даже не спрашивают и не проверяют, да и физически никак.

under
04.04.2015, 22:55
несколько раз провозил без всякой брони,главное по дальше запихнуть!:D

Vainer
05.04.2015, 16:21
ну это понятно, вообще вероятность осмотра очень маленькая. незнаю, за 100 поездок (грубо говоря) ну раз 5-7 шмонали, и то когда пацанами едешь. когда семьей обычно и не смотрят. но вот историй наслышан, как людей опустили на хенеси и пр. на пару сотен евро, при них разбили и вылили в ведро ;)) а они с ночевкой ехали, просто все что надо было, сказать мол на 3 дня едешь ;)

alvic
05.04.2015, 20:43
Могут из магазина постукивать, так что лучше перестраховаться.