PDA

Просмотр полной версии : Пандус для коляски

Violator
31.01.2013, 09:04
Тут остро встал вопрос о том, что на крыльце перед подъездом нужно сделать пандус для съезда детских колясок, т.к. крыльцо достаточно высокое и втягивать на него по ступенькам коляску с ребенком совсем не "айс". Хочу сию конструкцию организовать самостоятельно. Так вот вопрос в следующем - нужно ли согласование данной конструкции с МУП ЖКХ (дом относится к ним) или нет?

MUZSER
31.01.2013, 09:43
Тут остро встал вопрос о том, что на крыльце перед подъездом нужно сделать пандус для съезда детских колясок, т.к. крыльцо достаточно высокое и втягивать на него по ступенькам коляску с ребенком совсем не "айс". Хочу сию конструкцию организовать самостоятельно. Так вот вопрос в следующем - нужно ли согласование данной конструкции с МУП ЖКХ (дом относится к ним) или нет?
Если по уму ,то согласование обязательно.Но если ты сам всё сделаешь жэу только спасибо скажет.Тут скорее найдётся какая нибудь скотина из жильцов и начнёт права качать что не по феншую сделано. Если все соседи нормальные,то проблем не будет.

Violator
31.01.2013, 11:13
Если по уму ,то согласование обязательно.Но если ты сам всё сделаешь жэу только спасибо скажет.Тут скорее найдётся какая нибудь скотина из жильцов и начнёт права качать что не по феншую сделано. Если все соседи нормальные,то проблем не будет.

С соседями, как раз проблем и не предвидится. Помимо меня в подъезде еще есть с маленькими детьми, которые еще в коляске ездят. А остальные в невменяемости замечены не были.

makcyk
31.01.2013, 11:24
сделай. даже если найдется какая-нибудь долбанутая бабулька она демонтировать не сможет. Сделай. Для очистки совести зайди в ЖЭК и предупреди их.

TSV NV
31.01.2013, 16:20
На сколько крутое крыльцо? Возможно вместо пандуса будет достаточно 2 швеллера закреплёные чуть сбоку.

Violator
31.01.2013, 16:34
На сколько крутое крыльцо? Возможно вместо пандуса будет достаточно 2 швеллера закреплёные чуть сбоку.

Швелера не прокатят. Коляски у всех разные и колеи у них тоже разные. Поэтому думаю сделать в виде ребристой плоскости с боковыми ограничителями.

Carmus
31.01.2013, 16:38
Проход для водителя коляски посередине оставь.

Violator
31.01.2013, 16:52
Проход для водителя коляски посередине оставь.
Думаю, что это будет реализовано, аналогично, как в Веге на аэродроме.
Там используется просечно-вытяжной лист. Типа такого (http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.acrossteel.ru/img/list_16.jpg&imgrefurl=http://www.acrossteel.ru/list_8.html&h=400&w=400&sz=45&tbnid=HDKuIpYWei5fKM:&tbnh=90&tbnw=90&zoom=1&usg=__vR97W-9EJODCgkkgIvADnneLgZ8=&docid=FN6_qpxBd8xB-M&hl=ru&sa=X&ei=0XYKUcuAGMmH4ASnkoGYCA&ved=0CFAQ9QEwAg&dur=459)

Carmus
31.01.2013, 17:03
Сплошной лист не комильфо.
Во первых он забивается снегом и леденеет,а во вторых удобнее коляску толкать идя по ступенькам.
Так что две широких полосы,для универсальности, и проход между ними самое то.

makcyk
31.01.2013, 17:24
Не, Саш, бывают 3х колесные коляски которые не поедут нормально по такому.

лучше пандус, но добавить поперечных ограничителей чтобы даже не знаю как объяснить, назад не откатывалась коляска. ограничители резиновые nxj,s не так било. Медленно вкатится, и позволит когда много снега подниматься. Металл превратиться в горку скользкую это да. но 2 направляющие не всегда решат задачу.

TSV NV
31.01.2013, 18:23
Всё всё-равно не учтёшь и минусы вылезут по любому, самый после реализации безминусный вариант, - это дом поглубже закопать, на высоту крыльца. :D

Doooh
31.01.2013, 19:14
О, кстати ... насыпь, метра два-три-четыре.
Или мини-лифт механический.

Violator
01.02.2013, 12:38
Или мини-лифт механический.
Это будет совсем не бюджетно...

STem
01.02.2013, 20:54
проще всего отказаться от использования коляски