PDA

Просмотр полной версии : Реклама в подъездах на стендах. Ваше мнение.

ivasik_09
13.04.2013, 19:19
Рекламное агентство "Этажи" начало устанавливать специальные стенды в подъездах Гатчины. На которых размещает информацию от управляющей компании и какую то рекламу.
Обращаете ли вы на этот стенд внимание или нет ? Устраивает Вас, что такие стенды висят у вас в подъезде? Если нет, то почему?
Интересуюсь, потому что работаю в этом агентстве и интересно знать Ваше мнение, как Вы относитесь к этому.
Если кто то еще не видел, то ссылка ниже на фото стенда.
http://vk.com/reklama.gatchina?z=photo-45601165_300248380%2Falbum-45601165_169273273%2Frev

VK
13.04.2013, 20:06
загадили все стены своими стендами. руки бы повыдергивать.

Дем
13.04.2013, 20:12
видел такие уже, в большинстве случаев представляют помойку для бумаги, так как ни кому до них дела нет, вокруг бумага валяется..наклеено абы как

alvic
13.04.2013, 20:13
Если будете бороться с прочим бумажным спамом, пожалустйта.
Но стенды уродские конечно.

ivasik_09
13.04.2013, 21:26
Мы наверное с вами про разные стенды говорим. Вы имеете ввиду деревянные стенды, куда просто клеят что хотят и кто хочет.Вот наш стенд.
А насчет расклейки объявлений- в мае будет ходить специально обученный человек :) который будет срывать всю рекламу на парадных.
http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=51275&stc=1&d=1365877451

under
13.04.2013, 21:28
Этот специальный человек будет выбрасывать ненужные рекламы конкурентов,которые валяются рядом с ящиками?:)

MUZSER
13.04.2013, 21:32
Мы наверное с вами про разные стенды говорим. Вы имеете ввиду деревянные стенды, куда просто клеят что хотят и кто хочет.Вот наш стенд.
А насчет расклейки объявлений- в мае будет ходить специально обученный человек :) который будет срывать всю рекламу на парадных.
http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=51275&stc=1&d=1365877451
Вы привели в пример новый стенд.Если посмотреть на него через месяц(конечно в каждом подъезде они разные)то разница будет огромна.
Если человек будет ходить и его чистить ,то я за;) А ещё лучше если и рекламу у ящиков убирать.

ivasik_09
13.04.2013, 21:37
Стенды висят с декабря месяца( конкретно тот стенд на фото). За стендами следим. По поводу спама сложнее. Выкидывать его в принципе можно. Избавить от него пока не получится, так как нужны специальные закрытые почтовые ящики. Это будет потом. Дело в том, что некоторые стенды отрывали и выкидывали. Хочется понять мотивацию жильца,который это делает.

ivasik_09
13.04.2013, 21:41
В некоторых подъездах прикреплена коробочка, в которую складывают "нежелательную почту". Чисто и аккуратно.

MUZSER
13.04.2013, 21:45
В некоторых подъездах прикреплена коробочка, в которую складывают "нежелательную почту". Чисто и аккуратно.
Ну во первых эту коробочку ещё повесить надо,а потом каждый день чистить.

MUZSER
13.04.2013, 21:48
Дело в том, что некоторые стенды отрывали и выкидывали. Хочется понять мотивацию жильца,который это делает.
Мотивация очень простая(странно что сами не поняли).Нет стенда нет рекламы.Это как лавочками у подъезда.

TSV NV
13.04.2013, 22:09
Спамеры исследуют новые методы.

ivasik_09
13.04.2013, 22:10
Эх лавочки..... Возникает вопрос, как до жильцов донести мысль, что мы стараемся для них? Ведь с нами или без нас, спрос всегда будет на рекламу в подъездах. И лучше это делать цивилизовано, нежели сумбурно рассовывать листовки по почтовым ящикам и клеить объявления, где и как вздумается.

MUZSER
13.04.2013, 22:19
Возникает вопрос, как до жильцов донести мысль, что мы стараемся для них?
Очень просто,следить за стендом;)

Doooh
13.04.2013, 22:41
Без стендов всё в хлам заклеено кое-как. За стендами нужно каждый день следить, чтоб не заклеили официальную рекламу. Но в любом случае наклеено-наляпано на стенде - это выглядит гораздо опрятнее, чем вся дверь входная уделана. В подъезде, конечно, проще следить. А протестовать жильцы имеют право. Но делают это скорее просто от накопившейся злости на весь мир. Ну и банально может не вписаться в интерьер подъезда :D Ну бывают подъезды с цветами и клумбами.

ivasik_09
14.04.2013, 00:18
Да да да, с картинками распечатанными с принтера, мозаика клееная =) это есть.
А какого рода реклама была бы интересна на стендах ?
Какая информация интересна на стенде для постоянного размещения ?

VK
14.04.2013, 00:20
ты еще спроси какого рода спам мне интересен в почте.
интересно отсутствие рекламы. вместе со стендами.

ivasik_09
14.04.2013, 00:29
Ты же понимаешь, что это не реально. Нужно быть очень наивным человеком, что бы это говорить. А вопросы вполне резонны, что бы таких как ты не раздражать.

VK
14.04.2013, 00:33
а меня ничего не раздражает. моими усилиями никаких стендов в подъезде нет, а если и будут, то недолго. вешайте снаружи дома, а внутри - шиш.

Oktober
14.04.2013, 00:55
Рекламное агентство "Этажи" начало устанавливать специальные стенды в подъездах Гатчины. На которых размещает информацию от управляющей компании и какую то рекламу.
Обращаете ли вы на этот стенд внимание или нет ? Устраивает Вас, что такие стенды висят у вас в подъезде?Я за то, чтобы эти подъездные стенды затолкать в зад всему агентству "Этажи". Эти стенды ничем от мусора, уродующего облик подъезда не отличаются.
...как до жильцов донести мысль, что мы стараемся для них?Циничная ложь.
Вот наш стенд.
Страшный и убогий.
... некоторые стенды отрывали и выкидывали. Хочется понять мотивацию жильца,который это делает.Ещё раз повторяю раз не доходит: стенд страшный и убогий, уродующий облик подъезда. Поэтому эти стенды сразу надо на свалку нести прямо из ваших мастерских.

А какого рода реклама была бы интересна на стендах ?
Это ж каким надо быть ограниченным человеком, ненавидящим жителей города, плюющих на них со своей кривой колокольни, чтобы задавать такой вопрос.

ivasik_09
14.04.2013, 01:58
Я за то, чтобы эти подъездные стенды затолкать в зад всему агентству "Этажи". Эти стенды ничем от мусора, уродующего облик подъезда не отличаются.
Циничная ложь.
Страшный и убогий.
Ещё раз повторяю раз не доходит: стенд страшный и убогий, уродующий облик подъезда. Поэтому эти стенды сразу надо на свалку нести прямо из ваших мастерских.
Это ж каким надо быть ограниченным человеком, ненавидящим жителей города, плюющих на них со своей кривой колокольни, чтобы задавать такой вопрос.
Засунуть в зад ?? Я почему то думал, что здесь неадекватных людей не будет. Переходи от слов к делу сразу тогда...
Как мой вопрос мог задеть чувства горожан ??:D Что за бред ?? Похоже у тебя есть какие то личные проблемы, связанные с этим :rolleyes:
Я живу в Гатчине и, как не удивительно, люблю свой город. Я почти уверен, что лично ты ничего, конкретного, для улучшения жизни окружающих не сделал.

Oktober
14.04.2013, 02:08
Я почему то думал, что здесь неадекватных людей не будет.Индюк тоже думал.

Как мой вопрос мог задеть чувства горожан ??Я говорил о чувствах?

Я живу в Гатчине и, как не удивительно, люблю свой город.Но это не мешает строить бизнес на уродовании подъездов уродливыми стенами. За тавтологию простишь?
Я почти уверен, что лично ты ничего, конкретного, для улучшения жизни окружающих не сделал.Почти? Т.е. не уверен?

Oktober
14.04.2013, 02:13
Ладно, про индюка я переборщил. Беру слова обратно.

Vainer
14.04.2013, 07:32
запретить

makcyk
14.04.2013, 07:42
1. реклама в ящик это потеря денег. ибо все с ненавистью перебирают эти бумажки и ищут счета. Или стоит пару недель не проверять ящик как он уже трескается
2. Стенд - На самом деле если он нормально оформлен - хорошо. Это лучше дикой рекламы. С другой стороны практическая ценность этого щита сомнительна. Ба,ушки-старушки если нужен ремонт или типа того попросят внуков или спросят других бабок. Или же посмотрят в газетке "мой район", молодежь полезет в интернет, средний возраст и так все знает.

Я могу привести более живой пример - у меня в подъезде висит ИНФОРМАЦИОННЫЙ стенд где телефоны и адреса управляющей организации куда звонить в случае чего, менты, телефоны доверия, индекс, данные по управе и прочее. Половина стенда. на самом деле это правильно. А на нижней части - реклама. причем аккуратная, ну там 1-2 такси, пица, пара компутерная помощь ну и т.д. объявы 9Х13. или 10Х15. в итоге - жильцам польза - ибо инфа полезная, реклама рекламодателю (уже не парит работает или нет). но соотношение площадей явно не в пользу рекламы. Посмотрите на схему метрополитена - по большому счету тоже самое но в меньшем объеме и с рекламой.

Второй вариант - рядом с подъездом тоже самое на стойке.

Я бы вот как делал - рядом с подъездом или внутри висит стенд с КАРТОЙ! где указано в микрорайоне где аптеки, где пожрать купить все такое. и с боку телефоны и адреса + реклама. человек будет останавливаться смотреть и, скажем, глянул и прикинул где что вокруг. это будет гораздо полезнее того итпа стенда что вы предлагаете.

Есть еще пара тройка вариантов как использовать эту рекламную поверхность, но тупо лепить туда объяву - она работать не будет. максимум будут локальные всплески звонков, но без оформления заказа. любой рекламоноситель должен не только быть полезным рекламодателю но и клиенту.

P.S. Октобер прав - у вас довольно неприглядный стенд. Я не сторонник резкий высказываний. Если интересно - могу сфоткать как это НОРМАЛЬНО реализовано. Но у меня за всем этим делом жестко следят. дворники работают и получают крепких люлей если что-то не так. нормальные решения есть! вопрос в другом - готовы ли вы увеличивать цену стенда! т.к. то что вы предложили - очень дешево. а чуть более приличное чтобы не насиловал глаз стоит немного больше денег.
Ну и до кучи - посмотрите на качество макетов самой рекламы той которую вы привели в качестве примера? :)) эти мастер-макеты делали сами хозяева из банка стандартных картинок? :)) они же уродливые! и от этого резкое отторжение. объявления надо стандартизировать. убрать разные цвета, там в рамочках одинаковых по разделам с логотипом но просто аккуратно. у вас есть дизайнер или это черти что? конфетку сделать можно, только надо работать над этим!

Doooh
14.04.2013, 07:50
Рекламная отрасль на данный момент доведена до состояния отторжения массами. Обратите внимание, крайне агрессивно настроены в основном люди старшего поколения. Молодёжь по двум причинам более лояльна: большинству пофиг на всё и оттого, что мы уже в детстве приучены к ярким витринам, громким телепромывкам и информационным изданиям являющимся таковыми процентов на 30.
Лично я отношусь к вопросу рекламы в общем так:если мне что-то понадобится, я в интернете поищу. Впаривание злит и отталкивает от принятия рекламируемой услуги. Хотя,невозможно не согласиться, реклама некоего нового более выгодного инет-провайдера, акции в гипермаркете иногда, каюсь. может меня заинтересовать. НО я не хочу видеть рекламу слева, справа и под ногами. Как-то и когда-то вся реклама должна деться куда-то ... то ли к одному рекламодателю, у которого прописаны мои предпочтения и интересы и пусть шлют на телефон... или ограничиться действительно какими-то стендами пусть у каждого подъезда, или в парадной, но там и только там. А за расклеивание стопицот объявлений мимо этого единственного рекламного агентства - уголовка. И тогда рекламное агентство можно будет назвать информационной службой, тогда все иначе станут относиться к вашим, ivasik_09, стендам. А пока народ зол и негодует. Реклама уже из ушей лезет - наелись.

PS:с Максом про карту очень согласен. Это реально удобно - увидеть на карте. А то, что на карте не помещается, то, значит, и не нужно.

ivasik_09
14.04.2013, 16:42
1. реклама в ящик это потеря денег. ибо все с ненавистью перебирают эти бумажки и ищут счета. Или стоит пару недель не проверять ящик как он уже трескается
2. Стенд - На самом деле если он нормально оформлен - хорошо. Это лучше дикой рекламы. С другой стороны практическая ценность этого щита сомнительна. Ба,ушки-старушки если нужен ремонт или типа того попросят внуков или спросят других бабок. Или же посмотрят в газетке "мой район", молодежь полезет в интернет, средний возраст и так все знает.

Я могу привести более живой пример - у меня в подъезде висит ИНФОРМАЦИОННЫЙ стенд где телефоны и адреса управляющей организации куда звонить в случае чего, менты, телефоны доверия, индекс, данные по управе и прочее. Половина стенда. на самом деле это правильно. А на нижней части - реклама. причем аккуратная, ну там 1-2 такси, пица, пара компутерная помощь ну и т.д. объявы 9Х13. или 10Х15. в итоге - жильцам польза - ибо инфа полезная, реклама рекламодателю (уже не парит работает или нет). но соотношение площадей явно не в пользу рекламы. Посмотрите на схему метрополитена - по большому счету тоже самое но в меньшем объеме и с рекламой.

Второй вариант - рядом с подъездом тоже самое на стойке.

Я бы вот как делал - рядом с подъездом или внутри висит стенд с КАРТОЙ! где указано в микрорайоне где аптеки, где пожрать купить все такое. и с боку телефоны и адреса + реклама. человек будет останавливаться смотреть и, скажем, глянул и прикинул где что вокруг. это будет гораздо полезнее того итпа стенда что вы предлагаете.

Есть еще пара тройка вариантов как использовать эту рекламную поверхность, но тупо лепить туда объяву - она работать не будет. максимум будут локальные всплески звонков, но без оформления заказа. любой рекламоноситель должен не только быть полезным рекламодателю но и клиенту.

P.S. Октобер прав - у вас довольно неприглядный стенд. Я не сторонник резкий высказываний. Если интересно - могу сфоткать как это НОРМАЛЬНО реализовано. Но у меня за всем этим делом жестко следят. дворники работают и получают крепких люлей если что-то не так. нормальные решения есть! вопрос в другом - готовы ли вы увеличивать цену стенда! т.к. то что вы предложили - очень дешево. а чуть более приличное чтобы не насиловал глаз стоит немного больше денег.
Ну и до кучи - посмотрите на качество макетов самой рекламы той которую вы привели в качестве примера? :)) эти мастер-макеты делали сами хозяева из банка стандартных картинок? :)) они же уродливые! и от этого резкое отторжение. объявления надо стандартизировать. убрать разные цвета, там в рамочках одинаковых по разделам с логотипом но просто аккуратно. у вас есть дизайнер или это черти что? конфетку сделать можно, только надо работать над этим!
Да, конечно,хотел бы увидеть этот стенд. Дизайнер есть.К общему виду рекламу не сделать хотя бы по тому, что все хотят выделиться, а у некоторых есть определенная политика вида своей рекламы.
Я как человек, получающий листовки в своем почтовом ящике, тоже хочу что то изменить. Зачем мне тогда создавать тему для обсуждения ?
Хочется найти золотую середину для всех, при этом сделать что то полезное для горожан. Это очень тяжело, может быть даже нереально:). Но с вашими предложениями можно постараться это осуществить.

STem
14.04.2013, 17:00
сколько стоит размещение рекламы у вас?

makcyk
14.04.2013, 17:20
1. Не цитируйте полностью большое сообщение. напишите просто 2максук :) будет и понятнее и не будет здоровой цитаты. Это же проще!

2. Выделиться - все хотят. но на то и задача работника рекламного агенства чтобы объяснить грань. Я 6 лет работал в РА и прекрасно знаю эти проблемы :) но поверьте опыту - все нормально объясняется когда предлагается правильная аргументация. Выделяться можно не "ярким фиолетовым объявлением с розовым бобром в кепке и мастерком" а единственным объявлением о ремонте с грамотным текстом четко позиционирующим, направленным на нужного потребителя. вот в чем суть работы :)

3. Вот смотрите. сфоткал. качество просто среднеформатная зеркалка но суть видно.
а) внутри стенд информационный. на пенокартоне с аккуратными краями прикреплены технические объявления и стенд МЧС с рекламой
б) снаружи уже более крупный стенд с дверцами и стеклом и другими тех.объявления + рекламные объявления. рядом с дверью еще один стенд.
в) основа успеха - смотрим. есть хоть одна мусоринка? :) есть хоть один след от левого объявления? да. здание давно не красили (года 2 уже, но обещали исправить) подъезд свежепокрашен (раз в год освежают) хорошие ящики, цвет не убожищный. мусорка рядом с дверью... на этом месте и приятно посмотреть.

Вот это отторжения не вызывает. бумажки хоть и пихают в ящик, но есть нормальное место для уборки. Могу посмотреть еще как в соседних домах реализовано, наверняка по другому.

ivasik_09
14.04.2013, 17:36
Да, интересно.
За подъездом следит управляющая организация, сразу видно. Внутри, я так понял, стенд открытый для информации от управдома =) ?
Вряд ли рекламное агентство у вас в подъезде убирается, а все таки ЖКХ. А уличную рекламу необходимо согласовывать с городом.
Большой стенд от рекламного агентства ? Мне кажется это городской стенд, хотя я могу ошибаться.

makcyk
14.04.2013, 19:12
По ощущениям - за всем следит управляющая компания. Стенд - не городской. но есть определенные нормативы которым все обязаны следовать.

По поводу подъезда - еще бы не следила! есть вообще-то нормативы. все должно быть чисто, ящики одинаковые и работать, стены покрашены, пол целый не битый. Надписей на стенах быть не должно и т.д. все понимают и всем же приятнее если так оно происходит. Тем более дворники на что? собственно если они есть они должны работать. Тем более им дворницкая дается.

Рекламное агенство думаю заключает договор с управляющей компанией на размещение рекламы в ИХ стендах. это самое логичное объяснение. в любом случае просто стенд без чистоты адекватно восприниматься не будет. Но без ведома председателя (управдома) и управляющей компании все равно стенд не повесить. Лучше всего, если вы планируете это делать, поступить вот как - если речь идет именно о размещении, договориться с УК затем на белом пластике 5-10мм толщиной сделать под обрез наклейку БЕЗ краев. Наклейку по стилю я бы взял за основу
1. НАВИГАЦИЮ в торговом центре. пример (http://jinli.ru/sites/jinli.ru/files/jlportfolio_demo/5_visual_navigation_tc.jpg). Еще один (http://www.tcfree.ru/images/bigmap.jpg) и по этой стратегии делал бы общий дизайн-концепт.
2. Возьмите любой интернет-магазин. там довольно понятная витрина. если выбрать систему выкладки - плитка то меняется картинка/лого а текстовое пояснение думаю понятно. по тому же алгоритму делайте общий макет. Народ устал от грязи и хаоса. А Эросу он будет очень рад

И желательно поговорить с УК чтобы ну не знаю ящики сменили, минимально порядок навели. Это не сложно! зато народ вам спасибо скажет. Или например договориться что пускает УК вас туда бесплатно, а за это вы скажем делаете те же ящики. Или еще что хорошее. На условии что ваши щиты не трогают 2 года. польза жильцам - польза вам.

И еще - можно сделать плоскую стойку с рекламками типа как карманы куда ставить листовки. кому надо тот возьмет. тоже вариант. это не сложно зато запихивать в ящики не будут спам. ну и т.д. наружний стенд - на стене рядом с подъездом, сделайте брендированные скамейки где спинка рекламоноситель, сделайте урны... масса вариантов! Да хоть в порядок приведите двери подъездные :) купить краски и покрасить.

Кстати - рекомндую пробежаться по канским, золотому барабану и эпике BTL реклама. море суперских идей, я вот сейчас полистал Epica-book гениально простые решения, тем не менее которые отлично сработали. Или почитайте профильные статьи www.advi.ru обзоры фестивалей изучите вопрос! информации бесконечное количество! щиты будут работать только при условии порядка или пользы. просто так - это хлам.

И еще - честно скажу. форум не самое лучшее место для таких рассуждений. в основном народ тошнит от навязчивой рекламы на которую реакция менее 0.1% от количества контактов. Надо хотя бы 5% чтобы было адекватно людям. посмотрите что ВЫ можете сделать, поймите ресурсы, возможности... спланируйте. Но общий суд ВСЕГДА скажет "все дерьмо нам не надо" в 100% случаев. И еще - посмотрите внимательно на дизайнера. Если именно он делал те объявления - либо смените дизайнера либо смените креатора. ну писец, просто!

TSV NV
14.04.2013, 19:39
Золотые слова, но всё это безумно дорого, проще под дверь нагадить, что обычно и делают.

makcyk
14.04.2013, 19:56
в том то и проблема. я же и спросил изначально - готовы ли вы вложиться или нет :) так как сейчас - это дешево. но по правильному - дороже

А главное непонятно - зачем это нужно! гадят то жильцы в большинстве своем. стоят на площадке, курят, перел и окурки на пол. бухают, плюют и блюют там же. в итоге в подъезде черти что. все бьют, ломают. Но они же сами там живут! вопрос ЗАЧЕМ! хотите жить в дерьме - ну давайте в квартире устраивайте... заодно чтоб не выходить из этого состояния.
Вот мне гораздо приятнее зайти в чистый ухоженный подъезд где цветочки в горшочках (не обязательно но желательно) где на каждом этаже стоят урны (ладно курите - окно открыли в урну весь мусор и все ОК) стены светлые (ненавижу этот убогий зеленый цвет) светлая охра идеально, все лампочки горят, перила покрашены и ступени без сколов... ящик почтовый нормальный. Ну неужели самим не хочется в так жить, а? :)

Doooh
14.04.2013, 20:22
Хочется-то хочется, но уродов в многоквартирном доме выловить сложно, а выловишь - по закону его не тронь.
Лифты у нас покрасили. На следующий день нацарапано "лучше купите новый лифт все за". Кто это? Зачем?

TNT
14.04.2013, 22:00
Мне не надо.

ivasik_09
14.04.2013, 23:11
Да, видел подъезды,где как в туалет ходят. Это правда. Насчет стоимости,можете посмотреть в группе в контакте reklama.gatchina.
makcyk, спасибо за за предложения. Скамейки рассматривали. Думаем в будущем установить. Средства вкладывать готовы, лишь бы они были =)

Spirakoo
15.04.2013, 07:13
я также против. И так этой рекламы навалом, еще и в подъезде? У меня в подъезде висит цивилизованная доска объявлений от ТСЖ, каждое объявление висит в своем конвертике. На самом подъезде ВСЕ объявления срываются жильцами либо дворником.

Violator
15.04.2013, 09:32
... Хочется понять мотивацию жильца,который это делает.

А сами не догадываетесь? Реклама зае%@ла. На стенде 10% места под нужную информацию, а остальное говноспам.

Oktober
15.04.2013, 10:05
я также против.Дело в том, господа, что автор темы вовсе не спрашивает у вас хотите ли вы видеть эти стенды у вас в подъездах или нет. Планы намечены, места под рекламу продаются... Так можете сколько угодно здесь дискутировать и возмущаться. За бабло можно любимый город и не так повыделывать.

VK
15.04.2013, 10:10
баллончик с краской решает вопрос

Doooh
15.04.2013, 11:11
С точки зрения "навредить" - да, но выглядеть это будет страшно, если, конечно, не аккуратно цвет-в-цвет со стеной ;)

ivasik_09
15.04.2013, 17:01
Дело в том, господа, что автор темы вовсе не спрашивает у вас хотите ли вы видеть эти стенды у вас в подъездах или нет. Планы намечены, места под рекламу продаются... Так можете сколько угодно здесь дискутировать и возмущаться. За бабло можно любимый город и не так повыделывать.
Что же вы так озлоблены. Да, планы намечены. С намеченного пути сворачивать не собираемся. С жильцами на месте общаемся и многим нравится наш стенд. "Повыделывать любимый горд" не собираемся. Еще раз повторяю: тему создал, что бы понять, как стенды сделать более приятными и интересными жильцам. Спасибо тем, кто делает конструктивные предложения. А у вас Oktober, один негатив прет. Что мы родную маму продадим, лишь бы денег хапануть... Ну что это такое ?!

С точки зрения "навредить" - да, но выглядеть это будет страшно, если, конечно, не аккуратно цвет-в-цвет со стеной ;)
Это интересно, спасибо за предложение.

TNT
15.04.2013, 21:37
Клумбы лучше.

VK
15.04.2013, 22:30
Еще раз повторяю: тему создал, что бы понять, как стенды сделать более приятными и интересными жильцам.
ты бы еще создал тему про то, как сделать более приятной и интересной жильцам кучу собачьего дерьма во дворе. хотя что это я... эта же тема об этом и есть.

makcyk
16.04.2013, 07:38
и ответов будет тебе 2
1. привезти землю и аккуратно все засыпать сверху посадить цветочки и поставить заборчик вокруг
2. пройти с культиватором и замешать в тот грунт который есть все это а далее читать п.1
:)

Lukka
17.04.2013, 11:03
У нас в подъезде несколько лет как стенды висят.

Все очень аккуратненько. Один стенд - информация по дому.
Второй под объявления.

А часть денег от рекламщиков пошла на ремонт крыши,
как сказали на собрании собственников жилья.

under
17.04.2013, 11:59
А сколько в вашей фирме работает человек?Чтобы понимать сколько еще народу может зарегистрироваться на форуме и отписываться в поддержку стендов.....

Spirakoo
17.04.2013, 12:19
А сколько в вашей фирме работает человек?Чтобы понимать сколько еще народу может зарегистрироваться на форуме и отписываться в поддержку стендов.....

вот и я увидел, что здесь что-то не так

TSV NV
17.04.2013, 13:26
Тут не то место где можно навязать "общественное мнение", такое быстро объявляется спамом и вычищается, "левые" аккаунты банятся, при необходимости отключается регистрация на неопределённый срок. Это частная территория.

TNT
17.04.2013, 20:39
И клумбы тут в фаворе больше, чем стенды!

Vainer
17.04.2013, 21:08
забавный многоликий спамер ;)

ivasik_09
17.04.2013, 23:09
Да, нас много =)

Vainer
18.04.2013, 00:41
и имя им, легион ;))

alvic
18.04.2013, 11:09
Первое объявление на стенде - реклама спамеров.
Скорее правда конкуренты гадят - лист основательно приклеен поверх стекла и подоконник сверх меры завален листовками. Жду боев цивилизованных и диких спамеров.

Но стенд все равно страшный.

Oktober
18.04.2013, 11:38
Но стенд все равно страшный.Это то, что автор темы предлагает? Краска изначально была протёрта до металла?

alvic
18.04.2013, 11:55
Да хз, безымяный. Где-то неделю назад повесили.

Oktober
18.04.2013, 11:59
Да хз, безымяный. Где-то неделю назад повесили.Сравнил по картинкам - это его говностенд.

Из статьи за 2009 год:
"В Москве стартовала акция «Поймай расклейщика». Жителям предлается позвонить по указанному телефону и сообщить приметы расклейщика, который лепит листовки где попало. За сигнал предлагается приз. Как выяснилось, акцию проводят... рекламщики, продающие места на платных досках объявлений - так они борются с конкурентами."

Может кому пригодится. Реклама в доме: как бороться со «спамом»? (http://zhkhacker.ru/2012/06/kak-borotsya-s-reklamoj-v-dome/)

ivasik_09
18.04.2013, 17:38
Стенд наш,затерся при транспортировке, так как весит порядка 20 кг =)
Стенды сейчас размещаем новые, по этому пустые.
Листовки не наши = ) позвонили-отругали.
Что касается вылавливания спамеров, идея хорошая, но это больше на уголовку смахивает. Что нам их, бить что ли ?? =) Жильцы и сами могут это сделать.

по поводу битвы конкурентов...
Ищем работника, который будет зачищать парадные от объявлений.

Пока так. Далее в планах обновить таблички с номерами подъездов и квартир.

alvic
18.04.2013, 17:50
Что нам их, бить что ли ?? =) Жильцы и сами могут это сделать.
Ахренеть заявочка. Вообще-то вы занимаете стену под "цивилизованную" рекламу, взамен избавляете жильцов от прочих бумажек.
Иначе с какой стати жильцам терпеть в подъездах еще и ваш стенд?

Чувствую, что меня не сильно затруднит вместе с прочим мусором отволочь на помойку и эту доску.

ivasik_09
18.04.2013, 19:48
Ахренеть заявочка. Вообще-то вы занимаете стену под "цивилизованную" рекламу, взамен избавляете жильцов от прочих бумажек.
Иначе с какой стати жильцам терпеть в подъездах еще и ваш стенд?

Чувствую, что меня не сильно затруднит вместе с прочим мусором отволочь на помойку и эту доску.
У нас народ ругается, что все не по закону, хотя каждый не считает должным соблюдать этот закон.
Вынос стенда на мусорку- это хулиганство, Статья 213. до 2ух лет условно или штраф от 300 т.р.
Посмотрите видео ролик http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p39982/pg135

Бороться с незаконным, я повторяю НЕЗАКОННЫМ, распространением листовок, можете вы ЛИЧНО! Только, дальше разговоров, люди не идут.
В будущем, не могу сейчас точно сказать когда, мы будем устанавливать специальные антивандальные почтовые ящики. В них просто невозможно будет складывать листовки.
Я понимаю вас, что вы хотите все и сразу. Что бы еще вам доплачивали за рекламу. Но давайте реально смотреть на вещи. На данный момент только мы решили начать диалог с жильцами, что бы решить какие то насущные проблемы, касательно рекламы.

Oktober
18.04.2013, 20:43
На данный момент только мы решили начать диалог с жильцами, что бы решить какие то насущные проблемы, касательно рекламы.Звучит как: "Теперь мы ваша новая крыша".

Vainer
18.04.2013, 20:43
Я понимаю вас, что вы хотите все и сразу. Что бы еще вам доплачивали за рекламу. Но давайте реально смотреть на вещи
так а чего здесь нереального.. вам знаком проект спедиа, гвозди.. где людям платят именно за просмотр рекламы или вебсайтов рекомендованых. по ТВ когда показывают рекламу - ну своеобразная плата за работу операторов продюсеров канала, за просмотр передачи. по ютубу (прочим проектам) просмотр их рекламы - плата за хостинг действительно интересного контента, доступность 24-365 на полной скорости. а ваш навязаный просмотр вашей же рекламы это мне за что плата, не вразумею ;)

вон в масквабаде http://ru.fishki.net/picsw/042013/18/post/moskva/moskva-0008.jpg
деинсталируют стенды массово. ибо реклама уродует фасад города, районов, подъездов. ну а если реклама оплачиваемая и с согласия вьюиров - почему бы нет. так что сначала разрешения спросить у каждого жильца, в письменой форме, (может быть придется мотивировать) затем подобные опросы

alvic
18.04.2013, 20:59
Бороться с незаконным, я повторяю НЕЗАКОННЫМ, распространением листовок, можете вы ЛИЧНО! Только, дальше разговоров, люди не идут.
В будущем, не могу сейчас точно сказать когда, мы будем устанавливать специальные антивандальные почтовые ящики. В них просто невозможно будет складывать листовки.

С моей точки зрения стенд не более законен, чем листовки. По крайней мере при установке никто моего мнения не спрашивал. Но я готов был поддерживать такой способ распространения рекламы, если организатор берется очистить почтовые ящики и стены от прочих бумажек.

У жильцов для борьбы со спамерами два способа: один очень муторный, другой не очень законный. У тебя их больше, например переманить к себе рекламодателей и самих распространителей.

"Антивандальные" ящики глупость - листовки будут вываливать на подоконник и наклеивать на стены. И уж коли вы на своих стендах наэконмили до полного отвращения, подозреваю, что спамеры просто побрезгуют совать листовки в эти ящики.

ivasik_09
18.04.2013, 21:51
Alvic, с подоконника их уже можно будет убрать. И Вам надоедать уже не так будет.

Oktober, звучит так, как звучит.

VK
18.04.2013, 22:08
короче говоря, попытка убедить что реклама нам должна нравиться и вообще прекрасна - провалилась. ivasik_09 незачет и лишение премии.

ivasik_09
18.04.2013, 23:45
Я вас не убеждать собирался. Тему прочитайте. Нравится или не нравится. Готовы выслушать предложения. Конструктивного диалога не получается. Критиковать каждый может, а предложить что то дельное, тут уже подумать надо. А на это уже сил не остается по видимому.

VK
18.04.2013, 23:58
я могу предложить что-то дельное - например, вы убирает нафиг свои стенды, а мы не пишем коллективное письмо вашему руководству о том, что ваши действия на форуме вынудили нас ликвидировать стенды своими силами.

ivasik_09
19.04.2013, 00:55
я могу предложить что-то дельное - например, вы убирает нафиг свои стенды, а мы не пишем коллективное письмо вашему руководству о том, что ваши действия на форуме вынудили нас ликвидировать стенды своими силами.

По какому адресу их нужно убрать ? Пишите коллективное письмо от дома и мы конечно же быстро их снимем.

Doooh
19.04.2013, 06:43
Вот это уже диалог!
Среди тучи рекламоворотил Вы мне даже симпатичны на фоне пофигистичной массы разбегающихся тараканов.

makcyk
19.04.2013, 07:58
а мне чисто по человечески вот что интересно
Антивандальный ящик (http://www.kmkzavod.ru/wp-content/uploads/2013/02/yapochta.jpg) куда нельзя класть листовки. Листовка это лист бумаги. Получается что в ящик нельзя положить ЛИСТ БУМАГИ. Письмо или квитанция или извещение это лист бумаги. получается что в почтовый ящик нельзя положить ПОЧТУ. т.е. это тупо ящик без щели с ключом, который почтальон скорее всего пролюбит где-нибудь. и добавив то что обычно полезную почту разносят несколько людей.

Ничего не смущает? :) тем более что есть реалии - ключ от именно ВАШЕГО подъезда никто не будет носить с собой. К сожалению от этого никуда не деться. хотя и привлекательная идея надо быть реалистом.

По поводу хулиганки - а вот тут даже я не согласен. если на обще подъездном совете решили демонтировать - демонтируют. и между прочим и управляющую компанию тот же слет жильцов дома может поменять. И поставить на вход стальную дверь с ключом тоже могут. И вызвать ментов если вы что-то делаете против желания жильцов подъезда легко - и плевать на управляющую компанию. Так что степень хулиганки она очень спорна.

Приведу пример - вот скажем живет кто в отдельном доме. собственность у него на одну семью. забор по периметру. он сам себе управляющая компания. если вы зайдете на частную территорию получите люлей. не говоря уже о стенде. Теперь представим себе дом на 2 семьи - история та же. таунхаусы - те же яйца... многоквартирный дом :) просто места меньше семей больше. но по сети ничего не меняется. А смена УК нормальная практика - вон в том доме где сейчас живу жильцы меняли УК ибо прошлая борзовала. и фиг ты что сделаешь. поэтому тут при выборе большого количества УК все ведут себя прилично.

Мое предложение что-то сделать жильцам это мягкая форма "дать всем бабла" ибо деньги врядли народу нужны в виде копеек (по 100-200р на квартиру) а вот польза практическая дело другое. А с точки зрения остального ВОТ (http://vk.com/club45601165) ссылка, у меня нет акка в ВК позвоните и скажите все что думаете, народ. делов то.

И еще - по поводу демонтажа стенда. собственный опыт подсказывает мне что - берется пара мужиков, берутся бабки подъездные в количестве человек 3-4 набираются внизу подъезда. И бабки как моральное прикрытие, мужики аккуратно демонтируют стенд и замазывают дырки. Бабки орут что "вот редиски понавешали" вот к такой группе даже менты подходить не будут. всем жильцам наглядно и понятно что это общественное дело с ведома дворовых бабок. И можно обойтись без собрания жильцов. Просто так когда один два человека демонтируют стенд могут быть вопросы - а вот на толпу уже не будет.

ivasik_09
19.04.2013, 10:48
makcyk? все таки это хулиганка, если стенд просто снять и выкинуть. Другое дело демонтировать его аккуратно и отдать. Так как стенд- это тоже собственность, купленная за деньги.
Что касается отказа, то поверьте, не все так настроены как вы, по этому, если вы напишите коллективное письмо нам, то мы снимим стенд.

TSV NV
19.04.2013, 13:05
Там не только хулиганка, там ещё незаконное проникновение на территорию, порча имущества жильцов, так что пишется коллективное заявление в милицию, стенд демонтируется в качестве вещдока, передаётся дело в суд для возмещения материального и морального ущерба жильцам.

makcyk
20.04.2013, 09:16
собственно незаконное размещение рекламы и т.д. проблем рекламное агенство может больше поиметь если начнет бодаться на этом месте с собственниками жилья и собственники попадутся принципиальные.
Так что лучше мирно договариваться.

Jumala
20.04.2013, 14:19
а мне чисто по человечески вот что интересно
Антивандальный ящик (http://www.kmkzavod.ru/wp-content/uploads/2013/02/yapochta.jpg) куда нельзя класть листовки. Листовка это лист бумаги. Получается что в ящик нельзя положить ЛИСТ БУМАГИ. Письмо или квитанция или извещение это лист бумаги. получается что в почтовый ящик нельзя положить ПОЧТУ. т.е. это тупо ящик без щели с ключом, который почтальон скорее всего пролюбит где-нибудь. и добавив то что обычно полезную почту разносят несколько людей.

а если на своем почтовом ящике написать "не для рекламы" или же "рекламу не класть" все равно кидать будут? это мне так.... просто интересно )))

makcyk
20.04.2013, 14:26
конечно. Если даже у нас в законе написано "воровать нельзя". Те КТО это писал кладут кардан на этот закон :)

тут все проще. пихать рекламу будут. наказания даже теоретического не будет. а вот если ты навешаешь поймав такого рассовывателя то тут уже любимая хулиганка или что покруче будет.

ivasik_09
20.04.2013, 16:59
Jumala, нужно вызвать полицию и сдать разносчика им.

VK
20.04.2013, 17:12
Jumala, нужно вызвать полицию и сдать разносчика им.
и что полиция ему предъявит? несанкционированный разнос почты?
надежней ментам сдать того, кто вешает всякую хрень на стены под видом стендов.

TNT
20.04.2013, 21:36
Я вас не убеждать собирался. Тему прочитайте. Нравится или не нравится. Готовы выслушать предложения. Конструктивного диалога не получается. Критиковать каждый может, а предложить что то дельное, тут уже подумать надо. А на это уже сил не остается по видимому.

Как такой (http://lurkmore.to/Добровольно-принудительно) подход может вообще быть методом конструктивного диалога?

Strin-Ka
26.04.2013, 11:26
Вань,
конечно стэнды внутри-это лучше, чем страшенные объявы на дверях,рамах и бетоне на входе в подъезд.

Другое дело, что многих уже просто тошнит от рекламы.

Как там успехи, реклама пользуется спросом?

alvic
21.05.2013, 10:57
За два месяца ни одной "цивильной" рекламы на так называемом стенде так и не появилось. Похоже рекламодатели тоже не оценили манеру вести "конструктивный диалог".

TNT
22.05.2013, 19:57
Новый стенд для рекламы в нашем подъезде поставили.

Oktober
22.05.2013, 21:12
Размер рекламоносителя не рассчитали. :cool:

TNT
22.05.2013, 22:47
Да, стенд мелковат... Старые объявления не видно.

TSV NV
23.05.2013, 00:04
Размер норм, материал не тот, нужно из железа и с трубой на улицу, а бесплатное топливо спамеры принесут.

makcyk
23.05.2013, 07:06
а если буржуйку? ну или просто вечный огонь газовый небольшой. удобнее и в подъезде теплее...

TSV NV
23.05.2013, 13:53
Она и имелась ввиду.

ivasik_09
23.05.2013, 14:52
За два месяца ни одной "цивильной" рекламы на так называемом стенде так и не появилось. Похоже рекламодатели тоже не оценили манеру вести "конструктивный диалог".

Что в вашем понимании "цивильная реклама" ?

TNT
23.05.2013, 14:55
Реклама во флеше.

alvic
23.05.2013, 15:10
В данном случае стоят кавычки. То, что ты продвигаешь, тот же самый спам.

TSV NV
25.04.2014, 11:45
Не пора ли присвоить теме статус "Сожжено заживо"?

TNT
25.04.2014, 21:34
Пора. Стенд у нас висит, но это не мешает студентам вешать говнообъявления про продажу чудесных пихор по 3000р. "только завтра, на углу ул. урицкого и радищева города Н".