Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ! Судьба форума
К сожалению, мы получили уведомление от разработчика vBulletin с требованием, либо лицензировать движок, либо прекратить его использование.
Лицензия стоит $249
Перед нами стоит выбор:
а) сделать вайп форума с переездом на бесплатный движок
б) перенести форум "внутрь" сети, но при этом будет отсутствовать доступ для пользователей других провайдеров
с) собрать средства на лицензию среди пользователей
Сразу скажу, что мы не рассматриваем вариант покупки за счет GATCHINA ONLINE, так как для нас такой шаг не имеет никакой смысловой нагрузки.
Срок решения вопроса - до 10 июля!
д) закрыть в виду отсутствия контингента
Народу у нас много. Цена вопроса считай 8 тысяч. по 100р-200 скинуться в чем проблема, на мобилу в неделю уходит гораздо больше. Мне нравится этот движок, он удобный.
Да и народу тут дофига. а если скинуться в какой-нить яндекс-кошелек человек 100, то и вообще меньше будет 100р
тоже мне горе. Не надо форум вайпать.
Или еще предложние - с главных барыг форума снять таксу :) все равно торгуют так сказать выгоду извлекают :)
Макс, откель такие циферы? Тут реальных человек 15 трутся, остальные либо мёртвые акки, либо боты, либо барыги большинство которых не будут платить.
Violator
03.07.2013, 17:08
Макс, откель такие циферы? Тут реальных человек 15 трутся, остальные либо мёртвые акки, либо боты, либо барыги большинство которых не будут платить.
Из статистики форума - 137 активных пользователей.
больше 15 точно. даже если 50 скинется что очень вероятно, с барыг 2й тариф то легко все получается
вы же сами тут круглосуточно :) что как незнамо кто :)
Хотя в вайпе есть плюс - мертвяки отомрут :)
Что-то мне подсказывает чуйка, что скинется максимум человека 3-5 ибо обещать - не значит жениться. Я за вайп
Вариант "Б" меня не устраивает...
Вариант "А" тоже как то не радует....
Я за Вариант "С"...предлагаю скинуться..готов направить средства, на необходимый яндекс кошелек...
а может просто забить на уведомление))))
и в общем я так понимаю, что лица, которые внесут деньги будут фактически акционерами форума))))
Скинуться то можно, только не понимаю смысла в трате денег для сохранениия 1% полезной инфы и куче неактуального мусора. Пока понаблюдаю.
Забивать мы не будем - это точно, поскольку несем как провайдер ответственность за размещенное у нас на сервере ПО.
поясните плиз чем платный движок отличается от бесплатного.
к форуму привык, 500 р не вопрос.
Готов пожертвовать, в пределах разумного конечно.
Как вариант - закрыть этот форум и оставить в виде архива внутри вашей сетки и переехать на бесплатный движок. С другой стороны, если начинать с нуля, не разбежится ли народ?
Только заранее сообщите о решении, кое-что скопировал бы.
Живее пойдёт, если альтернативный движок будет приведён в виде скриншота.
Живее пойдёт, если альтернативный движок будет приведён в виде скриншота.
как вариант)))
Товарищ Сухов
03.07.2013, 20:55
Понятно, что похуже, но с текущими задачами вполне справится phpbbguru.net (http://www.phpbbguru.net/)
во-первых, не вполне ясно почему юзеры должны нести ответственность, пусть и в малом размере, за пиратский софт, установленный не ими. вне зависимости от суммы, понимания этого у меня не находится.
во-вторых, есть полно примеров миграции с воблы на smf или тот же phpbb. было бы желание.
в-третьих, если с миграцией не справитесь - меня столько раз отсюда удаляли, что еще один раз я переживу.
По первому варианту - форум ещё в давние времена отдан активной части юзверей, провайдеру он как таковой не нужен, провайдер предоставляет только место и доменное имя на безвозмездной основе. Может показаться удивительным, но провайдер всегда предоставлял бесплатный хостинг для ресурсов интересных для пользователей как их сети, так и внешних.
и что? пиратский софт был установлен сотрудниками провайдера с его ведома и с его разрешения. факт якобы отдачи его какой-то мифической "активной части" это не изменит.
Ой бяда, бяда. У разработчиков воблы совсем хреново с бизнесом стало? Я понимаю, коммерческое использование форума. А здесь...
Что тут думать. Или послать их нафиг с их запросами, или мигрировать на что-нибудь не такое жадное.
1)Движок хороший с точки зрения юзания.
2)Меня устраивает контингент и внутренний, и внешний(я сам внешний по сути)
В районе 200-300 отдам спокойно в пользу хороших программеров.
Да много, кстати, старых пользователей не живут больше в Гатчине.
Я так понимаю на повестке осталось два вопроса.
Тогда рожайте быстрее таки кому нести денег или переезд,мне в принципе всё равно,но этот мне милее,к тому же есть вероятность потери дарагого тов. Сухова,для мну это будет печально.
Ну и без всех вас кто не придёт на новый форум будет просто грустно.
ЗЫ:Как то привык я тута...тёплая домашняя обстановка,хорошие люди...
Короче,давайте составляйте список,говорите по скока скидывацца и кому.
Предлагаю I и II тур сборов с публикацией собранной суммы на текущий момент.
Пишите номер кошелька. Только кто-то один :)
А мы будем слать с подписью в назначении платежа, кто не гордый :)
Кстати, $249 это 5-я версия воблы, которой они сейчас барыжат. Возможно ли корректно и без граблей переехать с 3.8 на 5-ю - тоже очень большой вопрос. Может придется делать тот же вайп, а тогда разницы, на что переезжать нет.
поясните плиз чем платный движок отличается от бесплатного.
к форуму привык, 500 р не вопрос.
Платный движок отличается от бесплатного лишь тем, что его разработчики не хотят за своё детище денег. ну и соответственно поддержка его идет на общественных началах со всеми вытекающими
Платный движок отличается от бесплатного лишь тем, что его разработчики не хотят за своё детище денег.
это бесплатный от платного этим отличается. учимся правильно формулировать мысль.
во-первых, не вполне ясно почему юзеры должны нести ответственность, пусть и в малом размере, за пиратский софт, установленный не ими. вне зависимости от суммы, понимания этого у меня не находится.
во-вторых, есть полно примеров миграции с воблы на smf или тот же phpbb. было бы желание.
в-третьих, если с миграцией не справитесь - меня столько раз отсюда удаляли, что еще один раз я переживу.
Во-первых, делать миграцию нет ни времени, ни желания. Нам, как провайдеру, с существования форума никакого дохода нет. А в расходы вообще пускаться нет смысла.
Во-вторых, следует из во-первых, платить всегда должны те, кто заинтересован, поэтому и задан вопрос. Самый весомый голос - это всегда голос рублем.
Переезд на новую версию, в случае покупки лицензии не требуется, важен сам факт её наличия.
Да, еще...
Сбором средств мы заниматься не будем, так как мы, как организация не вправе этого делать, да и мы не можем проводить платежи нерезидентам.
А за неофициальные схемы (всякие яндекскошельки, карточки и пр) ответственности никакой нести нет желания.
Так что, уважаемые пользователи, у вас есть возможность проявить огранизаторские способности, если сей ресурс для вас действительно актуален.
10 числа мы просто отключим доступ к форуму, если движок не обзаведется лицензией. Удалять естественно ничего не будем.
странно что вы не хотите обязать платить того, кто, собственно, и виноват в краже софтины :) думаю, если бы была воля пользователей - они бы поставили что-нибудь бесплатное. а так провайдер накосорезил, а отдуваться пользователям форума. учитесь отвечать за свои поступки, а не прикрываться отмазками что "нам с этого форума никакого проку".
впрочем, в любом случае невелика потеря.
Раз уж провайдер демонстративно самоустранился предлагаю забить на этот форум и перейти на астровский http://forum.gtn.ru/phpBB3/
Deadman, если тебе настолько нас...ть на этот форум, то что мы здесь обсуждаем? Не хочет ли кто-то купить его на себя? Щас мы неделю будем только выяснять, кто будет выяснять, кто собирает, а потом человека затаскаем по судам, выясняя, где собранные и недособранные средства.
Тухляк какой-то.
Начнёте с нуля - люди не вернутся, это точно. Достаточно вспомнить, какие потери мы понесли по пользователям после обнуления - только-только немного оклемались.
Всё-таки первый пост звучал как-то типа "Ребята, помогите! Давайте дружно ...". А нет ни времени, ни желанияне вправе этого делать, да и мы не можемответственности никакой нести нет желания - это плевок в лицо.
Товарищ Сухов
04.07.2013, 07:12
Нам, как провайдеру, с существования форума никакого дохода нет.
Я бы не был столь категоричен. Возможно, это не явный доход, но так или иначе форум полезен провайдеру, так как объединяет людей вокруг него. На форуме много полезной иноформации и люди могут выбрать вас в качестве провайдера, просто читая форум (без регистрации). Кстати, а сколько людей вообще заходят на форум в течении дня (все, в том числе незарегистрированные)?
Во-вторых, следует из во-первых, платить всегда должны те, кто заинтересован, поэтому и задан вопрос.
Так вы сможете перенести форум на бесплатный движок, если что? Например, на тот же phpBB?
Макс, тут присоеденюсь к братии. К сожалению информации никакой - вот ты говоришь что вы делать ничего не будете, а как лицензию купить, куда ее заслать и т.д.
По поводу движка -
1. к этому все привыкли. просто тупо привыкли.
2. информации толком нету никакой тут, которая была бы полезна. все люди, с которыми общались и так есть в мобильнике на предмет просто позвонить. твой телефон есть у кучи народа, того же Кармуса, дема, вождя, да хоть духа :) а те с кем и по форуму не общаешься и контакт не нужен
3. народ не побежит. давайте реалистами. уйдут неактивные которые не очень то и нужны. а все старые останутся.
4. переезжать на астровский форум никто не будет. тоже надо смотреть правде в глаза
5. внутрь перенос - вариант но отвалится половина состава, опять же мне будет не зайти.
Нужен или не нужен провайдеру форум - давайте смотреть опять же правде в глаза. у вас тут есть тема и народ те или иные вопросы решает в форуме. Опять же объявления вывешиваются тут, да вся гатчина знает этот форум и то что тут все можно узнать на тему внутренних вопросов.
Мое предложения либо:
1. Да хоть ты, Макс, сделай кошелек на яндексе, я часть разумную денег пришлю сразу, только сейчас 12 человек отписались. думаю что человек 20-25 более объективное количество которое скинется. Будет правильно если с Гатчины люди это сделают и на себя купят лицензию. любые игрища пришлых людей пользы иметь не будут.
2. Если вы объективно не хотите этим заниматься - жаль. Хотя и Корж и Хаппа и т.д. в свое время радостно тусили на этом форуме. Вайпайте ставьте бесплатный движок, кто придет тот придет. думаю что активные пользователи все вернуться. к новому привыкнем.
пойду пока выкачаю полезную информацию. Ибо филейкой чую что форум обновят. вопрос денег всегда болезненый и провайдеру по трудозатратам легче все снести и поставить пустой чем покупать лицензию. ибо именно к этому все подталкивается
весь сыр бор изза 8 рублей ;) готов скинуца разумную копеечку. можно и новый бесплатный движок забабахать
сегодня пользователям предлагают оплатить лицензию на форум
завтра окажется что комп, на котором он крутится, нужен для других целей и поскольку провайдер никак не заинтересован в форуме - пользователям предложат купить новый сервер.
потом окажется что трафик с форума слишком велик и мешает чему-то еще и надо будет оплачивать и его.
вообще это, конечно, давняя традиция ООО "Северо-запад" - брать деньги за воздух. я еще помню, как брались деньги за IP-адрес вида 192.168.ххх.ххх. Видно с тех пор мало что изменилось.
Редкий случай, когда я с Дуухом согласен :)
Этот форум - визитная карточка СЗ.
8 руб - это расходы на свою же рекламу. Если не надо - нам тем более :)
А раз не нужна реклама, значит дела более чем хорошо. Тогда опять не понятно, почему 8 руб - неподъемная цена для прова.
Вешать на юзеров - нищебродство :) Мало мы государству всяких налогов и сборов платим за улучшение своей жизни ;), еще и так теперь состричь хотят.
А интересных-то форумов в Гатчине нет! И эта площадка могла бы быть одной из очень перспективных. Но, не верю в банальность причины ликвидации,
что-то "Герасим" не договаривает?
Есть версия более правдоподобная.
Гатчина будет реально меняться. Скорее есть "невыгодная информация" на этом сайте, а она действительно есть!
Гатчина будет реально меняться. Скорее есть "невыгодная информация" на этом сайте, а она действительно есть!
Да! Товарищ Сухов доразоблачался! Путин обиделся и стуканул разработчикам. Вот пусть теперь и оплачивает все!
ну вот, путин добрался и до нашего форума ;((
Какое-то маниакальное желание видеть везде политическую подоплеку у некоторых посетителей. :rolleyes:
Давайте немного отделим зерна от плевел...
а) GATCHINA ONLINE давно не имеет прямого отношения к этому форуму, кроме предоставления ему хостинга и то, что у нас есть свои ветки. Ну и совпадение названий. Пользователи давно сами осуществляют управление им.
b) Мы, как провайдер, никогда не участвовали ни в выборе движка, ни в его установке - все делалось силами энтузиастов. Как видите, в этом есть как плюсы, так и минусы.
с) Уточню по поводу ценности форума - для нас нет разницы будет он сделан на vBulletin или на другом движке. Это не вопрос существования форума - он будет. Это вопрос сохранения всего "торфянника" постов, который наслоился за годы. Если он нужен, то за это необходимо платить.
d) У нас в штате нет никого, кто бы занялся технической частью переноса контента старого форума, в случае переезда на новую платформу.
e) Никакой политики - чистый прагматизм
f) Времена всеобщей халявы давно прошли. Любая вещь имеет свою стоимость - прямую или косвенную
Да, у Путина было свободное время и потому завернул в Гатчину. А теперь Гатчину завернут под интересы Путина, т.е. Государства РФ.
Теперь о практических вопросах
Покупается лицензия здесь http://www.vbulletin.com/
Оплата либо картой, либо paypal.
Я лично никакими Яндекс кошельками никогда не пользовался и как потом прикрутить эти яндекс-фантики к Paypal я не в курсе, поэтому и не беру на себя ответственность за это.
Не надо все воспринимать на личном уровне - вопрос чисто финансово-технический. Эмоции тут не при чем.
вообще это, конечно, давняя традиция ООО "Северо-запад" - брать деньги за воздух. я еще помню, как брались деньги за IP-адрес вида 192.168.ххх.ххх. Видно с тех пор мало что изменилось.
А некоторые не брали и работали святым духом... несёте хлеб по-английски
некоторые (читай - все остальные) не брали. но я согласен с тем, что брать деньги за 192.168. - это бред и жлобство в последней стадии.
если СЗ не имеет никакого отношения к форуму и все управляется пользователями - отдайте мне, как пользователю, базу и я попробую перенести ее на бесплатный движок.
А раз не нужна реклама, значит дела более чем хорошо. Тогда опять не понятно, почему 8 руб - неподъемная цена для прова.
Вешать на юзеров - нищебродство :) Мало мы государству всяких налогов и сборов платим за улучшение своей жизни ;), еще и так теперь состричь хотят.
Жень, никакой рекламы для нас в форуме нет, а больше головная боль, ибо никто никогда не пишет "спасибо провайдеру за замечательную работу", когда все отлично, но с удовольствием покроют слоем грязи, если что-то вдруг сломалось. Это нормально и мы давно с этим смирились. Тут уже больше от нас зависит - меньше косяком, меньше недовольных. Но платить за это - увольте. Тем более, если есть альтернатива. К тому же, большинство пользователей давно не являются нашими абонентами.
если СЗ не имеет никакого отношения к форуму и все управляется пользователями - отдайте мне, как пользователю, базу и я попробую перенести ее на бесплатный движок.
Это к Alien - он занимается администрированием, насколько я помню. Могу только дать доступ к хостингу, когда понадобится
некоторые (читай - все остальные) не брали. но я согласен с тем, что брать деньги за 192.168. - это бред и жлобство в последней стадии.
Еще раз - это бред по определению, ибо протокол TCP/IP невозможен без присвоения IP-адреса. То есть, если принять то, что за IP формата 192.168.* мы брали какую-то дополнительную плату, то должны были быть пользователи, которые не брали эту услугу, что невозможно по определению.
Раньше была просто абонентская плата и совершенно иная структура платежей, но никогда никаких доп платежей за обычный IP не было и быть не могло.
+1 !
ВСЕ:D:D Демократии - Конец!!! настанет полный и безоговорочный Тоталитаризм))))
да пусть попробует, т.к. и так ясно что все снесут под 0, а так глядишь вдруг и получится сохранить все что нажито с 2007 года)
Еще раз - это бред по определению, ибо протокол TCP/IP невозможен без присвоения IP-адреса. То есть, если принять то, что за IP формата 192.168.* мы брали какую-то дополнительную плату, то должны были быть пользователи, которые не брали эту услугу, что невозможно по определению.
Раньше была просто абонентская плата и совершенно иная структура платежей, но никогда никаких доп платежей за обычный IP не было и быть не могло.
давайте, обвините меня еще во вранье :) в прайсе было все четко и понятно - абонентская плата - такая-то, присвоение ip-адреса вида 192.168 - столько-то, присвоение ip-адреса вида 193.111.ххх.ххх - побольше. я издевался над этим пунктом с 1999 года и буду издеваться столько, сколько будет существовать СЗ. ну или я.
Жень, никакой рекламы для нас в форуме нет, а больше головная боль, ибо никто никогда не пишет "спасибо провайдеру за замечательную работу", когда все отлично,
когда все отлично - вам несут деньги. регулярно и каждый. это больше, чем просто "спасибо"
но с удовольствием покроют слоем грязи, если что-то вдруг сломалось.
еще бы, за свои деньги-то.
Насколько я помню, деньги брали за дополнительные ip-адреса. Основной всегда был бесплатным.
2 VK: если есть желание заняться миграцией, состыкуйся с Алиеном и в путь.
Сколько был абонентом СЗ - не помню такого чет.
Я за переезд на новый бесплатный движок.
Предлагаю начать всё с нуля. Какие-то полезные темы можно перенести, но их мало. С основном флудилка.
когда все отлично - вам несут деньги. регулярно и каждый. это больше, чем просто "спасибо"
то есть - "спасибо" в кассу, а "г..." в форум :)...Что-то мне подсказывает, что лучше выдать премию кассиру :)
Не знаю, мне Бюллетень мил. Сколько по разным форумам с поисков ходил - только Бюллетенем удобно пользоваться вполне.
Хотя, phpbb .. не..да ну нафик, грустно как-то, как из дома выгоняют.
ПС:Как целиком тему забрать :( :rolleyes: ? Каким-то офф-лайн браузером, сайт-даунлоадером?
И архив того форума как бы забрать, с FTP что ли?
.. не..да ну нафик, грустно как-то, как из дома выгоняют.
Если долго не платить квартплату, то такое возможно :) Возмущайся-не возмущайся... тут надо что-то практически делать. Либо заплатить, либо строить новый дом.
:rolleyes:Не знаю, мне Бюллетень мил. Сколько по разным форумам с поисков ходил - только Бюллетенем удобно пользоваться вполне.
Хотя, phpbb .. не..да ну нафик, грустно как-то, как из дома выгоняют.
ПС:Как целиком тему забрать :( :rolleyes: ? Каким-то офф-лайн браузером, сайт-даунлоадером?
И архив того форума как бы забрать, с FTP что ли?
Кстати да, может у кого какие мысли есть по поводу сохранения форума на комп?
Violator
05.07.2013, 12:04
А почему бы не рассмотреть альтернативный вариант: текущий форум перенести в локалку, а параллельно сделать новый форум на бесплатном движке?
Вио, а у кого из общающихся сейчас СЗ? Я вообще в Питере, Максик в Москве, у ТНТ АО.
Поставить секретную проксю запароленную.
Поставить секретную проксю запароленную.
Это не вариант. Мало кто сможет настроить браузер так чтобы на форум он ходил через прокси, а на другие сайты напрямую. Я например только у ie знаю такую фичу как сценарий настройки прокси.
Это не вариант. Мало кто сможет настроить браузер так чтобы на форум он ходил через прокси, а на другие сайты напрямую. Я например только у ie знаю такую фичу как сценарий настройки прокси.
у firefox такое тоже есть. но в любом случае, это не вариант.
alien, кстати, на вопрос о базе молчит. он вообще доступен сейчас? может умотал куда?
У меня есть лицензия как раз на эту линейку форума, которая не используется. Готов переделать её под гатчинский форум, чтобы не надо было сносить. Ну а потом видно будет, может всё-таки насобираете денег или я подарю (если не насобираете).
PS Home, sweet home... я вернулся из Новороссийска =))
У меня есть лицензия как раз на эту линейку форума, которая не используется. Готов переделать её под гатчинский форум, чтобы не надо было сносить. Ну а потом видно будет, может всё-таки насобираете денег или я подарю (если не насобираете).
Хороший вариант.
Не, плохой вариант. Том как раскапризничается потом, развод потребует, плохой вариант.
Не, плохой вариант. Том как раскапризничается потом, развод потребует, плохой вариант.
А мы уже денег насобираем и лицензию выкупим;)
Короче, скажите мне, где встречаемся, а то я по вам скучать буду)
А сказать, - граждане, нам на вас насрать, но вы можете подкинуть деньжат, - как-то невежливо.
Aerodrom
06.07.2013, 09:03
Согласен и я.:)
Том предлагает готовое решение. В чём сейчас проблема?
Будем обсуждать Тома или как?
Том - реальный хозяин де-юре форума будет, а мы ему на кошель закинем деньго и компенсируем.
В чём. Сейчас. Проблема.
Не нервничаем.
Вопрос отложен до понедельника.
Том - реальный хозяин де-юре форума будет, а мы ему на кошель закинем деньго и компенсируем.
Ты не понял. Мне не нужны ваши деньги. Я лицензию покупал для себя, просто она давно не используется и скорее всего уже не будет использоваться. Судьба форума мне небезразлична так же как и вам, и я категорически против бесплатных движков. Реально нормальных движков только два: vBulletin и IPBoard.
Хозяином форума я не буду, я буду только хозяином лицензии. Для того чтобы оформить лицензию на домен, не требуется согласие его владельца. Поэтому я уже оформил лицензию на домен forum.gatchina.ru, если будет нужен номер лицензии и другая инфа для переписки с англичанами - пишите в личку.
Но, если СЗ готово скорее заплатить деньги из своего кармана или даже угробить форум, лишь бы не принимать помощь от нищеброда вроде меня, которого мама кормит (с) - это другое дело :D
Жму руку!
Давай номер кошелька - не тупи. Платил когда-то деньги за лицензию - платил. Это не моё собачье дело, откуда ты их брал.
Парадокс
06.07.2013, 16:49
Если таки через Тома не решится, и будете собирать деньги - готов помочь. В принципе, вплоть до полной суммы, но предупредите заранее тогда. Единственное - сам этим заниматься не буду.
в принципе, даже если Том на данном вопросе и подзаработает, то мне не жалко будет 100 рублей, просто за то, что бы он данный вопрос организовал.
))
поддерживаю. давай номер кошелька или номер карточки сбера. Ну ил на худой конец мобилы.
Гыы, 8 штук на мабиле :P
Кошелёк давай!!! :D
Mr_Anderson
06.07.2013, 20:50
Не нервничаем.
Вопрос отложен до понедельника.
Готов подарить вам неделю в Сяськелево, в пересчёте абонентской там что-то около 8 тыс. выйдет. Остальное сами докините. :)
На всякий случай напомню, что я уже оформил лицензию на домен forum.gatchina.ru
Но вы можете и дальше "решать вопрос" :D
Пойду схожу за пивом и чипсами, интересно всё же чем дело кончится =)
Респект.
Сказал,сделал.
Спасибо тебе большое Виталий!
ЗЫ:Если чо,возникнет вопрос насчот денег для лицензии или может лично от мну чтонить надо будет,то:
Денех дам ,в помощи не откажу.
Ещё раз тебе Спасибо!
молоток))...а все таки счет скинь, кто то кинет мани а кто то нет...так что ни кого ни к чему не обязывает, тем более ты уже зарегистрировал лицензию. типа благодарность, у кого сколько совесть позволит
Я ж говорю, мне не нужны ваши деньги. Но, если кто-то хочет отблагодарить - от хорошего пива никогда не откажусь, тем более в хорошей компании :)
PS Это единственный вид благодарности, который я могу принять. Никаких кошельков и т.п. публиковать не буду.
PPS Вместо пива могу принять мороженое от Дуууха :D
PPS Вместо пива могу принять мороженое от Дуууха :D
Ты столько не съешь :)
представляешь себе пиво от всех и мороженое от духа. одновременно!
Красавец!
представляешь себе пиво от всех и мороженое от духа. одновременно!
Красавец!
сопьешься...лучше то, что предлагают))))
пиво с мороженым и белого фаянсового друга можно пообнимать в результате
Но, если СЗ готово скорее заплатить деньги из своего кармана или даже угробить форум, лишь бы не принимать помощь от нищеброда вроде меня, которого мама кормит (с) - это другое дело :D
Ну, нам помощь как бы и не нужна была, а вот участникам форума очень даже.
Мне конечно было интересно, хватит ли у них пассионарности для решения сего вопроса общими усилиями, но ты гусарским жестом разрушил сей социальный эксперимент :))))
Респект конечно.
Остался формальный вопрос - кинь мне в личку данные лицензии, чтобы я мог отписаться "биллютеневцам", дабы уже перестали спамить нам.
P.S. Мама - это святое :)
Spirakoo
08.07.2013, 14:15
Так куда там форум переедет после 10 числа? Дадите адресок?:rolleyes:
Spirakoo
08.07.2013, 14:25
на локалхост
это значит "не С-Зшникам" будет не войти?
Остался формальный вопрос - кинь мне в личку данные лицензии, чтобы я мог отписаться "биллютеневцам", дабы уже перестали спамить нам.
Отправил всю информацию о лицензии в личку.
На всякий случай ещё раз публично предупреждаю всех: моя лицензия только для линейки 3.x. Если обновитесь до 4-ки - это будет нарушением лиц. соглашения. Поэтому лучше сидеть на попе ровно, 3.8.7 последняя стабильная версия.
Саппорт vBulletin сегодня одобрил изменение старого домена на новый. До этого они заморозили все операции по управлению лицензией и два дня проверяли отсутствие форума по старому адресу. Сегодня наконец дали добро:
Rene Jimenez
Jul 08th '13 10:50am
Hello,
Thank you for contacting vBulletin Support.
This is just to confirm that the suspension on your license has been lifted.
At this time you may resubmit your link for our links page in the members’ area by clicking on Edit License under License Options.
Thank you for your prompt attention to this matter.
Regards,
Rene Jimenez - vBulletin Solutions
Тему можно закрывать.
Spirakoo
09.07.2013, 07:00
Читай всю ветку
я читал всю ветку. Мой вопрос в силе.
Перечитай еще раз. Такой вопрос может возникнуть, если не читал вообще.
До Штирлица не дошло письмо :))
Прости, не сдержался :)
Спирако, ты точно дважды дипломирован?
Ну раз такое дело, отвечаю - с тебя пиво.
И щас опять появится сообщение типа:
"Но все же, вопрос еще актуален.."
:D
Переезжает на локалхост к Тому. За пиво/мороженое даст почитать.
Страшно сказать что может произойти за водку. :eek:
Страшно сказать что может произойти за водку. :eek:
Хехе, даст потеребить... ))
Что там по итогам? Какое будет решение?
Что там по итогам? Какое будет решение?
расстрелять:)
Если есть более/менее продуктивные решения, то обращайтесь. Сам тут с 2006г сижу.
Ещё один, тоже наверно "дважды дипломирован"... Закройте уже тему, а?
Ещё один, тоже наверно "дважды дипломирован"... Закройте уже тему, а?
Ещё один, тоже наверно "дважды троль"
Том! Будь по-вежливее и к тебе потянуться))) Ей богу...
Тему закроют и не по твоему решению
А за не актуальностью данных!
А до тех пор пока есть этот пост твоё слово заднее( как всегда и по моим наблюдениям)
Ещё один, тоже наверно "дважды троль"
ну как бы "дважды тролль" решил проблему с лицензией для форума...ему теперь можно:D
ну как бы "дважды тролль" решил проблему с лицензией для форума...ему теперь можно:D
Ну как бы Моё отношение к нему не меняется!))
Толку от возможности, если нет умения))
Вопрос форума встал бы в нашу пользу и без его участия.
К спасению форума, он первый кто ехал попутно пустой...
А до тех пор пока есть этот пост твоё слово заднее( как всегда и по моим наблюдениям)
А ты кто такой? Я тебя не знаю. Давай, до свидания (с)
Ты почему тему не читаешь и пишешь в ней?
Вопрос форума встал бы в нашу пользу и без его участия.
К спасению форума, он первый кто ехал попутно пустой...
Ничего не понял из написанного. Наверное, точно дважды дипломирован.
Вспомнилось.
Ничего не понял из написанного. Наверное, точно дважды дипломирован.
Ну уж дипломировеннее тебя))
Тебя понять трудно, жмёшь ctrl c на чём попало.))
А ты кто такой? Я тебя не знаю. Давай, до свидания (с)
Как то тебя не знал и знать не особо собираюсь, но запоминаешься ты как всегда - своей отличительной гениальностью не думать своей головой!
Это тебе бесплатный совет поднять, теперь, свою карму))
Прочитал всю тему и по этому пишу в ней!) Ребята) - вы слишком близко видите!
предлагаю всем при написании текста включить CAPS LOCK и показать свою МОЩЬ))))
предлагаю всем при написании текста включить CAPS LOCK и показать свою МОЩЬ))))
Да прибудет с Вами Сила))))
D.Vader @
не пиши тут больше. не надо.
довольно забавно читать это все.
зато сразу понятно кто "дважды дипломирован" Надо еще в теме написать с капсом "Срок вышел! ВНИМАНИЕ!" вот тогда сразу всех увидим кто и что
отношение мое лично к Тому поменялось кардинально. теперь даже стыдно подстебывать :) хотя в свое время радостно гнобили. хорошее дело сделал :)
Как то тебя не знал и знать не особо собираюсь, но запоминаешься ты как всегда - своей отличительной гениальностью не думать своей головой!
Это тебе бесплатный совет поднять, теперь, свою карму))
Все нормально? Иди проспись лучше!
ох, как я люблю идиотизм одних и лицемерие других xDD спасибо!
Квейку его мнение не мешает деньги зарабатывать. И мне по% чё об етом думают.
Тому спасибо.
Можно в сопли разругаться в одной теме и обложить друг друга уями, зато в другой - поблагодарить за дело, если оно того стоит.
Это и есть адекватное общение. Когда не предвзятое отношение, а по существу.
Честно говоря, можно скинуться и Томасу часть затрат возместить. Как смотрите?
томас уже надул ЧСВ настолько, что это компенсирует его затраты с лихвой :)
Да ладно тебе ;) ЧСВа никаких масштабов карманов не греет :)
Повторяю ещё раз для всех: У МЕНЯ НЕ БЫЛО ЗАТРАТ!
Просто у меня СЛУЧАЙНО оказалось то, что было нужно. Лицензию я покупал ДЛЯ СЕБЯ в 2009 году, просто она не используется (и как я уже говорил, скорее всего не будет использоваться). Думаю, что любой из вас на моём месте сделал бы то же самое (ну, или почти любой).
как минимум один из "любых" никогда бы не купил воблу, ибо отстой.
Тому спасибо за помощь. Тема закрыта.
Компанией АО было принято решение о закрытии форума с 1 декабря 2022 года по техническим причинам. У вас есть время сохранить необходимую вам информацию.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot