PDA

Просмотр полной версии : Автошколы Гатчины

advinchits
11.09.2013, 15:08
Здравствуйте!
Я планирую в скором времени пойти учиться в одну из автошкол и сейчас встал вопрос о выборе автошколы. Может кто где учился и сможет посоветовать приемлемую автошколу по цене и главное с толковым инструктором. Много читал отзывов, практически все сетуют на качество обучения вождению. Жду вашего совета.

Spirakoo
11.09.2013, 19:46
будет полезно клац (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=4141&highlight=%E0%E2%F2%EE%F8%EA%EE%EB%FB)

Naf
11.09.2013, 19:49
больше 50% машин сменилось с 2011 - по крайней мере, что на варшавском тусили. По инструкторам хз

Flop
12.09.2013, 08:14
будет полезно клац (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=4141&highlight=%E0%E2%F2%EE%F8%EA%EE%EB%FB)
Будет бесполезно, т.к. там самая "свежая" инфа от 2011 года.

Нынешнее обучение в автошколах заточено на то, чтобы вы умели заводить автомобиль и кое-как поехать.
Никаких "советов бывалых". Нажимание педалей втихаря от ученика, дабы он думал, что это он так четко трогается или тормозит перед перекрестком. Моей сестре в автошколе Питера объясняли и показывали торможение СЦЕПЛЕНИЕМ, т.е. когда нужно остановить машину, то достаточно нажать педаль сцепления, и машина тормозит. То, что в это время "учило" жмет на тормоз, умалчивается. Я тогда чуть мозг не сломал, когда она мне это рассказывала и убеждала меня.
"Училы" затачивают учеников на то, чтобы они не умели ездить, т.к. тогда, обоссавшись экзамена в МРЭО, они понесут рубли, мол, дескать замолвите там за меня словечко перед инспектором. И таких рублей море разливаннное.
Девушек обучают вождению на высоких каблуках, а потом мы удивляемся, почему они так тупят и путают педали.
Автошкола - это не школа в ее истинном понимании, а стрижка купонов. Но самое отстойное, что обойти сей момент нельзя.

Flop
12.09.2013, 08:19
Подытожив, могу сказать - идите в автошколу, в которую вам удобнее добираться. Какая разница, кому из них платить "за права"? :)

Flop
12.09.2013, 08:26
Прорвало меня что-то... Стоимость часа вождения у "училы" от 700 до 1500 руб.
Вы вдумайтесь в этот ценник :) 150 штук в месяц по минимуму. Они машину за 3 месяца отбивают. Чужие деньги считать нехорошо, но это я сюда еще не прибавил "помощь при сдаче экзамена в МРЭО". Кормушка что надо :)

Spirakoo
12.09.2013, 08:41
да, понесло тебя)
ЗЫ учился, не кому не сдавал дополнительно. Сдавал с первого раза два раза на две категории) :rolleyes:

alvic
12.09.2013, 09:35
Нормально у нас с автошколами. По крайней мере в "За рулем". Теория весьма доходчиво, да и инструктора неплохие. Дополнительных поборов нет. Разумеется можно на экзамене купить "страховку" , но вполне можно сдать все и так.

Vainer
12.09.2013, 11:49
да несказал бы что уж так специально заваливают и вымагают эти 3тр за экзам... ненавязчиво предлагают - да. зачастую вообще инициатива идет со стороны нерадивого ученика. сдавал сам, учился в Гатчине, досааф, все мои друзья.. а вот женщины, жены не всегда - иногда "перестраховывались" подобным образом. для девушки это еще туда-сюда оправданно, для мальчика нет ;) если ты не в состоянии по элементарной программе откатать экзамен по Гатчине, не по питеру, какие тебе права, какой тебе руль..
в этом плане поразило обучение автовождению в германии, порядка 50 часов наката, из них часть по площадке, по сельской местности, потом по городу, и потом уже выводят на автобаны, где норм скорость = 140-180кмч. к теории немного другой подход. и никаких тебе взяточек ;)

Flop
12.09.2013, 12:39
А я и не говорил, что вымогают :)

Просто учат так, что ты сам бежишь, зажав Хабаровск в ладошке, т.к. не умеешь ни хрена :)

Ваня, могу предположить, что ты сдавал примерно когда и я, в начале нулевых. Тогда без всякой "мази" из группы сдавали 90%.
А сейчас без "мази" - большая удача. Обычно, с первого захода сдавшие экзамен идут "по списку".

Lesha
12.09.2013, 13:30
Я в 2004ом сдал сам и бОльшая часть группы.
В феврале 2011го жена сдала за 19 рублей. Из группы сам не сдал никто вообще.
Платников возили по тихим улочкам. Те же, кто хотел сам - в гущу событий и пробок, развороты на многополосных проспектах и тому подобное.

ΛLIEN
12.09.2013, 13:44
Учился в этом году в нашем ДОСААФ. На занятиях честно откатал все занятия в списке. К экзамену допускали только сдавших внутренние экзамены. Ни перед экзаменом в гаи, ни во время никто "помощи" не предлагал. Сдал сам.

alvic
12.09.2013, 13:49
Я в 2004ом сдал сам и бОльшая часть группы.
В феврале 2011го жена сдала за 19 рублей. Из группы сам не сдал никто вообще.
Платников возили по тихим улочкам. Те же, кто хотел сам - в гущу событий и пробок, развороты на многополосных проспектах и тому подобное.

В Гатчине маршрут один, хочешь подстраховаться - суешь взятку инспектору, он в ответ закрывает глаза на всякие огрехи, без доплаты спрашивает по полной, но специально не валит. Если не позарез именно с первого раза, сдать более чем реально. Доплату за допчасы никто не вымогает, у инструкторов и своих очередников хватает, но есть смысл прокатиться часик-другой чтоб привыкнуть к машине, на которой сдавать будешь.

Flop
12.09.2013, 13:49
Учился в этом году в нашем ДОСААФ. На занятиях честно откатал все занятия в списке. К экзамену допускали только сдавших внутренние экзамены. Ни перед экзаменом в гаи, ни во время никто "помощи" не предлагал. Сдал сам.
Пенсионерам льготы :D

TNT
12.09.2013, 21:23
Женя, ну а что ты хочешь? У нас все, что необходимо человеку, все стоит бабла, любые бумаги.
В 2005м сдавал сам.

Spirakoo
13.09.2013, 06:49
2005 - сам
2011 - сам

Vainer
13.09.2013, 07:36
второй раз на С пересдавал? у меня конец 13го кончаются права.. думаю сходить на С чтоли отторабанить чтоб просто так корки не менять ;) будет А В С ;)

Spirakoo
13.09.2013, 07:55
второй раз на С пересдавал? у меня конец 13го кончаются права.. думаю сходить на С чтоли отторабанить чтоб просто так корки не менять ;) будет А В С ;)

да, на С для армии. В армии они мне очень помогли)

Junk
13.09.2013, 10:06
Сдавал в 08году, откатал по часам половину положенного, тк из положенного на урок времени, половину инструктор рассказывал анекдоты в стоячей машине, потом пару кружков около Татьянино-Буревестник-прод рынок, порой и часа езды не выходило.
По прошествию вождения было сказано заплатить ибо все в группе дико тупые и не сдадут, кажись 8т деревянных просили:)
Несмотря на не работающий ручник, убитое сцепление и полное отсутствие замка ремня безопасности сдал и город и площадку.:D
Из 8т запрошенных инструктором, как оказалось, большая часть шла в саму школу, а не гайцу, потому что знающие люди когда садились в машину к гайцу сували ему сто зелёных или еврорубликов и запросто сдавали.

Flop
13.09.2013, 10:15
Раньше-то, небось, индивидуально каждому вполглоса предлагали "помощь", а теперь чуть ли на общем собрании группы: "Ну чо? Кому и сколько сдавать за экзамен?".

Jamall
13.09.2013, 19:03
могу посоветовать 2 места от себя, если хочешь НАУЧИТЬСЯ
1. ДОСААФ инструктор ИГОРЬ (Субару)
2. ВОА инструктор Александр Александрович (2114 синяя)

если нужны ПРАВА то

"ЗА РУЛЕМ" (за руБлем) (единственная а\ш которую бы не посоветовал никому)

alvic
13.09.2013, 19:29

А что с ней не так? Стоимость обучения вроде везде примерно одна, насчет дополнительных поборов не слыхал.

Felix
15.09.2013, 23:02
учился в 2005.
теорию преподавала Налимова Гульсина Габдулфартовна. претензий никаких, все четко и доходчиво объясняла.
практика была у Галушкина Сергея на 2109. тоже вопросов никаких.
никому не платил.
да и вообще я не понимаю как можно не сдать в гатчине, где 3 улицы и 5 светофоров.

Lesha
16.09.2013, 07:31
Я там же учился в 2004ом.
учился в 2005.
теорию преподавала Налимова Гульсина Габдулфартовна. претензий никаких, все четко и доходчиво объясняла.

Плюсую.
Практику катался с Ивановым Вадимом, на тот момент у него была 2107 пошатанная. Всё сам сдал без проблем.

Kreator
16.09.2013, 10:02
кто помнит Петмансона Саню? куда он делся?

TSV NV
16.09.2013, 11:21
С какой целью интересуешься?

advinchits
19.09.2013, 19:18

Там устаревшая информация. Нашел еще две автошколы http://spb-autoschool.ru/avtoshkola-gatchina.html Заинтересован в автошколе Пятое колесо Кто там учился?
Теория, бог с ней, сдам с горем пополам, а что про вождение слышно.
Дело в том, что в молодости попал в аварию, до сих пор боязнь сохранилась

Vainer
03.11.2013, 05:16
кто подскажет, сколько может стоить дообучится на кат.С в досаафе?
никак не доехать туда. и сколько по времени обучение. а то все равно через 2 мес права менять, так думал заодно третью категорию открыть.. есть инфа о 25тр за одну кат.С - имхо дороговато.. вот для примера http://avtoacadem.ru/faq.php#151
14тр и это в спб..
на грузовичках катался, пдд знаю неплохо, так что здесь больше формальность пройти.

Rite
03.11.2013, 23:59
В 2011 учился "За Рулём", теорию отлично рассказали, вождение тоже без нареканий, всё сдал с первого раза, ничего никому не платил.