Просмотр полной версии : Копейки не деньги
Что у нас происходит с копеечными монетами? Цены с копейками встречаются ещё, но стоит расплатиться в маршрутке\автобусе с использованием 50-ти копеечных монеток и на тебя уже угрюмо смотрят. Один раз мне просто вернули 2 полташки(типа, мусор не нужен). Это у нас цены так подросли, что незаметно копейки стали хламом. Совсем недавно не было такого, что 10-ти копеечные под ногами валялись. Их просто подметают. Ими стыдно расплачиваться, даже когда цена с копейками.
Странная ситуация.
Карточки - это здорово, но не везде и не всегда. В том же метро жетоны не купить по карте. Да и если бы даже так ... Упразднили бы официально как однокопейки - и не было бы вопроса.
Официально это деньги, и угрюмые морды они могут строить сколько угодно, но принять обязаны.
А 10 копеек и меньше уже выходит из обращения.
Welcome to real world, Neo! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F)
Они ничего не стоят или точнее, на них ничего не купишь :)
Ты же не будешь копить 10 штук CD-болванок, чтобы записать 7 гигов. Ты возьмешь 1 DVD :) А CD валяются по углам или под лобовым стеклом защищают от радаров :D
А CD валяются по углам или под лобовым стеклом защищают от радаров :D
Ну это от древних радаров если только, от современных блюреи вешать нужно.
Говорят, что новые радары не работают на старой частоте и обманываются...сурпрайз! Вот так (http://www.avtika.ru/uploads/articles/230/46d084eb3b273eb32f9d14747c983aed.jpg)!
У меня было довольно много мелочи по 10 и 50 копеек, так вот 10 копеек практически везде отказывались принимать. Беспредел какой-то, не выбрасывать же деньги... просто ругаться лень было. Потом всё-таки слил где-то.
Ну если ты в Тунисе их пытаешься применить - то хз, могут и не принять :)
А я легко абсолютно в магазах и столовке оплачиваю продукцию монетками и по 50 копеек, и даже по 10 копеек. Другой момент, что цен с копейками я давно не видел, а вот полхлеба за 15,50 - запросто.
Другой момент, что цен с копейками я давно не видел, а вот полхлеба за 15,50 - запросто.
Сильно от магазина зависит,у нас "Верный" открылся там всё с копейками.
Только что пиво купил 50р10коп;)
Strelock
07.11.2013, 20:01
Сильно от магазина зависит,у нас "Верный" открылся там всё с копейками.
Только что пиво купил 50р10коп;)
"Михалыч" лучше был - хоть и без копеек;)
У меня было довольно много мелочи по 10 и 50 копеек, так вот 10 копеек практически везде отказывались принимать. Беспредел какой-то, не выбрасывать же деньги... просто ругаться лень было. Потом всё-таки слил где-то.Надо было поступить проше и легче,отпереть их в сбербанк,сделать себе приятное а им отомстить.
Помниццо я как то припер скопившееся у моей семьи мелочь,кедали в банку пятилитровую от 10 копеек до 50.
Вы бы видели лица энтих операционистов,када я им вывалил энтот мешок и они в шесть рук считали :)
А не принять не имеют правов.
"Михалыч" лучше был - хоть и без копеек;)
Не, я про тот что у Литейки.
Надо было поступить проше и легче,отпереть их в сбербанк,сделать себе приятное а им отомстить.
Помниццо я как то припер скопившееся у моей семьи мелочь,кедали в банку пятилитровую от 10 копеек до 50.
Вы бы видели лица энтих операционистов,када я им вывалил энтот мешок и они в шесть рук считали :)
сейчас в банках установлены счётчики монет. сваливаешь в кучу всё, а оно само отсортируется и отсчитается. только обмен денег в банке стоит 5% но не менее 50 руб
Вот это больше всего "радует"! С какого перепугу я должен доплачивать за обмен! Эт чо, валюта? Говорят, можно сделать очень суровое лицо и не платить :) Или оплатить в нагрузку какую-нить квитанцию.
Надо было поступить проше и легче,отпереть их в сбербанк,сделать себе приятное а им отомстить.
Саша, у меня маман работала в СБ долго на низких должностях. Поверь, мстишь ты так не Сберу, Сберу похрен. Это как на продавщицу за то, что цены высокие наорать.
Вот это больше всего "радует"! С какого перепугу я должен доплачивать за обмен! Эт чо, валюта? Говорят, можно сделать очень суровое лицо и не платить :) Или оплатить в нагрузку какую-нить квитанцию.
А Сбер разве какие-то обязательства по обмену несет?
Тоже верно. А куда нести, на монетный двор штоле?
Если Сбер ещё Гос,то должен менять без всяких комиссий(если не я ,то кто?)Если уже не Гос ,то комиссия оправдана.
"Услуга
называется «Размен монеты Банка России на банкноты
Банка России» и предоставляется клиентам бесплатно"
http://www.baltinfo.ru/2013/01/23/Nenuzhnye-monety-v-1-kopeiku-i-5-kopeek-mozhno-pomenyat-v-lyubom-otdelenii-Sberbanka-331927?fv
Хотя сбер не государственный.
гос не гос, у них есть лицензия цб рф и они несут обязательства перед населением.
кроме того, что в сбере что в втб есть госучастие, как и в ржд, если не ошибаюсь
Странные у вас проблемы.... у меня все время спрашивают "мелочь есть?" А она у меея вмегда есть.... так продавцы как дети конфетки радуются.... Особенно на заправках :rolleyes:
а ещё можно носить в карманах горсть и раздавать нуждающимся постепенно.
у меня все время спрашивают "мелочь есть?"
спрашивают не только продавцы, но и будущие покупатели. особенно на периферии
От "нуждающихся" можно и "доброе" слово за такую помощь услышать.
На практике недели три 10-ти, 50-ти копеечные монетки лежат в рюкзаке, звенят, но не востребуются.
Закинь в Дуган, всё по дороге, а однако заслуга. :)
Позорно. То есть зазорно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot