Просмотр полной версии : обмен прав МРЭО-10
собственно, через пару недель подходит 12 лет моей категории А, и 10 лет категории В. в связи с чем вопрос, что необходимо для обмена в/у. медсправка понятно, квитанция об оплате. 2 висящих штрафа оплатил через госуслуги кредиткой.. справку с ДОСААФа вроде не спрашивают, или могут попросить?
Ну там не совсем справка, а карточка водителя с автошколы.
Ну там не совсем справка, а карточка водителя с автошколы.
так а требуют ее? где ж я ее найду то... за 10 лет
А я нашёл свою :D
Менял в Питере на Маршале северном пару лет назад. Справку с автошколы не требовали.
Мне еще в автошколе сказали: храни, иначе гемора будет по самое не балуйся.
так а требуют ее? где ж я ее найду то... за 10 летУ меня спрашивали.
на международное ВУ требуют карточку водителя из автошколы.
мдя,а где карточку взять,если не помню где она?
зы в след.году менять уже.
Могу предположить, что в автошколу, где учился.
разве будут они 10 лет держать в базе столько инфы?!:eek:
Столько - сколько?
Открыть талмуд и посмотреть, что Вася Пупкин учился в 2003 году?
Столько - сколько?
Открыть талмуд и посмотреть, что Вася Пупкин учился в 2003 году?
там как то было, что карточку для того и выдают на руки владельцу, так как архивный срок хранения документов не более 3х лет...так что карта должна быть на руках, сам тут переживал, что посеял, позже нашел.
Чот они странные...будто бы компьютора изобрели позовчера...
буду искать конечно.. но есть сомнения что найду
Расскажешь как оно без карточки ;)
так то расскажу ;) но тебе то наверно рановато думать об обмене :))
Мне тоже через 2 года менять уже. Даже меньше, чем через 2. Карточка вродь на месте, но вдруг что :)
так то расскажу ;) но тебе то наверно рановато думать об обмене :))
Не то слово, но вот о карточке я тут призадумался :)
все отлично, права получены, госуслуги выделены, затраченное время: полчаса ФЛГ в смс (-300р), час осмотра в Диагностике (-1100р), час на составление заявления госуслуги (пришлось фоткать себя и свою подпись), оплата чека -800р, и в МРЭО -час (по сути даже быстрее). вопросы возникли о справке с автошколы, и об оплаченном штрафе почему то за сентябрь (всего их 3, все оплатил заранее инетом). все ок, работой МРЭО и госуслуг доволен, хотя были опасения
Ну вот я летом 2015 тоже пойду озабочиваться...
да ничего сложного :) просто чуть заранее сделать флюшку.. затем комиссию.. в 2 дня все это сделать, или в один (в питере делают без флг). и записыватся на сдачу. а можно и без записи - очереди небыло как я пришел.
вопросы возникли о справке с автошколы,
Справка не указана в требуемых доках
http://auto.mail.ru/info/ru/drivers-licence/zamena_vu_pri_utere_ili_pri_istechenii_sroka_deist viya/
Violator
03.05.2014, 12:38
вопросы возникли о справке с автошколы,
Справка не указана в требуемых доках
http://auto.mail.ru/info/ru/drivers-licence/zamena_vu_pri_utere_ili_pri_istechenii_sroka_deist viya/
Ссылка на ресурс не внушающий доверия...
Зайдите на сайт гибдд - там все написано...
Замена водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия
Вам потребуются следующие документы:
Водительское удостоверение
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания
Медицинская справка установленного образца
Документ об уплате соответствующей государственной пошлины
http://www.gibdd.ru/r/78/exm/
На сайте тоже не указана.
да ненадо справку - говорил уже. но спросить спросят
Сегодня заменил ВУ
ВУ, паспорт, квитанция, мед.справка (оригинал и ксерокопия)
заявление.
В 10-40 вышел с правами, прибыл 8-40.
я за полчаса вышел с новыми правами ;)) госуслуги в помощь
А мед.справка нонче что из себя представляет и как получается?
А мед.справка нонче что из себя представляет и как получается?
нужна флюшка, потом идешь на мед. комиссию. я был в диагностике на чехова, стоит около 800 рублей. дальше нужно сделать энцефалограмму (делается в поликлинике или в стоме, стоит около 500 рублей) и с ней сходить к психиатору и наркологу на хохлова. после всего этого вернутся в диагностику и поставить печать.
вчера открыл очередную категорию в МРЭО10! без проблем приняли электронные платежки по штрафам, и 800р за права, через сбер.онлайн. правда, когда менял права (полгода назад) 2 платежки показал, но в базе штрафы числятся как активные. подскажите может адрес куда послать квитанции, чтобы штрафы"засчитали"
в базе штрафы числятся как активные. подскажите может адрес куда послать квитанции, чтобы штрафы"засчитали"
Присоединяюсь к вопросу....таже фигня....!
Присоединяюсь к вопросу....таже фигня....!
На сайте ГИБДД входите в сервис проверки штрафов и там есть пункт "отправить квитанцию об оплаченном штрафе", ну или как то так...
На сайте ГИБДД входите в сервис проверки штрафов и там есть пункт "отправить квитанцию об оплаченном штрафе", ну или как то так...
Подтверждаю. Есть такое, пользовался 2 раза - всё доходило в течении недели.
хмм, надо будет заюзать
https://www.dropbox.com/s/k589qq1w4l0sa0v/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2 02014-07-17%2020.38.37.png
подождем недельку.. а вот первые 2 штрафа на гибддру не отображаются.. толи другая машина то ли числятся уплаченными в той базе. а в распечатке - активными
СПС!:)
Я так понимаю, что с 2017 г. обменять права можно прямо в МФЦ? Кто-нибудь уже менял по новой процедуре?
Я так понимаю, что с 2017 г. обменять права можно прямо в МФЦ? Кто-нибудь уже менял по новой процедуре?У этой процедуры есть минус - остаешься на неделю без прав совсем т.к. старые отберут.
Нету минусов.
Я менял.
Собираешь справки и дуешь в МФЦ.
Там пишешь заявление, оплачиваешь сбор за права, там же фотографируешься и спокойно ждёшь 5 дней.
Права не забирают, дают бумагу, что происходит процедура обмена, ездить можно спокойно.
Даже когда получаешь новые, старые не забирают, отрезают угол на них и отдают тебе.
какие там справки нада? теже, что в гаи?
Психолог - нарколог, для того что-бы пройти медкомиссию 600+400
Справка медкомиссии 800 руб.
За права на месте, в МФЦ.
Не понял насчёт справок... 600+400+800 р., или как?
Где нужно делать, чтобы максимально быстро?
Не понял насчёт справок... 600+400+800 р., или как?
Где нужно делать, чтобы максимально быстро?
Психов без вариантов на Хохлова,остальное могу посоветовать на К.Маркса(на против запчастей)ну очень быстро:)
1.Психонаркологический диспансер на Хохлова
Второй этаж психиатр - 600 рублей на месте,
третий этаж нарколог - 400 рублей на месте.
Платить лучше с карт, наликом не принимают.
2. Медкомиссия, я проходил у Варшавского вокзала, вышеозначенные справки в зубы регистратуры, плюс туда же 800 рублей и вэлком к врачам.
Получаешь справку,после прохождения комиссии, в той же регистратуре.
3. Чешешь в МФЦ, тащишь талончик, той услуги которая нужна и ждёшь вызова.
После вызова пишешь заявление, оплачиваешь пошлину за права, получаешь бумагу, что ты находишься в процессе обмена и дуешь домой ожидать, после 5дней СМС.
Приходишь, расписываешся, получаешь.
Документы с собой - паспорт, права.
фотографируют там же,бесплатно.
1.Психонаркологический диспансер на Хохлова.......
Спасибо за инструктаж, на след неделе хочу начать процедуру по обмену, ибо срок действия моих прав в середине апреля кончается.
Права не забирают, дают бумагу, что происходит процедура обмена, ездить можно спокойно.
Ну да. Теперь не забирают. Прям полегчало. (https://www.drive2.ru/b/494377262561362143/) :rolleyes:
Ездил я по старым, с справкой из МФЦ, останавливали два раза, права и справку показывал, отпускали.
И чо?
Ездил я по старым, с справкой из МФЦ, останавливали два раза, права и справку показывал, отпускали.
И чо?
Видимо, добрые сотрудники попались. Как только выпускаются новые права, старые теряют свою силу. Если пробивать их по базе, будут недействительны. Путешествие прав из МРЭО в МФЦ скорее не один день. Можно попасть. Справка эта нужна только МФЦ, чтобы получить взамен новые в том же МФЦ. Это просто расписка. Для гаишников она ничего не значит. Ведь новые права могут и не выпустить, несмотря на готовые справки и оплату госпошлины из-за непогашенных по какой-то причине штрафов, например.
ps: аж два раза? За те 5-7 дней, что делают права? У меня права с 14 года, останавливали всего один раз для проверки. Видимо, мне тоже везет. :rolleyes:
штраф за отсутствие прав при себе - 500 руб. я летом категорию открывал, перемещался без прав между мрэо и площадкой на своей машине. у варшавского вокзала был остановлен сотрудниками дпс, предъявил вместо прав паспорт, объяснил ситуацию. они по рации всё проверили и отпустили
Сегодня получил новые права взамен старых.
Хотел поменять у нас в Пригородном, но не вышло:(
Ездил туда 3 раза, в разные дни, оба терминала внутри не работают, взять талон на живую очередь невозможно, как и записаться на другую дату, пишет нет свободных дат ни в какой из дней апреля, мая и тд. Потом рядом повесили бумажку что терминалы не работают.
На сайте нашёл информацию что обмен прав производится в определённые дни, например, по пятницам с 12-20 до 13-20. Приехал ко времени, внутри несколько человек в живой очереди по разным вопросам, с трудом нашёл хоть какого-то сотрудника, что бы мне ответил как и куда обращаться. Оказалось что по тех. причинам в тот день приёма нет.
Забил я на эту контору, вспомнив что вроде когда-то регил аккаунт на госуслугах.
Оказалось дело пары минут вбить в формы на сайте данные мед. справки и старых прав, подал заявление и всё ок.
Когда в последнем пункте нужно было выбрать место и время получения прав, оказалось, что в нашем МРЭО 10, якобы, вообще не доступна запись на все ближайшие и не очень дни, даже на лето - такая же фигня как и в терминалах мрэо.
Прикинул что не проблема доехать мне и до соседних мрэо, но в Волосово, в Пушкине, в Колпино точно также не работает запись. Единственным место, где была возможна запись, причем на любой день и на любое время было ОП МРЭО 15, куда я и записался.
Приехал сегодня туда, народу немного, подошёл ровно к назначенному времени к окну, подал документы, ровно через 20 минут вышел с новыми правами. Больше времени потратил на поездки через переезды в Пригородный, чем потратил на дорогу туда-обратно и 20 минут там.
Единственный косяк был в том, что на сайте Госуслуг неправильно указан адрес ОП МРЭО 15, по адресу на сайте, Новосаратовка д 8 - обычный частный дом прямо под вантовым мостом у Октябрьской наб., а само МРЭО находится дальше, перед постом ДПС за развилкой КАД\Мурманское шоссе.
Раздолбайство какое-то...
Mr_Anderson
12.04.2018, 08:43
У меня есть более положительный опыт с Госуслугами и МРЭО 10.
За один день: в первой половине дня поставил машину на учёт (без замены номеров, правда), потом поехал получать справки нарколога и психолога, прошёл мед. комиссию в Диагностике и вечером под закрытие МРЭО заменил права.
Сколько надо времени чтобы пройти нарколога и психолога?
Violator
20.08.2019, 09:40
Сколько надо времени чтобы пройти нарколога и психолога?
Я, в прошлом году, управился за 45 минут.
Отец, в этом году, минут за 30.
Я, в прошлом году, управился за 45 минут.
Отец, в этом году, минут за 30.
Я уложился в 40. Но это, блин, квест какой-то.
Оформляешся на втором этаже, получаешь квитанцию и топаешь в сбер на Гагарина.
Еще раз - оформляешься и с квитанцией, сука, идешь в сбер. Они не принимают оплату ни наличкой, ни картой!!!
Из 40 минут я потратил 20 на поход в банк...
Это фиаско... 21 век...
(с) *** С.Лавров.
А если с телефона платить через сбер онлайн?
21 век же... :)
В прошлом году принимали оплату картой, наличку не брали
А если с телефона платить через сбер онлайн?
21 век же... :)
Тогда ты им не сможешь подтвердить оплату, пока деньги не дойдут. А в банке дают чек-ордер
В Питере проходил. Медкомиссия со всеми сразу - 2500р, время 10 минут :)
В Питере проходил. Медкомиссия со всеми сразу - 2500р, время 10 минут :)
С Гатчинской пропиской не пройти...
Ну я же прошёл :)
Адрес, плз, мне еще одну надо...
https://ulmedi.ru
их сеть, я проходил на Большевиков д11 к2 лит.А
только наличка, если что.
shurikman
20.02.2020, 18:38
Всем добра. Кто-нибудь может опровергнуть/подтвердить следующую инфу, актуальность на ближайшее время. Спасибо.
"Справки выдают пн-чт с 13 до 17, каждая, 3-я сб с 10 до 12. Оплата только по карте. Надо отстоять 2 очереди:сначала в регистратуру, потом на приём к врачу. Если не повезёт, как мне, и терминал не будет работать, ещё и квитанцию пойдёте оплачивать в Сбербанк на Гагарина (ближайший)."
К психиатру на ул. Хохлова, 9А (2 этаж) теперь так просто не подойдешь за справкой. Только по предварительной записи. Записываться по телефону или там же в регистратуре. Сегодня (21 июля) запись была только на 6 августа. Оплата только безналом - 500 р.
Нарколог (3 этаж) проходится быстро. Оплата только наличкой - 550 р. Или идти искать ближайший банк оплачивать по квитанции.
Справки на косарь - бесплатная медицина? :)
Со справок, кстати, больше всего я был поражен, когда лет 5 назад, будучи очередником на помощь в жилье (около 1.3млн либо квартира в соцжилье в ипотеку без процентов) пошел за справкой в БТИ. Прям, стратегия-2020! Нужно было получить количество прописантов из квартиры, где прописан я, и из квартиры, где была прописана жена. Т.к. жена из многодетной семьи, прописантов было море, а там была цена что-то около 400р. за каждого (проверяют, чтобы я не обокрал бюджет). В итоге набежало на 14 человек примерно 6 с лишним. По сумме 5 лет ожидания встали примерно в 15 штук прямых и косвенных затрат в виде справок, пошлин и других поборов. Конечно же, никакой помощи я не получил. Говорят, подписали стратегию 2030, кстати :)
Справки на косарь - бесплатная медицина? :)"Бесплатная медицина" это то, что подпадает под ОМС. Твое желание получить освидетельствование не входит в перечень бесплатных услуг и оплачиваемой отдельно. Это твоя инициатива, а не вынужденное обращение в учреждение по той или иной причине нездоровья. Цена, я думаю, не такая уж и маленькая т.к. сейчас "выдача справки" приравнена к полноценному приему соответствующего специалиста.
ps: Но ты всегда можешь заполнить 3-ндфл и получить обратно 13%. И не в чем себе не отказывай. =)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot