PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ТСЖ/ЖКХ нашего города

Лера
10.12.2013, 16:58
Кто нибудь из участников форума живет в доме чехова 26?? Понимаю, вопрос странный, но мне хочется узнать мнение живущих там людей об установленных там шлокбаумах. Законно ли это, имеют ли они право спрашивать фамилию того к кому приезжаешь. Мне кажется это вторжение в личную жизнь ....

Дем
10.12.2013, 17:40
Кто нибудь из участников форума живет в доме чехова 26?? Понимаю, вопрос странный, но мне хочется узнать мнение живущих там людей об установленных там шлокбаумах. Законно ли это, имеют ли они право спрашивать фамилию того к кому приезжаешь. Мне кажется это вторжение в личную жизнь ....

Если это ТСЖ, то вероятно это решение принято на общем собрании...если нет, то это другой вопрос

Лера
10.12.2013, 17:59
Если это ТСЖ, то вероятно это решение принято на общем собрании...если нет, то это другой вопрос

Да это ТСЖ, но у пешеходов они же не спрашивают фамилию, и куда к кому они идут..... тем более зачем спрашивать если у них там везде камеры висят, могут и так посмотреть! Просто жутко бесит когда приезжаешь а они допрос устраивают. Как то раз я зашла к ним в каморку и спросила правила пользованием шлокбаумом, на что они проварчали что то невнятное типо я обязана нажать кнопку и сказать куда еду, но все это только на словах, никаких бумаг нет.

Дем
10.12.2013, 19:21
Да это ТСЖ, но у пешеходов они же не спрашивают фамилию, и куда к кому они идут..... тем более зачем спрашивать если у них там везде камеры висят, могут и так посмотреть! Просто жутко бесит когда приезжаешь а они допрос устраивают. Как то раз я зашла к ним в каморку и спросила правила пользованием шлокбаумом, на что они проварчали что то невнятное типо я обязана нажать кнопку и сказать куда еду, но все это только на словах, никаких бумаг нет.

Честно говоря похоже на обидную неграмотность...Вам то что с того, если у Вас в подъезде не сидит "секурити", то это не повод, что бы завидовать))))
Молодцы, что делать. Если хоть кто то кроме ЖКХ беспокоиться за состояние дворов и подъездов...что тут удивительного?

Лера
10.12.2013, 20:33
Честно говоря похоже на обидную неграмотность...Вам то что с того, если у Вас в подъезде не сидит "секурити", то это не повод, что бы завидовать))))
Молодцы, что делать. Если хоть кто то кроме ЖКХ беспокоиться за состояние дворов и подъездов...что тут удивительного?

Вообще-то я там живу!:cool:

Doooh
10.12.2013, 22:43
Значит, должен быть какой-то пропуск внятный. Или смарт-карта.
Да и запомнят со временем.

alvic
10.12.2013, 22:55
Вообще-то я там живу!:cool:

То есть ты так хвастаешься?

Doooh
10.12.2013, 23:29
О! Я понял. Они по ответу на вопрос сканируют голос на принадлежность жильцу :)

FeD
11.12.2013, 01:16
вот ведь народ... сначала жалуются, что во дворе гоняют таксисты и машину негде поставить, а когда поставили шлагбаумы, то это вмешательство в частную жизнь. Нравится жить в проходном дворе - добро пожаловать в коммунальную квартиру.

Если Вам не хочется, чтобы охранники спрашивали, к кому приехали ваши гости, то встречайте их у шлагбаума с брелком. Или вам лень?

ps. у меня сестра живёт в этом доме

Лера
11.12.2013, 07:59
То есть ты так хвастаешься?

Вот что за народ, все перевернет с ног на голову! Не хвастаюсь я , просто пытаюсь узнать мнение людей.

Oktober
11.12.2013, 08:05
ps. у меня сестра живёт в этом домеТы брат Леры?!?!?!? :eek:

Лера
11.12.2013, 08:10
Значит, должен быть какой-то пропуск внятный. Или смарт-карта.
Да и запомнят со временем.

Вот тут на мой взгляд самое интересное!!! Они продали жильцам брелки за 450 рублей ( красная цена которых максимум 100), жуткая китайщина!!! И радиус действия у этих брелков маленький, лично мой уже два раза ломался, они (ТСЖ) брали его типо чинить, потом возвращали и хватает такой починки на неделю. Так вот что хочется отметить, я не против такой охраны, все что мне не нравится это плохой сервис и вопросы. Каждый раз одно и тоже.

Flop
11.12.2013, 08:28
Согласен с Федом.
Хотели запилить забор и отгородить "свои" места от залётных - нате.
А теперь хотите, чтоб беспрепятственно ездили?
Логика где? Хотя бы женская.... :)

MUZSER
11.12.2013, 08:35
Это дом что на семи ветрах? Если он то на хрена там вообще шлагбаум?

Flop
11.12.2013, 08:40
Сами от себя закрылись :)
И потом, охрана же не спрашивает "Сколько даме лет?" или "Сколько вы тратите на салоны красоты и шубки?".
Вторжения в частную жизнь вроде как нет.

Лера
11.12.2013, 09:19
Это дом что на семи ветрах? Если он то на хрена там вообще шлагбаум?

Вот и я спрашиваю на хрена?!

Flop
11.12.2013, 09:27
Вот и я спрашиваю на хрена?!
Можно предположить, что решили на общем собрании жильцов.
Там не спросили "на хрена"? :)

Лера
11.12.2013, 09:37
Можно предположить, что решили на общем собрании жильцов.
Там не спросили "на хрена"? :)

Не знаю я, живу там первый год....

Doooh
11.12.2013, 11:06
Соберите общее собрание и решите, что нахрен не надо - всё быстренько разгонят-разровняют.

Лера
11.12.2013, 11:13
Соберите общее собрание и решите, что нахрен не надо - всё быстренько разгонят-разровняют.

Спасибо за совет ;)

alvic
11.12.2013, 11:15
Наверное это будет более действенно, чем пытатсья решить проблему на форуме )

Doooh
11.12.2013, 11:16
Или по крайней мере Лера конкретно узнает, нахрена :)

Лера
11.12.2013, 11:23
Ну да, ну да.

Дем
11.12.2013, 12:07
Наверное это будет более действенно, чем пытатсья решить проблему на форуме )

так надо было вопрос формулировать правильно...а то развели тут ))) на 2 страницы

Том
11.12.2013, 12:14
А что за дом такой, типа для гатчинской элиты?

Лера
11.12.2013, 12:41
так надо было вопрос формулировать правильно...а то развели тут ))) на 2 страницы

Ну скажем так, это был не вопрос.... Мне хотелось узнать мнение живущих там людей или же часто приезжающих. А страниц, лично мне не жалко... ;)

А что за дом такой, типа для гатчинской элиты?

Дом как дом ничего особенного, стоит на отшибе. Просто он относительно новый. Для элиты скоро начнут строительство около метрики -http://spbguru.ru/novostroyki/410-iq-gatchina. Я ездила узнавала что да как, дорого получается. :(

MUZSER
11.12.2013, 12:52
Дом как дом ничего особенного, стоит на отшибе. Просто он относительно новый. Для элиты скоро начнут строительство около метрики -http://spbguru.ru/novostroyki/410-iq-gatchina. Я ездила узнавала что да как, дорого получается. :(
незнал (http://spbguru.ru/novostroyki/410-iq-gatchina)
не смотря на 661 машиноместо цена на гаражи павловские явно в гору пойдёт.

Лера
11.12.2013, 13:01
незнал (http://spbguru.ru/novostroyki/410-iq-gatchina)

Как мне объяснили в этом доме изначально двор будет закрыт для машин, построят подземку и тоже будут продавать места.

under
11.12.2013, 19:12
Хорошо,тогда и продам гараж!:D

monax
11.12.2013, 23:29
если честно непонятна ценовая политика, за ту цену что предлагает застройщик, можно уже сейчас купить аналогичные кв.метры в том же районе, кот. принесет 300-400 т.р. до сдачи тех квартир. К тому же к новому району я так понимаю придется прокладывать новый маршут для городского транспорта, иначе с тех ебеней быстрее до Н.С. дойти чем до Соборной к примеру.

TNT
12.12.2013, 11:24
Тоже вчера смотрел ценник на этот комплекс. Написано "Эконом Класс"...

По теме: не знаю, зачем это писать в форум, если у вас есть ТСЖ. Идите туда и узнайте просто, в чем проблема?
Так же просьба автору: пожалуйста, формулируйте названия тем чуть яснее, а то что угодно можно подумать. Если название темы будет универсальным - то и вовсе отлично :)

UPD: тему переименовал

F.L.
18.12.2013, 20:30
Уважаемые жители г. Гатчина и Гатчинского района

не допустим скрытого* повышения платы за ЖКХ!

По инициативе председателей советов многоквартирных домов, представителей политических партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ, ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА, общественных организаций г. Гатчина

21.12.2013 г. в 12 00 у администрации г. Гатчина

(Ленинский садик, ул. Киргетова, д.1) состоится

Митинг - ЖКХ ПОД КОНТРОЛЬ ЖИТЕЛЕЙ!

*скрытое – общедомовые нужды (ОДН), повышение норм потребления, введение социальных норм, сокращение перечня услуг без снижения общей стоимости, завышение стоимости работ более чем в 2 раза, виртуальное выполнение работ и другое.

Oktober
31.01.2014, 12:02
В Гатчине "засекретили" многоквартирный жилой дом
Гатчинский городской прокурор Ленинградской области через суд потребовал обеспечить доступ к информации об управлении многоквартирным жилым домом.
Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о нарушениях в деятельности ТСЖ "Берег".
Выявлены нарушения Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731.
Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства ТСЖ "Берег" на соответствующем сайте не размещена информация о деятельности ТСЖ по управлению многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Гатчина, ул. Карла Маркса, д. 10, что лишает граждан права на доступ к информации о деятельности органа управления.
Гатчинским городским прокурором подано исковое заявление в суд об обязании ТСЖ "Берег" в течение 1 месяца раскрыть информацию о своей деятельности в сфере управления многоквартирным жилым домом на официальном сайте.

Домоуправ
19.02.2014, 18:38
Представителем Гатчины в Общественном совете по ЖКХ при Губернаторе стала Лариса Федорова. С чем и поздравляем. Этот человек теперь будет лицом нашего города. Уверен, она продемонстрирует свою адекватность и здравый смысл, чем поразит руководство региона. Наверно действительно, каждый народ достоин своего правительства.
:rolleyes::confused::rolleyes:

Домоуправ
19.02.2014, 18:41
В Гатчине "засекретили" многоквартирный жилой дом
Гатчинский городской прокурор Ленинградской области через суд потребовал обеспечить доступ к информации об управлении многоквартирным жилым домом.

Да, прокошмарили все ТСЖ в городе. Уже несколько жаловались, правда пока только на кухне. Вот, какие удивительные формы принимает зло в нашей жизни. Следующие, вероятно, учителя и дворники.

MUZSER
19.02.2014, 20:33
Представителем Гатчины в Общественном совете по ЖКХ при Губернаторе стала Лариса Федорова. С чем и поздравляем. Этот человек теперь будет лицом нашего города. Уверен, она продемонстрирует свою адекватность и здравый смысл, чем поразит руководство региона. Наверно действительно, каждый народ достоин своего правительства.
:rolleyes::confused::rolleyes:
это в смысле F.L.?

Домоуправ
20.02.2014, 10:03
угу :)

TSV NV
20.02.2014, 10:56
Её мощь, да в мирных целях, может с этого прок и будет какой.

F.L.
20.02.2014, 14:45
:rolleyes::confused::rolleyes:- к Вашему сведению не от Гатчины, а от всего региона. Такая вот ситуация.

http://47news.ru/users/96179/posts/

under
20.02.2014, 15:45
Сколько надо Вам времени,чтобы перейти от "чесания языком" к реальнам действиям и результатам?

Домоуправ
21.02.2014, 23:20
- к Вашему сведению не от Гатчины, а от всего региона. Такая вот ситуация.

http://47news.ru/users/96179/posts/

Сайт 47news.ru может быть опасен для вашего компьютера
Что произошло

Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации.

.... Началось :)

Vainer
09.01.2015, 08:54
народ подскажите куда и как обращатся, суть проблемы - холодная вода из горячего крана в течении 5-10 минут, по утрам все 15минут (я так понимаю если стояком никто не пользовался). дом на подрядчикова я так понимаю пияф. куда то позвонить с заявкой, на какие то замеры, или сразу письменное требование составлять, на чей адрес и кому. буду благодарен за конкретику

TSV NV
09.01.2015, 15:02
Циркуляция нарушена, обратка (полотенцесушитель) всё время холодный при этом должен быть, два варианта, либо жэк сами заглушили, либо какой либо умник у себя по вашему стояку заглушил/обрезал. Выход писать заявку в ЖКХ, смотреть что ответят или сделают, в худшем случае в надзорный орган (должен быть прописан в доступном месте в ЖКХ).

Vainer
09.01.2015, 15:28
ну да, у меня примерно теже мысли насчет обратки. но это точно не я должен решать. ладненько, в первые будни позвоню либо дойдем напишем заявку, посмотрим на реакцию

Violator
14.01.2015, 13:31
Хочу сказать, что МУП ЖКХ г. Гатчина - гандоны конченные.
В праздники начали ремонт подъезда никого не предупредив. Т.е. никаких объявлений повешено не было. Объявление повесили вчера задним числом. Типа с 05.01.2015 будет проводиться ремонт - закройте пленкой двери.
Половина жильцов была в отъезде на праздники - и по возвращении пришлось лицезреть уделанные двери.
Я по приезду застал "работников", и вручив им тряпку заставил отмывать дверь. Повезло, что 7 числа заходили родители полить цветы и покормить кота, так убрали с площадки нашу детскую коляску - поэтому та пострадать не успела, т.к. накрывается пленкой. Кстати, коляска не из дешевых - стоит 500 евро...

TNT
14.01.2015, 17:53
Работники - иностранцы? :)

MUZSER
14.01.2015, 18:20
В праздники начали ремонт подъезда никого не предупредив..
Вспоминаю выдержи из "Сибирских пельменей"- у вас ремонтируют подъезд.....;)

TSV NV
14.01.2015, 19:10
Фигня, у нас в конце лета перед сентябрём дня за 3, повесили объявы на дом что в подъездах будет замена окон с ХХ июля до ХХ августа, все удивились. Но ничего не заменили, отмаза была грандиозна, "мы вам трубы заменили в подвале дома на эти деньги" и ничего что эти трубы меняли в куче домов сразу, бабушки репу до сих пор чешут, за их бабло поменяли трубы в нескольких домах.

Violator
15.01.2015, 10:31
Работники - иностранцы? :)

Ага.

Violator
15.01.2015, 10:35
Фигня, у нас в конце лета перед сентябрём дня за 3, повесили объявы на дом что в подъездах будет замена окон с ХХ июля до ХХ августа, все удивились. Но ничего не заменили, отмаза была грандиозна, "мы вам трубы заменили в подвале дома на эти деньги" и ничего что эти трубы меняли в куче домов сразу, бабушки репу до сих пор чешут, за их бабло поменяли трубы в нескольких домах.

Да тут и ежу понятно, что отмывают бабло таким образом. Подъезд в нормальном состоянии был и ремонта не требовал.

TSV NV
15.01.2015, 16:49
Были выделены средства для замены окон в подъездах во всех домах, но внезапно кончились недоделав один дом.

Felix
19.01.2015, 15:59
кто-нибудь оставлял жалобы на http://roszkh.ru/ ? или может знакомые оставляли? работает ли?

Mr_Anderson
19.01.2015, 16:41
кто-нибудь оставлял жалобы на http://roszkh.ru/ ? или может знакомые оставляли? работает ли?
Пользователь kainen как-то писал, что решал проблему лампочек в подъезде с помощью этого сайта.

Felix
19.01.2015, 17:13
Пользователь kainen как-то писал, что решал проблему лампочек в подъезде с помощью этого сайта.
Понял. Спасибо.
Оставил жалобу по поводу холодного полотенцесушила. Диспетчер ЖКХ сивеский говорит, что холодный змеевик - это нормально! Посмотрим как подействует :rolleyes:

Зануда
05.02.2015, 14:37

Работает относительно. В целом сайт мало компетентный и не обновляется особо, но главное ... Это пиар сайт Навального и кормить этого жирного троля - себя не уважать.
А вариантов решить проблему не мало - от обращения в свою УК до её смены (вроде в городе уже начинает появляться конкуренция).

Violator
05.02.2015, 17:34
Работает относительно. В целом сайт мало компетентный и не обновляется особо, но главное ... Это пиар сайт Навального и кормить этого жирного троля - себя не уважать.
А вариантов решить проблему не мало - от обращения в свою УК до её смены (вроде в городе уже начинает появляться конкуренция).

Каким образом Навального-то кормить? Сервис абсолютно бесплатен. А если еще и приносит пользу, то значит имеет право на существование.

Felix
05.02.2015, 22:44
Каким образом Навального-то кормить? Сервис абсолютно бесплатен. А если еще и приносит пользу, то значит имеет право на существование.
поддерживаю. оставил там много жалоб на жкх сиверский. уже приходили из роспотребнадзора. посмотрим как они будут решать проблемы.

Vainer
06.02.2015, 00:01
обратился тоже через сайт. пообщался с соседями - проблема моя не надумана, в жкх посылают мол собирайте подписи совсего подъехзда... посмотрим

Niko
07.02.2015, 11:00
На почте не приняли оплату по квитанции «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» (http://kapremlo47.ru/) ,шутят, что лопнул. Наверно в связи с переходом на единую квитанцию...

Moris
29.07.2015, 22:17
Получили нА дом "Решение собственника помещения". Так понимаю - заочное голосование МУП ЖКХ. Я, конечно, пробью всю информацию по этому голосовании(заочному), но может кто-то с этим уже встречался? Вообщем, буду благодарен за любую информацию!