Просмотр полной версии : Вопросы по ТСЖ/ЖКХ нашего города
Кто нибудь из участников форума живет в доме чехова 26?? Понимаю, вопрос странный, но мне хочется узнать мнение живущих там людей об установленных там шлокбаумах. Законно ли это, имеют ли они право спрашивать фамилию того к кому приезжаешь. Мне кажется это вторжение в личную жизнь ....
Кто нибудь из участников форума живет в доме чехова 26?? Понимаю, вопрос странный, но мне хочется узнать мнение живущих там людей об установленных там шлокбаумах. Законно ли это, имеют ли они право спрашивать фамилию того к кому приезжаешь. Мне кажется это вторжение в личную жизнь ....
Если это ТСЖ, то вероятно это решение принято на общем собрании...если нет, то это другой вопрос
Если это ТСЖ, то вероятно это решение принято на общем собрании...если нет, то это другой вопрос
Да это ТСЖ, но у пешеходов они же не спрашивают фамилию, и куда к кому они идут..... тем более зачем спрашивать если у них там везде камеры висят, могут и так посмотреть! Просто жутко бесит когда приезжаешь а они допрос устраивают. Как то раз я зашла к ним в каморку и спросила правила пользованием шлокбаумом, на что они проварчали что то невнятное типо я обязана нажать кнопку и сказать куда еду, но все это только на словах, никаких бумаг нет.
Да это ТСЖ, но у пешеходов они же не спрашивают фамилию, и куда к кому они идут..... тем более зачем спрашивать если у них там везде камеры висят, могут и так посмотреть! Просто жутко бесит когда приезжаешь а они допрос устраивают. Как то раз я зашла к ним в каморку и спросила правила пользованием шлокбаумом, на что они проварчали что то невнятное типо я обязана нажать кнопку и сказать куда еду, но все это только на словах, никаких бумаг нет.
Честно говоря похоже на обидную неграмотность...Вам то что с того, если у Вас в подъезде не сидит "секурити", то это не повод, что бы завидовать))))
Молодцы, что делать. Если хоть кто то кроме ЖКХ беспокоиться за состояние дворов и подъездов...что тут удивительного?
Честно говоря похоже на обидную неграмотность...Вам то что с того, если у Вас в подъезде не сидит "секурити", то это не повод, что бы завидовать))))
Молодцы, что делать. Если хоть кто то кроме ЖКХ беспокоиться за состояние дворов и подъездов...что тут удивительного?
Вообще-то я там живу!:cool:
Значит, должен быть какой-то пропуск внятный. Или смарт-карта.
Да и запомнят со временем.
Вообще-то я там живу!:cool:
То есть ты так хвастаешься?
О! Я понял. Они по ответу на вопрос сканируют голос на принадлежность жильцу :)
вот ведь народ... сначала жалуются, что во дворе гоняют таксисты и машину негде поставить, а когда поставили шлагбаумы, то это вмешательство в частную жизнь. Нравится жить в проходном дворе - добро пожаловать в коммунальную квартиру.
Если Вам не хочется, чтобы охранники спрашивали, к кому приехали ваши гости, то встречайте их у шлагбаума с брелком. Или вам лень?
ps. у меня сестра живёт в этом доме
То есть ты так хвастаешься?
Вот что за народ, все перевернет с ног на голову! Не хвастаюсь я , просто пытаюсь узнать мнение людей.
ps. у меня сестра живёт в этом домеТы брат Леры?!?!?!? :eek:
Значит, должен быть какой-то пропуск внятный. Или смарт-карта.
Да и запомнят со временем.
Вот тут на мой взгляд самое интересное!!! Они продали жильцам брелки за 450 рублей ( красная цена которых максимум 100), жуткая китайщина!!! И радиус действия у этих брелков маленький, лично мой уже два раза ломался, они (ТСЖ) брали его типо чинить, потом возвращали и хватает такой починки на неделю. Так вот что хочется отметить, я не против такой охраны, все что мне не нравится это плохой сервис и вопросы. Каждый раз одно и тоже.
Согласен с Федом.
Хотели запилить забор и отгородить "свои" места от залётных - нате.
А теперь хотите, чтоб беспрепятственно ездили?
Логика где? Хотя бы женская.... :)
Это дом что на семи ветрах? Если он то на хрена там вообще шлагбаум?
Сами от себя закрылись :)
И потом, охрана же не спрашивает "Сколько даме лет?" или "Сколько вы тратите на салоны красоты и шубки?".
Вторжения в частную жизнь вроде как нет.
Это дом что на семи ветрах? Если он то на хрена там вообще шлагбаум?
Вот и я спрашиваю на хрена?!
Вот и я спрашиваю на хрена?!
Можно предположить, что решили на общем собрании жильцов.
Там не спросили "на хрена"? :)
Можно предположить, что решили на общем собрании жильцов.
Там не спросили "на хрена"? :)
Не знаю я, живу там первый год....
Соберите общее собрание и решите, что нахрен не надо - всё быстренько разгонят-разровняют.
Соберите общее собрание и решите, что нахрен не надо - всё быстренько разгонят-разровняют.
Спасибо за совет ;)
Наверное это будет более действенно, чем пытатсья решить проблему на форуме )
Или по крайней мере Лера конкретно узнает, нахрена :)
Наверное это будет более действенно, чем пытатсья решить проблему на форуме )
так надо было вопрос формулировать правильно...а то развели тут ))) на 2 страницы
А что за дом такой, типа для гатчинской элиты?
так надо было вопрос формулировать правильно...а то развели тут ))) на 2 страницы
Ну скажем так, это был не вопрос.... Мне хотелось узнать мнение живущих там людей или же часто приезжающих. А страниц, лично мне не жалко... ;)
А что за дом такой, типа для гатчинской элиты?
Дом как дом ничего особенного, стоит на отшибе. Просто он относительно новый. Для элиты скоро начнут строительство около метрики -http://spbguru.ru/novostroyki/410-iq-gatchina. Я ездила узнавала что да как, дорого получается. :(
Дом как дом ничего особенного, стоит на отшибе. Просто он относительно новый. Для элиты скоро начнут строительство около метрики -http://spbguru.ru/novostroyki/410-iq-gatchina. Я ездила узнавала что да как, дорого получается. :(
незнал (http://spbguru.ru/novostroyki/410-iq-gatchina)
не смотря на 661 машиноместо цена на гаражи павловские явно в гору пойдёт.
незнал (http://spbguru.ru/novostroyki/410-iq-gatchina)
Как мне объяснили в этом доме изначально двор будет закрыт для машин, построят подземку и тоже будут продавать места.
Хорошо,тогда и продам гараж!:D
если честно непонятна ценовая политика, за ту цену что предлагает застройщик, можно уже сейчас купить аналогичные кв.метры в том же районе, кот. принесет 300-400 т.р. до сдачи тех квартир. К тому же к новому району я так понимаю придется прокладывать новый маршут для городского транспорта, иначе с тех ебеней быстрее до Н.С. дойти чем до Соборной к примеру.
Тоже вчера смотрел ценник на этот комплекс. Написано "Эконом Класс"...
По теме: не знаю, зачем это писать в форум, если у вас есть ТСЖ. Идите туда и узнайте просто, в чем проблема?
Так же просьба автору: пожалуйста, формулируйте названия тем чуть яснее, а то что угодно можно подумать. Если название темы будет универсальным - то и вовсе отлично :)
UPD: тему переименовал
Уважаемые жители г. Гатчина и Гатчинского района
не допустим скрытого* повышения платы за ЖКХ!
По инициативе председателей советов многоквартирных домов, представителей политических партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ, ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА, общественных организаций г. Гатчина
21.12.2013 г. в 12 00 у администрации г. Гатчина
(Ленинский садик, ул. Киргетова, д.1) состоится
Митинг - ЖКХ ПОД КОНТРОЛЬ ЖИТЕЛЕЙ!
*скрытое – общедомовые нужды (ОДН), повышение норм потребления, введение социальных норм, сокращение перечня услуг без снижения общей стоимости, завышение стоимости работ более чем в 2 раза, виртуальное выполнение работ и другое.
В Гатчине "засекретили" многоквартирный жилой дом
Гатчинский городской прокурор Ленинградской области через суд потребовал обеспечить доступ к информации об управлении многоквартирным жилым домом.
Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о нарушениях в деятельности ТСЖ "Берег".
Выявлены нарушения Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731.
Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства ТСЖ "Берег" на соответствующем сайте не размещена информация о деятельности ТСЖ по управлению многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Гатчина, ул. Карла Маркса, д. 10, что лишает граждан права на доступ к информации о деятельности органа управления.
Гатчинским городским прокурором подано исковое заявление в суд об обязании ТСЖ "Берег" в течение 1 месяца раскрыть информацию о своей деятельности в сфере управления многоквартирным жилым домом на официальном сайте.
Домоуправ
19.02.2014, 18:38
Представителем Гатчины в Общественном совете по ЖКХ при Губернаторе стала Лариса Федорова. С чем и поздравляем. Этот человек теперь будет лицом нашего города. Уверен, она продемонстрирует свою адекватность и здравый смысл, чем поразит руководство региона. Наверно действительно, каждый народ достоин своего правительства.
:rolleyes::confused::rolleyes:
Домоуправ
19.02.2014, 18:41
В Гатчине "засекретили" многоквартирный жилой дом
Гатчинский городской прокурор Ленинградской области через суд потребовал обеспечить доступ к информации об управлении многоквартирным жилым домом.
Да, прокошмарили все ТСЖ в городе. Уже несколько жаловались, правда пока только на кухне. Вот, какие удивительные формы принимает зло в нашей жизни. Следующие, вероятно, учителя и дворники.
Представителем Гатчины в Общественном совете по ЖКХ при Губернаторе стала Лариса Федорова. С чем и поздравляем. Этот человек теперь будет лицом нашего города. Уверен, она продемонстрирует свою адекватность и здравый смысл, чем поразит руководство региона. Наверно действительно, каждый народ достоин своего правительства.
:rolleyes::confused::rolleyes:
это в смысле F.L.?
Домоуправ
20.02.2014, 10:03
угу :)
Её мощь, да в мирных целях, может с этого прок и будет какой.
:rolleyes::confused::rolleyes:- к Вашему сведению не от Гатчины, а от всего региона. Такая вот ситуация.
http://47news.ru/users/96179/posts/
Сколько надо Вам времени,чтобы перейти от "чесания языком" к реальнам действиям и результатам?
Домоуправ
21.02.2014, 23:20
- к Вашему сведению не от Гатчины, а от всего региона. Такая вот ситуация.
http://47news.ru/users/96179/posts/
Сайт 47news.ru может быть опасен для вашего компьютера
Что произошло
Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации.
.... Началось :)
народ подскажите куда и как обращатся, суть проблемы - холодная вода из горячего крана в течении 5-10 минут, по утрам все 15минут (я так понимаю если стояком никто не пользовался). дом на подрядчикова я так понимаю пияф. куда то позвонить с заявкой, на какие то замеры, или сразу письменное требование составлять, на чей адрес и кому. буду благодарен за конкретику
Циркуляция нарушена, обратка (полотенцесушитель) всё время холодный при этом должен быть, два варианта, либо жэк сами заглушили, либо какой либо умник у себя по вашему стояку заглушил/обрезал. Выход писать заявку в ЖКХ, смотреть что ответят или сделают, в худшем случае в надзорный орган (должен быть прописан в доступном месте в ЖКХ).
ну да, у меня примерно теже мысли насчет обратки. но это точно не я должен решать. ладненько, в первые будни позвоню либо дойдем напишем заявку, посмотрим на реакцию
Violator
14.01.2015, 13:31
Хочу сказать, что МУП ЖКХ г. Гатчина - гандоны конченные.
В праздники начали ремонт подъезда никого не предупредив. Т.е. никаких объявлений повешено не было. Объявление повесили вчера задним числом. Типа с 05.01.2015 будет проводиться ремонт - закройте пленкой двери.
Половина жильцов была в отъезде на праздники - и по возвращении пришлось лицезреть уделанные двери.
Я по приезду застал "работников", и вручив им тряпку заставил отмывать дверь. Повезло, что 7 числа заходили родители полить цветы и покормить кота, так убрали с площадки нашу детскую коляску - поэтому та пострадать не успела, т.к. накрывается пленкой. Кстати, коляска не из дешевых - стоит 500 евро...
Работники - иностранцы? :)
В праздники начали ремонт подъезда никого не предупредив..
Вспоминаю выдержи из "Сибирских пельменей"- у вас ремонтируют подъезд.....;)
Фигня, у нас в конце лета перед сентябрём дня за 3, повесили объявы на дом что в подъездах будет замена окон с ХХ июля до ХХ августа, все удивились. Но ничего не заменили, отмаза была грандиозна, "мы вам трубы заменили в подвале дома на эти деньги" и ничего что эти трубы меняли в куче домов сразу, бабушки репу до сих пор чешут, за их бабло поменяли трубы в нескольких домах.
Violator
15.01.2015, 10:31
Работники - иностранцы? :)
Ага.
Violator
15.01.2015, 10:35
Фигня, у нас в конце лета перед сентябрём дня за 3, повесили объявы на дом что в подъездах будет замена окон с ХХ июля до ХХ августа, все удивились. Но ничего не заменили, отмаза была грандиозна, "мы вам трубы заменили в подвале дома на эти деньги" и ничего что эти трубы меняли в куче домов сразу, бабушки репу до сих пор чешут, за их бабло поменяли трубы в нескольких домах.
Да тут и ежу понятно, что отмывают бабло таким образом. Подъезд в нормальном состоянии был и ремонта не требовал.
Были выделены средства для замены окон в подъездах во всех домах, но внезапно кончились недоделав один дом.
кто-нибудь оставлял жалобы на http://roszkh.ru/ ? или может знакомые оставляли? работает ли?
Mr_Anderson
19.01.2015, 16:41
кто-нибудь оставлял жалобы на http://roszkh.ru/ ? или может знакомые оставляли? работает ли?
Пользователь kainen как-то писал, что решал проблему лампочек в подъезде с помощью этого сайта.
Пользователь kainen как-то писал, что решал проблему лампочек в подъезде с помощью этого сайта.
Понял. Спасибо.
Оставил жалобу по поводу холодного полотенцесушила. Диспетчер ЖКХ сивеский говорит, что холодный змеевик - это нормально! Посмотрим как подействует :rolleyes:
Работает относительно. В целом сайт мало компетентный и не обновляется особо, но главное ... Это пиар сайт Навального и кормить этого жирного троля - себя не уважать.
А вариантов решить проблему не мало - от обращения в свою УК до её смены (вроде в городе уже начинает появляться конкуренция).
Violator
05.02.2015, 17:34
Работает относительно. В целом сайт мало компетентный и не обновляется особо, но главное ... Это пиар сайт Навального и кормить этого жирного троля - себя не уважать.
А вариантов решить проблему не мало - от обращения в свою УК до её смены (вроде в городе уже начинает появляться конкуренция).
Каким образом Навального-то кормить? Сервис абсолютно бесплатен. А если еще и приносит пользу, то значит имеет право на существование.
Каким образом Навального-то кормить? Сервис абсолютно бесплатен. А если еще и приносит пользу, то значит имеет право на существование.
поддерживаю. оставил там много жалоб на жкх сиверский. уже приходили из роспотребнадзора. посмотрим как они будут решать проблемы.
обратился тоже через сайт. пообщался с соседями - проблема моя не надумана, в жкх посылают мол собирайте подписи совсего подъехзда... посмотрим
На почте не приняли оплату по квитанции «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» (http://kapremlo47.ru/) ,шутят, что лопнул. Наверно в связи с переходом на единую квитанцию...
Получили нА дом "Решение собственника помещения". Так понимаю - заочное голосование МУП ЖКХ. Я, конечно, пробью всю информацию по этому голосовании(заочному), но может кто-то с этим уже встречался? Вообщем, буду благодарен за любую информацию!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot