Просмотр полной версии : защита от мошенников
пол года назад заблокировали интернет в компьютере Вышлите номер телефона для снятия запрета Я забыл что этого делать не стоит Приходит смс\у меня Мегафон\смс порадовала;на вашем счете недостаточно средств для совершения данной операции Позднее узнал \снимают от 600 до1500р со счёта телефона\если мало денег то в долг То есть получается мошенникам облом Кстати мегафоном пользуюсь 12 лет в долг не дают Кто то сталкивался с такой ситуацией
с такой - никто, ибо ни у кого не хватает ума, чтобы отправить смс. гордись собой.
с такой - никто, ибо ни у кого не хватает ума, чтобы отправить смс. гордись собой.
дада..старо как мир...самое интересное, я даже забыл про данный вид мошенничества, сейчас более изящно бабло отнимают..:D:D
Я забыл что этого делать не стоит
как можно об этом забыть? об этом можно не знать, но если знаешь - то не забудешь
Кто то сталкивался с такой ситуацией
с какой ситуацией? что за 12 лет использования мегафона не дают в долг?
http://i.simpalsmedia.com/forum.md/comments/900x900/C402F62C-2D76-09E8-E30A-81C690BEBE01.jpg
Да погодите вы нападать! Ну, ошибся человек, не воспользовался скорой компьютерной помощью, которая тоже не известно ещё сколько взяла бы.
За он знает о существовании уникальных в своё время транзисторов. Я записываю этот ник по уникальности на второе место в свой список. После VK, конечно.
Если человек не шарлатан, то мы узнаем через него о новостях, о которых не принято говорить громко, которые не на слуху, а только-только пробиваются сквозь цензуры.
Bormental
27.12.2013, 09:27
На Мегафоне (ранее NW GSM) c 2000 года, МегаФон позволяет уходить в минус, фактически в долг он даёт, сумма зависит от "качества" абонента, проверяется командой *100#3#, к чему пост я не понял, возможно у человека ПК столько же времени сколько и МегаФон:), так как этой разводке несколько лет уже, и где только про неё не писали..
А по-моему, бот. Не?
Я уже и не надеялся, что кто-нибудь догадается.
Бот по идее должен предложить специальный номер смс для не лохов, по которому можно разблокировать в два раза дешевле.
Может, это реклама Мегафона?
Не рекомендую палить свой мобильный номер при покупках в Мегаполисе. http://media.gatchina.in/наши-услуги/sms-рассылка/
tapakah2001
10.01.2014, 15:27
А мне не приходит спам, вообще. Первым делом я отписался от всех рассылок всех магазинов, в которых когда-то покупал. Звонил и просил убрать из рассылки. Потом я звонил по телефону в каждой СМС (типа реклама кредитов, такси итп), и просил то же самое. Вежливо и мило. Там обещали передать в рекламное агенство. Так постепенно стало уменьшаться количество спама. Последнее улучшение произошло после принятия какого-то там закона насчет СМС, теперь СМСки могут приходить только от номера, а не с названием вместо номера, и оставшиеся СМСки от самых отмороженных спамеров перестали приходить. Так что теперь я не получаю спама , что радует!.
И каково это, чувствовать себя всеми забытым?
А мне не приходит спам, вообще.
Делал так же, сейчас иногда залётные смски падают.
tapakah2001
11.01.2014, 19:05
Делал так же, сейчас иногда залётные смски падают.
Можно пробовать звонить просить чтобы передали тем кто там им СМС рассылки делает, чтобы исключили из ВСЕХ своих рассылок. Может еще не отовсюду убрали.
И каково это, чувствовать себя всеми забытым?
Нет ничего лучше, чем быть забытым всеми! :)
Повезло тебе просто. Я сперва тоже с пятью-шестью поборолся, но понял, что их много больше уже. Душить надо на корню.
короче говоря, ситуация случилась неприятная - взломали яндекс почту которой ползуюсь я и 3 друга. там еще и облако с данными. попытки коннекта на имап смтп протокол были еще в ноябре. и возможно читали почту и чтото отправляли. потом 13 декабря у друга с одного эккаунта почты карта банковская привязалась на этот хакнутый акк (каким то образом) и с нее списали немного денег, в районе 800р. типа за поездки на я.такси обратились в саппорт вроде обещались вернуть. но это не суть. пароль поменяли. и щас опять, многочисленные попытки захода с амстердама, понятно с прокси , и пару раз с москвы и саратова (наверное реальная локация).
успели привязать третий номер телефона 8901***, помимо моих,, возможно саппорт его сообщит полностью возможно нет.
у меня троянов вроде не видно, ближайщее время проверим по другим устройствам. 1й пароль был проходной, тупой, может обычным брутфорсом или перебором подобрали, странно что яндекс эти попытки не лочит, второй вроде посложнее но держался недолго. сейчас удалил 3й номер телефона который добавил уродец , установил двухфакторную аутентификацию.
интересно, как такое могло произойти?
можно ли из логов понять качали данные с я.диска или нет.
и что отправлялось через имап/смтп,? разумеется в исходящих в веб.интерфейсе этого не будет.
чуть позже покидаю скрины
спасибо за дельные мысли :)
спасибо за дельные мысли :)
Моя мысль выделена красным цветом
короче говоря, ситуация случилась неприятная - взломали яндекс почту которой ползуюсь я и 3 друга.
А мне кажется, ключевое слово "яндекс".
И чтоб 2 раза не наливать уже вроде правда как то спрашивал, нужен импортный мыльник, не гугль или хотмаил или яху.
Я голосую за мысль Тома.
плюсую;)
Общий аккаунт вполне нормально, например небольшая фирма в которой два-три человека примерно с одинаковыми полномочиями.
Общий аккаунт вполне нормально, например небольшая фирма в которой два-три человека примерно с одинаковыми полномочиями.
в точку :) просто как это обезопасить, ничего там такого нету но есть копии доков например. так например грузы на ати уводятся - взламывают акк, почту, и делают заявку на груз от другой фирмочки - конечно опытный дисп сто раз прозвонит и по телефону и по почте, которую так просто не поменять там, и куча бумаг запросит. но вроде даже с чужого телефона не проблема звонок сделать, вспоминая программу мегафона emotion которой пользуюсь за рубежом. буду думать пассворды посложнее, двухфакторную аунтефикацию для основного акка, ну и логи мониторить раз в неделю, на предмет например заходов, попыток с левых не местных ип
TSV NV А мне кажется, ключевое слово "яндекс".
так то да. но логическое обоснование должно быть ) самое интересное как карта с одного акка привязалсь к другому, без всяких запросов, разрешений, полномочий, и потом с нее списалось немного денег
не гугль или хотмаил или яху.
а если не они то кто? ну второе облако на дропбохе может его попользую
И чтоб 2 раза не наливать уже вроде правда как то спрашивал, нужен импортный мыльник, не гугль или хотмаил или яху.
А можно узнать, чем эти три не устраивают и какие предъявляются требования к сервису?
Вполне нормально - вот это например (https://connect.yandex.ru/pdd/#!organizations), а общий аккаунт - это ненормально. У каждого человека должен быть свой аккаунт с настроенным уровнем доступа.
Они не устраивают моих лучших друзей, паранойю и шизофрению. Требования самые простые, получение с отправкой, ну ещё какое то количество писем на хранение.
Было бы неплохо вообще свой почтовый сервер поднять на nas qnap, но он на арм проце.
У каждого человека должен быть свой аккаунт с настроенным уровнем доступа.
Ты просто не видишь ситуацию, когда разделение аккаунтов все усложнит и запутает.
Хорошо, возьмем личный аккаунт. Да сейчас любой человек может заходить в свой ящик с кучи устройств, в чем принципиальная разница с общим?
У меня такое ощущение, что ты меня троллишь. Ладно, пусть будет никакой разницы :D
Ты просто не видишь ситуацию, когда разделение аккаунтов все усложнит и запутает.
Естественно что в определенных ситуациях есть такая необходимость.Оправдана она или нет каждый решает для себя.
Я не пойму, что значит "карта, привязанная к почте"?
Нельзя ли вообще отказаться от хранения/привязывания важной информации к почте насовсем? Другой софт использовать для ведения бизнесов либо через свой почтовый сервер хотя бы жить.
Я не пойму, что значит "карта, привязанная к почте"?
Нельзя ли вообще отказаться от хранения/привязывания важной информации к почте насовсем? Другой софт использовать для ведения бизнесов либо через свой почтовый сервер хотя бы жить.
ну смотри, на яндексе сервисы востребованы например такси и каршеринг , для этого привязывается карта к акку, ты его обязан иметь или просто не воспользуешься. единственное стараюсь карту с большим лимитом не светить в инете в принципе, пользую дебетовку где немного бабла. может не так выразился, не к почте а к акку привязана №1, и каким то образом через другой акк, где не привязана - списались средства. впрочем уже вернулись, после жалобы. просто интересно как так, технически.
свой сервак конечно хорошо, хотя б на арендованом хостинге. но трудозатраты и денежные пока не оч оправданы будут имхо ;)
Да, я забыл про каршеринги всякие...не пользовался просто.
стараюсь карту с большим лимитом не светить
Как вариант - иметь разделение карты и счёта. Переводить со счёта на карту денег по необходимости.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot