PDA

Просмотр полной версии : Ремонт Samsung Galaxy Note 1

tmgrd
10.02.2014, 20:57
Тело умерло во время просмотра фотографий. Умерли важные фотографии, видео, записи и, что самое ужасное, все контакты... Копируйте, дублируйте, всячески сохраняйте, потеря данных просто не восполнима! В эксплуатации ровно два года, СЦ Самсунг прописал замену материнской платы за 8000 рублей. У кого есть мысли по ремонту? Кто сталкивался? Хоть бы телефон как-то завести...

Carmus
10.02.2014, 21:30
Тело умерло во время просмотра фотографий. Умерли важные фотографии, видео, записи и, что самое ужасное, все контакты... Копируйте, дублируйте, всячески сохраняйте, потеря данных просто не восполнима! В эксплуатации ровно два года, СЦ Самсунг прописал замену материнской платы за 8000 рублей. У кого есть мысли по ремонту? Кто сталкивался? Хоть бы телефон как-то завести...
Именно для бэкапа существует гугль и дропсинк.
Вообще не включается?
В рековери входит?

alvic
10.02.2014, 21:32
Повод купить новый телефон. А чтоб потерять контакты и прочие данные на современном телефоне нужно специально постараться, все же синхронизируется.

Junk
10.02.2014, 22:04
Самсунг сам умеет скидывать всё содержимое телефона в облако и одним движением всё это восстанавливать. см настройки
Синхронизацию контактов и резервную копию так же можно восстановить из облака\файлообменников и на карсу памяти всегда скидываеться копия

samsung smart switch - оф приложение для переноса и копирования всего содержимого телефона, крайне удобно при смене телефона

tmgrd
10.02.2014, 22:13
Да, в телефоне по умолчанию была функция копирования телефонной книги на марту памяти, емнип. Ну, что уж сейчас говорить! )
Телефон переходил в трехкнопочный режим, после гатчинского ремонта, вообще перестал включаться. Тел не перепрошитый, не рутованный (или как это называется), все обновления официальные, единственное, куплен в Германии, не РСТ

Carmus
10.02.2014, 22:14
Самсунг сам умеет скидывать всё содержимое телефона в облако и одним движением всё это восстанавливать. см настройки
Синхронизацию контактов и резервную копию так же можно восстановить из облака\файлообменников и на карсу памяти всегда скидываеться копия
Ну да,если это включено в настройках :)

samsung smart switch - оф приложение для переноса и копирования всего содержимого телефона, крайне удобно при смене телефона
Дропсинк с Титаниумом рулят.

tmgrd
10.02.2014, 22:22
Жаль телефон, хорошая была рабочая лошадка.
Кто сейчас из китайцев рулит?

Carmus
10.02.2014, 22:24
Да, в телефоне по умолчанию была функция копирования телефонной книги на марту памяти, емнип. Ну, что уж сейчас говорить! )
Телефон переходил в трехкнопочный режим, после гатчинского ремонта, вообще перестал включаться. Тел не перепрошитый, не рутованный (или как это называется), все обновления официальные, единственное, куплен в Германии, не РСТ
Если после ремонта он подох,то предъявы надо толкать ремонтерам.
Когда зарядник подключаешь батарейка загорается?
Другую батарею пробовал ставить?
Если запускается и висит на посмотри что пишет.
8000 тыш это круто конечно :)
У тебя скорее всего бутлоадер слетел,а плату меняют при проблемах с флэшпамятью..но там симптомы другие.

tmgrd
10.02.2014, 22:49
Если после ремонта он подох,то предъявы надо толкать ремонтерам.
Когда зарядник подключаешь батарейка загорается?
Другую батарею пробовал ставить?
Если запускается и висит на посмотри что пишет.
8000 тыш это круто конечно :)
У тебя скорее всего бутлоадер слетел,а плату меняют при проблемах с флэшпамятью..но там симптомы другие.

Да, сначала я тоже на них грешил, но потом, вроде, более грамотные монтеры сказали, что они сильно уж не виноваты, делу уже было не помочь.
Вообще, хронология такая:
1. самостоятельно пытались реанимировать с помощью программки Odin, мануалом с 4pda. Дальше первого пункта дело не пошло, но тел перестал заряжаться.
2. ремонт в гатчине (перепрошивка программатором). Как было сказано, в процессе программирования села батарейка, тел отключился. Говорят такое во время программирования очень критично. Наверное тогда он и перестал включаться совсем.
3. Программирование программатором RIFF в СПб на Гашека (если я правильно понял, там подпаиваются или подключатся к разъемам на плате). ВОт там возникла версия бутлоадера.
4. Все, сервис центр подвел итог, замена платы. Хотя еще есть малая вероятность не полной замены.

Батарея на заряжается. Тел греется в районе, видимо, микросхемы памяти. Сзади сверх у слева, если смотреть на дисплей.
Батарею не заменял, негде взять заряженную батарейку.

И конечно же, перед сдачей на ремонт, хоть на видео снимай состояние телефона перед ремонтом

TSV NV
11.02.2014, 00:14
Не слышал чтоб на брендах флеха умирала. Бутлоадер как и всё остальное программное находится на флехе, если конечно не извратились и не залочили аппаратно, тады бяда полная.
Сильных лидеров среди китайцев сейчас нет, во всех сегментах можно подобрать что-нибудь приличное, вопрос цены и смотря где покупать, там или у нас.

tmgrd
11.02.2014, 00:43
Не слышал чтоб на брендах флеха умирала. Бутлоадер как и всё остальное программное находится на флехе, если конечно не извратились и не залочили аппаратно, тады бяда полная.
Сильных лидеров среди китайцев сейчас нет, во всех сегментах можно подобрать что-нибудь приличное, вопрос цены и смотря где покупать, там или у нас.

Могу ошибаться, но есть версия, что на старых моделях (как раз Нот 1) бутлоадер и память находятся в разных местах, если так можно выразиться. А вот уже с Галакси с3 все находится в одноом месте. как то так)

Имхо, всякие ZTE, Zopo уже продают в Связных почти на равных. Lenovo (р780 вообще хит), Huawei прочно себя зарекомендавали.

TSV NV
11.02.2014, 02:17
Так и цены на этот китай какие, за хит 10тр+ это довольно жёсткая сумма, хотя аккум радует.

Взял тут это (http://www.aliexpress.com/item/Origianl-ThL-W100-W100S-Quad-Core-MTK6582M-1-3GHz-Free-shipping-Smartphone-Android-4-2-4/659456993.html), на 3-4 дня хватает, а в режиме "валяется где-то" на неделю. Прошивка не очень, но обещают скоро будет новая, т.к. уже больше 2х месяцев обещают, значит уже действительно скоро. :D

з.ы. Брал по старой цене, вышло со всеми заморочками 4700 и 3 недели ожидания до получения с новогодними праздниками.

TNT
11.02.2014, 10:58
А где в Гатчине чинил, если не секрет?

tmgrd
11.02.2014, 13:00
А где в Гатчине чинил, если не секрет?

Проспект 25 окт, 13.
Сдавал вообще без квитанции (что нехорошо), предполагалось, что пока обедаешь по соседству (30 40 минут) тело за 600 рублей вылечится-прошьется. При чем спросил весь алгоритм действий - программатор определяет плату, версию, берет прошивку с базы или даже какого-то сервера и проблем нет вообще, не переживайте )) Но в процессе села батарейка. Я поехал за второй батарейкой... и процесс затянулся на 2 недели.

Конечно, нужно было зафиксировать предремонтное состояние, я однозначно ступил. И мне нужно было еще тогда предположить, о чем я буду с ними говорить через две недели, когда вместо полукирпича мне вернут кирпич. Денег ни копейки не взяли, хотя из Самсунга принесли назначение о ремонте с 300 рублевым чеком (видимо, за диагностику) и уже с траблом "не включается".

Моя главная ошибка, нужно было изначально найти грамотных монтеров, которые уже сталкивались с такой проблемой и могли бы уверенно размышлять на эту тему (но все равно это не СЦ Самс, те бы сразу нарисовали 8000 ))), либо полностью вникать самому, чего оооочень не хотелось - ночами сидеть и вычитывать форумы и терять самооценку, что нихрена не получается)

tmgrd
11.02.2014, 13:05
Повод купить новый телефон. А чтоб потерять контакты и прочие данные на современном телефоне нужно специально постараться, все же синхронизируется.

Да, пожалуй, это единственный "+".
Но нужна лопата не меньше этого (5,5 дюймов не меньше) +, внезапно, подумал о 2 sim, ну и характеристики желательно не низкие (LTE, может даже). Это либо Note 3, либо достойный китаец

alvic
11.02.2014, 13:29
Мне кажется странным сравнивать самсунг и китайцев если готов потратить деньги на хороший аппарат. Я сам note 2 хожу (экран треснут, подзарядка почти не пашет, но в целом устраивает) Хотя андроид конечно очень кривая платформа.

tmgrd
11.02.2014, 13:37
Мне кажется странным сравнивать самсунг и китайцев если готов потратить деньги на хороший аппарат. Я сам note 2 хожу (экран треснут, подзарядка почти не пашет, но в целом устраивает) Хотя андроид конечно очень кривая платформа.

Мне тоже всегда казалось это странным. Почти недопустимым) Но когда сам поюзал некоторые "китайские бренды" (это так называется), то просто задумался. Программно - просто не отличить, аппартно - не могу судить корректно (экран не хуже моего Амоледа) внешне - да, нужно поработать, но в общем и целом - твердая "4". Я готов уйти с самс нота на нормального китайца. Ну и разница - 10 тыс против 25

Junk
11.02.2014, 14:02
....Это либо Note 3, либо достойный китаец

Был у меня и ноут первый и второй, сейчас хожу с ноут3 - это просто космос, вообще лучшее, что я когда-либо использовал, сложно к чему нибудь докопаться, доволен как паровоз.:cool:
Если нравился ноут2, то не думая и никуда не смотря бери смело ноут3 и счастья будут полные штаны гарантирую:D

Carmus
11.02.2014, 16:51
Проспект 25 окт, 13.
Сдавал вообще без квитанции (что нехорошо), предполагалось, что пока обедаешь по соседству (30 40 минут) тело за 600 рублей вылечится-прошьется. При чем спросил весь алгоритм действий - программатор определяет плату, версию, берет прошивку с базы или даже какого-то сервера и проблем нет вообще, не переживайте )) Но в процессе села батарейка. Я поехал за второй батарейкой... и процесс затянулся на 2 недели.
Программатор прошивает собственно бут и дает возможность править серийники и имэй.
Прошивка устанавливается при помощи "Один"
Про батарейку убило,как можно было работать с незаряженной батареей?

Carmus
11.02.2014, 16:52
Ну ты опять о том же!
Не Андроид кривой,а руки которые им пользуются.
Без обид,к тебе вряд ли относится,ибо насколько я знаю тебе не особо хочется в это вникать :)

tmgrd
11.02.2014, 17:02
Программатор прошивает собственно бут и дает возможность править серийники и имэй.
Прошивка устанавливается при помощи "Один"
Про батарейку убило,как можно было работать с незаряженной батареей?

Как я понял, никаким Одином никто пользоваться и не собирался вообще. Все предполагалось сделать программатором.
Так какой вердикт? Тело на помойку? Или затратить 3500 (на Международной вроде вменяемые монтеры) на замену платы? Вот она вроде
http://moby1.ru/shop/index.php?productID=122095
Предполагается взять ее на разборке и установить в тел. Сколько она проходит? Какой у нее вообще ресурс? Как ее юзали до "донорства"?
Международная дает гарантию 2 недели ))))

alvic
11.02.2014, 17:22
Ну ты опять о том же!
Не Андроид кривой,а руки которые им пользуются.
Без обид,к тебе вряд ли относится,ибо насколько я знаю тебе не особо хочется в это вникать :)

Да при чем тут руки? Я жалуюсь не на то, что обои скучные или в клавиатуре смайликов не хватает. Да и все в общем-то более менее работает, просто если сравнивать, то ios куда более четко настроенная система и чувствуется единство концепции и стиля.

Но поскольку мне все же нравится по настроению трахаться с железками, сейчас я предпочитаю андроид. Думаю и следующий аппарат тоже на нем будет, если фруктовая компания не выложит что-то интересное.

Carmus
11.02.2014, 17:42
Как я понял, никаким Одином никто пользоваться и не собирался вообще. Все предполагалось сделать программатором.
Так какой вердикт? Тело на помойку? Или затратить 3500 (на Международной вроде вменяемые монтеры) на замену платы? Вот она вроде
http://moby1.ru/shop/index.php?productID=122095
Предполагается взять ее на разборке и установить в тел. Сколько она проходит? Какой у нее вообще ресурс? Как ее юзали до "донорства"?
Международная дает гарантию 2 недели ))))
Ну так если плата мертвая то это сразу и обнаружится.
Если у неё проблемы с флеш то тоже сразу можно увидеть по логам того же рифа,единственно я думаю впоследствии тело не перепрошьешь,всё слетит ибо скорее всего мастеровитые вгонят туда твой имей и серийник и при перепрошивке тем же Один и через CWM они слетают и ты получаешь тело без модуля связи.
А если захочешь новую прошивку то вэлком к вменяемым.

Carmus
11.02.2014, 17:50
просто если сравнивать, то ios куда более четко настроенная система и чувствуется единство концепции и стиля.
Оу...этот вечный холивар :)
В IOS конечно концепция и стиль,но всё это донельзя скучно и ведёт в никуда..:)
Но поскольку мне все же нравится по настроению трахаться с железками, сейчас я предпочитаю андроид. Думаю и следующий аппарат тоже на нем будет, если фруктовая компания не выложит что-то интересное.
Вряд ли яблочники чем нибудь удивят,у них же концепция :))
ЗЫ:Когда я приобрел первый робото телефон я подумал,куда я влип :)
А теперь после большого числа девайсов прошедших через мои лапы мой окончательный выбор дроид и только дроид.

TSV NV
11.02.2014, 20:07
Не знаю как именно на самце, а на китайщине с NV-ram можно творить что угодно.

tmgrd
11.02.2014, 22:26
единственно я думаю впоследствии тело не перепрошьешь,всё слетит ибо скорее всего мастеровитые вгонят туда твой имей и серийник и при перепрошивке тем же Один и через CWM они слетают и ты получаешь тело без модуля связи.
Т.е нужно договариваться на полное восстановление телефона с проверкой? (кста, ни предлагали мне купить где-либо тел с убитым экраном и за 500-600 руб поменяли бы плату и восстановили телефон. Единственное, проверить убитый тел на звонок)
А если захочешь новую прошивку то вэлком к вменяемым.
Про это и пост. Куда идти? )

TNT
12.02.2014, 10:13
Я могу тебе грамотных ребят посоветовать в Гатчине, но сразу скажу: в случае, если тело убито, нужно будет оплатить диагностику. Ко всему, эти ремонты - дело небыстрое и могут затягиваться и на 2 недели, и на 4. Некоторые плавающие косяки еще дольше, но тут вроде все ясно. Если готов подождать - то 90911.ru
Самсунги да, ушлые ребята. Приносили телефоны из некогда существовавшего в Гатчине СЦ, в которых якобы меняли материнку. На деле - шили, брали 6-8 косарей и отдавали, а тело умирало снова.

Dart
13.02.2014, 03:12
Как я понял, никаким Одином никто пользоваться и не собирался вообще.

С начала тебе одином его и шили ( как обычная замена п.о.)
И умер он не от того что села батарея, а уже на 30% установки прошивки выдал ошибку блока памяти в телефоне.
Дальше когда начался гемр, там уже и програматором мутузили и что с ним только не делали.
Но как показывает моя личная практика почти всегда бесполезно. У меня лично так умер note 2, в сервисе по гарантии заменили печатную плату.
В чем проблема купить гденибуть на *авито* битый note, и перекинуть снего плату? Их везде тонны на запчасти продают, так как у кого разбит модуль дисплея за 8к рублей, мало кто чинит.

tmgrd
14.02.2014, 01:17
С начала тебе одином его и шили ( как обычная замена п.о.)
И умер он не от того что села батарея, а уже на 30% установки прошивки выдал ошибку блока памяти в телефоне.
Дальше когда начался гемр, там уже и програматором мутузили и что с ним только не делали.
Но как показывает моя личная практика почти всегда бесполезно. У меня лично так умер note 2, в сервисе по гарантии заменили печатную плату.
В чем проблема купить гденибуть на *авито* битый note, и перекинуть снего плату? Их везде тонны на запчасти продают, так как у кого разбит модуль дисплея за 8к рублей, мало кто чинит.

Да, я решил все таки реанимировать свой путем покупки платы как раз на авито (3500-4000). Вопрос - сколько он потом проходит после замены?

Т.е умер он от неисправности блока памяти? На будущее)
С памятью - не шути )) Я помню, он несколько раз писал что-то критичное замечание с памятью и символ выдавал в трее что-то типа О_о, именно так. На это я удалял тяжелые приложения, чистил кэш и куки, все переносил на карту памяти.

Одином пытался шить я сам, больше никто про Один даже не заикался

ПС. поспрашивал у продавцов продающих Ноте 3 (на Авито, в районе 15-18 тыс), сколько там фейков, мама дорогая! Только пробивать у Самсунга по серийнику и ИМЕЙ! И еще узнал, что в Настройках у подлинных Гнусмасов - пункт меню должен быть только "Об устройстве" и никак иначе