Просмотр полной версии : Banished
Любителям градостроя рекомендую попробовать Banished. Сам успел пройти туториал и не пережить 2-ую зиму (чего то за наполеоновскими планами дров не нарубил), но игра успела понравится. Игруху делал 1 человек, весит меньше 100 метров.
http://www.youtube.com/watch?v=By33VT3hSY4
Она? Выглядит интересно!
Ага.
Игрушка sandbox'овая. Я для себя избрал цель - делать ачивки, как цель миссии. Вот сделал mountain man - 20 лет в деревне должны жить 50 человек, а карта при этом должна быть маленькая, гористая и с суровым климатом.
Был момент, когда ВНЕЗАПНО люди стали съедать всё и вся - пришлось зарубить половину коров, чтобы прокормить их эту зиму - много тогда полегло от голода, еле восстановился. Было время, когда народ не размножался - только потом допёрло, что новым семьям нужен отдельный дом, чтобы они детей заводили :) Ну и ещё забавно было, когда была группа охотников, которые все умерли в один сезон от старости - всю жизнь вместе работали и вместе умерли.
Сама игра предоставляет достаточно таблиц Богу Таблиц - всегда включён должен быть event log и окошко, где показывается, сколько у тебя чего (еды, камня, железа, дров, и т.д.).
Влез я в этот блудняк :)
Никак в толк не возьму вот чего:
стоят 2-3 стройплощадки, мол, строить надо. Назначены строители, к примеру 7 из семи. А вместо того, чтобы строить - они бегают вместе с чернорабочими в лес за ёлками. На складе дерево есть.
Так, уже яснее.
Если задана территория для сбора ресурсов, то народ туда идет валить лес. Если после этого задать стройку, где нужно убрать камень или дерево с территории постройки, то придется ждать, пока уборщики и строители не закончат на сборе ресурсов, заданном ранее.
Выполнил ачивку 300 жителей и сколько-то лет здоровья и счастья и пока надоело.
Там где-то в первой менюшке (после управления временем) есть повышение приоритета. Когда выделяешь здания они ещё красным подсвечиваются - если в такой ситуации так сделать, то построят раньше.
Как на пастбище получить коров\овец? Кнопка выбора неактивна :(
для этого необходимо пройти туториал ;)
Надо их купить, очевидно же. Торговый порт в этом поможет. Единица не по спец. заказу стоит 600 у.е. Две штуки по идеи могут выжить и наплодиться, но я бы брал 4, чтобы быть уверенным.
Я честно прошел туториал :)
Там, видимо, было сказано вскользь. Я помню, что был выбор зверей. А откуда они взялись - забыл :) Они уже были.
Я туториал не проходил, а надо :)
Из двух овец лет за пять вывел 25 штук :)
Ща из 4 коров выращиваю 20.
Я брал как-то 2 курицы - померли и не наплодились. Беда.
Ещё hint: рынки работают как амбары в принципе, но у них есть бонус что они эффективно распределяют еду. С той точки зрения, что люди питаются всем, что им нужно, а не первым, что они ухватили из амбара -> увеличивается счастье.
Блин...игруха затягивает не по-детски...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot