PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение операторов сотовой связи

Том
24.01.2006, 14:21
В этой теме обсуждаем различных операторов сотовой связи; делимся своим опытом, впечатлениями, полезными советами.

Новости операторов просьба сюда не цитировать - для этого есть другая тема. Здесь можно обсудить эти новости - в этом случае можно процитировать.

Парень
27.01.2006, 21:26
по мне лучше мегафона нет,
но у меня две симки еще билайн, я доволен этими операторами

Running_Water
27.01.2006, 21:51
Если охота побольше и подешевле, то ТЕЛЕ2 тоже нормально. Бывают конечно глюки, но не часто.:rolleyes: :)

Yago De Malina
28.01.2006, 00:07
мегафоном недоволен. Новые тарифы просто жуткие. и рубли еще эти....

maxval
28.01.2006, 00:51
мегафоном недоволен. Новые тарифы просто жуткие. и рубли еще эти....
А я вот сижу на мегафоне уже года 2 и ниче, меня все устраивает:) Единственное, что я сижу на лайте и иногда нужен второй звонок, да и функция отпраки смс с номерами звонивших в момент отключения трубки. Эти услуги "лайтовцам" не доступны, а если менять тариф из семейства ".ру", то придется терять номер:o, а он у меня такой чудесный, да и народу его куча знает :rolleyes:

STem
28.01.2006, 01:57
Скажите пожалуйста, появилось ли у Билайна за последние полгода что-нибудь лучше тарифа Би+GSM ? В смысле дешевле :) а то я выпал из курса

FeD
28.01.2006, 06:30
Скажите пожалуйста, появилось ли у Билайна за последние полгода что-нибудь лучше тарифа Би+GSM ? В смысле дешевле :) а то я выпал из курса
Насколько мне известно, то нет... набери 0606 и тебе всё расскажут.

Yago De Malina
29.01.2006, 01:34
А я вот сижу на мегафоне уже года 2 и ниче, меня все устраивает:) Единственное, что я сижу на лайте и иногда нужен второй звонок, да и функция отпраки смс с номерами звонивших в момент отключения трубки. Эти услуги "лайтовцам" не доступны, а если менять тариф из семейства ".ру", то придется терять номер:o, а он у меня такой чудесный, да и народу его куча знает :rolleyes:
в том то и дело, что лучшими тарифами до нового года были Презент.ру и Extra.ру. Теперь - тарифы жуткие, во-первых, они НЕ ДЕШЕВЛЕ, а это уже минус, а во-вторых - они не продолжают никаким образом старую устоявшуюся линейку тарифов, в смысле "тариф день дорого - вечер дешево", "тариф всегда средне" и тариф "мобильные дешево, городские дорого". Поэтому, если Мегафон не снизит стоимость звонков на новых тарифах - привлечь новых абонентов будет очень и очень сложно, а если он перестанет давать бонусы на старые тарифы - то потеряет и старых абонентов. Поставлю переадресацию и пойду куплю золотой номер пчелайна.

Doooh
29.01.2006, 02:26
На Пчелайне щас шагает тариф новый за 2 цента. Одна тонкость - 10 уе необходимо проговорить за месяц ну и далее пропорционально. Я укладываюсь, мне нравится :)

M@GIC
17.02.2006, 16:54
Уже месяц юзаю ТЕЛЕ2. В Питере и в Гатчине не одного раза не было проблемы со связью. Жаль что в метро не везде ловит а так сё супер.:)
Видно что расширяются(присылают смс каждые 2 недели и сообщают о продвижении свой связи на территории Ленинградской области)Дёшево и сердито.:)

Yago De Malina
17.02.2006, 17:34
Уже месяц юзаю ТЕЛЕ2
а GPRS там есть?

M@GIC
17.02.2006, 19:35
а GPRS там есть?
Это-единственный минус.

Том
17.02.2006, 20:56
Это-единственный минус.

А можно плюсы озвучить? =)

Honor
17.02.2006, 21:14
Сегодня прошёл слух,что мегафон отменил 5 секунд. Это правда?

Sasa
17.02.2006, 22:25
омг. а ими ещё кто-то пользуется?

Zealot
17.02.2006, 22:26
А можно плюсы озвучить? =)
цена
:rolleyes:

Doooh
19.02.2006, 23:12
Сколько?
И сыграет ли эта цена против Билайна за 2 цента со всеми современными услугами?

slon
20.02.2006, 00:35
Сколько?
И сыграет ли эта цена против Билайна за 2 цента со всеми современными услугами?
Что бы договориться на Би до двух центов, проговаривать необходимо о как много, на ЕЛЕ2 сразу. Плюс тариф "Круг", 20 центов в сутки и 0 внутри сети, или тариф "Зарплата" при разговоре более 1 миныты абоненту начисляют 1 цент. это уже становится привлекательным. Хотя сервисов явно не хватает.

Yago De Malina
20.02.2006, 12:15
да, на новых тарифах только 3 секунды
Входящие и исходящие вызовы продолжительностью менее 3 (трех) секунд не оплачиваются.

Doooh
20.02.2006, 20:36
Это справедливо и для Полосатого.
А 10 у.е. в месяц у меня проговариваются с лёгкостью. Так что никакой абонентской платы или ограничений типа "внутри сети" у меня нет. Ура, я молодец =)

Strelock
20.02.2006, 21:04
А у меня МТС-новогодний и 2 цента на все МТС, без абонентской платы и т.д. Круто. И .И все сервисы есть.
P.S. Давно бы с MTCa ушел на Скай-Линк, да номер не хочу терять. А то 40$ в месяц это ужу мобильная безлимитка.

Yago De Malina
21.02.2006, 11:29
А у меня МТС-новогодний и 2 цента
а теперь читаем внимательно
Тариф «МТС-новогодний» действителен с 21 ноября 2005 года до 1 апреля 2006 г. на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 1 апреля 2006 г. будет произведен автоматический бесплатный переход всех участников Новогодней акции на тарифный план «Все свои»
идем дальше, а именно на «Все свои»

Исходящие на мобильные телефоны абонентов МТС Санкт-Петербурга 0.07 (без НДС и других налогов)
Исходящие местные вызовы 0.07**
Любимые номера Не предоставляется
Антиопределитель номера, за сутки 0.00*
* до 1 марта 2006 г .
** Cтоимость на исходящие городские вызовы действительна до 30.04.2006, после 30.04.2006 стоимость будет составлять 0,12 у.е.
Бесплатный порог для всех направлений вызова составляет 3 сек

в итоге, к майским праздникам будет тариф
8,26 центов (то есть 9 для первой минуты) на мобильные,
14,16 центов (то есть 15 для первой минуты) на городские
а при подключенной услуге антиопределителя номера уже в марте начнут снимать за нее денюшки....

Strelock
21.02.2006, 12:25
Один раз они уже продляли тариф, посмотрим чо дальше будет...

Том
21.02.2006, 12:50
Один раз они уже продляли тариф, посмотрим чо дальше будет...

Yago De Malina прав, ты внимательно прочитай инфу в примечании к тарифу!
Никакого продления не будет - будет автоматический перевод на другой тариф.
Я в своё время тоже на него хотел перейти - но, когда прочитал то, что написано под звёздочкой - решил остаться на тарифе МТС.2005, при подключении на который они ещё не додумались до такой фишки, как автоматический перевод на другой тариф. И, как оказалось - не зря остался! :)

Том
20.03.2006, 20:29
Блин, почему ни один из операторов мобильной связи не додумался до тарифа с нетарифицируемыми SMS-сообщениями? Безлимитный голосовой трафик - это пожалуйста, а вот SMS-ки безлимитные почему-то так и не появились до сих пор. Хотя в смысле нагрузки на сеть этот тариф был бы очень выгоден для оператора. Я бы его сразу заюзал =)

Yago De Malina
21.04.2006, 10:34
А МТС теперь с красно-белыми яйцами :)
http://www.sotovik.ru/images/expo/trash/MTSLOGO/1.jpg
Уже реклама на Невском висит :)

Хаха, так и крутится в голове диалог:

- Даров, у тебя что за оператор?
- МТС
- А, это тот, с яйцами, чтоли? :)
или

- А оставь мне свой мобильный
- Вот, пожалуйста, +7911*****
- Блин, а у тебя яйца, чтоли?

Strelock
21.04.2006, 21:43
Yago De Malina прав, ты внимательно прочитай инфу в примечании к тарифу!
Никакого продления не будет - будет автоматический перевод на другой тариф.
Я в своё время тоже на него хотел перейти - но, когда прочитал то, что написано под звёздочкой - решил остаться на тарифе МТС.2005, при подключении на который они ещё не додумались до такой фишки, как автоматический перевод на другой тариф. И, как оказалось - не зря остался! :)
Я за это время около 70 баксов сэкономил, ну перевели и что буду опять по 40 бэ/месяц тратить.
Не в курсе ЕЛЕ 2 как в Гатчине ловит?

Doooh
22.04.2006, 09:43
По словам очевидцев их сеть пока не перегружена :)
А вот Билайн облажал ... :( Скайлинк тоже ловит где хочет.

slon
22.04.2006, 10:22
По словам очевидцев их сеть пока не перегружена :)
А вот Билайн облажал ... :( Скайлинк тоже ловит где хочет.
Ночью звонил по ЕЛЕ2 в Ижевск, связь в пределах нормы, много лучше чем по проводам. Да и 3,5 минуты порадовали, всего 30 рубликов сняли, это не Мегафон с их 0,87 УЕв за минуту.

Dikaя
22.04.2006, 12:34
была на Би лайне-в пределах нормы...
Сейчас взяла трубку с подключением к ТЕЛЕ2 и очень довольна, люблю поговорить, тариф "мечта" устраевает полностью, 100 р. на месяц и говори сколько влезет, даже мне хватает этих 100 рублей...:D

Vainer
27.04.2006, 13:47
теле2 всем радует, ещё больше обрадовался когда узнал что вап-гпрс-ммс подключили, но как услышал недалече - ммс только внутри сети ;( это на самом деле так? и действительно никак не получается ммс отправить, все время какая-то ошибка (хотя на мегафоне тоже было)

и ещё вопрос - что за 6 часов интернета в подарок? это по вап? или всего-лишь диалап в питере

Карина
27.04.2006, 21:40
решила подключится на теле2. пока очень довольна

Ged
25.05.2006, 14:07
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/05/25/202196#top_static

hamst
25.05.2006, 15:50
ну и давно пора, а то мне уже завидно становится

Tatusya
25.05.2006, 15:57
ну и давно пора, а то мне уже завидно становится
Так это ты им науськал?

ΛLIEN
25.05.2006, 16:04
Это было "к бабке не ходи" понятно с самого начала, как только стало известно, что "все входящие бесплатно". А за ними и Мегафон подтянется, т.к. все они повязаны. :rolleyes:

Zealot
25.05.2006, 17:49
Это было "к бабке не ходи" понятно с самого начала, как только стало известно, что "все входящие бесплатно". А за ними и Мегафон подтянется, т.к. все они повязаны. :rolleyes:

надеюсь "всегда дешевле" не пойдёт на это... хотя они и так деньги воруют =)

TSV NV
25.05.2006, 19:32
А ты по многу не давай, чтоб поменьше воровали.

Кстати с 1го числа пчелайн вводит фиксированый курс 28,70. Так что при теперешнем падении доллара, они довольно не хило будут компенсировать "бесплатные входящие".

Kostyan
25.05.2006, 19:33
Опять законопроект какой-то дебильный получился...

Jukie
26.05.2006, 10:30
А ты по многу не давай, чтоб поменьше воровали.

Кстати с 1го числа пчелайн вводит фиксированый курс 28,70. Так что при теперешнем падении доллара, они довольно не хило будут компенсировать "бесплатные входящие".

а на пчелайне разве входящие тоже все бесплатные ?

u2f
26.05.2006, 10:33
а на пчелайне разве входящие тоже все бесплатные ?
не все

TSV NV
26.05.2006, 14:10
Дык это сча не все.

M@GIC
28.06.2006, 21:54
Гы. Я всех своих друзей агитировал на подключения на Теле2.Подрубились человек 15. Так что Теле 2 пока выигрывает:) :) :)

Yago De Malina
29.06.2006, 11:06
Гы. Я всех своих друзей агитировал на подключения на Теле2.Подрубились человек 15. Так что Теле 2 пока выигрывает:) :) :)
взял супер-красивый номер теле2 и настроил переадресацию при "вне сети или отключен" на мегафон, тем самым решен вопрос плохого покрытия теле2. С собой всегда 2 мобилы. У теле2 беду с покрытием заметил только на перегоне Тайцы - Пудость. В остальных местах ничего особо плохого не заметил. К тому же, округление gprs-траффика идет по 10Кб, что очень хорошо, да и стоит мегабайт чуть больше $0.20...
Ждем жёпы первого июля, посмотрим что станет с полутора центами....

Sasa
02.07.2006, 17:48
чё за фигня? пытаюсь щас позвонить на иблайн,а мне говорят: установленно ограничение связи, блаблабла, типа денег хочет. смотрю балланс, у меня ещё 31 рубль, а это между прочим целое богатство.

BrutaL
02.07.2006, 18:00
tele2 рулит:) пока очень доволен. Оператор обещает в ближайшее время устранить проблему со связью в метро. Связь тупит только на перегоне от волхонки до красноселки(маршрутка).

Doooh
02.07.2006, 18:01
А точно у тебя ограничение установлено?

Yago De Malina
27.07.2006, 11:33
Сотовые операторы начали повышать тарифы
// в ответ на "бесплатные входящие"
Вчера российский сотовый оператор "Вымпелком" объявил о введении платы за соединение (ПЗС) для абсолютного большинства своих клиентов с 31 июля. Это означает увеличение стоимости услуг "Билайна" на 35-50 копеек ($0,013-0,018) за каждый звонок. О внедрении схожих мер заявляют и два других крупнейших российских сотовых оператора – МТС и "МегаФон". Первое в истории синхронное повышение цен основными игроками сотового рынка предпринимается в ответ на введение в России принципа "платит звонящий".
О введении платы за соединение на всех старых тарифных планах начиная с 31 июля объявила вчера пресс-служба "Вымпелкома". В зависимости от региона и тарифного плана абоненты будут платить оператору 35-50 копеек ($0,013-0,018), если они совершили исходящий звонок длительностью более трех секунд. По действующему закону "О связи" звонки длительностью менее трех секунд не оплачиваются. "Плата за соединение будет введена на всех старых тарифных планах поэтапно с 31 июля по 17 августа,– пояснила вчера Ъ руководитель направления по работе со СМИ 'Вымпелкома' Юлия Остроухова.– Изменения не затронут лишь тех абонентов, которые подключились к новым рублевым тарифам, а также пользуются тарифами с включенными минутами или корпоративными тарифами. Всего же, по нашим оценкам, введение ПЗС коснется не менее 70% нашей абонентской базы". Госпожа Остроухова отметила, что запуск ПЗС является реакцией сотовых компаний на введение в России с 1 июля принципа "платит звонящий" или Calling Party Pays (CPP), согласно которому отменяется плата за все входящие звонки. В компаниях МТС и "МегаФон", которые в течение июля также объявили о готовящемся вводе ПЗС на большинстве тарифных планов, подтвердили, что платой за соединение рассчитывают компенсировать отмену платы за входящие звонки. В МТС заявили, что размер ПЗС составит 35-50 копеек, как и в "Вымпелкоме", а в "МегаФоне" назвали лишь нижний порог цены – 35 копеек. Ни МТС, ни "МегаФон" сроков ввода ПЗС не назвали.
Напомним, что, по расчетам сотовых компаний, введение CPP должно было привести к потере около 10% их выручки, если бы существующие тарифные линейки не были скорректированы. По мнению представителей сотовых компаний, введение ПЗС позволит полностью компенсировать потери от введения CPP. Эксперты с этим соглашаются, отмечая, впрочем, что своих обещаний не компенсировать свои потери за счет абонентов сотовые компании в ряде случаев не сдержали. "Реакция на CPP со стороны сотовых компаний была весьма обширна – некоторые из них зафиксировали повышенный курс доллара для своих долларовых тарифных планов, представили новые рублевые тарифы и ввели плату за соединение,– комментирует аналитик ИГ 'Атон' Надежда Голубева.– Все эти меры приведут к росту розничных цен на сотовую связь, так что обещание не перекладывать на плечи абонентов свои затраты от введения CPP сотовые компании не сдержали". Инвесторов, считает госпожа Голубева, сообщение о введении ПЗС, напротив, должно обрадовать, так как уже к концу года сотовые компании покажут заметный рост среднемесячной выручки на одного абонента. Эту мысль развивает аналитик iKS-Consulting Маргарита Зобнина: "Вводя плату за соединение, сотовые компании обычно стимулируют своих абонентов больше говорить, так что введение ПЗС должно привести к росту голосового трафика и, как следствие, росту выручки на абонента". Госпожа Зобнина отмечает, что с введением ПЗС сотовые компании немного опоздали. "Куда логичнее было вводить плату за соединение одновременно с вводом CPP,– говорит она.– Тогда негативный информационный эффект от введения ПЗС был бы заметно меньше. Впрочем, это опоздание имеет и позитивную сторону: понимая, что повышение цен абонентов не радует, сотовые компании вряд ли в ближайшем будущем пойдут на повторение непопулярных шагов".

только Tele2 пока не будет повышать тарифы,
за что его и любим.

Lesha
27.07.2006, 11:49
Теле2 уже давно повысил тарифы.

Yago De Malina
27.07.2006, 12:32
Теле2 уже давно повысил тарифы.
один рубль за минуту - всюравно дешевле всех

Lesha
27.07.2006, 12:37
один рубль за минуту - всюравно дешевле всех
Зато какая связь! В Гатчине и то не везде ловит.
МегаФон как рулил, так и будет рулить.

BoolDozZzer
27.07.2006, 12:55
Рулит то, что лучше ловит, в дороге BeeLine подводил меньше чем мегафон. Про теле2 заикаться даже и не стоит, за Гатчину выехал и пипец.

Yago De Malina
27.07.2006, 14:06
у меня дома tele2 на Nokia 3210 ловится лучше, чем мегафон на K750i
а в питере со связью все нормально.
длительные разговоры у меня или дома, или в питере, потому и теле2.
а на мегафоне я купил абонемент на полгода за 200р, пусть лежит себе...

Lesha
27.07.2006, 14:34
В Гатчине теле2 ещё более или менне ловит, а вот за пределами...

FeD
28.07.2006, 21:15
Господа! срочно нужна ваша помощь. Как на мегафоне обозначают, что у тебя денег нету? раньше писали что-то вроде "Ошибка сим-карты", и после того как денег положишь надо было вытащить симку и снова вставить, иначе не пропадет сообщение. а сейчас как? интересуют телефоны сименс. у меня после включения телефон ищет сеть и нифига не находит. если в этот момент нажать левую дисплейную клавишу (на ней написано "Инф.") то пишут "Карта не принята"

ΛLIEN
28.07.2006, 21:37
Господа! срочно нужна ваша помощь. Как на мегафоне обозначают, что у тебя денег нету? раньше писали что-то вроде "Ошибка сим-карты", и после того как денег положишь надо было вытащить симку и снова вставить, иначе не пропадет сообщение. а сейчас как? интересуют телефоны сименс. у меня после включения телефон ищет сеть и нифига не находит. если в этот момент нажать левую дисплейную клавишу (на ней написано "Инф.") то пишут "Карта не принята"

У меня, когда отрубают из-за минуса, просто не находит сеть. Про симку телефон (Семён М65) не ругается. Просто вырубаю и включаю телефон снова. Если деньги по идее должны быть, но сеть все равно не находит, можно пробовать звонить на свою трубу со стационарного. :) Самое забавное, у меня после этого труба резко находила сеть. :D

Lesha
28.07.2006, 22:33
Раньше он вроде смски рассылал, мол денег мало. У меня то отключена такая ботва. А вообще можно периодически набирать *100#

ΛLIEN
28.07.2006, 22:37
Раньше он вроде смски рассылал, мол денег мало. У меня то отключена такая ботва. А вообще можно периодически набирать *100#
Есть еще вариант - взять в долг $10 на несколько дней. =) Не помню, правда, заветные циферки. Поделитесь, кто помнит.

Robbie
29.07.2006, 00:40
У мя так же когда денег нет...

FeD
29.07.2006, 00:41
У мя так же когда денег нет...
понял, спасибо

BrutaL
29.07.2006, 00:50
Слышал, что на билайне есть услуга, позволяющая после подключения получить в подарок 1000 минут(или 100, точно не помню) в подарок. Многие погорели на этом и потеряли свои $$$/ Хотелось бы не попасться:) Есть такая фишка или это очередные сплетни?

Raspa
29.07.2006, 00:56
Есть еще вариант - взять в долг $10 на несколько дней. =) Не помню, правда, заветные циферки. Поделитесь, кто помнит.
*105#2801#:D

Zevs
30.07.2006, 22:24
Сегодня слышал что у Мегавони 5 сек бесплатных убрали:eek: !Якобы из-за того что все входящие бесплатно терь будет токо 2 секунды бесплатно и тарификация посекундная!Кто-нить может пробить инфу по этому поводу!?Буду очень благодарен:)

SoaD
31.07.2006, 10:41
Сегодня слышал что у Мегавони 5 сек бесплатных убрали:eek: !Якобы из-за того что все входящие бесплатно терь будет токо 2 секунды бесплатно и тарификация посекундная!Кто-нить может пробить инфу по этому поводу!?Буду очень благодарен:)

Не имеют права - по законодательству - должно быть 3 сек минимально бесплатно!

Lesha
31.07.2006, 10:50
На официальном сайте ничего не сказано про это.

SoaD
31.07.2006, 10:51
На официальном сайте ничего не сказано про это.
Работай ;) нечего на форуме сидеть ;)

Yago De Malina
31.07.2006, 11:16
дык, на новых тарифах вообще всё плохо
Начиная со второй минуты тарификация исходящих вызовов на телефоны федеральной сети «МегаФон» и операторов подвижной радиотелефонной связи Санкт-Петербурга, вызовов на Голосовую почту, исходящих местных вызовов, исходящих вызовов в рамках услуг «Мобильный фаворит», «Городской фаворит», «Мы Вместе», а также входящих вызовов производится на посекундной основе.
Входящие и исходящие вызовы продолжительностью менее 3 (трех) секунд не оплачиваются.

Lesha
31.07.2006, 11:39
Входящие в любом случае не оплачиваются.
Блин, что-то вообще не могу ничего понять с операторами, что-то мутят, а никому ничего не говорят.

stz
31.07.2006, 13:24
Блин, что-то вообще не могу ничего понять с операторами, что-то мутят, а никому ничего не говорят.
Информационная война.

Yago De Malina
31.07.2006, 13:39
пока сам не позвонишь оператору - не разберешься.
на сайте устаревшая информация,
в офисах работают неграмотные студенты, которые не то, что тарифов не знают - так и вообще мало что знают :)
а в МТС обманывают по-черному, просто умалчивают те самые яичные "звездочки", после наступления которых приходит ПэЖо для кошелька абонента.
Единственная компания, в которой тарифы прозрачные - это Tele2.
Все в рублях, с НДС и недорого. Рупь минута, город - четыре, смс - рупь, гпрс-интернет - 4р за метр. И всё.
Единственное - это строка "тарифы могут быть изменены",
однако, на новых краснояйцовых и мегафоновских, не говоря уж о пчелайновых тарифах стоят такие же строчки.

"Патаму и некусаютъ" © :)

TSV NV
15.11.2006, 09:14
Бла... бла... бла...

В России стоимость условной сервисной минуты составляет около 0,088-0,112 доллара. Дешевле россиян платят за услуги связи жители Бангладеш (0,052 доллара за минуту) и Малайзии (0,101 доллара за минуту). Несколько дороже сотовая связь в таких странах, как Киргизия, Бразилия, Турция Украина и Финляндия, однако ни в одной из них стоимость УСМ не превышает 0,2 доллара.

Значительно выше стоимость минуты разговора в таких странах, как Испания, Голландия, США или Германия. Так, американцы за минуту разговора платят 0,294-0,334 доллара, а немцы - 0,380-0,394 доллара. Дороже всего сотовая связь в Японии - местным абонентам приходится выкладывать 0,445-0,493 доллара за минуту.

и далее бла... бла... бла...

Очень замечательно получается сравнивать апельсины помидоры и огурцы у автора данной статьи. Или он не в курсе что в других странах люди пользуются другими деньгами и получая в евросоюзе зарплату порядка 7к евро в месяц звоники по цене 0,4 евро нифига по цене несоотносимы с зарплатой в 7к рублей и звонками по 0,1 евро, при курсе примерно 34,5руб за 1 евро.
Так и хочеться сказать, "Ох**ть, дайте две"!

Постоянный адрес бреда, а так же полная статья: http://www.vz.ru/society/2006/11/14/56999.html

Yago De Malina
15.11.2006, 11:55
гы, а я на теле2 говорю даже дешевле бангладеша :)
получается $0,038 за минуту

u2f
15.11.2006, 13:11
по-моему, сотовая связь у нас ОЧЕНЬ недорогая и доступная...

Sonata
15.11.2006, 16:07
по-моему, сотовая связь у нас ОЧЕНЬ недорогая и доступная...

Вот только какчество оставляет желать лучшего. Мегафон последние 2 года вообще отвратительно работает, пусть 5 лет назад и были тарифы дороже, зато везде хорошо ловил. А сейчас.... :rolleyes:

Lesha
15.11.2006, 16:14
Вот только какчество оставляет желать лучшего. Мегафон последние 2 года вообще отвратительно работает, пусть 5 лет назад и были тарифы дороже, зато везде хорошо ловил. А сейчас.... :rolleyes:
Не знаю, у меня великолепно ловит. За 3 года ни разу не подводил.

Sonata
15.11.2006, 16:33
Не знаю, у меня великолепно ловит. За 3 года ни разу не подводил.

первый раз слышу похвалу в адрес Мегафона. Почти все друзья и знакомые не в восторге от его деятельности.

Lesha
15.11.2006, 16:50
первый раз слышу похвалу в адрес Мегафона. Почти все друзья и знакомые не в восторге от его деятельности.
они с Теле2 путают или денег жалеют.

TSV NV
15.11.2006, 16:57
А чем тебе ненравиться еле2 ? Оно в цене всех рвёт, а качество не хуже.

Lesha
15.11.2006, 17:09
Качество хуже, причём сильно. Если в Гатчине и в Питере, ещё ловит, то в области уже далеко не везде.
А цены они ща подняли, и стали как БиЛайн и МТС.

under
15.11.2006, 17:14

вообщето давно уже не рвет.......:cool:

Stenьka Ruzin
15.11.2006, 20:15
МТС и этим фсё сказано.

u2f
15.11.2006, 20:28
Вот только какчество оставляет желать лучшего.
ну фиг знает.. сижу на пчелайне и не жалуюсь..

KitNik
15.11.2006, 20:49
Кто нить испытывал СКАЙ ТУРБО в гатчине?

Flop
15.11.2006, 21:42
Вы былды :D Речь шла о пропорциональности цен на связь в разных странах. Разница в цене минуты - в разы. Разница в зарплатах - на порядок.

Том
20.12.2006, 14:23
Пришла смс-ка:

Срок действия Вашего тарифа "МТС.2005" продлён до 31/12/2007.
Стало быть, ещё год можно жить спокойно!

Когда в 2005 году вводили этот тариф, никто не догадался ограничить срок его действия — додумались только ограничить срок подключения на него :D

Patris
20.12.2006, 14:31
А дешевле этого тарифа нет чего-нибудь у МТС, если много звонков на других операторов?

ONeg1N
20.12.2006, 14:34
Сижу на Теле2 полгода. Все ОК.
А вот недавно (недели 2-3 уже) заметил "глючек": при звонке с Теле2 на Теле2 иногда НИЧЕГО не слышно. Даже гудков. А время соединения идет... :confused: Спрашивал у знакомых, которые на Т2, говорят тоже иногда бывает.

Том
20.12.2006, 14:45
А дешевле этого тарифа нет чего-нибудь у МТС, если много звонков на других операторов?
Единственный аналог этого тарифа, который открыт для подключения — Профи 50:

http://www.spb.mts.ru/tariffs_detail.htm?id=4370@MTS_SPB_TARIFFS

Если убрать эту запутку в виде "Показать все тарифы с 15%-ной скидкой", то получается стоимость минуты разговора 10 центов со всеми налогами. На "МТС.2005" — 6 центов со всеми налогами (5 центов без НДС). Аб. плата в "Профи 50" — 4 у.е. (в МТС.2005 — 2 у.е.), зато в неё включено 50 локальных минут. Если всё взвесить и посчитать, то получается, что этот новый тариф КАК МИНИМУМ не выгоднее старого, МТС.2005

"Профи 50" может быть выгоден только тем, кто часто звонит на городские номера, потому что в МТС.2005 звонок на городской ст0ит 14 центов с налогами. Если же основная часть звонков совершается на мобильные номера, то МТС.2005 пока что лучший: 6 центов со всеми налогами на всех операторов.

P.S. На всех тарифах без абонентской платы отсутствует такая услуга, как Обещанный платёж. Возможность в любое время взять кредит — это одна из самых важных услуг для меня, поэтому все пре-пэйдные тарифы я даже не рассматриваю. Из пре-пэйдных сейчас самый выгодный — Стимул: 2 руб. 35 коп. исходящий звонок на любого оператора, а на МТС — вообще 35 копеек со всеми налогами. Но опять же, это только до апреля, и всё равно дороже, чем на МТС.2005 (в пересчёте 0,08 у.е. с налогами). С 1 апреля все абоненты "Стимула" будут автоматически переведены на тариф "МЫ".

P.P.S. Ссылка на тариф "МТС.2005": http://www.spb.mts.ru/archive/tariffs_detail.htm?id=3750@MTS_SPB_TARIFFS

Yago De Malina
20.12.2006, 15:27
Сижу на Теле2 полгода. Все ОК.
А вот недавно (недели 2-3 уже) заметил "глючек": при звонке с Теле2 на Теле2 иногда НИЧЕГО не слышно. Даже гудков. А время соединения идет... :confused: Спрашивал у знакомых, которые на Т2, говорят тоже иногда бывает.
это временно.
с каждым месяцем связь у теле2 будет всё лучше и лучше
по крайней мере, у них нет никаких сраных * в тарифах, перекрестных ссылок, перемещений по тарифам, сроков действия и порогов отключения, минимальных платежей, условных единиц, ужасных роуминговых таблиц, скрытых платежей, абонентских плат, ненужных услуг и прочего...
рубль минута и всё. точка.
больше всего нравится, что через 5(!) секунд после передачи денег в кассу Евросети они появляются на счету, о чем уведомляет смс.
также интересна услуга "Маячок", отправляющая бесплатное сообщение а-ля "Позвони мне"
*118*79211234567#
очень удобно девушкам, по-моему :)

ONeg1N
20.12.2006, 15:42
больше всего нравится, что через 5(!) секунд после передачи денег в кассу Евросети они появляются на счету, о чем уведомляет смс.
также интересна услуга "Маячок", отправляющая бесплатное сообщение а-ля "Позвони мне"
*118*79211234567#

Я в связном в основном плачу (на соборке), тоже 5 сек и СМСка.
А маячек даже "забавная" фишка. Знакомым недавно отсылал. Многие даже и не знают. Еще прикольно что на номер ЛЮБОГО оператора и при НУЛЕВОМ балансе мона скинуть.

очень удобно девушкам, по-моему :)

:) хахаха...

FeD
20.12.2006, 17:25
также интересна услуга "Маячок"

на билайне тоже действует подобная услуга... только я не пользовался ей, ибо деньги неожиданно не заканчивались пока что

under
20.12.2006, 18:19
на билайне тоже действует подобная услуга... только я не пользовался ей, ибо деньги неожиданно не заканчивались пока что

а номер такой же набирать?

FeD
20.12.2006, 18:26
а номер такой же набирать?
вот тут можно подробнее узнать возможности при нулевом балансе:
Позвони мне (http://www.spb.beeline.ru/services/service.wbp?root_id=cc927f62-de9f-4076-b3be-902438b52fa2&block=connection)
Живой ноль (http://www.spb.beeline.ru/services/service.wbp?root_id=cc927f62-de9f-4076-b3be-902438b52fa2&block=description)
Пополни мой счёт (http://www.spb.beeline.ru/services/service.wbp?root_id=cc927f62-de9f-4076-b3be-902438b52fa2&block=using)

under
20.12.2006, 18:31
вот тут можно подробнее узнать возможности при нулевом балансе:
Позвони мне (http://www.spb.beeline.ru/services/service.wbp?root_id=cc927f62-de9f-4076-b3be-902438b52fa2&block=connection)
Живой ноль (http://www.spb.beeline.ru/services/service.wbp?root_id=cc927f62-de9f-4076-b3be-902438b52fa2&block=description)
Пополни мой счёт (http://www.spb.beeline.ru/services/service.wbp?root_id=cc927f62-de9f-4076-b3be-902438b52fa2&block=using)

ок!пасибо:)

Yago De Malina
20.12.2006, 19:03
на билайне это не маячок, это шняга
работает только внутри пчелайна, причем только если другой абонент разрешил такие запросы...

FeD
20.12.2006, 19:11
причем только если другой абонент разрешил такие запросы...
я бы сказал "не запретил" ибо, по умолчанию разрешено

Том
22.12.2006, 12:56
Патрис, дружище! Как ты там? На чём всё-таки остановился? Расскажи нам, а то я волнуюсь за тебя...

Patris
22.12.2006, 13:22
МТС.2005 рулит. Я почему-то думал, что звонки на Мегафон дороже, чем на МТС, одноко всё едино по 5 центов... Так что в Новом Году с МТС =)
Спасибо, дружище, что внёс ясность и не дал сделать опрометчивый шаг...

Том
22.12.2006, 13:25
Дружище, я рад, что смог помочь тебе! Ты прав, дешевле 5 центов на все мобильные пока что ничего нет.

under
22.12.2006, 13:31
, дешевле 5 центов на все мобильные пока что ничего нет.
на билайне было 3 цента на все мобилы!сейчас 2 цента внутри сети и 5 на остальные мобилы!+без абонентской платы!а что касается связи то у меня четыре симки есть-мегафон,мтс,билайн и теле2.........то с уверенностью могу сказать что в целом связь у мегафона ,мтс и билайна одинаковая!у теле2 гавно!:cool:

Том
22.12.2006, 13:40
Андер, если бы я и стал менять оператора — то только на СкайЛинк =)

Про особенность тарифов без аб. платы я уже писал. Там нет очень многих услуг. Бесплатного ничего не бывает, бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

under
22.12.2006, 13:43
Андер, если бы я и стал менять оператора — то только на СкайЛинк =)

Про особенность тарифов без аб. платы я уже писал. Там нет очень многих услуг. Бесплатного ничего не бывает, бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

на счет услуг то это конечно твое право!каждый выбирает то что ему больше подходит!
но скайлинк все равно не советую...уж очень там связь галимая!
зы на мтс-е мне единственное что нравится это не примитивные гудки,а мелодии!:cool:

ONeg1N
22.12.2006, 13:51
зы на мтс-е мне единственное что нравится это не примитивные гудки,а мелодии!:cool:

Мне, честно говоря, на мелодии вместо гудков, побоку.Как-то по-детски.
КАЧЕСТВО/СТОИМОСТЬ для меня главное!:)

under
22.12.2006, 14:38
Мне, честно говоря, на мелодии вместо гудков, побоку.Как-то по-детски.
КАЧЕСТВО/СТОИМОСТЬ для меня главное!:)

я сказал единственное что нравится ,а так в целом мтс мне не подходит!
ну если мелодии слушать тебе по детски:eek: тогда я не знаю даже что тебе сказать!не меломан ты!:)

ONeg1N
22.12.2006, 14:42
я сказал единственное что нравится ,а так в целом мтс мне не подходит!
ну если мелодии слушать тебе по детски:eek: тогда я не знаю даже что тебе сказать!не меломан ты!:)

:) музыку то я люблю, но слушать ее в трубке от 5 до 30 секунд меня не прикалывает!
Мне кажется скоро такая "фишка" и на других операторах появится.

ONeg1N
22.12.2006, 14:47
А еще можно как вариант (для прослушки музыки) позвонить оператору, типа как на Билайне, и в режиме ожидания слушать музыку пока уши не заболят (быстро там трубку не берут). :)

Sonata
22.12.2006, 14:47
:) музыку то я люблю, но слушать ее в трубке от 5 до 30 секунд меня не прикалывает!
Мне кажется скоро такая "фишка" и на других операторах появится.

Твои бы слова да Богу в уши! :)
Это было бы здорово! :) :) :)

Yago De Malina
22.12.2006, 15:39
Твои бы слова да Богу в уши! :)
Это было бы здорово! :) :) :)
у мегафона будет называться pri:)call, это уже известно

Sonata
22.12.2006, 15:46
у мегафона будет называться pri:)call, это уже известно

Вот с этого места поподробнее, пжалста! :)
А известно когда появится это новшество?

Yago De Malina
22.12.2006, 17:10
Вот с этого места поподробнее, пжалста! :)
А известно когда появится это новшество?
в питере неизвестно когда,
в москве уже во всю тестируется

Том
23.12.2006, 20:07
...но скайлинк все равно не советую...уж очень там связь галимая!
Знаю двух людей, оба подключены к СкайЛинк. У одного трубка за 5 000 р., у другого — за 15 000 р. Первый постоянно жалуется на плохое качество связи, периодические провалы сигнала, обрывы интернет-соединений, и т.п. Второй ни на что не жалуется, его всё устраивает. На все вопросы отвечает, что связь не хуже, чем у МегаФона в центре города.

Выводы делайте сами =)

Могу только добавить, что в сетях 3G очень большое значение имеет конечное абонентское оборудование. Но даже сейчас в Санкт-Петербурге можно по пальцам пересчитать действительно качественные абонентские CDMA-терминалы, завезённые в Россию легально и имеющие сертификат Госсвязьнадзора. И они стоят не менее 500 евро.

Найка
23.12.2006, 20:14
Знаю двух людей, оба подключены к СкайЛинк. У одного трубка за 5 000 р., у другого — за 15 000 р. Первый постоянно жалуется на плохое качество связи, периодические провалы сигнала, обрывы интернет-соединений, и т.п. Второй ни на что не жалуется, его всё устраивает. На все вопросы отвечает, что связь не хуже, чем у МегаФона в центре города.

Выводы делайте сами =)

Могу только добавить, что в сетях 3G очень большое значение имеет конечное абонентское оборудование. Но даже сейчас в Санкт-Петербурге можно по пальцам пересчитать действительно качественные абонентские CDMA-терминалы, завезённые в Россию легально и имеющие сертификат Госсвязьнадзора. И они стоят не менее 500 евро.

твой знакомый поди в питере живёт и в области редко бывает?

Том
23.12.2006, 20:33
твой знакомый поди в питере живёт и в области редко бывает?
Они оба живут в Питере, в пределах черты города =)

under
23.12.2006, 20:35
Они оба живут в Питере, в пределах черты города =)

а мы вне черты города!поэтому я и говорю связь скайлинк (для нас)гавно!:) :cool:

Том
23.12.2006, 20:50
а мы вне черты города!поэтому я и говорю связь скайлинк (для нас)гавно!:) :cool:
Для первого чувака она и в черте города гавно... =)

СкайЛинк использует инфраструктуру сети Дельта Телеком, поэтому все БС уже построены, линии связи проложены, апгрейд оборудования произведён. Изобретать ничего не надо, всё уже готово. А зона охвата IMT-MC-450 гораздо больше, чем зона охвата NMT-450i.

KitNik
23.12.2006, 20:52
У меня модем скайлинковский,всегда полный прием:)

Lesha
23.12.2006, 20:52
Том, могу привести обратный пример.
У парня была трубка одна из первых, ловила в Кобрино более-менее нормально. Купил новую - почти не ловила сеть.

Том
23.12.2006, 21:04
У меня модем скайлинковский,всегда полный прием:)
MS-125-2.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU — стало быть, это с него ты сейчас сидишь? =)

Том, могу привести обратный пример.
У парня была трубка одна из первых, ловила в Кобрино более-менее нормально. Купил новую - почти не ловила сеть.
Правильно, потому что дело не в том, новая или старая.
Как пример: старая 3310 может видеть и держать сеть лучше, чем новый смартфон.

KitNik
23.12.2006, 21:11
MS-125-2.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU — стало быть, это с него ты сейчас сидишь? =)

:D от куда взял эти иероглифы?да...

Yago De Malina
25.12.2006, 13:03
:D от куда взял эти иероглифы?да...
дык, этож айпишник твой,
через любой хуиз видно...
Могу только добавить, что в сетях 3G очень большое значение имеет конечное абонентское оборудование. Но даже сейчас в Санкт-Петербурге можно по пальцам пересчитать действительно качественные абонентские CDMA-терминалы
а причем здесь 3G? м?
скайлинк это не совсем 3G, это просто G :)

Master 920n
25.12.2006, 19:11
Beeline FOREVER!!!

Lesha
25.12.2006, 21:59
Кстати, 00:00 1ого января покажет кто лучше :) :) :) .

under
25.12.2006, 22:03
Кстати, 00:00 1ого января покажет кто лучше :) :) :) .

стандартная рация порвет всех!:) :D

Lesha
25.12.2006, 22:14
стандартная рация порвет всех!:) :D
Лучше с рупора поорать. :D Или 2 стакана, связанные между собой ниткой.

under
25.12.2006, 22:18
Или 2 стакана, между собой
это уже на брундешафт называеся!:D а связь то кстати сразу улучшается!и уже пофиг какой оператор лучше!:D

Stenьka Ruzin
25.12.2006, 23:54
МТС - это сила!!!

Lesha
26.12.2006, 00:19
Нравяться мне эти 2 поста. :)
Beeline FOREVER!!!
МТС - это сила!!!

Yago De Malina
26.12.2006, 10:59
убогие всегда хотят быть лучшими

Том
26.12.2006, 11:33
..., сказал счастливый абонент TELE2 =)

Кстати, он уже вроде называется TELE3 — они говорят, 3-ю вышку построили... теперь вся территория под контролем =)

ONeg1N
26.12.2006, 11:35

:D
Люди соединяйтесь!!!

Кстати, 00:00 1ого января покажет кто лучше .

Интересно что-нить изменится???:)

Yago De Malina
26.12.2006, 11:48
Интересно что-нить изменится???:)
изменится,
нихрена недозвониться будет :)

ONeg1N
26.12.2006, 13:05
изменится,
нихрена недозвониться будет :)

Значит, все как ВСЕГДА! :)

FeD
01.01.2007, 10:54
http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?07/49/69

новость старая, но до сих пор не озвученная

Doooh
01.01.2007, 14:38
Кста, не испытывал проблем со связямии :)
Билайн

FeD
01.01.2007, 15:48
Билайн
аналогично

u2f
01.01.2007, 20:10
Билайн
пчелайн в этом году удивил =)
с удовольствием наблюдал муки обладателей мегафона =))))

Raspa
01.01.2007, 22:36
Обладатели мегафона с удовольствием отправляли смс, звонили и принимали входящие вызовы, что в 11 вечера, что в 12, что в 1 ночи. Абонент тарифного плана "Люкс" ))

от т/п каччество связи никак не зависит +))) но в остальном согласен ;)

TSV NV
01.01.2007, 22:39
Являясь счастливым обладателем выключеного телефона, необламывался со звонками и смс в 11, 12 и 1 ночи. Выключеный телефон крайне благоприятно влияет на ход такого семейного праздника как НГ.

Raspa
01.01.2007, 22:44
пофигу

аналогично

ΛLIEN
01.01.2007, 23:11
Являясь счастливым обладателем выключеного телефона, необламывался со звонками и смс в 11, 12 и 1 ночи. Выключеный телефон крайне благоприятно влияет на ход такого семейного праздника как НГ.
Я тоже вырубил телефон в ночь с 31 на 1, да и сейчас он off. Как тихо и... хорошо. =)

Doooh
02.01.2007, 04:42
Как тихо и... хорошо. =)
Взял на заметку =)

Com.A
02.02.2007, 00:57
я давным давно успел попользоваться услугами всех наших операторов (Фора и Дельта ни в счёт) и могу сказать о каждом пару фраз тем более что я работаю в сотовой связи и знаю некоторые штучки что скрыты от глаз и ушей простых обывателей; толочь воду в ступе небуду, просто скажу что сейчас я пользуюсь МТС, ТЕЛЕ2 и БИЛАЙН держу прозапас, МЕГАФОН и СКАЙЛИНК пока не востребованы; самое главное-я жду появления операторов 3G осенью 2007 года и виртуальных операторов что появятся весной этого же года... будет ХОТ!!!

Konstantan ! ?
02.02.2007, 01:02
...самое главное-я жду появления операторов 3G осенью 2007 года и виртуальных операторов что появятся весной этого же года... будет ХОТ!!!

А вот с этого места поподробней, пожалуйста.

Yago De Malina
02.02.2007, 11:35
А вот с этого места поподробней, пожалуйста.
по моему речь идет о евросети....

ONeg1N
02.02.2007, 12:19
Тут на Теле2 СМС пришла:
Суть в том что, если сломал симку или потерял, то можно за 50 руб восстановить номер! Притом эти 50 руб кладут на счет!:)

Найка
02.02.2007, 12:23
Тут на Теле2 СМС пришла:
Суть в том что, если сломал симку или потерял, то можно за 50 руб восстановить номер! Притом эти 50 руб кладут на счет!:)

абалдеть.

Yago De Malina
02.02.2007, 14:10
это уже с рождения теле2 так, причем можно даже в евросети восстановить.... они на офисах обслуживания тем самым экономят...
и хорошо, больше экономят - ниже цена

ONeg1N
02.02.2007, 14:15
это уже с рождения теле2 так, причем можно даже в евросети восстановить.... они на офисах обслуживания тем самым экономят...

А что мне только вчера СМС пришло???
СПАМ!!!!:D

Vainer
03.02.2007, 22:07
какой смысл в скайлинке, если у них связь ничем не дешевле того же теле2 или билайна, а качество связи и охват куда хуже? только в моб.интернете скайтурбо, и то при наличии спец.трубы

Ekaterina1
05.02.2007, 10:48
сижу на билайне как только он появился да и тариф у меня такой какаой с самого начала был (любимое лето)

Vainer
06.02.2007, 18:31
сёдня сел тел в результате сработала переадресация. когда включил тел на счёте оказался нулевой баланс. посмотрел детализацию, оказалось переадресованный звонок длительностью до минуты - 3.50р., чуть больше уже 7 рублей. кроме того первая минута в день стоит 2 рубля, и нету посекундной тарификации после первой минуты. вообщем этот "легко сказать М" гавно полнейшее и развод. посоветуйте другой тариф где стоимость минуты (в том числе переадресованной) не более рубля

Zerg
06.02.2007, 19:18

офф: не только в евросети). в диксисе тоже можно восстановить сим пчелайна и теле 2.
по теме. пользовался билайном года три, недавно решил перейти на мтс - дешевле и связь лучше. но и билик не выкидываю, больно номер хороший, да и знают его все

Yago De Malina
07.02.2007, 00:10
стоимость переадресованного вызова равна стоимости исходящего вызова на этот номер. например, за переадресацию с теле2 на мегафон будет сниматься плата в размере 95коп за минуту. То есть использование, например, красивого номера теле2 с покрытием и качеством связи мегафона будет равно 95коп за каждую входящую минуту. за переадресацию на почтовый ящик плата не взимается, но она будет насчитана при прослушивании сообщения.

Vainer
07.02.2007, 09:54
стоимость переадресованного вызова равна стоимости исходящего вызова на этот номер. например, за переадресацию с теле2 на мегафон будет сниматься плата в размере 95коп за минуту. То есть использование, например, красивого номера теле2 с покрытием и качеством связи мегафона будет равно 95коп за каждую входящую минуту. за переадресацию на почтовый ящик плата не взимается, но она будет насчитана при прослушивании сообщения.

может в общем случае это и так, но в моем случае минута никак не стоит 3.5 рубля

ONeg1N
07.02.2007, 10:36
может в общем случае это и так, но в моем случае минута никак не стоит 3.5 рубля

Может тебе звонили с далека? (роуминг) А то, действительно, дороговато.

Raspa
07.02.2007, 11:18

роуминг вкл, если ты уезжаешь за пределы своей домашней зоны, и регестрируешься в сети, либо другого оператора, или своего оператора другого региона.

Der Kater
07.02.2007, 19:29
Давно хотел спросить владельцев мтс .
Правда , что когда звонишь по сервис номеру (где тетенька вещает) узнать баланс , то оператор берет за Это денежку :confused: :rolleyes:
В сервис центре мтс знакомой так обьяснили пропажу денег со счета :)
(подключилась ,никуда не звонила , а денег на счете поубавилось :) )

Vainer
07.02.2007, 19:49
да нет, обычные звонки, причём не с городских а с сотовых.
кто не верит - выложу детализацию звонков..

ЗЫ: вот вам и "дешёвый" билайн

Zerg
08.02.2007, 16:28
да нет, обычные звонки, причём не с городских а с сотовых.
кто не верит - выложу детализацию звонков..

ЗЫ: вот вам и "дешёвый" билайн

а кроме детализации спрашивал? позвони тупо и спроси, хде деньги. потом запостишь че скажут)))

Zerg
08.02.2007, 16:39
кствти скорее всего такие вещи поишуться где нибудь мелким-мелким почерком в документах что шли в комплекте с симкой. только вот эту ботву обычньо никто не читает. а зря)))

Yago De Malina
08.02.2007, 16:42
ну чё тупим-то?
стоимость минуты переадресованного вызова 3,5 руб.
http://www.spb.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp?tarif_id=d2cf2b5f-0a62-4bd6-9931-93dc3d74c2dc&block=description

Zerg
08.02.2007, 16:50
ну чё тупим-то?

http://www.spb.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp?tarif_id=d2cf2b5f-0a62-4bd6-9931-93dc3d74c2dc&block=description

у кого внехи нет

переадресация вызова 0 руб.
стоимость минуты переадресованного вызова6 3,5 руб.

Местными переадресованными считаются вызовы, переадресованные на ГТС города и на мобильные номера других операторов сотовой связи города и области, а также на мобильные телефоны «Билайн» в зоне «Билайн-Северо-Запад». При расчете стоимости местного эфирного времени переадресованных вызовов их длительность округляется в большую сторону с точностью до 60 секунд. Расчет тарифа на эфирное время международных переадресованных вызовов производится суммированием стоимости минуты международной связи и стоимости минуты местных переадресованных вызовов, с округлением их длительности в большую сторону с точностью до 60 секунд. Стоимость междугородных переадресованных вызовов равна стоимости исходящих междугородных вызовов.

незнание законов не освобождает от ответственности(с):)

Yago De Malina
14.02.2007, 14:48
слуште, а чё в билайне так тупо любимый номер подключается?
на номер 674 сообщения 2 рубля стоят, да еще и не работают нихрена....

Том
15.01.2010, 02:51
МТС удаляет яйца из интернета

Пресс-служба сотового оператора, а также медиаагентство MindShare, обслуживающее МТС, удаляет упоминания яиц из интернета.

Редакция AdMe.ru подверглась двухдневному прессингу за сравнение логотипа компании МТС с яйцом. Бурную реакцию вызвал заголовок «МТС показал свое 2 яйцо» (http://www.adme.ru/mts/mts-pokazal-svoe-2-yajco-bbdo-moscow-101791/) , в ответ на который пресс-секретарь компании МТС Елена Кручинина последовательно просила изменить заголовок «во избежание еще большего недовольства со стороны руководства» (письмо имеется в распоряжении редакции).

В компании считают, что упоминание яиц «крайне негативно сказывается на имидже МТС». Такую же реакцию вызвал представленный кадр из рекламного ролика, который предлагалось удалить.

К процессу удаления яиц из интернета подключилось агентство MindShare, осуществляющее профильное обслуживание МТС.

Представитель агентства, медиабаинг-директор Александр Майзелис (Alexander Mayzelis) после серии писем с просьбами, позвонил в редакцию издания и на отказ изменить заголовок и удалить кадр из ролика с двумя яйцами, рассказал что «это решение имеет цену и ее придется заплатить».

Присутсвие двух яиц в последней рекламной кампании МТС было замечено в том числе изданием Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/01/11/mts/) , о чем представители компании также выразили недовольство. Кроме того, сотрудники двух деловых СМИ рассказали AdMe.ru о схожих проблемах с МТС.

Источник на рынке объясняет реакцию МТС давними планами ухода от образа яйца. «Маркетинговые топы уже давно говорят, что уходят от образа яйца — это, конечно, наш логотип, но мы концентрируемся на цветовых решениях и излюбленных “линиях вдохновения”.

AdMe.ru
13 января 2010
http://www.adme.ru/mts/mts-udalyaet-yajca-iz-interneta-102111

ЗЫ Давно так не смеялся от души :D
ЗЗЫ Камменты к обеим статьям жгут!

Reveil
15.01.2010, 02:58
пиар такой пиар :(

Oktober
20.09.2010, 20:04
Не нашёл подходящей темы. Вопрос по МТС:
1. Что такое "Остаток неиспользованных аккумуляторов"?
2. За что взимается плата если пишется "Абонентская плата/Обязательная ежемесячная плата за трафик"?

Том
20.09.2010, 20:57
1. Остаток минут или мегабайт трафика, действующих до конца текущего месяца. Некоторые пакеты уже включены в аб. плату, некоторые подключаются дополнительно в виде разовых или периодических услуг.

2. Абонентская плата - взимается за сам факт использования тарифного плана, обычно несколько у.е. Сейчас вместо аб. платы чаще всего взимается плата за обязательный пакет голосового или интернет-трафика.

Oktober
20.09.2010, 21:12
Поясню по второму пункту: у нас с женой один тариф, у меня такой платы нет, а у неё есть (а это 5 руб. в день) - смотрим через интернет-помощник. Интернетом она не пользуется (телефон не позволяет :) - аппаратик только для звонков). Тогда что это? Как услуга эта фигня не отображается. Оператор на 0890 говорит про то, что этим поддерживается городской номер (т.е. без 911). Я проверил - да, жене можно позвонить как на городской. Теперь вопрос - городского номера не нать, достаточно только федерального, которым она и пользуется.
Дык как избавиться от этой напасти - аб. платы за трафик (хотя мне всё какая то плата за интернет, насильно включенная, мерещится)?
0890 заявляет, что это можно сделать только уничтожением симки и покупкой нового номера.

Том
20.09.2010, 21:18
Сделай скриншот всех подключённых услуг на номере через Интернет-помощник - тогда я смогу точно ответить на вопрос.

Oktober
20.09.2010, 22:18
Сделай скриншот всех подключённых услуг на номере через Интернет-помощник - тогда я смогу точно ответить на вопрос.На данный момент все услуги я отключил. Подключенными оказались "Регион", "Я на связи" и ещё что-то. Одно 30 руб. в месяц, другое 70, третье 9. Осталось с этими 150 рублями разобраться.

Том
20.09.2010, 22:33
Понятно, платных услуг не осталось. Как тариф называется?

Oktober
20.09.2010, 22:34
Понятно, платных услуг не осталось. Как тариф называется?Тарифный план: Санкт-Петербург - Корпоративный мобайл07_c 61 сек (гор) (КОРП) (SS)
Номер: +7 911 927.......

Том
20.09.2010, 22:42
Опа, ещё и тариф корпоративный... тогда звонить надо 0990, а не 0890. Единственное, что приходит в голову - действительно снимают деньги за подключённый гор. номер. Я уж не знаю как вы подключались - вместе или по отдельности, но это теперь не важно. У МТС есть такая услуга, называется Выбор номера:

http://www.spb.mts.ru/tariffs/individual/

В данном случае смысл в том, что платишь 200 рублей, отказываешься от городского номера и выбираешь любой свободный федеральный (естественно, обычный, а не золотой). Я не знаю, какая там процедура подачи заявки для юрлиц - возможно, надо по факсу заявление слать. Подробнее по 0990 должны ответить.

Oktober
20.09.2010, 22:47
Тариф корпоративный, но номер переведён на физ. лицо (когда увольнялись с той работы). Поэтому работаем с 0890.
Выходит, что и впрямь придётся менять номер.
Спасибо, Том.

Том
20.09.2010, 22:49
Я не обратил внимание на сообщение после редактирования. Если номер начинается +7 911 927, то это точно городской. Значит, за это деньги и снимаются, 100%.

MDK
29.11.2010, 15:11
Порадовало Теле2 с возможностью за 90 рублей(3 рубля в день) безлимитно серфить в интернете по средствам MiniOpera. Скаченные файлы, правда, тарифицируются согласно своему тарифу( то же самое и с приложениями, использующими передачу данных по сети).

Oktober
29.11.2010, 16:20
Порадовало Теле2 с возможностью за 90 рублей(3 рубля в день) безлимитно серфить в интернете по средствам MiniOpera. Скаченные файлы, правда, тарифицируются согласно своему тарифу( то же самое и с приложениями, использующими передачу данных по сети).В данном контексте читается как "за деньги MiniOpera". Скорее всего имелось ввиду:"посредством MiniOpera", т.е. с использованием MiniOpera.

MDK
29.11.2010, 16:28
В данном контексте читается как "за деньги MiniOpera". Скорее всего имелось ввиду:"посредством MiniOpera", т.е. с использованием MiniOpera.
Да имел ввиду конечно посредством, но идиотский fox lingvo автоматически исправил, посчитав ошибкой :)

under
15.04.2011, 18:02
«Всё включено»
Расценки на услуги в сети «Билайн» для тарифного плана «Всё включено» для абонентов Санкт-Петербургском филиала, действуют на территории Северо-Западного региона с 08.04.2011.
Тип номера федеральный
Система расчетов предоплатная1
Абонентская плата (ежесуточная) 33 руб.16
Услуги местной связи (стоимость минуты эфирного времени, тарификация поминутная круглосуточно)
Все входящие вызовы 0 руб.
Местные исходящие вызовы:
на номера Билайн филиала подключения: 0 руб.
на номера других мобильных операторов филиала подключения 0 руб.*
на номера ТфОП филиала подключения 0 руб.
«Звонок за счет собеседника» 1 руб.
*Суммарная продолжительность местных вызовов при звонках на телефоны других операторов сотовой связи области подключения может составлять 180 минут в сутки. При превышении указанного объема минут оператор имеет право приостановить оказание услуг связи